Имбирные соусы - самые вкусные рецепты приготовления
В этой статье вы найдете все про то, как приготовить самые вкусные имбирные соусы — с чесноком, с клюквой, с майонезом, со сливками, с томатами и другие.
Самые вкусные имбирные соусы
Имбирно-чесночный соус
Чесночно-имбирный соус используют в приготовлении различных маринадов, блюд из мяса, рыбы и овощей.
Обычно его добавляют в заранее разогретое масло перед приготовлением основного блюда.
Делать его очень просто и главным преимуществом данного соуса в том, что он долго может хранится в холодильнике и хозяйки могут его заготавливать впрок.
Нужные ингредиенты:
1. Очищенный корень имбиря — 50 г
2. Очищенный чеснок — 3-4 зубчика
3. Оливковое масло — 1 ч.л.
4. Соль (по вкусу)
Приготовление:
Количество чеснока и имбиря можно взять на глаз.
Первого нужно чуть больше для более сбалансированного вкуса будущего соуса.
Примерное соотношение должно быть 60% — чеснок, 40% имбирь. Для начала очистите корень имбиря и чеснок.
Измельчите их с помощью блендера или мясорубки. Добавьте оливковое масло и соль. Соус готов. Такой соус можно делать на запас, он долго храниться в холодильнике.
Также соус можно использовать для добавления в блюда во время готовки. Для этого нужно обжарить его на растительном масле на протяжении 20 секунд, пока не исчезнет запах сырого чеснока.
Клюквенно-имбирный соус
Очень вкусный кисло-сладкий соус из имбиря и клюквы. Он отлично сочетается с мясом (свинина) и блюдами из птицы (курица, индейка, утка).
Ингредиенты:
1. Свежая или замороженная клюква — 350 грамм
2. Имбирь нарубленный — 1 ст.л.
3. Красный винный уксус — 2 ст.л.
4. Сахар — 180 грамм
5. Соль (по вкусу)
6. Веточка розмарина
7. Вода
Процесс приготовления:
Имбирь очистить и натереть на терке.
Клюкву, имбирь, сахар и воду смешайте в сотейнике. Можно также добавить измельченный розмарин для пряного аромата.
Доведите до кипения массу и варите еще минут 10-15 на медленном огне, пока соус не загустеет.
Снять с огня, добавить винный уксус и хорошо перемешать.
Подавать его лучше всего остуженным до комнатной температуры.
Имбирно-соевый соус
Для придания мясу и рыбе пикантного вкуса отлично подойдет имбирно-соевый соус. Рис и тушенные овощи также отлично гармонируют с ним.
Он относиться к соусам быстрого приготовления, поэтому его приготовление занимает буквально минутку.
Главным условием для этого соуса является наличие блендера.
Для приготовления имбирно-соевого соуса нужно взять следующие ингредиенты:
1. Тертый имбирь — 1 ст. л. (около 20 г)
2. Соевый соус — 1,5 ст. л.
3. Оливковое (или подсолнечное) масло — 3 ст. л.
4. Лук репчатый — 1 шт.
5. Вода — 1 ст.л. (по желанию)
6. Яблочный уксус — 4 ст.л
Приготовление:
Очищенный корень имбиря измельчите с помощью блендера или натрите на мелкой терке.
Чистится он точно также как и картофель.
Если используете блендер, желательно нарезать его на небольшие кусочки, тогда он не повредит аппарат.
Лук также нужно очистить и натереть на терке.
Смешиваем лук с имбирем, добавляем растительное масло и хорошенько взбиваем до однородной массы.
Добавьте яблочный уксус и еще раз хорошо перемешайте. Также можно добавить немного воды при желании. Вот собственно и все!
Остается налить соус в специальную емкость и подать к столу! Приятного аппетита!
Томатный соус с имбирем
Для мясных блюд отлично подходит томатный соус с добавлением имбиря.
Его кисло-сладкий вкус отлично оттеняет и придает особого вкуса мясным блюдам, баранине и блюдам из птицы.
Соус получается вкусным и красивым на вид, прекрасно подойдет для подачи на праздничный стол.
Ингредиенты для соуса:
1. Свежие помидоры – 3-4 шт.
2. Натертый имбирь — 1 ст.л.
3. Сок лимона – 1 ст. л.
4. Соль — щепотка
5. Сахар – 100 г
Приготовление:
Половину помидор нужно очистить от кожицы, убрать семена и мелко нарезать.
Сложить все в мисочку, добавить тертый очищенный имбирь, посолить по вкусу и накрыть емкость пищевой пленкой. Убрать в холодильник на несколько часов, а еще лучше на ночь.
Когда помидоры пустят сок, нужно их отцедить в кастрюльку, насыпать туда сахар и поставить на огонь. Варить около 8 минут постоянно помешивая, пока сок не станет сиропом.
В сироп добавить очищенные и мелко нарезанные остальные помидоры и лимонный сок.
Проварите еще 10 минут, пока соус не станет похожим на варенье. Теперь осталось только его остудить и можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Имбирный соус с луком
Имбирный соус в последнее время стал очень популярным, ведь имбирь может сочетаться с множеством продуктов: мясо, рыба, рис, овощи.
Существует множество его разновидностей и рецептов приготовления. Его часто используют как салатную заправку и как дополнение к основному блюду.
Имбирь с луком один из вариантов приготовления такого соуса.
Ингредиенты:
Небольшой корень имбиря – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Зубчик чеснока – 1 шт.
Рисовый уксус – 1ст.л.
Соевый уксус – 1 ст.л.
Томатная паста – 1 ст.л.
Соль по вкусу
Масло подсолн. / оливковое – 3 ст.л.
Приготовление:
Для начала нужно нашинковать лук. Можно это сделать с помощью ножа или шинковки. Добавить в лук масло и уксус.
Очищенный и натертый на терке имбирь вместе с измельченным чесноком отправьте в емкость с луком. В конце добавьте томатную пасту и соль.
Все хорошенько перемешайте или взбейте в блендере.
Вот и все, соус готов!
В закрытой таре соус может хранится в прохладном месте около недели.
Имбирно- сливочный соус
Очень вкусный, нежный и легкий по приготовлению соус.
Хорошо сочетается с рыбой и мясом.
Нужные ингредиенты:
Масло сливочное — 100 грамм
Свежий корень имбиря (кусочек около 5 см длинной)
Горчица дижонская — 2 ст.л.
Перец, соль по вкусу
Зеленый лук — 2 -3 пера
Приготовление:
Сперва нужно очистить и мелко покрошить имбирь.
Добавьте его к предварительно размягченному сливочному маслу.
Потом добавьте горчицу, мелко нарезанный зеленый лук, специи.
Взбейте полученную массу блендером и можно подавать к столу.
Имбирный соус с майонезом
Очень вкусным и ароматным получается соус с имбирем и майонезом. Он отлично гармонирует с мясом и овощами, особенно вкусно с цветной капустой.
Для приготовления этого соуса понадобятся такие ингредиенты:
1. Майонез (желательно домашний)
2. Соевый соус — 150 мл
3. Мелко нарезанный, засахаренный имбирь — 25 г
4. Мед (жидкий) — 25 г
5. Лук шалот или репчатый — 1 шт.
6. Чеснок — 1 зубчик
7. Уксус бальзамический — чуть меньше 100 мл
8. Соль, перец по вкусу.
Как готовить
Имбирь сначала нужно очистить и мелко нарезать.
Всыпать немного сахара в кашицу и дать немного постоять. Мелко нарезать лук, чеснок пропустить через чеснокодавку.
В небольшой кастрюльке смешать все ингредиенты, кроме майонеза и поставить на небольшой огонь. Вся эта масса должна увариваться до тех пор, пока не испариться треть жидкости.
Снять с огня и оставить остужаться.
Потом взбить массу в блендере, перелить в мисочку и добавить в конце майонез. Все хорошо перемешать, посолить, поперчить по вкусу.
Нежнейший и очень вкусный соус готов!
Имбирно — горчичный соус
Соус со свежим имбирем и горчицей очень хорошо будет звучать с лососем.
Но не как маринад, а как соус при подаче готового блюда.
Ингредиенты
имбирь — 2 ч.л. натертого на мелкой терке
репчатый лук — 1 головка
соевый соус — 2 ст.л.
горчица (не очень острая) — неполная ст.л.
мед — 1 полная ст.л.
Приготовление:
Очищенный имбирь нужно натереть на мелкой терке, порезанный лук смешать с имбирем.
Лук желательно нарезать очень и очень мелко.
Все остальные ингредиенты смешайте между собой и дайте соусу настояться как минимум 15-20 минут.
Это позволит убрать горьковатость лука и его острый запах.
В последнее время очень большую популярность имеет восточная кухня, а Восток, как известно, дело тонкое. Поэтому так важно знать все хитрости приготовления.
Например, для суши всегда подается маринованный имбирь.
Конечно, его можно купить в любом супермаркете уже готовым, но намного вкуснее и полезнее он будет, если сделать его самостоятельно.
Для маринования имбиря данным способом понадобиться около 5 часов. Это не так и мало, но все же меньше чем обычно требуется для этого.
Возьмите такие ингредиенты:
150 грамм имбиря
¼ часть стакана рисовый уксус
3 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
Приготовление:
Имбирь очистите и нарежьте на тоненькие ломтики.
Для маринада смешайте рисовый уксус, сахар и соль, доведите смесь до кипения.
Имбирь выложите в стеклянную или керамическую миску и залейте горячим маринадом.
Оставьте его на 5 часов. Вот и все, вкусный маринованный имбирь к суши готов!
Кстати, такой имбирь запросто можно хранить в холодильнике до 3 месяцев.
Главное использовать для этого стеклянную или керамическую посуду. Металлические кастрюльки для этого категорически не подходят.
Имбирно апельсиновый соус
Вкусный, ароматный и насыщенный соус с апельсина с добавлением имбиря отлично гармонирует с овощами (зелеными), курицей и рыбой.
Для его приготовления понадобиться каких-то пол часика, а результат вас обязательно удивит!
Итак, нам понадобятся:
1,5 апельсина
2 ст.л. тертого имбиря
1 ч.л. кукурузного крахмала
Приготовление:
Для приготовления этого соуса нужно с половинки апельсина снять цедру, с другого выдавить сок, натереть имбирь.
К массе добавить кукурузный крахмал и прогреть все это на огне около 3 минут.
Дать немного остыть соусу и можно подавать к столу!
Лимонно имбирный соус
Лимонно-имбирный соус с его нежным вкусом и ароматом очень хорошо подавать к рыбе и морепродуктам.
Очень вкусно получается, если полить этим соусом жаренное или тушенное филе хека, камбалы.
Ингредиенты:
сливочное масло — около 100 г
лимон — 1шт.
тертый имбирь — 1 ч.л.
зелень (петрушка, лук) по желанию
Процесс приготовления:
В небольшой кастрюльке растопите на умеренном огне сливочное масло.
С лимона снимите цедру и выдавите сок. Имбирь натрите на терке.
В растопленное масло добавьте тертый имбирь и цедру лимона, хорошо перемешайте. Влейте сок лимона и снова хорошо перемешайте.
Подержите на огне еще с минутку и можно снимать. Пусть соус немного остынет, полейте им рыбку.
Приятного аппетита!
Традиционный имбирный соус
Имбирь очень часто используют для приготовления разнообразных соусов и маринадов.
Но наиболее часто готовят именно традиционный имбирный соус, который исполняет роль заправки к различным салатам.
Да и к мясу он отлично подходит тоже.
Итак, для приготовления этого незамысловатого соуса нужно:
Тертый корень имбиря — 100 г
Соевый соус — 100 мл
Оливковое масло — 5-6 ст.л.
Чеснок (по желанию)
Приготовление:
Сначала нужно очистить корень имбиря. Его кожица очень тонкая и мягкая, поэтому легко срезается овоще-чисткой или ножом.
Очищенный имбирь мелко порубите.
Так как запах достаточно сильный и устойчивый, желательно использовать для этого отдельную разделочную доску.
Если есть блендер, то можно измельчить имбирь в нем или же натереть на мелкой терке.
Добавьте в него оливковое масло. Хорошо перемешайте.
Должна получиться нежная кашица. Потом влейте соевый соус и чеснок, хорошенько перебейте массу в блендере.
Традиционный имбирный соус готов!
Имбирно медовый соус
Изысканный вкус блюду из птицы или рыбы придаст соус с добавлением меда, имбиря и соевого соуса. А дополнительные ингредиенты добавят соусу новые нотки.
Для имбирно-медового соуса понадобятся:
имбирь (небольшой кусочек)
мед — 1 ч.л.
кунжутное масло — 1,5 ст.л.
репчатый лук — 1 шт.
соевый соус — 1,5 ч.л.
херес — 1,5 ч.л.
перец чили (сушенный) по вкусу
Способ приготовления:
Имбирь натереть на мелкой терке, лук очень мелко порезать.
Добавить все остальные ингредиенты, перемешиваем.
Поперчить по вкусу и снова хорошо перемешать.
Соус нужно прогреть на небольшом огне, но не доводить до кипения.
Вот и все, соус готов!
Готовьте имбирные соусы по нашим рецептам, притяного аппетита!!!
пирожных с лососем и кремовым имбиремно-кунжутным соусом | Элли Кригер
Смотреть все сезоны
Расписание ТВ
Видео
Магазин
Лотереи
Журнал
Блог
Показывает от А до Я
Повара от А до Я
Информационные бюллетени
Рестораны
Рецепты
Семейные ужины
Здоровый
Хэллоуин
Наши лучшие рецепты
Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Гуляш
Популярные рецепты
Карне Асада
Бутерброды с сыром на гриле с чеддером и яблоком
Здоровый суп из сушеных грибов и ячменя
Хеллоуинские рисовые угощения
Показывает Расписание ТВ Смотрите телепрограмму
Ресторан: невозможно
8 утра | 7c
Ресторан: невозможно
9 утра | 8c
Нарезанный
10 утра | 9c
Нарезанный
11:00 | 10c
Нарезанный
12 вечера | 11c
Победите Бобби Флея
13:00 | 12c
Победите Бобби Флея
13:30 | 12: 30c
Победите Бобби Флея
14:00 | 1c
Победите Бобби Флея
14:30 | 1: 30c
Победите Бобби Флея
15:00 | 2c
Победите Бобби Флея
15:30 | 2: 30c
Победите Бобби Флея
16:00 | 3c
Победите Бобби Флея
16:30 | 3: 30c
Победите Бобби Флея
5 вечера | 4c
Победите Бобби Флея
17:30 | 4: 30c
Победите Бобби Флея
18:00 | 5c
Победите Бобби Флея
18:30 | 5: 30c
Победите Бобби Флея
19:00 | 6c
Победите Бобби Флея
19:30 | 6: 30c
Призрачная схватка с пряниками
8 вечера | 7c
Призрачная схватка с пряниками
21:00 | 8c
Сегодня вечером
Призрачная схватка с пряниками
10 вечера | 9c
Призрачная схватка с пряниками
23:00 | 10c
Призрачная схватка с пряниками
12 утра | 11c
Призрачная схватка с пряниками
1:00 | 12c
Призрачная схватка с пряниками
2 часа ночи | 1c
Призрачная схватка с пряниками
3:00 | 2c
Победите Бобби Флея
4 утра | 3c
Победите Бобби Флея
4:30 утра | 3: 30c
Посмотреть все шоу Популярные шоу
Чемпионат по выпечке на Хэллоуин
Обеды, въезды и погружения
Бакалейные игры Гая
На кухне
Женщина-пионерка
Кухня
Giada дома
Повара Повара и ведущие
Kardea коричневый
Ри Драммонд
Ина Гартен
Санни Андерсон
Бобби Флей
.
Гребешки с мягким сливочно-имбирным соусом Рецепт
перейти к содержанию
Верхняя навигация
Проводить исследования
Меню профиля
Твой профиль Вниз треугольник .
Запеченный лосось со сливочно-кокосово-имбирным соусом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Этот лосось получается очень нежным, с восхитительным соусом, который прекрасно подается с кокосовым рисом с имбирем.
Выход: 6 порций
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Состав:
ЛОСОСЬ: Шесть (6 унций) филе лосося без кожи 2 столовые ложки оливкового масла первого отжима 1 столовая ложка охлажденного соленого масла, нарезанного на 6 частей морская соль и свежемолотый черный перец
1.Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. Обрызгайте сковороду из пирекса 9x13 дюймов антипригарным спреем.
2. В подготовленное блюдо выложить семгу, оставляя пространство между каждым филе. Полить маслом сверху филе. Сверху на каждое филе положить кусочек сливочного масла. Обильно посыпать лосось солью и перцем. Выпекайте 20-30 минут, или пока лосось не прожарится и не расслоится.
3. Пока запекается лосось, приготовить соус. В кастрюле среднего размера смешайте ингредиенты соуса и доведите до кипения.Уменьшите огонь до минимума и варите (часто помешивая), пока соус не загустеет. Снять с огня.
4. Подавать лосось, сбрызнув соусом. Также добавьте чеснок, если используете.
Вы сделали этот рецепт?
Знакомьтесь, автор: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Лори теперь проводит свои дни, создавая семейные рецепты для развлечений и каждый день. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Рагу из свинины с моллюсками, мидиями и острым соусом из красного перца
Апельсиновый торт (Боло де Ларанха)
Никогда не пропустите сообщение!
Подпишитесь, чтобы получать все новые рецепты ужинов, десертов, завтраков и многого другого прямо на ваш почтовый ящик!
.
пирожных из лосося со сливочно-имбирно-кунжутным соусом: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Элли Кригер