Сливочно-томатный соус простой в приготовлении и невероятно вкусный с любым гарниром или мясным блюдом. Он быстро завоевал себе популярность по всему миру. Буквально 5 минут с лихвой хватит, чтобы его приготовить, при этом его срок годности колеблется от 2 до 3 суток при условии хранения на холоде.
Соус можно подавать с румяными котлетами и отбивными, запеченными ребрышками и жареным мясом, к шашлыку и сосискам-гриль, к тефтелям, спагетти. Его можно даже брать с собой на пикник или в поездку.
Чтобы не попасть впросак и не получить жирный соус, не используйте сливки с жирностью выше 20%, особенно если они фермерские, по консистенции похожие на густую сметану. Такой продукт при термической обработке сразу преобразуется в прозрачный жир. А чтобы не образовывались комочки, размешивайте пшеничную муку в холодной воде, а не в горячей.
Шаг 1 из 9
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2 из 9
В казанок или в сотейник с антипригарным дном всыпьте соль, сахар и молотый черный перец. Выложите томатную пасту. Можно дополнить этот список и другими пряностями, специями: сушеным розмарином, тимьяном, орегано. Однако ярче всех вкус сливочно-томатного соуса подчеркнет сушеный базилик.
Шаг 3 из 9
Размешайте пшеничную муку в холодной воде, влив ее в стакан, чашку или пиалу. Старайтесь избежать образования комочков.
Шаг 4 из 9
Влейте мучную смесь к томатной пасте и специям. Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и тщательно все размешайте.
Шаг 5 из 9
Доведите соус до кипения и убавьте нагрев до минимального. Протомите до легкого загустения.
Шаг 6 из 9
После этого влейте сливки. Раньше этот молочный продукт добавлять не нужно, так как есть вероятность его расслоения (в случае с некачественным продуктом), особенно если его изготовили на основе растительного жира. Аккуратно перемешайте и протомите еще 1-2 минуты.
Шаг 7 из 9
Выключите нагрев и оставьте соус остывать на плите еще 2-3 минуты. Больше времени варить не нужно – сливки могут расслоиться из-за присутствия томатной кислоты, хотя она и нивелируется сахарным песком.
За время остывания соус станет еще гуще. В этот момент в него можно спрессовать очищенный зубчик чеснока или всыпать чесночный порошок, если вы любите блюда с более пикантным ароматом.
Шаг 8 из 9
Перелейте в соусник или пиалу, украсьте свежей зеленью и подайте к столу.
Шаг 9 из 9
Чтобы взять соус в поездку, его перед этим нужно охладить.
Автор: Nagi
Розовая паста! Спагетти, заправленные сливочно-томатным соусом, который полностью вкусен, эта сливочно-томатная паста имеет шелковистый и приятный вкус, но в томатно-сливочном соусе на самом деле не так много сливок!
Используйте его как есть или используйте как основу для собственных надстроек. Попробуйте перемешать остатки измельченного жареного цыпленка или цыпленка-пашот или добавить горсть шпината.
Это розовый? Или апельсин?
Звучит не так весело, поговорить с вами о апельсиновом соусе для пасты.
Я придерживаюсь розового.
Розово-томатно-сливочный соус!
Это первый рецепт, который я приготовил для своего веб-сайта после того, как отсутствовал почти месяц, сначала во время ежегодной семейной поездки RecipeTin в Японию, а вскоре после этого - поездки с друзьями в Новую Зеландию.
Можно подумать, что она, которая так сильно надулалась, когда обнаружила, что ее джинсы такие же уютные после трека, как и до трека, будет вдохновлена на то, чтобы поделиться яркими свежими салатами, «очищающими чашами богини», превратить их в зудли или пицца с корочкой из цветной капусты.
Но увы, нет. Она жаждет сливочной пасты. 🤷🏻♀️🤷🏻♀️🤷🏻♀️
Ну, по крайней мере, это сливочная паста на меньше виноватых! В этой пасте много томатно-сливочного соуса (вы увидите на видео), но в основном это помидоры и молоко.
А вообще-то это можно сделать и без крема. Сливки не являются для меня основным продуктом кладовой, поэтому я иногда делаю сливочно-томатный соус для пасты, просто используя молоко и добавляя дополнительную ложку масла для придания сочности.
Я предоставил простой рецепт, который у меня обычно есть, потому что он такой красивый и пикантный, что заслуживает того, чтобы его крутили и глотали, как есть. Однако надстройки вполне возможны, и в рецепте я дал несколько советов, как это сделать.
Попробуйте это со свежим садовым салатом с бальзамической заправкой, французской или итальянской заправкой. Если вам хочется изо всех сил, добавьте немного чесночного хлеба Better-Than-Dominos или сырно-чесночного хлеба. Наслаждайтесь! - Наги x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 15 мин.
Всего: 20 минут
Сеть
Западный
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Паста в сливочно-розовом соусе! Вам понравится, насколько сливочный этот соус, насколько его много, и при этом вам не нужны галлоны сливок.Пригодно для употребления в пищу или используйте его как основу для добавок по вашему выбору - предложения в примечаниях к рецептам.
Готовьте макароны в большой кастрюле с кипящей водой в течение времени на пакет МИНУС 2 минуты. Перед тем, как слить воду, вылейте из нее воду для приготовления макарон.
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить чеснок и лук, варить до полупрозрачности - около 2 минут.
Добавьте остальные ингредиенты. Перемешивайте, пока пармезан не растает.Слегка нагрейте и тушите 2 минуты. Отрегулируйте соль по вкусу.
Добавьте макароны. Перемешивайте в течение 1-2 минут или до тех пор, пока соус не загустеет и не прилипнет к пасте, вместо того, чтобы плавать на дне сковороды (видео хорошо это показывает). Используйте оставшуюся воду для приготовления макарон, если необходимо, чтобы соус стал слишком густым.
Подавайте сразу же, при желании украсьте пармезаном и петрушкой.
Порция: 284 г Калорий: 546 ккал (27%)
Ключевые слова: Сливочная томатная паста, Сливочно-томатный соус, Томатно-сливочный соус
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Как и его мама, ему тоже время от времени требуется кремовая паста….
… .. хотя я рад сообщить, что у его мамы нет этой проблемы (волосы на груди заедают).
.
День рождения:
МесяцЯнварьФевральМартАпрельМайИюньИюльАвгустСентябрьОктябрьНоябрьДекабрь
День12345678910111213141516171819202122232425262728293031
Year200720062005200420032002200120001999199819971996199519941993199219911990198919881987198619851984198319821981198019791978197719761975197419731972197119701969196819671966196519641963196219611960195919581957195619551954195319521951195019491948194719461945194419431942194119401939193819371936193519341933193219311930192919281927192619251924192319221921
.Автор: Nagi
Цыпленок в сливочном соусе из сушеных на солнце помидоров - возврат к 80-м годам! Мне нравится добавлять сюда много аромата вяленых помидоров, используя масло из банки для приготовления курицы. Зачем выбрасывать бесплатный ароматизатор ??
Вяленые на солнце помидоры уже не так много, как должны.Еще в 80-е они были ВСЁ ЯРОСТИ!
Но они никогда не выходили из моды в моем мире. Добавьте небольшое количество почти в любую еду, и вы получите чудесный всплеск дополнительного вкуса. Я использую их, чтобы сделать супер быстрый 12-минутный салат из сушеных на солнце помидоров с кускусом в сливочной куриной пасте, я кладу их в куриную грудку и куриный мясной рулет, а затем использую для салатов из пасты.
Дополнительным бонусом является масло, в котором маринованы вяленые помидоры. Без запаха! Использование масла из банки для приготовления курицы действительно усиливает аромат вяленых помидоров в общем блюде.
Я никогда не выбрасываю масло, в которое входят оливки и другие закуски. Я перерабатываю их - либо готовлю на нем, либо использую его для маринования кубиков феты или овощей, приготовленных на углях. Вы когда-нибудь пробовали это? Супер бережливость - и особенный аромат!
Вот что вам нужно для сливочного соуса из вяленых томатов. Я использовал здесь куриные бедра, но они так же отлично подходят и из куриной грудки.
Если у вас есть сковорода, достаточно большая, чтобы приготовить всю курицу за одну партию, то вы получите ее на столе примерно через 15 минут. Куриные бедра готовятся примерно за 6-7 минут, а сливочно-вяленый томатный соус - примерно за 5 минут.
Я обычно готовлю ингредиенты для соуса, которые поджаривают курицу, так что у меня не так много лишнего времени.
Подавайте это с картофельным пюре ИЛИ, чтобы получилось сенсационное блюдо с низким содержанием углеводов со сливочным пюре из цветной капусты.Также отлично сочетается с макаронами или даже с хрустящим хлебом, чтобы смыть соус! - Наги х
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 20 минут
Курица, Ужин
Западный
Порций 4 - 5
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Ужин на столе через 20 минут! Соус вызывает смехотворное привыкание - я хочу удвоить его!
Грудка: Разрежьте курицу пополам по горизонтали, чтобы сформировать 2 тонких стейка.
Посыпать курицу солью и перцем. Нагрейте масло из банки с высушенными на солнце помидорами в большой сковороде на сильном огне.
Добавьте курицу и готовьте до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон - всего 6 минут для бедра или 4 минуты для грудки.Выложить на тарелку, согреть.
Добавьте чеснок и готовьте 15 секунд до светло-золотистого цвета.
Добавьте вино. Доведите до кипения и соскребите дно сковороды, чтобы смешать все коричневые кусочки с вином.
Дайте вину покипеть около 1 минуты, пока запах спирта не исчезнет, что означает, что вино испарилось.
Добавьте горчицу, затем куриный бульон, сливки, пармезан и вяленые на солнце помидоры.
Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и тушите 2–3 минуты до загустения.Регулярно помешивайте, чтобы сыр пармезан растворился.
Попробуйте соус, при необходимости добавьте еще соли и перца.
Перемешайте листья базилика, затем верните курицу в кастрюлю. Выложите соус ложкой и тушите 1 минуту.
Порция: 212 г Калорий: 529 ккал (26%) Углеводы: 11 г (4%) Белки: 42 г (84%) Жиры: 33 г (51%) Насыщенные жиры: 14 г (88%) Холестерин: 247 мг (82%) ) Натрий: 831 мг (36%) Калий: 1043 мг (30%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 1224 МЕ (24%) Витамин C: 10 мг (12%) Кальций: 171 мг (17%). %) Железо: 3 мг (17%)
Ключевые слова: Курица в сливочном соусе из вяленых томатов, Рецепт вяленых помидоров
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Первоначально опубликовано в июле 2015 г., обновлено в июле 2019 г., добавлены новые фотографии, новое видео, новые фотографии процесса, новые записи. И рецепт тоже немного изменился!
Я пошла в туалет, вернулась, и он почувствовал себя как дома на МОЕМ кашемировом одеяле!
СохранитьСохранитьСохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Эта сливочная томатная паста (Spaghetti al Pomodoro) - это простая веганская паста с рецептом томатного соуса! Его очень легко приготовить, и он идеально подойдет, если вы хотите быстро вкусно и сытно поужинать!
Если честно, я понятия не имел, как назвать это блюдо из пасты, потому что на самом деле это просто паста с томатным соусом.Однако для меня это не просто томатный соус, потому что он мой самый любимый! И хотя этот рецепт очень простой, он невероятно вкусный и всегда идеальный! Особенно, когда вам не хватает времени и нужно быстро перекусить, это отличный выбор!
Одни называют это классическое блюдо из пасты спагетти Неаполь, а другие - спагетти аль Помодоро. Однако я не подаю этот сливочно-томатный соус со спагетти только потому, что этот соус великолепен на вкус с любой пастой, независимо от формы.На этот раз я подал его с домашней пастой , которую легче нарезать феттучини, поскольку у меня еще нет машины для приготовления макарон. Поэтому я считаю, что название «сливочно-томатная паста» более подходит, чем «Спагетти аль-Помидор».
На мой взгляд, восхитительный томатный соус должен содержать созревшие на солнце помидоры для лучшего томатного вкуса. Поверьте, огромная разница, используете ли вы незрелые помидоры, которые просто водянистые и почти безвкусные, или красные сочные помидоры, которые по вкусу напоминают настоящие помидоры.И не волнуйтесь, вам не обязательно ехать в Италию за свежими помидорами, ведь консервированные помидоры, созревшие на солнце, легко купить в любом магазине! Просто не забудьте проверить происхождение, которое обычно указывается на банке.
Для получения вкусной жареной пасты с помидорами я всегда добавляю жареный чеснок и обжаренный лук. Кроме того, очень важна приправка, иначе соус будет довольно мягким. Помимо морской соли и свежемолотого перца, вы также можете добавить томатные хлопья, перец чили или итальянские травы, чтобы сделать соус еще более острым и ароматным.
Чтобы сделать эту сливочно-томатную пасту еще более вкусной, я люблю добавлять сверху жареные в духовке помидоры! Особенно эти маленькие милые помидоры черри становятся более насыщенными на вкус и сливочными при жарке. Может быть, вы уже пробовали мои домашние ньокки из сладкого картофеля с запеченными помидорами ? Если да, то вы, наверное, уже знаете, насколько он вкусный!
Лучшее - последнее! И под лучшим, я имею в виду эти ложки веганского сливочного сыра между пастой.Когда вы добавляете его сразу же, пока паста еще горячая, она растает, что делает ваш томатный соус невероятно сливочным! Однако это всего лишь необязательная надстройка. Конечно, вы можете подавать томатную пасту в чистом виде без каких-либо дополнительных кремообразных ингредиентов.
Если вы пробовали этот веганский рецепт томатной пасты или другой вкусный и легкий рецепт пасты , не стесняйтесь оставлять комментарий, как это происходит.А если вы сфотографируете свое блюдо из макарон и поделитесь им в Instagram, не забудьте отметить меня @biancazapatka и использовать хэштег #biancazapatka, чтобы я не пропустил ваш пост! Удачного приготовления!
This Creamy Tomato Pasta (Spaghetti al Pomodoro) - это простая веганская паста с рецептом томатного соуса! Его очень легко приготовить, и он идеально подойдет, если вы хотите быстро вкусно и сытно поужинать!
.