Представьте себе аппетитный сочный кусок мяса с корочкой янтарного цвета! Кто бы отказался от такого блюда! Но чтобы степень его прожарки была безупречной, надо точно знать, сколько жарить говядину на сковороде. Давайте поставим точку в этом вопросе и поминутно сосчитаем, как долго ее готовить.
Она имеет репутацию «сложного» мяса. Хотя в жареном виде — это настоящий деликатес, но попробуй угадать, сколько времени жарить говядину на сковороде, чтобы в ней сохранился сок? Время ее приготовления составляет от 30 минут до 2 часов. А вот как это выглядит на практике.
Начнем со стейков. Сколько жарить стейк из говядины на сковороде, зависит от степени прожарки. Если хотите полусырой с кровью, жарьте его от 2 до 5 минут. Стремитесь добиться умеренной степени прожарки? Увеличьте ее длительность до 10-15 минут (по 7 — 8 минут с каждой из сторон). Чтобы стейки были прожарены внутри и снаружи, жарьте их в общем 20 минут — по 10 минут на каждой стороне. Для такого блюда понадобится молодое мясо.
Совет! Чтобы смягчить старую говядину, подержите ее пару часов в свежем молоке!
Один из самых популярных вариантов приготовления говядины — на ребристой сковороде гриль. Сколько ее жарить, чтобы она приобрела хрустящую корочку, а не превратилась в тушеный продукт? Достаточно всего 3 минут. Но не ждите, что говядина будет таять во рту! Чтобы сделать ее более мягкой, повара рекомендуют дополнительно тушить в сметанной подливке.
Проще всего пожарить говядину на сковороде кусочками. Сколько это делать по времени? Тут все будет зависеть от их величины. Мясо, нарезанное тонкими пластами, жарят на среднем огне (не забывая периодически переворачивать) 15 минут — по 7 минуток с каждого бока. Если вес кусков составляет 30-35 г, то длительность жарки должна быть не меньше 20 минут. Говядину брусочками жарят 25 минут. Потом вливают соус и томят около четверти часа.
Невероятно вкусным будет мясо, приготовленное из говяжьей вырезки — бифштекс. Сколько жарить отбивные из говядины на сковороде? В классическом варианте мясо нарезают медальонами по 2 см толщиной, отбивают, натирают специями, солью, маринуют около 20 минут, а затем жарят до корочки до 5 минут с двух сторон. Рубленый бифштекс следует подвергать такой же термической обработке — 10 минут. Если он сделан из фарша, то жарьте его по 3 минутки на одной и другой стороне до появления золотистой корочки.
Сложнее и дольше всего жарить говядину куском. Сколько ее держать на сковороде? Сначала ее обязательно придется замариновать хотя бы на пару часов (а лучше — дольше). Потом надо мясо обжарить до корочки в толстостенной сковороде примерно 20 минут. А дальше — продолжить приготовление одним их двух способов: долить воды и тушить или отправить в духовку и запечь от полутора до двух часов.
В приготовлении такого мяса есть особенности, ведь оно более жесткое и «капризное», чем свинина или курица. Вот самые важные моменты этого процесса.
Секреты сочной жареной говядины:
Лучший «партнер» говядины — репчатый лук. Причем его можно брать столько же, сколько и мяса, наличие лучка в таком блюде только поощряется. Рецепт простой, но у вас получится действительно сочная, ароматная поджаристая говядина.
Читайте также:
Пожарить говядину до абсолютной мягкости невозможно. Если вы нарезали ее мелко, но она все равно «заупрямилась» и продолжает оставаться жесткой, выход один — потушить!
Некоторые люди опасаются готовить говядину, так как понимают, что в отличие от свиного и куриного мяса, она может получиться слишком жесткой. Однако это не так.
Если учитывать некоторые хитрости, начиная от выбора мяса и заканчивая рекомендациями по приготовлению, все выйдет.
Для приготовления стейка или говядины кусочками важен выбор мяса. Лучше всего подойдет «ошеек», «вырезка» или «длинная мышца». Желательно, чтобы это было мясо теленка или молодой коровы — оно более светлое.
Важно! При покупке придавите мясо пальцем: если на нем осталась небольшая вмятина, то это мясо пригодное для жарки — оно нежное и мягкое. Для отбивной не нужно тщательно выбирать мясо, так как оно при отбивании получается тоньше и легче прожаривается.
Реклама
Телятину нарезаем кусочками 3 на 4 см, толщина - 2 см. Мельче измельчать не стоит, так как при жарке кусочки уменьшатся, будут более сухими и быстрее пригорят.
В сковородке достаточно сильно нагреваем подсолнечное масло.
Кладем мясо, солим, перчим, обжариваем 5-8 минут, перемешиваем и еще 5 минут обжариваем, крышку при этом не закрываем.
Лук, нарезанный полукольцами, добавляем к мясу в сковороду.
Теперь добавляем специи: лист лавровый и перец горошком, заливаем водой на 1/3 сковороды, закрываем крышкой и жарим до момента готовности говядины (примерно 30 минут).
Можно под конец жарки залить мясо сметаной - по желанию.
Говядина — это нежирное мясо, богатое белком (в составе его больше всего), витаминами (особенно ценна витаминная группа В), минералами (железо, цинк, медь, калий). Из-за таких неоценимых свойств его используют для приготовления блюд диетического, а также лечебного питания.
Говядину жарят маленькими кусочками, а еще — в виде отбивных или стейков. Можно жарить на сковороде, гриле, с последующим запеканием в духовке, доводя до разной степени готовности.
Для отбивной кусочки мяса перед жаркой следует обработать. Кусок говядины разрезаем на ломтики толщиной 2 см, а затем отбиваем кухонным молоточком или тупым ножом.
Далее эти кусочки солим, посыпаем перцем, даем постоять не меньше 1 часа и жарим. Можно жарить отбивные в кляре или в муке, можно обмакивать в них по очереди.
Возможно соль и перец положить прямо в кляр. Сковорода в этом случае также должна быть разогрета по максимуму, чтобы масло на ней дымилось. Кладем отбивную и жарим, дожидаясь пока не появится корочка, затем переворачиваем и жарим по 2 минуты: сначала одну, потом другую сторону.
Самый простой способ пожарить говядину — нарезать ее кубиками 3 на 4 см. Кубики предварительно замариновывают в соли, подсолнечном масле, специях, лимонном соке. Жарят под крышкой на разогретой сковородке 25-30 минут.
Стейк — это куски мякоти говядины, толщиной 2 — 4 см, обжаренные на специальной сковородке-гриль с волнистой поверхностью. Его готовить труднее всего, так как потребуются знания некоторых тонкостей приготовления. Итак:
P.S. Статья - сколько жарить говядину, опубликована в Рубрике - Еда и напитки.
Как только речь заходит о сочном и ароматном стейке с янтарной корочкой, сразу слюнки текут. Так хочется отведать кусочек жареной говядины. Чтобы степень прожарки мяса была идеальной, необходимо знать, сколько жарить говядину. Давайте обсудим это в сегодняшней статье.
Каждому начинающему кулинару интересно, сколько жарить мраморную говядину. Все зависит от размера кусочков, вида мяса, его «возраста» и, конечно же, степени прожарки. Поэтому время приготовления может варьироваться от 2 до 30 минут.
Если вы готовите отбивную, то кусочки говядины предварительно отбивайте молоточком. В этом случае обжаривать говяжью вырезку необходимо в течение 1-2 минут с каждой стороны.
А вот в приготовлении стейков есть особенности. Если вы любите полусырое мясо с кровью, для жарки стейка достаточно 2-5 минут. Разумеется, обжаривать говяжьи стейки необходимо равномерно. Если вы любите мясо средней прожарки, то готовить говядину рекомендуется 10-15 минут, примерно по 7-8 минут с каждой стороны. Чтобы стейки прожарились полностью, готовьте мясо по 10 минут с каждой стороны.
Совет! Выбирая говядину для жарки, отдавайте предпочтение ошейку или мышечной части. Надавите на мясной кусок пальцем. Если продукт свежий, то останется вмятина.
Профессиональные кулинары утверждают, что жарить говядину лучше на сковороде с ребристой поверхностью, в остальных случаях она будет тушиться в собственном соку. Получится невероятно вкусная говядина на гриле. Сколько жарить мясо таким способом? Достаточно 2-3 минут, если это отбивные. Кусочки говядины рекомендуется дополнительно тушить в сливочном или сметанном соусе.
А сколько жарить говядину на сковороде кусочками? Снова все зависит от размера кусочков. Как правило, мясо обжаривают на умеренном огне в течение четверти часа, периодически помешивая. А затем добавляется соус или подлива и под закрытой крышкой мясное блюдо томится еще четверть часа.
Сколько жарить говядину в духовке? Как правило, в духовом шкафу запекают мясо цельным куском. Длительность термической обработки составляет 2 часа. Если вы хотите, чтобы мясо приобрело янтарную корочку, в конце приготовления снимайте фольгу или разрезайте рукав для запекания. В противном случае говядина получится тушеной или почти отварной.
Читайте также:
Длительность приготовления говядины на сковороде зависит от желаемой степени прожарки и размера куска. Внимательно изучайте рецепт и прислушивайтесь к советам профессиональных кулинаров. Приятного аппетита!
Секрет готовки вкусной говядины у каждого кулинара индивидуален. Это мясо считается самым «капризным», поскольку не так просто добиться его мягкости в блюдах, чаще оно получается как «резина». Поэтому я расскажу о способах и рецептах, как и сколько жарить говядину на сковороде, чтобы она получилась сочной и мягкой.
Вкусовые качества конечно же зависят от возраста животного. Лучше выбирайте нежную и сочную телятину. Читайте еще: Сколько жарить шашлык.
Энергетическая ценность говядины составляет 218 ккал на 100 г продукта. Здесь 18,6 г белков и 16 г жиров, а углеводов практически нет
Это продукт полезен для наших суставов, мышц и костей. Говядину рекомендуют включать в рацион при анемии. Потому что происходит лучшее усвоение железа и витамина В12. Помимо этого, в нем содержится биотин и витамин РР.
Говядина намного легче усваивается, чем свинина с жирком. Умеренное его употребление рекомендована даже врачами.
Скажу вам по секрету, что успех приготовления блюда на 90% зависит от правильности выбора мяса. Например, для стейка лучше взять вырезку. А вот мясо с задней части ляшки или с лопатки советую тушить. Подробности смотрите в этой статье.
И еще, присмотритесь к цвету жира. У молодой особи жир белого цвета. Если на предлагаемом вам кусочке говядины он желтоватый, лучше не берите. Это мясо старого животного и готовиться оно будет намного дольше.
Если купленная говядина старовата, не расстраивайтесь. Ее нужно сначала немного отварить, а уж потом только обжаривать. Также можете перед варкой говядину лучше опустить в солевой раствор. Для рассола на 1 л воды берите ¼ ст. соли. В нем мясо станет сочнее и нежнее.
Только перед последующей готовкой не забудьте промыть говядину – то есть, смыть избыток соли. Кроме того, «старушку» для сочности лучше готовить с добавлением сметаны.
Время готовки можно значительно сократить, если перед жаркой дать мясу полежать в маринаде. Есть множество вариантов маринадов для говядины. Но я вам расскажу лишь о двух из них, которые мне больше нравятся. А вы напишите в комментариях к статье, какой вам больше приглянется.
В киви содержатся такие ферменты, которые способны размягчить даже самое «дубовое» мясо. Поэтому этот вариант всегда беспроигрышный.
Чтобы замариновать кило мяса, понадобится 4 шт. киви, 5 средних по размеру луковиц, черный + красный перец, соль и пряные травы.
Снимите с киви кожицу и натрите плоды на меленькой терке. Очищенные головки лука нарежьте полукольцами. Нашинкованный лук разложите на разделочной доске, присолите и пройдитесь несколько раз скалкой. Благодаря этому продукт выделит много сока и станет мягче.
Смешайте киви с луком, поперчите смесь и обогатите пряными травами. Вот и все, экзотический маринад готов. Поместите в него кусочками нарезанную говядину и оставьте на полчаса-час. Дольше не держите, иначе нарушится структура мяса и кусочки развалятся на волокна.
На кило говядины возьмите следующие продукты:
Не используйте вместо виноградного уксуса обычный столовый. От него говядина станет более жесткой и резиновой
Очистите корешки сельдерея и морковки. Промойте их и нарежьте небольшими кусочками. Потом очищенный лук порежьте полукольцами. Меленько порубите очищенный чеснок.
Порезанную кусочками говядину поместите в глубокую посуду, пересыпьте солью и приперчите. Добавьте сюда же корнеплоды с луком, чеснок, мускатный орех, гвоздику и лаврушку. Водой винный уксус разведите в соотношении 1 к 1 и залейте этим раствором мясо. Аккуратно перемешайте составляющие и оставьте говядину мариноваться на час.
Время готовки зависит от размеров порционных кусочков мяса. Советую свежую говядину промыть холодной водой, обсушить и порезать на кусочки весом около 30 гр. Режьте мясо поперек волокон, удалив все крупные прожилки.
Если кусочками, то жарьте на сковороде 20 минут. Огонь средний, не накрывая посудину крышкой. А вот готовый стейк на сковороде-гриль вы получите через 6-8 минут. При этом каждые 1,5-2 минуты нужно переворачивать стейки.
Уделите внимание и выбору посудины, в которой готовите. Хорошая сковородка – та, что толстостенная. В такой емкости равномерно распределяется тепло.
Я, кстати, сама в этом недавно убедилась. В прошлую субботу купила новую сковородку от Нева–Металл посуда. Тяжелющая, зато прогревается все равномерно, и готовить практически без масла на ней можно. Ну, о ней я напишу отдельно. Так вот, друзья, если хотите получить мягкое жареное мясо, сковорода играет важную роль.
В говядине содержится большое количество белка, для полноценного обеспечения нормальной жизнедеятельности организма человека. Мясо богато так же на железо, цинк и другие микроэлементы, содержит витамины группы В и витамин Е.
Несмотря на это, не каждая хозяйка с удовольствием готовит блюда из говядины, многих смущают природные свойства мяса, оно часто получается жестким и сухим. Часто задаются вопросом, что приготовить из говядины быстро и вкусно, чтоб порадовать всю семью.
Чтоб не возникал такой вопрос надо научиться правильно готовить этот сорт мяса.
Для этого стоит знать некоторые нюансы:
Это главные особенности приготовления, остальные секреты подбираются в индивидуальном порядке к каждому блюду.
Как приготовить говядину быстро и вкусно, когда вся семья с нетерпением ждет ужина после рабочего дня? Ведь обычно на этот процесс уходит не менее пары часов, а иногда и больше. Есть более быстрые методы приготовления мяса такого сорта, которые придутся по вкусу всем, да и сама хозяйка затратит минимум усилий. А свободная минутка еще никому не была лишней.
Покопавшись в рецептурниках разных народов мира, мы понимаем, что говядину кушают многие, способов приготовления мяса очень много. Самые простые и вкусные отобраны у нас.
Одним из самых простых и доступных способов как приготовить говядину быстро и вкусно является один рецепт, пришедший к нам из Израиля. Для приготовления стоит выбрать хороший кусок говядины, желательно взять мясо светлого цвета с небольшим количеством жировых прослоек.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовление начнется с того, что мясо необходимо нарезать кубиками средней величины и залить холодной водой на 10 минут.
Отдельно шинкуем предварительно очищенный лук, отправляем его в разогретый казан с толстым дном.
Обжариваем лук на растительном масле.
С мяса сливаем воду и сразу же обдаем его кипятком и оставляем еще на 5-7 мин.
Сливаем воду с мяса и слегка обсушиваем его, добавляем к золотистому луку.
Готовим без крышки пока не выпариться сок, выделяющийся из мяса, а затем обжариваем все ингредиенты постоянно помешивая.
Когда говядина зарумянится, добавляем соль и свежемолотый черный перец.
Заливаем содержимое казанка водой чтоб мясо покрылось на 1,5-2 см, добавляем лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим до готовности, это примерно 20 мин.
Говядина, приготовленная таким способом, подходит как для обеда, так и для ужина. В качестве гарнира подают каши или отварные овощи. Но вкуснее есть так!
Отличным вариантом для ежедневного меню станет жаркое, которое готовят из говядины быстро и вкусно. Сытость от этого блюда тоже хорошая.
Ингредиенты на 4 порции:
Приготовление
Секретом быстрого приготовления станет предварительная обжарка всех составляющих, именно из-за этого само жаркое не заставит себя ждать.
Мясо режем полосочками или кубиками средней величины.
Овощи чистим, моем, нарезаем кубиками или соломкой.
Поочередно обжариваем все ингредиенты по отдельности и выкладываем в керамические горшочки слоями: мясо, картофель, морковь, лук.
Желательно каждый их слоев немного присолить, можно это сделать прями на сковороде.
Добавить в каждый горшочек по небольшому листику лавра, несколько горошин черного перца, розмарина или кориандра по вкусу. Залить до половины емкости кипятком или горячим бульоном и поставить на 20-30 мин. в предварительно разогретую духовку.
Дополнительно можно сделать соус из стакана сметаны, чайной ложки готовой горчицы и столовой ложки муки. Тогда заливать надо соусом, а время приготовления увеличить еще на пол часа.
С этим блюдом можно не только домашних накормить, но и гостей встретить. В одной тарелке каждый найдет для себя то, что захочет, ведь здесь отлично сочетаются разнообразные овощи для девочек и мясо, которое утолит голод мальчиков.
Ингредиенты
Приготовление
Мясо подготовить и нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить на масле, прибавить порезанный лук и тертую морковь. Дать немного протушиться и добавить томатную пасту, перемешать. Положить кубики сладкого перчика, целую чищенную картошку и капусту, резанную кубиками 4×4.
Если используете цветную, то ее предварительно разбирают на соцветия. Залить содержимое рассолом, посолить, поперчить. Добавить воды так, чтоб жидкость покрыла содержимое сковороды. Тушить под закрытой крышкой около получаса. Подавать на стол в большом общем блюде.
К такому ужину хорошо подать отдельно свежих помидоров или огурцов, а также укропа.
Готовить из говядины быстро и вкусно умели еще наши предки, в этом им помогала печь. В наши дни отличным помощником станет электродуховка или жарочный шкаф. Еще это блюдо стоит взять на вооружение тем, у кого есть мульварка.
Ингредиенты
Приготовление
Это блюдо может идти как самостоятельное или как подлива к кашам, макаронам, овощам.
Из приправ и специй лучше всего подойдут орегано, розмарин, чабрец, чили, мускатный орех.
Из овощей не лишним будет сельдерей, но это дело личного вкуса.
Приготовить из говядины быстро и вкусно можно много первых блюд. Суп с говяжьей грудинкой и помидорами не оставит равнодушным никого.
Ингредиенты
Приготовление
Грудинку необходимо хорошо промыть, залить 2,5 л кипятка и варить на протяжении 25-35 минут. После этого добавляют порезанный картофель. Помидоры ошпаривают и снимают кожицу, измельчают. Лук, морковь и перец режут мелко. В кипящий бульон добавляют овощи и промытую крупу и варят на мелком огне еще 10 минут. В конце кладут лавровый лист, молотую смесь перцев, мелко рубленный базилик и укроп.
Желательно чтоб суп настоялся минут двадцать, от этого его вкус только улучшиться.
На природе из говядины быстро и вкусно готовят стейк, для этого желательно замариновать мясо заранее. К нему желательно подать печеные на углях овощи, или помидоры и огурцы в свежем виде. Хорошо подойдет и зелень.
Понадобится для маринада:
Понадобиться само мясо, на порцию идет около 300 грамм, рецептура маринада рассчитана на два таких куска.
Приготовление
Все ингредиенты для маринада смешивают, в глубокой емкости и опускают туда мясо на 1,5-3 часа. Перед готовкой стейки желательно вынуть из маринада. Жарить на углях до готовности.
Чтоб приготовить из говядины быстро и вкусно, надо уметь правильно выбирать мясо:
Правильно выбранная и приготовленная говядина порадует вас и близких отличным вкусом, нежностью и сочностью.
Случалось, что захотели приготовить вкусный обед, нашли рецепт, купили правильные продукты, а на выходе получилось нечто неаппетитное?
Неправильно выбранная продолжительность приготовления – очень частая ошибка, поэтому сегодня мы расскажем сколько жарить говядину на сковороде. Если вы не знаете, как приготовить мясо, чтобы оно получилось с хрустящей корочкой, но при этом осталось сочным внутри, читайте наш пошаговый рецепт.
Конечно, будет неправильным в ответ на вопрос «сколько минут жарить», просто назвать конкретную цифру. Большую роль здесь играет и качество самой говядины, и толщина куска, и даже какую сковороду вы используете. Именно поэтому мы перечислим несколько типичных случаев, чтобы у вас была подсказка на каждый раз, а их потом можно будет использовать в зависимости от ситуации, желания и выбранного отруба.
Если вам кажется, что самый важный вопрос в приготовлении стейка, это время его приготовления, то это не так. Самый важный вопрос – какова толщина куска. Если меньше 2,5 см, смело откладываем приготовление стейка для другого раза и смотрим рецепт отбивной. А если от 3 до 5 см, то это как раз то, что нужно!
к содержанию ↑Все зависит от того, какой степени прожарки мы хотим получить стейк.
Самый сырой вариант Blue практически не используется, так что начнем со степени Rare – это красное, но не сырое внутри мясо. Для его приготовления уменьшаем огонь до минимума, накрываем мясо крышкой и жарим 1 минуту.
Для Medium будет достаточно 3 минут при толщине куска 4 см, и well-done, то есть «полностью прожаренный» будет готов через 7 минут.
Очень важно: когда мы переворачиваем стейк, в нем ни в коем случае нельзя делать проколы ножом или вилкой, иначе вытечет весь сок и мясо получится сухим. Лучше аккуратно сделать это лопаткой или щипцами.
Потом подаем и наслаждаемся. Идеально с овощами гриль и печеным картофелем.
к содержанию ↑Если говядина оказалась слишком тонкой, забываем про стейк и готовим отбивную. Как понятно из названия, для начала мясо нужно хорошенько отбить. В результате оно должно получится не более 1 см толщиной.
Перед отбиванием обязательно положите мясо в пакет или накройте пищевой пленкой, тогда не придется потом долго очищать кухню от отлетевших волокон. Не отбивайте мясо той стороной молотка, которая с зубчиками: так вы повредите волокна и оно получится сухим. Используйте для этого плоскую сторону.
Подавать отбивные можно сразу, но благодаря кляру они не потеряют сочность и на следующий день.
к содержанию ↑Логично предположить, что жарится такое мясо гораздо меньше по времени, но не все так просто. Тут принципиальную роль играет не размер, а количество прожилок: чем их больше, тем больше времени потребуется для приготовления. Так, на правильную голяшку может уйти до 2 часов неспешной жарки.
Стейк, рагу или отбивная – теперь мы знаем, сколько жарить говядину на сковороде. Выбираем любой вариант и, приятного аппетита!
Как пожарить говядину на сковороде гриль, чтобы получилось вкусное и сочное мясо? Это очень просто, если придерживаться базовой кулинарной техники и точно рассчитать, сколько жарить говядину на сковороде гриль. Разобраться в этом поможет Академия T-Bone.
Перед тем, как готовить говядину на сковороде, давайте разберемся в особенностях этого продукта. Говядина считается полезным мясом и не в последнюю очередь это связано с присущей ему постностью. Отсюда и первое правило: жарить мясо говядины на сковороде нужно быстро и недолго, иначе оно станет «резиновым».
Отправляясь на рынок или в супермаркет, у вас в голове должен быть приблизительный рецепт жареной говядины или любого другого блюда, которое планируете готовить. Это поможет выбрать и купить мясо, которое подойдет по всем параметрам. Мы уже давали рекомендации относительно того, как выбрать мясо для тушения. Если же вам нужно приготовить стейк или пожарить говядину на сковороде по-быстрому, мы расскажем, какое мясо купить в этом случае.
Как выбрать говядину для жарки на сковороде?
1. Несмотря на то, что говядина, в большинстве своем, постный продукт, сегодня можно купить мраморную говядину. Это – идеальное мясо для жарки. Оно содержит тонкие прослойки жира, которые плавятся под действием температуры. Это придает мясу дополнительную сочность и защищает от пересыхания.
2. Чтобы пожарить говядину на сковороде вкусно, каждый кусочек должен иметь толщину 2 см. Если толщина меньше, стейки из говядины получатся сухими. Используйте это мясо для приготовления отбивных. Как приготовить вкусные отбивные, читайте здесь.
3. Ищите выдержанное мясо – продукт, ферментированный сухим или влажным способом. Ферментированное мясо, сродни благородным сырам, имеет более насыщенный и выраженный мясной вкус. Мышечные волокна заметно мягче, поэтому можно обойтись без маринада – в готовом виде мясо получится очень нежным и мягким. Подробнее о ферментации мяса читайте здесь. Купить выдержанное мясо для домашних блюд можно в Киеве, заглянув в мясной магазин T-Bone, расположенном на рынке Столичном. Также у вас есть возможность купить мраморное мясо с доставкой, оформив заказ на сайте компании.
4. Для того, чтобы вкусно пожарить мясо на сковороде гриль, лучше купить вырезку, толстый и тонкий край – это самые сочные и нежные части говяжьей туши. Если же решите купить мясо лопатки, «задка» или шеи, будьте готовы к тому, что мясо придется замариновать. На этот случай вам пригодятся рецепты быстрых маринадов.
Для начала освободите мясо от пищевой пленки, пакета или вакуумной упаковки. Перед термической обработкой продукт должен нагреться и «подышать». Если крупный кусок мяса, в запасе должно быть не менее 40 минут.
Если у вас часть толстого края или говяжьей вырезки, советуем приготовить классические стейки. Для этого зачистите мясо от лишних пленок и жира. Нарежьте порционно, чтобы каждый стейк был не менее 2,5 см, если у него достаточно жировых прослоек. Если готовите стейки из вырезки, минимальная толщина стейка составляет 3 см.
Поставьте сковороду гриль разогреваться, а мясо для стейков промокните салфеткой. Капельки влаги препятствуют появлению на мясе аппетитной хрустящей корочки.
Приправьте мясо специями (солью и перцем), смажьте тонким слоем масла. При этом рабочая поверхность сковороды должна оставаться сухой. Как только над ней появится легкий дымок, это значит, что она достигла нужно для жарки температуры.
Сколько жарить стейк из говядины на сковороде? Классические говяжьи стейки готовят по 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получить прожарку medium rare, при которой мясо остается красноватым внутри и сохраняет большую часть соков. Если же подержать их по 3-4 минуты на каждой стороне, это даст более прожаренное мясо – medium. Оно бледно-красное в разрезе и в нем чуть меньше мясного сока. Для большинства стейков оптимальной считается первый вариант.
Совет от Академии: исключение составляют стейки на кости – их готовят чуть дольше, «играясь» с температурным режимом. Как приготовить стейк на кости, мы подробно рассказывали здесь. Там же вы узнаете, сколько жарить мраморную говядину на сковороде гриль, и какая степень прожарки ей подходит.
Как только говядина готова, переложите каждый стейк на фольгу и заверните в «конвертик». Мясу понадобится время, чтобы мясные соки равномерно распределились внутри. Это займет от 3 до 5 минут.
Сковороды гриль больше подходят для приготовления плоских и крупных кусков. Если же вы хотите приготовить ее кусочками, мы подскажем интересный рецепт говядины на сковороде гриль.
Нарежьте мясо одинаковыми кусочками средней величины, чуть меньше, чем на шашлык. Для экономии времени можно купить мясо биф кебаб ТМ T-Bone – оно уже зачищено и правильно нарезано.
Нам понадобится маринад: оливковое масло, свежие веточки розмарина, тимьяна или сушеные прованские травы. Добавьте несколько пластинок чеснока и соус Ворчестер для пикантности. Залейте этой смесью мясные кусочки и выдерживайте пару часов.
Разогрейте сковороду гриль до высокой температуры. Пока она греется, нанижите мясные кубики на деревянный шпажки. Советуем предварительно размочить их в воде.
Выкладывайте эти мини-шашлычки на сковороду и оставляйте на 2-3 минуты, затем переворачивайте и готовьте с другой стороны. Сохраните мясо чуть розовым в разрезе – оно получится гораздо вкуснее и сочнее.
Можете подавать жареную говядину на шпажках, а можете дополнительно протушить мясо в соусе. Для этого обжарьте в сковороде лук, добавьте немного сливок и бульона. Уварите смесь и прогрейте в ней кусочки говядины еще 3-5 минут. Получится нежная и сочная говядина в сливках.
Еще один способ, как приготовить мясо на сковороде с подливкой. Нагрейте сковороду на среднем огне и подготовьте говяжьи стейки. Уберите лишнюю влагу и приправьте по вкусу. Выложите их на сковороду, но старайтесь за один раз жарить не больше 3-х стейков.
Как только мясо будет обжарено, на вытопившемся жиру обжарьте лук до мягкости. Влейте немного красного вина и выпарите его. Следом влейте куриный бульон и дайте ему уменьшиться в объеме. Сложите стейки в полученный соус, добавьте веточку тимьяна. Отправляйте сковороду со стейками в разогретую до 160-180 градусов духовку. Готовьте их еще 3-8 минут, периодически поливая соусом. Хороший рецепт стейков, когда готовите крупные куски мяса или среди гостей нет любителей «мяса с кровью».
Вы узнали, сколько жарить говядину на сковороде гриль, когда готовите ее разными способами. Надеемся наши советы и рецепты помогут готовить вкусно и быстро.
всё зависит от толщины куска и от какой части взято мясо. и чьё оно - говядина готовится дольше свинины.. . и очень важны Ваши вкусовые пристрастия - до какой степени Вы любите прожаривать мясо. многие любят мясо с кровью, кто-то любит лёгкую или среднюю степень прожарки. чтобы мясо внутри было красноватым или розовым. лично я люблю, чтоб мясо было внутри только коричневым!! ! то есть, очень длительную степень прожарки. поэтому я жарю мясо долго. в среднем час пятнадцать.. . именно такое мясо я люблю есть. и ем только говядину или телятину. да, ещё один факт. у меня электроплита. на газу пища готовится быстрее :)
Все зависит от размера куска!
на раскаленной сковороде по 3м с каждой стороны.
от возраста животного зависит-пробуй
какую хотите? хорошо прожаренную или с кровью? всё зависит от толщины куска, какая часть..
До тих пор пока не пожарится...
Жарить ее надо преждевременно потушив.... а то фигня получится
привет тдв ешник
долго, пока мягкой не станет, водички подлить, лучка туда и морковочки ещё.
17,3 потом перебор
Посыпь чуть-чуть сахаром. Говядина станет мягкой и сочной. Во все блюда из говядины нужно ложить сахар.
Антрекот из вырезки ( отбивная ) жарится на подсолнечном масле 5 - 7 минут.
До готовности.
Говяжьи отбивные жарить в течение 5 минут с каждой стороны на среднем огне без крышки.
Продукты
Говядина - полкило
Куриные яйца - 2 штуки
Лимонный сок - 1 чайная ложка
Горчица - 2 чайных ложки
Растительное масло - 2 столовые ложки
Мука - 2 столовые ложки
Чёрный молотый перец и соль - по вкусу
Как пожарить говяжьи отбивные
1. Мясо помыть, обсушить, порезать поперёк волокон на кусочки толщиной 2 сантиметра.
2. Каждый кусок немного посолить и поперчить, затем отбить.
3. Перемешать горчицу, лимонный сок и масло.
4. Намазать смесь на куски мяса, сложить в миску и оставить на полчаса.
5. Яйца взбить, посолить и поперчить.
6. Муку насыпать на тарелку.
7. Разогреть сковородку, налить масло.
8. Каждый кусочек говядины обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, затем выложить в сковородку.
9. Жарить говядину на среднем огне без крышки до золотистой корочки 10-12 минут.
- Для отбивных наиболее подходит свежая говядина - вырезка, мясо должно быть ярко-красного цвета.
- Важно хорошо (тонко) и равномерно, по всей поверхности мясного пласта, отбить мясо.
- Чтобы не потерять мясной сок, можно обвалять отбивные в панировочных сухарях.
- Вначале жарки отбивных необходимо хорошо разогреть масло и только потом класть отбивные.
- При жарке отбивных важно не закрывать сковородку крышкой, иначе мясо получится "тушёным" и уйдёт мясной сок.
- Во время жарки важно постоянно регулировать температуру: как только пласты начнут покрываться корочкой (снизу), следует убавить огонь до среднего. Через несколько минут сделать огонь минимальным.
- Желательно по всей поверхности дна сковородки.
- При приготовлении отбивных, можно их немного потушить в небольшом количестве воды или бульона, тогда они получатся более сочными.
Содержание
Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов
Вы здесь: » Кулинария » Вторые блюда » Как жарить белые грибы? Старые и новые рецепты жареных белых грибов
Белые грибы из всех видов грибов считаются самыми вкусными и удобными в приготовлении. Из них можно приготовить большое количество блюд, которые будут не только вкусными, но и полезными. Белые грибы можно пожарить, используя самые разные ингредиенты, и каждое блюдо подарит Вам свой неповторимый вкус.
В каждой стране мира существуют собственные рецепты, как вкусно жарить белые грибы. Поэтому любая хозяйка может легко выбрать традиционный рецепт или попробовать необычный способ приготовления белых грибов.
Приготовление:
Как жарить белые грибы: американский рецепт
Не меньшей любовью пользуются жареные белые грибы и в Северной Америке. Это блюдо готовится в течение 35 мин.
Как жарить сушеные белые грибы?
Жарить можно не только свежие белые грибы, но и сушеные. Из них можно приготовить как основное блюдо, так и закуски, или добавить в рагу. При правильном приготовлении сушеные грибы ничем не будут отличаться от свежих белых грибов.
Как жарить белые грибы с картошкой?
Одним из любимых блюд всеми остается жареная картошка с грибами.
Как правильно жарить белые грибы: рецепты и советы по приготовлению
В мире существует множество деликатесов, которые при варке, жарке и тушении будут иметь изумительный и неповторимый вкус.
В данной статье мы рассмотрим, как пожарить белые грибы на сковороде, ведь абсолютно заслужено они входят в число одних из самых известных лакомств. Жарка — самый простой способ их приготовления и самый лучший, ведь результат всегда получается превосходным, так как продукт сам по себе очень вкусный и ароматный.
Что приготовить из белых грибов
Из белых грибов можно приготовить огромное число разнообразных блюд. Это относится как к холодным, так и горячим закускам, первым блюдам, гарнирам, а также заготовкам на зиму. Следует отметить, что и в засушенном виде они часто используются, совершенно не теряя своих вкусовых качеств.
Однако самый лёгкий и распространённый способ приготовления – это пожарить белые грибы на сковороде. Для этого не требуется особых кулинарных навыков, даже новичок на кухне способен справиться со столь неприхотливым ингредиентом блюда, способного получить звание кулинарного шедевра.
Ингредиенты
Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок
Как правильно и сколько минут жарить белые грибы на сковороде
Традиционно с данным продуктом отлично сочетается лук и сметана. Но можно внести в рецептуру и некоторую оригинальность, приготовив лесные дары, например, с жареной картошкой и зеленью. Как сделать это вкусно (пожарить белые грибы на сковороде с картофелем) — расскажем ниже в рецепте.
Подготовка грибов и овощей к жарке
Это не так принципиально, ведь вкус не изменится.
От самого отвара не стоит избавляться, так как он отлично подходит для приготовления каш и супов.
Основной процесс подготовки ингредиентов мы выполнили.
Теперь хочется поведать вам два варианта приготовления данного набора продуктов.
Рецепт жарки белых грибов: вариант №1
Опытные кулинары считают, что лучше всего каждый компонент блюда приготовить по-отдельности, а после — их смешать. Мы сделаем это следующим образом:
Блюдо готово к подаче, остается лишь выложить его на тарелку и посыпать рубленой зеленью.
Как жарить белые грибы на сковороде: вариант №2
Согласно еще одной вариации приготовления — ингредиенты блюда готовятся вместе. Благодаря тому, что картофель впитает грибной сок при совместной жарке с грибами, вкус готового блюда получится отменным.
Чтобы результат получился еще лучше, можно дополнить грибы сметаной. Достаточно за несколько минут до конца приготовления влить 100 г этого кисломолочного продукта, чтобы блюдо получилось более сытным с приятным сливочным ароматом. Но также можно подать сметану отдельно.
Белые грибы в сливочно-винном соусе
По данному рецепту приготовленное блюдо получится весьма изысканным. Оно достойно подачи в самых лучших ресторанах, а приготовленное в домашних условиях, тем более, будет восприниматься «на ура».
Жарка белых грибов с сыром в винном соусе
Подаем блюдо горячим в глубокой тарелке. По желанию, можно к нему приготовить тосты из белого батона.
Вот мы и разобрались, как пожарить белые грибы на сковороде, чтобы затратить минимум усилий, времени и средств. Их не следует компоновать со многими ингредиентами, так как они не особо любят соседство.
Белый гриб – это украшение любого блюда, которое делает его изысканным и оригинальным. Порадуйте и вы своих близких столь вкусным деликатесом.
Приятного аппетита!
Распечатка будет доступна через
59 секунд
Источник: https://tvoi-povarenok.ru/kak-pozharit-belye-griby-na-skovorode.html
No related posts.
Разные части туши коровы подходят для обжарки определенными способами. Стейки лучше всего готовить на гриле, грудинку – в духовке, в то время как лопатка прекрасно доходит до кондиции на обычной сковороде.
Чтобы жареная говядина была мягкой и радовала своими вкусовыми качествами, перед процессом приготовления желательно отбить мякоть, что позволит разрушить жесткие волокна. Большинство кулинаров не любит работать с говядиной, поскольку ее сложно приготовить, однако, есть несколько секретов, благодаря которым мясо получается очень нежным.
В зависимости от времени термообработки, говядина имеет несколько степеней прожарки:
Перед приготовлением говядину необходимо приправить. Лучше, чтобы внутри духовки уже была необходимая температура, прежде чем туда помещать мясо. Готовить говядину, независимо от того, порезана она на мелкие куски или уложена одним большим, необходимо начинать при температуре внутри духового шкафа примерно в 200-220°C. Потом ее потребуется немного снизить.
Изменение температуры позволяет не пересушить говядину. К концу приготовления температуру еще немного снижают, потом вынимают мясо и дают ему отдохнуть в течение десяти минут. Только после этого можно нарезать его или в готовом виде подать к столу.
В среднем время приготовления цельного куска – 3 часа, если используется фольга, которая сохраняет внутри все соки, тогда время может сократиться до двух часов.
Время приготовления на сковороде зависит от того, в каком виде предполагается подавать мясо. Если это стейк, тогда время, в течение которого необходимо жарить говядину, зависит от нескольких факторов:
Если кусок толщиной 3.5 см, тогда на мясо с кровью уходит по 1½ минуты с каждой стороны, для слабой прожарки – около 2½ минут, средней – 3½ минут и хорошей – 4½ минут.
Если мясо толщиной в 2 сантиметра, тогда:
При приготовлении говядины маленькими кусочками с овощами, потребуется сначала хорошо обжарить на сильном огне мясо, затем положить к нему лук и тертую морковь. Мясо с овощами жарится в течение пяти минут, после чего в сковороду выкладывают томат, кабачок, фасоль и баклажан. Можно добавить немного соевого соуса вместо соли и приправы. Затем рагу накрывают крышкой и готовят 2 часа. Именно за это время мясо успеет хорошо пропариться, волокна станут мягкими и податливыми.
Отбивная – самый простой способ быстро и без особого труда приготовить говядину. Перед тем как начать жарить мясо, его потребуется хорошо отбить специальным молоточком. Отбитые куски должны иметь толщину около 1 сантиметра.
Нельзя отбивать мясо той стороной молотка, на которой находятся выступы, поскольку они повреждают структуру и говядина получается сухой. В отдельной емкости смешивают муку и яйцо, говядину солят и перчат, окунают в подготовленную массу. Жарят на среднем огне по одной минуте каждую сторону куска.
Благодаря кляру даже на следующий день мясо не потеряет своей сочности.
Готовить говяжью вырезку на гриле, как и на мангале, не так просто, надо разбираться в особенностях мяса. Лучше всего для шашлыка и стейков выбирать Рибай – особый срез, его еще называют мраморной говядиной. Такое мясо получается сочным и вкусным.
Перед приготовлением куски говядины должны прогреться до комнатной температуры. Только так они прожарятся равномерно. Стейк должен быть толщиной 3-4 сантиметра.
Мясо обмазывается подсолнечным или оливковым маслом, чтобы на его поверхности моментально образовалась корочка.
Нельзя солить мясо перед жаркой, только непосредственно перед тем, как укладывать его на огонь, потому что соль вытянет сок, и в результате получится сухое и невкусное блюдо. На гриле и мангале температура должна быть достаточно сильной и равномерной по всему периметру. Определить ее можно рукой: в сантиметре от того места, куда будет укладываться мясо, она должна выдержать жар не более секунды.
Для мяса с кровью нужно две минуты, если используются шампура, а если гриль, то по минуте на каждую сторону. Мясо необходимо постоянно переворачивать. Степень прожарки можно регулировать, прибавляя по минуте на каждую сторону. При толщине куска 3 сантиметра за этот промежуток времени будет готовиться внутри по 2 мм мякоти. Так можно готовить говядину не только на углях, но и на электрогриле.
Подробнее о том, как правильно жарить говядину, вы узнаете из следующего видео.
Свежую говядину помыть под холодной водой, порезать поперек волокон на порционные куски весом примерно 30 грамм, отрезав крупные прожилки. Жарить на сковородке 20 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Пласты свежей говядины жарить 20 минут, по 10 минут с каждой стороны.
Как жарить говядину
1. Нарезать говядину.
2. На разогретую сковороду налить масло или выложить жир.
3. Выложить на сковородку куски говядины.
4. Жарить говядину по времени:
- Куски говядины весом 30-35 грамм на сковородке 25 минут, на среднем огне, не накрывая крышкой.
- Мясо говядины, нарезанное пластами. жарить около 7 минут с каждой стороны, если положить сверху гнет - 5 минут.
- Брусочки говядины жарить около 20-25 минут.
— Перед жаркой обмакнуть кусочки говядины в масле, посыпать солью и специями, накрыть и оставить в холодном месте на 2 часа. Можно замочить говядину для мягкости и в сухом вине, соевом соусе, лимонном соке или миксе этих добавок.
— Перед жаркой говядину можно отбить - это поспособствует мягкости жаренной говядины.
— Если вы сомневаетесь в молодости говядины, поджарьте говядину с добавлением сметаны, она сделает мясо мягче.
— При жарке говядины, лучше использовать сковороду с ребристой верхней поверхностью - это позволит мясу говядины именно жариться, а не тушиться в собственном соку.
— При выкладке говядины на сковородку пользуйтесь правилом: мясо не должно соприкасаться на сковородке, но слишком большое расстояние от кусков говядины может привести к пригоранию масла.
— Самая нежная для зажарки часть говядины - вырезка из заднепоясничной части говядины.
Как тушить говядину
Небольшие кусочки говядины (брусочки 1х4 сантиметра) тушить в сковородке под закрытой крышкой, в соусе или с добавлением воды 30 минут. На полкило говядины потребуется 250 миллилитров воды или соуса. Огонь - средний. Для говядины в качестве соуса подойдёт маринад, в котором выдерживалась говядина для мягкости.
Самое популярное блюдо на основе тушёной говядины - говядина тушёная с подливкой.
Продукты
Говядина - полкило
Репчатый лук - 2 небольших головы
Морковь - 1 морковина среднего размера
Мука - 2 столовые ложки
Томатная паста или томатный соус - 2 столовые ложки
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Укроп - 1 небольшой пучок
Лавровый лист - 2 штуки
Чёрный перец горошком - 7 горошин
Соль - половина столовой ложки
Тушение говядины
1. Говядину, если заморожена, разморозить, вымыть и обсушить.
2. Нарезать говядину поперёк волокон на кубики стороной 2 сантиметра.
3. Разогреть сковородку, налить масло и раскатать по всей поверхности сковороды.
4. Выложить на сковородку мясо, жарить 7 минут на среднем огне без крышки, помешивая.
5. Мясо переложить в миску, оставив жир.
6. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами.
7. Лук всыпать на сковородку в говяжий жир, жарить 5 минут.
8. Посыпать лук мукой, жарить, перемешивая, 3 минуты.
9. Мясо положить к луку, перемешать.
10. Вложить лавровый лист, всыпать соль и перец.
11. Влить 1 стакан воды, накрыть сковородку крышкой.
12. Морковь очистить и мелко нарезать, добавить в сковородку и перемешать.
13. Тушить говядину 40 минут на тихом огне, периодически помешивая.
14. Добавить в сковородку томатный соус.
15. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к тушащемуся мясу.
16. Перемешать блюдо, потомить ещё 5 минут и выключить огонь.
Ваша тушёная говядина с подливкой готова!
Продукты
Говядина - полкило
Картошка - 5 картофелин среднего размера
Репчатый лук - 2 головы среднего размера
Сливочное масло - четверть 200-граммовой пачки
Томатная паста - 1 столовая ложка
Сметана - 1 столовая ложка
Мука - 1 столовая ложка
Лавровый лист - 2 листика
Чёрный молотый перец - 1 чайная ложка
Соль - половина столовой ложки
Тушение говядины
1. Подготовить для тушения толстостенную кастрюлю или чугунную сковородку.
2. Поставить сковородку на средний огонь, выложить треть части масла и растопить его.
3. Говядину нарезать кубиками стороной 2 сантиметра и выложить на сковородку, обжаривать 5 минут.
4. Репчатый лук очистить от шелухи и нарезать на тонки четверти колец.
5. Выложить лук на сковородку.
6. Влить поллитра воды и тушить в течение 20 минут.
7. Картошку почистить и нарезать кубиками стороной 2,5 сантиметра.
8. В другой сковородке растопить масло, всыпать муку и быстро перемешать до отсутствия комочков.
9. Выложить томатную пасту и сметану, полстакана воды и быстро перемешать.
10. Выложить картошку к говядине, влить соус, добавить соль и перец, вложить лавровый лист.
11. Тушить говядину с картошкой 30 минут.
В духовке мясо говядины можно запекать в фольге - тогда мясо стоит завернуть в фольгу 2-3 раза, чтобы не было подтёков и мясо говядины получилось в собственном соку/соусе. Почитайте ещё о том, как запечь говядину в духовке.
Также мы приготовили для Вас видео для полного понимания пошагового процесса приготовления.
Имея все нужные ингредиенты и пользуясь нашими советами из этой статьи, Вы без особого труда и (надеемся что) с удовольствием приготовите это замечательное блюдо.
Еще больше вкусных рецептов:
Теги к записи:
Сколько жарить говядину на сковороде
Понравился Рецепт? Поделись им со всеми! Уже поделились 195 человек!