Добавить на Яндекс

Сливочно сырный соус с грибами


рецепт приготовления сырно грибного сосуса

Соусом принято называть жидкую приправу, которая используется для того, чтобы разнообразить и улучшить вкус различных блюд. Практически все соусы состоят из бульонов, молока или сливок, яиц, муки, крахмала и масла. Но самой главной составляющей являются пищевые и ароматические добавки. С помощью приправ и пряностей, различных пюре, грибов или маслин можно приготовить очень вкусные соусы. Поэтому рецепты приготовления сырно-грибного соуса востребованы всеми хозяйками.

Существует большое количество вариантов исполнения приправ к различным блюдам. Очень часто женщины отдают предпочтение соусам, в составе которых имеются грибы, сыр и прочие продукты. В связи с тем, что именно сырно- грибной соус обладает нежной консистенцией и сочетается практически с любым блюдом, стоит рассмотреть методы его приготовления более подробно.

Соус с сыром и грибами

Такую заправку можно назвать идеальным дополнением к гарнирам и мясным продуктам. Соус имеет великолепный аромат и превосходный вкус. Кроме того, готовится он довольно легко и очень быстро. Кулинары советуют сочетать его с котлетами из мяса, отбивными, картофелем и гречкой.

Ингредиенты для приготовления соуса таковы:

  • 400 грамм грибов.
  • 400 миллилитров сливок.
  • 100 грамм масла.
  • 200 грамм твердого сыра.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Зелень для украшения.

Технология приготовления включает несколько пунктов:

  1. Грибы следует тщательно промыть, посушить и почистить. Затем их нарезают на пластинки небольшого размера.
  2. Растапливают сливочное масло и на нем жарят подготовленный продукт.
  3. После того, как лесные дары достаточно обжарены, в сковороду вливают сливки и доводят их до кипения.
  4. Далее в массу добавляют сыр, который предварительно был натерт на терке с крупными ячейками. Доводят его до полного плавления.
  5. В соус бросают укроп, хорошо перемешивают, накрывают крышкой и оставляют в покое на несколько минут. После этого снимают с огня, остужают и подают к столу.

Соус получается невероятно вкусным, сочным и нежным. Особенно актуален этот рецепт тогда, когда нужно разбавить вкус мясных отбивных.

Сливочный соус с сыром и грибами

Сливочный соус с сыром и грибамиДля того, чтобы приготовить этот вариант рецепта, хозяйка должна запастись определенными ингредиентами:

  • 400 миллилитров 20% сливок.
  • 0,5 килограмма шампиньонов.
  • 2 луковицы среднего размера.
  • Несколько ложек подсолнечного масла.
  • 75 грамм сыра.
  • 2 ложки муки.
  • Специи по вкусу.
  • Зелень.

Готовят соус следующим образом:

  1. Грибы моют, сушат и нарезают на ломтики или пластины небольшого размера.
  2. Лук чистят и шинкуют на мелкие кубики.
  3. Муку разводят с водой, постепенно помешивая для того, чтобы исключить появление комков.
  4. Греют сковороду, наливают на нее масло, насыпают лук и поджаривают его.
  5. После того, как лук приготовлен, кладут грибы.
  6. Когда они наполовину готовы, вводят сливки и специи.
  7. Помешивая массу, медленно добавляют муку и сыр.
  8. После того, как сырно-грибной соус станет гуще, его оставляют на огне на 7 минут.

Перед тем, как подавать гостям, его следует хорошо охладить и украсить по желанию зеленью.

Сметанный соус с шампиньонами

Готовить заправку настолько легко, что с ней справится даже очень далекий от кулинарного искусства человек. В рецепт рекомендуется включать несколько дополнительных наполнителей: петрушку, укроп, кинзу и прочее.

Для того, чтобы сделать соус, следует иметь в запасе такие продукты:

  • 600 грамм грибов.
  • 2 репчатых луковицы.
  • Стакан сметаны.

Готовят следующим образом: лук с грибами тщательно моют, чистят и режут. На сковороду наливают растительное масло, бросают в него лук и доводят до золотистого цвета. После этого добавляют грибы, сковороду накрывают и тушат 30 минут.

Далее следует ввести сметану, положить все необходимые специи, зелень и томить еще 10 минут. Готовый соус перелить в блендер и измельчить. Полученную массу подают в качестве приправы ко многим блюдам.

Соус с курицей, сливками и грибами

Заправка к макаронам или картофелю идеально подходит как к романтическому ужину, так и к встрече с друзьями. Готовится она быстро, что очень удобно при современном темпе жизни.

Хозяйке нужно иметь следующий набор продуктов:

  • Луковица.
  • 150 грамм грибов.
  • 300 грамм куриного филе.
  • 50 миллилитров сливок.
  • Петрушка, укроп.
  • Оливковое масло.

Филе следует нарезать средними кубиками, а грибы и лук – маленькими. Сковороду нагреть, налить в нее масло, выложить филе, а через пару минут – овощи. Массу выдержать на плите до тех пор, пока она не приобретет золотистый оттенок. Затем нужно ввести сливки, дать соусу прокипеть, уменьшить огонь и протомить на протяжении 30 минут. Заправка готова.

Все указанные рецепты просты в приготовлении и имеют в составе доступные продукты, которые найдутся на кухне у любой женщины.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! [ ]) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [])) »/ + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (!

.

Сливочно-грибной соус | Roti n Rice

Этот восхитительный сливочно-грибной соус великолепно подается практически со всем - стейками, фрикадельками, курицей, свининой, овощами и картофелем. На подготовку меньше 30 минут.

Все мы готовим самые разные блюда на кухне, и нам всегда нужен соус или заправка. Вот почему так важно иметь универсальный, готовый к употреблению соус, который отлично подходит практически ко всему в вашем кулинарном репертуаре.На протяжении многих лет я пробовал все виды соусов, и этот сливочно-грибной соус - тот, к которому я прибегаю снова и снова. Я думаю, ты тоже будешь, когда попробуешь.

Сливочно-грибной соус менее чем за 30 минут

За исключением грибов, в этом сливочно-грибном соусе используются в основном ингредиенты из кладовой и продукты из холодильника, такие как масло и молоко. Вы можете использовать свежую или сушеную петрушку или любую зелень по вашему выбору. Лучше всего то, что на приготовление уходит менее 30 минут.Не могу победить!

Кроме того, если вы обнаружите, что нарезанные грибы немного коренастые, вы всегда можете вместо этого нарезать их кубиками или нарезать. Соус будет таким же потрясающим на вкус.


Универсальный сливочно-грибной соус

Я подавал этот универсальный соус с разными продуктами, и он работает. Он отлично подходит для фрикаделек, тушеных овощей и картофеля. Также вкусно на пасте.


В День святого Валентина я использовала соус для жареных в духовке стейков и жареных на гриле / жареных хвостов омаров, и это было идеально.Ужин был так хорош. Надеюсь, вы скоро попробуете.



Подобные инструменты, используемые для приготовления этого сливочно-грибного соуса

Этот пост содержит партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации здесь.

Набор посуды Ballarini Parma из кованого алюминия с антипригарным покрытием, 7 предметов, гранит
Измерительная чашка Pyrex на 1 стакан
Набор мерных чашек и ложек Cuisipro из нержавеющей стали

Сливочно-грибной соус

Этот восхитительный сливочно-грибной соус отлично подходит практически ко всему - стейкам, фрикаделькам, курице, свинине, овощам и картофелю.На подготовку меньше 30 минут.

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 25 минут

Курс: соусы

Кухня: американская, западная

Ключевое слово: сливочно-грибной соус

Порций: 4

калорий: 117 ккал

Автор: Линда Оои

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 1 луковица (нарезанная)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 8 унций грибов (нарезанных) (225 г)
  • 1 столовая ложка петрушки (нарезанной) или ½ чайной ложки сушеная петрушка
  • 1 стакан нежирного молока (240 мл)
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки молотого перца

ИНСТРУКЦИИ

  • Растопите масло в средней сковороде.Обжарить лук, помешивая, 2 минуты.

  • Добавьте чеснок и жарьте, помешивая, еще 30 секунд.

  • Добавьте универсальную муку и продолжайте обжаривать, помешивая, еще 2 минуты.

  • Теперь добавьте грибы и петрушку. Продолжайте жарить, помешивая, еще 2 минуты.

  • Залейте нежирным молоком. Накройте и доведите до кипения.

  • Приправить солью и молотым перцем.

  • Перемешивайте в течение 3-4 минут, пока соус не станет густым и пузырьковым.

ПИТАНИЕ

Калорий: 117 ккал


Предложения по обслуживанию

Как упоминалось ранее, этот сливочно-грибной соус восхитителен, его можно подавать с различными продуктами. Возможно, вы захотите проверить некоторые из них, найденные в этом блоге. Просто нажмите на изображение, чтобы перейти к рецепту.


.

Сливочно-грибная паста (веганский соус бешамель) - Bianca Zapatka

Diesen Beitrag gibt es auch in:

Привет, мои любимые,

Вы знаете, как я люблю пасту в сочетании со сливочным соусом. И чтобы добиться небольшого разнообразия на столе и чтобы он не был одинаковым на вкус, я снова создал новую версию.

На этот раз я приготовил веганский сливочный «грибной соус» или «соус бешамель» из белых бобов .Белую фасоль можно обработать всего за несколько шагов, и всего лишь из нескольких ингредиентов вы получите невероятный сливочный соус.

Другой отличный способ приготовить веганский сырный или сливочный соус, например, рецепт веганского «Mac and Cheese», который в основном готовится из картофеля, или, для более быстрого и легкого варианта, рецепт веганского «Альфредо». Соус », в основе которого только орехи кешью.

Я думаю, что все варианты не только вкусные и полезные, но и очень дешевые, потому что альтернативы веганскому молоку и сыру могут быть довольно дорогими, когда вы покупаете их в супермаркете.

Этот рецепт, конечно же, без молока и требует всего 6 ингредиентов, многие из которых можно найти практически на каждой веганской кухне.

Мне нравится соус, который больше всего подают к пасте и ароматным жареным грибам. Конечно, вы также можете добавить любые другие овощи, чтобы сделать это блюдо полноценным и богатым питательными веществами.

А теперь перейдем к рецепту:

Сливочная паста с грибами (веганский соус бешамель)

Автор: Бьянка Запатка

Рецепт веганского сливочного соуса для пасты Бешамель с грибами из белой фасоли - без молока, быстро и легко приготовить, полезно и вкусно!

Основы курса, обед и ужин

Ингредиенты

  • 250 г лапши на ваш выбор
Для соуса:
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 500 г грибов или других овощей
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 стакан белой фасоли около 240 г, вареной или консервированной
  • 100 мл овощного бульона
  • 150 мл соевых сливок или соевого молока, несладкие
  • 3 столовые ложки дрожжевых хлопьев
  • 1 столовая ложка соуса тамари
  • соленый перец
  • 1 щепотка мускатного ореха по желанию
  • свежая петрушка по желанию

Инструкции

  • Лук очистить и нарезать мелкими кубиками.

  • Очистить и нарезать зубчики чеснока.

  • Петрушку вымыть, высушить и измельчить.

  • Грибы почистить и нарезать ломтиками.

  • Промойте и высушите белую фасоль и смешайте ее с соевыми сливками, измельченными зубчиками чеснока и дрожжевыми хлопьями в кухонном комбайне.

  • Нагрейте масло на сковороде и обжарьте нарезанный кубиками лук в течение 2-3 минут.

  • Затем добавить грибы и обжарить.

  • Тем временем готовьте макароны в подсоленной воде в соответствии с инструкциями на упаковке.

  • После того, как грибы обжарятся до золотистого цвета, добавьте овощной бульон, соус тамари и фасолевое пюре. Доведите до кипения и дайте покипеть несколько минут.

  • Приправить солью, перцем по вкусу и приправить мускатным орехом и свежей петрушкой, если хотите.

.

Сливочный грибной соус Бри - Приготовление в шкафу

Сливочно-грибной соус с бри, еще более кремовый. Идеально подходит для всего, от пасты до стейков и овощей!

Этот сливочно-грибной соус из стейка, покрытого грибами и перцем, в сливочно-грибном соусе бри был настолько хорош, что я подумал, что мне пришлось приготовить его по собственному рецепту. Я имею в виду, что этот грибной соус потрясающий сам по себе для вышеупомянутого стейка, свиных отбивных, просто смешанных с макаронами или тушеными овощами, такими как цветная капуста, картофельное пюре, стручковая фасоль и т. Д.В дополнение к тому, что этот соус вызывает привыкание, его приготовление занимает всего около 30 минут, поэтому, если вы подаете его к пасте, стейку, свиным отбивным и т. Д., Он готов вовремя, чтобы приготовить приятный быстрый 30-минутный обед! Бри в этом грибном соусе делает его таким приятным и сливочным, и позволяет одновременно сократить количество жирных / взбитых сливок. Я люблю добавлять немного белой пасты мисо, чтобы добавить немного умами, но это совершенно необязательно. Как только вы попробуете этот сливочно-грибной соус бри, вы сможете использовать его во всем, и тогда вы сможете перестать просто есть полную миску!

.

Смотрите также