Добавить на Яндекс

Слива с помидорами соус


Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Вкусный домашний соус на зиму из помидоров и слив. Соус из помидоров и слив на зиму с кисло-сладким вкусом, пикантными нотками чеснока и остротой горького перца порадует вас и ваших гостей. Сочетание фруктов с овощами на первый взгляд кажется необычным, но оно очень гармонично.

Пряный соус из помидоров и слив с чесноком на зиму

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 12 порций

Блюдо рассчитано на 12 порций.

Что отличает сливовые помидоры от остальных?

Итальянские помидоры сливы занимают особое место в кухне, особенно итальянской. Ни один соус не будет полным без правильного использования помидоров, а соусы не будут такими вкусными без помидоров или пюре в качестве основы. Помидоры, свежемолотые или протертые, являются важной частью многих рецептов, независимо от того, где вы находитесь.

От супов до салатов, тушеных блюд, подливок, чечевицы, сэндвичей, гарниров и закусок - есть несколько областей, где помидоры точно вписываются в рамку.Благодаря такому разнообразию использования томаты повсеместно выращиваются разными сортами. Вы можете подтвердить это большим разнообразием размеров, цветов и мягкости помидоров. Сливовые помидоры - это особый сорт томатов, который широко выращивают для определенных кулинарных целей.

Что такое сливовый помидор?

Каждый сорт помидора выращивают для определенной цели. Сливовые помидоры - это «помидоры для соуса», что означает, что они специально выращиваются для приготовления томатных соусов или томатной пасты, которые можно использовать в рецептах. позволяет отличить сливовый томат от других томатов по внешнему виду, форме и внутреннему строению.

Снаружи они имеют слегка цилиндрическую или овальную форму. Внутри у них меньше ячеек, семенных отсеков томата, обычно около двух отсеков. Их соотношение мякоти к соку больше, чем у обычного томата, что означает, что твердая часть представлена ​​более полно. Вот почему они отлично подходят для паст. Кроме того, эти помидоры - любимый овощ каждого шеф-повара, так как они упрощают обращение с ними и спасают жизнь в межсезонье.

Сорта томатов сливы

Помидоры сливы сами по себе являются отдельной группой, которая далее подразделяется на несколько подгрупп. Такая категоризация позволяет любому найти и выбрать наиболее подходящую форму сливовых помидоров, не переходя с одного рынка на другой.

Это следующие известные виды сливовых помидоров:

1. Маленькие сливовые помидоры

Эти помидоры также известны как «виноградные» томаты из-за их небольшого размера.Они не только меньше по размеру, но и выглядят скорее овальными, чем круглыми.

Они происходят из Юго-Восточной Азии и произрастают в климате этого региона. Они ярко-красного цвета и слегка овальной формы, что отличает их от помидоров черри.

Виноградные помидоры используются для жарки, тушеных овощей, некоторых видов салатов и т. Д. Их вкус такой же сладкий, как помидоров черри .

2. Сливовые помидоры по-итальянски

Итальянские сливовые помидоры известны как лучшие для приготовления пищи.Их можно добавлять в соус, соленые огурцы, джемы, пюре, супы и подливы. Это наиболее выращиваемый сорт сливовых помидоров, и некоторые считают, что это единственный сорт сливовых помидоров.

Они больше по размеру и кажутся ярко-красного цвета с плотной структурой. Если вы готовите что-то мясное, вам следует выбрать итальянские сливовые помидоры.

3. Помидоры сливы Сан-Марцано

Резкое различие между помидорами сливы Сан-Марцано и другими томатами сливы заключается в длинной и заостренной форме Сан-Марцано.

Эти помидоры имеют несколько более цилиндрическую форму и имеют удлиненный кончик.

Их название происходит от города Сан-Марцано, Италия, где они были впервые выращены. Для лучшего роста им требуется более теплый климат.

4. Рома VF Сливовые помидоры

Рома VF - это особый сорт сливовых помидоров, который выращивают не с помощью гибрида, а с помощью открытого опыления.

Наиболее коммерчески производимыми и распространяемыми сливовыми томатами являются рома VF.Они быстрее закипают, и их легко консервировать.

Этот овощ (или фрукт?) Получается спелым и имеет грушевидную форму.

Где купить

Сливовые помидоры - это не тот овощ, который можно найти только в модных супермаркетах. Вы можете найти все его разнообразие подтипов в каждом продуктовом магазине.

Рома VF и итальянские сливовые помидоры можно найти в закоулках каждого города, но для виноградных помидоров или Сан-Марцано вам нужно будет поискать в определенных магазинах в вашем городе.Если вам не нравится вкус выращиваемых в промышленных масштабах помидоров, вы всегда можете выращивать их дома, во дворе дома или на огороде.

Поверьте мне! Домашние овощи действительно не имеют аналогов по вкусу.

Выращивание томатов сливы

Насколько сложно может быть выращивание растения в вашем доме?

Просто посейте семена, полейте и ждите! Правильно?

Нет, на самом деле. Хотя выращивание растения действительно кажется простым, становится трудно, если вы не знакомы с базовой техникой.Каждый сорт помидора требует особого внимания и особых советов, чтобы поддерживать рост на должном уровне. Следующие шаги необходимо выполнить, пока выращивает сливовый помидор в домашних условиях :

  1. Когда вы идете в магазин за семенами для растения, всегда берите разных сортов семян , не менее трех или более.
  2. Каждый вид растений ведет себя по-разному при незначительном изменении окружающей среды, и вы никогда не узнаете, какое растение в какой среде растет лучше.Так что безопаснее сеять сорт, чтобы добиться большего успеха.
  3. Сан Марцано - хороший сорт сливовых помидоров, которые можно легко выращивать в домашних условиях.
  4. Помидоры нуждаются в хорошем тепле или более высоких температурах для роста. Держите растение в теплице или теплице для лучшего роста.
  5. Держите растение в месте с прямым доступом к солнечному свету. Берегите его от ветра.
  6. Лучшее время для посева семян - весна или конец зимы.
  7. Начать с посева семян . Как только появятся первые 2 или 3 листа, поместите их в горшок.
  8. Когда растение достигнет высоты около 20 см, можно посадить его в землю.
  9. Перед посадкой не забудьте добавить в почву хорошо перепревший навоз или компост, чтобы сделать ее более плодородной.
  10. Для томатов лучше всего подходит методика компаньонов . В этом методе растения других овощей выращивают вместе с томатом, чтобы они действовали как жертвенное растение.Лучше всего для этой цели использовать базилик или чеснок.
  11. Когда растение достигает определенной высоты, ему требуется поддержка, чтобы стоять. Используйте деревянные трости для поддержки веток.
  12. Не поливайте растение, а поливайте почву. Влажные стебли томатов и листья более подвержены повреждениям и замедляют рост.

Заменитель томатов сливы

Вы были бы поражены, узнав о невероятно большом сорте томатов , который существует сегодня.Их сотни. Только некоторые из них съедобны, а некоторые производятся в промышленных масштабах и используются в больших масштабах. Сливовые помидоры легче достать, но если вы не можете их нигде найти по той или иной причине, вы можете поискать замену. Эти помидоры очень напоминают сливовые помидоры и могут дать такие же результаты во время приготовления.

Паста амишей

Паста амишей происходит из Пенсильвании, центра штата амишей, отсюда и название паста амишей.Вторая часть названия предполагает, что они отлично подходят для приготовления паст или пюре, как и красных сливовых помидоров . Они имеют форму сердца и ярко-оранжево-красный цвет. Они также содержат больше твердых веществ, чем сок.

Celebrity

Это гибрид сорта томата , который доступен в классическом красном цвете в гладкой круглой форме. Они содержат меньше кислот и обладают мягким вкусом. В нарезанном виде их можно использовать в бутербродах, гамбургерах или салатах.

Druzba

Это болгарский сорт томатов , завезенный в США в 1995 году. Это темно-красные помидоры округлой формы. У них сладкий и сочный вкус. Их сладость приближает их к вкусу сливовых помидоров.

Marianna’s Peace

Этот сорт томатов из Чехии и Словакии с насыщенной красной мякотью и фруктами в форме бифштекса. Он богат ароматом и содержит смесь сладкого и кислого вкуса.Он отлично подходит для приготовления ярко-красных соусов.

Как хранить

Консервирование овощей важно, особенно в межсезонье. Помидоры при комнатной температуре подвержены гниению. Следовательно, их необходимо хранить в течение более длительного времени. Есть два метода хранения сливовых помидоров дома:

  1. Консервирование
  2. Замораживание

Консервирование сливовых помидоров

  • Для этого вам понадобится 3 фунта. томатов на каждую 1 литр консервной банки .
  • Начните с промойте помидоры , выбросив все помидоры с темными пятнами, трещинами или мягкими пятнами.
  • Теперь вскипятите воду в большой кастрюле и добавьте в воду помидоры примерно на 1 минуту.
  • Процедите помидоры и поместите их в дуршлаг , чтобы они остыли.
  • Теперь снимите дряблую кожицу и выбросьте ее. Также удалите верхнюю часть и сердцевину помидоров.
  • Слегка нагрейте банку, поместив ее в кастрюлю с горячей водой.
  • Добавьте в эту горячую банку помидоры и налейте 2 столовые ложки лимонного сока .
  • Лимонный сок сохраняет свежий и яркий цвет помидоров.
  • Осторожно надавите на помидоры в банке вниз, чтобы образовалось пространство ½ дюйма сверху.
  • Посыпьте сверху 1 чайной ложкой соли.
  • Удалите из емкости все возможные пузыри, накройте емкость крышкой и закройте ее.
  • Поместите банку в кипящую воду на 45 минут.
  • Выньте банку из воды и дайте ей остыть в течение ночи.
  • Храните банку в темном прохладном месте.
  • Используйте эти консервированные помидоры по мере необходимости.

Замораживание помидоров рома

Замораживание - это сравнительно более простой метод, который не требует длительного приготовления и экономит много драгоценного времени. Не будет шелушения кожи или ночного охлаждения.

  • Возьмите только спелых твердых помидоров сливы без трещин и пятен.
  • Помидоры нарезать после удаления верхушки и сердцевины .
  • Добавьте нарезанных помидоров в кипящую воду в течение 15 минут до мягкости.
  • Слейте воду из помидоров, затем протрите их в кухонном комбайне .
  • Добавьте пюре в пакет Ziplock и закройте пакет, удалив весь воздух.
  • Намажьте пюре тонким слоем.
  • Заморозьте их в морозильной камере на 1 час или до дальнейшего использования.

Пищевая ценность

Что касается помидоров, то с ними связано множество полезных для здоровья свойств .Помидоры богаты питательными веществами и содержат много необходимых витаминов.

Согласно отчетам, опубликованным Национальной базой данных по питательным веществам Министерства сельского хозяйства США, помидоры содержат большое количество витамина К, витамина А и витамина С, а также тиамина, фолиевой кислоты и витамина B6.

В томатах также присутствует ряд основных минералов, включая медь, марганец, калий, магний и фосфор. Мякоть и кожица помидоров - хороший источник клетчатки и белка.

Польза для здоровья

Помидоры известны своей пользой для здоровья, и их использовали с незапамятных времен.У них много свойств, которые позволяют им действовать против угрозы рака и других вредных заболеваний:

Антиоксидантная сила

Помидоры содержат достаточное количество ликопина в мякоти. Ликопин - антиоксидант, убивающий вызывающие рак агенты и другие вредные радикалы, выделяемые в организме. Даже когда вы готовите или обрабатываете помидоры, количество ликопина сохраняется и защищает организм от рака. Недавнее исследование студентов Гарвардской школы общественного здравоохранения показало, что помидоры эффективны при борьбе с раком простаты, шейки матки, груди, пищевода и желудка.

Защита сердца

Ликопин обладает еще одним прекрасным качеством. Он останавливает окисление липидов в организме, предотвращая накопление жира в сосудах. Это может спасти нас от ряда сердечно-сосудистых заболеваний. Согласно Британскому журналу питания, ежедневное потребление помидоров может снизить количество плохого холестерина в крови.

Улучшение зрения

Помидоры содержат большое количество витамина А . Эти витамины необходимы для поддержания формы и функции сетчатки наших глаз.Таким образом, помидоры могут улучшить зрение и предотвратить куриную слепоту. Витамин А также является антиоксидантом, который очищает организм от свободных радикалов.

Помощь пищеварению

Помидоры, богатые клетчаткой, соками и минералами, также могут способствовать пищеварению и активно предотвращать диарею или запор. Он поддерживает внутреннюю среду кишечника. Следовательно, они хороши для перистальтики и дефекации.

Снижение артериальной гипертензии

Мы знаем, что наши почки работают за счет критического баланса натрия и калия, поддерживаемого внутри.У людей с гипертонией нарушен уровень калия или натрия в почках, что мешает задержке жидкости в организме. Калий является известным сосудорасширяющим средством, снижающим напряжение в кровеносных артериях и венах. Помидоры содержат достаточное количество калия, чтобы эффективно снижать гипертонию.

Контролирует диабет

Так как помидоры борются с окислением в организме, они могут уменьшить стресс, вызывающий диабет 2 типа. Согласно исследованию, опубликованному в Журнале Американской медицинской ассоциации, было обнаружено, что ежедневное употребление помидоров может снизить вероятность развития диабета 2 типа.

Уход за кожей

Помидоры содержат белок, поэтому они очень полезны для здоровья кожи и волос. Если нанести томатный сок на солнечный ожог, он вылечит его. При ежедневном употреблении помидоры также защищают нашу кожу от проблем с эритемой, вызванной УФ-светом. Также они обладают антивозрастными свойствами.

И на этом список не заканчивается, помидоры - это еще и антиперспирант, то есть они лечат чрезмерное потоотделение! Действительно, без пота!

Сливовый томатный соус

Выход: 3 стакана

Ингредиенты

  • 4 унции оливкового масла
  • 12 свежих сливовых помидоров
  • Щепотка измельченного красного перца
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного 1/2
  • средний лук, мелко нарезанный
  • Кошерная соль
  • Нарезанные листья петрушки

Способ приготовления:

  1. Начните с надрезания помидоров острым ножом .
  2. Добавьте очищенных помидоров в кастрюлю с кипящей водой на 1 минуту.
  3. Процедите помидоры и переложите их в холодную воду.
  4. Сначала очистите помидоры, затем нарежьте их кубиками.
  5. Обжарьте чеснок с красным перцем в разогретом оливковом масле в сковороде в течение 1 минуты.
  6. Добавьте нарезанного лука и готовьте 2 минуты, затем добавьте сливовые помидоры.
  7. Готовьте 5 минут, всыпая соль и петрушку.

Заключение

Помидоры - действительно чудо-фрукт (или овощ?) С таким большим количеством доступных сортов, которые приносят столько пользы. Сливовые томаты еще более особенные, поскольку в них намного больше твердого вещества, чем в любом другом виде, с меньшим содержанием семян и сока. Эти помидоры лучше всего подходят для всех типов соусов, пробуете ли вы итальянской кухни или французскую разновидность .

Прочтите подробную информацию о каждом сорте помидоров перед тем, как отправиться в продуктовый магазин, так как вы можете запутаться между просто хорошим и самым лучшим.Ваш выбор всегда должен зависеть от вашего конкретного использования. Не используйте сырые твердые продукты для приготовления соусов или пюре, так как это не приведет к желаемому цвету или консистенции. Придерживайтесь основ, и у вас все будет хорошо!

.

Свежий сливовый томатный соус

Яблочно-миндальный торт с рикоттой

Тыквенное бискотти Нонны Дена

Макаронные изделия из мускатной тыквы и грибов al Forno - Запекание с пастой из мускатной тыквы и грибов

Жареный баклажан Pugliese -Melanzane alla Fungitidd ’

Торт "Раздробление" с яблоком и джемом

Яблоки, запеченные с миндалем Amarena

Nutella Тыквенный хлеб

Crema di Caffè - Итальянский кофейный крем

Котлеты из свинины с красным вином и грибами

Томатная банка по-итальянски

.

Консервирование томатов для домашнего томатного соуса

Винсент Скордо

Кипячение сосуда для запечатывания

Помимо собственного вина и вяленых на солнце помидоров, моя семья каждый год в августе занимается банками свежих сливовых помидоров для использования в течение всего года. Консервированные помидоры используются в основном для приготовления томатного соуса. Консервирование помидоров дает более вкусный томатный соус и, конечно же, экономит ваши деньги в долгосрочной перспективе (особенно после того, как вы владеете консервным оборудованием в течение нескольких лет).

Консервирование томатов следует проводить на открытом воздухе и большой группой (вам нужно настроить станции для эффективной работы). Паста с томатным соусом, вероятно, является одним из самых популярных блюд, которые готовят дома в США, так что вам обязательно понравятся банки, которые вы производите. Давайте подробнее рассмотрим:

Расходные материалы и инструменты

Начнем со списка оборудования и материалов, которые вам понадобятся:

Использование механической дробилки для томатов для производства пассато или консервированных измельченных томатов

Наполнение каменных банок измельченными сливовыми помидорами и базиликом

Соседи и друзья варят консервированные помидоры
  • Устройство для манипуляций Mason Jar (используется для подъема кипящей банки из горячей воды)
  • 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
  • 2-3 миски из нержавеющей стали очень большого размера
  • 2-3 экстра большие ковши
  • Партия чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы хотите носить старую одежду на протяжении всего процесса)
  • Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
  • 2-3 свежих базельских листа необходимы для каждой каменной кувшины, поэтому вам нужно иметь в наличии 8-10 пучков базеля (выращивайте собственное начало весной, поэтому вам не нужно его покупать!)

Большие горшки для кипячения каменных кувшинов - на открытом воздухе по разным причинам

Если вы консервируете в больших группах, я бы посоветовал вам разделить расходы с друзьями и семьей и каждый год менять место проведения мероприятия (большой задний двор или гараж - отличный выбор).

Общий процесс

  1. Начните с , вымойте все сливовые помидоры и разложите их на картоне, накрытом одной или двумя старой скатертью (чистая, конечно)
  2. Затем вам нужно будет удалить сердцевину у всех помидоров и нарезать четыре небольших кусочка . Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
  3. Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидора и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов)
  4. Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров .Этот шаг, вероятно, самый беспорядочный, требующий чистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
  5. Затем вы должны выстроить свои стерильные банки в ряд и подготовить их для заполнения как измельченными помидорами, так и двумя базельскими листьями на банку. . Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть как можно более аккуратными.
  6. После того, как вы наполнили банку, вам нужно будет закрыть NEW крышкой и кольцом на каждой банке . Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
  7. Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
  8. Наполните очень большую кастрюлю водой и поставьте на чугунную плиту, и доведите воду до кипения
  9. Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
  10. Извлеките банки из кипящей воды , используя манипулятор для банок и несколько кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один будет снимать, а другой возьмет банку)
  11. После того, как банки остынут , обязательно проверьте несколько из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают к крышке (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или бандаж).
  12. Храните сосуды в сухом прохладном месте .Если хотите, можете пометить баночки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате описанного выше процесса будет получено примерно 125 12 банок размером 1 л (поэтому лучше всего использовать 2–3 семейства).

Вот версия для печати материалов / ингредиентов / процесса:

Примечание и отказ от ответственности (например, Clostridium Botulinum) При консервировании томатов, консервировании овощей в оливковом масле и т. Д. Очень важно тщательно очищать банки, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать помидоры и чеснок в масле, а также консервировать томаты из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может быть фатальным.Хотя отравление ботулизмом действительно случается, оно случается очень редко. В США за последние 50 лет ежегодно регистрировалось около 110 случаев отравления ботулизмом. Из них большинство - детский ботулизм. Около 25% случаев связаны с пищевым переносом - типом, который вы здесь цитируете (и некоторым ранним ботулизмом). Вы можете, конечно, контролировать бутулизм при консервировании фруктов или овощей, либо контролируя кислотность, чтобы споры C. Botulinum никогда не прорастали, либо путем нагревания, чтобы сами споры погибали

Как: консервирование помидоров для домашнего томатного соуса

Повар: Винсент Скордо - Скордо.com

  • Банки Ball Mason (размер 12x1L)
  • Ленты с куполообразными крышками
  • Очень большая кастрюля для кипячения банок (купите самую большую кастрюлю, которую сможете найти; те, что доступны на canningpantry.com, кажутся маленькими, поэтому покупайте поблизости и посмотрите, сможете ли вы найти горшки, которые вмещают от 8 до 12 банок за раз, так как это значительно ускорит процесс)
  • Электрическая дробилка для помидоров
  • Горелка для чугунной печи
  • Манипулятор для работы с банками (используется для поднимите кипящую емкость из горячей воды)
  • 3-4 острых ножа для нарезки сливовых помидоров
  • 2-3 очень больших миски из нержавеющей стали
  • 2-3 очень больших половника
  • Много чистых кухонных полотенец и старой одежды (вы захочу носить старую одежду на протяжении всего процесса)
  • Сливовые помидоры идеальны для приготовления томатного соуса; моя семья обычно покупает около 6 бушелей на любом из местных фруктовых и овощных рынков в нашем районе.
  • Для каждой каменной кувшины необходимо 2-3 свежих базельских листа, поэтому вам нужно иметь в наличии 8-10 пучков базеля (выращивайте самостоятельно весной, чтобы не покупать его!)
  1. Начните с того, что вымойте все сливовые помидоры и выложите их на картон, накрытый старой скатертью или двумя (чистыми, конечно).
  2. Затем вам нужно будет протереть все помидоры сердцевиной и разрезать на четыре небольших кусочка. Здесь пригодится большая группа; Вы должны быть в состоянии проглотить шесть бушелей помидоров примерно за два часа, если четыре человека будут разрезать и удалять сердцевину.
  3. Возьмите очищенные от сердцевины и нарезанные кусочки помидоров и готовьте в очень большой кастрюле в течение 30 минут (помните, что вы готовите помидоры без каких-либо других ингредиентов).
  4. Переместите приготовленные кусочки из кастрюли в машину для измельчения помидоров. Это, вероятно, самый грязный шаг, требующий очистки фильтра машины каждые 15 минут или около того (фильтр должен улавливать семена и большую часть кожуры помидоров). Вам понадобится несколько очень больших мисок, чтобы собрать измельченные помидоры, выходящие из машины.
  5. Затем вы захотите выстроить свои стерильные кувшины в ряд и подготовить их к наполнению измельченными помидорами и двумя базельскими листьями на банку. Наполняйте банки очень большими черпаками и старайтесь быть как можно более аккуратными.
  6. После того, как вы наполнили банку, вы захотите поместить НОВУЮ крышку и кольцевую крышку на каждую банку. Вы можете повторно использовать металлические крышки колец, но металлические / пластиковые крышки должны быть новыми, чтобы обеспечить надлежащее уплотнение.
  7. Затяните крышки и кольца как можно надежнее.
  8. Наполните вашу очень большую кастрюлю водой, поставьте на чугунную горелку печи и доведите воду до кипения.
  9. Поместите 8-10 каменных банок в кипящую водяную баню примерно на 45 минут. Вы можете вручную опустить банки в воду с помощью манипулятора для банок, но будьте осторожны.
  10. Извлеките банки из кипящей воды с помощью манипулятора для банок и нескольких кухонных полотенец (здесь вам понадобятся два человека: один снимет банку, а другой возьмет банку)
  11. После того, как банки остынут, обязательно проверьте несколько из них, чтобы убедиться, что крышки плотно прилегают к крышке (вы можете сделать это, отвинтив кольцо или ленту).
  12. Банки следует хранить в сухом прохладном месте. Если хотите, можете пометить баночки датой. Следите за рецептом томатного соуса! Обратите внимание, что в результате вышеописанного процесса получится около 125 банок размером 12 х 1 л (так что лучше всего использовать для 2-3 семей).

Выход 125 12 банок размером 1 л. Заметки Примечание и заявление об ограничении ответственности (например, Clostridium Botulinum) Когда вы лечите овощи на оливковом масле, очень важно тщательно очистить саму банку, а также все ингредиенты и посуду, использованные при приготовлении.Моя семья лечила и мариновала овощи (а также помидоры для томатного соуса) более 50 лет, и у нас не было никаких проблем со здоровьем. Хотя наша семья делает это в течение многих лет без происшествий, нет хороших исследований, подтверждающих безопасность этой практики. Многие органы по безопасности пищевых продуктов не рекомендуют консервировать томаты и чеснок в масле из-за риска бактериального заражения и распространения спор, особенно Clostridium botulinum, что может привести к летальному исходу.

3.2,1226


Похожие сообщения от Scordo.com

Автор: Винсент Скордо Ведущий италофил (и / или любитель всего итальянского). .

Сливовые помидоры - Салем Красная Пицца

Красная пицца

Это наша знаменитая пицца с помидорами и сливками. Наша красная пицца начинается с измельченных сливовых помидоров, импортного тертого сыра Романо, лучшей моцареллы, измельченного чеснока, оливкового масла, свежих трав и специй, добавленных к нам вручную подброшенной корочкой.

  • НОВИНКА The Lucca

    Фрикадельки, рикотта, жареный красный и зеленый перец, лук и моцарелла

    Маленький 16,99 Большой 21,99

  • Жареное яйцо в панировке Luc4iano
    NEW красный перец, карамелизованный лук и свежая моцарелла

    Small 15.99Large 20.99

  • Моцарелла

    Сырная пицца по-сливочно-томатному!

    Маленький 11,99 Большой 15,99

  • Тертый соус

    Сливовый томатный соус, Пекорино Романо и свежий базилик

    Маленький 11,99 Большой 15,99

  • Моцарелла, баклажаны, вяленые помидоры и артишоки

    Маленькие 14.99Large 19,99

  • The Viggiano

    Моцарелла, лук, грибы и красный и зеленый перец, запеченные на огне

    Small 14,99 Large 19,99

  • Pope
  • шпинат, фета и нарезанные помидоры сливы

    Маленький 14,99 Большой 19,99

  • The Amore

    Моцарелла, нарезанные помидоры сливы и брокколи

    Маленький 13.99Большой 18,99

  • The Elva

    Сыр моцарелла, нарезанные сливовые помидоры и артишоки

    Маленькие 15,99 большие 20,99

  • Момма
  • Мама помидоры, ростки, сыр горгонзола и легкая моцарелла, сбрызнутые соусом альфредо

    Маленькие 15,99 Большие 20,99

  • Буттафукко

    Томатный соус, тертый сыр и анчоусы

    Маленькие 11.99Large 15,99

  • The Louie

    Нарезанные сливовые помидоры и бекон

    Small 13,99Large 18,99

  • Sinatra

    зеленая колбаса и красный перец

    Маленький 13,99 Большой 18,99

  • The Nunzio

    Пепперони и итальянская колбаса

    Маленький 13.99Большой 18,99

  • Крестный отец

    Пепперони, итальянская колбаса и бекон

    Маленький 13,99 Большой 18,99

  • Бекон , бекон Малый Готти 14,99Большой 19,99

  • TPT

    Грибы, лук, жареный красный и зеленый перец, пепперони и итальянская колбаса

    Малый 15,99Большой 20.99

  • The Devine

    Цыпленок и красный перец

    Маленький 14,99 Большой 19,99

  • El Taco

    Такоалсдар, говяжий фарш с приправой из такоалса и сметана сбоку

    Маленький 15,99 Большой 20,99

  • The Bishop

    Итальянская колбаса, нарезанные помидоры сливы, шпинат и сыр фета

    Маленький 15.99Large 20,99

  • The Veracruz

    Курица, желтый чеддер, маслины, джалепено и сальса

    Small 15,99 Large 20,99

.

Смотрите также