Добавить на Яндекс

Сливочно икорный соус для рыбы


Вкуснейшие рецепты икорного соуса

Правильно приготовленный икорный соус прекрасно дополнит блюдо из морепродуктов. Даже обычная жареная рыба, если полить ее такой заправкой покажется вкуснейшим блюдом. Как же приготовить эту волшебную заправку? Не так уж и сложно. Рассмотрим несколько рецептов в статье.

Классический рецепт

Этот икорный соус приготовлен по всем канонам. Он невероятно вкусный.

Составляющие:

  • хороший коньяк — 1 ст.л;
  • натуральные сливки — 250 миллилитров;
  • картофельный крахмал — 1 ч.л.;
  • лимонный сок;
  • цедра лимона — 1 ч.л.;
  • красная икра — 6 ч.л.;
  • перец молотый белый — по собственному вкусу.

Как готовить? Очень просто.

В сливки добавить крахмал, поставить на огонь. Хорошо нагреть, но не кипятить, влить коньяк и добавить лимонную цедру.

Постоянно помешивая, добавлять сок лимона. Соус не должен свернуться или пригореть. Поперчить по вкусу и оставить на огне еще на шесть минут, периодически помешивая.

Соус не нужно солить, потому что икра уже соленая. По истечении времени, посуду нужно убрать с огня. Это делается для того, чтобы остудить соус перед добавлением икры.

Важно помнить, что в горячей заправке икра может потерять цвет. Как только смесь остынет, можно вводить икру. Важно помнить, что есть риск подавить икринки. Потому делать все нужно очень аккуратно. Икорный соус готов, можно подавать к рыбке. Приятного аппетита!

Экономный вариант соуса

Сейчас речь пойдет об очень вкусной и бюджетной заправке. Составляющие:

  • тресковая икра — одна банка;
  • сливки 10% жирности — 200 миллилитров;
  • репчатый лук — средняя головка;
  • сливочное масло — по вкусу.

Репчатый лук надо мелко нарезать. На сковороде распустить сливочное и обжарить на нем лук. Он должен стать карамельного цвета.

Потом в сковороду влить сливки и тушить не меньше семи минут. Когда они чуть загустеют, можно добавить белый молотый перец. Теперь следует заготовку снять с огня и перелить в подходящую посуду.

В этом рецепте ждать, пока остынет соус, не нужно. Можно добавить икру прямо в горячую массу, но тщательно перемешать надо обязательно. Бюджетный икорный соус готов. Приятного аппетита!

Семга под сливочно-икорным соусом

Это очень вкусное блюдо, которое украсит любой праздничный стол.

Составляющие:

  • свежая семга — килограмм;
  • специи для рыбы — по вкусу;
  • двадцатипроцентные сливки — 200 миллилитров;
  • красная икра — 140 граммов;
  • масло сливочное — 30 граммов;
  • пшеничная мука — столовая ложечка;
  • укроп, соль, черный молотый перец - по желанию.

Первым делом нужно рыбу разделать на стейки и тщательно натереть специями. Оставить хорошо промариноваться (достаточно двух часов).

На сковороду выложить сливочное масло, когда оно нагреется насыпать пшеничную муку и хорошо размешать. Жарить ее нужно не больше минуты, чтобы соус не отдавал горчинкой. Аккуратно и медленно ввести в муку сливки. После загущения соуса в него добавляют укроп, молотый черный перец и соль. В последнюю очередь нужно ввести икру. Не обязательно выбирать очень дорогой продукт. Подойдет икорка средней ценовой категории.

Возвращаемся к рыбе. Стейки нужно слегка промокнуть бумажными полотенцами и посолить. На разогретую сковороду надо выложить сливочное масло и добавить немного растительного. Жарить нужно не больше минуты на одной стороне. Также можно приготовить семгу на пару.

Готовую рыбу выложить на тарелку, полить соусом с икрой и подавать к столу. Семга под икорным соусом готова, приятного аппетита!

Полезные советы

Если нет возможности приобрести свежую рыбку, то можно купить замороженную. Такой вариант тоже подойдет. Размораживать ее лучше на нижней полке холодильника.

Если не привыкли загущать соусы мукой, то можно использовать желтки яиц или выпаривать до густоты сливки.

Для семги лучше всего использовать перцовую смесь, пряные травы, молотый кориандр, семена горчицы, куркуму, пажитник, имбирь молотый, апельсиновую и лимонную цедру, лавровый лист.

Соус с мускатным орехом

Под классической заправкой рыба очень вкусная, но нужно экспериментировать. Семга под икорным соусом с мускатным орехом приобретет новые оттенки вкуса.

Составляющие:

  • жирные сливки — один стакан;
  • красная икра — две столовые ложечки;
  • сок половины лимона;
  • цедра от лимона;
  • масло сливочное — 10 граммов;
  • мускатный орех тертый — небольшая щепотка.

Из лимона нужно выжать сок, а также натереть цедру. Это нужно сделать в разную посуду. Далее надо растопить масло сливочное и, постоянно помешивая, влить сливки. Их необходимо вскипятить, добавить сок лимона. Затем приправить мускатным тертым орехом и цедрой лимона. Проварить соус еще две минуты, после чего снять его с огня. Подождать пока заготовка чуть остынет и ввести красную икру. Аккуратно перемешать, чтобы не повредить икринки.

Приготовленный по этому рецепту икорный соус отлично дополняет морепродукты, рыбу. Приятного аппетита!

Рецептов соусов очень много, главное - не бояться экспериментов и искать понравившийся вкус. Ведь не всегда то, что нравится одному, придется по вкусу другому. Кулинария — наука о вкусах, которую можно познавать вечно.

спаржи с рыбой и красной икрой в сливочном соусе Стоковое Фото

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Дизайнеры также выбрали эти стоковые фото

Блюдо с лобстером, лососем и пикером

Морской окунь с сальсой из манго

Морской окунь с грибами

Морской окунь с перцем

Flakey Chilaean Sea Bass Oceanside

Хлебный чилийский морской окунь

Морской окунь в корке

Ужин из морского окуня

Филе морского окуня в панировке

Тайский морской окунь и спаржа

Картофельный салат с копченым окунем и лососем

Жареное филе осетровых рыб крупным планом

Запеченный морской лещ

Запеченная рыба

лаваш рыба руккола

.

спаржи с рыбой и красной икрой в сливочном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Белая рыба со спаржей

Рыба со спаржей

Рыба дорада на белом блюде с красочными овощами вокруг. Дорада, морковь, помидоры, спаржа, брокколи, перец чили, зелень б

Ужин из свежей запеченной рыбы тилапии.

Вкусное филе лосося со спаржей и дольками лимона.

Рыба жареная, угловая.

Салат с рыбой и спаржей

Жареное рыбное филе на зеленой спарже

Рыбный котлет с соевой спаржей и морковью, огурцами и укропом. рыбные котлеты на белой тарелке на цветном фоне.рыбная котлета с

Побеги спаржи со сливочным маслом, лимоном и рыбой

Салат из спаржи с рисом, креветками и рыбой

Филе судака со спаржей, брокколи и морковью. Жареная рыба с тушеной зеленью

Здоровое вегетарианское питание. Тосты, спаржа, лосось. Каменный фон. Диета чистого питания.Органические продукты питания

Свежая сырая спаржа с форелью, лимоном и петрушкой, креветками, креветками в голубых керамических тарелках с салфеткой на голубом бетоне

.

Лосось на гриле в сливочно-икорном соусе. Stock Image

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Запеченный лосось в сливочном соусе, украшенный водорослями хияши и красной икрой

Филе лосося в сливочном соусе

Праздничное блюдо из лосося с икрой лимона и брокколи

Суши-роллы гриль с икрой и сыром

Горячий ролл с лососем, крабом и сливочным сыром

Тигровые креветки с красной икрой в ресторане крупным планом.Жареные креветки на картофельном пюре на белой тарелке и копией пространства

Средиземноморская икорная закуска со льдом, тостами, сливочным маслом, зеленью и набором соусов

Лосось на гриле

Лосось на гриле с лимоном, оливками и зеленью

Лосось на гриле с зеленью, чесноком и лимоном. Фиш еда

Салат Цезарь с лососем на гриле

Стейки из лосося на гриле

Лосось Тихоокеанского побережья на гриле с овощами гриль

Стейк из лосося на гриле

.

спаржи с рыбой и красной икрой в сливочном соусе Стоковое Изображение

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Белая рыба со спаржей

Жареная рыба на зеленой спарже с салатом

Рыба со спаржей

Рыба гриль и спаржа на тарелке

Рыба дорада на белом блюде с красочными овощами вокруг.Дорада, морковь, помидоры, спаржа, брокколи, перец чили, зелень б

Ужин из свежей запеченной рыбы тилапии.

Вкусное филе лосося со спаржей и дольками лимона.

Рыба жареная, угловая.

Салат с рыбой и спаржей

Рыбный котлет с соевой спаржей и морковью, огурцами и укропом.рыбные котлеты на белой тарелке на цветном фоне. рыбная котлета с

Побеги спаржи со сливочным маслом, лимоном и рыбой

Филе судака со спаржей, брокколи и морковью. Жареная рыба с тушеной зеленью

Здоровое вегетарианское питание. Тосты, спаржа, лосось. Каменный фон. Диета чистого питания. Органические продукты питания

Свежая сырая спаржа с форелью, лимоном и петрушкой, креветками, креветками в голубых керамических тарелках с салфеткой на голубом бетоне

.

Смотрите также