Добавить на Яндекс

Сколько жарить кальмары на сковороде


Сколько жарить кальмары на сковородке. Секреты жарки кальмаров по времени. Как жарить щупальца и кольца кальмара правильно по минутам.

Кальмара разморозить, очистить от внутренностей и под струёй горячей воды снять плёнку, как внутри так и снаружи. Нарежьте кальмара на удобные кусочки и замаринуйте в соли перце, лимонном соке, соевом соусе или любом другом маринаде и оставьте на 30 минут - 1 час. Обжаривайте на среднем огне 5-10 минут. Для того, чтобы сохранить в кальмаре его аромат и сочность нужно отварить его минуту, после чего обжарить.

Как вкусно пожарить кальмары

Что нужно для жарки кальмаров
Кальмары замороженные - 300 грамм
Соевый соус - 6 столовых ложек
Соль - чайная ложка
Имбирь - 2 грамма
Укроп - 4 веточки
Подослнечное или оливковое масло - 4 столовые ложки
Сахар - 2 чайные ложки
Лимонный сок - от половинки лимона
Белое сухое вино - 4 столовые ложки

Как вкусно пожарить кальмары
1. Кальмары разморозить, очистить от пленки и помыть.
2. Разрезать каждый кальмар на 4 части.
3. В миску налить масло, вино и соевый соус, положить имбирь и сахар, порубить укроп, перемешать до растворения сахара.
4. Положить в миску с соусом нарезанные кальмары, накрыть и мариновать в холодильнике 1 час.
5. Разогреть сковородку.
6. Выложить кальмары с соусом на сковородку.
7. Жарить на среднем огне 10 минут.

Как пожарить кальмары в кляре

Что нужно для жарки кальмаров в кляре
Кальмары - 6 штук на 500-600 грамм
Мука - треть стакана
Крахмал - треть стакана
Молоко - 1 стакан
Белки куриных яиц - от 2 яиц
Соль - чайная лока
Подсолнечное масло - 100 миллилитров
Перец - по вкусу

Как пожарить кальмары в кляре
Кальмары разморозить и сварить в течение 3 минут, почистить, остудить, порезать кольцами.
Приготовить кляр: смешать муку с крахмалом, молоком и взбитыми яичными белками, посолить и поперчить.
Разогреть сковороду, налить масло.
Каждый круг кальмара обмакнуть в кляр, и выложить в сковородку.
Готовые кальмары в кляре выложить на сухую салфетку, дать стечь маслу и переложить в другое блюдо.

Кальмары с изюмом и орешками

Ингредиенты
Кальмары - 500 грамм
Помидоры (свежие или консервированные) - 6 штук
Черные оливки без косточки - 100 грамм
Изюм - 50 грамм
Кедровые орешки - 2 столовые ложки
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 столовые ложки
Вода - 100 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с изюмом и кедровыми орешками
Перед приготовлением необходимо очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров. Чеснок очистить от кожицы и мелко нарезать. Помидоры помыть и мелко нарезать. Слить жидкость из оливок и нарезать их тонкими кольцами. Изюм промыть, замочить в кипятке на 10 минут.
После слить воду и просушить полотенцем. Разогреть в сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить его до золотистого цвета. Затем добавить нарезанные кальмары, помидоры, 100 миллилитров воды, соль и черный перец, перемешать. Накрыть сковородку крышкой и тушить 10 минут. После добавить 100 грамм черных оливок, 30 грамм изюма и две столовые ложки кедровых орешков. Все перемешать и тушить с закрытой крышкой еще 5 минут. Подавать готовое блюдо в глубокой чаше, поставив рядом гренки или хрустящие хлебцы на блюдце.

Как жарить кальмары с болгарским перцем

Ингредиенты
Свежие кальмары – 500 грамм
Красный болгарский перец – 1 штука (крупный)
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 5 зубчиков
Растительное масло – 4 столовые ложки
Зелень (кинза) – 1 пучок
Соевый соус – 1 столовая ложка
Сахар – 1 столовая ложка
Соль и черный перец - по вкусу

Как приготовить кальмары с болгарским перцем на сковороде
Перед приготовлением необходимо разморозить, очистить кальмары от темной кожицы, вытащить твердую прожилку и внутренности. Хорошо промыть. Отварить кальмары в кипящей воде в течение 2-3 минут. Затем вынуть из кастрюли, если осталась кожица, снять ее (после варки это будет легче сделать). Порезать кальмары соломкой шириной 0,5 сантиметров.
Лук нарезать полукольцами. Болгарский перец помыть, очистить от семян, убрать зеленую ножку и мелко порезать. Чеснок очистить от кожицы и мелко порезать или пропустить через чеснокодавку.
Промыть, просушить и мелко нарезать кинзу.
Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук. Обжарить на сковородке нарезанный лук до появления золотистого цвета. Добавить нарезанные кальмары, болгарский перец, соль и черный перец, перемешать. Следом добавить столовую ложку соевого соуса, сахар. Перемешать. Жарить на среднем огне 5 минут. После снятия с огня добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать. Подавать готовое блюдо вместе с получившимся соусом в чаше, посыпав сверху зеленью.

Как тушить кальмары в сметане

Ингредиенты
Кальмары - полкило замороженных кальмаров
Морковь - 1 небольшая
Репчатый лук - 1 средняя по размеру голова
Чеснок - 2 зубца
Сметана - 250 грамм
Растительное масло - 2 столовые ложки
Соль - половина чайной ложки
Перец - четверть чайной ложки
Кориандр - 1 чайная ложка

Как тушить кальмары в сметане на сковороде
1. Кальмары разморозить, очистить от плёнки, удалить хребтовую часть, промыть и порезать полукольцами. Морковь почистить и порезать соломкой, лук тонко нашинковать полукольцами. Чеснок очистить и нарезать лепестками.
2. Разогреть сковородку, налить растительное масло, выложить лук, через 5 минут морковь, через 3 минуты чеснок.
3. Кальмары выложить в сковородку к овощам, влить сметану, добавить соль, перец, кориандр и хорошо перемешать - так, чтобы кальмары были полностью покрыты сметаной. Накрыть сковородку крышкой, и после того, как сметана начнёт кипеть, тушить кальмары 5 минут.
Фкуснофакт! Подавать тушеные кальмары в сметане идеально с отварным рисом или картофелем!

Сколько жарить кальмары (кольца, на сковороде)?

По своей питательности, полезности и количеству белка мясо кальмаров оставляет позади себя ряд излюбленных продуктов – курочку, свиную и говяжью вырезку. А в некоторых странах океанского побережья такие морепродукты вообще употребляют в пищу в сыром виде. Конечно, жители нашей страны не настолько экстремальны, поэтому их интересует, сколько жарить кальмары. Об этом мы сегодня и поговорим.

Сколько времени жарить кальмары?

Чтобы вкусно приготовить кальмаровое мясо, сохранить его нежность и мягкость, необходимо знать, сколько жарить кальмары на сковороде. Один неверный шаг – и изысканный продукт превращается в неаппетитную резину. Длительность тепловой обработки кальмарового мяса на сковороде варьируется от 2 до 5 минут. Если вы будете увеличивать время приготовления, текстура кальмаров испортится, станет жесткой. Поэтому важно четко соблюдать установленное время обжаривания.

На заметку! Перед обжаркой кальмары рекомендуется отваривать. Погружают очищенные тушки в кипящую воду и с момента повторного закипания проваривают около 2-3 минут.

Так уж бывает, что не всегда получается уследить за временем. И если превысить длительность варки, кальмаровое мясо моментально станет жестким. Отчаиваться не стоит, еще можно все исправить. В таких ситуациях время отваривания кальмаров увеличивают до трети часа. Тушки, конечно, уменьшатся в объеме примерно в 2-3 раза, утратят свои полезные свойства, но зато мясо снова станет мягким и нежным.

Сколько жарить кольца кальмара? Если вы предварительно отварили морепродукт, то для обжаривания достаточно и пары минут. Как правило, кальмаровые кольца готовят либо с какими-то добавками, либо в кляре. Давайте рассмотрим оба варианта.

В кляре кальмаровые кольца обжариваются в хорошо разогретом рафинированном растительном масле. А чтобы затем удалить излишнее масло, нужно переложить колечки на бумажную салфетку либо полотенце.

Сторонники здорового питания любят готовить всяческие угощения из кальмаров. К такому морепродукту можно добавить лук, различные овощи, рисовую крупу, соус. Как показывает практика, все ингредиенты доводятся до готовности по отдельности, а затем соединяются вместе в одной посуде.

На заметку! Кальмары добавляйте в самом конце и подвергайте тепловой обработке не более двух минут.

Как же готовить такие морепродукты в сыром виде? Далеко не каждому нравится вкус отварных кальмаров. Вы можете после подготовки их нарезать кусочками и прожарить. В таком случае на умеренном огне томите кальмаровое мясо около 5 минут, но не более.

А сколько жарить котлеты из кальмаров? Длительность их тепловой обработки варьируется в пределах 3-5 минут.

На заметку! Кальмары, подобно губке, впитывают в себя все посторонние запахи других продуктов. Поэтому добавлять чересчур много пряностей и каких-то сушеных трав крайне нежелательно, в противном случае вы заглушите естественный аромат и вкус кальмаров.

Жареные кальмары отлично сочетаются с морковью, луком, чесноком и зеленью. Эти ингредиенты пассеруют отдельно, а уже в самом конце, примерно за пару минут до готовности, добавляют кальмары.

Чтобы жареные морепродукты получились полезными и обрели нежный вкус, для жарки используйте рафинированное масло плодов оливы или сливочный продукт. Вы даже можете использовать сковородку гриль. Кальмары пропекутся до янтарной корочки, но не забывайте о длительности тепловой обработки. Даже считанные секунды могут все испортить.

Изумительные кальмары в горчичном соусе

В будничном меню кальмары встречаются редко. Чаще всего мы выбираем их для сервировки праздничного стола. Но иногда можно побаловать себя, сделать повседневный ужин необычным. Приготовьте кальмары в горчичном соусе. За короткое время вы сможете создать истинный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • кальмаровые тушки свежемороженые – 500 г;
  • зелень свежая – одна чайн. ложка;
  • свежеотжатый лимонный сок – одна чайн. ложка;
  • горчичный порошок – три чайн. ложки;
  • соль;
  • рафинированное масло плодов оливы – одна стол. ложка;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • вода фильтрованная – три чайн. ложки.

Приготовление:

  1. Замороженный морепродукт нужно заранее достать из морозильной камеры и оставить для естественного оттаивания.
  2. После этого мы приступим к приготовлению. Кальмаровые тушки очищаем и тщательно промываем фильтрованной водой. Чтобы сэкономить время, можно купить уже разделанные и подготовленные к тепловой обработке кальмары.
  3. Снимаем аккуратно пленку. Еще раз промываем кальмаров.
  4. Фото 2
  5. В объемную кастрюлю наливаем фильтрованную водичку и доводим ее до состояния кипения.
  6. Добавляем немного соли, погружаем морепродукты и после повторного закипания провариваем буквально пару минут, но не дольше.
  7. Отварных кальмаров остужаем, просушиваем бумажными салфетками.
  8. Тем временем приготовим соус. В пиалу насыплем указанное в рецепте количество горчичного порошка.
  9. Добавляем фильтрованную теплую водичку и свежеотжатый лимонный сок.
  10. Сюда же вводим рафинированное масло плодов оливы.
  11. Все компоненты активно размешиваем, чтобы соус приобрел однородную консистенцию.
  12. Отварных кальмаров нарезаем соломкой.
  13. В сковороде растапливаем сливочное масло, а затем отправляем в него измельченных кальмаров.
  14. Обжариваем около пяти минут и добавляем горчичный соус.
  15. Все еще раз перемешиваем и сразу отставляем с плиты. Перед подачей к столу не забываем посыпать угощение нашинкованной зеленью.

Совет! Вы можете приготовить кальмары с другим соусом на свое усмотрение. Идеально такой морепродукт сочетается со сливками и сметаной. Можно просто приправить обжаренное кальмаровое мясо соевым соусом.

Читайте также:

Как часто вы балуете своих домочадцев всякой вкуснятиной? Если знать, сколько варить кальмары и как это делать правильно, вы сможете радовать свою семью кулинарными новинками гораздо чаще. Как видите, готовить их несложно. Из такого морепродукта получаются изысканные блюда, закуски. Проявите чуть-чуть творческой фантазии и примените на практике полученные кулинарные знания. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Как жарить кальмары | Вкус-Но.ру

Кольца кальмара замороженные могут стать отличным блюдом, которое можно приготовить буквально на несколько минут. Кальмары по своей текстуре и вкусу сходи с креветками.

Поэтому, их важно не пережарить. Иначе, они станут сухими и безвкусными. Необходимо знать, сколько жарить по времени, как долго держать их на  большом огне.

Как правильно жарить кальмары

Кальмары на сковороде очень легко испортить. Тем более, что любой рецепт указывает одну – две минуты обжарки. Ведь после разморозки, кальмары уже почти готовы к употреблению. Следует привести несколько советов, как правильно и как вкусно пожарить кальмары дома:

  • Обжарка должна происходить при постоянном помешивании. Нельзя допускать, чтобы кальмары прижаривались или пригорали. Это испортит вкус блюда;
  • Важно использовать правильное масло. Недопускается привкус масла. Он перебьет аромат и привкус моря, который характерен для кальмаров и прочих морепродуктов. Поэтому, жарить их следует только на оливковом масле. Собственно, на этом основываются все классические рецепты приготовления кальмаров. Если же нет оливкового масла, можно взять немного растительного. Но нужно выбирать масло, максимальной степени очистки, чтобы оно не передавало свой запах блюду;
  • Не рекомендуется добавлять много специй. Например, орегано, базилик и прочие травы будут неуместными. Из-за малого времени обжарки, они не успеют передать аромат блюду и только испортят его.

Таким образом, залогом вкусного блюда станет быстрое обжаривание на оливковом масле при постоянном перемешивании кальмаров. При этом их можно жарить кольцами, полукольцами или в ином виде.

Как жарить кальмары на сковороде с луком

Кальмары с луком сочетаются весьма неплохо. Но лук необходимо порезать мелкими кубиками. Нужно, чтобы он прожарился и был готов вместе с кальмарами. Рекомендуется выбрать средний огонь и жарить лук вместе с кальмарами в течение трех – четырех минут. Нельзя забывать про постоянное помешивание.

Когда лук приобретет золотистый цвет, блюдо можно снимать с огня и пробовать.

Как жарить кольца кальмара рецепт

Кольца кальмара продаются во всех сетевых магазинах и является популярным блюдом. Можно привести классический средиземноморский рецепт приготовления колец кальмаров:

  • Желательно, их размораживать естественным способом. Не нужно применять микроволновку или помещать их под поток горячей воды. От таких воздействий, качество мяса только ухудшится;
  • Размороженные кальмары следует посолить. При этом необходимо мелко порезать чеснок по вкусу. Порезанные кусочки чеснока нужно еще подавить боковиной ножа, чтобы они дали сок;
  • В сковороде надо разогреть немного оливкового масла и поместить туда кальмары вместе с чесноком.

Жарить их следует на среднем огне в течение 3 – 4 минут при помешивании.

Как жарить кальмара замороженного рецепт

Если имеется неочищенный замороженный кальмар, то его следует очистить от пленки. Делается это после частичной разморозки острым ножом. Если его две минуты подержать под горячей водой, то пленка будет отделяться лучше, но вода повлияет на вкус продукта.

Собственно, в замороженном виде кальмара не следует жарить. Иначе мясо потеряет свой вкус и станет очень жестким. Нужно дождаться разморозки и пожарить по вышеописанному рецепту.

Как жарить кальмара в кляре

Кальмары в кляре станут вкусной и простой в приготовлении закуской. Рекомендуется обмазать кольца кальмара яйцом и обильно посыпать панировочными сухарями. Можно использовать обычную муку.

После этой процедуры следует разогреть масло на сковороде на наивысшей температуры. В сковороду следует поместить кольца в кляре и жарить их в течение половины минуты.

Ответы Mail.ru: сколько нужно жарить кальмар?

кальмар готовят быстро - чтобы мясо не успело стать жестким. варить минуту-две в кипящей воде. на гриле до золотистых полосок.

Бросаете кальмары в кипящую, чуть подсоленую воду. Варите 2-3 минуты после закипания и сразу извлекаете и остужаете. Тогда мясо будет мягким.

Жареные кальмары с луком Увеличить кальмары - 1.5 кг; лук - 2 луковицы (крупные) ; чеснок - 3-4 зубчика; соль - 1 ч. л. ; растительное масло - 4 ст. л. Порезали лук полукольцами, обжарили его, помешивая, на растительном масле до готовности (10 минут) . Мороженые кальмары выложили в мисочку и залили крутым кипятком. Затем промыли их отдельно холодной водой. За пару минут до готовности лука добавьте резаный лепестками чеснок. Затем в сковороду с луком выложите порезанные тонкими кольцами кальмары, посолите, размешайте с луком. Жарьте 1-2 минуты на сильном огне, затем сразу снимите с плиты и накройте крышкой. Вот и всё. Подавайте в качестве горячего блюда с любым гарниром или как салат. Приятного аппетита.

Я слышала, что есть два варианта приготовления кальмаров: 1-й: обжаривать очень быстро, не больше 3-х минут; 2-й: тушить не менее 40-50 минут, можно добавить овощи, белое сухое вино.. . Лично я готовила только быстрым способом, очень вкусно.

Жарить на сковороду до золотистого цвета (мин 5) на большом огне, солить не надо. Приготовили соус: выдавленный чеснок посолили, поперчили и залили маслом. Жареные кальмары выложили в тарелку, в качестве гарнира картошка фри (или варёный кусочками) . Перед едой сбрызнут соком лимона. Соус подать отдельно.

Как пожарить кальмары вкусно | Мастер-класс своими руками

Кальмары относятся к широко распространенным головоногим моллюскам. Они ближайшие родственники осьминогов и каракатиц. Многие виды кальмаров являются съедобными и являются объектами промышленного и любительского лова.
Мясо кальмаров содержит много белка, который легко переваривается и почти полностью усваивается организмом человека. С учетом хороших вкусовых качеств и бюджетной стоимости кальмары востребованы у потребителя. Используют этого моллюска для приготовления первых и вторых блюд, закусок, салатов.

Как пожарить кальмаров на сковородке вкусно



Для приготовления двух порций жаренных на сковородке кальмаров нужно:
  • 4 тушки замороженного потрошеного кальмара, общим весом около 600 - 700 граммов;
  • 50 мл сои;
  • 1/2 ч. л. перца, молотого;
  • 1 ч. л. карри;
  • 1 ч. л. сухих пряных трав;
  • 30 мл масла.



1. Кальмары разморозить при комнатной температуре.
2. Изнутри вынуть остатки внутренних органов и прозрачные твердые пластинки. Это рудиментарная раковина. Залить кальмары крутым кипятком. Такой прием позволит удалить верхний окрашенный слой кожицы.

3. Промытые кальмары нужно замариновать в смеси сои, перца, карри и пряных трав. Мариновать в течение получаса.

4. Важно не забыть надрезать тушки с одной стороны. Этот прием способствует лучшему маринованию. Чтобы не прорезать кальмаров насквозь, нужно поместить внутрь мантии плоский широкий нож.

5. На сковородке нагреть масло. Положить кальмаров надрезанной стороной книзу. Жарить 3 минуты.

6. Перевернуть на другую сторону и жарить еще пару минуток.

Жаренные кальмары хороши и как самостоятельное горячее блюдо, и как холодная закуска.

Можно их подавать и с гарниром. Жареные на сковородке кальмары прекрасно сочетаются с рисом.

Как правильно жарить кальмары? Сколько жарить кальмары?

Кальмары – вкусный, доступный и очень полезный морепродукт, содержащий много белка и полезный веществ. У многих он получается «резиновым», но это от незнания некоторых тонкостей приготовления. Итак, как же правильно жарить кальмары? На самом деле быстро и просто. Давайте разбираться.

Какие кальмары купить?

Кальмары в основном продаются в замороженном виде. Это не плохо. Современные способы заморозки помогают сохранить максимум пользы в продуктах. Главное – это срок годности и целостность упаковки. И еще, рекомендуют приобретать неочищенные морепродукты, так они получаются более вкусными и нежными.

Как правильно очистить кальмары?

Для начала  замороженные кальмары необходимо разморозить. Это можно делать при комнатной температуре или отправив морепродукт в холодильник. Только обязательно дождитесь полного оттаивания. Теперь закипятите воду и залейте ею кальмары. Через минуту слейте жидкость. И сразу же залейте морепродукты холодной водой. Затем промывайте кальмары и скатывайте верхнюю тонкую оболочку. После резких перепадов температур она легко отделится. Не забудьте вынуть хрящевую пластину, ведь она плохо усваивается организмом.

Как правильно подготовить кальмары?

После очистки нарежьте кальмары кольцами соломкой или просто на 4 части. Теперь подготовьте кляр: смесь яйца, молока, муки, соли и перца. И отправляйте туда нарезанные морепродукты. Еще можно взбить яйцо со сметаной, солью и специями, окунуть в них кальмара, а затем обвалять его в панировочных сухарях. Дело вкуса.

Если вы решили жарить кальмары с луком, то просто начистите овощей в соотношении 1:1 и нарежьте полукольцами, а морепродукт измельчите соломкой или кольцами.

Подготовка окончена.

Как правильно жарить кальмары?

Нагрейте сковороду. Налейте в неё масла, слой должен получиться тонким. Теперь кладите выкупанные в яичной смеси кальмары, немного, оставляя между кусочками расстояние 2-3 см. жарьте с каждой стороны по 2,5 минуты. Вынимайте из сковороды не бумажные полотенца.

Кальмары с луком жарятся несколько иначе. Сначала на разогретую с малым количеством масла сковороду выкладывайте лук. Жарьте его до золотистого цвета, на это уйдет около 10-ти минут. После этого отправляйте в посуду нарезанные кальмары. Жарьте еще 7-8 минут, постоянно помешивая. В самом конце посолите и поперчите.

Как правильно жарить замороженные кальмары?

Если вы приобрели очищенные замороженные кальмары, то можно их не размораживать, а прямо в таком виде предавать тепловой обработке. Для этого просто нарежьте морепродукт. Затем окуните его в кляр, как было описано выше. После этого жарьте на разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1,5-2 минуты с каждой стороны. Как ни странно, но замороженный кальмар готовится быстрее, чем размороженный.

Вот и все очень простые рекомендации относительно того, как правильно жарить кальмары.

 

Как приготовить мясо кальмара на сковороде. Как приготовить жареные кальмары?

Кальмары всегда были, есть и будут вкуснейшим деликатесом, который используется во многих кухнях мира. Сегодня их консервируют, жарят и тушат. Этот деликатес подается только в лучших ресторанах мира. Но, ведь, если знать, как жарить кальмары, можно приготовить это вкуснейшее блюдо и самостоятельно дома.

Средиземноморская кухня представляет просто огромное количество различных и невероятно вкусных рецептов приготовления жареных кальмаров. Их подавали еще в Древней Греции под названием «крылатая рыба».

Чтобы правильно приготовить кальмаров, необходимо соблюдать несколько простых рекомендаций:

  • Перед тем как жарить либо варить морепродукты, надо сначала тушки слегка отбить, так как филе не должно стянуться;
  • В том случае, если используются замороженные морепродукты, тогда размораживаться они должны только на воздухе или в воде, с добавлением небольшого количества соли. Ни в коем случае нельзя использовать микроволновку;
  • Важно знать, сколько жарить кальмары. Л юбая термическая обработка должна продолжаться всего несколько минут, т.к. в этом случае они полностью сохранят не только питательные, но и вкусовые свойства.

Жареные кальмары с чесноком

Состав:

  • Замороженные кальмары - 1,5 кг.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Масло растительное - 3-4 ст. л.
  • Соль - 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приступать непосредственно к жарке кальмаров, сначала они должны разморозиться.
  2. Как только морепродуктырастают, слейте всю воду, а затем очистите филе от пленочки.
  3. Репчатый лук очистите от кожуры, вымойте и нарежьте тоненькими полукольцами. Измельченный лук обжарьте на протяжении 10 мин. в сковороде с заранее разогретым растительным маслом.
  4. Очистите чеснок и измельчите. Примерно за одну минуту до окончания жарки лука, в сковороду добавьте чеснок.
  5. Размороженную тушку кальмара нарежьте не слишком толстыми кольцами. Подготовленный кальмар перекладывается в сковороду с луком и чесноком, слегка посолите. Все ингредиенты хорошенько перемешайте и прожарьте на примерно 2 мин. на сильном огне.
  6. Через 2-3 мин. сковороду снимите с плиты и накройте крышкой, оставьте на время, чтобы кальмары настоялись.
  7. При желании в этот рецепт можно добавить и грибы. В этом случае грибы обжариваются отдельно, а затем смешиваются с кальмарами.

Как жарить кальмары с луком ?

Жареные кальмары с овощами

Состав:

  • Кальмары - 500 гр.
  • Масло растительное, перчик черный, соль — по вкусу
  • Сладкое белое вино - ½ ст.
  • Базилик - 1 пучок
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1 шт.
  • Кабачок - 2 шт.
  • Чеснок - 2 небольших зубчика
  • Помидоры (свежие) - 2 шт.

Приготовление:

  1. Сначала нарезается лук тонкими полукольцами. После его надо прожарить на разогретом оливковом масле на протяжении нескольких минут.
  2. В сковороду добавьте нарезанные небольшими кубиками кабачок и сладкий перец. Овощи жарятся всего несколько минут.
  3. Добавьте измельченные помидоры, которые надо заранее очистить от кожуры. Дальше овощи приправьте небольшим количеством соли.
  4. Хорошо помойте и очистите от пленки тушки кальмаров, а затем нарежьте тонкой соломкой (можно колечками). Кальмары переложите в сковороду с овощами.
  5. В сковороду добавьте сладкое белое вино, специи. Примерно за минуту до окончания приготовления, добавьте измельченный базилик и чеснок.
  6. Все хорошо перемешайте и протушите еще 1 мин., а затем снимите с плиты сковороду и оставьте примерно на 10 мин., чтобы блюдо могло как следует настояться.

Как жарить кальмары кольцами?

Зная, как жарить кальмары кольцами, легко будет приготовить морепродукты и по этому рецепту.

Жареные кальмары с картофелем


Состав:

  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный молотый перчик, соль - по вкусу
  • Молоко - 2 ст.
  • Мука пшеничная - 2 ст. л.
  • Растительное масло - 1 ст.
  • Паста томатная - 2 ст. л.
  • Кальмары - 1 кг.
  • Картофель - 5-6 шт.

Приготовление:

  1. Очистите кальмары от пленочки, хорошенько промойте, а затем нарежьте тоненькими кольцами. Филе кальмара обваляйте в небольшом количестве муки, после чего обжарьте в хорошо разогретом растительном масле.
  2. В отдельной сковороде доведите до золотистого цвета мелко нарезанный и панированный в муке репчатый лук. В сковороду добавьте томатную пасту, которая заранее разводится молоком. Если нет молока, то можно развести кипяченой водой. Полученным соусом залейте кальмары.
  3. Добавьте немного соли и специй, кальмары тушатся примерно 20 мин.
  4. Очистите картофель, промойте и нарежьте тонкой соломкой, после чего слегка обжарьте в сковороде. К обжаренному картофелю добавьте кальмары вместе с соусом.

Жареные кальмары с рисовым вином

Состав:

  • Кальмары - 800 гр.
  • Рисовое вино - 5 ст. л.
  • Бульон куриный - ¾ ст.
  • Морковь - 1 шт.
  • Имбирь, лук зеленый - по вкусу
  • Масло растительное - 3 ст. л.

Приготовление:

  1. В большую кастрюлю налейте воду и поставьте на плиту. Как только вода закипит, опустите подготовленное филе кальмаров. Проварите п

Подробно о том, как пожарить кальмары на сковороде

Как пожарить кальмары на сковороде, знают немногие хозяйки. Ведь большинство из них приобретают уже готовые морепродукты в масле или другом маринаде. Однако существуют и такие кулинары, которые предпочитают самостоятельно варить или жарить кальмары, а потом делать с ними вкусные и питательные блюда.

Как пожарить кальмары на сковороде с чесноком?

Задумали приготовить оригинальное блюдо для членов своей семьи? Рекомендуем воспользоваться представленным рецептом. Вы сможете сделать не только очень вкусный, но и питательный обед, который придется по вкусу всем домочадцам.

Сегодня для большинства хозяек блюда из морепродуктов по-прежнему остаются деликатесами. Именно поэтому их делают исключительно по праздникам.

Обычно кальмары отваривают, а затем используют для фарширования или добавки в салаты. Однако это далеко не единственный способ термической обработки данного деликатеса.

В этой статье мы решили рассказать вам о том, как готовить кальмара на сковороде. Следует отметить, что правильно обжаренные морепродукты всегда получаются очень нежными и сочными.

Итак, для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 1,5 кг;
  • луковицы большие – 2 шт.;
  • чесночные зубчики – 3 шт.;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 4 больших ложки.

Подготовка ингредиентов

Перед тем как пожарить кальмары на сковороде, их полностью оттаивают, а затем тщательно моют и очищают от всех пленок. Затем филе морепродуктов нарезают кольцами шириной не более пяти миллиметров. В точности так же шинкуют и репчатый лук, предварительно освобожденный от шелухи.

Термическая обработка

На самом деле кальмары на сковороде жарятся очень быстро и легко. Для этого в глубоком сотейнике разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в него кольца репчатого лука. Обжарив овощи до покраснения (примерно десять минут), к ним добавляют зубчики чеснока, нарезанные тонкими пластинками. После появления характерного аромата на кухне (примерно через три-пять минут) в сковороду выкладывают кольца кальмаров. Посолив морепродукты, их тщательно перемешивают и жарят на сильном огне около трех минут.

Осуществив термическую обработку, сотейник снимают с плиты, плотно накрывают крышкой и оставляют в таком состоянии на ¼ часа.

Как и с чем подают к столу?

Теперь вы знаете, как пожарить кальмары на сковороде. После того как морепродукты станут мягкими и слегка подрумянятся, их раскладывают по тарелкам и подают к столу вместе с каким-либо гарниром и ломтиком хлеба.

Кстати, если вы хотите получить отличную закуску, то к готовым морепродуктам можно добавить обжаренные грибочки и тщательно перемешать. Такую смесь следует преподносить к столу в холодном виде вместе с тостом или кусочком бутербродного батона.

Как жарить кальмары на сковороде в кляре?

Зная, как правильно готовить морепродукты на сковороде в масле, вы можете самостоятельно делать совершенно разные блюда. К кальмарам разрешается добавлять не только грибы, но и различные овощи, молочные продукты и даже мясо птицы.

Если же вы не желаете готовить горячее блюдо, то рекомендуем сделать легкую и очень вкусную закуску. Для этого нам потребуются:

  • замороженные кальмары – около 600 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 2-3 десертных ложки;
  • соль поваренная – десертная ложка;
  • масло подсолнечное – 60 мл (для фритюра).

Подготовка морепродуктов

Перед тем как жарить кальмары на сковороде, их полностью размораживают и тщательно моют, очищая тушки от различных пленок. Затем морепродукты опускают в кипящую соленую воду и держат в ней на протяжении 1,5 минут. После этого кальмары остужают и нарезают довольно толстыми кольцами (толщиной около 7-8 миллиметров).

Приготовление кляра

Кляр для такого блюда делается очень легко. Куриные яйца сильно взбивают при помощи вилки, а затем добавляют к ним немного поваренной соли и пшеничной муки. Все ингредиенты тщательно перемешивают, получая вязкое и тягучее тесто. При желании в него можно добавить немного порубленной зелени или натертую репчатую луковицу. Это придаст закуске не только красивый внешний вид, но и особый аромат и вкус.

Процесс жарки на кухонной плите

Сколько жарить кальмары на сковороде? Ответить на заданный вопрос однозначно довольно сложно. Ведь это зависит от того, как быстро приготовится и порумянится яичный кляр. Однако следует отметить, что для получения более мягких и нежных морепродуктов жарить их в тесте желательно не очень долго. В ином случае кальмары станут «резиновыми», их будет довольно проблематично разжевывать.

Итак, после того как кляр будет готов, в него поочередно окунают кольца морепродуктов и сразу же выкладывают их во фритюр. Обжаривая закуску со всех сторон, вы должны получить мягкие, пышные и румяные изделия. После приготовления их аккуратно вынимают из кипящего масла и помещают на дуршлаг или бумажные полотенца. Затем в сковороду выкладывают новую партию колец в кляре и жарят аналогичным образом.

Готовую закуску выкладывают в общую тарелку и сразу же преподносят к обеду.

Приготовив жареные кальмары в кляре, их тут же подают домочадцам или приглашенным гостям. Дополнительно к такой закуске преподносят острый или пряный соус.

Чаще всего такие изделия употребляют вместе с пивом или другими алкогольными напитками. Хотя нередко их подают гостям и с каким-либо гарниром.

Как пожарить кальмаров на сковороде? Рецепт приготовления :: SYL.ru

Нынешнее магазинное изобилие всяческих продуктов делает возможным приготовление разнообразных деликатесов. Особенно радует кулинаров доступность морепродуктов: теперь можно побаловать себя и своих домашних различными блюдами из средиземноморской и азиатских кухонь. И если знать, к примеру, как пожарить кальмаров на сковороде, то результаты ваших трудов непременно будут высоко оценены едоками. А сделать это можно несколькими десятками способов. Рассмотрим самые аппетитные.

Подготовительный этап

Перед тем как пожарить кальмаров на сковороде, их нужно правильно почистить. Нет, можно, конечно, купить обработанные полуфабрикаты, но вкуснее и натуральнее блюда, приготовленные из замороженного кальмара. Дело в том, что фабричная очистка предполагает последующую термообработку, что делает мясо заметно более жестким.

Очистка, собственно, не является запредельно сложным делом. Особенно если пользоваться рекомендациями средиземноморцев. Тушка размораживается, причем исключительно естественным путем, внизу холодильника или в миске на столе. На следующем этапе кальмар на 60 секунд заливается кипятком, а после его сливания немедленно наливается максимально холодная вода. Шкурка с тушки после таких манипуляций слазит без всяких усилий. Останется вынуть внутренности и хорду, и можно решать, как пожарить кальмаров на сковороде вы желаете сегодня.

Проще некуда

Рецептов блюд с кальмарами можно найти массу. Но начинать знакомство с ними лучше с чего-нибудь несложного, так как пожарить кальмаров на сковороде с луком сможет даже кулинар-новичок, а вот с каким-нибудь тайским деликатесом не всякий профессиональный повар справится.

Последовательность действий элементарна. Тушки, размороженные и почищенные, нарезаются кольцами. Лук – более гармоничен здесь будет красный – шинкуется полуколечками. Он припускается в постном масле до легкого румянца. Затем всыпаются кальмары и с перемешиванием выдерживаются на сковородке от одной до трех минут. Признак готовности – легкое уплотнение и побеление мякоти.

Этот рецепт можно расширить, добавив к луку морковку и чеснок. Но для начала лучше попробовать исходный вариант.

Настоящая вкуснятина

Еще интереснее пожарить кальмара на сковороде с чесноком, если вы ничего не имеете против этого продукта. Вкус получается нежный и слегка пряный. Полкило подготовленных тушек моются, подсушиваются и нарезаются полосками либо квадратиками. Заготовка подсаливается и обваливается в муке. Пучок петрушки и три чесночных зубчика мелко рубятся; смесь следует несколько минут обжарить в растопленном масле. Затем всыпаются кальмары, доводятся до готовности; при подаче блюдо сбрызгивается соком лимона.

Как пожарить кальмары в кляре на сковороде

Этот вариант гурманами признан настоящим шедевром. Тем более что потреблять продукт можно и горячим, и холодным - во вкусе он ничуть не теряет.

Кляр готовится из смеси равных количеств муки и крахмала с добавлением яичных белков и молока. Последние добавляются в таком количестве, чтобы получилась масса сметанообразной консистенции. Напоследок кляр сдабривается перцем с солью. Красивее, когда в кляре жарятся колечки кальмаров, но можно нарезать тушки и любым другим способом.

Кусочек тушки обмакивается в кляр и кладется в сковородку с разогретым подсолнечным маслом, налитым в довольно большом количестве. Две-три минуты – и пора вытаскивать. Для устранения лишнего масла кольца складываются в дуршлаг или на бумажные полотенца.

Альтернативный кляр

Кляр можно приготовить и иначе. Мука смешивается с нужным количеством соли, в нее вбивается яйцо и вливается светлое пиво. Соотношение ингредиентов определяется на глазок; главное – добиться правильной консистенции теста. Оно должно быть гуще блинного, но жиже, чем на оладьи.

Остальные этапы приготовления аналогичны вышеописанным за исключением подсаливания кальмаровых колец (соль уже имеется в кляре).

Строгановские кальмары

Как видите, вариантов, как пожарить кальмаров на сковороде, масса. Этот несколько отличается от уже описанных. Хотя бы потому, что тушки для начала нужно отварить, буквально минуту-полторы (иначе мясо превратится в натуральную резину). Затем тушки режутся соломкой и отправляются на сковородку с небольшим количеством подсолнечного масла. Одновременно с ними всыпается нарубленный лук – его нужно брать побольше, по объему примерно столько же, сколько у вас даров моря. Жарить содержимое сковороды нужно не дольше трех минут, после чего туда вливается смесь сметаны средней жирности с томатным пюре или пастой. Мешать массу нужно интенсивно и непрерывно, пока подлива не закипит. Блюдо снимается, перекладывается в сотейник, посыпается измельченным укропом с петрушкой – и на стол.

Как пожарить тушку кальмара

Необязательно измельчать кальмара, чтобы получить заветное лакомство. Но жарить цельную тушку просто так - скучно. Лучше уж нафаршировать ее соблазнительными начинками. В ход можно пустить что угодно: овощи и грибы, рыбу, любое мясо или даже сало, зелень, нарубленную с яйцом… Лично нам больше всего пришелся по душе такой фарш: ломтик ветчины граммов в 150, четыре крутых яйца, 200 граммов шампиньонов, обжаренных с двумя нарубленными луковками, полстакана риса (естественно, вареного) и 10 граммов натертого сыра. Все, что нужно, некрупно нарезается, компоненты смешиваются и немного приправляются майонезом. Начинки хватит на шесть кальмаров средних размеров.

Перед фаршированием тушки быстро отвариваются, слегка отбиваются кулинарным молотком (не переусердствуйте!) и наполняются «салатом». Отверстия скрепляются шпажками (не пластмассовыми!) или зашиваются. Кальмары обжариваются минут по пять с каждой стороны, после обмазываются майонезом, выкладываются на противень, прикрываются фольгой и ставятся в горячую духовку на четверть часа.

Секреты успешного приготовления кальмаров

Эти морские обитатели довольно капризны: передержал на плите – и прожевать невозможно. Однако если такая беда приключилась, не спешите огорчаться и выбрасывать блюдо в мусорное ведро: его еще можно спасти. Соорудите простейший сметанный или томатный соус и отправьте кальмаров тушиться в нем. Минут через сорок они снова станут мягкими.

Кальмары – благодатная почва для экспериментов. Они гармонично сочетаются с огромным количеством продуктов. Великолепной «компанией» для них будут яблоки, огурцы, зелень и помидоры. Все эти попутчики еще и повысят полезность морепродукта.

А вот с пряностями нужно быть поосторожнее. Тушки быстро и в полном объеме впитывают в себя ароматы, так что в результате вкус может получиться пересыщенным.

Те, кто не видит вторых блюд без гарнира, к кальмарам могут приготовить рис (в том числе с овощами, по-китайски), спагетти или картошку-пюре. Либо же просто нарезать салатик. Очень неплохо идут под кальмары и запеченные овощи.

И не зацикливайтесь на том, как вкусно пожарить кальмаров на сковороде. Если их не передержать, они в любом случае получатся вкусными. Боитесь не справиться? Воспользуйтесь духовкой. Там более «льготный» режим приготовления, пусть он и требует больше времени – запекаются цельные тушки до получаса. Или же бланшируйте свою добычу и подберите интересный вариант салата. Но разумнее всего тренироваться. И даже если первые пару раз у вас получатся не жареные, а тушеные кольца, на третий вы уж точно получите желаемое!

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Здравствуйте, дорогие хозяюшки и хозяева. Теплый вам приветик! 🌞

Сегодня я готовила жареные кальмары и хочу поделиться с вами своим любимым рецептом, который нравится даже тем, кто не очень любит этого представителя отдела не рыбных морепродуктов.

Я раньше тоже была равнодушна к ним, но, благодаря этому рецепту, что называется распробовала и стала готовить разные варианты. Самыми удачными из них я тоже с вами поделюсь.

Кстати, у меня есть большая коллекция салатов из кальмаров, они просто великолепные и подойдут к любому столу! Советую ознакомиться. 👍

Сегодня в статье:

Жареные кальмары с луком — очень вкусный рецепт

В этом рецепте хочу показать вам один прием, который я подсмотрела у знакомого шеф-повара по нарезке их нежного мяса, чтобы при обжарке оно формировалось в трубочки, которые выглядят как елочные шишки.

У него, конечно, получалось более изысканно, у меня по-домашнему. Вы тоже можете попробовать такой вариант нарезки, здорово смотрится. Вместо тонких полосочек мясо получается объемным. Ну, а еще это просто безумно вкусно! Давайте готовить. 😉

  • Кальмары замороженные — 600 гр
  • Лук — 1 шт
  • Мука — 80 гр
  • Сок лимона — 1 ст. л
  • Соль, перец — по вкусу

Я разморозила их, постепенно, при комнатной температуре. Вот такие они у меня лежат красивенькие.

Они покрыты тонкой шкуркой, которую нужно снять. Делать это руками неблагодарное занятие, поэтому я предлагаю прибегнуть к испытанному методу — ошпариванию.

Для этого берем подходящую посуду и заливаем мясо крутым кипятком. Они сразу же, на глазах, побелеют и шкурка слезет с них сама.

Кипяток сливаем и зальем их холодной водой, некоторые добавляют в нее лед, но я считаю это излишним — и так все прекрасно очищается.

Просто потирая руками под струей воды, можно снять остатки пленок, если они где-то остались.

Шкурку сняли, теперь дело за внутренностями — их тоже нужно удалить. Для этого разрезаем тушку и вынимаем все, что там есть внутри.

Особенно не пропустите хитиновый стержень! Это такая штука, которая тянется от самого низу до верху внутри тушки, и здорово напоминает пластиковую палочку.

Вытаскивается она очень легко: нужно просто потянуть за край. Очень внимательно, вынимаем ее всю, бывает они ломаются и приходится выискивать все кусочки.

Вот так выглядит очищенная тушка. Можно еще раз ее промыть.

Далее я обычно отрезаю кальмару «шляпу», ее я просто нарезаю соломкой. А вот этот хрящ, который находится в том месте, где она крепится, его я вырезаю, жесткий.

Саму тушку режу пополам. Получаются вот такие кусочки. У каждого кусочка две стороны: одна нежная и мягкая, вторая более плотная и жесткая.

Так вот, на мягкой стороне делаем перекрестные, не слишком глубокие надрезы, сначала в одну сторону, потом в другую.

И далее разрезам этот ломтик на произвольные кусочки.

Теперь, когда мясо будет обжариваться, эти ломтики скрутятся в трубочки и рисунок станет хорошо видимым.

Подготовленное мясо я выложила на тарелку. Там же я его посолю и сбрызну лимонным соком.

По вкусу можно поперчить.

Лук режем полукольцами. У меня маленькая луковичка, если очень любите лук, можно брать больше.

Просеем в отдельную посуду 80 гр муки. К моменту обвалки кальмар у меня уже посолен, поперчен, лимоном побрызган.

Обваливаем мясо в муке. И одновременно выкладываем на сковороду лук и начинаем его обжаривать.

Когда лук позолотится, выкладываем к нему мясо. И, помешивая, обжариваем в течение двух минут на умеренно сильном огне.

Наша цель, чтобы мясо успело подрумяниться, из муки получилась золотистая вкуснейшая корочка, но при этом кальмар не успел стать резиновым.

Чем дольше готовятся кальмары, тем они более жесткие.

Поэтому жарим мы в общей сложности не более двух-трех минут. Запах обалденный!

Когда время вышло, выключаем плиту и сразу же снимаем с горячей конфорки, чтобы процесс не продолжался.

Готовых кальмаров выкладываем в отдельную посуду и подаем горячими.

В компанию к ним хорошо подойдут свежие овощи и салат, можно в качестве гарнира взять рис и соевый соус для поливки.

Очень вкусно, просто и быстро. Если не хотите делать фигурные надрезы, то просто нарежьте кольцами или брусочками, тоже будет очень здорово.

Как раз такой рецепт чуть ниже.

Пошаговый рецепт приготовления кальмаров с луком

Этот рецепт гораздо проще, чем предыдущий, но тоже очень вкусный!

Для него кальмара мы нарезаем кольцами.

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 1 шт
  • Сливочное масло — 40 гр
  • Соль — по вкусу

В этом рецепте мясо разделываем по-другому — сначала вынимаем хитиновый стержень, а затем режем тушку кольцами. Лук нарезаем произвольно.

Кусочек сливочного масла растопим на сковороде. Оно придаст сливочный привкус нашему блюду.

Совет: чтобы сливочное масло не горело, добавьте к нему немного растительного.

Выкладываем лук и жарим его до прозрачности. Затем к луку добавляем кальмаровые кольца.

Жарим 3 минуты и солим в конце.

Ничего лишнего, а как вкусно!

Жареные кальмары с луком и сметаной

Это рецепт с очень нежным вкусом. Кальмарчики получаются очень мягкие, сметанный соус бесподобный!

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук-порей (или обычный) — 1 шт
  • Соль, перец, травы — по вкусу
  • Сметана — 200 мл
  • Сливочное масло — 30 гр
  • Мука — 1 ст. л
  • Чеснок — 2 зубца
  • Зелень — петрушка или кинза

Порей нарезаем тонкими кружками. Его можно заменить обычным луком, но с пореем получается гораздо нежнее и вы не пожалеете, если попробуете приготовить именно с ним.

Кальмаров режем колечками или можно соломкой, кому как нравится. Чеснок и зелень мелко порубим.

Сливочное масло растопим на сковороде и начинаем обжаривать лук-порей с зеленью и чесноком. По кухне сразу же начинают плыть волшебные ароматы!

На этом этапе можно добавить любые ароматные травы, которые вам нравятся.

Когда порей размягчился, отправляем в сковороду кальмары и обжариваем все вместе.

Кальмары пустят сок, обжариваем еще минуту и добавляем муку. Подсолим и поперчим по вкусу.

Ее тоже нужно обжарить вместе с кальмарами, прежде чем мы зальем все сметаной, нужно, чтобы мука не была сырой.

Следующий этап — добавляем сметану, размешиваем и даем закипеть.

Доводим до готовности под крышкой еще 2 минуты.

Нежнейшие кальмары в сметане готовы!

Приготовление кальмаров в томатной пасте с луком

Отличный вариант с томатной пастой — вкусно и быстро.

  • Кальмары — 200 гр
  • Лук — 2 шт
  • Томатная паста — 1 ст. л
  • Чеснок — 1 небольшая головка
  • Соль — по вкусу

Лук и чеснок нарезать и пожарить до золотистого цвета. Добавим соль и томатную пасту.

Перемешаем и выложим кальмары, нарезанные кольцами. Жарим все вместе еще 2-3 минуты. Вкуснятина готова!

Более подробно приготовление этого рецепта смотрите в видеоролике.
[adsense6]

Как вкусно и правильно приготовить жареные кальмары с луком и морковью

Очень быстрый и вкусный вариант на скорую руку.

  • Тушка кальмара — 4 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — крупная 1 шт
  • Кунжут — горсть
  • Соевый соус — 3 ст. л

Лук нарезаем полукольцами, морковь трем на терке, чтобы она получилась длинной или режем вручную соломкой. Кальмара нарезаем кольцами или соломкой.

Обжариваем лук и морковь почти до готовности (овощи можно присолить) и выкладываем кальмары и кунжут.

Обжариваем вместе еще 2 минуты и вливаем соевый соус, размешиваем, томим еще 1 минуту и выключаем.

Получается очень вкусная закуска, ее можно подавать как горячей так и холодной.

Вот такие рецепты, друзья. Все они очень легкие и вкусные, выбирайте любой — не прогадаете!

Готовьте с удовольствием и до встречи в новых, вкусных статьях! 😉

Кальмар – уникальный диетический морской продукт. Он богат белком, в нем много витаминов и минералов. Дары моря незаменимы в рационе питания, особенно для тех, кто следит за весом. Узнайте, как порадовать домочадцев и гостей обжаренными с луком морепродуктами.

Как приготовить кальмары вкусно на сковороде

Вполне выполнимая задача – приготовить кальмары на сковороде вкусно. Освоить процесс жарки легко, с этим может справиться и неопытный кулинар. Необходимо усвоить несколько простых правил и придерживаться их. Даже маленькая ошибка в технологии приготовления может испортить изысканный вкус даров моря. Какие правила необходимо соблюдать, чтобы не пережарить морепродукт и получить вкусное блюдо? Моллюски на сковороде хорошо получатся при соблюдении этих рекомендаций:

  • Жарить морепродукты надо на среднем огне, не накрывая крышкой.
  • Время приготовления замороженных моллюсков – до 5 минут, свежих – 3 минуты.
  • Ограничьтесь малым количеством соли. Если пересолить морской деликатес – он станет тугим. Употреблять такой продукт будет весьма затруднительно.

Жареные кальмары – рецепт

Чтобы приготовить жареных моллюсков, не понадобится много кухонной техники, не нужен блендер или комбайн. С помощью элементарных инструментов вы получите вкусное блюдо. Рецепт жареных кальмаров имеет много вариантов приготовления. Моллюсков обжаривают с луком, зеленым горошком, морковкой, грибами, картошкой. Добавление мяса, трав, специй улучшит вкус. Жареный кальмар с луком – один из самых простых постных рецептов. Он получается сочным и ароматным. Освоив этот рецепт, приступайте к другим блюдам, основной ингредиент которых – этот дар моря.

Готовим жареные кальмары с луком

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 187 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: американская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Этот рецепт жареных кальмаров с луком – самый легкий. Морепродукты отличаются приятным вкусом, подойдут как для повседневного рациона, так и в качестве украшения праздничного стола. Гарниром послужат разные каши, картофель, макароны. Жареные кальмары с луком отлично сочетаются с салатами из свежих овощей. Как пожарить кальмары с луком? Легко! Это можно сделать в домашних условиях или на пикнике по этому рецепту.

  • свежемороженые кальмары – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 125 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • растительное масло – 4 ст. ложки.
  1. Замороженных моллюсков необходимо разморозить. Для этого надо выложить их в миску, залить кипятком на несколько минут. Влить немного прохладной воды, приступить к очистке. Промывать под холодной водой.
  2. Нарезать лук полукольцами, обжарить на растительном масле 6 минут. После этого можно добавлять нарезанный тонкими лепестками чеснок.
  3. В сковороду к поджарке добавить измельченные кольцами морепродукты. Посолить. Жарить 1-2 минуты, после чего снять с огня и накрыть крышкой.

С луком в сметане

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Сделать в домашних условиях кальмары жареные с луком в сметане не сложно. Они аппетитные и в холодном, и в горячем виде. Морепродукты заменят любое мясо. Сметана придает им мягкости и нежности. Блюдо отличает привлекательный внешний вид. Подавайте кальмаров к столу, добавив листья петрушки и укроп. О том, как приготовить кальмаров в сметане с луком, расскажет следующий рецепт.

  • кальмары – 650 г;
  • лук – 2 шт.;
  • сметана – 155 г;
  • сахар – 1 ч. л;
  • соль – 4 г;
  • черный молотый перец – 2 г.
  1. Вымыть моллюсков. Отварить морепродукты в подсоленной воде около 2 минут. Очищать их будет легче, если поместить горячие тушки в холодную воду. Нарезать кольцами.
  2. Очищенный лук порезать колечками. Обжарить до готовности на растительном масле.
  3. В сковороду добавить моллюсков. Тушить 2 минуты.
  4. Влить сметану, тщательно перемешать, затем оставить тушиться еще на 5 минут на маленьком огне, не накрывая крышкой.

Салат с кальмарами и жареным луком

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 99 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Заправка для салата с кальмарами и жареным луком подойдет любая: соевый соус, сметана, оливковое масло, майонез. Это блюдо готовиться просто и быстро. Его сможет освоить даже начинающий кулинар. Желание удивить родных превратит вас в настоящего повара. Разнообразить вкус, придать пикантности этому полезному салату поможет добавление пряных трав. Если вы приобрели неочищенные морепродукты, важно правильно очистить их. Хребет не нужно вырывать, а необходимо аккуратно достать. Верхний слой рекомендуется тщательно промыть.

  • неочищенные кальмары – 6 шт.;
  • яйца – 4 шт.;
  • лук репчатый – 75 г;
  • соль – 7 г;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • майонез – 65 г.
  1. Яйца нарезать кубиками, а лук – полукольцами.
  2. В раскаленную сковороду влить растительное масло, обжарить лук до мягкого состояния.
  3. Моллюсков вымыть, очистить, удалить хребет. Внутренность хорошо промыть. Если моллюск очень длинный, можно разрезать его на две части. Поместить в кипящую подсоленную воду, отварить в течение 3 минут. Остывшие морепродукты нарезать соломкой.
  4. Соединить с морепродуктами жареный лук и яйца, добавить майонез, хорошо перемешать.

Кальмары с морковью и луком

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность блюда: 117 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Чтобы вкусно сделать кальмаров с морковью и луком, требуется совсем немного терпения и выдержки. Качество блюда зависит от соблюдения технологии: при правильном приготовлении дары моря получатся мягкие, сочные. Благодаря большому содержанию белка в морепродуктах и витаминов в овощах этот рецепт стоит включить в рацион людям, следящим за своим здоровьем. Добавить можно приправы для даров моря, сушеную зелень или чеснок. Готовое блюдо необходимо подавать горячим: теплый моллюск приятней на вкус.

  • кальмары – 625 г;
  • морковь – 215 г;
  • лук репчатый – 155 г;
  • соль – 7 г;
  • подсолнечное масло – 35 г.

Как приготовить пошагово:

  1. Очистить морепродукты. Сначала стоит окунуть тушки в горячую воду, после – в холодную. Несколько минут заливать проточной водой. Надо избавиться от хребта и щупальцев, тщательно вымыть продукт изнутри.
  2. Морковь шинковать на терке, лук нарезать мелкими кубиками.
  3. Моллюски порезать тонкими пластинками и добавить к измельченным овощам. Посолить, влить растительное масло, перемешать.
  4. Выложить массу в три пол-литровые стеклянные банки. Заполнить их на ¾, накрыть фольгой.
  5. Поместить банки в выключенный духовой шкаф (чтобы банки не лопнули). Запекать при температуре 190 градусов 1,5 часа. Дать время остыть блюду и подать к столу.

С чесноком

  • Время приготовления: 17 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 192 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: азиатская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Замечательное блюдо – кальмары жареные с чесноком. Они имеют неповторимый морской аромат и шикарный вкус. Важно, чтобы морепродукты были присыпаны мукой со всех сторон. Не стоит передерживать их сильном огне, иначе они будут похожи на лук в кляре. Жаренные кольцами дары моря – это отличная закуска. Выбирайте крупных моллюсков. Тушки должны без повреждений. Перед подачей можно добавить кусочек сливочного масла.

  • кальмары очищенные – 525 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль – 7 г;
  • перец белый измельченный – 2 г;
  • смесь итальянских трав – 3 г;
  • мука – 4 ст.л;
  • оливковое масло – 53 г;
  • сливочное масло – 20 г.
  1. Вымывать загрязнения из моллюсков надо тщательно в течение 5 минут, а нарезать их нужно в форме колец.
  2. Очистить чеснок, выдавить к кольцам морепродуктов. Поперчить, приправить, посолить. Хорошо перемешать. Присыпать мукой.
  3. На разогретую сковороду влить оливковое масло. Кольца из морепродуктов выложить так, чтобы они не соприкасались.
  4. Жарить необходимо не более 3 минут.

С луком и грибами

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 2 персоны.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: домашняя.
  • Сложность приготовления: средняя.

Кальмары жареные с луком и грибами могут заменить полноценный обед или ужин. Важно правильно высчитать по граммам количество ингредиентов. Грибов не должно быть слишком много. В большом количестве они станут доминирующим продуктом и изменят вкус. Секретным компонентом послужит шафран. Он придаст яркий аромат блюду. Не переусердствуйте с приправой, иначе вместо приятного вкуса ощутите горечь во рту. Кушать кальмары лучше в горячем виде.

  • консервированные кальмары – 485 г;
  • консервированные шампиньоны – 150 г;
  • репчатый лук – 25 г;
  • яичный желток – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль – 7 грамм;
  • перец черный молотый – 2 г;
  • оливковое масло – 25 г.
  1. Лук нарезать мелкими кубиками. Обжарить до прозрачного цвета. Добавить измельченный чеснок, жарить 1 минуту.
  2. Грибы, моллюсков измельчать тонкими полосами, высыпать в сковороду. Тушить на среднем огне 2 минуты.
  3. Посолить, приправить. Хорошо перемешать. Тушить 7 минут под крышкой.
  4. В готовое блюдо вбить яичные желтки. Подавать к столу, украсив зеленью.

Как жарить кальмары – секреты от шеф-поваров

Секреты приготовления кальмаров уже давно перестали быть таковыми. Каждая хозяйка находит свой способ приготовления: кто-то ценит эксперименты, другие — используют только проверенные рецепты с фото. Как и сколько по времени жарятся кальмары на сковородке с луком, знают многие, но как не испортить – лишь единицы. После ознакомления с секретами их приготовления гости будут сметать со стола это лакомство. Секреты вкусных морепродуктов очень просты:

  • Желаемый результат обеспечит грамотная чистка тушек, тонкая нарезка кольцами или полосками.
  • Если обжаривать морепродукты в кляре, в сковороде должно быть достаточное количество масла. Оно должно полностью покрыть поверхность моллюсков.
  • Отваривать кальмары нужно не более 5 минут.
  • Важно правильно подобрать гарнир.
  • Если вы тушите дары моря в сметане, специи и пряности нужно использовать в ограниченных количествах. Даже при паре столовых ложек ингредиента нежный сметанный вкус должен чувствоваться в кушанье.

Видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

В данном разделе наши авторы делятся самыми удачными рецептами жареных кальмаров с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как пожарить кальмаров на сковороде!

Похожие подборки рецептов

Упорядочить рецепты по .

Рецепты жареных кальмаров

Кальмары — 500 граммов;

Панировочные сухари из белого хлеба — 4 ст.л;

Крупное яйцо — 1 шт;

Черный молотый перец — щепотка;

Растительное масло для фритюра.

  • 149
  • Ингредиенты

Чеснок — 2 зубчика

Корень имбиря — 2-4 см (по вкусу)

Соус чили — 2-3 ст.л.

Соевый соус — 1-2 ч.л.

Зеленый лук — по вкусу

Кунжут — 1 щепотка или кунжутное масло по вкусу

Растительное масло — для жарки

  • 133
  • Ингредиенты

Кальмар — 300-500 г

Острый перец – 1 шт. (по желанию)

Репчатый лук – 1 шт.

Чеснок – 2-3 зубчика

Корень имбиря – 5 см

Растительное масло – для жарки

Свежие или замороженные овощи – 300-400 г

Зеленый лук – 2-3 стебля (по желанию)

Молотый перец – по вкусу

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Острый соус — 1-2 ч.л.

Соус «хойсин» или другой соус на выбор – 1 ст.л.

Вода или белое вино – 1 ст.л.

  • 150
  • Ингредиенты

Кальмары — 500 г

Чеснок — 1 долька (крупная)

Рафинированное подсолнечное масло — 2 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Эстрагон сухой — 2 ст.л.

  • 122
  • Ингредиенты

Кальмар (белые тубы) — 300 г

Чеснок — 1 зубчик

Шампиньоны — 5-6 шт.

Имбирь (корень) — 2 см

Перец жгучий — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Соевый соус — 2 ст.л.

Укроп (кинза) — несколько веточек

Лимонный сок — 1 ст.л.

Масло растительное — 2 ст.л.

  • 86
  • Ингредиенты

Лук репчатый 300 гр

Чеснок 4 зубчика

Масло подсолнечное 4 ст.л.

Перец черный молотый по вкусу

  • 200
  • Ингредиенты

Лук репчатый — 200 г

Масло растительное — 2-3 ст.л.

  • 92
  • Ингредиенты

Кальмар целый — 3 шт.

Соевый соус — 2 ст.л.

Рыбный соус — 1 ст.л.

Лимонный сок — 2 ст.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Острый соус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Масло постное — 1 ч.л.

  • 108
  • Ингредиенты

Рис вареный — 300 г

Соевый соус — 1-2 ст.л.

Лук зеленый — 2-3 пера

Растительное масло — 1 ст.л.

  • 133
  • Ингредиенты

Кальмар — 2-3 тушки

Панировочные сухари — 3 ст.л.

Яйца куриные — 2 шт.

Перец черный молотый — по вкусу

Масло растительное — 100 мл (для жарки)

  • 162
  • Ингредиенты

Кальмары (кольца) — 250 г

Сок лимона или лайма — 2 ст.л.

Соус чили — 1 ч.л.

  • 192
  • Ингредиенты

Беби кальмары — 10 шт.

Масло постное — 5 ст.л.

Чеснок — 2 зубчика

Соус табаско — по вкусу

Соль морская — по вкусу

Лимонный сок — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 182
  • Ингредиенты

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

АЙМКУК © 2007-2019 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Как правильно пожарить кальмары - видео рецепты в домашних условиях

Существуют некоторые тонкости приготовления кальмаров, о которых стоит знать начинающим кулинарам. Важным этапом в приготовлении жареных кальмаров является их варка. Оптимальный способ отварить кальмаров для приготовления закусок или других блюд прост.

Наливайте в глубокую кастрюлю около 2х литров воды, солите, добавляйте специи. Варите кальмаров, накрыв кастрюлю крышкой. После того как отварите, дайте им постоять в кастрюле с горячей водой пару минут (огонь к этому моменту лучше выключить).

Употреблять кальмаров можно уже сейчас, в отваренном виде они являются незаменимым диетическим продуктом. Но если вы хотите побаловать себя более насыщенными вкусами, то кальмаров можно еще и обжарить. Подают вареного кальмара с рисом, тушеными овощами или как самостоятельное блюдо.

Обратите внимание, что мясо кальмаров от долгой варки становится очень жестким, после этого его очень сложно будет разжевать, поэтому не передержите кастрюлю с кальмарами на плите. Существует также несколько секретов приготовления жареного кальмара. Многие хозяйки перед жаркой обычно срезают щупальца, хотя те являются не менее вкусными, чем основная часть.


В нашей стране подобное отношение к пище, как правило, считается экстремальным, поэтому перед обжаркой следует промыть тушку, очистить, вынуть внутренности и хорду (позвоночник). Затем нужно тщательно промыть тушку (в морепродуктах может быть песок и другая грязь).

Существует известный в азиатских странах рецепт, по которому кальмары обжариваются в рисовом вине. Рисовое вино при желании можно заменить сухим белым вином (яблочным или виноградным). Также стоит добавить немного зелени и свежих овощей.

Для жарки кальмаров в вине лучше использовать растительное масло, предназначенное для жарки. Его потребуется не более трех ложек. Самих кальмаров будет достаточно около 800 грамм (на две порции). Вина следует добавить не более 5-10 ложек.

В большой кастрюле доведите воду до кипения (при желании воду можно заменить куриным бульоном). Проваривайте тушки кальмаров не более трех минут. Слейте воду. Кальмаров выложите на тарелку, дайте немного остыть. Разрежьте тушки на полоски. Разогрейте сковороду или казан, нагрейте масло, добавьте специи (подойдут чеснок, лук, имбирь). Нарежьте морковь, начните обжаривать на маленьком огне.


Добавьте вино, тушите еще 2-3 минуты. Выкладывайте кальмаров на сковороду, обжаривайте еще 3 минуты. Еще один простой и вкусный рецепт – жареные кальмары в сметане с луком. Обжарьте нарезанный кольцами лук в подсолнечном масле на медленном огне. Отварите кальмаров, предварительно, очистив. Вареные кальмары нарежьте полосками или колечками, обжаривайте вместе с луком. Через 2-3 минуты добавьте на сковороду 3 ложки сметаны, потушите еще 3 минуты. Не забудьте поперчить и посолить. Готовое блюдо подавайте с зеленью (идеально подойдет свежий укроп).


Смотрите также