Добавить на Яндекс

Сливочный соус без муки рецепт


рецепты для макарон, курицы, морепродуктов, как приготовить классический, с грибами и с вином

Содержание статьи

Французский соус отличается особым сливочным акцентом, воздушной текстурой и нежным ароматом. Существуют разные варианты его приготовления. Вводя дополнительные ингредиенты в состав, можно изменить вкус ароматной приправы, сделать ее пикантной, чесночной, острой, сырной. Соус не перебьет вкус основного блюда, а лишь подчеркнет его достоинства, будет уместен при подаче как к праздничному, так и к повседневному столу.

5 правил удачной подливы

Как сделать сливочный соус в домашних условиях легко и быстро? Секрет его создания прост — свежие продукты, соблюдение технологии и «кулинарное» настроение. Чтобы справиться с приготовлением без проблем, обратите внимание на пять советов опытных поваров.

  1. Сливки. Используйте молочный продукт с 20-30%-ной жирностью. Не заменяйте их сметаной, йогуртом или молоком — вкус крема будет другим. Чтобы сливки не свернулись, добавляйте в сотейник охлажденный продукт.
  2. Консистенция. Для густой и тягучей массы введите в подливу немного муки или крахмала.
  3. Комки. Чтобы в соусе не было комков, муку предварительно обжарьте на сковороде до золотистого тона. Если появления комков не удалось избежать, процедите массу через сито, а затем повторно прокипятите.
  4. Срок годности. Храните готовый сливочный соус в герметично закрытой емкости в холодильнике не дольше 24 часов. При повторном употреблении прокипятите его в течение пяти минут.
  5. Дополнительные компоненты. Все ингредиенты, кроме основных, подбираются поваром по своему усмотрению. Добавляйте по желанию грибы, каперсы, оливки, сыр, орехи, пряности и травы, рубленый чеснок. Эти продукты сделают подливу еще насыщеннее и ароматнее.

Классический рецепт сливочного соуса…

Особенности. Классический рецепт сливочного соуса — универсальная основа для вкусных экспериментов. Смешивайте ее с разными ингредиентами, получайте новые варианты воздушной подливы для главных блюд. Крем удачно оттеняет вкус сочного мяса, белой и красной рыбы, спагетти, свежих овощных нарезок.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • пшеничная мука ― 20 г;
  • сливочное масло ― 20 г;
  • соль, молотый перец.

Порядок действий

  1. Муку обжарьте на сухой сковороде до карамельного тона.
  2. Добавьте масло, перемешайте до однородности, потомите ингредиенты на среднем огне две минуты.
  3. Влейте в сотейник сливки, прокипятите смесь несколько минут, постоянно перемешивая.
  4. В конце посолите и поперчите массу по вкусу.

… и 6 интересных вариаций

Базовые составляющие подливы — сливочное масло, сливки и мука. Именно молочные продукты придают ей нежную текстуру и мягкий вкус. Кремообразной смесью заправляют овощные салаты, поливают мясные закуски, овощи, гарнир, используют ее для курицы, приготовленной на гриле. Также в сытном соусе тушат морепродукты.

К креветкам

Особенности. Креветки отличаются от других морепродуктов нежной мякотью. Изысканный вкус крема, его густая текстура и тонкий аромат итальянских трав никого не оставят равнодушным. Правильно приготовить нежный сливочный соус просто, как и удивить домочадцев вкусным блюдом.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • масло сливочное —30 г;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • травы итальянские — половина чайной ложки;
  • сок лимонный — одна столовая ложка;
  • мука — 10 г;
  • перец, соль.

Порядок действий

  1. На раскаленной сковороде растопите кусок масла.
  2. Зубчики чеснока разрежьте пополам. Обжарьте их до золотистого цвета, уберите со сковородки.
  3. Влейте в сотейник сливки, доведите до кипения, постоянно перемешивая.
  4. Введите в смесь итальянские приправы, соль и перец. Потомите три минуты на слабом огне.
  5. Выложите креветки, добавьте лимонный сок, щепотку муки для густоты текстуры. Периодически помешивая, доведите морепродукты до готовности.
  6. Подавайте как отдельное блюдо или добавьте к смеси рис, пасту.

Густую охлажденную подливу также можно намазать на тосты или использовать в качестве основы для мясных, овощных салатов.

К макаронам

Особенности. Мягкий вкус сливок в сочетании с чесноком придает блюду особую нежность, раскрывая его новые оттенки. Кроме того, рецепт домашнего сливочного соуса очень питательный, приготовление не требует особых усилий, все составляющие можно найти в ближайшем магазине.

Из чего состоит:

  • сыр твердый ― 70 г;
  • мука пшеничная ― 30 г;
  • ветчина ― 200 г;
  • лук репчатый ― одна головка;
  • сливки 20%-ные ― 150 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • яйцо куриное ― одно;
  • чеснок ― три зубчика;
  • петрушка ― пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. До карамельного тона прокалите муку на сухой сковороде.
  2. Добавьте измельченный лук, обжарьте до мягкости.
  3. Влейте молоко, перемешайте ингредиенты и подержите смесь на слабом огне три минуты.
  4. В отдельной емкости взбейте яйцо, введите его к остальным ингредиентам на плите.
  5. Ветчину порубите на маленькие кубики, отправьте в сотейник.
  6. Влейте сливки, потомите подливу пять минут, постоянно помешивая.
  7. В конце готовки посыпьте блюдо свежей зеленью.

С грибами

Особенности. Ароматный «союз» шампиньонов, жирных сливок и лука понравится даже самым привередливым гурманам. Подлива имеет широкое назначение, подходит для макарон, овощей и котлет, но лучше всего раскрывается с блюдами из картофеля.

Из чего состоит:

  • сливки ― 200 мл;
  • грибы — 200 г;
  • масло сливочное — 70 г;
  • мука пшеничная ― одна чайная ложка;
  • репчатый лук — одна головка;
  • чеснок — пять зубчиков;
  • петрушка ― половина пучка;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите масло.
  2. Чеснок мелко порубите ножом. Лук нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их на сковороду, обжарьте до мягкости.
  3. Шампиньоны нашинкуйте, добавьте к поджарке.
  4. Перемешайте ингредиенты, посолите и поперчите.
  5. Спустя 15 минут влейте к блюду сливки, накройте крышкой сковороду.
  6. Потомите соус в течение пяти на слабом огне.
  7. Готовое блюдо посыпьте измельченной петрушкой.

Грибы для соуса можно использовать любые: замороженные, свежие или сухие. Главное, без следов порчи. Сухие грибы обязательно нужно замочить на несколько часов в горячей воде.

С вином

Особенности. Рецепт белого сливочного соуса с вином подходит к рыбе, мясу или морепродуктам. Обычный семейный ужин превратится в праздничное застолье. Вино подарит блюду потрясающий аромат и вкус.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные — 250 мл;
  • вино белое сухое — 100 мл;
  • лук репчатый — одна головка;
  • масло сливочное — 30 г;
  • мука — одна чайная ложка;
  • петрушка — пучок;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. В сотейнике растопите кусок масла.
  2. Лук измельчите на кубики, выложите к маслу. Обжарьте до мягкости.
  3. Всыпьте тонкой струйкой муку, перемешайте.
  4. Влейте белое вино, выпаривайте его в течение трех минут.
  5. Добавьте сливки, введите соль и перец, продолжайте выпаривать смесь. Интенсивно перемешивайте.
  6. Готовую смесь посыпьте мелко порубленной зеленью.

С сыром

Особенности. Нежная подлива с сыром — добавка, с которой закуска заиграет пикантными нотками. Можно использовать разные сорта сыра, ориентируясь на главное блюдо. Твердые, плавленые или с плесенью — они придают повседневной пище долю изысканности и нежности. Подавайте сырный крем к грибам, пасте, рыбе, пицце или хрустящим снекам. Этот пошаговый рецепт сливочного соуса предусматривает применение качественных компонентов — никаких сырных продуктов и спредов.

Из чего состоит:

  • сливки 25%-ные ― 200 мл;
  • молоко ― 100 мл;
  • масло сливочное ― 20 г;
  • сыр твердый ― 130 г;
  • крахмал кукурузный― одна столовая ложка;
  • чеснок ― пять зубков;
  • орех мускатный ― по вкусу;
  • соль, перец ― по вкусу.

Порядок действий

  1. Кукурузный крахмал размешайте в теплом молоке.
  2. Сыр натрите на терке. Смешайте со сливками.
  3. Растопите на сковороде масло.
  4. Добавьте сырно-сливочную массу в сотейнике. Прогрейте до получения соусообразной консистенции.
  5. Затем влейте молоко с крахмалом, введите в состав пряности, соль, перец и измельченный чеснок.
  6. Потомите смесь на небольшом огне пять минут, интенсивно перемешивая.
  7. Выключите плиту, на десять минут оставьте под крышкой настояться.

При покупке сливочного масла обратите внимание на его состав. Оно не должно содержать растительные компоненты и консерванты. Натуральный продукт имеет эластичную текстуру, приятное сладкое послевкусие.

С томатной пастой

Особенности. Белый соус с добавлением томатов универсален, подходит практически к любой закуске. А с процессом его создания справится даже начинающий кулинар.

Из чего состоит:

  • сливки 20%-ные ― 200 мл;
  • лук ― одна головка;
  • томаты― две штуки;
  • паста томатная ― две столовые ложки;
  • масло растительное ― 20 мл;
  • соль, перец.

Порядок действий

  1. Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле до прозрачности.
  2. Помидоры обдайте кипятком, затем снимите с них шкурку. Нашинкуйте овощи кубиками, выложите на сковородку.
  3. В сотейник добавьте томатную пасту. Перемешайте смесь, потушите ее семь минут на маленьком огне, периодически перемешивая.
  4. Влейте к содержимому сливки, доведите массу до кипения. Затем убавьте огонь, потушите соус пару минут. Немного охладите, подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить сливочный соус в разных вариантах. Помните, что это калорийная (от 390 ккал в 100 г) и жирная подлива, поэтому при похудении ограничивайте употребление. Подбирайте главное блюдо так, чтобы оно идеально сочеталось с белым соусом, не оставляло тяжести в желудке.

9 лучших рецептов выпечки без муки - Ваши новые любимые рецепты без глютена.

Эти 9 рецептов выпечки без муки, естественно, не содержат глютен. Сделайте лучшие кексы, пирожные, печенье и пирожные в своей жизни. Никаких специальных ингредиентов не требуется!

Когда я только начал печь без глютена, я не особо задумывался о рецептах выпечки без муки. Думаю, я предполагал, что в настоящей выпечке без муки не так много разнообразия.

Теперь я знаю, что можно сделать со всем, от орехового масла до черной фасоли в качестве основы.Это означает, что я знаю, как поступил неправильно, почти проигнорировав выпечку без муки. А теперь есть целая категория блога о выпечке без муки .

Позвольте мне пояснить, что когда я говорю «без муки», я имею в виду строго без муки. Если в рецепт входит зерно или крахмал, размолотый в муку, это не безмолочный. Любой, кто хоть немного знаком с выпечкой без глютена, знает, что пшеничной мукой действительно является мука.

Я, , обожаю , чтобы моя семья превратилась в целую маффин, сделанную только из орехового масла, яиц, яблочного пюре и небольшого количества меда.Как оказалось, выпечка без муки может быть более сытной и полезной, чем ореховое масло на тостах!

Это не единственные рецепты выпечки без муки, которые я придумал, но это 9 из самых лучших. Я готовил каждый из этих рецептов много раз, спустя много времени после того, как усовершенствовал рецепт. Когда вы готовите и печете, как я, повторение старых любимых рецептов не так уж часто.

Но это разные рецепты. Они чрезвычайно просты по методу и ингредиентам, часто без добавления масла или масла и в большинстве из них меньше сахара, чем в их традиционных аналогах.Каждый - настоящий семейный любимец!

Эти натуральные безглютеновые пирожные без муки сочные и пушистые, с опцией Палео. Сделанные просто, из растопленного шоколада и какао-порошка, они насыщенные и сытные, как с простой шоколадной начинкой для ганаша, так и без нее.

Влажные и нежные Палео-кексы без муки с кешью, яблочным пюре, яйцом и медом. Добавьте свои любимые смеси, например чернику или шоколадную стружку.

Это, без сомнения, мой самый любимый рецепт без муки. Кешью - это такая нейтральная основа, что вкус смеси действительно проявляется. Они очень полезны и доставляют удовольствие, а также богаты белком, дающим энергию.

Шоколадный торт без муки - один из тех десертов в ресторанном стиле, которые, кажется, слишком сложно приготовить дома. В нем нет глютена, и вы можете приготовить его дома в любое время.

Это был самый первый рецепт без муки, который я когда-либо делал, и тот, который я всегда использовал, когда думал о «выпечке без муки».«Вечно классика!

Это помадное печенье без муки сделано из яичных белков, сахара, какао-порошка и шоколадной стружки. Хрустящие края и жевательные внутри. С шоколадным вкусом!

Эти домашние протеиновые батончики - это энергетические батончики без запекания, которые можно бесконечно настраивать. Прямо как батончики Luna и Power, приготовленные из вашего любимого протеинового порошка.

В отличие от большинства рецептов протеиновых батончиков (поверьте мне, я довольно много исследовал!), Они просты и совсем не вычурны.Сделайте их своими, легко!

Шоколадный торт без муки без глютена на одну . 3 ингредиента. 1 торт. 20 минут макс. Этот торт для вас, когда вы хотите что-то с шоколадом и хотите все себе.

Эти шоколадные кексы с арахисовым маслом без муки невероятно влажные и нежные, они наполнены ароматом шоколада и арахисового масла. Вы просто не поверите, что они без зерна, без добавления масла или масла.Еще один рецепт в моем доме.

.

Рецепт шоколадного суфле без муки | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Шоколадный торт без муки с ирландско-кофейным кремом по рецепту

Насыщенный плотный шоколадный торт для подачи со взбитыми сливками с добавлением виски, без муки и глютена. Это идеальный десерт для званого ужина.

Время подготовки: 30 минут | Время приготовления: 45 минут

СЕРВИСОВ

восемь

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для торта:

  • 320 г простого шоколада (70 процентов твердых веществ какао), измельченного на кусочки
  • 160 г сливочное масло
  • 145 г сахарной пудры
  • 5 средних яиц, отделенных друг от друга
  • 40 г молотого миндаля
  • сахарная пудра для присыпки

Для крема:

  • ½ столовой ложки растворимого кофе эспрессо
  • 300 мл двойных сливок
  • 2 столовые ложки виски
  • 3 ст.ложки сахарной пудры
МЕТОД
  1. Разогрейте духовку до 180C / 160C вентилятор / газ 4.Смажьте маслом форму для выпечки диаметром 20 см.
  2. Положите шоколад, масло и сахар в жаропрочную миску, поставленную над кастрюлей с кипящей водой. Вода не должна касаться дна миски. Растопите шоколад, немного помешивая. Снимите миску и дайте ей остыть примерно четыре минуты.
  3. Добавьте яичные желтки в шоколад по одному, хорошо перемешивая деревянной ложкой.
  4. Взбейте яичные белки в безупречно чистой миске до образования средних пиков (смесь должна быть жесткой, но пики должны слегка опускаться).
  5. Большой металлической ложкой аккуратно добавьте измельченный миндаль в шоколадную смесь вместе с половиной яичных белков. Сложите остальные белки.
  6. Выложите в форму и запекайте 45 минут. Дать немного остыть, затем расстегнуть кольцо вокруг торта. Дайте полностью остыть, затем аккуратно переложите торт на сервировочную тарелку. При охлаждении он сдувается и треснет.
  7. Для крема смешайте кофе с ½ столовой ложки кипятка, перемешайте и дайте полностью остыть.
  8. Взбейте сливки, затем аккуратно влейте кофе и виски, продолжая взбивать. Добавьте сахарную пудру. Вкус сладости (и выпивки).
  9. Посыпать торт сахарной пудрой и подавать со сливками.
.

Брауни без муки - Recipe Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Вот рецепт пирожного для любителей настоящего шоколада: Брауни без муки

Я не собираюсь лгать. Они богаты. Действительно богатый. Вот что происходит, когда ваш домовой состоит из шоколада, масла, яиц и сахара для текстуры (а не муки). Если вы действительно любитель шоколада, то этот рецепт пирожного будет для вас отличным рецептом.Это шоколадное безумие.

Этот рецепт взят из новой кулинарной книги Марка Биттмана: Как испечь все: простые рецепты лучшей выпечки . Если вы вообще любите выпечку, эту книгу легко держать на полке с поваренной книгой. Это толстая книга, и вы найдете рецепты всего и вся, что связано с выпечкой… от хлеба до печенья, тортов и многого другого. Это не только сладости - в книгу также включено множество вариантов пикантной выпечки.

Я как бы помешался на обрезке краев пирожных, чтобы они были одинакового размера. Кроме того, есть кусочки пирожного по краям - это здорово. У вас получится 9 больших пирожных из этой партии или 12 маленьких.

И так как они без муки, они естественно не содержат глютена ... если вы используете шоколад GF. Я использовал Шарффен Бергер. Также ищите ванильный экстракт без глютена. Все остальное должно быть в порядке.

Лучший способ описать текстуру этих пирожных - это «тает во рту».«Они не сладкие. Они тоже не такие уж чокнутые. Они нежные и ... тающие во рту. Наслаждайтесь!

Урожайность: от 9 до 12 пирожных.

Время на подготовку: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Состав:
  • 8 унций нарезанного темного шоколада
  • 1 стакан (2 палочки) сливочного масла
  • 4 больших яйца Eggland's Best
  • 1 стакан белого сахара-песка
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/4 стакана какао-порошка
Направления:
  1. Разогрейте духовку до 350 градусов F.Обрызгайте квадратную сковороду 8 или 9 дюймов антипригарным спреем или нанесите пергаментную бумагу и опрыскайте пергамент. (примечание: 8-дюймовая сковорода даст более толстые пирожные, как вы видите на фотографиях в этом посте)
  2. Смешайте шоколад и масло в кастрюле на слабом огне, часто помешивая, пока он не растает и не станет однородным. Снимите сковороду с огня и дайте немного остыть.
  3. В большой миске с помощью ручного миксера взбейте яйца и сахар до загустения. Добавьте ваниль, а затем постепенно добавьте шоколад.Затем добавьте какао-порошок.
  4. Выложите тесто на подготовленную форму и разложите ровным слоем. Выпекайте от 30 до 35 минут или пока центр не застынет. Перед резкой полностью остудите. Я люблю охлаждать их и резать, когда они хорошо остынут (они режут лучше!)
Питание:
  • Если вы делаете этот рецепт без глютена, просто убедитесь, что используете шоколад и ванильный экстракт известных марок, как GF.
  • Хранить в закрытом контейнере день или два ... или заморозить в закрытом контейнере и наслаждаться в течение пары недель.
Вот еще несколько пирожных без муки, которые могут вам понравиться:

Раскрытие информации: есть партнерская ссылка Amazon на кулинарную книгу, включенную в этот пост.

Вы сделали этот рецепт?

Знакомьтесь, автор: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Классические макароны с сыром
Курица и пельмени в медленноварке
.

Смотрите также