Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 221 кКал | 1684 кКал | 13.1% | 5.9% | 762 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 2.6% | 1767 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 8.1% | 560 г |
Углеводы | 27 г | 219 г | 12.3% | 5.6% | 811 г |
Энергетическая ценность Соус сладкий Чили составляет 221 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Содержание витаминов, минералов, пищевых волокон и натрия в 220 г (1 бутылка) соуса чили
(Процентная ценность еды)
(Процентная стоимость еды)
(Процентная стоимость еды)
Общее количество пищевых волокон | 4.18 г | 5,7 г ~ |
Эквивалент хлорида натрия | 6,6 г | ~ 2,5 г |
Аминокислотный состав в 220 г (1 бутылка) Chili Sauce
Аминокислоты, обнаруженные в соусе чили, либо слишком низкие для отображения значения, либо неизвестны
* Обратите внимание, что для округления некоторые значения питательных веществ показаны как не содержащиеся в некоторых случаях.
* Рассчитано при условии, что нормальная женщина в возрасте от 18 до 29 лет потребляет 1800 калорий и весит около 112 фунтов.
* Точное содержание витаминов и минералов может зависеть от метода приготовления, способа транспортировки и обработки, используемой для длительного хранения, в совокупности.
* Расчетное количество калорий может отличаться в пределах нескольких калорий.
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.
| Другая недавно популярная еда: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Есть много способов насладиться попкорном, но самым удобным и популярным, как правило, является готовый вариант для приготовления в микроволновой печи.
Большинство пакетов для микроволновых печей заполнено химическим веществом, называемым перфтороктановая кислота (ПФОК), которое вызывает множество проблем со здоровьем.
К ним относятся СДВГ, низкая масса тела при рождении и проблемы с щитовидной железой, и это лишь некоторые из них (17, 18, 19).
Попкорн для микроволновых печей может также содержать диацетил, химическое вещество, содержащееся в искусственных ароматизаторах масла.
Хотя риск для населения четко не идентифицирован, исследования на животных продолжают показывать, что вдыхание диацетила может повредить дыхательные пути и вызвать заболевания легких (20, 21, 22).
Многие марки попкорна для микроволновых печей производятся с использованием гидрогенизированных или частично гидрогенизированных масел, которые содержат вредные трансжиры. Исследования связывают трансжиры с повышенным риском сердечных и других серьезных заболеваний (23, 24, 25).
Даже если некоторые бренды заявляют, что они не содержат этих химикатов, вы все равно можете избегать их, поскольку приготовить полезный попкорн очень легко.
Итог:.Расфасованный для микроволновки попкорн часто содержит ПФОК и диацетил, химические вещества, которые могут быть вредными. Он также может содержать нездоровые трансжиры.