Добавить на Яндекс

Сладкий томатный соус рецепт на зиму


Томатный соус на зиму в домашних условиях

Приветствую всех! Сегодня хочу вам предложить интересные варианты приготовления томатного соуса на зиму.

Это очень вкусный домашний соус, который намного вкуснее и полезнее магазинного продукта. Он подойдет к разным блюдам — к пицце, макаронам и спагетти, отлично дополнит шашлык и другие мясные кушанья.

Все рецепты очень простые в приготовлении, по ним вы легко закатаете баночки впрок, чтобы поставить на полку вместе с кетчупом, острой аджикой и венгерским лечо.

Для заготовки лучше брать спелые, мясистых сортов помидоры. Нам также понадобятся стерильные банки с крышками. Поэтому заранее подготовьте их удобным для вас способом.

Томатный соус на зиму в домашних условиях через мясорубку

Таким способом готовили наши мамы и бабушки, прокручивая плоды через мясорубку. В наше время можно воспользоваться другими кухонными помощниками — блендером или кухонным комбайном.

Ингредиенты:

  • 4 кг — помидоров
  • 1 головка — чеснока
  • 1 ст. л. — соли
  • 1 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры помоем водой, разрежем на дольки, чтобы извлечь жесткую середину. Затем прокрутим через жерло мясорубки. Чтобы соус был пастообразной консистенции, необходимо перетереть томатную массу через мелкое сито (в нем останутся семена и кусочки кожицы).
  2. Далее выливаем массу в кастрюлю и ставим на плиту закипать. После закипания убавляем огонь, снимаем образующуюся пену. Будем уваривать соус до нужной консистенции. Каждый решает самостоятельно, когда на его взгляд, масса достигнет нужной густоты.

    В среднем на это уходит 1,5-2,5 часа и зависит от сорта помидор. Чем они водянистее, тем больше времени займет варка соуса.

    Спустя это время содержимое кастрюли уменьшится в объеме. Не забываем время от времени перемешивать массу.

  3. За 7-10 минут до завершения, добавим соль, сахар, пропущенный через пресс чеснок, любые подходящие специи. Здесь используется грузинская — хмели-сунели.
  4. Разливаем с жару пылу соус в стерильные банки и плотно закупориваем крышками.
  5. Потом переворачиваем кверху дном и укутав теплым одеялом или покрывалом оставляем до полного остывания. Хранить заготовку можно в любом прохладном месте квартиры, либо спустить в подвал.

Простой рецепт томатного соуса из помидор без уксуса и стерилизации

Простейший вариант приготовления соуса из помидоров. Здесь используются всего два ингредиента — томаты и соль.

Соль необходимо использовать самую обычную, крупного помола — каменную. Ни в коем случае для заготовок нельзя брать йодированную или морскую соль.

Это базовый рецепт, на его основе можно готовить более сложные соусы, добавляя в рецептуру другие ингредиенты. Это могут быть различные овощи (лук, сладкий перец), а также специи и ароматные травы, например, базилик, чеснок, черный и душистый перец и т.д.

Ингредиенты:

 

  • 2 кг — спелых помидоров
  • 0,5 ст. л. — соли
  1. Вымытые помидоры нарежем кусочками, удалим жесткую серединку и сложим в варочную кастрюлю.
  2. Поставим на плиту. Тушим после закипания на медленном огне 2-3 часа, пока масса не уварится в 2-3 раза. Затем погружным блендером пюрируем томаты и добавляем соль.
  3. Если хотите получить на выходе соус гладкой (без семян) консистенции и более нежным на вкус, тогда протрите томатную массу после остывания через сито.
  4. Готовый соус расфасовываем по стерильным склянкам. Закатываем под ключ кипячеными крышками. В перевернутом виде оставляем до полного остывания, укутав пледом. Хранить заготовку необходимо в холодном месте.

    Соус получился очень вкусным, поэтому весь решено было не закатывать, а оставить поесть сейчас. Приятного аппетита!

Как приготовить томатный соус на зиму из помидор и чеснока к мясу, пицце и макаронам (спагетти)

Благодаря добавлению к перетертым томатам чеснока и набора специй получается невероятно вкусный соус. Он великолепно подойдет к мясу, рыбе, птице, послужит основой для приготовления пиццы, приправы к спагетти.

Помидоры здесь запекаются в духовке. При таком способе приготовления в овоще максимально сохранятся полезные витамины и микроэлементы. Все делается легко, просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 1 кг — помидоров
  • 3-4 — зубка чеснока
  • 1,5 ст. л. — оливкового масла
  • 1 ч. л. — сахарного песка
  • 0,5 ч. л. — красного перца
  • орегано, розмарин — по желанию
  • соль — по вкусу

Из указанных продуктов выходит 0,5 кг соуса. Если вы хотите заготовить его больше на зиму, пропорционально увеличьте количество ингредиентов.

  1. Помидоры разрезаем на половинки и удаляем сердцевину.

    Здесь взят сорт томатов — сливка. Если у вас крупные плоды, можете порезать их на четвертинки.

    Укладываем половинки овощей на противень, застеленный пергаментом, вместе с зубчиками чеснока. Томаты сверху посыпаем сушеным орегано, розмарином, солью и сбрызгиваем оливковым маслом. Отправляем в разогретую до 180 духовку на час. Каждые 15 минут, открываем дверцу, чтобы выпустить жар.

  2. Затем запеченные томаты выкладываем в кастрюлю, туда же кладем очищенные от кожурки зубки чеснока. Добавляем столовую ложку оливкового масла, красный перец и сахар. Взбиваем блендером в однородную массу.
  3. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Томим пару минут на слабом огне и снимаем с огня.
  4. Разливаем в стерильную тару и завинчиваем крышкой. В перевернутом виде оставляем остывать до утра, укрыв махровым полотенцем.

Очень вкусный томатный соус с яблоками на зиму — пальчики оближешь

Очень удачным получается томатный соус, если в его составе содержатся яблоки. Наливные плоды придают блюду неповторимый вкус и аромат, от чего он становится кисло-сладким. Идеальный вариант для подачи к мясу, птице, рыбе.

Ингредиенты:

  • 2 кг — помидоров
  • 1 кг — яблок
  • 1 кг — болгарского перца
  • 3 стручка — перца чили или по вкусу
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  • 1 ст. л. — соли
  • 1,5 ст. — растительного масла
  • 15 шт. — зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. — черного молотого перца

Из данных продуктов выйдет около 3 литров соуса.

  1. Помидоры зальем кипятком и оставим на 3-4 минуты.
  2. Кожицу подденем ножом, и она легко снимется чулком. Затем разрежем помидоры на кусочки, удаляя жесткую плодоножку.
  3. Перцы (сладкий и острый) освобождаем от плодоножек и семян.
  4. Яблоки очистим от кожуры, удалим семенную коробку и нарежем кусочками.
  5. Пропускаем подготовленные овощи с яблоками через мясорубку, установив мелкую решетку.
  6. Перекладываем овощную массу в варочную кастрюлю. Ставим нагреваться на плиту. Добавим сахар и соль, все перемешаем.
  7. Варим соус до загустения — около 25 минут. Затем добавим черный молотый перец, пропущенный через пресс чеснок и растительное масло. Перемешаем массу и варим еще 15 минут.
    Вкус томатного соуса вы можете регулировать по своему, добавляя любые специи — корицу, гвоздику, сладкую паприку, молотый мускатный орех, сушеный базилик и т. д.
  8. Готовый соус выкладываем в стерильные банки, заполняя их по самое горлышко.
  9. Закрываем кипячеными крышками и закатываем под ключ. В перевернутом виде, укутав в «шубу», оставляем до утра.

Классический рецепт соуса с уксусом на зиму

Мы еще не рассматривали способ приготовления томатного соуса с уксусом. Добавление этого ингредиента увеличивает срок хранения заготовки. Баночки хорошо стоят в кладовке до следующего урожая помидоров, несмотря на то, что соус готовится без стерилизации.

Ингредиенты:

  •  2 кг — помидор
  • 1 ч. л. — соли или по вкусу (0,5-1,5 ч. л.)
  • 2 ст. л. — уксуса 9 %
  • 2 ч. л. — красного молотого перца чили
  • 3 ст. л. — сахарного песка
  1. Сначала подготовим помидоры — порежем дольками, избавив от жесткой сердцевины. Переложим овощи в кастрюлю и поставим варить.
  2. Затем дадим томатам остыть и перебьем в блендере до получения однородного пюре.
  3. Далее отфильтруем через очень мелкую сетку сита. Если вас устраивает консистенция соуса после блендера, эту опцию можете пропустить.
  4. Переливаем массу в глубокую толстостенную посуду и поставим отваривать.
  5. После закипания добавим соль, сахар, молотый чили. Перемешаем и уменьшим пламя огня до среднего. Как только соус станет гуще, добавим уксус и, проварив еще 5 минут, выключим огонь.
  6. Разливайте готовый соус в банки и закатывайте под ключ. Переверните кверху дном и укутайте в тепло. Оставьте до полного остывания. Хранить заготовку можно в прохладном месте.

Сацебели — рецепт грузинского острого соуса из помидор с томатной пастой и грецкими орехами

Поклонников грузинской кухни хочу познакомить с рецептом в меру острого, непревзойденного по вкусу соуса сацебели. Его основу помимо томатов составляют грецкие орехи. Добавление гранатового сока придает блюду небольшую кислинку. Поэтому он прекрасно сочетается с жареным мясом. Обычно его подают к чахохбили из курицы.

 

Ингредиенты:

  • 4 шт. — больших помидора
  • несколько веточек — зелени кориандра
  • 2-3 шт. — болгарского перца
  • 2 ст. л. — томатной пасты
  • 1 ст. л. — соли
  • 6 шт. — зубчиков чеснока
  • 200 г — грецких орехов
  • 100 мл — гранатового сока
  • 1 ч. л. — порошка чили
  • 1 ч. л. — хмели-сунели
  1. Помидоры нам нужно будет очистить от кожуры. Для этого сделаем на плодах надрезы крест-накрест. Зальем помидоры крутым кипятком и оставим на 3-4 минуты. После этой процедуры кожица легко слезет с плодов. Нарезаем помидоры дольками и  очищаем от плодоножки.
  2. С перцев тоже срезаем плодоножку и вычищаем семена.
  3. В чашу блендера помещаем ядра грецких орехов, дольки помидоров, зубчики чеснока, несколько веточек зелени кориандра, хмели-сунели, молотый чили, соль, гранатовый сок и томатную пасту.
  4. Включаем прибор и измельчаем все продукты в однородную массу.

Подавайте готовый соус к жирным мясным блюдам, он отлично нейтрализует жир, и такая пища хорошо усваивается.

Видео о том, как приготовить Краснодарский томатный соус без яблок

Предлагаю вариант Краснодарского соуса, который варится без яблок. Он получается сладковатого вкуса, очень ароматный, попробовав его, вы вспомните вкус своего детства. Рецепт его знаком многим еще с советских времен. Предлагаю посмотреть видео, где автор его готовит по семейному рецепту.

Если у вас оказалось много помидоров, теперь вы знаете, куда их можно пустить в дело. Уверена, что домашний томатный соус понравится всем вашим домочадцем. Детки его тоже кушают с большим удовольствием. В нем намного больше пользы, чем от магазинного, поскольку он содержит только натуральные компоненты. Я желаю вам вкусных, разнообразных, удачных заготовок!

Друзья, всегда рада видеть вас на страницах своего блога, пишите комментарии, голосуйте звездочками, делитесь понравившимися материалами со своими друзьями, нажав на социальные кнопочки, закладывайте интересные рецепты в закладки, чтобы не потерять их. С уважением, Любовь.

 

Как приготовить жареный томатный соус • Шеф-повар из сладкого горошка

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Давайте посмотрим, сколько ваших любимых блюд требует томатного соуса…

Лазанья? Проверьте. Пицца? Проверьте. Спагетти? Конечно.Куриный пармезан? Яас. Какие-нибудь итальянские блюда? Да, это тоже.

Когда свежие помидоры спелые, вкусные и обильные, самое время приготовить домашний соус из жареных помидоров и заморозить его, чтобы он был у вас, когда на улице действительно холодно, а вам захочется испечь лазанью в духовке.

Каждое лето, когда рынки полны спелых помидоров, разрывающихся от аромата, я покупаю много помидоров и делаю много томатного соуса. Очень много.

Вместо того, чтобы заставлять Дастина все лето есть одно блюдо из помидоров, я запекаю их в духовке и делаю свой собственный жареный томатный соус.Если это звучит модно, не беспокойтесь - это невероятно легко и просто. Это идеальный способ сохранить помидоры, и (бонус) они отлично замораживаются. Таким образом, вы будете знать, что вам больше никогда не придется покупать томатный соус, купленный в магазине.

Какие помидоры лучше всего подходят для жареного томатного соуса?

Мне нравится использовать помидоры рома для этого рецепта томатного соуса, потому что в них не так много семян и они очень ароматные, хотя многие другие виды помидоров отлично подходят для соуса маринара.Вот несколько отличных вариантов того, какие помидоры использовать в соусе:

  • Помидоры рома (мой любимый)
  • Сан-Марцано
  • Маргарита
  • Биг Мама
  • Реликвия
  • Амишская паста
  • Опалка

В общем, вы можете найти так называемый «пастообразный» помидор, который, как и помидоры Рома и Сан-Марцано, более мясистые, имеют меньше семян, плотные и содержат меньше воды, что делает их ароматными и богатыми для приготовления соус.

Почему запеченные в духовке помидоры для томатного соуса?

Если вы хотите придать помидорам больше аромата, лучше всего их запечь! Да, это медленный процесс, но, к счастью, не очень болезненный. Обжарка помидоров (да и вообще чего угодно) усиливает томатный вкус и раскрывает богатство, которого просто не получить, приготовив их на плите.

При этом, если вы не хотите жарить помидоры (или вам нужно ускорить процесс), вы всегда можете приготовить этот соус на плите.

В чем использовать томатный соус:

Жареный томатный соус - отличная основа для множества удивительных рецептов, например:

Он такой универсальный! Когда я готовлю жареный томатный соус, я немного увлекаюсь и делаю сразу много. Дастин утверждает, что никто в здравом уме не мог израсходовать весь этот томатный соус. Он не знает, сколько рецептов требует этого томатного соуса, запеченного в духовке! Домашний томатный соус намного вкуснее, чем купленный в магазине, и к тому же намного полезнее.

Как хранить домашний томатный соус

Чтобы хранить домашний томатный соус, просто добавьте его в плотно закрывающуюся стеклянную банку (например, в эти каменные банки) или в многоразовый мешок для хранения (например, эти пакеты). При правильном хранении в герметичном контейнере, таком как банка каменщика или герметичный пакет, домашний томатный соус можно хранить в холодильнике до 7 дней. Если вам не удастся использовать его в течение этого периода времени, хорошая новость в том, что этот соус очень хорошо замораживается.

Как заморозить домашний томатный соус

Хотите верьте, хотите нет, но домашний томатный соус можно также заморозить на срок до 6 месяцев.

Вот несколько советов, как заморозить томатный соус:

  • дайте томатному соусу полностью остыть до комнатной температуры перед помещением в морозильную камеру
  • попробуйте заморозить его партиями по 3-4 чашки, чтобы вы могли схватить его и дать ему оттаять в холодильнике на ночь, когда вы хотите использовать его для определенного рецепта.
  • используйте герметичные многоразовые пакеты для хранения, такие как эти
  • Наполнив пакеты томатным соусом, положите их в морозильную камеру плашмя, чтобы они замерзли как можно более плоско для экономии места.После того, как они замерзли, вы можете поставить их и закрепить
  • Чтобы разморозить замороженный томатный соус, достаньте его из морозильной камеры и оставьте на ночь в холодильнике, либо поместите закрытым в емкость с холодной водой для ускорения оттаивания.

Почему мой домашний томатный соус оранжевый (не красный)?

Совершенно нормально, что когда вы делаете домашний томатный соус, он будет немного более оранжевым, чем красным, потому что, когда вы его смешиваете, вы вводите воздух в соус, который превращает его из красного в оранжевый.Будьте уверены, это не меняет вкус, а только цвет. Если вас это действительно беспокоит, попробуйте одно из следующего:

  • использовать консервированные (без добавления соли) целые очищенные помидоры вместо свежих
  • Заранее смешайте помидоры, морковь, чеснок и лук и приготовьте в кастрюле.
  • Разомните все вручную, когда оно обжарилось, с помощью картофелесъемника, чтобы избежать попадания воздуха в соус.
  • добавьте немного томатной пасты для усиления красного цвета

Лично я считаю, что прелесть домашнего соуса в том, что его цвет меняется.На вкус он такой же, хотя цвет немного оранжевый.

Видео с рецептом жареного томатного соуса

Приготовить домашний томатный соус на самом деле очень просто, и это отличный способ контролировать вкус и качество еды, которую вы едите. Этот домашний жареный томатный соус на вкус намного лучше, чем в магазине, и отлично замораживается!

Категории: Чистая еда.Без глютена, Палео, Соус, Веганский, Вегетарианский

Сложность: Легко

Ключевое слово: соус из жареных помидоров, соус из жареных помидоров, соус из макарон

Количество порций: 4

Калорийность: 160 ккал

Автор: Лэйси Байер

  • 2 фунты Помидоры рома, разрежь пополам
  • 5 гвоздика чеснок
  • 1 средний желтый лук, нарезать крупными кусками
  • 1 морковь, нарезать крупными кусками
  • 1 чайная ложка морская соль, плюс еще по вкусу
  • 1/2 чайная ложка молотый черный перец плюс еще по вкусу
  • 3 столовая ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка томатная паста
  • 3-4 листья базилика
  1. Духовку разогреть до 350 градусов.

  2. Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой или используйте большую форму для запекания.

  3. Выложите половинки помидоров (кожицей вверх), лук, чеснок и морковь и посыпьте солью и перцем. Постарайтесь сделать это только один слой, чтобы обеспечить максимальное прожаривание. Полить оливковым маслом.

  4. Выпекать 60–75 минут или пока края помидоров и лука не начнут отделяться от мякоти помидора.

  5. Дайте остыть, а затем снимите кожуру руками.

  6. Осторожно переложите обжаренное содержимое в кухонный комбайн или блендер (или в большую миску, если вы используете блендер), добавьте листья базилика и томатную пасту и взбейте до однородной массы.

  7. Добавьте еще соли и / или перца по вкусу.

Можно замораживать до 6 месяцев.

Пищевая ценность

Жареный томатный соус

Количество на порцию (1 чашка)

калорий 160 Калорий в составе жира 99

% дневная стоимость *

Жиры 11 г 17%

Насыщенные жиры 1 г 5%

Натрий 636 мг 27%

Калий 682 мг 150002

5 Углеводы 19%

Клетчатка 3 г 12%

Сахар 8 г 9%

Белок 2 г 4%

Витамин A 4515IU 90%

Витамин C 36.1 мг 44%

Кальций 41 мг 4%

Железо 1 мг 6%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.

.

Минутку ...

Включите файлы cookie и перезагрузите страницу.

Этот процесс автоматический. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] - (! ! [])) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (+! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (+ !! [] ) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [ ] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []))

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

+ ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! [] + []) + (! + [] + (!! []) + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] +! ! [] + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] - (!! [])) + (! + [] + (!! [] ) + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! [] + !! [])) / + ((! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + [ ]) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + ( ! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] + !! []) + (! + [] + (!! []) - []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [ ] + !! [] + !! []) + (+ !! []) + (! + [] + (!! []) + !! [] + !! [] + !! [] +! ! [] + !! []))

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

.

свежий томатный соус - smitten kitchen

Примерно в это время каждое лето я вижу на рынках лучшие знаки: «Уродливо, но вкусно!» "Красиво внутри!" "Не судите о помидоре по его крышке!" Под ними обычно лежат ведра с уродливыми томатными зверьками уродливой формы с грубыми швами, как будто они были сшиты после какого-то грубого прошлого и явно не наследственных цветов. По ценам вроде доллара за фунт, очевидно, они были предназначены для соуса.

Но как превратить ведро классного в невероятно вкусный томатный соус? Я действительно думал, что у меня это получилось.Несколько недель назад я притащил домой шесть фунтов за шесть баксов, и я и мой помощник приступили к их приготовлению, а затем и к готовке, и ничего себе, я все еще готовлю через три часа? Да, я забыл их засеять. И семена придали этот почти горьковатый оттенок. И я понял, что нечасто приношу домой эти дешевые помидоры, потому что не был уверен, что смогу превратить их в то, что хочу. Очевидно, я был готов к вмешательству.

Я посоветовался с Серебряной ложкой.Лидия, Марио, Энн Бурелл и каждый томатный соус с лучшими оценками, который я мог найти в базах данных рецептов в Интернете, и я изложил план: Как превратить ведро дешевых помидоров в убийственный горшок с томатным соусом . Я очистил, посеял и крупно нарезал. Я нарезал мирепуа. Я готовила, размешивала, поправляла и размешивала еще немного соуса, а затем мой муж пришел домой и сказал: «Ты сам приготовил это? На вкус как Прего! » И я даже не обиделся. В основном потому, что всю следующую неделю он утверждал, что шутит, но я знал, что он имел в виду: на вкус он был как готовый продукт.Он был готов к крупному плану. А теперь ваша очередь.


Год назад: Галет с томатно-кукурузным пирогом и нектарином
Два года назад: Маринованные баклажаны с каперсами и мятой
Три года назад: Двойной шоколадный торт и соус из белой фасоли и жареного красного перца
Четыре года назад : Пенне а-ля водка и бельгийские пирожные

Свежий томатный соус
[ Как превратить ведро дешевых помидоров в идеальный горшок соуса ]

Я предлагаю здесь гибкий рецепт, потому что понял, что существует примерно столько же способов сделать томатный соус, сколько людей, которые его делают.Ни один из них не ошибается (хотя, если вы покопаетесь в разделах комментариев, несомненно, кто-то заметит, что все из них ужасно ошибочны). В результате получится вкуснейший соус из свежих помидоров, который нельзя купить в банке. Нет свежих помидоров, где ты? Пропустите этапы приготовления и используйте консервированные целые помидоры с небольшим количеством их сока, при необходимости добавьте еще. В ужасе от всех этих добавок без помидоров? Перейдите в конец, чтобы попробовать самый простой томатный соус.

Примечание: есть пищевая мельница? Вы можете пропустить через них помидоры на тонкой настройке, и это удалит как семена, так и кожицу.Затем вы можете пропустить первые два набора инструкций. У меня есть мельница? Да! Но я, конечно, люблю все усложнять.

Урожайность: около 4 чашек соуса

4 фунта грустных, нелюбимых помидоров (некоторые клянутся ромасом, я добивался успеха со всеми сортами)
1/4 стакана оливкового масла
Маленькая луковица
2-3 маленьких зубчика чеснока
1/2 средней моркови
1/2 стебель сельдерея
1/2 чайной ложки соли плюс еще по вкусу
Ломтики свежего базилика для завершения

Очистите помидоры: Доведите до кипения воду.Вырежьте крестик внизу каждого помидора. Бланшируйте помидоры в кипящей воде в течение 10–30 секунд, затем либо промойте под холодной водой, либо шокируйте в ванне с ледяной водой. Очистить помидоры теперь должно быть проще простого. Если один из них доставляет вам неприятности, снова бросьте его в кипящую воду еще на 10 секунд, пока кожа не расслабится. Выбросьте шкуры (или потрудитесь с ними).

Завершение подготовки томатов: Если вы используете сливовые помидоры, разрежьте каждый пополам вдоль. Если вы используете бифштекс или другой круглый сорт, разделите их на четвертинки.Выдавите семена через ситечко над миской и оставьте соки. (Вы можете выбросить семена или поработать с ними.) Либо крупно нарежьте помидоры на разделочной доске, либо используйте картофельный пюре в горшке, пока вы немного их готовите.

Приготовьте овощи: Я мелко нарезаю лук и измельчаю морковь, сельдерей и чеснок, как и Бастианич. Батали натирает морковь. Бурелл воздействует на все четыре на кухонном комбайне, чтобы образовалась паста. Все эти методы работают.

Приготовьте соус: Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле над медуми. Готовьте лук, морковь, сельдерей и чеснок, если вы их используете, до тех пор, пока они не начнут слегка окрашиваться, примерно 10 минут. Мне очень нравится максимально концентрировать их вкус. Добавьте помидоры и доведите до кипения, убавив огонь до средне-слабого, чтобы они не кипели. Если вы еще не нарезали их, измельчите их в картофелевидке во время приготовления. Варите соус на медленном огне, периодически помешивая.Через 30 минут у вас будет прекрасная кастрюля томатного соуса, но через 45 минут вы можете просто найти томатный соус нирвана: больше карамелизованного вкуса, более гармоничная текстура.

Если кажется, что ваш соус становится гуще, чем вы хотите, при необходимости добавьте зарезервированный томатный сок. Если ваш соус на ваш вкус слишком комковат, воспользуйтесь погружным блендером, чтобы измельчить его до желаемой текстуры. («Богохульство!» - скажут некоторые, но их нет с вами на кухне. Вот и все.) Приправьте 1/2 чайной ложки соли и больше по вкусу.Мне нравится где-то от 1/2 до 1 чайной ложки на 4 фунта помидоров. Перед подачей посыпьте кастрюлю свежим базиликом. Попробуйте еще раз. Поклянись, что больше никогда не купишь соус в банках.

Другие способы поиграть: Есть бесчисленное множество способов изменить свой томатный соус. Некоторым нравится щепотка хлопьев красного перца, приготовленных вначале с морковью / сельдереем / чесноком и луком. Некоторые добавляют их в конце. Некоторые клянутся, что к помидорам добавляют немного красного вина. Другие настаивают на том, что столовая ложка томатной пасты придаст вашему относительно быстро приготовленному соусу более длительный аромат.Получайте удовольствие от этого.

Чтобы как можно меньше поиграть: Не добавляйте лук, морковь и сельдерей. Просто готовьте помидоры от 30 до 45 минут, а в конце сбрызните оливковым маслом или топленым маслом. Если у вас есть время, вы можете добавить в это масло или сливочное масло чеснок и базилик. Посолить по вкусу. Интересно, почему вы когда-либо добавляли так много ингредиентов к чему-то настолько идеальному без них?

Связанные

.

Смотрите также