Рецепты здоровой еды: Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусностей? Вовсе нет!
Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
1. Овсяное печенье на белках с кокосом
Ингредиенты:
3 яичных белка
75 г овсяных хлопьев
75 г кокосовой стружки
1/4 ч.л. стевии (или 1 ст.л. кокосового сахара)
щепотка соли
несколько капель миндального или ванильного экстракта по желанию
Приготовление:
1. Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
2. Пирожное «Картошка»
Ингредиенты:
400 г овсяных хлопьев
200 г нежирного творога
1 ст. яблочного пюре
4 ст.л. какао-порошка
2 ст.л. свежеваренного кофе
2 ст.л апельсинового сока
1 ч.л. корицы
Приготовление:
1. Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
3. Глазированные конфеты
Ингредиенты:
Тесто:
2/3 чашки овсяных хлопьев
2/3 чашки кешью, предварительно замоченные на 4 часа
2/3 чашки фиников
1/8 чайная ложка гималайской соли
Глазурь:
2 столовые ложки кокосового масла
2 столовые ложки кленового сиропа (или меда)
1/8 чайная ложка ванили
Приготовление:
1. Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
4. Творожно-кокосовые конфеты
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
5. Шоколадные пирожные без выпечки
Ингредиенты:
1/4 чашки порошка какао
3/4 чашки миндаля
1/2 стакана геркулеса
1 чашка фиников (без косточек)
1 столовая ложка кокосового масла (можно использовать сливочное масло)
Приготовление:
1. Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошок какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита! Готовьте с любовью!econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание - мы вместе изменяем мир! © econet
Говорят, сахар — «сладкая смерть». Но это не значит, что нужно навсегда отказаться от десертов. Просто заменяем продукт химической обработки тростника — рафинированный сахар — натуральными органическими подсластителями и фруктовыми сахарами, и здравствуй, красивая «сладкая жизнь»!
Этот сказочный вегетарианский десерт делают сладким кокосовый сахар и нектар агавы. Последний слаще обычного сахарного песка примерно в полтора раза, поэтому его нужно всего две ложки. Натуральный подсластитель — кокосовый сахар — получают из сока соцветий кокосовой пальмы, он имеет насыщенный карамельный аромат.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Цельнозерновая пшеничная мука
1 стакан
Миндальная мука
1/2 стакана
Кокосовый сахар
1/4 стакана
Соевое масло
1/3 стакана
Семена чиа
1 ст. л.
Сок лимона
1/2 шт.
Нектар агавы или мёд
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1/2 ч. л.
Миндаль
1/4 стакана
Каждое из этих аппетитных печений содержит всего лишь половину чайной ложечки мёда. Плюс, если вы найдёте готовую сухую клюкву, то она уже будет немного подслащена.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Цельнозерновая пшеничная мука
3/4 стакана
Овсяные хлопья
3/4 стакана
Фисташки
1/4 стакана
Сушёная клюква
1/4 стакана
Пекарский порошок
1,5 ч. л.
Молотая корица
1,5 ч. л.
Морская соль
щепотка
Кокосовое масло
2 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Для приготовления этого нежного орехово-тыквенного коктейля можно использовать мёд или органический кленовый сироп. Настоящий подсластитель из сахарного, красного или чёрного клёна имеет лёгкий древесный аромат. Собирают его почти так же, как наш берёзовый сок. Жидкость затем сгущают выпариванием и больше ничего в неё не добавляют.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
5 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Несладкое миндальное молоко
1,5 стакана
Мёд или кленовый сироп
1 ст. л.
Тыквенное пюре
1/2 стакана
Корица
щепотка
Семена льна
2 ст. л.
Лёд
несколько кубиков
Сладость этот красивый десерт без сахара получает благодаря мёду и спелым сливам. В последних, кроме естественных сахаров (фруктозы, глюкозы и сахарозы), содержится море витаминов и другие необходимые организму питательные вещества.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Рикотта
1 стакан
Нежирный творог
1 стакан
Яичные белки
2 шт.
Кокосовая мука
1 ст. л.
Ванильный экстракт
1 ч. л.
Молотый имбирь
чуть-чуть
Тающие во рту трюфели из кешью заставят позабыть вас о вредных конфетах. В этом простом рецепте на 15 конфет идёт всего лишь две ложки мёда.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
15 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Масло из орехов кешью
1/2 стакана
Овсяные отруби
1/2 стакана
Кокосовая стружка
3 ст. л.
Основные ингредиенты этого потрясающего пирога — финики и персики, в которых содержится большое количество натурального сахара.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
180 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Кокосовая стружка
1 стакан
Орехи пекан
3/4 стакана
Финики или чернослив
8—20 шт.
Несладкий йогурт
1/4 стакана
Нектар агавы
1 ст. л.
Сок лайма
1 ст. л.
Семена чиа
1 ст. л.
Мята
7 листьев
Морская соль
щепотка
Выбирайте для этих красивых маффинов арахисовое масло с натуральными подсластителями. Да и мёд лучше покупать у проверенных производителей.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
45 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Кокосовое масло
3 ст. л.
Арахисовое масло
1/2 стакана
Натуральный какао-порошок
3 ст. л.
Семена чиа
2 ст. л.
Семена тыквы
1/3 стакана
Фисташки
1/3 стакана
Миндаль
1/3 стакана
Сушёная клюква
1/4 стакана
Такое мороженое можно есть каждый день даже детям. Вместо сахара — две ложки мёда и сладкая вишня.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
195 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Вишня без косточек
1 стакан
Греческий йогурт
1 стакан
Для приготовления этого полезного нутового печенья мы снова используем нектар агавы или кленовый сироп и масло из семян сладкого миндаля.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
60 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Нут (готовый)
400 г
Миндальное масло
1/2 стакана
Кленовый сироп или нектар агавы
1/3 стакана
Экстракт ванили
2 ч. л.
Пекарский порошок
1/4 ч. л.
Тёмный шоколад
1/3 стакана
Морская соль
щепотка
В этом рецепте сахар заменяют финики и чёрная патока меласса — один из немногих натуральных подсластителей, богатых микроэлементами и витаминами. Сладкая и чуть горьковатая меласса остаётся при производстве свекловичного или тростникового сахара.
shape.com
10 сладких десертов, которые не содержат сахарСЛОЖНОСТЬ РЕЦЕПТА:
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
30 МИНУТ
КОЛИЧЕСТВО ПОРЦИЙ:
не указано
КАЛОРИЙНОСТЬ:
не указана0 calories
Рецпет с сайта the-challenger.ru
PT1H
PT1H
Финики
2 стакана
Молотый имбирь
1 ч. л.
Миндаль
1/3 стакана
Ванильный экстракт
1/4 ч. л.
Апельсиновая цедра
1 ч. л.
Свежевыжатый апельсиновый сок
1 ст. л.
Тёмный шоколад
2 стакана
Кокосовое масло
1 ч. л.
Наш сочный Instagram — вот по этой ссылке.
Предыдущая статья Майкл Фелпс: «Сохранить жизнь важнее, чем получить медаль»Для тех, кто обожает сладкое, но при этом не приемлет в своем рационе сахара – есть великолепные рецепты конфет, которые можно приготовить в домашних условиях. Из тех ингредиентов, что у вас имеются дома вы, наверняка, сможете сделать несколько видов сладостей. Выбирайте рецепт на свой вкус и готовьте натуральные конфеты из злаков, орехов, сухофруктов. К тому же десерт без химических добавок станет любимым и безопасным лакомством для детей.
Бесподобное лакомство, что заставит по-настоящему порадовать домочадцев и гостей.
Для украшения только что приготовленное лакомство слегка присыпают, либо какао-порошком, либо семенами кунжута. Обсыпьте или обваляйте в них конфеты и подавайте к столу.
Желаете отведать лакомство с необычным, тонким вкусом? Тогда попробуйте этот вариант!
Шоколад лучше всего взять горький, инжир в рецепте используется сушеный.
Получившееся чудо будет просто таять во рту.
Если захотелось особенно вкусных конфет, да еще с ярким вкусом орешков, стоит приготовить их своими руками. Этот интересный рецепт требует минимум ингредиентов и вовсе не сложен.
Все! Выкладывайте конфеты на блюдо и можно лакомиться великолепными сладостями.
Для тех, кто предпочитает мягкие конфеты, есть идеальный рецепт, с ароматом яблок, кокоса и корицы. Уже голова закружилась от предвкушения таких изысков. Не забудьте подготовить все составляющие, а их здесь немало.
Конфеты получаются невероятно нежными, вкусными. Главное хранить их стоит в холодном месте.
Имбирь стал невероятно популярным продуктом в последнее время. Попробуйте самостоятельно создать из него конфеты и насладитесь необычным вкусом.
Для конфет понадобится свежий корень имбиря.
Из полученных ингредиентов поучится примерно 15 оригинальных конфет.
Если хочется натуральных, вкуснейших и свежих конфет, вы всегда сможете их приготовить у себя дома. Их вкус и аромат покорит сердца всех сладкоежек.
В большинстве случаев письма приходят в течение одной минуты, но иногда для этого требуется до 10 минут. Возможно письмо еще не успело прийти. Проверьте пожалуйста внимательно папку Входящие (Inbox). В некоторых случаях письмо может попасть в папку Спам (Spam).
Логин или e-mail: Или войдите с помощью этих сервисов:Орехи, финики измельчить в блендере до состояния крошки. В емкость поместить все ингредиенты и хорошо перемешать. Сформировать батончики. Отдельно из шоколада, какао-масла, меда и какао-порошка приготовить шоколад: для этого надо нагреть на водяной бане и перемешать эти ингредиенты. Батончики обмакнуть в шоколад, затем поместить в морозилку на 20 минут.
Сначала приготовить шоколадный мусс. В подогретое до 75 градусов молоко ввести замоченный на 10 минут желатин и белый шоколад без сахара и перемешать. Сливки взбить до густой пены и добавить в шоколадную массу. В полученную смесь добавить розовую воду.
Начинка. Личи очистить и избавить от косточек, нарезать кубиком. Малину подогреть до кипения, взбить до однородности блендером и процедить от косточек. Добавить в малиновое пюре личи и лимонную кислоту. Разлить по маленьким формочкам (можно в обычную форму для льда) и заморозить.
Для коржа, на котором будет держаться пирожное, смешать миндальную муку, сушеную клюкву и очищенные от косточек финики, взбитые в блендере до однородной массы. Тонко раскатать на пергаменте и дать подсохнуть.
В форму для пирожного налить шоколадный мусс до половины, выложить замороженный кубик компоте из личи, налить вторую половину шоколадной массы и сверху выложить коржик. Охладить пирожное в форме в течение 4 часов, затем извлечь его и при желании нанести малиновый велюр.
Этот чизкейк нельзя назвать диетическим, ведь миндаль, кешью, мед — продукты довольно калорийные, но это один из самых полезных десертов, которые только можно представить. В нем нет сахара, муки, разрыхлителя, сливочного масла, сливок, жирного крема — в общем, всех тех ингредиентов, которые обычно есть в покупных или ресторанных сладостях. Готовится он только из натуральных ингредиентов и очень быстро, намного проще большинства сложных тортов и пирожных.
Для коржа:
Для крема:
Для приготовления коржа миндаль замочить на ночь со стручком ванили. Утром слить воду и блендернуть миндаль со всеми остальными ингредиентами. Полученную массу выложить в форму для торта.
Для крема: агар-агар добавить в 70 мл воды, поставить на маленький огонь, помешивая до полного растворения, но не кипятить. Все ингредиенты, кроме зерен граната, блендернуть, добавить растворенный агар-агар и перемешать. В полученный крем вмешать цельные зерна граната и выложить в форму для торта поверх коржа. Отправить в холодильник и охладить (не менее часа).
Ингредиенты выложить в блендер и взбить до получения однородной густой массы. Подавать в креманках.
Holy Basil Cafe
Смешать все ингредиенты до однородной массы, разлить по формам и поставить выпекать в предварительно разогретую до 180℃ духовку на 25 минут. Готовые сырники подавать на теплой тарелке с манговым соусом и кусочками печеной тыквы.
Для крема:
Грецкие орехи замочить в воде комнатной температуры на ночь. Вода должна полностью покрывать орехи. Утром слить воду, но оставить ее — она может понадобиться, чтобы добиться нужной консистенции коржа. Блендернуть все ингредиенты, необходимые для коржа. Отдельно измельчить в блендере ингредиенты для крема. Придать коржу необходимую форму, смазать его кремом. При подаче десерт можно украсить ягодами или орехами.
Нам всем хочется выглядеть неотразимо, поэтому нередко идут в ход самые изощренные диеты. Стоит ли отказываться от сладостей и вкусняшек? Вовсе нет! Предлагаем вам 5 рецептов полезных сладостей без сахара!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Овсяные хлопья необходимо обжарить на сковороде, постоянно помешивая.
2. Взбейте белки с щепоткой соли. Добавьте стевию, миндальный (или ванильный) экстракт, кокосовую стружку и обжаренные овсяные хлопья. Хорошо перемешайте получившуюся массу.
3. Застелите противень специальной бумагой для выпечки. Выложите овсяную массу, формируя печенья.
4. Печенье выпекаем 10-15 минут до образования золотистой корочки.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Поджарьте овсяные хлопья на сковороде, добавив корицу. Измельчите смесь в блендере, когда она остынет.
2. Смешайте стакан яблочного пюре и творога. Добавьте свежеваренный кофе и апельсиновый сок и хорошенько перемешайте.
3. Добавьте измельченные овсяные хлопья и 2 ложки какао-порошка.
4. Сделайте из смеси пирожное в форме картошки и посыпьте какао-порошком.
Ингредиенты:
Тесто:
Глазурь:
Приготовление:
1.Измельчите в блендере овсяные хлопья, кешью и финики. Добавьте соль и сформируйте из получившейся смеси конфетки. Отправьте конфетки в морозилку на 15-20 минут.
2. На медленном огне растопите кокосовое масло и смешайте с ванилью и сиропом.
3. Достаньте из морозилки конфетки и полностью окуните в глазурь. Снова отправьте конфетки в морозилку. Вуаля, десерт готов!
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Перемешайте творог с кокосовой стружкой и мёдом.
2. Скатываем из получившейся смеси конфетки, поместив в каждую по орешку миндаля.
3. Обваливаем конфетки в кокосовой стружке и отправляем десерт в морозилку на пару часов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1.Измельчите в блендере миндаль, геркулес и порошек какао.
2. Добавьте к смеси финики и кокосовое масло.
3. Выложите в форму либо сделайте конфетки и отправьте в морозилку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
Валентина Хамайко поделилась сладкими рецептами.
Сладкое воскресенье с ведущей Завтрак. Выходной Валентиной Хамайко приготовил для вас супервкусные рецепты сладостей. Полезных вкусностей на прилавках магазинов не так много. Поэтому ведущая рассказала, как приготовить вкусные десерты без добавления сахара и масла.
ПЕЧЕНЬЕ БЕЗ МУКИ И САХАРА
Ингредиенты:
Миндальная мука - 150 г
Разрыхлитель - 1/4 ч. л.
Арахис - 100 г
Мед - 120 г
Кунжут - 30 г
Соль - щепотка
Приготовление
1. Сначала готовим арахисовую пасту: высыпаем арахис на противень, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 6 минут; вынимаем и перекладываем на негорячую поверхность; чистим арахис и перекладываем его в стакан, добавляем щепотку соли и мед, затем тщательно взбиваем до однородной массы.
2. Высыпаем миндальную муку в чашу комбайна, добавляем разрыхлитель и всю арахисовую пасту.
3. Замешиваем тесто. Оно должно быть густым и липким. Можно добавить 1-2 ст. л. воды.
4. Формируем из теста шарики одинакового размера и купаем их в кунжуте, а далее прижимаем, чтобы получить форму, присущую печенью.
5. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
Видео приготовления этого печенья смотрите выше.
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ БЕЗ САХАРА
Ингредиенты:
Основа для торта:
130 г кешью
130 г кураги
Шоколадный крем:
140 мл меда
150 мл какао
3 шт. авокадо
Сезонные ягоды для украшения
Приготовления:
1. Поджарить орехи в духовке в течение 5-6 минут при температуре 180 градусов.
2. Измельчить курагу и кешью в блендере до однородного состояния.
3. Застелить форму для выпечки пергаментной бумагой и выложить смесь из блендера.
4. Вырезать полоски из пергамента одинаковой высоты с формой для выпечки и поместить их внутрь.
5. Почистить три средних по размеру авокадо для приготовления крема.
6. Поместить авокадо в блендер и засыпать его какао. Добавить свежего и ароматного меда. Перемешать продукты в блендере.
7. Готовый крем нужно выложить в форму.
8. Оставить готовый торт в холодильнике на 2 часа.
9. Украсить торт свежими ягодами по вкусу.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Ягоды в несладких блюдах: три неожиданные рецепты от Валентины Хамайко
ФРУКТОВАЯ ПАСТИЛА
Ингредиенты:
Яблоки - 4 шт.
Сливы - 5 шт.
Мед - 1 ч. л.
Приготовления:
1. Разрезать яблоко пополам и вынуть середину.
2. Порезать яблоки на крупные кусочки и высыпать в блендер.
3. Разрезать сливы пополам, вынуть косточки и отправить в блендер.
4. Добавить меда и перемешать массу в блендере.
5. Приготовить противень. Застелить его силиконовым ковриком или пленкой для выпекания.
6. Вылить смесь на пленку и равномерно распределить по всей плоскости противня. Толщина должна быть не более 1 см.
7. Отправить пастилу в печь при температуре 100 градусов и оставить ее открытой. Сушить блюдо в течение 2-4 часов.
8. Вынуть пастилу из печи и нарезать на сміжки шириной примерно 8 см.
9. Закрутить полоски в трубочки.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Сдоба с пряными сливами: Рецепты Валентины Хамайко
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСКА
Ингредиенты:
Финики - 300 г
Курага - 100 г
Грецкий орех - 100 г
Какао - 2 ст. л.
Орехи кешью - 120 г
Кунжут - 200 г
Фисташки - 25 г
Приготовления:
1. Вынуть косточки из фиников. Добавить курагу и грецкий орех.
2. Перемолоть смесь в мясорубке. Добавить лимон и какао.
3. Фисташки и кешью сушить в духовке при температуре 140 градусов в течение 20 минут.
4. Высушить конжут так же, как и орехи.
5. Измельчить фисташки и кешью.
6. Перемешать смесь с ложкой какао. Добавить орехи.
7. Выложить шоколадную смесь на пищевую пленку и сделать форму колбаски.
8. Готовую колбаску раскатать на поверхности с кунжутом.
9. Туго закрутить колбаску пленкой и отправить в холодильник на 1 час.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как легко почистить грецкие орехи и миндаль
КОНФЕТЫ С МЯТОЙ И ЩАВЕЛЕМ
Ингредиенты:
Грецкий орех - 150 г
Черные изюм - 150 г
Мята - 1 пучок
Щавель - 1 пучок
Приготовления:
1. Грецкий орех поместить в тарелку и залить водой. Оставить на 2 часа.
2. Слить воду с орехов и снова залить водой. Оставить на ночь.
3. Поместить орехи в мясорубку. Добавить черные изюм, щавель и мяту. Перекрутить смесь.
4. Из готовой массы скатать маленькие кружельця.
5. Некоторые конфетки можно обмакнуть в какао.
6. Поместить сладости на 1 час в холодильник.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какими сладостями угощать ребенка без вреда для его здоровья
СЛИВОВЫЙ МАРМЕЛАД
Ингредиенты:
Сливы - 600 г
Мед - 150 мл
Агар-агар - 3 ч. л.
Корица - по вкусу
Бадьян - по вкусу
Орехи - по вкусу
Пектин - 3 ч. л.
Приготовления:
1. Почистить сливу и поместить ее в блендер.
2. Добавить корицу и перемешать смесь до образования однородной массы.
3. Взбитую смесь перенести в кастрюлю с толстым дном. Добавить пектин.
4. Довести смесь до кипения и проварить 2-3 мин.
5. Добавить цветок бад'яну.
6. Оставить смесь остыть.
7. Высыпать миндаль и грецкий орех на противень и сушить в печи в течение 8 минут. при температуре 150 градусов.
8. Добавить мед в сливовую смесь.
9. Измельчить орехи.
10. Приготовить форму для мармелада. Посыпать дно орехами и вылить фруктовую смесь.
11. Выровнять поверхность мармелада и посыпать слоем орехов.
12. Оставить мармелад на 2 часа. в холодильнике.
13. Выложить мармелад из формы на доску и порезать на кубики.
С началом лета появляется все больше желание побаловать себя стаканом вкусного лимонада, но всегда хочется и чего-то сладенького. Приготовьте вкусные и полезные сладости для всей семьи.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Рецепт сладкой творожной ватрушки от Валентины Хамайко
Сладкие свежие фрукты, овощи и ягоды (яблоки, груши, морковь, тыква, виноград, бананы) и пюре из них – наилучший вариант замены сахара.
Сухофрукты (изюм, курага, финики, вяленая хурма, вяленые бананы и т.д., не путать с цукатами) – великолепная сладкая альтернатива рафинаду.
Мед – идеально для сладостей, не требующих нагревания меда до высокой температуры. Им можно также смазывать или пропитывать уже готовую выпечку, если вы не сторонник гретого меда.
Финиковая паста и паста из изюма (финики/изюм взбитые с водой) – очень простой и очень сладкий вариант. Подходит почти для всех рецептов, выступает прекрасной альтернативой меду, если вы по каким-то причинам не употребляете его. Придает карамельный вкус и аромат выпечке. В зависимости от консистенции можно сделать и пропитку для коржа, и начинку для пирога или рулета, и крем, и карамель.
Стевия (стевиозид) – медовая трава и экстракт из нее, натуральный природный заменитель сахара. Слаще сахара в 100-300раз, имеет антикариесный эффект и содержит 0 калорий. Обладает легким травяным привкусом, который не ощущается при использовании цитрусовых, специй и при термообработке. Помимо удивительной сладости этой травы, она еще обладает впечатляющими целебными свойствами. Подходит для любых десертов, выпечки, напитков. Из недостатков-стевия не карамелизируется при тепловой обработке.
Сироп топинамбура – изготавливается из клубней растения топинамбур и воды (иногда с добавлением лимонного сока). Прекрасно заменяет мед и сахар в выпечке и десертах, напитках, кашах и т.д. Обладает низким гликемическим индексом.
Кэроб – порошок из коры рожкового дерева, по вкусу напоминающий сладкую корицу и какао. Обладает естественной сладостью, не содержит кофеина, не вызывает аллергию. Используют в рецептах как альтернативу какао, для украшения и подслащивания готовых десертов (например, из творога), изготовления шоколада и глазури.
Кленовый сироп, жидкий виноградный сахар, сироп агавы – популярные, но не самые лучшие из-за высокого содержания фруктозы, натуральные заменители сахара, пришедшие к нам из США и Канады. Заменяют мед и сахар в любых рецептах. Рекомендуется не увлекаться ими в больших количествах.
Подробно о натуральных заменителях сахара читайте в обсуждениях моего сообщества.
Таблица пропорций замены сахара на натуральные подсластители в выпечке*
*В таблице приведены примерные пропорции, они могут варьироваться в зависимости от рецепта.
Пряный, ароматный, сытный и очень вкусный торт! Его также можно готовить без кремовой прослойки, как кекс.
Ингредиенты
Для коржа
•140 г муки
•70 г грецких орехов (колотых)
•2 ч.л. корицы
•1 ч.л. разрыхлителя
•½ ч.л. молотого имбиря
•½ ч.л. мускатного ореха
•½ ч.л. ванили
•2 яйца
•100 мл растительного масла без запаха
•2 средние моркови (натереть на мелкой терке)
•¾ ст. кусочков свежего ананаса (можно заменить на изюм)
•2 ст.л. меда (или ¼ ч.л. порошка стевии)
Для начинки:
•400 г сметаны высокой жирности
•2 ст.л. меда
•¼ ч.л. ванили
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С. Форму для торта диаметром 18 см смазать маслом.
В миске смешать все сухие ингредиенты.
Добавить к ним тертую морковь и кусочки ананаса, перемешать ложкой.
Отдельно смешать масло, мед и яйца (вилкой или венчиком).
Добавить смесь к сухим ингредиентам и перемешать.
Выложить тесто в подготовленную форму и разровнять поверхность. Выпекать около 55 минут, до сухой зубочистки. Через 45 минут проверить, не подгорает ли верх, при необходимости накрыть пергаментом.
Готовый корж остудить в форме 10 минут, затем выложить на решетку и дать полностью остыть.
Для крема: взбить все ингредиенты миксером.
Разрезать корж вдоль на две половины. При желании можно слегка пропитать корж апельсиновым или ананасовым соком. Промазать корж кремом, сверху положить вторую половину, промазать верх торта и бока. Украсить по желанию. Дать постоять в холодильнике около часа для пропитки.
Великолепное лакомство! Вкус очень похож на классическое пирожное «картошка» с пряной имбирной ноткой. Готовится очень просто и не требует выпекания. Имбирь считается отличным средством для повышения иммунитета, чрезвычайно полезен для нервной системы, стимулирует пищеварение. В сыром виде мы сохраним всю его пользу.
Ингредиенты
•200 г фиников
•½ ст. миндаля
•10 г свежего корня имбиря
•2 ст.л. какао + немного для украшения
•1 ч.л. пищевой розовой воды* (не обязательно)
Приготовление
Финики очистить от косточек; имбирь от кожуры и нарезать его небольшими кусочками.
Все ингредиенты, кроме какао и розовой воды, смешать в мощном блендере (или пропустить через мясорубку с мелкой насадкой) до получения однородной липкой массы без кусочков.
Смесь переложить в миску, вручную добавить какао и розовую воду. Тщательно перемешать.
Руками слепить толстые «картошки» – брусочки, посыпать сверху через ситечко оставшимся какао и убрать в холодильник на 2 часа.
Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 1 недели.
Сытный ароматный и очень вкусный пирог. Финики в выпечке просто бесподобны, ну а сочетание их с грецкими орехами давно стало классикой.
Ингредиенты
•1 ст. нарезанных фиников без косточек
•1/2 ст. кипятка
•1 и 3/4 ст. муки
•1 ст. порубленных жареных грецких орехов
•3/4 ч.л. соды
•1/4 ч.л. соли
•1 яйцо
•3 ст.л. меда или кленового сиропа
•1/4 ст. растительного масла без запаха
•4 ст.л. сливочного масла
•2 ч.л. яблочного уксуса
•2 ч.л. ванильного экстракта
для глазури
•сок ¼ лимона
•1 ст.л. меда
Приготовление
Финики залить кипятком и оставить на 10 минут.
Разогреть духовку до 160°С.
Смешать все сухие ингредиенты, оставив ¼ ст. орехов для украшения.
Финики вместе с водой взбить в блендере до консистенции пасты. Добавить все остальные влажные ингредиенты и снова взбить. Ложкой соединить сухую и влажную смеси, перемешать.
Вылить массу в силиконовую форму (или обычную, застеленную пергаментной бумагой), разровнять.
Выпекать около 40-45 минут, готовность проверить зубочисткой. Полностью остудить пирог в форме. Затем вынуть и полить сверху глазурью (лимонный сок, смешанный с медом). Украсить оставшимися орехами и подавать.
Очень сочно, орехово и сливочно! Легкая миндальная основа без муки просто тает во рту! Великолепное угощение, простое в приготовлении. Верхний ягодный слой можно менять в зависимости от сезона на другие ягоды или фрукты.
Ингредиенты
•2 ст. миндальной муки (или перемолотого миндаля)
•¼ ст. кокосового или сливочного масла
•1 белок
•¼ ч.л. соли
•2 ст. натурального густого йогурта (например, греческого) или сливочного сыра (например, рикотты или маскарпоне)
•3 ст.л. меда или кленового сиропа
•½ ч.л. ванильного экстракта
•2 ст. свежей малины или порезанной клубники
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С. Подготовить силиконовую форму для тарта диаметром 20 см.
Смешать миндальную муку, соль, белок, масло и 1 ст.л. меда.
Полученное тесто выложить в форму, руками равномерно распределяя по дну и бортам.
Выпекать около 10-15 мин. до светло-коричневого цвета. Полностью остудить в форме, прежде чем выкладывать начинку.
Смешать йогурт с оставшимся медом и ванильным экстрактом.
Выложить смесь на миндальный корж. Сверху украсить ягодами или сезонными фруктами. Перед подачей охладить.
Нежнейший кешью-крем располагает к самым смелым вариациям: шоколад и цитрус, ягоды и мята, ваниль и тропические фрукты… А еще эта красота не требует выпечки и не содержит муки!
Ингредиенты
для коржа
•1 ст. овсяных хлопьев
•1 ст.л. какао
•сок и мякоть 1 апельсина (пленки удалить)
•7 фиников
для начинки
•280 г кешью (2 ст.), замоченных на ночь
•3 ст.л. меда
•1 ст.л. лимонного сока
•¾ ст. воды
•2 ст.л. кокосового (сливочного) масла (или больше кешью, или меньше воды)
•1 ст. любых ягод (свежих или замороженных)
Приготовление
Прозрачную форму диаметром около 18 см. застелить пищевой пленкой (чтобы свисали края).
Смешать в блендере все ингредиенты для коржа.
Выложить тесто на дно формы и равномерно распределить.
Взбить в чистом блендере все ингредиенты для начинки, кроме ягод, до однородной, гладкой, кремовой консистенции. Проверить на сладость.
Выложить крем в миску, вручную вмешать ягоды. Несколько штук оставить для украшения. Если вы используете замороженные ягоды, предварительно разморозьте их и слейте лишний сок.
Готовую начинку выложить ровным слоем на основу.
Убрать в морозилку на ночь.
За 15 минут до подачи достать торт из морозилки, вынуть его из формы, обрезать края пленки, украсить (у меня глазурь из сока апельсина, меда и кокосового масла) и подавать.
Легкая основа и сливочный слой, по вкусу напоминающий сливочный пломбир…Ягоды, конечно, любые! Без выпечки и без муки. Чудесное сытное пирожное!
Ингредиенты
Для нижнего слоя
•¼ ст. (20 г) овсяных хлопьев (мелкого или среднего помола)
•20 г грецких орехов (измельченных)
•40 г черной смородины
•½ ст.л. меда
Для среднего слоя
•90 г сыра маскарпоне (или другого сливочного)
•70 г греческого йогурта (или другого натурального густого)
•щепотка ванили
•1/8 ч.л. стевии в порошке
Для украшения
•100 г черной смородины
Приготовление
Смешать ингредиенты для нижнего слоя. Можно просто ложкой, предварительно немного измельчив овсяные хлопья.
Отдельно вручную смешать компоненты для среднего слоя.
Застелить пищевой пленкой форму (у меня 10х10см) вместе с бортами, чтобы края свисали.
Выложить и утрамбовать равномерно на дно овсяную смесь.
Поверх выложить сливочную смесь, ложкой распределить ровным слоем.
Закрыть форму крышкой или пленкой и убрать в холодильник на несколько часов.
Перед подачей вынуть из формы (за свисающие кончики пленки), разрезать на порционные куски и выложить слой ягод.
Мне очень нравится сочетание творога и ржаной муки в этом вкусном и полезном пироге. Вместо яблок можно использовать груши, с ними тоже получится великолепно!
Ингредиенты
•1 ст. овсяных хлопьев мелкого помола (или овсяной муки)
•½ ст. ржаной муки
•½ ч.л. соды
•½ ч.л. корицы
•½ ч.л. ванили
•125 мл сметаны или натурального йогурта
•1 яйцо
•200 г пастообразного творога
•2 ст.л. жидкого меда (или сиропа агавы, или кленового)
•3 яблока
Приготовление
Разогреть духовку до 180°С.
Овсяные хлопья слегка перетереть руками. В миске смешать все сухие ингредиенты.
Отдельно слегка взбить яйцо; добавить сметану или йогурт, 1 ст.л. меда (сиропа), творог и перемешать.
Объединить обе смеси, перемешать.
Выложить тесто в форму для выпечки (диаметром 20-22 см), разровнять руками (тесто будет густое).
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и выложить на тесто.
Выпекать 40 минут. Остудить в форме.
Готовый пирог полить оставшимся медом.
Воздушная основа почти без муки, хрустящие кусочки шоколада и нежный крем.
Ингредиенты
•4 белка
•120 г грецких орехов
•1 ч.л. муки
•¼ ч.л. лимонного сока
•150 г фиников или чернослива
•2 ч.л. какао
•40 г горького шоколада 99%
•50 мл молока или воды
•100 г взбитых сливок для украшения
Приготовление
Разогреть духовку до 220°С.
Грецкие орехи подсушить на сухой сковороде и измельчить в крошку.
Белки взбить до твердых пиков с лимонным соком.
Вмешать в белки орехи и муку, перемешать.
16 формочек для выпечки диаметром 6 см слегка (!) присыпать мукой.
Разложить тесто по формочкам. Выпекать 5 минут.
Для крема взбить финики или чернослив с молоком или водой до состояния пасты, добавить какао и перемешать.
Готовым половинкам пирожных дать слегка остыть, затем очень осторожно вынуть из формочек.
Каждую половинку смазать растопленным горьким шоколадом.
На 8 половинок выложить крем и сверху закрыть их оставшимися половинками.
Украсить взбитыми сливками. Охладить перед подачей.
Бесподобный, влажный кекс с божественным ароматом печных бананов и корицы! Сладость ему придают лишь спелые бананы и изюм.
Мы уже привыкли, что десерт — это сладкое и калорийное лакомство. ELLE развенчивает кулинарные мифы и представляет диетические десерты без сахара. В качестве подсластителя десертных блюд выступают мед, ягоды, фрукты. Десерты без сахара на основе свежих фруктов и ягод не изменяют своему предназначению — они также вкусны и желанны, с единственным замечанием — полезные десерты не остаются на талии в виде лишних см.
Полезный десерт без сахара и один из самых простых и быстрых в приготовлении на случай внезапной домашней вечеринки.
Рецепты десертов без сахара подразумевают, что вместо подсластителя будут использован натуральный сок фруктов или ягод. Экзотический пример подобного десерта — запеченный ананас.
Сырники — вкусный десерт без сахара, в состав которого обычно входит сахар. Но его можно заменить на изюм, который не уступает по своим качествам и гораздо полезнее.
Диетические десерты без сахара чаще всего делают на основе сезонных фруктов и ягод. Охлаждающий десерт из манго и банана сладкий за счет фруктозы и при этом низкокалорийный и очень вкусный.
Это желе называют «мраморным» за его оригинальную консистенцию, молочный кофейный цвет и рисунок из узоров, который получается при смешивании двух главных компонентов.
Elle
Хёрст Шкулёв Паблишинг
Москва, ул. Шаболовка, дом 31б, 6-й подъезд (вход с Конного переулка)
Рецепт № 1. Пудинг с шоколадом и семенами чиа
Легкий кремовый пудинг можно подавать на стол не только в качестве десерта. Рецепт наверняка оценят и поклонники здорового питания — белка в семенах чиа в 6 раз больше, чем в фасоли, а по содержанию клетчатки они вдвое превосходят отруби. Кроме того, семена чиа богаты витаминами А, Е и С, а также цинком и фосфором. Пудинг отлично подойдет и для завтрака.
Время приготовления — 15 минут.
Ингредиенты:
миндальное молоко — 360 мл
семена чиа — 60 грамм
какао-порошок — 25 грамм
финики — 6−8 штук
корица — 0,5 чайной ложки
Способ приготовления
Поместите все ингредиенты в блендер. Вместо фиников можно использовать кленовый сироп. Взбивайте до состояния однородной густой массы. Полученную смесь разложите по емкостям (например, в стаканы или вазочки для мороженного), накройте пергаментной бумагой. Оставьте в холодильнике минимум на 2−3 часа. Если вы взялись за готовку вечером, то пудинг можно оставить в холоде до утра. Перед подачей украсьте свежими фруктами.
Рецепт № 2. RAW чизкейк с карамелью и орехом пекан
Вам доводилось встречать торт без сахара и муки? Этот рецепт — исключение из правил, он предназначен для тех, кто хочет удивить друзей лакомством без лишних калорий. Несмотря на обилие ингредиентов, приготовление десерта не займет более получаса — торт не требует выпекания. Однако к подаче он будет готов только после 5−6 часов, проведенных в морозильной камере. Поэтому браться за готовку лучше ближе к вечеру, и как раз к утру торт достигнет оптимальной готовности.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты для основы:
орехи пекан — 50 грамм
финики — 1 штука
кленовый сироп — ½ столовой ложки
кокосовое масло — ½ столовой ложки
Ингредиенты для начинки:
орехи кешью (сырые) — 50 грамм
кленовый сироп — 6 столовых ложек
какао-порошок — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
кокосовое масло — 2 столовые ложки
экстракт ванили — 1 чайная ложка
экстракт миндаля — ¼ чайной ложки
щепотка соли
Ингредиенты для карамели:
финики без косточки — 5 штук
кленовый сироп — 2 столовые ложки
миндальное молоко — 2 столовые ложки
кокосовое масло — 2 столовые ложки
кэроб, порошок — 1 чайная ложка
экстракт ванили — 1 чайная ложка
щепотка соли
Способ приготовления
Начните с основы для торта. Орехи пекан, финики, кленовый сироп и кокосовое масло для начала измельчите в блендере, причем финики предварительно нужно размять. Полученную смесь равномерно выложите в форму для выпечки и поставьте в морозилку.
Ингредиенты для начинки соедините в блендере и измельчите до однородной смеси. Орехи рекомендуется предварительно замочить на 4 часа в холодной воде. Готовую смесь нужно вылить в форму с основой и поставить десерт в морозилку на 30 минут.
Для карамельного соуса смешайте ингредиенты в блендере (можно, кстати, обойтись и без порошка кэроб). С помощью ложки или широкого ножа распределите соус по поверхности торта. Затем отправьте десерт охлаждаться на 5−6 часов. Перед подачей его можно украсить измельченными орехами пекан.
Сыроедный брауни — отличный вариант для дружеского чаепития, однако он отлично подойдет и для быстрого перекуса посреди рабочего дня. Рецепт не покажется сложным даже новичкам в кулинарии — на приготовление брауни не потребуется больше 30 минут, а испортить его практически невозможно.
Время приготовления — 25 минут.
Ингредиенты:
кокосовая стружка — 170 грамм
ореховая паста кешью — 130 грамм
масло какао — 50 грамм
какао-порошок — 40 грамм
кленовый сироп — 60 мл
ванильный экстракт — 1 чайная ложка
финики — 2−3 штуки
Способ приготовления
Кокосовую стружку поместите в блендер, измельчите до кремового состояния. В небольшой емкости нагрейте какао-масло и соедините с кокосовой массой в блендере. Добавьте ореховую пасту, какао-порошок, кленовый сироп, морскую соль и ваниль. Взбейте смесь до однородного состояния. Финики очистите от косточек, добавьте в блендер и снова перемешайте. Полностью измельчать их не обязательно. Проложите дно формы для выпечки пергаментной бумагой (вам понадобится форма размером 23x13 см) и равномерно выложите в нее полученную смесь при помощи ложки. В случае если она оказалась слишком густой, можно добавить немного кленового сиропа. Украсьте десерт какао-бобами. Накройте форму пергаментной бумагой и поставьте в морозилку на 15−20 минут. Перед подачей на стол разрежьте брауни на порции.
Батончик станет отличной альтернативой традиционным сладким лакомствам, при этом на его приготовление потребуется всего 10 минут. Для послеобеденного десерта батончик, возможно, покажется слишком сытным. Однако в качестве перекуса во время прогулки или перед тренингом подойдет как нельзя лучше. Кроме того, благодаря семенам чиа и сырому шоколаду десерт будет обладать еще и антиоксидантными свойствами.
Время приготовления — 10 минут.
Ингредиенты:
финики — 350 грамм
какао-порошок — 35 грамм
семена чиа — 75 грамм
кокосовая стружка — 45 грамм
грецкие орехи — 125 грамм
raw шоколад — 70 грамм
органические овсяные хлопья — 50 грамм
Способ приготовления
Поместите финики в блендер, измельчите до состояния густой смеси. После этого засыпьте грецкие орехи и тщательно перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты и взбейте смесь до состояния густого теста. Затем поместите ее в форму для выпекания, проложенную пергаментной бумагой. Хорошо распределите смесь по всей форме. Оставьте десерт на несколько часов или на всю ночь в холодильнике. Перед подачей рекомендуется разрезать его на небольшие плитки (от 8 до 16 кусков).
Рецепт этого десерта станет настоящим спасением для сладкоежек. Пирожное выручит в тех ситуациях, когда душа требует «чего-нибудь вкусненького». При этом вам не придется отступать от принципов здорового питания. К тому же пирожное «картошка» — это еще и богатый витаминами перекус, который поможет набраться энергии.
Время приготовления — 5 минут.
Ингредиенты:
финики — 200 грамм
грецкий орех — 115 грамм
какао-порошок — 2 столовые ложки
Способ приготовления
Очищенные грецкие орехи поместите в блендер и перемалывайте до однородного состояния. После этого добавьте финики, а также какао-порошок. Снова перемешайте. Из полученной смеси вылепите шарики: должно получиться 14 не очень больших пирожных. Десерт готов к подаче на стол. При желании, особенно летом, его можно оставить на 10−15 минут в холодильнике.
Главный «герой» этого десерта — миндаль: благодаря его антиоксидантным свойствам, а также высокому содержанию витаминов и минералов, батончик станет по‑настоящему здоровым угощением. Более того, он питательный и поэтому отлично подойдет в качестве завтрака, особенно в сочетании с тем же миндальным молоком.
Время приготовления — 30 минут.
Ингредиенты:
клюква сушеная — 80 грамм
воздушный рис — 15 грамм
органический мед — 2 столовые ложки
кленовый сироп — 115 грамм
экстракт ванили — 1 чайная ложка
кокосовая стружка — 40 грамм
миндаль — 280 грамм
Способ приготовления
Смешайте в глубокой миске миндаль, рисовые хлопья, клюкву, кокосовую стружку и семена чиа. Кленовый сироп, ваниль и мед поместите в небольшую емкость, нагрейте до средней температуры, не доводя до кипения. Держите на плите, пока соус не станет однородным. Затем добавьте его в миндально-клюквенную смесь и все основательно перемешайте. Предварительно подготовьте форму для выпекания (размером 20 на 20 см), проложив ее пергаментной бумагой. Полученная смесь очень быстро загустевает, поэтому после добавления соуса ее нужно быстро переложить в форму и равномерно распределить по ней. Для выравнивания можно использовать дно мерного стакана. Десерт должен охладиться до комнатной температуры, это займет около 30 минут. Чтобы ускорить процесс, можно поместить его в холодильник. Перед подачей выньте ореховую плитку из емкости и на разделочной доске разделите ножом на одинаковые куски. Десерт готов.
Идеями полезных и вкусных десертов без муки и сахара поделилась Наталья Мараховская, основатель компании Food SPA по производству продуктов для полезного питания и детоксикации организма.
Можно ли приготовить полезный десерт, чтобы при этом он был ещё и вкусным? Конечно! Этот рецепт отличное тому доказательство! Яблоки, мед, корица и овсяная крупа - это очень вкусно и ароматно! ...далее
Добавил: Натали 03.10.2018
Даже если вы сидите на диете, это не повод отказываться от чая с печеньем! Это печенье можно испечь на этапах "Атака" и "Круиз". Диета Дюкана позволяет использовать овсяные отруби, попробуем? ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.09.2017
Легкие, хрустящие и вкусные сырные крекеры — отличный перекус. Можно хрустеть с бокалом пива или вина, а можно просто с чаем или кофе! Как приготовить сырные крекеры? Заходите, расскажу подробно! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 18.03.2017
Я люблю тыкву, несмотря на то, что готовлю её не часто. Это связано с сезонностью этого овоща. Интересно то, что больше она мне нравится сладкой в блюдах. Покажу, как приготовить тыквенные панкейки. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 08.10.2016
Пирожки с необычной, но простой и вкусной начинкой. Можно подать их на завтрак, в качестве перекуса в течении дня или вместо хлеба к основным блюдам. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 01.07.2018
Вкуснейшая несладкая выпечка с большим обилием сыра! Можно подать такие сконы к горячим блюдам как альтернативу хлебу или в качестве перекуса с чаем, кофе или молоком. Любителям сыра посвящается! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.12.2018
Нежные осенние булочки к чаю - тыквенные, с легким ароматом корицы и имбиря, сладкой медово-сливочной корочкой. Читайте рецепт, я расскажу, как приготовить тыквенные булочки "Медовушки"! ...далее
Добавил: Вика Василенко 13.09.2018
Простой и полезный рецепт домашней выпечки на основе гречневых хлопьев и гречневой муки. И заметьте, никакого сахара! ...далее
Добавил: Мелисса 24.01.2019
Для того, чтобы испечь чиабатту по оригинальному рецепту может уйти до 18 часов. Но приготовить этот пористый с хрустящей ароматной корочкой хлеб можно и по-быстрому. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 27.01.2019
В поиске низкокалорийных блюд не стоит проходить мимо выпечки, ведь десерты могут быть не только вкусными, но и полезными. Один из вариантов - это рецепт приготовления диетического морковного торта. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 25.07.2015
Сейчас я расскажу вам, как приготовить "Отрубной" хлеб без замеса, это очень легко и просто, хлеб всегда получается вкусным и красивым. Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 29.08.2018
Эту традиционную таджикскую хлебную лепешку едят с первым горячим или с чаем/молоком и взбитым со сливочным маслом и медом. Кульча получается вкусной, с нежным пушистым мякишем, долго не черствеет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.02.2017
Кабачок с его почти нейтральным вкусом прекрасно дополняет любое блюдо, будь то запеканка, суп или оладьи. Добавьте в оладьи творог, овсяные хлопья — и перед вами быстрый, полезный и вкусный завтрак! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 09.07.2017
В сезон тыквы предлагаю приготовить пикантные тыквенные оладьи с сыром. Блюдо не только полезное, но и очень вкусное! Рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018
Сегодня у меня для вас очередной сюрприз, это интересная и необычная пицца на шпажках! Готовится она в считанные минуты, достаточно иметь под рукой слоеное дрожжевое тесто и любые овощи, колбаску! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.08.2017
Гусарики — это открытый пирожок, сделанный из слоенного или дрожжевого слоенного теста. В качестве начинки выступает свиной или свино-говяжий фарш с луком и морковью. Очень рекомендую попробовать! ...далее
Добавил: Вика Василенко 27.11.2016
Хочу поделиться с вами легким рецептом, как приготовить сырные оладушки "Микс". Они получаются очень вкусными и сырными. Чеддер смешивается с картофельным пюре, а внутри — расплавленная моцарелла. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.05.2017
"Ушки" по моему рецепту получаются острые, ведь смазываю тесто я соусом "Чили" (это томатный соус с добавлением большого количества жгучего перца чили и ароматных трав). ...далее
Добавил: Вика Василенко 21.11.2017
Киш представляет собой открытый пирог из песочного теста с заливкой из сливок и яиц, и относится он к французской кухне. Начинка может быть самая разнообразная: овощная, мясная или рыбная. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 29.10.2018
Сегодня поделюсь с вами отличным способом, как побаловать себя на диете, чтобы не навредить фигуре. Творожную запеканку готовят на этапе "Чередование", когда чередуются белковые и овощные дни. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.05.2016
Сырный пирог – отличный вариант быстрого завтрака. Этот необычный пирог готовится очень быстро, а получается вкусным. Только есть его советую горячим. Уверена, раньше такого вы точно не пробовали. ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 05.02.2017
Да не просто с шоколадом, а с белым шоколадом! Самым сладким и нежным, который вкупе с мягкой, яркой курагой придаст запеканке неповторимый вкус! Оторваться просто невозможно! Приглашаю на дегустацию! ...далее
Добавил: Натали 15.12.2018
Таких ароматных булочек вы еще не пробовали? Тогда обязательно посмотрите рецепт и испеките! Секрета никакого нет, все быстро и вкусно, а как приготовить чесночные узелки с моцареллой, я расскажу! ...далее
Добавил: Вика Василенко 15.10.2017
Погача -— это сдобная выпечка из Сербии. Погача с добавлением любимого сыра получается слоистой, воздушной и сытной. Формовка у этого вкусного пирога достаточна легкая, удобная для подачи. Угощайтесь. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 01.02.2017
Сегодня я хочу поделиться простым рецептом приготовления сырных крекеров. Остроту крекеров можно отрегулировать на свой вкус, исходя из того, кому они предназначаются. Итак, подробнее — в рецепте! ...далее
Добавил: Вика Василенко 25.05.2017
Очень простой рецепт, доступные продукты, а результат понравился всей семье. Вкуснейшие закусочные кексики всего за 30 минут! Смотрите рецепт! ...далее
Добавил: Вика Василенко 28.08.2018
Невероятно вкусную, ароматную, воздушную, как облачко, итальянскую фокаччу можно подавать в виде отдельного блюда, а можно дополнить ею ваш сытный завтрак или обед. Самый простой ее рецепт перед вами! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 10.10.2016
В кулинарную копилку хочу предложить вам очень простой рецепт теста для пиццы бездрожжевого на воде. Быстро и доступно, а результат - просто потрясающий. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.10.2015
Тонкое хрустящее тесто, много нежных мясных фрикаделек, тушенных в итальянском соусе "Маринара". Такой интересный и очень вкусный пирог-перевертыш обязательно украсит ваш обеденный стол. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 25.05.2017
Это рецепт овощного пирога на картофельном тесте. Вкусный, яркий, сытный и из самых простых продуктов. Попробуйте! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 28.09.2018
Этот потрясающе вкусный, ароматный, с воздушным мякишем хлеб стал королем на нашем семейном обеде. С ним вкусно все: и первое, и второе блюдо. Его можно съесть просто так, как сытный пирог! ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 06.11.2017
Очень простой в приготовлении, но богатый вкусом, пирог из готового слоеного теста с нехитрой начинки. Пирог готовится довольно быстро, поэтому его вполне можно испечь на ужин в будний день. ...далее
Добавил: Натали 15.06.2018
Киш - это блюдо французской кухни, которое представляет из себя открытый пирог с заливкой на основе песочного теста. Начинка может быть всевозможная овощная, рыбная или мясная. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 22.10.2018
В чем преимущество этой яркой запеканки? Готовится легко, быстро, получается вкусно и сытно! Тыква, сельдерей, ветчина запекаются в легком облачке из смеси сливок и яиц под румяной сырной корочкой. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 28.09.2018
Кабачок - не только вкусный, но и очень полезный овощ. Предлагаю приготовить оладьи из кабачков с овсяными хлопьями, не менее полезные и вкусные. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 02.10.2018
Домашний хлеб поражает разнообразием вкусов и ароматов. Добавки муки разных видов, отрубей и пряностей предлагают широкий простор для создания собственных рецептов. ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 09.05.2018
В качестве альтернативы хлеба для приготовления рулетиков или других закусок, например, такие лепешки станут находкой для вас. Минимум ингредиентов, простой процесс, так что обязательно запомните! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 07.02.2017
Это рецепт несладкого картофельного печенья, который поможет вам утилизировать остатки картофельного пюре со вчерашнего ужина или приготовить из него вкусную закуску для посиделок в небольшой компании. ...далее
Добавил: Оксана Ч. 20.09.2018
Предлагаю приготовить пирог с колбасками и карамелизированным луком. Сытная мясная выпечка непременно придется по вкусу в первую очередь всем мужчинам или просто любителям колбасок! ...далее
Добавил: Оксана Ч. 21.09.2018
В копилку с быстрыми и вкусными рецептами выпечки рекомендую добавить и этот вариант. Я научу вас, как приготовить печенье-минутку в микроволновке из овсяных хлопьев и банана. Нравится идея? ...далее
Добавил: Екатерина Фесенко 21.02.2018