Вкусные, ароматные печеночные оладьи легко сделать: их можно жарить на сковороде и даже готовить в духовке. Для приготовления можно использовать говяжью, куриную, свиную печень, добавлять в фарш овощи, любимые специи. Узнайте из рецептов с фото, как приготовить печеночные оладушки с аппетитной корочкой, сохранив вкус и пользу ценного субпродукта. Ознакомьтесь с секретами опытных кулинаров.
Некоторые хозяйки избегают готовить блюда из печени, считая ее не очень вкусным продуктом, сложным в работе. Если знать, как правильно подготовить все ингредиенты и соблюсти последовательность действий, получится очень полезное и ароматное угощение для всей семьи. Для детей можно сделать диетическое блюдо из печенки, а для взрослых – подать с интересным соусом и дополнить картофельным гарниром, свежей зеленью. Основное правило неизменно: сначала нужно приготовить печеночный фарш в соответствии с рецептом с фото, а затем правильно поджарить оладики.
Начните процесс с выбора основного ингредиента. Делая выбор между свиной печенью и говяжьей, выберите говяжью печенку – она считается самым полезный субпродуктом из-за большого количества витаминов группы В, А и К, ценных микроэлементов (магния, железа). Покупая ее, обратите внимание на цвет и консистенцию кусочка: при нажатии пальцем на поверхность, она должна быстро принять первоначальную форму. Цвет качественной печенки – темно-красный, без вкраплений, мясо не должно иметь неприятного запаха.
Немаловажное значение имеет и консистенция теста. Существует несколько способов создания печеночного фарша для оладий, его готовят с помощью:
Существует множество кулинарных рецептов с использованием этого субпродукта. Чтобы вкусно приготовить печеночные оладьи, возьмите свежую печенку, измельчите, добавьте яйцо, взбейте все в однородную массу и обжарьте в растительном масле на разогретой сковороде. Готовое сочное, сытное угощение можно дополнить салатами из свежих овощей или любым любимым гарниром. Гурманы отмечают, что оладьи из говяжьей печени хорошо сочетаются с нежным сметанным соусом, майонезом.
Говядина содержит множество полезных веществ, но особенно ценной является говяжья печень. Перед готовкой ее нужно подготовить –снять пленку. Чтобы облегчить процесс, ошпарьте кусок продукта кипятком и сразу погрузите под холодную воду – под воздействием перепада температур она легко отойдет. Перечень ингредиентов содержит муку, но ее можно заменить манной крупой.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Классические рецепты приготовления печеночников (так называют это блюдо) предполагают наличие говяжьего субпродукта, но если его под рукой не оказалось, можно сделать не менее вкусное, воздушное блюдо из свиной печенки. Вначале ее необходимо освободить от прожилок, снять пленку и измельчить. Готовый фарш приправляют черным перцем, солью, а затем небольшими порциями выкладывают на горячую сковороду.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куриная печенка отличается от других видов субпродукта менее выраженным вкусом, она нежная и диетическая. Дети-привереды неохотно соглашаются есть блюда с этим продуктом, но можно предложить им вкусные, нежные оладушки в сочетании с картофельным пюре, а оформить блюдо в виде зверушки или забавной фигурки. Вряд ли малыш откажется попробовать такое замечательное угощение!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт с фото примечателен тем, что угощением можно лакомиться и взрослым, и детям, так как блюдо низкокалорийное и чрезвычайно полезное. Для печеночных котлет с овощами можно взять любой вид субпродукта, это не отразится особо на вкусе. В качестве гарнира следует использовать любые виды каш, вермишель или отварной картофель, а дополнить все можно вкусным, необычным соусом с добавлением чеснока.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы сделать привычные печеночные оладики помягче, можно положить в фарш свиное сало, а вместо муки добавить манку. Такие котлетки сложно причислить к списку полезных блюд из-за сравнительно высокой калорийности, но они очень вкусные и питательные. Дополните угощение любимым гарниром или овощной смесью - замечательный, сытный ужин на скорую руку готов!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Воздушные, вкусные котлетки с добавлением рисовой крупы легко приготовить, имея под рукой минимум компонентов. Приобретите говяжью или свиную печенку, ее разновидность в данном случае не имеет особого значения. Рис придает угощению особую пышность, объем, а удачный гарнир (например, тушеная капуста или другие овощи) могут отлично дополнить аппетитное, сытное блюдо.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Аппетитные, пышные оладушки можно приготовить не только на сковороде, но и с помощью духовки. Это не только сэкономит ваше время, но и позволит не использовать лишний жир при приготовлении угощения. Для данного рецепта понадобятся картофель и овсяные хлопья, которые придадут пышность изделиям и плавленый сырок для пикантности. В качестве панировки можно использовать как муку, так и панировочные сухари.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Знаете ли вы, что очень вкусные, полезные для организма печеночные оладьи можно приготовить и без добавления яиц. Функцию «разрыхлителя» выполнит картофель, который содержит большое количество крахмала, а также небольшая шепотка соды. Фарш должен напоминать густую сметану, а обжаривать оладьи следует на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данный рецепт вкусных оладий отлично подойдет для маленьких гурманов. Изделия получаются румяными, легкими и невероятно нежными. Таким вкусным горячим блюдом можно порадовать близких как на завтрак, так и на ужин. Обратите внимание на то, что кабачок иногда с успехом заменяют патиссоном, но желательно, чтобы овощи не были переспевшими, с них непременно нужно снять кожицу.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Данное угощение нельзя назвать диетическим, но его вкус и внешний вид затмят все показатели «вредности». Такие оладушки получаются невероятно нежными, а некоторые хозяйки их так и называют «Неженки». В фарш иногда добавляют молоко, оно придает мягкость и пышность изделиям, но это можно делать на свое усмотрение. Подавайте печеночные оладьи в сочетании с овощными салатами.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Чтобы вкусно, быстро приготовить печеночные оладушки, нужно знать некоторые хитрости, с помощью которых полезным блюдом можно накормить даже самых привередливых едоков:
Была ли эта статья полезной?
Да
Нет
0 человек ответили
Спасибо, за Ваш отзыв!
человек ответили
Что-то пошло не так и Ваш голос не был учтен.
Нашли в тексте ошибку?
Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!
Катюш!! ! С молочком делай всегда!! ! Во рту таятьбудет! Я тебе говорю!! ! У нас это любимое блюдо, с прослойсками только эксперементируем, мы обычно из оладушек торт печеночный готовим!! ! М-м-м-м-м!! ! Завтра печенку прикуплю!! ! Крутишь печенку сырую, яичко, соль-специи по вкусу, можешь лук-чеснок, тоже на ваш семейный вкус уже. На 1 кг печени приходится около 1 литра молока, примерно, там сама увидишь, однородная масса должна получиться, и выпекаешь оладушки. Хотите так ешьте, хотите тортик сделайте. Дляпрослойки у нас чаще всего майонез с чесноком идет, можно любую абсолютно прослоечку на ваш вкус. P.S. А у нас сегодня куриная печенка ;-)
ОЛАДЬИ ИЗ ПЕЧЕНИ С ЯЙЦОМ 1 килограмм печени, 2-3 яйца, 1 стакан сметаны, 2-3 луковицы, соль и перец по вкусу Печень отбивается деревянной лопаточкой до тех пор, пока печеночная мякоть полностью не отделится от капсулы, связок Полученная масса должна быть однородной, без комочков. Сюда добавляют по вкусу соль, перец (красный молотый) , лук жареный, а затем взбитые яйца. Жарить в хорошо разогретой сковороде в масле, как оладьи. Готовые лепешки сложить в глубокую сковороду, или плоскую неэмалированную кастрюлю. В масле, оставшемся, в сковороде, где жарилась печень, потушить лук, нарезанный мелкой соломкой, с небольшим количеством перца, припустить слегка, залить им уже уложенные оладьи и потушить их несколько минут на медленном огне. Прибавить немного сметаны и снова потушить несколько минут.
я делаю варёную печень! Прокручиваю через мясорубку с луком и т. д.
Пропустить печень через мясорубку, добавить яйцо, соль, муку. Тесто по консистенции должно быть как густая сметана. Обжаривать на растительном масле так же как обычные оладьи. Очень вкусно с чесночно-майонезным соусом. А если пожарить не оладьи а блины, то можно сделать печеночный торт, для прослойки подойдет все тот же соус, а так-же тертый сыр, обжаренные лук и морковка, тертое яйцо с майонезом. очень каллорийно, но зато вкусно - ум отъешь!
"Оладьи из печени" 500 грамм печени, 2 яйца, мука 5 столовых ложек, соль, растительное масло для жарки. Печень пропустить через мясорубку, посолить, вбить в массу два яйца, добавить муку и хорошо перемешать или взбить с помощью миксера. Масса должна получиться как густая сметана. Жарить как оладьи на раскаленной сковороде с растительным маслом или оливковым. Подавать со сметаной, кетчупом, майонезом.
Пропускаю печенку (1 кг) через мясорубку, добавляю соль ( по вкусу) ,чуть молото перца, только яичный желток, (1 шт) ложку муки. Все размешать. Выпекать как обычные оладьи. Приятного аппетита!
добавить протертые на мелкой терке свежие кабачки. очень вкусно, полезно и нежно
только сегодня делала: КОТЛЕТЫ ИЗ ПЕЧЕНИ Каждая хозяйка делает их по-своему. Сегодня я готовила вот по такому рецепту. 0,5 кг печени ( я делаю из куриной) кусочек сала луковица чеснок ( 3-4 зубка) 1 небольшая картофелина ( сырая) кусочек батона, размоченного в молоке щепотка соды соль, перец Все пропустить дважды через мясорубку, добавить 1 яйцо и 2 ст. л муки с горкой. Жарить, переворачивая на масле. В принципе, уже готово! но я еще делаю к котлеткам соус сметанный.
Печень прокрутить сырой. Добавки - мука, или отварной рис, головку лука тоже прокрутить, хорошо бы яйцо или два, чтоб не рассыпались. Это основное. Главное, добавить вязкий компонент, манку можно. По обьему - не более стакана. смотреть по тому, как будут выкладываться на сковороду, тесто как на оладьи должно получиться или гуще.
Я делаю так, прокручиваю сырую печень, добавляю туда молоко, яичко, муку, соль и жарю. Сколько надо продуктов сказать не могу, делаю на глаз, молока нужно добавлять столько, чтобы создавалось впечатление, что печени и молока соотношение 50на 50,а муку я сыплю и смотрю примерно чтобы тесто было как на блинчики, чтобы выкладывать все это ложкой и не растекалось. Надеюсь что хоть чем то Вам помогла.
Сегодня пишу про печеночные оладьи для тех, кто не любит печень. Уверена, что после приготовления этих рецептов, ваши предпочтения поменяются! Забудьте про гамбургеры и чипсы! Ешьте полезную, простую и вкусную еду.
О пользе этого субпродукта, говорят его легкоусвояемые и диетические свойства, его рекомендуют детям, кормящим мамам и тем, кто на диете. Он богат витаминами, минеральными веществами и аминокислотами, хорошим холестерином, жирными кислотами. Среди прочих продуктов, его рекомендуют для повышения гемоглобина.
Вариантов и способов готовки этих, ну очень вкусных лепешек так много, что легче перечислить с чем их не жарят. Пышные на сковороде, воздушные в духовке, диетические на пару (калорийность 126 ккал /100 гр.), нежные в мультиварке — они всегда получаются мягкие и сочные. Затратив минимум продуктов и времени, можно приготовить быстрый ужин или встретить неожиданных гостей.
Содержание статьи
Готовить эту полезную еду очень просто и быстро, из самых простых продуктов. Так как, вкус готового блюда зависит от главного ингредиента, выбираем только качественный, свежий, охлажденный субпродукт, с однородным светло-коричневым или бордовым цветом и специфическим запахом.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Берём свежезамороженную печень, моем. С поверхности снимаем тонкую пленку, внутри вырезаем все желчные протоки. Нарезаем на кусочки и измельчаем мясорубкой или блендером. Получается довольно густая масса.
Белые рисовый зернышки отвариваем до полной готовности в подсоленной воде, охлаждаем. Чтобы не нарваться на китайский рис, покупайте, выращенный в южных регионах России.
Измельченную печеночную массу соединяем с отварным рисом, яйцами. Яйца, можно брать куриные, просто на момент готовки у меня оказались только перепелиные.
Ингредиенты смешиваем и для связки, добавляем муку. Солим по вкусу, перчим. Ещё раз хорошо размешаем, до разбавления всех комочков и оставляем на 10-15 минут.
В сковороде растапливаем 2 ст. л. топленого сливочного масла. Ложкой выкладываем кружочки смеси и обжариваем до готовности с двух сторон. На дразнящий запах, домашние начинают заглядывать на кухню.
Вот такие сочные, мягкие, лакомые лепехи получились. Горячими, прямо со сковороды, кладем на кусок черного хлеба и наслаждаемся потрясающим вкусом. Обязательно попробуйте этот рецепт, возможно он станет вашим фирменным!
Начнем мы естественно с разбора продуктов для данного блюда. Здесь все элементарно — никаких дорогих добавок, а самые обычные ингредиенты, которые уверенна, есть всегда и в каждом доме.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Итак, в первую очередь нам нужно подготовить печень. Промойте ее под проточной холодной водой и просушите, используя бумажное полотенце. Затем удалите пленочку и порежьте на крупные куски. Сразу подготовьте репчатый лук — избавьте его от шелухи и разрежьте на 4 части.
Печень можно использовать и замороженную. Тогда достаньте ее заранее и разморозьте естественным путем, но немного не до конца. Так вам будет удобнее избавиться от пленочек!
Теперь эти два подготовленных ингредиента измельчите в мясорубке. Так же можно использовать и блендер.
Далее в общую чашу вбейте сырое яйцо, добавьте соль и перец. Также введите соду и муку. Хорошо перемешайте продукты между собой. У вас должно получиться не жидкое, но и не слишком густое тесто.
Самое время ставить на огонь сковороду. Налейте в нее небольшое количество растительного масла и расколите. Далее выставите средний огонь и аккуратно, используя столовую ложку, выкладывайте печеночное тесто в виде кружков на сковороду.
Обжаривайте с одной стороны минут 5-7, не больше. Затем переверните изделия и обжаривайте их с другой стороны тоже в течение 5 минут. Готовые котлетки переложите в красивое блюдце и немного остудите.
С одним рецептом разобрались, самое время разобрать ещё один вариант приготовления. Будем готовить оладушки из куриной печени. Получаются они очень нежными и вкусными, а приготовление не займет много времени. Заготавливаем необходимые ингредиенты, их идёт не так много и можно приступать.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Приготовление оладушек мы будем начинать с заготовки всех необходимых ингредиентов. Для начала промоем куриную печень. Репчатый лук зачистим от шелухи и тоже промоем. Теперь два этих продукта пропустим через мясорубку. Желательно использовать насадку с меньшим отверстием.
Теперь когда печеночная масса пропущена займемся дальнейшим её приготовлением. Добавим в неё одно яйцо, просеянную муку, соль и молотый перец. Всё тщательно перемешаем, избегаем момента образования мучных комочков.
Можно приступать к жарке изделий. Для данного процесса у нас уже всё подготовлено. Осталось только нагреть сковороду с растительным маслом, и можно смело начинать жарку.
Выкладывать оладушки из печени мы будем при помощи столовой ложки, или же воспользуемся половником меньшего размера.
Жарить изделия необходимо при среднем огне. На жарку каждой стороны уходит от 3 минут. Оладушки из куриной печени готовятся гораздо быстрее. Значит и время приготовления значительно сокращается.
Куриная печень довольно нежный продукт, и этот факт очень положительно сказывается на самом блюде. Думаю попробовав мясные лепешки Вы сами сможете это оценить.
Этот вариант хорош тем, что вы можете брать абсолютно любую печенку и делать все по этому простому описанию. Вкус у таких оладушек получается нежный и безусловно он порадует всех любителей мясного и того, кто любит блюда посытнее.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Удалите с мяса всю пленку и порубите острым ножом на кусочки. С морковью и репчатым луком поступите точно также. Зелень укропа измельчите.
Овощи и печень режьте непроизвольной формы, это необходимо, чтобы было легче их было после измельчить.
Включите блендер и заложите все необходимое в него, печень говядины, очищенные зубчики чеснока, репчатый лук и морковку.
После перемалывания внесите соль и перец, размешайте. Добавьте два куриных яйца и рубленную зелень. Затем, чтобы тесто стало гуще внесите муку и вновь все перемешайте.
Кроме этого, с помощью муки оладьи не развалятся на сковородке.
Теперь обжаривайте «котлетки» на сковороде с растительным маслом до румяной и красивой корочки с обоих сторон.
А после чего подавайте с любым сметанным или чесночным соусом. Удачных впечатлений!
Вот иногда обидно бывает: есть мультиварка, а как приготовить в ней пампушечки не знаем. Это видео поможет вам. Рецепт даётся на куриную печень, но это не принципиально.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Очень питательные, аппетитные оладьи придутся по вкусу всей семье. Это блюдо прочно поселится в вашем доме, станет разнообразием вашего привычного рациона. Вам может показаться, что печеночные оладьи, это блюдо будничного стола, но на самом деле они могут стать, прекрасной закуской на праздничном столе.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Лук нарубите кубиками, а морковь натрите соломкой на средней терке. На сухой сковороде с добавлением воды притушите минут 7-10. Куриную печень и овощи измельчите в кухонном комбайне или через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавьте специи и взбитые яйца, смешайте. Насыпьте муку, перемешайте до однородной массы.
В раскаленную сковороду с растительным маслом выложите печеночную массу столовой ложкой. Обжаривайте с двух сторон до красивой коричневой корочки. Приятного аппетита вам!
Пшеничную муку в обсуждаемом блюде можно заменить манной крупой. Вкус готовой закуски от этого не ухудшится.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Первым делом печень тщательно моется проточной холодной водой. Далее с мясного субпродукта снимается пленка, и нарезается небольшими кусками. Печень необходимо превратить в однородный густой фарш. Для этого можно использовать блендер или мясорубку.
В получившуюся массу сначала добавляется куриное яйцо, а после тщательного вымешивания – манка и соль по вкусу. В качестве специй можно использовать готовые наборы для жарки мяса. Также отлично подходит для такого блюда смесь молотых перцев.
Так как в состав теста входит манная крупа, то после замешивания оно должно настояться 12-15 минут, чтобы сухой ингредиент успел разбухнуть и связать все компоненты.
Выкладывать тесто глубокой ложкой в раскаленное растительное масло. Тогда оладьи не прилипнут к сковороде.Жарятся до золотистости с обеих сторон.
Для удаления лишнего масла блюдо выкладывается на бумажное полотенце. Особенно вкусно подавать печеночные оладьи с манкой со сметаной и зеленью.
Диетический вариант для людей, следящих за своим весом или придерживающихся правил здорового питания. Готовятся они в духовке, благодаря чему можно избежать добавления жира, процесса обжарки – все вкусно, но максимально полезно!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Главный ингредиент промыть, удалить пленки, прожилки, измельчить блендером или мясорубкой. Лук очистить, очень-очень мелко нашинковать или также пропустить через мясорубку. Соединить с другими компонентами, перемешать.
Накрыть пищевой пленкой, настоять 20-30 минут до набухания овсяных хлопьев. Белок взбиваем со щепотью соли до устойчивых пиков, добавляем к фаршу, смешиваем.
Смазываем форму для капкейков растительным маслом, наливаем в углубления тесто (также можно использовать обычный противень, застеленный пергаментной бумагой, выливая тесто ложкой на небольшом расстоянии).
Выпекаем при 200 градусах 10-12 минут в предварительно разогретой духовке. Подаем с соусом из обезжиренного йогурта.
Вот такие разнообразные рецепты печеночных оладьев мы с вами сегодня рассмотрели. Какой вы выбрали? Каким получился итог? Надеюсь очень вкусным и красивым, а близкие уплетали, что за уши не оттянуть.
Удачного дня и отличного настроения. Не забывайте ставить классы и добавляться в группы в социальных сетях. Пока-пока.
Печеночные оладьи можно приготовить из любой печени: свиной, куриной, говяжьей. Перед приготовлением печень необходимо замочить в молоке или в воде минимум на полчаса. Это избавит её от горечи и неприятного запаха.
Обжаривать недолго, потому что печень не любит долгой жарки. Когда тесто готово, оставьте его на полчаса постоять, мука станет более вязкой и котлеты станут более пышными, не будут распадаться.
Приятного аппетита!
Ингредиенты рецепта «Печеночные оладьи говяжьи»:
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи говяжьи» (на 100 грамм):
Калории: 147.5 ккал.
Белки: 13.8 гр.
Жиры: 5.9 гр.
Углеводы: 9.9 гр.
Число порций: 5
(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1216 г |
Белки | 13.8 г | 76 г | 18.2% | 13.1% | 551 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 8.4% | 862 г |
Углеводы | 6.2 г | 219 г | 2.8% | 2% | 3532 г |
Энергетическая ценность Оладьи печеночные жареные составляет 138,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Вкус и польза
Печеночные оладьи – очень вкусное и полезное блюдо, так как в печени содержатся практически все группы витаминов и микроэлементов. Этот продукт рекомендуют употреблять людям, страдающим от анемии. Печень обязательно должна включаться в рацион беременных женщин, кормящих мам, детей и подростков, так как в ней содержится большое количество легкоусвояемого железа. Кроме того, этот продукт быстро восстанавливает силы, заряжает организм энергией и помогает достаточно быстро нарастить мышечную массу.
Выбор продуктов
Печеночные оладьи можно готовить из любой печени: говяжьей, свиной, телячьей, куриной – главное, чтобы она была качественной. Как это определить? Хорошая печень – влажная, но не липкая, с блестящей поверхностью, на которой могут находиться прожилки – все эти признаки означают, что продукт свежий. При проколе должна идти кровь алого цвета, запах не должен быть неприятным. Цвет печени зависит от ее вида: от темно-коричневой до светло-красной. Но она не должна быть серой и с темными пятнами. Если вы приобретаете замороженный продукт, обращайте внимание на целостность упаковки и срок годности.
Как правильно подготовить печень
Не стоит жалеть на эту процедуру времени. Для того чтобы приготовить нежные оладушки из печени, ее нужно правильно подготовить. Во-первых – хорошо промыть, пока не смоется вся кровь. Во вторых – снять пленку и вырезать все прожилки, так как они только ухудшают вкус и консистенцию блюда.
Печеночные оладьи с рисом
Это очень вкусное кушанье, которое можно подавать со сметаной как самостоятельное блюдо либо с гарниром из картофеля и овощей. Итак, отвариваем 120 г риса до полуготовности. Куринную печень (500 г) моем и перекручиваем на мясорубке. Мелко шинкуем одну крупную луковицу. Смешиваем все продукты и добавляем к ним одно яйцо, три столовых ложки муки, соль и черный перец. Можно добавить немного лимонного сока – так вкус печени смягчится и оладьи станут более нежными. Жарить необходимо на хорошо разогретой сковороде, так как тесто получается жидким и может прилипнуть к дну.
Печеночные оладьи с грибами
Отличие этого блюда в том, что оно готовится не из перекрученной, а из рубленой печени. Итак, готовим грибы - моем, режем и жарим до готовности 200 г шампиньонов, к ним же отправляем 2-3 порубленные луковицы. Затем добавляем 450 г мелко порезанной печени. Ее нужно жарить 3-4 минуты. Полученную смесь выкладываем в отдельную емкость, добавляем 1 стакан кефира, 2 яйца, 1,5 стакана муки, соду на кончике ножа и мелко порубленную зелень – укроп, петрушку, кинзу. Не забудьте посолить и поперчить. Затем обжариваем оладьи с двух сторон на растительном масле. Подавать блюдо нужно в теплом или горячем виде, с овощным салатом или сметаной.
Для вегетарианцев
Для того чтобы приготовить вкусное блюдо, совсем не обязательно использовать печень или другие мясные продукты. Можно приготовить необычные кукурузные оладьи с сальсой – они готовятся как традиционные, но из смеси кукурузной и пшеничной муки, и подаются с острым мексиканским соусом. Помните: кулинарное искусство любит смелых и решительных, поэтому учитесь импровизировать, у вас будут получаться настоящие шедевры!