Добавить на Яндекс

Сладкий соус для творожной запеканки


Соус молочный, сладкий: для запеканки из творога

010949 Поделиться0

Сейчас уже многие подзабыли этот простой, сладкий молочный соус, который в нашем давнем детстве нам подавали в садике или школе к творожным запеканкам, оладьям или блинчикам. Мы уже привыкли к огромному магазинному ассортименту сгущенного молока, различных джемов и шоколадных десертов и варить сладкий соус нам уже не хочется.

В то же время иногда хочется не просто кулинарного разнообразия, а забытых детских впечатлений. Этот соус как раз то, что нужно. Он очень просто и быстро готовится, а по вкусовым качествам вполне способен заменить дорогостоящую сгущенку.

P.S. (Небольшое отступление по теме молока). Если у вас или у ваших знакомых имеется молочное производство, то возможно им нужен молочный сепаратор сливкоотделитель или другие запчасти или комплектующие для молочного производства. Обратите внимание на компанию, которая вам поможет в этом.

Ингредиенты

  • 50 грамм – масло сливочное;
  • 1 ст л – мука;
  • 1 стакан – молоко;
  • 2-3 ст л – сахар;
  • 1 грамм – ванилин.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Поставьте заранее все необходимые ингредиенты и расположите их рядом с плитой, чтобы не отвлекаться, так как все приготовление будет происходить довольно быстро. Молоко необходимо заранее немного подогреть.

Как приготовить

Давайте начнем. Ставим на плиту сотейник или сковороду с толстым дном и высокими бортами. Выкладываем в сковороду нужное количество сливочного масла, растапливаем его и насыпаем муку. Силиконовой лопаточкой быстро перемешиваем муку с маслом и поджариваем ее 2-3 минуты на среднем огне постоянно помешивая. Помешивать нужно постоянно, иначе мука подгорит и будет горький вкус жженой хлебной корки.

Затем, небольшими порциями вливаем теплое молоко. Учтите, после каждой порции необходимо тщательно перемешать все содержимое сковороды, чтобы не было комочков.

Далее, насыпаем в соус сахар и ванилин и конечно же тщательно размешиваем. Кипятим соус до загустения и провариваем его 3-4 минуты непрерывно размешивая. Снимаем с огня, переливаем в миску или соусник и ждем когда немного остынет.

Заметка

В процессе остывания перемешайте соус несколько раз чтобы сверху не образовалась пленка.

Вот собственно и все. Далее просто поливаем соусом запеканку из творога или оладьи. Приятного аппетита!

Как изменить цвет

Еще несколько слов о разнообразии. Если вас устроит чистый, белый цвет такого соуса, то все в порядке. Однако есть еще один интересный вариант для капризных детей. Если ребенок ни в какую не хочет есть выпечку с белым соусом, капризничает и отодвигает тарелку, измените цвет с белого на зеленый, синий и вообще любой. Проявите фантазию!

Сделать это легко. Возьмите небольшое количество любого пищевого красителя и размешайте с готовым соусом.

Заметка

Только не переборщите! Должен быть красивый, легкий оттенок, а не густой, неестественный цвет.

Эффект просто потрясающий. Ребенок перестает капризничать и с удовольствием ест такое необычное блюдо.

Поделиться0

Кукурузная запеканка | РецептTin Eats

Кукурузная запеканка - это неотразимый гарнир, нечто среднее между кукурузным хлебом, кремовой кукурузой и суфле с золотисто-коричневым карамелизованным верхом. Он отлично разогревается на 100%, так что это отличный гарнир для готовых блюд!

Кукурузная запеканка - популярный рецепт гарнира на День Благодарения, но она такая вкусная, что мы должны готовить ее круглый год! Этот рецепт кукурузной запеканки сделан с нуля с возможностью быстрого доступа с использованием смеси Jiffy.

Рецепт кукурузной запеканки!

Я впервые в жизни ела кукурузную запеканку несколько лет назад, когда нахальная дама с юга рассказала мне, что в ее книгах ее кремовая кукурузная запеканка была неотъемлемой частью настоящего опыта Дня Благодарения.Я ухватился за нее, когда она предложила прислать мне рецепт.

Читая рецепт, я понял, что это будет вкусно. Сходные ингредиенты с тем, как я делаю маффины из кукурузного хлеба, но больше влажных ингредиентов.

Я был на выходе .

Ее Кукурузная запеканка сенсационная . Совершенно и безмолвно вкусно. Опасно вызывает привыкание. Так хорошо, это украло все на моем обеде в День Благодарения!

НА ВКУС

Это не тот гарнир, с которым знакомы австралийцы, но я очень надеюсь, что найдутся австралийцы, читающие это, и они попробуют.

По вкусу похож на кукурузный хлеб с консистенцией суфле, но без пенки. Похоже, он имеет текстуру торта и сохраняет форму при подаче, но он намного более влажный, почти как сочный пудинг.

Довольно сладкий как из кукурузы, так и из сахара. Но это работает. Я больше люблю пикантное, чем сладкое, но я не думал, что это было слишком сладким.

ЗАМЕСТИТЕЛЬ КУКУРУЗЫ В СЛИВКЕ

Этот рецепт приготовлен из консервированной кукурузы со сливками. Если у вас нет консервированной кукурузной кукурузы, используйте ее вместо нее (мы пробовали ее, и она почти идеальна): используйте 1 банку кукурузных зерен.Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем измельчайте с помощью ручного блендера (или используйте блендер), пока вы не увидите целые зерна кукурузы, но останетесь кусочками кукурузы (не для пюре). В этом рецепте используйте все это вместо консервированной кукурузы со сливками.

ЧТО СОДЕРЖАТЬ КУКУРУЗНУЮ КАССЕРОЛЬ

Кукурузная запеканка - это потрясающий быстрый гарнир , который немного отличается от обычного, но является универсальным блюдом.Он хорошо сочетается с любым белком, который сделан с пикантным вкусом (в отличие от сладко-пикантных соусов, таких как курица с медом и чесноком).

Классические сочетания - это индейка * и жареный цыпленок, но я также подавала его с жареной свининой с хрустящими тресками.

* Варианты индейки: Жареная целая индейка, Грудка индейки в медленном огне с чесноком и травами (на фото ниже), Грудка индейки с жареным чесноком и травами, Классическая сочная грудка индейки в медленноварке, Каджунская индейка с начинкой

С БЛАГОДАРНОСТЬЮ НАХАЛЬНОЙ ЮЖНОЙ ЛЕДИ

А нахальная леди с юга, которой я обязан этим открытием? Дороти из Теннесси! Давний читатель RecipeTin Eats, отличный повар! Большая часть моего меню на День Благодарения в 2016 году приписана Дороти, включая центральную часть запеченной каджунской грудки индейки, обжаренной с каджунской заправкой / начинкой.Это невероятно!!

Спасибо, Дороти, за то, что поделилась со мной своими удивительными рецептами, так что я могу поделиться ими со своими читателями. Для меня большая честь! - Наги х

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Кукурузная запеканка со сливками

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 10 минут

Готовка: 55 минут

Всего: 1 час 5 минут

Стороны

Южный

Порций10

Коснитесь или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Сенсационный гарнир на любое время, но особенно на День Благодарения, эта кремовая кукурузная запеканка по вкусу напоминает смесь кукурузного хлеба и суфле. У него очень кукурузный вкус, он сладкий, но пикантный, очень влажный и мягкий внутри. Сделайте это, используя смесь кукурузного хлеба ИЛИ с нуля!

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 325F / 165C.

  • Взбейте Сухие ингредиенты в миске.

  • Добавьте влажные ингредиенты, включая всю жидкость, содержащуюся в консервированных зернах кукурузы.Хорошо перемешать.

  • Перелейте в форму для запекания 2-2,5 литра / 2-2,5 литра / 8 чашек.

  • Выпекайте в течение 55-60 минут (стандартные печи) или 50 минут (принудительная вентиляция / конвекция) или до тех пор, пока не застынет, но все еще немного покачивается в центре (при остывании оно застынет). Верх должен быть темно-золотистого цвета.

  • Подавать теплым или даже комнатной температуры.

Примечания к рецепту:

* Эти ингредиенты можно заменить 1 x 8.Пакет на 5 унций смеси кукурузных маффинов Jiffy (не продается в Австралии). 1. Я делаю это с нуля вместо того, чтобы использовать смесь кукурузного хлеба, потому что кукурузный хлеб или смесь кукурузных маффинов недоступны здесь, в Австралии. 2. КУКУРУЗА продается в пакетах с пометкой «полента» здесь, в Австралии, что неправильно, потому что полента производится из кукурузной муки (это похоже на желтое пюре, используемое в итальянской кулинарии в качестве гарнира). Вот ссылка на продукт, продаваемый в Woolworths. Это измельченная сушеная кукуруза желтого цвета. 3. СУМКА С КУКУРУЗАМИ В СЛИВКАХ: Если вы не можете получить консервированную кукурузу со сливками, используйте ее в качестве вспомогательной (мы пробовали ее, и она почти идеальна) - используйте 1 банку кукурузных зерен. Выложите всю кукурузу + 1/3 жидкости в банку + 1 столовую ложку муки в миску. Затем взбивайте с помощью ручного блендера (или используйте блендер), пока вы не перестанете видеть целые зерна кукурузы, но останетесь кусочками кукурузы (не измельчайте). Посмотрите видео, как выглядит взбитая кукуруза. Используйте в этом рецепте вместо консервированной кукурузы со сливками. 4. КРЕДИТ НА РЕЦЕПТ Этот рецепт от читателя - Дороти из Теннесси.Ее ласково называют Нахальной леди с юга, которой в моем блоге приписывают ряд рецептов. Этот рецепт является дополнением к каджунскому меню на День благодарения, в основе которого лежат рецепты, которыми поделилась Дороти, приготовленные, съеденные и сфотографированные мной. Вы можете найти все меню в этом посте: Запеченная грудка индейки по-каджунски. В электронном письме Дороти этот рецепт был назван следующим образом: «Это старинный рецепт, который на протяжении многих лет появлялся в многочисленных поваренных книгах сообщества. Я подозреваю, что он произошел от смеси Jiffy." 5. СДЕЛАЙТЕ ВПЕРЕДИ: Превосходный повторный нагрев! Разогрейте в духовке при 180C / 350F в течение 15 минут, затем 10 минут без крышки (чтобы верх стал немного хрустящим). ИЛИ микроволновая печь. Тоже отлично тормозит! 6. ПИТАНИЕ Обслуживает 8–12 порций как часть большого меню. Питание на порцию при условии, что это 10 порций.

Пищевая ценность

Кукурузная запеканка со сливками

Количество на порцию (150 г)

калорий 297 Калорий в составе жира 162

% дневная стоимость *

Жиры 18 г 28%

Насыщенные жиры 11 г 69%

Холестерин 69 мг 23%

Натрий 271 мг 12%

000

000 9000 Углеводы 29 г 10%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 5 г 6%

Белок 4 г 8%

.

Как приготовить творог из маракуйи

Если вы любите маракуйю и хотите дольше сохранить чудесный тропический аромат этого фрукта, этот восхитительно кремовый творог из маракуйи (масло маракуйи) - идеальное решение! Он удивительно универсален, и его можно использовать в качестве начинки или начинки для различных десертов!

Я абсолютно обожаю маракуйи, и я уже поделился несколькими рецептами раньше в блоге, например, этот маття панна котта с компотом из маракуйи и манго, и этот коричневый масляный мадлен с глазурью из маракуйи и еще и этот восхитительный голландский соус из маракуйи! Живя в Миссури, я, к сожалению, не часто прихожу к ним в наши дни, и даже когда я нахожу их в порядке, они смехотворно дороги.Поэтому я обычно покупаю достаточно, чтобы сохранить их для дальнейшего использования.

Я использую ДВА основных способа сохранить этот великолепный фрукт. Один из них - приготовить сироп из маракуйи, который я могу заморозить на потом, ИЛИ мой любимый способ - творог из маракуйи (который также иногда называют маслом из маракуйи).

Оба продукта можно заморозить на потом, что делает их идеальным способом хранения маракуйи.

Что такое творог из маракуйи?

Творог из маракуйи - это консервант из фруктов, приготовленный из маракуйи, лимона, сахара и масла, сгущенный из яиц и / или яичных желтков.

Если вам нравится лимонный творог, то вам понравится творог из маракуйи. По сути, это заварной крем из маракуйи, наполненный ароматом тропических цитрусовых, восхитительно сливочный и маслянистый! Я ставил его почти на все! 🙂

На что бы вы ни положили лимонный творог, этот творог из маракуйи (масло из маракуйи) будет еще лучше. С добавлением цветочного, тропического аромата маракуйи он действительно усиливает вкусовой профиль всего, с чем вы его сочетаете.

Насколько легко приготовить творог из маракуйи?

Обычно, когда вы делаете лимонный творог, есть место для мелких ошибок. Если творог начинает комковаться, его можно спасти, пропустив его через сито . Но творог из маракуйи сложнее пропустить через сито из-за семян, поэтому нужно быть более осторожным, чтобы не образовались комочки. Таким образом, вам нужно будет готовить творог из маракуйи на медленном огне, очень медленно.

Но хорошая новость в том, что даже новички могут идеально приготовить этот творог из маракуйи!

Метод 1 - Приготовление пищи прямым нагревом на плите. Для более уверенных и опытных поваров. Если вы уверены в своих навыках приготовления заварного крема (с кукурузным крахмалом / крахмалом) или в приготовлении лимонного творога, следуйте этому методу. Этот способ быстрее, но вам нужно оставаться возле плиты и все время помешивать творог. Прямое нагревание может вызвать легкое образование комков (из-за того, что яйца взламываются), поэтому важно, чтобы творог постоянно двигался и помешивался, чтобы этого не произошло.

Метод 2 - Непрямое приготовление тепла в пароварке. Это лучший способ для менее опытных поваров, предпочитающих быть более осторожными. Приготовление творога из маракуйи таким способом позволяет творогу готовиться на более низком, менее резком огне. Творог из маракуйи по-прежнему нужно перемешивать, но не постоянно. Этот метод менее вероятен для яичницы. Компромисс в том, что таким образом творог готовится дольше.

Я предпочитаю использовать первый метод, когда делаю большую партию этой грубой маракуйи (масло из маракуйи). В основном потому, что это действительно быстрее, когда я делаю большие порции. Большое количество ингредиентов действует как буфер против тепла.

ОДНАКО, если я делаю одну партию, я обычно использую метод пароварки , потому что не хватает ингредиентов, чтобы создать буфер против тепла, и это с большей вероятностью приведет к взбиванию яиц и образованию комков. А так как маракуйя трудно достать И дорого, я хочу быть особенно осторожным, чтобы извлечь максимум из своих драгоценных маракуйи! 🙂

Целые яйца или яичные желтки?

Я предпочитаю добавлять яичные желтки, потому что это дает более насыщенный и густой творог из маракуйи.Но если вы предпочитаете жидкий, вы можете уменьшить количество яичных желтков ИЛИ заменить 2 яичных желтка 2 целыми яйцами.

И наоборот, если вы хотите, чтобы творог из маракуйи был очень густым и его можно было ложкой (например, греческий йогурт или кондитерский крем), вам нужно будет добавить больше яичных желтков (примерно на 2 больше, чем указано в рецепте здесь).

.

Соус из перца | Оживленная кухня Шарлотты

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите.

Перейти к рецепту

Когда я впервые решил попробовать приготовить собственный соус из перца, я хотел найти рецепт, который можно было бы приготовить из ингредиентов, которые всегда были у меня дома. Я обнаружил, что в большинстве рецептов есть кремовая основа, которую я использую только тогда, когда знаю, что она мне понадобится.Затем я наткнулся на этот рецепт быстрого и простого соуса из перца для еды Stu’s Food, который сделан без сливок. Вместо этого он сочетает в себе основу для ру и молоко, чтобы придать ему богатую кремовую текстуру и аромат. Мой собственный рецепт соуса из перца вырос из этой идеи и является идеальным дополнением к стейку, окороку или курице.

Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть непосредственно перед подачей на стол.

Если вас интересует более низкокалорийная и обезжиренная версия этого соуса, взгляните на мой рецепт соуса из перца ... со здоровым макияжем.


Соус из перца

Мой быстрый и легкий рецепт соуса из перца. Он готовится без сливок, вместо этого используется молоко и другие обычные продукты из шкафов и холодильников, так что вы можете взбивать его, когда захотите. Рецепт ВИДЕО ниже.

Скорость печати

Время действия: 10 минут

Общее время: 15 минут

Порций: 4 человека

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 35 г сливочного масла
  • 35 г простой муки
  • 200 мл молока - я использую обезжиренное, но любое мелкий
  • 100 мл куриного бульона - или ½ кубика куриного бульона на 100 мл воды
  • 1 столовая ложка бренди
  • 15 г (4 чайных ложки) черного перца - варьируйте это в зависимости от того, насколько сильным будет ваш соус
  • Соль

ИНСТРУКЦИИ

  • Расколите черный перец (15 г) пестиком и ступкой (если у вас его нет, поместите их в полиэтиленовый пакет, заверните в кухонное полотенце и несколько раз ударьте скалкой) - Убедитесь, что горошины перца потрескались, но не перетирайте их слишком сильно, иначе соус потеряет интенсивный перец.

  • В маленькой кастрюле растопите масло (35 г) на слабом огне.

  • Когда масло полностью растопится, постепенно добавляйте муку (35 г). После каждого добавления хорошо перемешайте, чтобы масло полностью смешалось с маслом. После того, как вся мука будет добавлена, у вас должна получиться густая гладкая паста.

  • Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут, регулярно помешивая - Готовьте смесь масла и муки в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов, чтобы мука была приготовлена.Если вы пропустите этот шаг, готовый соус может иметь странный мучный вкус.

  • Добавьте бренди (1 столовая ложка) и хорошо перемешайте, чтобы смешать с маслом и мукой - добавление бренди на этом этапе гарантирует, что алкоголь полностью испарится.

  • Постепенно добавляйте молоко (200 мл), тщательно перемешивая после каждого добавления, чтобы смешать с маслом и мукой - на этом этапе я предпочитаю использовать венчик, так как это помогает разбить комочки.

  • Когда все молоко смешано, добавьте куриный бульон и черный перец и приправьте солью (я использую прибл.¼tsp)

  • Осторожно варить, пока соус не станет желаемой консистенции.

Если вы готовите соус заранее
  • Как только соус приготовится, вылейте его в кувшин или миску и сразу же накройте пищевой пленкой. Важно, чтобы вы протолкнули пленку в блюдо так, чтобы она соприкасалась с верхом соуса. Это предотвратит образование кожицы.

  • Непосредственно перед подачей на стол вылейте обратно в кастрюлю и осторожно нагрейте до тепла.Если вы обнаружите, что соус становится слишком густым, добавьте немного молока, чтобы он разжался до необходимой консистенции.

ПРИМЕЧАНИЯ

Этот соус можно приготовить заранее, а затем подогреть перед подачей на стол. Этот соус подходит для замораживания, просто храните его в герметичном контейнере, пока не захотите использовать. Он немного расслаивается в морозильной камере, но вы обнаружите, что при нагревании он возвращается к своей первоначальной консистенции. По мере разогрева он загустеет, поэтому вам нужно добавить немного молока, чтобы вернуть ему первоначальную густоту.

ХОТИТЕ УЗНАТЬ О НОВЫХ РЕЦЕПТАХ ВПЕРВЫЕ? ПОДПИСАТЬСЯ на список рассылки Charlotte's Lively Kitchen

ПИЩЕВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Калорий: 146 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Жиры: 8 г | Насыщенные жиры: 5 г | Холестерин: 23 мг | Натрий: 122 мг | Калий: 155 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 290 МЕ | Кальций: 77 мг | Железо: 0,8 мг

Любая предоставленная информация о питании является приблизительной информацией о питательной ценности на порцию. Пожалуйста, обратитесь к моему руководству по информации о питании Charlotte’s Lively Kitchen, если вы хотите узнать больше о том, как это рассчитывается.


Не содержит / подходит для…

Ингредиенты для этого рецепта обычно не содержат всех этих аллергенов. Однако не забудьте дважды проверить информацию об аллергенах для всех ингредиентов.

.

Запеканка из творога. Изображение кухни, сыр

Похожие изображения

Запеканка с пшеном и творогом

Творожная запеканка с какао и клубникой

Творожная запеканка со сметаной - легкий утренний завтрак

Вкусная творожная запеканка

Творожная запеканка с изюмом

Тесто сырое для творожной запеканки в круглой керамической форме

Творожная запеканка из органического творога.Черный фон. Вид сверху

Запеченная творожная запеканка на черной тарелке, вид сверху, вкусный и полезный десерт

творожная запеканка

Творожную запеканку начали есть. Запеканка на блюдце с быстрой ложкой

Приготовленные ингредиенты для творожной запеканки. Стоят в мисках на столе. Вид сверху. Кулинария

Нежная творожная запеканка со сливами и манкой, подается с корицей и листьями мяты на деревянном фоне

Кусочки творожной запеканки на подносе.Творожная запеканка ложкой.

Кусок творожной запеканки с малиной и медом на белой тарелке ложкой на деревянном разрезе.

.

Смотрите также