Добавить на Яндекс

Сливочно икорный соус к рыбе


Вкуснейшие рецепты икорного соуса

Правильно приготовленный икорный соус прекрасно дополнит блюдо из морепродуктов. Даже обычная жареная рыба, если полить ее такой заправкой покажется вкуснейшим блюдом. Как же приготовить эту волшебную заправку? Не так уж и сложно. Рассмотрим несколько рецептов в статье.

Классический рецепт

Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.

Составляющие:

  • хороший коньяк — 1 ст.л;
  • натуральные сливки — 250 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • лимонный сок;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • красная икра — 6 ч.л.;
  • перец молотый белый — по собственному вкусу.

Как готовить? Очень просто.

В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.

Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.

Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.

Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!

Экономный вариант соуса

Сейчас речь пойдет об очень вкусной и бюджетной заправке. Составляющие:

  • тресковая икра — одна банка;
  • сливки 10% жирности — 200 миллилитров;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • сливочное масло — по вкусу.

Репчатый лук надо мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное и обжарить на нем лук. Он должен стать карамельного цвета.

Потом в сковороду влить сливки и тушить не меньше семи минут. Когда они чуть загустеют, можно добавить белый молотый перец. Теперь следует заготовку снять с огня и перелить в подходящую посуду.

В этом рецепте ждать, пока остынет соус, не нужно. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но тщательно перемешать надо обязательно. Бюджетный икорный соус готов. Приятного аппетита!

Семга под сливочно-икорным соусом

Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Составляющие:

  • свежая семга — килограмм;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • двадцатипроцентные сливки — 200 миллилитров;
  • красная икра — 140 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • пшеничная мука — столовая ложечка;
  • укроп, соль, черный молотый перец - по желанию.

Первым делом нужно рыбу разделать на стейки и тщательно натереть специями. Оставить хорошо промариноваться (достаточно двух часов).

На сковороду выложить сливочное масло, когда оно нагреется насыпать пшеничную муку и хорошо размешать. Жарить ее нужно не больше минуты, чтобы соус не отдавал горчинкой. Аккуратно и медленно ввести в муку сливки. После загущения соуса в него добавляют укроп, молотый черный перец и соль. В последнюю очередь нужно ввести икру. Не обязательно выбирать очень дорогой продукт. Подойдет икорка средней ценовой категории.

Возвращаемся к рыбе. Стейки нужно слегка промокнуть бумажными полотенцами и посолить. На разогретую сковороду надо выложить сливочное масло и добавить немного растительного. Жарить нужно не больше минуты на одной стороне. Также можно приготовить семгу на пару.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом с икрой и подавать к столу. Семга под икорным соусом готова, приятного аппетита!

Полезные советы

Если нет возможности приобрести свежую рыбку, то можно купить замороженную. Такой вариант тоже подойдет. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Если не привыкли загущать соусы мукой, то можно использовать желтки яиц или выпаривать до густоты сливки.

Для семги лучше всего использовать перцовую смесь, пряные травы, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, пажитник, имбирь молотый, апельсиновую и лимонную цедру, лавровый лист.

Соус с мускатным орехом

Под классической заправкой рыба очень вкусная, но нужно экспериментировать. Семга под икорным соусом с мускатным орехом приобретет новые оттенки вкуса.

Составляющие:

  • жирные сливки — один стакан;
  • красная икра — две столовые ложечки;
  • сок половины лимона;
  • цедра от лимона;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • мускатный орех тертый — небольшая щепотка.

Из лимона нужно выжать сок, а также натереть цедру. Это нужно сделать в разную посуду. Далее надо растопить масло сливочное и, постоянно помешивая, влить сливки. Их необходимо вскипятить, добавить сок лимона. Затем приправить мускатным тертым орехом и цедрой лимона. Проварить соус еще две минуты, после чего снять его с огня. Подождать пока заготовка чуть остынет и ввести красную икру. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Приготовленный по этому рецепту икорный соус отлично дополняет морепродукты, рыбу. Приятного аппетита!

Рецептов соусов очень много, главное - не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. Ведь не всегда то, что нравится одному, придется по вкусу другому. Кулинария — наука о вкусах, которую можно познавать вечно.

Рыбное филе в сливочном соусе

Рыбное филе в сливочном соусе - САМОЕ ПРОСТОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готово менее чем за 30 минут.

Вы любите быстро и легко перекусить? Думаю, все мы, правда? Даже те, кто любит работать на кухне (я иногда был виноват в этом), время от времени нуждаются в такой еде. Поверьте, мы любим готовить, но мы не видим, чтобы это происходило постоянно. не замужем. день нашей жизни!

Но как бы я ни любил готовить в некоторые дни, если честно, или, скажем так, большинство дней, я бы предпочел не проводить много времени на кухне, особенно в будние дни - занимаясь работой, детьми и пытаясь оживить меню. иногда может нервничать.

К счастью, этот рецепт рыбного филе в сливочном соусе - идеальный ужин в будние дни, особенно в понедельник. Я только что видел, как ты съеживаешься, когда читаешь M-O-N-D-A-Y ?? Хммм .. 😄

Как филе рыбы?

Fillet происходит от французского слова « filet », что означает «нить или полоска». Рыбное филе - это мясо рыбы, отрезанное от кости или отрезанное от кости продольным разрезом вдоль другой стороны рыбы, параллельной позвоночнику.Короче говоря, рыбное филе - это самый простой способ съесть рыбу, и нет, у них нет позвоночника. Они все из плоти, детка!

Возможно, я не совсем уверен в своих навыках ножа, но я могу в значительной степени сделать базовый способ филе рыбы.

  1. Перед началом процесса необходимо удалить рыбную чешую.
  2. Используя нож повара, удалите голову сразу за грудным плавником и сделайте диагональный разрез вниз через кость.
  3. После того, как вы удалите голову, отрежьте рыбий хвост от той части, где он соединяется с телом.
  4. Начиная с головного конца, осторожно и плавно проведите ножом для филе вдоль позвоночника.
  5. Снимите кожу, положив филе кожей вниз. Затем крепко возьмитесь за конец кожи и медленно проведите ножом по филе, чтобы отделить мякоть от кожи.

Примечание: Некоторые филе, которые вы покупаете в продуктовом магазине, все еще имеют кожу.

Приготовление рыбного филе

Есть много способов приготовить рыбное филе.Его можно было приготовить на пару, на гриле, на гриле или пашот - и это лишь некоторые из них. Пожалуй, самый популярный из них - жарка на сковороде. Рыбное филе можно было либо покрыть смесью приправленной муки, либо просто заправить сухим растиранием. Если вы спросите меня, судя по сообщениям в моем блоге, самым популярным является этот влажный и слоеный, хорошо приправленный лосось , запеченный в духовке. Уже довольно долгое время занимает первое место.

Но если вы хотите добавить немного соуса к теплому рису, вас ждет угощение!

Это рыбное филе в сливочном соусе - наш новый фаворит.Это действительно пригодится, когда у вас будут те дни. Ничего не может быть лучше этого - сливочный, с немного теплым вкусом и полный трав. Могу я получить ДА ?!

Совет: Хорошо, если вы действительно хотите хрустящую внешность и мягкую внутреннюю часть (как у жареных на сковороде), то вы должны покрыть рыбу мукой перед жаркой. Затем выложите филе поверх соуса. Обычно я не покрываю рыбу, если в этом нет крайней необходимости.

Крем-соус для рыбы

Некоторое время назад я сделал эти сливочно-пряные куриные окорочка , и он произвел фурор среди многих.Поэтому на этот раз я решил приготовить еще одно сливочное блюдо из филе белой рыбы. Этот еще быстрее! Менее чем за 30 минут все готово, и вам не нужно жарить рыбу, если вы тоже не хотите. Вы можете добавлять рыбу в последние 5–6 минут приготовления. Насколько это просто?

Вот как можно сделать потрясающе вкусный сливочный соус:

  1. Обжарить лук и чеснок.

2. Затем добавить сливки, молоко, томатный соус, перец, белый перец, тимьян, петрушку и бульон / воду.Отрегулируйте вкус солью и перцем.

3. Далее довести смесь до кипения и тушить около 6-7 минут. Положите обжаренную рыбу обратно на сковороду и отрегулируйте густоту соуса.

Что подавать с рыбным филе в сливочном соусе?

Это блюдо восхитительно с теплым белым рисом (я использую рис басмати) и гарниром из жареных овощей или обжаренным шпинатом , здесь . Более того, если вы ограничиваете потребление калорий, вы можете наслаждаться этим рыбным филе в сливочном соусе самостоятельно.Но если вы думаете, что это слишком одиноко для такого потрясающего блюда, как это, то подавайте его со всеми углеводами. Ням ням!

Ищете еще рыбные обеды?

Я подаю не только курицу и курицу (если вы понимаете, о чем я). Я тоже люблю рыбу. И чтобы доказать вам это, вы можете найти другие мои рецепты рыбных обедов ниже и не забудьте добавить их в коробку с рецептами.

Филе белой рыбы очень нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно, используйте сковороду с антипригарным покрытием или для достижения наилучших результатов.Наслаждайтесь!

Этот пост был впервые опубликован в октябре 2016 года и был дополнен новым содержанием.

Ищете другие рецепты? Следуйте дальше ...

Рыбное филе в сливочном соусе

Рыбное филе в сливочном соусе - САМОЕ ПРОСТОЕ, самое простое, быстрое и ароматное рыбное филе в сливочном соусе. Готово менее чем за 30 минут.

Подготовка: 5 минут

Готовка: 25 минут

Всего: 30 минут

Fusion

Инструкции

  • Промойте филе рыбы, приправьте солью и перцем.Отложите в сторону.

  • В большой сковороде нагрейте масло на среднем огне до горячего состояния, а затем добавьте рыбное филе, обжаривая по 2 минуты с каждой стороны, чтобы обеспечить равномерную подрумянивание.

  • Уберите рыбу и отложите в сторону. Слить масло и оставить примерно 2 столовые ложки.

  • Добавьте лук, затем измельченный чеснок перемешайте около 5 минут, затем добавьте сливки, молоко, томатный соус, перец, белый перец, тимьян, петрушку, ½ стакана бульона, соли и перца.

  • Доведите до кипения и дайте ему покипеть около 7-8 минут.Затем добавьте рыбу, отрегулируйте густоту соуса и приправы, добавьте воду или бульон, посолив по желанию. Варить на медленном огне минуту или две. Снять с огня и подавать теплым

Советы и примечания:

  1. Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
  2. Если вы хотите хрустящую внешность и мягкую мякоть внутри (как у жареных на сковороде), то перед жаркой рыбу нужно посыпать мукой.Затем выложите филе поверх соуса. Обычно я не покрываю рыбу, если в этом нет крайней необходимости.
  3. Филе белой рыбы очень нежное, поэтому обращайтесь с ним осторожно, используйте сковороду с антипригарным покрытием или для достижения наилучших результатов.
  4. Вы можете заменить обычное молоко на сгущенное или кокосовое молоко, если хотите снизить потребление калорий и жиров.
  5. Вы можете заменить филе красного окуня любым белым филе, например лососем и треской.
  6. Блюдо не острое.

Информация о питании:

Порция: 1 филе | Калории: 314 ккал (16%) | Углеводы: 9 г (3%) | Белок: 26 г (52%) | Жиры: 19 г (29%) | Насыщенные жиры: 4 г (25%) | Холестерин: 53 мг (18%) | Натрий: 267 мг (12%) | Калий: 720 мг (21%) | Клетчатка: 1 г (4%) | Сахар: 4 г (4%) | Витамин А: 865 МЕ (17%) | Витамин C: 10,7 мг (13%) | Кальций: 120 мг (12%) | Железо: 0,9 мг (5%)

Автор: Imma

Курс: Main

Кухня: Fusion

Ключевое слово: ужин, рыба, быстро и легко

Пищевая ценность

Рыбное филе в сливочном соусе

Количество на порцию (1 филе)

калорий 314 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 4 г 25%

Холестерин 53 мг 18%

Натрий 267 мг 12%

0

Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 4 г 4%

Белок 26 г 52%

Витамин A 865IU 17%

Витамин C 10.7 мг 13%

Кальций 120 мг 12%

Железо 0,9 мг 5%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

17,121 Рыба в сливочном соусе Фото

Рыба со сливочным соусом и овощами. Свежая рыба со сливочным соусом и овощами

Рыба со сливочным соусом. Свежая рыба со сливочным соусом

Паста из морепродуктов с томатно-сливочным соусом крупным планом. Паста из морепродуктов, спагетти, приготовленная в томатном кремовом соусе с гребешками из креветок Белая рыба, базилик, сладкий перец и хлеб

Рыбные котлеты со сливочным соусом на винтажной тарелке.Вид сверху. Рыбные котлеты со сливочным соусом на винтажной тарелке на светлом сланцевом, каменном или бетонном фоне. Верх

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне. Концепция питания закуски. Вид сверху

Сливочный соус для рыбы. В стеклянной посуде

Сливочный соус для рыбы.В стеклянной посуде

Стейк из лосося с пастой из чернил кальмара и сливочно-свекольным соусом обжаривание икры тобико. Черная свежая паста, смешанная со сливочно-розовым соусом и апельсиновой соленой икрой рыбы

Форель жареная в сливочном соусе на белой тарелке. Красная рыба с лимоном и салатом. Жареная форель со сливочным соусом на крупном белом тарелке. Красная рыба с лимоном и салатом

Стейк из лосося с пастой из чернил кальмара и сливочно-свекольным соусом обжаривание икры тобико.Черная свежая паста, смешанная со сливочно-розовым соусом и апельсиновой соленой икрой рыбы

Стейк из лосося с пастой из чернил кальмара и сливочно-свекольным соусом обжаривание икры тобико. Черная свежая паста, смешанная со сливочно-розовым соусом и апельсиновой соленой икрой рыбы

Стейк из лосося с пастой из чернил кальмара и сливочно-свекольным соусом обжаривание икры тобико. Черная свежая паста, смешанная со сливочно-розовым соусом и апельсиновой соленой икрой рыбы

Стейк из лосося с пастой из чернил кальмара и сливочно-свекольным соусом обжаривание икры тобико.Черная свежая паста, смешанная со сливочно-розовым соусом и апельсиновой соленой икрой рыбы

Форель жареная в сливочном соусе на белой тарелке. Красная рыба с лимоном и салатом. Жареная форель со сливочным соусом на крупном белом тарелке. Красная рыба с лимоном и салатом

Форель жареная в сливочном соусе на белой тарелке. Красная рыба с лимоном и салатом. Жареная форель со сливочным соусом на крупном белом тарелке. Красная рыба с лимоном и салатом

Сметанно-укропный соус специально к рыбе.Этот сметанный соус из укропа отлично подходит к любым видам рыбы, особенно к лососю на гриле

Запеченное филе лосося с китайской цветной капустой и сливочным соусом. На сером фоне с копией пространства крупным планом. Роскошное меню ресторана морепродуктов. В азиатском стиле

Запеченное филе лосося с китайской цветной капустой и сливочным соусом. На сером фоне с копией пространства крупным планом. Роскошное меню ресторана морепродуктов.В азиатском стиле

Запеченное филе лосося с китайской цветной капустой и сливочным соусом. На сером фоне с копией пространства крупным планом. Роскошное меню ресторана морепродуктов. В азиатском стиле

Запеченное филе лосося с китайской цветной капустой и сливочным соусом. На сером фоне с копией пространства крупным планом. Роскошное меню ресторана морепродуктов. В азиатском стиле

Запеченное филе лосося с китайской цветной капустой и сливочным соусом.На сером фоне с копией пространства крупным планом. Роскошное меню ресторана морепродуктов. В азиатском стиле

Рыба из сельди матже в сливочном соусе в миске. Вид сверху

Рыбное филе со сливочным соусом. Украсить отварным рисом и салатом из сердцевины пальмы. Сейшельская кухня. Рыбное филе со сливочным соусом. Салат из отварного риса и пальмового сердца

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.Концепция питания закуски. Вид сверху

Треска в сливочно-лимонном соусе. Белая треска с лимонно-ягодным сливочным соусом на белом блюде в ресторане Исландия

Рыба в сливочном соусе. Свежая рыба со сливочным соусом

Французская кухня, рыбный стейк, лимонно-сливочный соус с красным рисом, французская кухня

Рыба со сливочным соусом.Свежая рыба со сливочным соусом

Запеченное филе лосося с китайской цветной капустой и сливочным соусом. На сером фоне с копией пространства крупным планом. Роскошное меню ресторана морепродуктов. В азиатском стиле

Жареное филе трески с картофельным пюре и сливочным соусом на тарелке современного дизайна. Жареное филе трески с картофельным пюре и сливочным соусом в топе

Рыбный стейк, стейк из сома с белым сливочным соусом.И овощной

Рыбный стейк, стейк из сома с белым сливочным соусом. И овощной

Спагетти с рыбой, овощами и сливочным соусом. На плите

Рыба-гриль с овощами и сливочным соусом. На белой тарелке

Спагетти с рыбой и сливочным соусом. На плите

Жареная красная рыба в сливочном соусе с лимоном.Кусочки форели. На тарелке в ресторане

Жареная красная рыба в сливочном соусе с лимоном и листьями салата в белой тарелке. На диетический ужин

Рыбное филе Подошва с соусом из креветок Рецепт рисового картофельного крема Сан-Паулу Бразилия

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом

.

17 912 Фото соуса с икрой - бесплатные и лицензионные фотографии от Dreamstime

Равиоли в сливочном соусе с начинкой из жареного лосося с икрой, вид сверху.

Лосось запеченный с красной икрой, соусом и свежими овощами в ресторанной сервировке. Лосось запеченный с красной икрой, соусом и свежими овощами

Суши-роллы, покрытые сливочным сыром и икрой на тарелке с прямоугольным блюдом для макания соевого соуса на бамбуковом обеденном коврике.Палочки для еды в размытом фоне

Сашими из голубого тунца с икрой и авокадо, подаются на квадратной тарелке с соевым соусом. Крупным планом

Икра лососевая и угорь-гриль с соусом из риса. Селективный фокус и крупным планом, икра лосося и угорь-гриль с соусом на рисе. Японская кухня

Икра мойвы в лососевом соусе. Изолированные на белом фоне

Морской виноград или зеленая икра и острый соус на белом блюде.Деревянная посуда из бамбука в японском стиле

Морской виноград или зеленая икра и острый соус на белом блюде. Деревянная посуда из бамбука в японском стиле

Эскаллопы с икрой в специальном соусе премиум-меню, роскошная еда, уникальная кухня в VIP-гастрономическом ресторане с шеф-поваром мирового класса. На юге Франции

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне.Концепция питания закуски. Вид сверху

Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе. Ужин

Блины или блины с филе лосося, красной рыбной икрой, сметанным соусом, сырным соусом на деревянной доске на темном фоне. Концепция питания закуски. Вид сверху

Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе. Ужин

Спаржа с рыбой и красной икрой в сливочном соусе.Ужин

Ребенок готовит бутерброд с красной икрой со сметанным соусом. На соленой вафле

Икра в соусе. Икра красная с кефирным соусом в бокале

Крабовый наполеон с соусом из икры щуки крупным планом. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш

Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно.Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана. Высокая кухня

Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно. Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана. Высокая кухня

Крабовый торт «Наполеон» с соусом из щучьей икры изолированно. Изысканный крабовый торт наполеон с соусом из икры щуки на белой изолированной тарелке ресторана.Высокая кухня

Доставка еды. Суши-роллы с икрой и крабом. Соевый соус, васаби. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Азиатская кухня

Доставка еды. Суши-роллы с икрой и крабом. Соевый соус, васаби. Вид сверху. Свободное место для вашего текста. Азиатская кухня

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом. Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом.Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом. Целая запеченная радужная форель на овощной подушке со сливочно-икорным соусом на ресторанной тарелке

Нигири с красной икрой рядом с соевым соусом и палочками для еды на красной, оранжевой, белой поверхности. Свежие нигири с красной икрой рядом с соевым соусом и палочками для еды на красном, оранжевом

Ролл с икрой тобико и сырно-икорным соусом.Пункт меню суши-ресторана. Традиционная восточная кухня, восточная кулинария. Вкусный азиатский обед на

Крабовый наполеон с соусом из щучьей икры сверху. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне. Вкусный фреш

Крабовый наполеон с соусом из икры щуки крупным планом. Пункт меню ресторана натуральных морепродуктов. Вкусная закуска, изысканное блюдо на белом фоне.Вкусный фреш

.

Рецепт крем-парфе из краба и икры

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также