Добавить на Яндекс

Сливочно сметанный соус для тефтелей


Сметанный соус для тефтелей

Тефтели – это всеми любимый кулинарный шедевр, своим вкусом напоминающий детство. Они представляют собой небольшие мясные шарики в аппетитном соусе. Готовят их недолго, а уникальную сочность и нежность придает им подлива.

От традиционных котлет они отличаются способом приготовления фарша. В рецепте обязательно должен присутствовать размоченный водой хлеб, лук и яйца. Основное отличие состоит в том, что фарш необходимо отбивать, иначе при приготовлении тефтели могут потерять форму.

Самые лучшие рецепты основываются на смеси различных видов фарша. Можно добавить фарш из индейки или курицы, вкус станет только лучше. Лепить из такого вида фарша гораздо приятнее – он сочный и пластичный.

Маленькие дети очень любят тефтели-ежики. Они получаются при добавлении риса в фарш. Для малышей лучше всего готовить соус из сметаны и прочих молочных продуктов без добавления перца.

Тефтели могут готовить в духовке, на сковороде или в мультиварке. Для приготовления тефтелей в духовке предварительная обжарка не требуется – это поможет снизить калорийность. Перед приготовлением обычно тефтели ставят в холодильник на 20–30 минут, чтобы они крепче держались.

Существуют два основных способа приготовления этого блюда: тефтели с томатным соусом или со сметанным соусом. Традиционно при последнем варианте их лепят довольно крупной формы, размером с мандарин.

Запах соуса к тефтелям со сметаной не оставляет никого равнодушным, мясной вкус становится ярко выраженным, сметана оттеняет аромат и придает блюду легкую кислинку. Данный кулинарный шедевр сложно назвать диетическим, поэтому рецепт лучше всего основывать на нежирной сметане. Это поможет сделать блюдо менее калорийным и предотвратит тяжесть в желудке.

Время приготовления составляет 15 минут, калорийность блюда – в 100 граммах содержится 156,7 калорий.

Как приготовить сметанный соус для тефтелей? Понадобятся такие ингредиенты:

  • Сметана с низким процентом жирности – 300 г;
  • Лук – 1 головка;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Перец болгарский – 1 шт.;
  • Мука – 1 столовая ложка;
  • Масло подсолнечное – 2 столовые ложки;
  • Бульон овощной или мясной (можно заменить простой водой) – 1 стакан;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Прованские травы – по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. Нагреть сковороду, растопить масло.
  2. Маленькими кусочками порезать лук, жарить его до прозрачности.
  3. Порезать небольшими кусочками перец и морковь. Обжаривать вместе с луком, пока овощи не станут мягкими.
  4. Добавить муку, обжаривать ее до желтоватого оттенка.
  5. Смешать сметану и бульон, маленькими порциями вливать образовавшуюся смесь в сковороду. Чтобы сметана не свернулась комками, она должна быть теплой.
  6. Посолить, поперчить и добавить любимые специи по вкусу.
  7. Прокипятить 3–5 минут.

Готово! Можно заливать главное блюдо. Сметанный соус прекрасно подойдет и для овощей.

Это блюдо обычно подают с картофельным пюре, можно подавать с гречкой или рисом. В качестве гарнира подойдет салат из овощей, заправленный подсолнечным маслом. Если в тефтели добавлен рис, его можно подавать в качестве отдельного блюда.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

Рецепт сметанного соуса из кешью

Используйте эту веганскую альтернативу сметане, чтобы дополнить свои любимые блюда, от тако до супов и многого другого!

Состав

  • 2 стакана (250 г) кешью
  • 2 стакана (480 мл) воды
  • 1 лимон, очищенный от кожуры
  • 2 очищенных зубчика чеснока
  • ½ (20 г) небольшого лука-шалота, очищенного от кожуры
  • 1 чайная ложка морской соли, по желанию
  • ½ чайной ложки молотого черного перца

Проезд

  1. Поместите все ингредиенты в контейнер Vitamix в указанном порядке и закройте крышку.Включите блендер на самой низкой скорости, затем быстро увеличьте ее до максимальной, используя темпер, чтобы прижать ингредиенты к лезвиям.
  2. Взбивайте 20 секунд или до кремообразной однородной массы.
  3. Добавьте воды в соус, чтобы он стал более жидким. Чтобы соус оставался наверху, он должен быть легче супа, иначе он опустится на дно.

Банкноты

Рецепт также подходит для замоченных кешью.

Информация о питании

Размер порции 1 порция (34 г)
Количество на порцию
Калорий 60
Всего жиров 4.5 г
Насыщенные жиры 0,5 г
Натрий 50 мг
Всего углеводов
Сахар 1 г
Белок 2 г

Сметанный соус из кешью оценен 5.0 из 5 пользователем 3.

Оценка 5 из 5 по Ранджрандж из Изумительный соус Так легко приготовить, действительно сливочный и такой вкусный, божественный вкус на картофеле в мундире

Дата публикации: 2019-02-09

Оценка 5 из 5 по Среднего Запада от Очень понравился этот рецепт сливочный и вкусный.Очень понравилось на печеном картофеле. Наконец-то я снова могу наслаждаться "сметаной" на моем картофеле.

Дата публикации: 2020-07-10

Оценка 5 из 5 по db4vitamix из офигенно с хреном! Я уже много лет делаю сливки из кешью в качестве альтернативы молочным продуктам, и теперь с моим Vitamix это намного проще. Один вопрос: раньше в рецепте использовался уксус, а в этом рецепте нет - какие-нибудь советы по этому ингредиенту?

Дата публикации: 2020-09-22

Из-за неактивности время вашего сеанса истекло, и он больше не активен.

Обновите страницу .

Лапша со сметаной и чесноком -

Этот простой сливочный гарнир из лапши станет идеальным блюдом любого ужина.

Лапша со сметаной и чесноком

Автор: Sue Lau | Вкусное времяпрепровождение

Для воскресного ужина на этой неделе мы публикуем наши любимые рецепты пасты для комфортной еды. Так много видов пасты! Какой твой любимый? Я люблю все, от итальянских спагетти до греческого пастицио, китайской лапши Ло Мейн и многого другого.

Но я не всегда использую макароны в качестве основного блюда.

Иногда мне нравится готовить другие блюда, и когда я это делаю, я обычно ищу что-нибудь, что можно было бы добавить к ужину, например, мясной рулет, запеченный цыпленок, свиные отбивные и другие простые мясные закуски.

Конечно, я мог бы просто заскочить на рынок и купить один из тех конвертов с лапшой. Или не.

Видите ли, если вы продолжите и сделаете этот рецепт, вы увидите разницу между тем, что на вкус «настоящая» сметана и лапша с чесноком, и тем, что находится в конверте.

Сравним это с разницей между картофелем-запеканкой, приготовленным из крошечных кусочков обезвоженного картофеля и порошкообразным сыром, с тем, что ваша бабушка могла бы приготовить для воскресного ужина.

Эта лапша на вкус не похожа на порошок, и на самом деле процесс включает немного больше, чем взбивание лапши со сметаной и небольшим количеством чеснока. У этого есть ароматный основной соус и достаточно соуса, чтобы он не засох на лапше.

Достаточно стильный, чтобы служить гостям в воскресенье, и это то, чем ваша мама могла бы гордиться.

Я действительно использую куриную основу в своей - я очень привязался к ее маленьким баночкам, имея возможность добавлять прикосновения здесь и там, не беспокоясь о том, что делать с дополнительным. Даже домашнее замороженное кубиками - это многовато. И база не все поливает.

А нет. Мне не заплатили за это. Мне просто нравится этот материал. Я также использовал сушеные кладовые специи для чеснока, чеснока и укропа. Если они у вас есть, используйте их в свежем виде, в три раза больше, чем сушеные.Но мой сад с травами находится в упадке осенью, и большинство вещей были высушены, вплоть до сушеных в духовке помидоров. Очень скоро ожидаются холода.

Не забудьте присоединиться ко мне завтра, так как в течение недели я публикую несколько рецептов #Choctoberfest. Мои поклонники жаждут шоколада. И вот мы с Биллом сегодня просто болтали о рецептах пикантных и сладких, и я предположил, что если бы я мог использовать только один или другой, то это был бы бекон или шоколад? О, разве это не сложный вызов?

Я действительно собирал бекон, но Билл был весь в шоколаде.Что бы вы выбрали? Выбор может быть трудным, когда вы видите, что все рецепты чокса появляются в Интернете для мероприятия. И я, вероятно, выбрал бы шоколад как свой любимый, но я должен быть честным и сказать, что мои пикантные рецепты намного превосходят мои навыки выпечки, особенно когда дело доходит до украшения тортов. Я действительно хорошо разбираюсь в супах и соусах, но раскидание розы на гвозде просто пугает меня, потому что у меня нет на это терпения.

Полагаю, что если я буду практиковаться, то к тому времени, как я умру, я смогу рисовать замысловатые узоры на оленьих печеньях (вы видели эти видео? Я не помню, кто их делал, но я был поражен ...) А пока я буду потягивать лучшие супы на земле.😉

~ s

Лапша со сметаной и чесноком



Состав:
  • 12 унций сухой широкой амишей яичной лапши, приготовленной и высушенной
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 1 столовая ложка сушеного чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки куриной основы или бульона (немного уменьшите количество соли, если вы используете соленый бульон)
  • 1/4 чайной ложки укропа сорняков
  • 2-1 / 2 стакана холодного молока
  • 1/2 стакана сметаны

Метод:

  1. Приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. Пока лапша варится, разогрейте масло в большой сковороде.
  3. Вмешайте муку, чтобы получилась заправка, затем добавьте чеснок, соль, перец, чеснок, куриную основу и укроп.
  4. Добавьте холодное молоко и непрерывно помешивайте, пока смесь не закипит; кипятить одну минуту, помешивая, пока соус не загустеет.
  5. Снимите с огня и добавьте сметану.
  6. Перемешайте приготовленную сушеную лапшу с соусом и подавайте в горячем виде.

С кухни palatablepastime.com



Воскресный ужин
Рецепты пасты для комфортной мясной еды
Рецепты пасты с овощами для комфортного приготовления пищи

Присоединяйтесь к беседе #SundaySupper в твиттере в воскресенье! Мы пишем в Твиттере в течение дня и делимся рецептами со всего мира. Наш еженедельный чат начинается в 19:00 по восточному времени. Следуйте хэштегу #SundaySupper и не забудьте включить его в свои твиты, чтобы присоединиться к чату.Чтобы получить больше отличных рецептов воскресного ужина, посетите наш сайт или посетите нашу доску Pinterest. Хотели бы вы присоединиться к Движению Воскресного ужина? Это просто. Вы можете зарегистрироваться, нажав здесь: Движение воскресного ужина.

Нравится:

Нравится Загрузка ...

.

Как приготовить сметану из кешью

Я могу с уверенностью сказать, что вы будете потрясены, когда впервые попробуете эту веганскую сметану из кешью. По крайней мере, если вы хоть немного похожи на меня.

Потому что святая конфетка. Если вы избегаете молочных продуктов, вы можете подумать: «Черт возьми, это то, чего я упустил. Это меняет жизнь. ЖИЗНЬ МЕНЯЕТСЯ !!! » Вы также можете устроить веселый танец - буквальный, который представляет собой своего рода комбинацию этой классической сцены флэш-танца и Снупи, пиная ноги, как кролик.

Я имею в виду, если вы хоть немного похожи на меня.

Сметана из кешью супер-ДУПЕР проста в приготовлении, ребята. Это так хорошо. Если вы ищете заменитель сметаны, ТО ЭТО.

Покрытый чили, подается с кесадильями, покрывается начо. Обычно, когда вы готовите этот рецепт, вы будете много поливать сметану из кешью. Это совершенно достойно шлепка.

Он также имеет шелковистую гладкость и - с добавлением лимона и яблочного уксуса, придающих хорошую терпкость - действительно очень похож на сметану.

Вы, наверное, уже слышали о сметане из кешью, но если вы не слышали, позвольте мне заверить вас, что я определенно не гениальный вдохновитель, который придумал эту идею. Я делаю это годами - ну, точнее, больше двух - с тех пор, как мне пришлось исключить молочные продукты из своего рациона. Я не помню, где я изначально увидел идею, которая постепенно превратилась в мой собственный рецепт сметаны из кешью, но самый ранний пример, который я могу найти в Интернете, находится здесь, в блоге под названием Gluten Free Bay.

Так что же в сметане из кешью, спросите вы? Ну, конечно, кешью.Замочите в воде, чтобы смягчить их и придать пюре приятную гладкую консистенцию. Затем вы добавляете лимонный сок и яблочный уксус, чтобы получился классический привкус сметаны. Затем немного соли для пикантности. И немного воды. Затем вытрите из всего этого пюре и посмотрите, как оно превратится в великолепный заменитель сметаны, который сделает ваши дни без молочных продуктов намного более приятными.

Особенно, когда речь идет о тарелке чили.

Достойный шлепка!

Хорошо! Вот как приготовить сметану из кешью (подсказка: это так просто)

1.Выбирайте правильные кешью.

Речь идет о сырых, несоленых, целых кешью. Это оно.

2. Замочите кешью.

Это так, чтобы они смешали все красивое, гладкое и совершенное.

Вы можете использовать метод быстрого или не очень быстрого замачивания.

  • Быстрое замачивание : Залейте примерно 3 стаканами кипятка 1 стакан кешью. Оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
  • Не очень быстрое замачивание : налейте 3 стакана холодной / теплой / теплой водопроводной воды на 1 стакан кешью.Дайте впитаться от 2 до 18 часов (дольше, и вам следует охладить).

3. Слейте воду и промойте орехи кешью.

Да, просто перелейте их в дуршлаг или сито, чтобы слить воду. Промойте, затем поместите кешью в блендер. Потому что теперь пора…

Кешью, пропитанные и ополоснутые

4. Превратите эти кешью в сметану из кешью!

Добавьте 1/3 стакана воды, 2 столовые ложки лимонного сока, 2 чайные ложки яблочного уксуса и 1/2 чайной ложки морской соли в высокоскоростной блендер (например, Vitamix) вместе с размоченными кешью.

Затем перемешивайте примерно минуту, пока оно не станет гладким и шелковистым.

Смешиваем все вместе. Примерно на полпути!

Черт возьми, вы сделали это. Вкусно, правда ?!

Вот полноценный рецепт для печати. Удачного хлопка!

Как приготовить сметану из кешью

Гладкая, шелковистая, насыщенная и сливочная сметана - без молочных продуктов! Всего 5 ингредиентов - кешью, лимонный сок, яблочный уксус, соль и вода - помогут вам.Партия этой веганской сметаны в нашем холодильнике 24/7!

  • 1 стакан цельных сырых кешью (замоченных (не менее 15 минут в горячей воде; 2 часа в холодной воде))
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока (примерно из 1 среднего лимона)
  • 2 чайные ложки яблочного уксуса
  • 1 / 2 чайных ложки кошерной или морской соли + еще по вкусу
  • 1/3 стакана воды
  • Замочите кешью не менее чем в 3 стаканах воды. Для быстрого замачивания залейте кешью 3 стаканами кипятка.Оставьте на 15 минут при комнатной температуре. Для не очень быстрого замачивания налейте 3 стакана холодной / теплой / теплой водопроводной воды на 1 стакан кешью. Дайте впитаться как минимум 2 или до 18 часов (дольше, и вам следует охладить).

  • Слейте замоченные кешью в дуршлаг или сито и промойте холодной водой.

  • Положите замоченные кешью в кувшин высокоскоростного блендера вместе с лимонным соком, уксусом, 1/2 чайной ложки соли и водой.

  • Пюре на максимальной скорости до однородного состояния, 1-2 минуты.

  • Попробуйте и при желании добавьте соли. Иногда я люблю добавить еще одну чайную ложку яблочного уксуса, если мне нужен более острый привкус.

  • Хранить в холодильнике в герметичной таре 4-5 суток. Еще можно заморозить - забей!

Этот пост может содержать партнерские ссылки, что означает, что если вы нажмете на ссылку и сделаете покупку, я могу получить часть выручки. Подробнее об этом здесь. .

Лучший рецепт сливочного соуса Поблано

Этот сливочный соус Поблано настолько невероятно вкусен, что я виноват, что ем ложками прямо из банки.

Впервые я обнаружил райский вкус сливочного соуса поблано в Порт Фонде в Канзас-Сити. Поскольку я живу не в Канзас-Сити, мне пришлось научиться готовить соус дома.

Мне повезло, что я смог найти в Интернете несколько рецептов, которые я адаптировал для имитации соуса в Порт Фонде.

Сливочный соус «Поблано» - дымчато-сливочно-пряный. Он не настолько острый, чтобы подавлять другие вкусы, он просто добавляет немного больше.

После того, как я научился готовить сливочный соус поблано, я первым делом решил воссоздать чимичанги Порт Фонда. Чимичанги были покрыты жареным яйцом и подавались в сливочном соусе поблано, а дополнительный соус идеально подходил для макания картофельных оладий.

Это был лучший завтрак.Мой рецепт чимичанги довольно близок к оригиналу, и я делаю его снова и снова.

Есть бесконечное множество способов использовать этот соус. Возможно, лучше всегда держать банку в холодильнике.

Этот сливочный соус поблано замечательно подходит для чимичанга, тако, буррито и энчилада. Вы можете добавить его в бутерброд: жареный сыр, жареный цыпленок или бутерброд со стейком - отличные варианты. Соус также отлично сочетается с яйцами. Полить им омлет или яичницу.

Я добавляю сливочный соус поблано поверх буррито на завтрак…

, и мне нравится этот рецепт салатных тарелок с курицей на ранчо. Я обещаю, что если вы сделаете банку этого сливочного соуса поблано, вы найдете множество способов насладиться им.

Если вы точно будете следовать этому рецепту, то соус будет иметь средний уровень остроты. Это примерно 6 из 10. Настроить уровень специй действительно легко.

Чтобы соус стал более острым, добавьте еще немного перца поблано и уменьшите количество сметаны.Чтобы соус был мягче, добавьте больше сметаны и / или используйте три перца вместо четырех.

По этому рецепту получается около 3 чашек сливочного соуса поблано. Как бы вы использовали этот соус? Хотелось бы услышать ваши идеи в комментариях!

Сливочный соус Поблано (вы захотите нанести его на все)


Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 перца Поблано
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченного или отжатого
  • 1/2 мелко нарезанный лук
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1 стакан жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки тмина
  • 1/2 - 3/4 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/2 - 3 / 4 стакана сметаны с пониженным содержанием жира

Инструкции

  1. Начните с обжаривания побланоса.Мне нравится ставить перец прямо над пламенем газовой горелки, вращая перец, пока вся кожица не обуглится. Затем кладу перец в миску с крышкой на 15 минут. Это позволит перцам немного потеть с кожи и дать им время остыть. Через 15 минут снимите кожицу и слегка нарежьте перец. Я рекомендую отказаться от семян, если вы не хотите получить очень острый соус.
  2. Затем растопите масло в кастрюле на среднем огне. Затем добавьте чеснок и лук.Готовьте, пока лук не станет полупрозрачным. Затем добавьте куриный бульон и жирные сливки. Доведите до кипения, добавьте побланос, дайте закипеть и убавьте в течение 6 минут.
  3. Перелейте смесь поблано в блендер и измельчите. Приправить солью, перцем и тмином и добавить 1/2 стакана сметаны. Растушуйте, чтобы смешать. Добавьте еще сметаны и соли по вкусу.

7.8.1.2

337

https://thekittchen.com/poblano-cream-sauce-2/

Хотите сохранить этот рецепт сливочного соуса Поблано на потом? Вот изображение, которое вы можете закрепить:

.

Смотрите также