Добавить на Яндекс

Скумбрия в томатном соусе с овощами на зиму консервы


Скумбрия с овощами на зиму

Дата публикации: 30.07.2018

Рыбные консервы с овощами частенько выручают хозяек, когда времени на готовку вкусного и сытного ужина не остается. Они могут подаваться к столу с гарниром и в качестве самостоятельного блюда, служить ароматной заправкой для супов или сытным ингредиентом для салата. Безусловно, законсервированную рыбку можно купить и в магазине, но в этом случае нельзя исключать вероятность, что вместо вкусного содержимого внутри привлекательной жестяной банки с яркой этикеткой окажется неаппетитная, а то  несвежая масса. Именно поэтому многие опытные кулинары предпочитают делать домашние консервы с рыбой самостоятельно – такие заготовки отлично хранятся целую зиму, не теряя вкусовых качеств. К тому же, разнообразие всевозможных рецептов на основе сезонных овощей со скумбрией настолько велико, что любой, даже самой неопытной хозяйке, не составит труда найти свой вариант приготовления консервов в домашних условиях.

Как подготовить скумбрию к консервированию?

Безусловно, в консервы с овощами можно добавлять любые сорта рыбы, однако скумбрия по многим причинам является оптимальным вариантом. Во-первых, ее тушка содержит совсем немного костей, а потому очистить скумбрию довольно просто. Во-вторых,  аромат благородной рыбки способен преобразить абсолютно любые овощи. Ну а в-третьих, скумбрия считается довольно-таки жирным сортом, а потому салатик, приготовленный на зиму, получится сочным, нежным и питательным.

Некоторые рецепты подразумевают использование рыбы с костями, однако в этом случае ее необходимо долго и тщательно протушивать – в противном случае мелкие косточки будут ощутимы, и их придется извлекать из готового блюда, что сделать не так-то просто. Поэтому наиболее удобным вариантом является приготовление консервов на зиму из рыбного филе.

Чтобы очистить скумбрию от костей, необходимо для начала разморозить рыбку. Использовать для этих целей микроволновую печь или теплую воду нежелательно, поскольку нежная мякоть рыбы может обвариться. Гораздо лучше, если тушка оттает самостоятельно на нижней полке холодильника – так она сохранит естественную текстуру.

Как только скумбрия оттаяла, отрезаем голову, хвост, плавники, а затем разрезаем брюшко и вычищаем потроха. Внутренности удаляем вместе с черной пленочкой, иначе рыбка будет горчить. После этого споласкиваем скумбрию под проточной водой и делаем аккуратный неглубокий надрез на спинке. По линии надреза приподнимаем тонкую кожицу и деликатно отделяем ее от мякоти, стараясь при этом не повредить целостность филе.

Совет! При желании можно готовить скумбрию с овощами, не снимая с нее шкурку – после длительной термической обработки она станет мягкой и практически неощутимой. Однако если вы планируете использовать заготовки на зиму в качестве основы для супов, лучше все же очистить рыбку, иначе кусочки шкурки будет плавать в бульоне.

Завершающим этапом является отделение филе от костной части. Для этого разрезаем тушку на две половинки, вынимаем хребтовую часть и пинцетом кропотливо выбираем все косточки. Сделать это довольно просто, поскольку в скумбрии практически нет мелких костей. А когда обе филейные части будут полностью готовы, можно приступать к консервированию вкуснейших закусок на зиму.

Классический рецепт скумбрии с овощами

Для приготовления традиционной рыбной закуски на зиму потребуется:

  • 1 кг скумбрии,
  • 1,5 кг спелых томатов,
  • 1 кг моркови,
  • по полкило репчатого лука и сладкого болгарского перца,
  • 150 г подсолнечного рафинированного масла,
  • сахара и уксуса 9% - по 50 г,
  • соль, специи и пряности – по вкусу.

Совет! Если вырешили приготовить скумбрию с овощами впервые, берите меньше ингредиентов – лучше для начала опробовать рецепт, и лишь затем переходить к полномасштабным заготовкам на зиму. Уменьшите пропорционально количество каждого ингредиента – на способ приготовления и конечный результат это никоим образом не повлияет.

Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием

  1. Нарежьте подготовленное филе на кусочки средней величины и немного проварите в подсоленной воде. Чтобы довести мякоть до полуготовности, достаточно будет примерно 20 минут – так она не будет слишком мягкой, но при этом успеет дойти до требуемой кондиции.

  1. Чтобы придать салату с овощами пикантную пряность, за минут 5 до готовности филе добавьте в бульон душистый перчик горошком, гвоздику, лавровый лист и другие специи по вкусу. Базовый рецепт не предусматривает эти добавки, но если вы любите более насыщенный аромат рыбных блюд, можете воспользоваться подобной хитростью.
  2. По истечении 20 минут выньте скумбрию из бульона, выложите на тарелку и оставьте остывать.
  1. Пока рыбка остывает, подготовьте овощи к консервации. Болгарский перец промойте, срежьте плодоножки и выньте семечки. Морковь и лук очистите и вымойте под проточной водой.
  2. Измельчите овощи на крупно терке или ножом – кому как привычнее. Главное, чтобы полученные кусочки не были слишком большими.

  1. Лук нарежьте колечками и аккуратно разъедините. Соедините все овощи в эмалированной кастрюльке, засыпьте сахаром и оставьте отстояться минут на 15-20.
  2. За это время пробланшируйте томаты в кипятке в течение пары минут, снимите шкурку, сам плод разрежьте пополам. Ложкой аккуратно удалите семечки и уплотнение в месте соединения с плодоножкой, а мякоть мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
  3. Залейте помидоры маслом и добавьте к остальным овощам.

  1. Поставьте овощи на медленный огонь и протушите в течение получаса.
  2. Спустя отведенное время поместите скумбрию к тушеным овощам, добавьте уксус, приправы, соль и оставьте на плите еще на 15-20 минут, периодически помешивая, чтобы дно не пригорело.

  1. Банки хорошенько вымойте (можно использовать для этих целей содовый раствор), тщательно сполосните под проточной водой, оботрите или высушите, а затем простерилизуйте. Крышки прокипятите в воде в течение 5-10 минут.
  2. Поместите горячую скумбрию с овощами в подготовленные банки и закатайте крышками. Переверните их донышком вверх, накройте пледом или полотенцем и оставьте отстояться на пару часов, после чего поставьте заготовки на зиму в подвал, погреб или холодильник.

Такое блюдо простоит всю зиму, оставаясь одновременно сытным, питательным и невероятно вкусным. Достаточно открыть баночку скумбрии с овощами, дополнить ее гарниром, например, отварным картофелем или пюре, и можно не сомневаться – все домашние будут в восторге от такого ужина!

Мне нравится 1


Похожие посты


Оставить комментарий

Еда: запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

Еда: запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

Автор Annie Bell для MailOnline

Опубликовано: | Обновлено:

Запеченная скумбрия с томатным соусом, каперсами и оливками

СЕРВИСОВ 4

ТОМАТНЫЙ СОУС

  • 1 кг · 2 фунта очень спелых помидоров
  • 1 лук
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 небольшой сушеный красный перец чили
  • хорошее оливковое масло
  • морская соль и черный перец
  • 1 лавровый лист
  • 8 филе анчоуса
  • 100 г · 3½ унции без косточек и
  • черные оливки
  • 2 столовые ложки с горкой мелкие каперсы

НА ОТДЕЛКУ

  • 250 г · 9 унций зеленой фасоли
  • 700 г · 1,5 фунта филе скумбрии (начиная с
  • 4 свежей скумбрии)
  • Помидоры очистить от кожицы и крупно нарезать.Очистить, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками лук. Очистите и раздавите чеснок, а сушеный перец чили покрошите. Нагрейте пару столовых ложек масла в сковороде среднего размера на среднем или медленном огне, добавьте лук и чеснок, накройте крышкой и готовьте 5-10 минут, пока не станет мягким и слегка окрашенным, периодически помешивая. Добавьте помидоры, перец чили, немного соли и лавровый лист, доведите до кипения и тушите на слабом огне 30-40 минут, пока они не уменьшатся, но останутся сочными и сочными. В конце приготовления соуса нагрейте столовую ложку масла в небольшой кастрюле с анчоусами на среднем огне и перемешайте, пока они не разойдутся, затем добавьте их в соус с оливками и каперсами.Соус можно приготовить за пару часов.
  • Тем временем обрежьте кончики стеблей бобов. Добавьте порезанные бобы в большую кастрюлю с соленой кипящей водой и кипятите 2 минуты до полуготовности, затем процедите на дуршлаг. Разогрейте духовку до 210C / 190C вентилятор / газ 6½. Тонким острым ножом прорежьте диагональные разрезы в коже скумбрии с интервалом 3 см · 1 ·. Слегка смажьте кожу оливковым маслом и приправьте. Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на сильном огне. По частям обжарьте филе скумбрии со стороны кожи в течение 1 минуты до светло-золотистого цвета, приправляя нижнюю сторону во время приготовления.
  • Смешайте стручковые бобы с томатным соусом и переложите в большую форму для запекания. Уложите филе скумбрии в соусе, поместите блюдо в духовку и запекайте 15-20 минут или до полной готовности.

Поделитесь или прокомментируйте эту статью:

.Консервированная скумбрия в томатном соусе по индивидуальному заказу

для Ганы

Компания Zhangzhou Haoshun Food, основанная в 1986 году, имеет более чем 30-летний опыт производства консервов.
Все наши продукты имеют конкурентоспособные цены и стандартное качество (ISO, IFS, BRC, Halal и HACCP).

Наша продукция:
Овощные консервы: грибы, соломенные грибы, сладкая кукуруза, кукуруза, спаржа, зеленый горошек, стручковая фасоль, бобы, красная почка, побеги бамбука, водяной каштан...
Консервы рыбные: сардина, скумбрия и тунец.
Фруктовые консервы: личи, лонган, персик, груша, абрикос, ананас, коктейль, клубника ...

Консервы из скумбрии в томатном соусе / масле / рассоле

Консервы из рыбы скумбрии в томатном соусе

свежая рыба лучшего качества и вкусная, питательная
Упаковка: легко открывающиеся крышки или банка

Продукты

NW (G)

DW (г)

CTNS / 20'FCL

PS

Примечание

Скумбрия консервированная в томатном соусе

155 г * 50

85 г

2000CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в томатном соусе

155 г * 50

93G

2000CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в рассоле

155 г * 50

85 г

2000CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в томатном соусе

425 г * 24

235 г

1850CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в томатном соусе

425 г * 24

240 г

1850CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в томатном соусе

425 г * 24

255 г

1850CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в томатном соусе

425 г * 24

280 г

1850CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в масле

425 г * 24

235 г

1850CTNS

3-5 шт.

масло 10Г.

Скумбрия консервированная в масле

425 г * 24

255 г

1850CTNS

3-5 шт.

масло 10Г.

Скумбрия консервированная в масле

425 г * 24

235 г

1850CTNS

3-5 шт.

масло 5Г.

Скумбрия консервированная в масле

425 г * 24

255 г

1850CTNS

3-5 шт.

масло 5Г.

Скумбрия консервированная в рассоле

425 г * 24

235 г

1850CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в рассоле

425 г * 24

255 г

1850CTNS

3-5 шт.

Скумбрия консервированная в рассоле

425 г * 24

280 г

1850CTNS

2-3 шт.

1.Продукт: Консервированная скумбрия
2. Срок годности: 18 месяцев, 2 года, 3 года по выбору покупателей
3. Сертификат: IFS, FDA, ISO, HACCP, HALAL, BRC, KOSHER
4. Упаковка: в банке или в жестяной банке. нормальная коробка
5. качество: все материалы из лучших источников
6. марка: Domee или по запросу покупателей.
7.MOQ: один 20-футовый контейнер или вы можете сделать контейнер для смешивания с другими предметами.
8. Детали поставки: В течение 3 недель после подписания контракта.
9. Условия оплаты: аккредитив в предъявлении или TT 30% допозит и 70% TT в предъявлении.

Изображений товаров:

.

Рыба скумбрии 425г консервированная томатным соусом с легкой открытой крышкой

425 г Консервы из скумбрии в томатном соусе с крышкой Easy Open

Описание продукта

Консервы из скумбрии

Размер

125 г / 155 г / 200 г / 425 г

Срок годности

3 года

Печать

Бумажная печать / литопринт

Крышка банки

Нормально открытый / Легко открытый

Сертификация

HACCP, BRC, BSCI, IFS, CQC, HALAL

Срок поставки

В течение 15 дней после получения депозита

Происхождение

Сямэнь Китай

Порт загрузки

Сямэнь

Минимальное количество

1X 20FCL

1.Вкус:
У нас также есть консервы из скумбрии, растительного масла или рассола
2.Ингредиенты:
Свежая скумбрия, растительное масло, вода, соль
3. Консервы:
Высокотемпературная стерилизация, передовые технологии , Строгий контроль качества, техническая экспертиза
4. Характеристика:
Мягкий вкус, без примесей, без искусственных добавок
5. Хранение
Хранить в прохладном и сухом месте, избегать прямых солнечных лучей

Наши услуги

Наши преимущества:

1.Хорошая цена - за счет большого стабильного количества консервов из скумбрии в месяц

2. Большая мощность - надежный поставщик сырья для тунца и эффективная производственная мощность

3. Хорошее качество - опытный контроль качества от закупки сырья до загрузки готовой продукции

4. Хорошее послепродажное обслуживание --- мы настаиваем на том, чтобы клиенты были лучшими

Информация о компании

Наш завод

Oasis Food предоставляет клиентам по всему миру высококачественные консервы из скумбрии.Мы - профессиональный производитель консервов из Китая, занимаемся производством и экспортом консервов более 10 лет.

Наша команда
Наша энергичная и позитивная команда всегда работает эффективно и обеспечивает отличный сервис для клиентов со всего мира.

Наши ценности
Целостность, ответственность, энтузиазм, сотрудничество, создание ценности для клиентов, рост сотрудников.

Другие продукты

Рыбные консервы - Скумбрия, тунец, сардины.


Овощные консервы - Грибы, сладкая кукуруза, зеленый горошек, фасоль, красная фасоль, овощная смесь, морковь, водяной каштан, спаржа, томатная паста и т. Д.


Фруктовые консервы - Желтые персики, груши, фруктовый коктейль, клубника, абрикос, личи, ананас и т. Д.

Свяжитесь с нами

------------------------------------------------- -------------------------------------------------- --------------

Если у Вас возникнут вопросы о наших консервах из скумбрии, свяжитесь с нами.

Джастин Лай

Xiamen Oasis Food Co., Ltd.
ADD: 6 / F, № 265 West Lingxia Road, район Хули, Сямынь, Фуцзянь, Китай

Эл. Почта: отдел продаж (@) xmoasis.com
ТЕЛ: +86 189 5927 4852
Факс: +86.592.5798055
Интернет: www.oasisfood.cn

FAQ

1. Ваша компания производитель или торговая компания?
- Мы консервный комбинат, производящий консервы из скумбрии с 2007 года.

2.Какой у вас срок оплаты?
- T / T или L / C по предъявлении.

3. Каковы ваши сроки поставки консервов из скумбрии?
- Цветная печать на жестяной продукции 30 дней, на бумажной этикеточной продукции 20 дней.

4. Можно мне образец консервированной скумбрии для проверки качества?
- Да, бесплатные образцы доступны, могут быть отправлены TNT или DHL, экспресс-стоимость сначала зависит от вашей стоимости, после заказа мы вернем вам стоимость.

5. Какие товаросопроводительные документы вы могли бы предоставить?
- Коммерческий счет-фактура, Упаковочный лист, Коносамент, Сертификат происхождения, Сертификат здоровья, Сертификат качества, Весовой сертификат.

.

Почему вы не можете приготовить томатный соус для своей семьи - Еда в банках

Завтра первый день сентября, а вместе с ним и все эти традиционные события конца лета, включая сезон консервирования томатов (по крайней мере, здесь, в центре Атлантики, где я живу). Поскольку ежегодное перенасыщение помидорами, наконец, начинает наступать, я получаю ряд вопросов о том, как безопасно хранить помидоры.

Самый частый вопрос, который мне задают, - это люди, которые задаются вопросом, могут ли они приготовить на кипящей водяной бане свой любимый рецепт соуса для спагетти.Знаете, в том виде, в котором много чеснока, лука, базилика, оливкового масла и иногда даже несколько перцев.

К сожалению, я всегда получаю неутешительные новости. Вы действительно не можете просто приготовить семейный рецепт. Все консервы в кипящей водяной бане должны быть с высоким содержанием кислоты (для людей, склонных к науке, это означает, что у них должен быть pH 4,5 или ниже). Это связано с тем, что ботулизм не может расти в высококислой среде. Однако помидоры находятся в серой зоне, обычно с pH около 4.5. Из-за этого томаты необходимо подкислять при консервировании, чтобы уровень кислоты был доведен до безопасной зоны, а pH стал ниже 4,5. Вот почему мои инструкции (и все другие полезные инструкции, которые вы найдете) по консервированию целых помидоров включают две столовые ложки лимонного сока в бутылках на банку (вы также можете использовать лимонную кислоту, если хотите).

Когда вы готовите соус для спагетти, обычно добавляют множество ингредиентов, которые, хотя и вкусны, снижают кислотность до крайне опасного уровня.Если ваш семейный рецепт соуса для спагетти не содержит несколько чашек красного винного уксуса, он будет содержать слишком мало кислоты для консервирования на кипящей водяной бане.

Большая часть информации о консервировании будет постоянно напоминать вам о том, что невероятно важно следовать проверенным рецептам. Хотя я иногда немного поиграюсь с джемом и солеными огурцами (и делаю это только потому, что знаю, с какими аспектами нельзя обезопасить себя), даже я никогда не отклоняюсь, когда дело касается подкисления моих помидоров. Я всегда следую инструкциям в Ball Blue Book или в So Easy to Preserve, когда хочу сохранить томатный соус, суп и сальсу.

Единственное предостережение, которое я должен предложить, заключается в том, что если у вас есть автоклав, вы можете сохранить свой любимый рецепт соуса (просто чтобы вы знали, любой рецепт, включающий мясо, ДОЛЖЕН быть консервированным под давлением). Автоклавы повышают внутреннюю температуру ваших банок до температуры около 240 градусов, что достаточно, чтобы уничтожить любые споры ботулизма, которые могут присутствовать в вашей пище. Тем не менее, вам все равно следует обращаться к рецептам, которые были протестированы с использованием автоклава, чтобы определить время обработки и давление.

Хорошая новость в том, что существует множество безопасных, проверенных рецептов томатов, предназначенных для консервирования. Давай услышим о твоих фаворитах!

Нравится:

Нравится Загрузка ...

Похожие сообщения:

.

Смотрите также