Добавить на Яндекс

Сколько жарить колбаски на сковороде мираторг


Колбаски Мираторг - как готовить

Жизнь современного человека проходит в быстром ритме и постоянной спешке. Остается мало времени для приготовления домашней пищи и жалко тратить его на «стояние у плиты».

Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.

Достойное место среди них занимает продукция компании «Мираторг». Список очень большой: замороженные фрукты и овощи, грибы, полуфабрикаты, готовые блюда, сочный шашлык и многое другое. Большим спросом пользуются колбаса, сосиски, сардельки, купаты, котлеты. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые виды. Самым любимым блюдом у большинства являются колбаски.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.

Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.


В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.

Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

Самые популярные – «Тирольские» и «К пиву».

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.

«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Колбаски «Тирольские» и «К пиву» хороши приготовленные на углях.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.

Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

«Чиполетти в беконе» и «По-Итальянски» обернуты сочным беконом, который придает продукту своеобразный привкус.

За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.


При выращивании не применяются стимуляторы роста, лекарственные препараты, гормоны, ГМО! Поэтому полуфабрикаты из говядины и розовой телятины являются исключительно полезными и здоровыми продуктами. Самые популярные из них – Чевапчичи с паприкой, Чиполетти с дижонской горчицей, с вяленными томатами, колбаски «Пикантные», «Классические», «Ассорти».

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.

Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.

Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Колбаски гриль в домашних условиях

В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.

Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.

Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.

Цена и отзывы к продукции

Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.

Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:

Чевапчичи:

  • из телятины 149-90
  • куриные 133-90
  • с паприкой 164-90
  • по-домашнему 109-90

Колбаски свиные:

  • тирольские 169-90
  • к пиву 169-90
  • для гриля 169-90

Колбаски из мяса птицы:

  • для гриля «Острые» 119-90
  • для гриля «Шашлычные» 119-90
  • для гриля «Домашние» 119-90

Колбаски из мраморной говядины:

  • Пикантные 224-90
  • Классические 224-90
  • Ассорти (640 грамм) 399-90

Чиполетти:

  • куриные 99-90
  • в беконе 239-90
  • с вялеными томатами 159-90
  • с дижонской горчицей 159-90
  • с черносливом 184-90
  • с жареным луком 119-90
  •  по-итальянски 139-90
  • для гриля 114-90.

Цены на товар вполне умеренные, учитывая, что он «состоит из натурального мяса».

Отзывов на продукцию в интернете много. «Сколько людей, столько и мнений». От самых негативных до хвалебных. Но большинству потребителей данная продукция приходится по вкусу.

«… у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры».

Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.

Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.

  • Цены действительны на момент выхода статьи

Колбаски для жарки Мираторг Tender Pork - «"Записки ленивой хозяйки" или как приготовить ужин, особо не тратя на это своё время. Хорошие колбаски-середняки - ничем особо не выделяются, но и плохого про них сказать нечего.»

У заглянувшего в мой профиль может сложиться впечатление, что я еще та лентяйка и совершенно не люблю готовить. Ну что на это сказать - в каждом домысле есть доля домысла. Я люблю кулинарные шоу, я боготворю Гордона Рамзи и частенько выискиваю на прилавках что-то интересное, чтобы потом придумать с этим "нечто" нечто необычное. Но довольно часто на меня нападает всепоглощающая лень. И тогда на помощь приходят полуфабрикаты, которые нужно просто засунуть в духовку/положить на сковородку и наслаждаться ничегонеделанием. Сегодня расскажу об одном таком "ленивом" блюде.

 

Общая информация:

Полное наименование: Колбаски для жарки Tender Pork Мираторг

Производитель: ЗАО "СК Короча", Россия. Мираторг является официальным дистрибьютором.

Масса нетто: 400 грамм

Срок годности: 15 суток

Где купить: в официальном магазине "Мираторг". Но эти колбаски можно найти и в других магазинах. Я точно видела такие в Пятерочке.

 

Упаковка:

Стандартный для такого вида продуктов пластиковый прозрачный контейнер, закрытый сверху наклейкой. Мне всегда кажется, что эта "крышка" настолько тонкая, что может с легкостью порваться в пакете, как только я выйду из магазина. Но за всю мою ленивую жизнь еще ни одна такая упаковка не пострадала. Вот и эту я донесла без потерь.

На крышке указана вся необходимая информация: состав, срок годности, пищевая и энергетическая ценность, условия хранения и рекомендации по приготовлению.

 

Внешний вид:

В упаковке 4 колбаски, которые визуально друг от друга практически не отличаются. Цвет красноватый, видимо за счет томатного порошка и паприки в составе. "Начинка" утрамбована в прозрачную натуральную оболочку. Сквозь неё просматривается не только мясо, но и жирок со специями. Судя по внешнему виду, колбаски должны быть сочными - уж очень много кусочков жира.

Аромат приятный, практически ничем не отличается от всех остальных подобных колбасок. Насыщенный, мясной, отчетливо чувствуется запах паприки. Претензий никаких не вызывает, зато вызывает аппетит.

 

Пищевая и энергетическая ценность в 100г:

белки - 13 г,

жиры - 25 г

280 ккал/1150 кДж

Состав:

свинина, говядина, вода питьевая, уксус столовый пищевой, соль, пряности (тмин, паприка, чили, перец душистый, перец черный, кориандр, чеснок, петрушка сушеная, лук), сахар (декстроза, сахар), томатный порошок, экстракты пряностей (перец черный, перец красный)

Я неплохо отношусь к Мираторгу, даже несмотря на то, что многие сторонятся этой фирмы. Да, бывают и у них не самые лучшие составы. А порой совсем провальные сочетания вкусов. Но в общем, каких-то больших претензий этот производитель у меня никогда не вызывал.

Вот и в составе этих колбасок я не вижу ничего противозаконного или вредного. Всё вполне натуральное и, надеюсь, качественное. Не зря же на упаковке указано:

продукт высшего качества

Рекомендации по приготовлению:

жарить, запекать до готовности

Ну да, рекомендации те еще. С другой стороны, колбаски настолько универсальный продукт, что готовить их можно практически везде. Да что уж там, даже нагретый капот машины для этого вполне сойдет. Не подумайте, опыт не личный, но кто-то когда-то мне такое говорил. Вот только будьте внимательно, в отличие от сосисок и т.д. этот продукт сырой, поэтому хорошенько поджарить его всё-таки придется.

Конечно идеальный вариант - на огне. Но я сейчас сижу на пятом этаже многоэтажки и плита у меня электрическая. Отпадает.

Второй по "вкусности" способ приготовления - на электрогриле. Но помните, на меня напала лень, а гриль придется долго и упорно отмывать - тоже отпадает.

Поэтому я выбираю третий вариант - пожарить на сковороде. Правда в этом, казалось бы, элементарном способе есть свои подводные камни. Колбаски "упакованы" в тончайшую натуральную оболочку. При соприкосновении с раскаленной сковородой эта пленочка моментально рвется. И что мы получаем? Высушенные, потерявшие весь сок и внешний вид, сморщенные колбаски. Конечно же, нам такого не нужно.

Чтобы избежать такой участи, в сковородку нужно налить воды - она должна прикрывать нижнюю часть колбасок. И в этой воде прожарить с каждой стороны по 5 минут. За это время оболочка успеет "схватиться" и в идеале она не должна порваться.

Еще один вариант - минуту подержать колбаски в кастрюле с кипящей водой. Но вы ведь помните - лень. Поэтому чаще всего я ограничиваюсь сковородой с водой.

После "бланшировки" это не совсем она, но назовем так, можно уже обжарить колбаски до готовности в масле - ну или без него, кто как хочет. Наша задача - получить красивую корочку.

Единственное, чего не стоит делать - протыкать колбаски перед началом готовки. Через эти проколы продукт потеряет весь сок. Хотя многие продолжают это делать и остаются довольны результатом. Возможно, они знают что-то, чего не знаю я.

 

Что касается вкуса, мне понравилось. Это не лучшие колбаски в моей жизни, но и не худшие. Несмотря на большое количество жира, они оказались не такими уж и жирными. Скорее сочными. Особой корочки у меня не вышло, но это уже моя вина - слишком торопилась и боялась передержать колбаски. Но это нисколько не повлияло на вкус - скорее слегка подпортило внешний вид.

Колбаски сделаны из мелко рубленного мяса - не фарша. Такая консистенция меня вполне устраивает. Жилки и хрящики мне не встречались, оболочка была не толстой - жевалась легко.

Вкус у колбасок не очень насыщенный - аромат в этом плане в разы сильнее. Но на то это и натуральный состав. Зато отчетливо ощущается мясо. Из специй особенно чувствуется перец - не чили, а именно обычный душистый и черный.

Конечно, колбаскам не хватило "дымка" - приготовленные на огне, они бы стали намного вкуснее. Но раз уж нет выбора, приходится довольствоваться этим. Но в общем, никаких претензий у меня нет.

 

Вердикт:

Неплохие колбаски, которым совсем немножко не хватило вкуса. Поэтому подавать их лучше с соусом - тот же барбекю подойдет идеально. Рубленое мясо, тонкая оболочка, приятная перечная нотка и неплохая консистенция. Всё вроде хорошо, но из сотни подобных продуктов этот практически ничем не выделяется и не запоминается.

Куплю ли я эти колбаски еще раз? Возможно, если в магазине не будет других, а я уже настроюсь на подобие баварского ужина. Но целенаправленно искать их не буду.

Колбаски | Мираторг

Супермаркет и бургерная

МО, г.о. Апрелевка, ул. Горького, д. 21

ПН-ЧТ: 13:00-18:00, ПТ-ВС: 12:00-18:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Маши Порываевой, д.34

11:00-20:00 ежедневно

Супермаркет и бургерная

Чеховский р-н, с/п Любучанское, 55-й км. М-2 "Крым" с.2

11:00-20:00 ежедневно

Супермаркет

г. Москва, ул.Первомайская, д.106

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, 26-ти Бакинских Комиссаров ул., д.7

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Василисы Кожиной, д.12

09:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул.Одесская, д.2А

ПН-ЧТ: 08:00-20:00, ПТ-ВС: 10:00-22:00

Супермаркет

г. Москва, пос. Сосенское, д.Сосенки, д.4

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул.Анны Ахматовой, д.12

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Мосфильмовская 74Б

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Рублевское ш. 101

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, бул. Адмирала Ушакова, д. 2

08:00-23:00

Супермаркет

МО, г. Домодедово, территория "Трио-Инвест"-Ям", стр. 2

08:00 - 20:45

Супермаркет

г. Москва, поселение Московский, деревня Лапшинка, владение 9А корп. 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Долгопрудный, ул.Первомайская, д.42

круглосуточно

Супермаркет

г. Раменское, ул. Десантная, д. 1

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Троицк, ул.Городская, д.26

09:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Апрелевка, ул.Декабристов, д.2а

ПН-ЧТ: 12:00-18:00, ПТ-ВС: 12:00-20:00

Супермаркет

Люберецкий район, п. Малаховка, Касимовское ш., д.4а

09:00-23:00

Супермаркет

Московская область, Одинцовский район, д. Ликино, д.1а

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Сиреневый бульвар, д.60

08:00 - 23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, Ломоносовский проспект, 29 кор. 1

11:00 - 21:00 ежедневно

Супермаркет и бургерная

МО, городской округ Подольск, автодорога Москва-Крым, 29 км, д. 3

12:00-19:00 ежедневно

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Большая Полянка, 1/3

Мясная лавка

г. Химки, микр-он Левобережный, ул. Совхозная, д.13, пом.006

08.00-22.00

Супермаркет

г. Москва, Боровское ш., вл. 5-2, 08.00-23.00

08.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, Десеновское п., д. Десна, ул. Рябиновая 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Химки, ул. Ленинградская 24Д

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Видное, ул. Олимпийская 6/1

10.00-22.00

Супермаркет

Московская область, г. Зеленоград, Центральный пр-т, дом 438

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Поварская 8/1 с 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Поляны, дом 5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ходынская 2

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Дмитровское шоссе 107 корп. 4

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ломоносовский пр-т 25 корп. 2

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Лазоревый пр-д 1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пресненская наб. 10/2

8.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Проектируемый проезд 4062 д. 6 стр. 1Б

8.00-23.00

Супермаркет

Московская область, с/п Чулковское, д.Чулково, стр.208

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Демьяна Бедного, д. 15

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, г. Московский, ул. Лаптева, д. 8, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, пр-т Вернадского, д. 29

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Большая Филевская, д. 4

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Люберецкий р-н, р/п Малаховка, Быковское шоссе 48

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Чертановская, д. 36, корп.1

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, п. Коммунарка, ул. Александры Монаховой, д.92,корп.1

09.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградское ш., д. 22

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Новодмитровская, д. 2, корп.5

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Ленинская Слобода, д. 26, стр.2

08.00-23.00

Супермаркет

Московская область, г. Красногорск, мкр. Опалиха, ул. Ново-Никольская, д.122, стр.1

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, округ Домодедово, Каширское ш., 54-й км, стр.4

09.00-22.00

Супермаркет

г. Москва, ул.Международная, д.38

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. Вавилова, д. 86

09.00-23.00

Супермаркет

Московская область, Ленинский р-он, пос. Булатниковское, д.Бутово, ЖК Бутово-Парк, д.22

09.00-23.00

Супермаркет

г.Москва, р-н Беговой, 1-й Боткинский пр-д, д.7, стр.1

08:00 - 22:00

Супермаркет

г. Москва, Черноморский бульвар, д. 10

08:00 - 23:00

Супермаркет

МО, г. Подольск, Подольская , д.2А

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Б. Черемушкинская, д. 13, с. 1.

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Волоколамское шоссе, д. 58 к.1

07.30-23.00

Супермаркет

Москва, ул. Плющиха, 42, пом.ХIII

08.00-22.00

Супермаркет

Красногорский р-н, село Петрово-Дальнее, п. Ленинский, д. 55

08:00- 23:00

Супермаркет

МО, Мытищинский р-н, деревня Сухарево, д. 140Д

08.00-22.00

Супермаркет

МО, Красногорский р-н, Путилково, Спассо-тушинский б-р, 3

09:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Профсоюзная 126

08:00-22:00

Супермаркет

МО, п.Совхоза им. Ленина, Каширское ш, 23 км, вл.4

Круглосуточно

Супермаркет

М.О., Красногорский район, д.Глухово, ул.Речная, д.3

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Истринский р-н, д.Покровское, ул.Центральная, вл.27

09.00 – 23.00

Супермаркет

г. Санкт-Петербург, Басков пер. 2

09.00 - 22.00

Супермаркет

г. Воронеж, ул. Ворошилова 1B

09.00 - 23.00

Супермаркет

Московская обл., 43-й км Новорижского шоссе, п.Санаторий Истра, 201

09.00 - 23.00

Супермаркет

г. Москва, ул. 2-я Брестская, д.37, стр.1

Круглосуточно

Супермаркет

Калининградская обл., Гурьевский р-н, п. Невское, ул. Совхозная, 12, литер К

08.30-20.30

Супермаркет

МО, Красногорский район, 71 км МКАД (внешнее кольцо), д. Путилково, 16 А

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, Московский, улица Бианки дом 5А.

Круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, Краснопрудная ул., 13а

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Ленинский р-он, с/п Булатниковское, д. Лопатино, ул. Сухановская, дом 2

08:00 - 23:00

Супермаркет

г. Москва, ул. Героев Панфиловцев, 1А

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Белобородова, 24

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Пролетарский пр., 2А

08.00-23.00

Супермаркет

МО, Одинцовский р-н, д. Лапино, 65

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Кировоградская, 24А

08.00-23.00

Супермаркет

г. Москва, Ленинградский пр., 62А

07:30-23:00

Супермаркет

г. Москва, Шипиловская, 62А

09.00-23.00

Супермаркет

Москва, Андропова, 23

08:00-23:00

Супермаркет

Москва, Первомайская улица, 66

круглосуточно

Супермаркет

г. Москва, ул. Домодедовская, 15

08:00-23:00

Супермаркет и бургерная

г. Москва, ул. Серпуховский вал, д. 21, 1,2

11:00-20:00 ежедневно

Супермаркет и бургерная

Брянская область, Выгоничский район, вблизи д. Хмелево

08:00-19:00 ежедневно

Сколько жарить чевапчичи от мираторг. Как дома приготовить чевапчичи.

Чевапчичи жарить 10 минут на среднем огне, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.

Как жарить чевапчичи

1. Разогреть сковородку на среднем огне, налить пару столовых ложек масла.
2. Пока сковородка греется, выложить чевапчичи на разделочную доску и отделить чевапчичи друг от друга, чтобы при жарке они не развалились.
3. Выложить чевапчичи и на сковородке так, чтобы они не соприкасались.
4. Жарить чевапчичи 10 минут, каждые 2 минуты поворачивая разными боками.
5. Подавать чевапчичи с рубленными овощами, политыми маслом.

Подавать чевапчичи с острым соусом (горчицей, кетчупом) и нарезанным кругами луком.

Фкуснофакты

Чевапчичи - по сути, те же колбаски люля кебаб, только в составе 2 вида фарша, а не один, и форму они имеют не колбасок, а небольших прямоугольных котлет.

Как жарить чевапчичи мираторг: как правило, они довольно длинные, поэтому следует либо взять большую сковородку, либо руками слегка сдавить чевапчичи, чтобы они стали короче. Второе правило: не выкладывайте всю упаковку чевапчичей на сковородку, сначала разделите их между собой. Третье правило: поворачивайте чевапчичи лопаткой, не сильно нажимая на чевапчичи, чтобы не вытек сок. Учитывайте, что при жарке чевапчичи ужариваются на 20-30 процентов. Поскольку чевапчичи мираторг не очень острые, рекомендуется либо посыпать их молотым перцем при жарке, либо подать с острым соусом.

Состав чевапчичей - фарш и специи. Чтобы приготовить чевапчичи дома, смешайте свиной и говяжий фарш, посолите, приправьте и скатайте в форме колбасок.

Перед тем, как жарить чевапчичи, можно обмакнуть их в муке, потом в яйце, а потом в панировочных сухарях - это рецепт, как пожарить чевапчичи с хрустящей корочкой. Чтобы пожарить чевапчичи с соусом, просто добавьте его после жарки со всех сторон, накройте крышкой и потушите 3 минуты.

Как готовить колбаски Мираторг на сковороде

Сегодня каждый любитель мясных блюд не может пожаловаться на их однообразие. Каждый может подобрать для себя наиболее вкусный вариант блюда из мяса, которое будет оптимальным именно для него.

В таком случае отдельно стоит рассмотреть мясные колбаски Мираторг с пряностями. Они могут быть сварены, приготовлены на пару и даже на гриле, не говоря уже о стандартном методе готовки на сковороде. Последний вариант к тому же является наиболее популярным сегодня, ведь имея в холодильнике у себя дома полуфабрикат подобного типа, буквально за полчаса его можно превратить в полноценное блюдо, которое наверняка понравится всем любителям мяса.

Как приготовить вкусные колбаски Мираторг на сковороде?

Перед тем, как начать готовить колбаски Мираторг, нужно более детально рассмотреть причины популярности купатов. По своему размеру данные колбаски относятся с достаточно небольшим, они начиненные фаршем из мяса и при этом обильно сдобрены самыми разными специями. Первоначальной родиной данного блюда является Грузия, но вкусные и при этом питательные колбаски достаточно быстро нашли фанатов далеко за пределами этой страны.

В то же время стоит отметить, что Грузины готовят данное блюдо достаточно специфично, кладя на угли и поливая при этом изредка гранатовым соком. Стоит отметить, что к большому сожалению грамотно реализовать способ приготовления такого типа не всегда возможно. Более того, проблема может заключаться в банальной невозможности достать свежевыжатый, а не разбавленный гранатовый сок. Любителей мясных деликатесов это совершенно не остановило и они придумали огромное количество различных вариантов для жарки купатов на сковороде или в мангале. Некоторые люди используют для приготовления подобного блюда метод с духовым шкафом.

Наиболее популярные рецепты колбасок Мираторг

Вне зависимости от присутствующих особенностей жарки купатов, все варианты их приготовления рационально разделить на 2 основные категории, а именно:

  1. Рецепты с предварительным отвариванием колбасок;
  2. Рецепты, которые предполагают жарку или тушение блюда.

При условии предварительного проваривания блюда, колбаски приобретают более нежный и в тоже время сочный вкус. Если мы рассматриваем жарку сырых колбасок, то сделать это правильно достаточно сложно. Важно применять сразу несколько режимов обработки, что позволит придать блюду аппетитную корочку снаружи и оставить его сочным внутри.

Поделитесь если вам понравилось:

Добавить комментарий

Тирольские колбаски Мираторг как готовить?

Сегодня каждый из нас может увидеть на полках магазинов огромное количество различного типа колбасных изделий, которые продаются не только в свежем, но и в замороженном виде, представляя собой полуфабрикаты.

Мясные изделия могут иметь не только естественную, но и полиэтиленовую оболочку, а также определенное количество заранее подобранных технологом специй.

Множество хозяек умеют жарить колбаски, но для достижения действительно необходимого результата нужно знать некоторые секреты.

Более того, можно сделать домашнее блюдо, которое будет не только полезным для человеческого организма, но и при этом крайне аппетитным. Проведя анализ различных видов колбасок, можно подобрать оптимальные, которые будут не только быстро приготовлены, но и удовлетворят все вкусовые запросы.

Жарка тирольских колбасок Мираторг на сковороде

Если мы рассматриваем именно готовку в домашних условиях, то в данном случае больше всего подходит стандартная для многих сковородка. Процесс жарки Тирольских колбасок Мираторг на данной посудине достаточно простой и при этом быстрый.

Приготовить при использовании данного способа можно самые разнообразные изделия из мяса. Отличным вариантом будет пожарить на сковородке баварские колбаски, которые имеют белый цвет и отличаются наличием натуральной оболочки, которая после жарки превращается в хрустящую.

Закуски подобного типа могут уверенно считаться не только вкусными и сытными, а также относительно полезными, ведь в них не содержиться никаких вредных компонентов.

Многие специалисты рекомендуют сначала отварить тирольские колбаски Мираторг на протяжении 10 минут и уже после этого жарить их на умеренном огне такой же период времени.

Также специалисты советуют любые варианты колбасок из натурального мяса, а точнее фарша, подвергать тепловой обработке перед их непосредственной обжаркой.

Кроме кастрюли для этого можно использовать и сковородку, в которую нужно налить сравнительно большое количество жидкости, где выполняется отваривание купатов.

Сразу после того, как вся вода испарится, в посуду необходимо добавить растительное масло и соответственно готовить купаты вплоть до образования корочки со всех сторон. Метод подобного типа позволяет в полной мере сохранить натуральную оболочку и придать колбаскам отличный внешний вид. Стоит отметить, что оболочка подобного типа легко лопается, поэтому процесс готовки нужно проводить аккуратно.

Поделитесь если вам понравилось:

Полуфабрикаты Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи. - «Колбаски для сковороды, гриля или костра.»

Кому чего, а у меня ночной дожор.

Здравствуйте! Я люблю покушать и люблю пробовать что-то новое и интересное. Хотя к продуктам из мяса отношусь серьезно и сама делаю фарш и все вытекающее из него, но иногда появляется в холодильнике что-то такое вредное.

Мираторг имеет большой ассортимент мясных изделий. И вот я любопытства ради купила на пробу Чевапчичи.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Место покупки- Пятёрочка

Цена 103 рубля.

Масса 300 грамм.

Это полуфабрикат. И как пишут сделан он из говядины. Но состав намного печальнее, чем просто говядина.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Способ приготовления- просто пожарить до готовности. Можно это делать на гриле, можно на костре, можно, как я, на сковороде.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

В наборе 5 колбасок. Не так и много, если учесть еще, что в процессе жарки они становятся меньше.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Жарить советую без масла. Они очень жирные, и этот жир в итоге брызгается во все стороны. Готовила я на среднем огне минут 12-14. До корочки, скажем так.

Запах стоял, для меня лично, не очень приятный.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

В итоге посыпала укропом и стало чуть легче дышать.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Вкус солёный и ощущается достаточно много перца.

И прям сильно жирно так вышло. Представляю, как было бы если жарить на масле.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Но они не сухие. Такие плотные. Не разваливаются. Скажу так, продукт на любителя и больше подойдет под пиво и при готовке на костре, чтоб жир максимально вытек. Для меня же слишком много жира и специй. Больше брать тоже не буду.

Мираторг Колбаски из говядины Black Angus Чевапчичи

Лучше купить мяса и сделать дома из него фарш и котлетки.

Берегите себя и свое здоровье!

Полуфабрикаты Мираторг Мясной категории Б гриль колбаски к пиву с чесноком - «Натуральный состав и быстрый процесс приготовления - не к чему придраться»

Полуфабрикат, который здорово экономит время, когда хочется чего-то мясного и вредного. Но мы про вред говорить не будем, потому что нимфы, питающиеся шпинатом и паровой куриной грудкой, и так в курсе, что свинина - мясо жирное и не диетическое, а потому вряд ли придут на нее смотреть. Я же считаю, что иногда можно и свининки отведать

В упаковке четыре колбаски.

Состав отличный - никаких пищевых добавок или усилителей вкуса.

Я готовлю колбаски в духовке при температуре 180 градусов где-то минут 40 или чуть меньше. Выкладываю на бумагу для выпекания. Жарить никогда не пробовала, а в духовке они получаются мягкими и сочными.

В результате получаются вот такие колбаски. С горчицей, хреном, зеленью - просто объедение. Оболочка тонкая, мясо мягкое - ни разу не попадалось сухожилий или чего-то столь же "приятного" для жевания. Чеснок чувствуется, но колбаски не острые, не пересоленные и "комфортные" для желудка

Никакой возни, быстро, вкусно. Чего еще хотеть!

Как пожарить свиные колбаски на сковороде- рецепт пошаговый с фото

Для многих домашних кулинаров национальные блюда соседних стран являются своего рода экзотической загадкой. Особенно это касается полуфабрикатов, встречающихся в наших магазинах, приготовление которых может завести в тупик начинающего повара и вызвать ряд вопросов, к примеру, сколько жарить купаты на сковороде. Поиском ответа на этот вопрос мы с вами сегодня как раз и займемся, а также разберемся с тем, как еще можно приготовить данное кушанье.

Итак, если вы никогда не видели и не пробовали такое блюдо как купаты, то вот вам небольшая справка о том, что собой представляет данное блюдо. По сути это крупные сосиски в натуральной оболочке, которые изготавливаются из измельченного мяса с добавлением большого количества различных специй.

В наших же магазинах можно встретить две разновидности этого мясного яства – купаты охлажденные и замороженные. О последних мы сейчас поговорим подробнее.

Нужно ли размораживать купаты и как их подготовить к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде данный продукт можно встретить наиболее часто. Перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить.

  • Если вы хотите сохранить сочность и структуру мяса, то переложите купаты из морозильной камеры холодильника в основной его отсек. Так процесс размораживания пройдет наиболее плавно, благодаря чему все вкусовые свойства продукта останутся неизменными.
  • Более быстрый способ – разморозить купаты при комнатной температуре. Обычно на это уходит несколько часов. Такой вариант является оптимальным.
  • Экспресс размораживание подразумевает погружение купат в теплую воду. Так их можно будет готовить довольно быстро, однако часто в этом случае продукт теряет свои вкусовые качества.

Следует обратить особое внимание, что готовить замороженный продукт без предварительного размораживания не стоит, как и не следует использовать микроволновку. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких перепадов температур и лопается.

Сколько по времени надо жарить купаты на сковородке

Итак, после того как ваш продукт прошел процесс размораживания, его следует приготовить. Удобнее всего для этого, конечно же, использовать сковороду, хотя изначально купаты предназначаются для приготовления на мангале или костре.

Здесь также существует несколько вариантов, о которых мы расскажем немного подробнее.

  • Первый и наиболее оптимальный способ – немного проварить купаты перед тем, как отправлять их в сковороду. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, погружаем в нее купаты и варим около 5 минут. После этого достаем продукт при помощи щипцов (не используйте вилку) и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Затем включаем максимальный огонь и жарим еще пару минут.
  • Второй вариант – подварить купаты прямо в сковороде. Для этого выкладываем колбаски в посудину и наливаем совсем немного воды. Устанавливаем средний огонь и, все время переворачивая колбаски, дожидаемся полного выпаривания влаги. После этого наливаем масло и обжариваем аналогично прошлому способу.
  • Не очень удачный способ, который, однако, сэкономит ваше время – сделать два прокола иглой или зубочисткой в оболочке купат. Такой продукт можно сразу выкладывать на сковородку с маслом и обжаривать 10-15 минут, постоянно переворачивая. Часть сока при этом потеряется и купаты получатся не такими сочными.
  • Некоторые кулинары также нарезают купаты на небольшие кусочки и обжаривают их таким образом. Такой вариант, конечно, имеет право на существование, однако при его использовании теряется главная особенность купат – их сочность.

Сколько минут жарятся купаты на сковороде-гриль

Несомненно, в домашних условиях использование сковороды гриль для приготовления купат является наиболее удачным выбором. Благодаря чугунной помощнице, колбаски будут готовы уже спустя несколько минут, а также обзаведутся характерными красивыми полосками.

Для начала купаты опускают в кипящую воду на пару минут, тем временем разогревая сковороду на сильном огне. Затем колбаски вынимают, промакивают бумажным полотенцем, смазывают растительным маслом и выкладывают на сковороду.

После этого необходимо пожарить каждую колбаску по 3-4 минуты со всех сторон, до образования характерных коричневых полосочек.

Сколько готовятся купаты другими способами

Говоря о купатах нельзя не упомянуть и других способов приготовления данного блюда, помимо сковороды.

  • Если вы готовите колбаски на мангале или костре, то предварительно вам следует опустить купаты на полминуты в кипящую воду. После этого немного смазать их маслом и закрепить на решетке. Над углями жарятся купаты 15-25 минут, в это время нельзя забывать о том, что колбаски нужно постоянно переворачивать вместе с решеткой.
  • В духовке купаты готовятся порядка 20 минут. Первые 10-15 минут на одной стороне, затем колбаски переворачивают и допекают с другой. Если печка оборудована грилем, то в последние 5 минут его как раз и используют.
  • В аэрогриле также можно приготовить купаты, причем сделать это очень вкусно. Необходимо выставить 180 градусов и готовить продукт около получаса.

Теперь вы знаете сколько жарить купаты на сковороде и не только. Помните, что в первые 10-15 минут готовится наша начинка, а затем, используя максимальный огонь, мы формируем красивую корочку.

Подписка на портал «Твой Поваренок»

Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту

Любители мяса вряд ли могут пожаловаться на однообразие. Существует великое множество блюд, из которых каждый может подобрать себе то, что покажется ему наиболее вкусным. Особенного внимания заслуживают мясные колбаски с пряностями – купаты. Их варят, запекают, готовят на гриле или жарят на сковороде. Последний вариант является самым популярным. Имея в холодильнике такую заготовку, можно буквально за полчаса превратить ее в настоящее лакомство, к которому никто не останется равнодушным.

Что такое купаты

Прежде, чем браться за приготовление, нужно разобраться, что представляют собой купаты и почему они так популярны. Это небольшие колбаски, начиненные мясным фаршем, обильно сдобренным пряностями. Родиной мясного продукта считается Грузия, впрочем, колбаски настолько вкусные и питательные, что завоевали немало поклонников и ценителей далеко за пределами своей родины.

Грузины готовят купаты специфическим образом: их кладут на угли и периодически поливают свежим гранатовым соком. Увы, но реализовать такой способ жарки возможно далеко не всегда. К тому же, достать свежевыжатый, не разбавленный сок граната может быть проблематично. Но это не остановило любителей мясных кулинарных шедевров, придумавших много вариантов, как жарить купаты на сковороде, на мангале или запекать их в духовом шкафу.

Как жарить купаты: самые популярные рецепты

Независимо от особенностей жарки, все рецепты приготовления купатов можно поделить на 2 категории:

  • Те, что требуют предварительного отваривания колбасок
  • Предполагающие исключительно жарку или тушение

Если продукт сначала слегка проварить, он приобретает более нежный вкус и сочность. Правильно поджарить сырые мясные колбаски не так уж просто, придется использовать несколько режимов тепловой обработки, иначе блюдо может зарумяниться снаружи, но остаться сырым внутри.

Простая жарка на сковороде

Тем, кто не слишком уверен в своих кулинарных талантах, лучше всего начинать с простого варианта приготовления грузинских колбасок на сковородке.

Если купаты замороженные, нужно дать им растаять или разморозить их при помощи микроволновой печи, отделив друг от друга. Мыть или как-либо еще обрабатывать продукт перед готовкой не нужно, достаточно протереть каждую колбаску салфеткой, избавив ее поверхность от влаги (это поможет продукту не пригорать).

На 6 сосисок понадобится половина стакана воды и 2 столовых ложки растительного масла (подойдет кукурузное, подсолнечное или оливковое).

В глубокую сковороду или мелкий сотейник укладываются колбаски, сверху льется вода и все ставится на огонь. Как только жидкость закипит, емкость нужно накрыть крышкой и томить продукт на малом огне четверть часа. Чтобы купаты протушились равномерно, их нужно периодически поворачивать. Для этого надо аккуратно двигать сосиски вилкой, но не прокалывать их оболочку. За это время вода в посудине должна практически полностью испариться. Остатки надо будет слить. В емкость наливается растительное масло и укладываются сосиски. Каждый купат прокалывается зубочисткой в двух-трех местах (чтобы не лопнул). При обжаривании также нужно периодически переворачивать колбаски, чтобы они одинаково зарумянились со всех сторон. Время готовки в масле составляет 10 минут.

Купаты подаются горячими с майонезным и чесночным соусом, с тушеной капустой, либо с восточными лепешками.

Жарка купатов с провариванием

Этот метод хорош своей простотой и надежностью. Приготовленные таким образом купаты будут буквально таять во рту. Рецепт подразумевает 2 этапа – варку и жарение. Сначала нужно уложить в кастрюлю или чугунок сосиски, залить их водой так, чтобы ее уровень был на 1 сантиметр выше мясных заготовок. Затем следует всыпать туда половину чайной ложки соли и поставить на огонь. Как только продукт закипит, туда кладутся 5 горошин черного перца, половина чайной ложки зернышек кориандра, 2 лавровых листа, также можно добавить гвоздику по желанию.

Варятся купаты 10 минут, после чего нужно снять их с огня, но не вынимать из бульона. Когда они остынут, их следует достать и просушить на бумажном полотенце. Попутно поставьте на огонь сковороду и налейте туда растительное масло. Едва оно нагреется, уложите колбаски. Они обжариваются по 2-3 минутки с каждого бока.

Готовое лакомство подается с теплым салатом или соусом ткемали (это тоже грузинское блюдо). Из бульона, в котором варились мясные сосиски, можно приготовить суп.

Купаты в томатном соусе

Грузинские колбаски хороши не только в жаренном, но и в тушеном виде. Их можно готовить с томатным соусом, овощами и пряными травами. Самым простым и доступным способом считается тушение купатов с томатом. Чтобы создать кулинарный шедевр, будут нужны такие продукты:

  • 6 сырых сосисок
  • 4 зубка чеснока
  • 1 щепотка укропа
  • 1 щепотка паприки
  • 100 грамм томатного сока
  • 1 щепотка тертого имбиря
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 крупная луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 пучок рубленой петрушки

Сосиски следует опустить в кипяток на 1 минуту (держа их за хвостики или обвязав вокруг каждой из них нитку). Затем готовится соус из 4 зубков чеснока, щепотки сухого укропа, паприки (обе травы измельченные), 2 столовых ложек сахара и половины стакана томатного сока. Можно добавить сюда тертый имбирь (несмотря на сладковатый запах, он используется не только для десертов, но и для соленых блюд). Все компоненты смешиваются и тушатся на малом огне 5 минут.

Луковица чистится от шелухи и мелко нарезается, после чего обжаривается в масле до золотистого оттенка. Далее туда же выкладываются колбаски (их следует предварительно протереть бумажным полотенцем, чтобы они были полностью сухие) и поджариваются по 2 минуты с каждой стороны. Потом нужно вылить поверх них отдельно приготовленный соус.

Огонь уменьшается до минимума и все тушится 10-15 минут. Подается блюдо горячим, оно прекрасно сочетается с картофельным пюре. В Грузии к этому лакомству предлагаются тыквенные котлеты, но за пределами страны такое сочетание не получило широкого распространения.

Запеченные купаты

Как вариант, мясной полуфабрикат можно запечь в духовке. Для этого сосиски нужно поместить на лист, смазанный маслом, проколоть зубочисткой в нескольких местах и отправить в нагретую печь. Желательно, чтобы температура готовки была около 180 градусов. Купаты готовятся 35-40 минут. Выключив огонь, не вынимайте сразу колбаски из духовки, а дайте им немного «дойти».

Вместе с мясным продуктом можно запечь картофель или овощи. Если решено делать купаты в духовке под соусом, он добавляется за 15 минут до окончания готовки.

Жизнь современного человека проходит в быстром ритме и постоянной спешке. Остается мало времени для приготовления домашней пищи и жалко тратить его на «стояние у плиты».

Решить эту проблему помогает большой ассортимент полуфабрикатов и готовых блюд на полках супермаркетов и магазинов.

Достойное место среди них занимает продукция компании «Мираторг». Список очень большой: замороженные фрукты и овощи, грибы, полуфабрикаты, готовые блюда, сочный шашлык и многое другое. Большим спросом пользуются колбаса, сосиски, сардельки, купаты, котлеты. Ассортимент постоянно расширяется, появляются новые виды. Самым любимым блюдом у большинства являются колбаски.

Описание продукта

Для приготовления продукции компания использует только свежее сырье. Премиальная мраморная говядина (Black Angus), отборная свинина, нежная курятина.

Колбаски производят как в оболочке, так и без нее. Используются только натуральные черева. Продукция может быть охлажденная или замороженная, требующая дальнейшего приготовления и готовая к употреблению. Разнообразные специи придают полуфабрикатам пикантный вкус. Изделия имеют идеальную форму, правильную консистенцию.

Условия и сроки хранения у всех видов товара приблизительно одинаковые, исключая замороженные. От -1,5 до +4 градусов. Срок хранения небольшой 10 -15 дней. Продукция не содержит ГМО и гормонов роста.

В составе присутствуют «неправильные продукты»: стабилизаторы, эмульгаторы, регуляторы кислотности, загустители и прочие «Ешки». Но их процент в продукте очень мал. Вреда здоровью они не нанесут.

Чевапчичи

Так называются маленькие колбаски, которые пришли к нам из Черногории. Фарш не прокручивают через мясорубку, а мелко рубят. Смешивают с измельченным луком и специями.

В упаковке их пять штук, диаметром 22 мм, общий вес 300 грамм. Не имеют оболочки, не «плывут» благодаря структуре фарша. Лежат на специальной, впитывающей влагу салфетке. Имеют приятный, сбалансированный вкус.

Компания производит Чевапчичи говяжьи, куриные, по-домашнему, с паприкой.

Колбаски из свинины

Мираторг производит колбаски для гриля свинина со смесью перцев и пряными травами из натуральных продуктов и по традиционным рецептам.

Самые популярные – «Тирольские» и «К пиву».

«Тирольские» колбаски пришли из Австрии. Изготавливаются из высококачественного сырья. В них добавляют тмин и фенхель, придающие продукту своеобразный привкус. Производятся в оболочке, вес упаковки 400 грамм, 5 штук, охлажденные.

«К пиву» делают из нежной свинины с добавлением зелени, смеси перцев и чеснока. В упаковке 400 грамм, пять штук в оболочке. Охлажденные.

Колбаски «Тирольские» и «К пиву» хороши приготовленные на углях.

Купаты гриль замороженные. В состав входит сочная свинина, смесь душистых перцев, чеснок, лавровый лист и соль. Срок хранения полгода. Пользуются спросом у гурманов и любителей вкусно покушать.

Колбаски из мяса птицы

Большой ассортимент полуфабрикатов производится из мяса курятины. Чевапчичи, Чиполетти, нагетсы, котлеты и многое другое. Пользуются большим спросом у населения и составляют основу здорового питания. Мясо курицы содержит витамины, аминокислоты, минералы и легко усваивается.

Колбаски для гриля «Шашлычные» и «Домашние» являются диетическим продуктом. Произведены из мяса птицы с добавлением говяжьего жира и специй по классическим рецептам, легкие, имеют нежный «домашний» вкус.

Колбаски для гриля «Острые» произведены из диетической курятины с добавлением пряных острых специй.

Блюда из курицы украсят Ваш стол дома и на пикнике, не испортят фигуру, доставят удовольствие.

«Cipoletti» – чиполетти

Эти тонкие колбаски созданы по итальянским мотивам и рецептам. Производятся только из свежего сырья. Сушеный чеснок, жареный репчатый лук придают специфический вкус продукту. В рецептуру входят разнообразные специи: смесь перцев, чили, куркума, кориандр. Cipoletti выпускают куриные, завернутые в бекон, с вялеными томатами, с луком, черносливом, по итальянски, для гриля.

«Чиполетти в беконе» и «По-Итальянски» обернуты сочным беконом, который придает продукту своеобразный привкус.

За счет тонкого диаметра колбасные изделия не теряют сочности и мягкости.

Колбаски из мраморной говядины

Продукция Холдинга снискала среди населения такую популярность благодаря выращиванию бычков «мясной» породы Абердин-ангус. Животные выращиваются специальным способом, что приводит к образованию тонких жировых прослоек – мраморной сетки. При тепловой обработке жирок плавится и пропитывает мясо, придавая ему сладковатый привкус, нежность и сочность.


При выращивании не применяются стимуляторы роста, лекарственные препараты, гормоны, ГМО! Поэтому полуфабрикаты из говядины и розовой телятины являются исключительно полезными и здоровыми продуктами. Самые популярные из них – Чевапчичи с паприкой, Чиполетти с дижонской горчицей, с вяленными томатами, колбаски «Пикантные», «Классические», «Ассорти».

Колбаски Пикантные состоят из говяжьего мяса с добавлением разнообразных специй, кусочков красного перца чили, тмина. Хороши для гриля и мангала.

Колбаски Ассорти расфасованы по 640 грамм и состоят из трех разновидностей: классические, читполетти с дижонской горчицей и чиполетти с вялеными томатами. В их состав входит мраморная говядина, специи, тмин, соль, хрен, имбирь, чеснок, сушеные овощи и другие компоненты.

Классические колбаски приготовлены по традиционному рецепту. Имеют натуральную оболочку. Необычный пряный привкус, сочность, мягкость делают их идеальными для гурманов.

Как готовить колбаски производства Мираторг

В интернете на официальном сайте компании, на форумах и кулинарных сайтах выложено достаточно много рецептов приготовления данной продукции, в том числе фото и видео. Не имеет смысла подробно описывать каждый из них.

Как жарить на углях

Во время пикников на свежем воздухе колбаски готовят, нанизывая их на шампур, в виде шашлыка на мангале, на открытом огне или углях, на решетке – гриль, в специальном приспособлении для барбекю. Можно готовить хоть на веточках и двух кирпичах. Главное, что при запекании колбаски всегда будут вкусными. Не требуется предварительное маринование.

С приготовленными на открытом огне колбасками будет сочетаться горчица, кетчуп, разнообразные соусы. Можно подать с маринованным луком, овощами, грибами, брынзой, салатом. С чем угодно, главное, что колбаски гриль, съеденные на свежем воздухе всегда доставляют удовольствие.

Колбаски отварные колбаски

Их легко приготовить дома. Получится ничуть не хуже, чем на углях. Быстрый ужин для всей семьи будет готов за пол часа.

Их можно просто отварить. Подавать с любым гарниром, соусом, зеленью. Этот способ хорош для тех, кому нельзя жирного и жареного. При варке колбасок необходимо наколоть их вилкой или зубочисткой. Тогда из них выйдет лишний жир. В воду для варки можно добавить лавровый лист, специи, дольку чеснока. Такие колбаски можно добавить в салат, в суп или солянку.

Как приготовить в духовке

Желательно несколько минут отварить. Сложить в форму для запекания, залить взбитым яйцом со сливками, посыпать тертым сыром и зеленью, запекать до румяной корочки.

В интернете имеется много рецептов пирогов с начинками из колбасок. Могут готовиться в тесте, в слойке, запеченные в духовке.

Как приготовить на сковороде

Колбаски можно просто обжаривать на сковородке, смазанной маслом. Положить продукт в сковороду, налить немного воды, проколоть в нескольких местах, накрыть крышкой и тушить буквально пару минут. Затем снять крышку, дать испариться воде и зажарить с двух сторон до корочки.

К жареным колбаскам подойдет любая подгарнировка. Особенно вкусно с консервированным горошком, соленым огурчиком и тушеной капустой.

Жареные колбаски можно нарезать колечками и добавить в любое блюдо – в макароны, вареную или тушеную картошку, в кашу, пожарить с ними яичницу или омлет. Многие любят завернуть их в лаваш, с овощами, майонезом и кетчупом и обжарить до золотистого цвета. Порезанные колечками и пожаренные с репчатым луком и грибами. Тушеные в сметане. Все зависит от фантазии и желания.

Колбаски гриль в домашних условиях

В микроволновках и духовках имеются специальные подставки для гриля. В этом случае не требуется прокалывание, чтобы не вытек сок. Излишек жира вытопится во время жарки. Блюдо необходимо переворачивать, чтобы корочка зажарилась равномерно.

Колбаски гриль подают с маринованным или жаренным луком, зеленью, любыми гарнирами, свежими или маринованными овощами, салатом, сыром. К ним подходят любые соусы, хрен, горчица, аджика.

Гурманы считают, что из всех способов приготовления, именно гриль является самым оптимальным, позволяющим сохранить вкус продукта и его сочность.

Цена и отзывы к продукции

Каталоги продукции Мираторг постоянно обновляются. В них можно посмотреть какие существуют акции и скидки. Каждый покупатель может оформить дисконтную накопительную карту Выгодной покупки.

Цены вполне доступны для среднестатистического потребителя. Вот несколько примеров на самые популярные колбаски. Они взяты с официального сайта miratorg:

  • из телятины 149-90
  • куриные 133-90
  • с паприкой 164-90
  • по-домашнему 109-90
  • тирольские 169-90
  • к пиву 169-90
  • для гриля 169-90

Колбаски из мяса птицы:

  • для гриля «Острые» 119-90
  • для гриля «Шашлычные» 119-90
  • для гриля «Домашние» 119-90

Колбаски из мраморной говядины:

  • Пикантные 224-90
  • Классические 224-90
  • Ассорти (640 грамм) 399-90
  • куриные 99-90
  • в беконе 239-90
  • с вялеными томатами 159-90
  • с дижонской горчицей 159-90
  • с черносливом 184-90
  • с жареным луком 119-90
  • по-итальянски 139-90
  • для гриля 114-90.

Цены на товар вполне умеренные, учитывая, что он «состоит из натурального мяса».

Отзывов на продукцию в интернете много. «Сколько людей, столько и мнений». От самых негативных до хвалебных. Но большинству потребителей данная продукция приходится по вкусу.

«… у магазинной полки с колбасками Чевапчичи (производства Мираторг), рот наполнился слюной, и руки бессознательно отсчитали нужные купюры».

Основные причины, почему покупают продукцию компании Мираторг – это качественный продукт, без ГМО и гормонов роста. В ее состав входят только натуральные компоненты. Ассортимент поражает своим разнообразием. Это экономия времени и сил, затраченных на приготовление пищи. Гибкие цены, акции, удобная форма оплаты.

Сегодня продукцию Мираторга можно купить не только в России, но и странах СНГ, в специализированных магазинах и в различных сетях супермаркетов.

  • Цены действительны на момент выхода статьи

Колбаски для жарки Мираторг Чиполетти по-итальянски - «Быстро, вкусно, необычно. Жирно? Так ведь это же колбаски в беконе! Но количество жира можно при желании уменьшить»

Я не являюсь адептом ПП, но к жирной пище отношусь осторожно, поскольку не лучшим образом ее переношу с самого детства.

Однако бывают ситуации, когда я смотрю на что-то вкусное и говорю себе самой: "Ну и ладно. Пусть мне будет плохо, но я все равно это съем!"

 

Недавно мне встретились в продаже Чиолетти по-итальянски от Мираторга:

 

На упаковке есть окошечко, можно выбрать те колбаски, где бекон не очень жирный.

Вес - 280 г, стоимость - 139 руб.

 

В коробочке 6 небольших колбасок толщиной с палец миниатюрной женщины.

 

Состав - по-моему, вполне себе приличный:

 

Думаю, что в идеале такие колбаски надо готовить на мангале, в решетке, но у меня загородных вылазок не предвиделось, поэтому жарила их в аэрогриле.

 

Если колбаски обернуты беконом, то они жирные априори.

Чтобы количество жира немного сократить, я положила чиполетти на верхнюю решетку аэрогриля. На нижнюю поставила алюминиевую формочку для запекания, в нее же положила отваренную в мундире картошку.

На один прием пищи взяла 3 штуки, т.е., половину упаковки. Готовила минут 15 при 225 градусах, ближе к окончанию программы колбаски перевернула и добавила жару (250 градусов).

 

Пока чиполетти жарились, помыла и уложила на тарелку пару листьев салата и несколько помидоров с балкона. Про красненькие я уже писала (кстати, растение в комнатных условиях оказалось многолетним), а желтый помидор пока изучаю (может, и он удостоится отзыва).

 

Что в итоге?

Аппетитный и вкусный ужин:

 

Колбаски в разрезе:

Так себе фоточка: наслаждаясь едой, я даже забыла, что надо бы запечатлеть все в лучшем виде

 

Приятно удивило то, что соли немного. Часто полуфабрикаты пересаливают, и это не есть хорошо.

Здесь же можно добавить любой соус по вкусу: кетчуп, горчицу, да хоть хрен.

Перец в чиполетти есть, но в разумных количествах.

 

А что же с жиром?

Включив на максимум свое занудство, я вылила из формочки то, что вытопилось, в стакан.

Масса сока составила около 8 г (примерно со 140 г колбасок в беконе). Незначительная часть осела на картошке.

 

Стакан отправился в холодильник, и там его содержимое разделилось на фракции:

 

Сколько тут жира, а сколько сока, смотрите сами. А мне потом стакан отмывать сама себе нашла приключение

 

Есть или не есть - вопрос личных предпочтений и состояния здоровья.

 

Мне, во всяком случае, от чиполетти с вытопленным жиром не схудилось ни в первый, ни во второй раз. Однако жарить колбаски в беконе на сковороде или запекать их так, чтобы сок не стекал вниз, я точно бы не рискнула.

 

Чиполетти по-итальянски

  • просто и быстро готовятся,
  • они вкусные и необычные,
  • обеспечивают насыщение надолго: через час к холодильнику точно не побежишь.

Все это в совокупности добавляет приятных эмоций.

 

Вы скажете: хорошо, но мало!

 

А для меня это даже к лучшему: есть шанс вовремя остановиться

 

Рекомендую. И именно на решетке.

Сколько по времени обжаривать купаты на сковороде дома

Для многих домашних кулинаров национальные блюда соседних стран являются своего рода экзотической загадкой. Особенно это касается полуфабрикатов, встречающихся в наших магазинах, приготовление которых может завести в тупик начинающего повара и вызвать ряд вопросов, к примеру, сколько жарить купаты на сковороде. Поиском ответа на этот вопрос мы с вами сегодня как раз и займемся, а также разберемся с тем, как еще можно приготовить данное кушанье.

Итак, если вы никогда не видели и не пробовали такое блюдо как купаты, то вот вам небольшая справка о том, что собой представляет данное блюдо. По сути это крупные сосиски в натуральной оболочке, которые изготавливаются из измельченного мяса с добавлением большого количества различных специй.

Родина этого блюда – Грузия. Здесь у данного кушанья есть масса рецептов приготовления с использованием различных видов мяса и птицы.

В наших же магазинах можно встретить две разновидности этого мясного яства – купаты охлажденные и замороженные. О последних мы сейчас поговорим подробнее.

к содержанию ↑

Нужно ли размораживать купаты и как их подготовить к жарке

Замороженные купаты хранятся дольше, а потому именно в таком виде данный продукт можно встретить наиболее часто. Перед приготовлением их обязательно необходимо разморозить.

  • Если вы хотите сохранить сочность и структуру мяса, то переложите купаты из морозильной камеры холодильника в основной его отсек. Так процесс размораживания пройдет наиболее плавно, благодаря чему все вкусовые свойства продукта останутся неизменными.
  • Более быстрый способ – разморозить купаты при комнатной температуре. Обычно на это уходит несколько часов. Такой вариант является оптимальным.
  • Экспресс размораживание подразумевает погружение купат в теплую воду. Так их можно будет готовить довольно быстро, однако часто в этом случае продукт теряет свои вкусовые качества.

Следует обратить особое внимание, что готовить замороженный продукт без предварительного размораживания не стоит, как и не следует использовать микроволновку. Дело в том, что натуральная оболочка чаще всего не выдерживает резких перепадов температур и лопается.

к содержанию ↑

Сколько по времени надо жарить купаты на сковородке

Итак, после того как ваш продукт прошел процесс размораживания, его следует приготовить. Удобнее всего для этого, конечно же, использовать сковороду, хотя изначально купаты предназначаются для приготовления на мангале или костре.

Здесь также существует несколько вариантов, о которых мы расскажем немного подробнее.

  • Первый и наиболее оптимальный способ – немного проварить купаты перед тем, как отправлять их в сковороду. Для этого в кастрюле доводим воду до кипения, погружаем в нее купаты и варим около 5 минут. После этого достаем продукт при помощи щипцов (не используйте вилку) и обжариваем на среднем огне около 10 минут. Затем включаем максимальный огонь и жарим еще пару минут.
  • Второй вариант – подварить купаты прямо в сковороде. Для этого выкладываем колбаски в посудину и наливаем совсем немного воды. Устанавливаем средний огонь и, все время переворачивая колбаски, дожидаемся полного выпаривания влаги. После этого наливаем масло и обжариваем аналогично прошлому способу.
  • Не очень удачный способ, который, однако, сэкономит ваше время – сделать два прокола иглой или зубочисткой в оболочке купат. Такой продукт можно сразу выкладывать на сковородку с маслом и обжаривать 10-15 минут, постоянно переворачивая. Часть сока при этом потеряется и купаты получатся не такими сочными.
  • Некоторые кулинары также нарезают купаты на небольшие кусочки и обжаривают их таким образом. Такой вариант, конечно, имеет право на существование, однако при его использовании теряется главная особенность купат – их сочность.

Необходимость предварительной варки заключается в том, что под действием кипящей воды оболочка плотнее прилегает к мясной начинке. Благодаря этому исключается возможность повреждения натуральной оболочки в процессе жарки.

к содержанию ↑

Сколько минут жарятся купаты на сковороде-гриль

Несомненно, в домашних условиях использование сковороды гриль для приготовления купат является наиболее удачным выбором. Благодаря чугунной помощнице, колбаски будут готовы уже спустя несколько минут, а также обзаведутся характерными красивыми полосками.

Для начала купаты опускают в кипящую воду на пару минут, тем временем разогревая сковороду на сильном огне. Затем колбаски вынимают, промакивают бумажным полотенцем, смазывают растительным маслом и выкладывают на сковороду.

После этого необходимо пожарить каждую колбаску по 3-4 минуты со всех сторон, до образования характерных коричневых полосочек.

к содержанию ↑

Сколько готовятся купаты другими способами

Говоря о купатах нельзя не упомянуть и других способов приготовления данного блюда, помимо сковороды.

  • Если вы готовите колбаски на мангале или костре, то предварительно вам следует опустить купаты на полминуты в кипящую воду. После этого немного смазать их маслом и закрепить на решетке. Над углями жарятся купаты 15-25 минут, в это время нельзя забывать о том, что колбаски нужно постоянно переворачивать вместе с решеткой.
  • В духовке купаты готовятся порядка 20 минут. Первые 10-15 минут на одной стороне, затем колбаски переворачивают и допекают с другой. Если печка оборудована грилем, то в последние 5 минут его как раз и используют.
  • В аэрогриле также можно приготовить купаты, причем сделать это очень вкусно. Необходимо выставить 180 градусов и готовить продукт около получаса.

Теперь вы знаете сколько жарить купаты на сковороде и не только. Помните, что в первые 10-15 минут готовится наша начинка, а затем, используя максимальный огонь, мы формируем красивую корочку.


Смотрите также