Добавить на Яндекс

Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной


Скумбрия в горчичном соусе, запеченная в духовке: 2 рецепта

Скумбрия – рыба полезная для организма. Запекать ее хорошо в любом виде, но именно скумбрию в горчичном соусе, запеченную в духовке, любят за идеально сочный и богатый вкус.

Чем полезно сочетание скумбрии и горчицы

В рацион человека, который заботится о своем здоровье, обязательно должна входить морская рыба: многие российские регионы являются йододефицитными.

Скумбрия богата, помимо йода, витамином B12, ПНЖК, полезными микроэлементами.

В сочетании с горчичной подливкой она не только становится еще более вкусной, но и улучшает обмен веществ, расщепление жиров, стимулирует пищеварительные процессы.

Рецепт первый

Как готовить:

  1. Очистить и вымыть луковицу. Порубить тоненькими полукольцами.
  2. Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
  3. Скумбрию вымыть, просушить мягкой тканью.
  4. Обработанную и подготовленную скумбрию поделить на небольшие порционные куски. Крупная нарезка увеличивает время приготовления.
  5. Далее необходимо приготовить подливку. В любой удобной мисочке соединить соевый соус, горчицу и майонез. Учитывая то, что все ингредиенты соленые, дополнительно солить смесь не нужно. блюдо будет достаточно соленым. Досолить всегда можно в процессе еды. Хорошенько перемешать содержимое мисочки. Соус готов. При желании в смесь допустимо ввести немножко лимонного фреша.
  6. Подготовленную рыбу залить соусом. Поместить в прохладное место. Оставить мариноваться на 35 минут.
  7. Когда скумбрия промаринуется, переложить ее в жаропрочную форму для запекания. Лук должен быть внизу, на дне формы, как подушка. Так блюдо не подгорит.
  8. Готовить надо полчаса при температуре 180°Ϲ. После этого рыбу в горчичном соусе, запеченную в духовке, можно считать готовой.
  9. Достать форму из духовки и разложить порции по тарелкам.
  10. Подавать лучше с вареным рисом или пюре из картофеля.

Рецепт второй

Как готовить:

  1. Разморозить рыбу. Вскрыть брюшко. Достать из него внутренности, счистить черную пленку. Удалить голову.
  2. Вымыть, подсушить мягкой тканью.
  3. В мисочке соединить горчицу и йогурт. Хорошенько перемешать до однородного состояния.
  4. Подсолить (по желанию и поперчить) тушки и промазать приготовленным горчичным соусом.
  5. Противень простелить пергаментом или фольгой. На нее уложить тушки. Противень расположить в верхней части духового шкафа, разогретого до 180°Ϲ.
  6. Выдерживать жаркое полчаса. Скумбрия в горчичном соусе получается очень сочной, если готовить ее столько, сколько указано в технологии.
  7. Достать и разложить по тарелкам.
  8. Рекомендуется гарнировать блюдо спаржей, брокколи или цветной капустой.

Скумбрию допускается запекать, обмазав горчичным соусом и завернув двумя-тремя оборотами фольги. Время приготовления такого блюда – 35–40 минут.

Рецепт запеканки из макрели и лука-порея

Проценты основаны на суточном потреблении взрослого человека

  • 1 лук-порей
  • 1 маленький салат-латук
  • 1 зубчик чеснока
  • 10 г чеснока
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 40 г сыра чеддер
  • 30 г панировочных сухарей панко
  • 300 г картофеля
  • сушеный лавровый лист
  • 1 пакетик белого винного уксуса (15 мл)
  • 1 x 100 г филе британской копченой скумбрии
Типичные значения на 100 г на порцию
Энергия 372 кДж
88 ккал
1838 кДж
437 ккал
Жиры
, в том числе насыщенные
3.3 г
1,4 г
16,3 г
7,1 г
Углеводы
, в том числе сахара
10,5 г
1,8 г
52 г
9,1 г
Волокно 1,8 г 9,1 г
Белок 5,1 г 25,1 г
Соль 0,34 г 1,68 г

* Информация о пищевой ценности, предоставленная Gousto, относится только к ингредиентам, поставляемым Gousto.Процесс приготовления и дополнительные ингредиенты, добавленные дома (перечисленные в разделе «Что вам понадобится»), повлияют на общие значения.

Ингредиенты содержат

1 лук-порей
лук-порей
1 маленький салат-латук
маленький салат-латук
1 зубчик чеснока
чеснок
10 г чеснока
чеснок (100%)
1 чайная ложка дижонской горчицы
вода, семена горчицы, спиртовой уксус, соль, метабисульфит калия (сульфиты), лимонная кислота
40 г сыра чеддер
пастеризованное коровье молоко, сливки, соль, вегетарианский сычужный фермент, кисломолочная культура
30 г панировочных сухарей панко
мука пшеничная (глютен), сахар, соль, дрожжи
300 г картофеля
картофель
сушеный лавровый лист
сушеный лавровый лист
1 пакетик белого винного уксуса (15 мл)
белый винный уксус
1 x 100 г британского копченого филе скумбрии
скумбрия (рыба) (97%), соль

Аллергены

  • Аллергены, отмеченные знаком † (горчица, сульфиты, молоко, глютен, рыба)

В дополнение к указанной в рецепте информации об аллергенах, из-за методов производства и упаковки коробки Gousto могут также содержать низкие уровни следующих аллергенов: злаки, содержащие глютен; Ракообразные; Яйца; Рыбы; Арахис; Соя; Молоко; Орехи: миндаль, фундук, грецкие орехи, кешью, орехи пекан, бразильские орехи, фисташки, орехи макадамия; Сельдерей; Кунжут; Диоксид серы и сульфиты; Люпин; Моллюски; Горчица.

.

Филе скумбрии-пашот с чесноком и сливочным соусом

фунтов стерлингов

товар

https://www.donaldrussell.com/poached-mackerel-fillets-with-chive-and-butter-sauce.html 29233 Филе скумбрии-пашот с чесноком и сливочным соусом https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237bt-1.jpg 0 0 Фунт стерлингов В наличии / Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов

Начните с приготовления соуса.Поместите лук-шалот с уксусом и водой в небольшую кастрюлю.

Рецепт вареной скумбрии, которую можно приготовить за считанные минуты. Если хотите, попробуйте слоеную скумбрию-пашот в сливочном соусе.

Фунт стерлингов 0 0 https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237bt_1_1.jpg https://www.donaldrussell.com/media/catalog/product/r/d/rd237b.jpg рецепт блюда - 0,00 фунтов за кг Нет Приправы и соусы Морепродукты

/ Руководства / Рецепты / Рецепты морепродуктов 293 95 Рецепты морепродуктов https: // www.donaldrussell.com/recipes-guides/recipes/seafood-recipes.html 4

Сопутствующие товары

.

Цыпленок в горчичном соусе (Poulet à la Moutarde)

С приближением зимы я не могу не чувствовать себя комфортно в теплых блюдах, таких как курица в горчичном соусе. Это французское блюдо Poulet à la Moutarde - невероятное блюдо из одного горшка, которое вы можете приготовить из ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой.

Курица в горчичном соусе

Чтобы приготовить эту курицу в горчичном соусе, вам, очевидно, понадобится курица. Курица может состоять из любой части: голени, бедра или даже грудки.Тем не менее, лучше всего использовать курицу с кожей, чтобы ее можно было хорошо подрумянить, не высушивая.

Горчица

Горчица в этом рецепте играет очень важную роль в придании блюдам фантастического вкуса. Вот почему я предлагаю использовать горчицу самого высокого качества, которую вы можете достать.

Обычно у меня в холодильнике есть [easyazon_link identifier = ”B00D3TTU4M” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] Maille [/ easyazon_link].Maille недавно подарила мне их ограниченный выпуск Black Truffle Cep и аромат шабли, поэтому для фотографированного рецепта здесь я использовал комбинацию этого и оригинального аромата.

По мере того, как курица с горчицей подрумянивается в вашей кастрюле, горчица прилипает к дну кастрюли. Это не проблема, а, скорее, замечательный компонент этого блюда.

После того, как вы добавите немного белого вина и куриного бульона, все эти великолепные кусочки горчицы можно будет выскрести из кастрюли и смешать с райским соусом.

Запасные

Я обычно готовлю еду в одном горшочке, чтобы не прибегать к измерениям или возиться с ингредиентами. Если еда будет легкой, я не могу быть слишком строгим с размерами и ингредиентами, верно?

Например, в этом рецепте я обычно использую тимьян и лавровый лист как часть своего букета гарни. Это предпочтительная комбинация, но когда у меня уже кончался тимьян, я использовал вместо него небольшую веточку эстрагона.

В этом рецепте также есть доза молока для смягчения соуса.Вы можете использовать сливки для более насыщенного соуса или даже крем-фреш, но цельное молоко всегда отлично подходило для меня.

Кроме того, я люблю использовать хрустящий лук во многих тушеных блюдах и соусах. Я использую [easyazon_link identifier = ”B0043XJQ8W” locale = ”US” tag = ”monpetitfour-20 ″] премиум-бренд [/ easyazon_link] хрустящего лука, потому что лук покрыт мучной смесью, которая помогает загустить соус.

Если вы используете обычный лук, вы можете просто добавить столовую ложку муки, чтобы сделать соус более густым, или просто использовать жирные сливки или крем-фреш вместо молока позже в рецепте.Я сделал все эти пометки в карточке рецепта для вашего удобства.

наслаждаться

Мой любимый способ съесть эту курицу с горчичным соусом - это подавать ее с большим кусочком хрустящего французского хлеба и простым салатом из капусты. Курица обладает насыщенным вкусом, поэтому нет смысла создавать какие-либо гарниры, которые будут с ней конкурировать. Другая сторона, которая подойдет, - это классическое картофельное пюре, так как его успокаивающий характер прекрасно дополняет курицу.

Состав

  • 4 штуки на 5 курицы, желательно голени и бедра с кожей по
  • 1/3 стакана дижонской горчицы высшего качества или больше, если необходимо
  • соль для курицы
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1/2 стакана хрустящего лука или одна небольшая луковица, нарезанная тонкими ломтиками *
  • 1 банка куриного бульона с низким содержанием натрия, (14.5 унций)
  • 1 чашка белого сухого вина
  • 1/4 стакана цельного молока **, крем-фреш или жирных сливок
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист

Инструкции

  1. Приправьте курицу с обеих сторон щепоткой соли. Затем полейте курицу ложкой горчицы, растирая пальцами горчицу по всей поверхности курицы (спереди и сзади).
  2. Растопите масло в большой кастрюле с толстым дном (подойдет и голландская духовка) на среднем или сильном огне. Когда кастрюля нагреется, добавьте курицу. Готовьте с каждой стороны, пока они не подрумянятся; примерно по 5 минут с каждой стороны. Выньте курицу из кастрюли и положите кусочки на тарелку, чтобы временно отдохнуть.
  3. Понизьте температуру до средней. Добавьте в кастрюлю хрустящий лук и дайте ему быстро обжариться в течение минуты. (Если вы используете обычный лук, сначала добавьте в кастрюлю столовую ложку муки и перемешивайте в течение минуты, пока не образуется пастообразная смесь.Затем добавьте обычные ломтики лука и обжарьте, пока он не станет мягким и прозрачным; около 5 минут.)
  4. Влейте куриный бульон и вино и доведите смесь до кипения. Варить, пока не исчезнет запах алкоголя; примерно от 4 до 5 минут. Жидкость тоже должна была немного уменьшиться. Влейте молоко и перемешайте.
  5. Уменьшите температуру до средне-низкой и переложите курицу обратно в кастрюлю, вливая в нее остатки сока. Свяжите лавровый лист и тимьян кухонной нитью и добавьте в кастрюлю.
  6. Закройте кастрюлю крышкой и готовьте 45-50 минут. Курица должна быть нежной, а жидкость в кастрюле значительно уменьшиться и быть густой. Перед подачей удалите букет трав.

Банкноты

* Если вы используете обычный лук, вы можете добавить столовую ложку муки, чтобы соус стал более густым, чем хрустящий лук.
** Этот рецепт прекрасно сочетается с молоком, но если вы хотите большего насыщения, выбирайте крем-фреш или жирные сливки.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4 Размер порции: 4 порции
Количество на порцию: Калорийность: 423 ккал

Магазин по этому рецепту:

[easyazon_image align = "none" height = "160 ″ идентификатор =" B00D3TTU4M "locale =" US "src =" http://www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/512BJK0w58dL.SL160. jpg »tag =» monpetitfour-20 ″ ширина = »160 ″] [easyazon_image align =» none »height =» 160 ″ идентификатор = »B0043XJQ8W» locale = «US» src = »http: // www.monpetitfour.com/wp-content/uploads/2016/12/41ImtCTPVJL.SL160.jpg ”tag =” monpetitfour-20 ″ ширина = ”149 ″]

.

Тайский чу-чи карри со скумбрией Рецепт и видеоурок


Состав

  • 2 филе скумбрии
  • 2-3 столовые ложки красной пасты карри (см. Примечание)
  • ¼ чашка + ⅔ чашка кокосового молока
  • 1 чайная ложка пальмового сахара, мелко нарезанного
  • Рыбный соус 1-2 ч.л., по вкусу
  • 3 листа кафр-лайма, без центрального ребра, мелко нарезанный жульеном
  • Пряность чили или красный болгарский перец, мелко нарезанные соломкой для украшения (по желанию)
  • 1–2 столовые ложки кокосового молока для украшения (по желанию)

Примечание. Если вы хотите приготовить красную пасту карри самостоятельно, см. Этот рецепт, но уменьшите количество соли и креветочной пасты вдвое.

Ингредиенты и кухонные принадлежности, которые я использую


Добавьте 1/4 стакана кокосового молока в вок или сотейник, достаточно широкий, чтобы вместить рыбу, и доведите до кипения. Добавьте пасту карри и готовьте, постоянно помешивая, уменьшая массу до загустения и пока кокосовое масло не начнет отделяться от пасты. (Если кокосовое масло не отделяется, а паста карри очень густая, просто следуйте рецепту; немного кокосового молока было обработано, чтобы предотвратить расслоение.)

Добавьте оставшееся кокосовое молоко, пальмовый сахар и рыбный соус; перемешайте, чтобы перемешать, и тушите несколько минут, пока соус не загустеет до желаемой консистенции - вы хотите, чтобы соус был густым и густым, но при этом легко переливался. Когда соус будет готов, добавьте половину обжаренных на жульене листьев кафр-лайма, дайте настояться в течение минуты или пока соус не достигнет желаемой консистенции.

Попробуйте и отрегулируйте приправу, убедившись, что соус сильно приправлен, так как он станет мягким, когда вы будете есть его с рыбой и рисом.Отложите соус, по возможности накрыв крышкой, пока будете готовить рыбу.

Промокните рыбу насухо. В большой сотейник налейте достаточно растительного масла, чтобы покрыть дно сковороды, и нагрейте на среднем огне. Когда она станет горячей, положите рыбу кожей вниз и готовьте около 2 минут или пока кожа не станет золотистой. Переверните рыбу и готовьте с другой стороны еще 1 минуту или до готовности. Удалите и отложите.

Снова доведите соус до кипения и добавьте воды, если он стал густым. Добавьте рыбу в соус кожей вверх и дайте ей покипеть в соусе от 30 секунд до минуты, стараясь не допустить, чтобы соус попал на кожу.

Снимите с огня и переложите рыбу на сервировочную тарелку. Вылейте соус вокруг рыбы, сбрызнув филе немного соуса. Залейте сверху кокосовым молоком (если используете) и украсьте оставшимися листьями каффир-лайма и болгарским перцем. Подавать с жасминовым рисом.

Присоединяйтесь к нам на Patreon для получения бонусного контента и наград!


.

Смотрите также