Добавить на Яндекс

Сладкий соус стебель бамбука


Калорийность Соус "Стебель бамбука" (сладкий). Химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "Соус "Стебель бамбука" (сладкий)".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 70 кКал 1684 кКал 4.2% 6% 2406 г
Белки 0.9 г 76 г 1.2% 1.7% 8444 г
Жиры 0.3 г 56 г 0.5% 0.7% 18667 г
Углеводы 16 г 219 г 7.3% 10.4% 1369 г

Энергетическая ценность Соус "Стебель бамбука" (сладкий) составляет 70 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Как приготовить и подать побеги бамбука

Свежие побеги бамбука

Медленно сваренные побеги бамбука обладают тонким горьким вкусом и землистым ароматом.

Свежие побеги бамбука можно нарезать и отварить, обжарить или тушить и подавать к мясу и рыбе. Их можно приготовить на медленном огне с другими овощами или обжарить.

Хрустящая текстура молодых нежных побегов бамбука делает их отличным выбором в качестве закуски или отдельного овоща.При подаче с соусом побеги бамбука впитают аромат соуса, но сохранят свой вкус.

Молодые весенние всходы начинают появляться в середине весны.

Как выбрать побеги бамбука

  • Выбирайте короткие побеги бамбука с широким основанием, твердые и тяжелые для своего размера.
  • Избегайте мягких, заплесневелых или потрескавшихся побегов или побегов бамбука, не имеющих запаха свежести.

Как хранить побеги бамбука

  • Побеги бамбука можно хранить в холодильнике до 2 недель, если их неочищенные и завернутые в бумажное полотенце.
  • Очищенные от кожуры побеги хранятся в холодильнике 1–2 дня.
  • Побеги, подвергшиеся воздействию солнечного света, будут иметь горький вкус.

Используйте нож, чтобы удалить коричневую шелуху

Как подготовить побеги бамбука

  1. Перед употреблением в пищу необходимо очистить побеги бамбука от коричневатой шелухи. Используйте нож, чтобы сделать надрез на стороне побега. Разверните и выбросьте последовательные слои, пока не дойдете до бледной съедобной сердцевины.Отрежьте и выбросьте заостренный кончик и волокнистую основу.
  2. Кипячение: Положите побеги в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения 20 минут; сменить воду и тушить, пока ростки не станут мягкими. (Эта процедура удалит синильную кислоту, которая придает бамбуку горький вкус.)
  3. Если побеги все еще горькие, снова прокипятите в пресной воде 5 минут и повторяйте, пока они не приобретут более тонкий вкус.

Бамбуковые побеги жареные с рыбным шариком

Предложения по сервировке побегов бамбука

  • Побеги бамбука подаются после приготовления.
  • Нарежьте очень молодые побеги палочками, кубиками или ломтиками и варите в слабосоленой воде 30 минут или до готовности.
  • Нарезать ломтиками, палочками, кубиками или жульеном и добавить в салат из тунца или курицы.
  • Перемешать с жареным рисом или лапшой.
  • Используется для начинки блинчиков с начинкой или пельменей.
  • Окунуться в жидкое тесто темпура и обжарить во фритюре.
  • Мариновать в рисовом уксусе, кунжутном масле и соевом соусе.
  • Приготовить в соусе даси и подавать.
  • Жаркое, перемешивая, с овощами и курицей.

Bamboo Shoots Flavor Partners

  • Побеги бамбука имеют сходство вкуса с говядиной, курицей, кинзой, даси, яйцами, имбирем, мирином, рисом мисо, рисовой лапшой, зеленым луком, кунжутным маслом, грибами шиитаке, соевым соусом, рыбным соусом и тофу.

Питание побегов бамбука

  • Побеги бамбука на 94% состоят из воды и богаты витамином B и фосфором.
  • Поскольку большая часть побегов бамбука состоит из воды, они больше всего ценятся за вкус, аромат, хрустящую текстуру и естественный вид, а не за их пищевую ценность.

Побег или ростки бамбука, появляющиеся из почвы

Познакомьтесь с бамбуком

  • Бамбук - это высокая древесная трава, которая растет из подземных корневищ. Побеги представляют собой полые стебли или бутоны, образующиеся на уровне земли. Побеги имеют конусовидную форму и имеют диаметр около 2¾ дюймов (6,5 см) у основания и около 4-6 дюймов (10-15 см) в длину при сборе урожая. Каждый побег покрыт перекрывающимися чешуевидными листьями.
  • Бамбук произрастает в Азии, где его выращивают тысячи лет.
  • Сбор побегов бамбука происходит быстро. Весенние побеги срезают у основания так же, как они раскалывают землю. Для бамбука нет ничего необычного в том, что он вырастает до 3 футов (90 см) за день.
  • Существует более 200 разновидностей бамбука, не все из них съедобны. Вид Phyllostachys pubescens чаще всего используется для употребления в пищу. В Японии это называется мосочику. Сорт Phyllostachye dulcis сладкий, нежный и очень популярен в Китае.
  • Побеги бамбука едят свежими, маринованными и сушеными в Китае, Японии, Корее и большинстве стран Юго-Восточной Азии.
  • В Японии побеги бамбука называют такэко. В Китае побеги бамбука называют сун ки.
  • Есть три сезона для роста побегов бамбука: «зимние» побеги выкапывают из почвы еще до того, как они прорастут - они маленькие и очень нежные; «Весенние» побеги собирают молодыми, прежде чем они достигнут более 10 дюймов (25 см) в высоту, а «летние» побеги собирают летом с поздно появляющихся разновидностей бамбука.
  • Весенние побеги бамбука короткие и бледные. Зимние побеги мелкие, удлиненные.Летние побеги тонкие, как у спаржи, тонкие, как карандаш.
  • Возделываемые побеги бамбука часто окучивают у основания - процедура бланширования делает их менее горькими.

Есть несколько видов бамбука, которые можно использовать в пищу. Ботаническое название семейства бамбуковых - Phyllostachys .

Также представляет интерес:

Азиатская зелень для сбора урожая в прохладную погоду

Китайские овощи: сорта для теплого сезона

Китайские овощи: сорта для прохладного сезона

.

черных деревянных палочек для еды и кисло-сладкого соуса на бамбуковой циновке B Stock Photo

Деревянные палочки для еды и кисло-сладкий соус на сланцевом камне

Капли воды на черном деревянном фоне

Черные деревянные палочки для еды на японском флаге. Концепция азиатской кухни.

Деревянные палочки для еды на черном ящике, изолированные на белом фоне

Деревянные черные палочки для еды и кисло-сладкий соус на черном сланце

Черные деревянные палочки для еды на фоне бамбуковой циновки.

Черные деревянные палочки для еды, изолированные на белом фоне. Азиатская кухня

Деревянные палочки для еды на черном ящике, изолированные на белом фоне

Элегантные черные деревянные палочки для еды, изолированные на белом фоне

Черные деревянные палочки для еды, изолированные на белом фоне. Азиатская кухня

Сладкое красное миндальное печенье или миндальное печенье на черном деревянном столе.Место для текста

Красочные французские миндальное печенье или миндальное печенье на черном деревянном столе. Место для текста

Сладкое лимонное миндальное печенье или миндальное печенье на черном деревянном столе. Место для текста

Черные деревянные палочки для еды, изолированные на белом фоне. Азиатская кухня

.

деревянных палочек для еды и кисло-сладкого соуса на фоне бамбуковой циновки. Stock Photo

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим вкладчикам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кимчи с палочками для еды на деревянном столе

Рука, держащая деревянные палочки для еды

Деревянные палочки для еды красные

деревянная ложка и палочки для еды

Деревянная миска с рисом и палочками для еды

Коричневые деревянные палочки для еды

Жасминовый рис, приготовленный в деревянной миске с палочками для еды, горячий

Деревянные палочки для еды и изолированные васаби

Девушка ест рис деревянными палочками для еды

Вид сверху Деревянная чаша с палочками для еды на бамбуковой циновке на деревянном столе

Вареный рис в деревянной миске и палочки для еды.горизонтальный верх vie

Палочки деревянные китайские для левой руки

Набор суши в деревянных красных палочках для еды, изолированные

Креветки на деревянной тарелке с деревянными палочками

.

Бамбуковая столовая посуда с соевым соусом Тарелка с 3 отделениями для сервировки васаби

Название Долговечный 3-х секционный деревянный соусник для суши бамбуковый соусник
Размер

Индивидуальный

Цвет Натуральный Материал 100% натуральный бамбук
Описание Изготовлен из прочного и прочного бамбука; бамбук - быстрорастущий, легко доступный и экологически чистый ресурс
Бамбук менее абсорбирующий, чем дерево, поэтому его легче чистить и поддерживать в санитарном состоянии
Безопасен для использования на антипригарных поверхностях для готовки
Рекомендуется ручная стирка
MOQ 500 набор
Упаковка Полиэтиленовый пакет; термоусадочная упаковка; белая коробка; цветная коробка; коробка из ПВХ; дисплейная коробка PDQ
Порт Сямэнь, Китай
Оплата L / C, T / T

Горячие продукты

.


Смотрите также