Добавить на Яндекс

Сливочный соус для кальмаров


Соус для кальмаров из сливок: состав, рецепт приготовления

Кальмары в списке морепродуктов наиболее часто встречаются на наших столах. Польза этого замечательного продукта неоспорима: это источник белка, ряда витаминов, фосфора и кальция, а еще фолиевой кислоты и ряда незаменимых аминокислот. Решив приготовить вкуснейшего моллюска на обед или ужин, можно воспользоваться одним из многочисленных рецептов соуса для кальмаров.

С подливой его мясо получается еще нежнее, ароматнее и сочнее. Классический рецепт – сливочный соус к кальмарам. Он включает простой и доступный набор ингредиентов, которые найдутся в любом магазине.

Соус используется для приготовления салатов, закусок и горячих блюд. Можно нафаршировать цельные тушки разнообразными начинками, или, наоборот, начинять измельченным кальмаром яйца или помидоры. Для салатов используется отварное мясо. Во всех этих блюдах сливочная подливка придется очень кстати.

Понадобится:

  • Сливки 30% – 200 мл
  • Вино белое, сухое – 100 мл
  • Сливочное масло – 50 г
  • Пшеничная мука – 1 столовая ложка
  • Лук репчатый – 1/2 луковицы
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Соль – по вкусу

Количество порций – 4

Время приготовления – 30 минут

О сливках

Для создания подливы, которая сможет выступить и как заправка для салата, и как соус к горячим фаршированным кальмарам, необходимо внимательно отнестись к выбору сливок.

Рецепт не рекомендует экономить на этом ингредиенте или приобретать продукт с низким содержанием жира. Дело в том, что только качественные и жирные сливки позволят добиться густой консистенции соуса для салата из кальмаров, жареных или тушеных моллюсков.

Кроме того, они намного полезнее и вкуснее. Что касается остальных продуктов, никаких особых требований к ним не предъявляется.

  1. Чтобы приготовить подливку, рецепт предполагает использование сковороды с толстым дном. В нее выкладывается кусочек сливочного масла, которое требуется растопить до жидкого состояния. Затем в него добавляется рубленый репчатый лук и чеснок. Еще через 2–3 минуты в жареный лук с чесноком вводится мука, и все хорошенько перемешивается. Полученную массу нужно обжаривать до тех пор, пока мука не станет нежно-кремовой.
  2. В мучную массу медленно вливаются горячие сливки. Заправляем смесь сливками порционно, в три-четыре подхода. Это позволит избежать появления комков и сразу сделает смесь более однородной. Когда сливки будут влиты, соус необходимо приправить перцем и солью, томить на слабом огне, не доводя до кипения, примерно 10 минут. За это время подлива уже слегка загустеет – время добавлять вино.
  3. После его добавления подлива прогревается в течение 15 минут; ее нужно постоянно помешивать и не позволять ей кипеть. За указанное время алкоголь должен выпариться, а от вина останется лишь приятный аромат. Готовый соус снимается с плиты и используется в дальнейшем приготовлении блюд с кальмарами – жареных, фаршированных или тушеных.

Подача

Рецепт данной заправки можно, без сомнений, назвать универсальным. Он отлично подойдет в качестве заправки для салата с кальмарами, для тушеных колечек, а еще это отличный соус для кальмаров в кляре и цельных моллюсков, фаршированных грибами, овощами и другими начинками.

Другими словами, вариантов подачи множество. Предлагаем несколько интересных вариантов:

  1. Чтобы приготовить вкусный и легкий салат с кальмарами без майонеза, можно воспользоваться данной заправкой. Для этого она предварительно остужается до комнатной температуры (но не охлаждается в холодильнике). Для улучшения вкуса салатной заправки рецепт допускает введение дополнительных ингредиентов: свежей рубленой зелени, дробленых орехов.
  2. Разные способы применения представлены для фаршированных кальмаров. Первый способ: нафаршируйте подготовленные тушки выбранной начинкой, уложите кальмары на противень и обильно залейте соусом. Затем емкость отправляется в духовку и запекается до готовности. Второй способ: слегка обжариваем тушки фаршированных кальмаров на сковороде, затем добавляем подливу и тушим на слабом огне до готовности. В обоих случаях блюдо получается изумительным.
  3. Со сливочным соусом отлично получается подлива из кальмаров. Для этого мясо нарезается соломкой и добавляется соус уже в процессе его приготовления – после введения вина. Мясо тушится в подливе и подается к спагетти. К слову, заранее отваренные макароны можно сразу выложить в сковороду с кальмарами и соусом – получится отличная паста.

Легкий сливочный соус для различных блюд с кальмарами идеально впишется в ваш привычный рацион. Его нежный вкус и приятный аромат идеально дополнят закуски и салаты из морепродуктов, не говоря уже о том, что приготовление аппетитных фаршированных кальмаров станет еще интереснее.

Приятного аппетита!

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Как приготовить кальмаров в сливочном соусе.

Кальмары в сливочном соусе - идеальное блюдо для тех, кто любит побаловать себя морскими деликатесами. В приготовлении этого необычного гуляша нет ничего сложного.

Следует отметить, что нежное мясо кальмаров прекрасно не только со сливками, но и с ароматным сырным соусом. В качестве гарнира к этому блюду отлично подойдет отварной рис или свежие овощи.

Сливочный соус из кальмаров: этап приготовления рецепта

все гениальное - просто.Данная постановка как нельзя лучше подходит к тематическому блюду. Для его приготовления в домашних условиях нам понадобится простой набор ингредиентов, а точнее:

  • кальмары замороженные - около 1 кг;
  • лук репчатый крупный - 2 шт .;
  • сливки 15% жирности - около 250 мл;
  • молоко коровье цельное - около 150 мл;
  • сыр плавленый - 100 г;
  • сыр «Пармезан» (можно любой другой, но твердый) - добавить по вкусу;
  • мука пшеничная - ложка большая;
  • Масло растительное без запаха - 2 большие ложки;
  • соль - применять по своему вкусу.

Перерабатываем морепродукты

Перед тем, как приготовить блюдо «кальмары в сливочном соусе», продукт следует как следует обработать. Для этого замороженные морепродукты полностью разморозить, а затем промыть в теплой воде, удалив все несъедобные пленки. , для приготовления этого блюда лучше всего использовать только тушки кальмаров. Что касается щупалец, то их можно добавлять в любой салат или закуску.

Приготовить морепродукты

Чтобы кальмар в сливочном соусе получился максимально мягким и нежным, его нужно долго варить.Для этого возьмите небольшую глубокую миску, залейте ее холодной водой и доведите до кипения. Затем в бурлящую жидкость поочередно окуните все обработанные тушки кальмаров. После повторного кипячения морепродукты варить 4 минуты. За это время они должны быть нежный и мягкий.

Если долго варить кальмаров, они будут «резиновыми» и не очень вкусными.

По истечении этого времени морепродукты вынимают из кипятка и полностью охлаждают, а затем нарезают не очень толстыми кольцами или полукольцами.

Приготовление сырно-сливочного соуса

Как приготовить кальмары в сливочном соусе? После того, как морепродукты бульон и будут измельчены, приступаем к обработке лука.Его очищают и нарезают кубиками. Затем овощ выкладывают в кастрюлю, добавляют масло без запаха и хорошо обжаривают до прозрачности.

После этой процедуры овощи и муку всыпать тщательно перемешать. Рядом с ингредиентами залить цельное коровье молоко, нежирные сливки и тертый плавленый сыр. Этот состав продукта нагревают на медленном огне до полного растворения последнего компонента.

final stage

кальмары в сливочном соусе - очень вкусное и питательное блюдо.Чтобы его приготовить, нужно не так уж много времени.

После того, как сырно-сливочный соус будет готов, его приправляют поваренной солью, а затем выкладывают предварительно измельченные тушки кальмаров. В этом составе ингредиенты тщательно перемешиваются. Также к ним добавляют тертый сыр «Пармезан».

еще раз перемешать все компоненты довести до кипения на сильном огне, затем снять с огня и сразу накрыть крышкой. В таком состоянии сливочный соус из кальмаров настоять около семи минут. За это время они должны стать максимально ароматными и вкусные.

представляет к обеденному столу изысканное второе блюдо

Теперь вы знаете, как приготовить кальмаров в сливочном соусе. Рецепт этого необычного сырного гуляша был представлен выше.

После того, как блюдо из морепродуктов было полностью приготовлено, его сразу же подносили к столу. Для этого берут не очень глубокую миску и намазывают ею предварительно отварной рис или морщинистый картофель. Затем щедро украсить сливочно-сырным соусом и намазать несколько колец кальмаров. Посыпать обед измельченной зеленью, он подается к столу вместе с ломтиком хлеба.

Стоит отметить, что блюдо готово считать возможным не только с кальмарами, но и с другими морепродуктами. Например, вкусное рагу уживается с мидиями, креветками, устрицами, осьминогами и другими.

.

КАЛАМАРАТА С СОУСОМ КАЛАМАРАТА: традиционный неаполитанский рецепт

Каламарата - одна из самых любимых неаполитанских макарон. Эти большие маккерони часто сочетаются с рыбой и морепродуктами, особенно с кальмарами и томатным соусом, получившим свое название от пасты. Вот классический рецепт неаполитанской Каламарата!

Если вам нравится этот рецепт, пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие помогает развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

КАЛАМАРАТА ПАСТА

Каламарата - это паста традиционной формы, типичная для неаполитанской кухни .Эта паста, как и Пачери, предназначена для настоящих любителей пасты! Плотность Calamarata и Paccheri особенно важна, и в каждом укусе вкус и текстура пасты более стойкие и стойкие , что сопоставимо с большинством форм пасты.

Термин Calamarata происходит от самого классического соуса, добавляемого к этой пасте: соуса из кальмаров и томатов, который по-итальянски называется Calamarata. К тому же эта паста похожа на трубочки кальмаров, нарезанные кольцами!

КАЛАМАРАТА ТРАДИЦИОННЫЕ СОУСЫ

Как я уже сказал, соус из кальмаров и томатов является самым популярным соусом, добавленным к кальмарате.Кроме того, эту пасту часто сочетают с другими классическими соусами из рыбы и морепродуктов, например:

CALAMARATA AI FRUTTI DI MARE - Этот традиционный итальянский соус, часто также сочетающийся со спагетти, может считаться более богатым вариантом классического каламарата. . Действительно, в пасту добавлен соус, состоящий из типичных средиземноморских морепродуктов: кальмаров, мидий, моллюсков, фасолари, каноличи и других средиземноморских раковин.

КАЛАМАРАТА С РЫБОЙ МЕЧА - Это вкусный сицилийский вариант Каламарата с соусом, состоящим из обжаренных кубиков меч-рыбы, жареных баклажанов и свежих листьев мяты.

СОВЕТЫ И СОВЕТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАКАРОН - Чтобы приготовить макароны до совершенства, доведите воду до кипения, затем добавьте крупную соль. В этот момент вылейте пасту и готовьте ее «al dente», осторожно помешивая каждые 2 минуты, затем поднимите и перемешайте с соусом.

ВЫБОР КАЛЬМАРОВ - Даже если рынок предлагает отличные замороженные кальмары, я настоятельно рекомендую вам использовать свежие морепродукты: вкус и текстура несравненные!

ТОМАТЫ - Чтобы приготовить Каламарату до совершенства, вам нужно использовать идеально спелые помидоры черри.Некоторые повара любят добавлять несколько столовых ложек томатного пюре: я предпочитаю использовать только свежие помидоры.

ЛИМОН И ТРАВЫ - Я люблю украшать свою Каламарату цедрой лимона, даже если это не совсем традиционное блюдо. Царицей трав Каламарата, безусловно, является свежая петрушка; свежая мята не такая уж и традиционная, но очень вкусная!

РЕЦЕПТ КАЛАМАРАТА

КАЛАМАРАТНАЯ ПАСТА С СОУСОМ КАЛЬМАРА: традиционный неаполитанский рецепт

Автор: Филиппо Трапелла - philosokitchen.com

Тип рецепта: Паста

Кухня: Итальянская

Количество порций: 4

Ингредиенты

  • 14 унций (400 г) паста Каламарата
  • 2 фунта (900 г) свежие кальмары
  • 1 фунт ( 450 г) помидоров черри
  • 1 зубчик чеснок
  • 1/4 стакана белого вина
  • 1 органический лимон (по желанию)
  • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
  • 1 свежий перец чили перец (как вариант, порошок чили)
  • 1 столовая ложка свежей петрушки, измельченной
  • по вкусу поваренная соль
  • 4.5 столовых ложек крупной соли

Инструкции

  1. КАЛЬМАРЫ И ТОМАТЫ
    Сначала промойте помидоры черри и разрежьте их пополам. После этого очистите кальмаров, затем разрежьте самые большие щупальца пополам, а трубочки нарежьте кольцами размером с пасту Каламарата. Наконец, поместите помидоры и кальмары в две разные миски и поставьте в холодильник.
  2. ЧЕСНОК И ПЕРЦЫ ЧИЛИ
    Теперь очистите и измельчите чеснок.Затем разрежьте перец чили пополам, выбросьте кончики и семена и, наконец, измельчите красную часть. Наконец, вылейте чеснок и перец в кастрюлю вместе с 3 столовыми ложками оливкового масла. Обжарьте несколько минут на слабом / среднем огне до бледно-золотистого цвета.
  3. СОУС КАЛЬМАРА
    На этом этапе добавьте кольца и щупальца кальмаров в сковороду, поднимите огонь и полейте белым вином. Дать спиртовой части испариться пару минут, затем добавить помидоры черри. Варите соус из кальмаров 10-15 минут: вы хотите, чтобы кальмары готовились, но не стали жевать.Если соус все еще слишком водянистый, поднимите кальмаров, положите их в миску, затем увеличьте огонь и уменьшите соус до кремообразного состояния. Наконец, посолить по вкусу.
  4. CALAMARATA
    Теперь отварите пасту в кастрюле, наполненной 5 литрами воды и крупной соли. Поднимите пасту «al dente» и полейте соусом из кальмаров. В конце концов, украсьте рубленой петрушкой, черным перцем и тертой кожурой лимона. Подавать немедленно.

3.5.3251


Понравились эти рецепты? пожалуйста нажмите здесь , оставьте комментарий и проголосуйте 5 звезд!
Это простое действие способствует развитию этого блога и делает меня очень счастливым 🙂

ПОСМОТРИТЕ НА ЭТО!

.

Thai Fishsauce Factory (Squid brand) Co., Ltd

Профиль админ

Раньше рыбный соус просто готовили на заднем дворе каждого дома для потребления тайской семьей. Обнаружив большой потенциал спроса на рыбный соус и избыток сырья, в 1944 году г-н Тьен Чан основал Thai Fishsauce Factory (Squid brand) Co., Ltd с намерением разработать высококачественный рыбный соус для тайской общины. На протяжении более 60 лет Thai Fishsauce Factory непрерывно совершенствует и совершенствует свои продукты из рыбного соуса, внимательно следя за исследованиями и разработками, чтобы соответствовать мировым стандартам от приобретения сырья, производственного процесса до конечной продукции.Наше видение - стать брендом, который больше всего предпочитают в сознании потребителей.

Сегодня рыбный соус Squid Brand стал широко предпочтительной приправой в тайских семьях. Благодаря более чем 60-летнему опыту работы в отрасли, рыбный соус Squid Brand не только удовлетворяет потребности внутреннего рынка, но и завоевывает растущую популярность и спрос на мировом рынке. С 1974 года рыбный соус марки Squid экспортируется в Америку, Европу и Австралию, сначала для обслуживания тайцев за границей, а затем неожиданно стал самым востребованным брендом среди азиатских и, в конечном итоге, самым известным брендом среди западных.

Чтобы идти в ногу с постоянно растущим рынком, мы располагаем двумя заводами, расположенными в Клонг-Дарне, провинция Самутпракарн, и Мае-Клонге, провинция Самутсонгкрам. Вторая фабрика в Мае-Клонге, занимающая более 22 акров земли, в настоящее время имеет годовую производственную мощность более миллиона упаковок рыбного соуса. В настоящее время компания имеет зарегистрированный капитал в 140 миллионов бат, в ней работает около 250 экспертов и специалистов. На протяжении всего процесса используется новейшее современное оборудование и технологии, чтобы продукция Squid Brand соответствовала самым строгим международным промышленным стандартам.

На Thai Fishsauce Factory качество всегда на первом месте. С первого дня мы стремимся к динамичной организации, став одновременно глобальным экспортером и производителем мирового класса в индустрии рыбного соуса. Понимая, что мы конкурируем на международном уровне, мы поддерживаем высокие и постоянные стандарты качества продукции, которые позволяют нам постоянно удовлетворять потребности как отечественных, так и глобальных клиентов. Система качества ISO 9001: 2000 предоставляет нам расширенные возможности и большую эффективность работы, а также способствует нашему долгосрочному устойчивому развитию.Имея систему ISO 9001: 2000, мы с нетерпением ждем решения любых будущих проблем качества и обещаем постоянно поддерживать эту систему и в будущем. Кроме того, был инициирован проект HACCP, призванный стать форматом разработки нашего продукта в соответствии с международными стандартами. Его цель - гигиенический контроль качества продукции, чтобы гарантировать санитарность всего процесса. Сертификат HACCP является напоминанием для компании о необходимости соблюдать наши стандарты, чтобы удовлетворить потребности конечных потребителей.

.

Смотрите также