Химический состав и анализ пищевой ценности
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 58 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 5.9% | 2903 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 7.9% | 2171 г |
Жиры | 0.57 г | 56 г | 1% | 1.7% | 9825 г |
Углеводы | 11 г | 219 г | 5% | 8.6% | 1991 г |
Пищевые волокна | 0.8 г | 20 г | 4% | 6.9% | 2500 г |
Вода | 71.15 г | 2273 г | 3.1% | 5.3% | 3195 г |
Зола | 5.67 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.8% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.165 мг | 1.8 мг | 9.2% | 15.9% | 1091 г |
Витамин В4, холин | 18.3 мг | 500 мг | 3.7% | 6.4% | 2732 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.297 мг | 5 мг | 5.9% | 10.2% | 1684 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.148 мг | 2 мг | 7.4% | 12.8% | 1351 г |
Витамин В9, фолаты | 14 мкг | 400 мкг | 3.5% | 6% | 2857 г |
Витамин РР, НЭ | 2.196 мг | 20 мг | 11% | 19% | 911 г |
Бетаин | 29.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 435 мг | 2500 мг | 17.4% | 30% | 575 г |
Кальций, Ca | 33 мг | 1000 мг | 3.3% | 5.7% | 3030 г |
Магний, Mg | 74 мг | 400 мг | 18.5% | 31.9% | 541 г |
Натрий, Na | 5666.6 мг | 1300 мг | 435.9% | 751.6% | 23 г |
Фосфор, Ph | 166 мг | 800 мг | 20.8% | 35.9% | 482 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.45 мг | 18 мг | 8.1% | 14% | 1241 г |
Марганец, Mn | 1.018 мг | 2 мг | 50.9% | 87.8% | 196 г |
Медь, Cu | 43 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 7.4% | 2326 г |
Селен, Se | 0.5 мкг | 55 мкг | 0.9% | 1.6% | 11000 г |
Цинк, Zn | 0.87 мг | 12 мг | 7.3% | 12.6% | 1379 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.66 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.3 г | ~ | |||
Сахароза | 0.1 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.463 г | ~ | |||
Валин | 0.332 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.174 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.318 г | ~ | |||
Лейцин | 0.537 г | ~ | |||
Лизин | 0.381 г | ~ | |||
Метионин | 0.097 г | ~ | |||
Треонин | 0.271 г | ~ | |||
Триптофан | 0.096 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.353 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.294 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.719 г | ~ | |||
Глицин | 0.297 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.579 г | ~ | |||
Пролин | 0.493 г | ~ | |||
Серин | 0.388 г | ~ | |||
Тирозин | 0.244 г | ~ | |||
Цистеин | 0.118 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.073 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.058 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.007 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.088 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.263 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 4% | |
18:2 Линолевая | 0.234 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.029 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.029 г | от 0.9 до 3.7 г | 3.2% | 5.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.234 г | от 4.7 до 16.8 г | 5% | 8.6% |
Энергетическая ценность соевый соус составляет 58 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Просмотрите другие значения пищевой ценности (например, калорий или жиров) с помощью фильтра ниже: просмотреть другие результаты для соевого соуса | Популярный выбор:Пищевая ценность
Сумма на порцию калорий 8
% дневных значений * Всего жиров 0.01g 0% Насыщенные жиры 0,001 г 0% Транс Жир – Полиненасыщенные жиры 0,003 г Мононенасыщенные жиры 0,001 г Холестерин 0 мг 0% Натрий 902 мг 39% Всего углеводов 1.22 г 0% Пищевые волокна 0,1 г 0% Сахар 0,27 г Белок 1 г Витамин D – Кальций 3 мг 0% Утюг 0,31 мг 2% Калий 35 мг 1% Витамин А 0 мкг 0% Витамин C 0 мг 0% Другой популярный в последнее время соевый соус: |
Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету.Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена добросовестно и считается верной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск. Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.
.Эллисон Чайлдресс MS, RD, LD, CSSD Обновлено 12 декабря 2018 г.
Если вы скептически относитесь к низкоуглеводным диетам или без них, вы не одиноки. Однако диета с низким содержанием углеводов может принести пользу здоровью. Согласно исследованию, опубликованному в The Lancet, участники, которые придерживались низкоуглеводной диеты, имели более низкий риск смерти от инфаркта миокарда (сердечного приступа) или от сердечно-сосудистых заболеваний.Включение продуктов с нулевым содержанием углеводов в свой рацион может быть проще, чем вы думаете, если учесть разнообразие продуктов, не содержащих углеводов.
Большинство мяса и яиц не содержат углеводов. Выбирайте из говядины, телятины, свинины, птицы, морепродуктов, дичи и субпродуктов. Тот факт, что в пище нет углеводов, автоматически не означает, что она полезна. Выбирайте нежирные куски мяса, содержащие не более 7 граммов насыщенных жиров. Хороший выбор - филе, курица с белым мясом, рыба и моллюски.Некоторые мясные продукты, такие как хот-доги и колбасы, могли содержать сахар, поэтому проверьте информацию о пищевой ценности этих видов мяса, чтобы убедиться, что они не содержат углеводов.
Яйца также естественным образом не содержат углеводов, поэтому расколите их и перекусите. Яйца - недорогой источник высококачественного белка, который, наряду с жиром, помогает поддерживать вашу энергию и умственную активность. Многие витамины и минералы, содержащиеся в яйцах, в том числе холин, витамины A, B5, B12 и фосфор, полезны для вашей кожи, волос, иммунной системы и здоровья глаз.
Хотя большинство молочных продуктов содержат углеводы из-за природного сахара, называемого лактозой, большинство сыров на удивление не содержат углеводов. Такие сорта, как чеддер, пармезан, мюнстер, проволоне, камамбер, голубой и сливочный сыр, не содержат углеводов. Сыры могут содержать ценные питательные вещества, такие как белок и кальций. Если вы считаете калории, выбирайте легкие, нежирные или 2-процентные молочные сыры.
Ваш образ жизни с низким или нулевым содержанием углеводов не должен быть скучным и безвкусным.Многие приправы и приправы помогают. Вкусные добавки, такие как уксус, острый соус, горчица, майонез и маргарин, не испортят ваш углеводный банк. Вы также можете приправить пищу приправами или травами, такими как корица, чеснок, лимонный перец и кайенский перец. Откажитесь от приправ, таких как кетчуп и соус для барбекю, если вы хотите отказаться от углеводов. Соус барбекю может содержать до 6 граммов углеводов на порцию.
Создайте свой собственный счастливый час без углеводов.Хотя пиво, вино, замороженные напитки и некоторые смешанные напитки могут содержать много углеводов, их легко исключить из некоторых ваших любимых возлияния. Как правило, такие спиртные напитки, как джин, водка, виски и даже ром, не содержат углеводов. Смешивайте их с любым диетическим напитком или напитком без сахара, чтобы избежать углеводов.
Ешьте оливки, которые являются отличной соленой закуской. Они не содержат углеводов и богаты мононенасыщенными жирами, что может быть полезно, когда вы пытаетесь снизить уровень холестерина.Жир в оливках также может помочь вам сохранить чувство сытости, что может привести к уменьшению количества перекусов и уменьшению общего количества калорий, потребляемых вами за день.
.В то время как соевый соус был популярным в течение многих лет, популярная приправа для суши становится жесткой конкуренцией с растущей популярностью кокосовых аминокислот, которые все чаще, чем когда-либо, добавляются в современные диеты. С меньшим количеством вредных ингредиентов и дозой мощных питательных веществ, палочки для еды тоже не о чем трясти.
Кокосовые аминокислоты по вкусу, текстуре и цвету очень похожи на соевый соус (и его бесплодный родственник тамари) и хорошо подходят для тех же кулинарных применений, от приправ до заправок, маринадов и в качестве основного компонента жаркого.Но главное отличие в том, что он не содержит сои, а значит, и глютена, не содержит ГМО и, естественно, с низким содержанием натрия. Вот как они складываются по-другому.
Этот восхитительный темный соус сделан из сброженного сока цветков кокоса. Когда кокосовые пальмы обрабатываются, сладкий нектар собирается небольшими партиями, чтобы сохранить ферментный состав, а затем выдерживается с богатой минералами морской солью для получения знакомого вкуса умами.Правильно, хотя в этом продукте есть слово «кокос», он не имеет ничего общего с вкусом группы, поскольку при его приготовлении не используется настоящее кокосовое мясо.
Но на остром вкусе и тонкой консистенции сходство между кокосовыми аминокислотами и соевым соусом заканчивается. В отличие от соевого соуса, органические кокосовые аминокислоты не содержат глютена, ГМО, глутамата натрия и большого количества натрия, что делает их предпочтительной приправой для людей, соблюдающих палеодиету.
Самая лучшая особенность кокосовых аминокислот - это то, что они содержат 17 из 20 ключевых аминокислот, необходимых нам для процветания.Человеческое тело может естественным образом производить только 10 из них; остальное мы должны усвоить с пищей. Получение полной суммы обеспечивает нормальное функционирование организма, в том числе:
Coconut aminos также содержит другие полезные для здоровья витамины, которые следует учитывать, в том числе:
Он также имеет низкий гликемический индекс, что означает, что его употребление не вызовет скачков сахара в крови, которые со временем могут привести к диабету 2 типа, метаболическому синдрому и даже сердечно-сосудистым заболеваниям и инсультам.
Хотя кокосовые аминокислоты не имеют такого соленого вкуса, как соевый соус или тамари, они по-прежнему прекрасно работают как полезный заменитель и даже могут использоваться для самых разных целей.
Вот лишь несколько идей:
Заправки для салатов: Чтобы приготовить вкусную заправку в японском стиле, смешайте оливковое масло, яблочный уксус, кокосовые аминокислоты, морковь, желтый лук, чеснок и имбирь в кухонном комбайне и сделайте пюре для получения терпкого и вкусного топпера.
Соус хойсин без глютена: Соус хойсин идеально подходит для курицы, рыбы или говядины и безопасен для палео и безглютеновых диет. Используйте этот рецепт, добавив в соевый соус кокосовые аминокислоты.
Маринады: Если вам больше нравится более легкий маринад, покройте короткие ребра или курицу кокосовыми аминокислотами, чтобы приготовить блюдо в азиатском стиле. Добавьте ароматизаторы, такие как лемонграсс, перец чили или чеснок, для более сложного вкуса.
Соус для макания: Хотя кокосовые аминокислоты могут быть вкусным дополнением к разнообразным блюдам, они также восхитительны сами по себе.Используйте блюдо с кокосовыми аминокислотами, чтобы окунуть суши или овощи, обжаренные в темпуре.
Соевый соус производится на протяжении тысячелетий. Соевый соус, приготовленный из вареной ферментированной соевой пасты, смешанной с водой, солью и иногда с комбинацией поджаренных зерен, таких как пшеница, представляет собой темную соленую жидкость, которая используется для ароматизации десятков продуктов. Хотя текстура, цвет и вкус соевого соуса сильно различаются в зависимости от того, где и как он производится, это одни из самых узнаваемых версий:
Благодаря процессу ферментации, через который проходит соевый соус во время производства, он является фантастическим источником антиоксидантов, белка и полезных изофлавонов.
Считается, что изофлавоны помогают при ряде заболеваний, таких как:
Как и многие другие ферментированные продукты, соевый соус также содержит пробиотики, которые помогают сдерживать воспаление и поддерживать здоровую пищеварительную функцию.
Соевый соус также содержит большое количество витамина B6 в каждой порции, который помогает поддерживать преобразование пищи в энергию и способствует здоровому функционированию мозга и клеток.
Наоборот, соевый соус, конечно же, сделан из сои (одна из самых крупных ГМО-культур в мире) и пшеницы, которая содержит глютен. Соевый соус также содержит 1000 мг натрия в каждой порции, что может быть опасно для людей с высоким кровяным давлением.
Соевый соус - уникальный ингредиент, улучшающий приготовление пищи и создающий уникальные блюда.Вот несколько идей:
Маринад для барбекю: Соленость соевого соуса идеально уравновешивает сладость традиционного соуса для барбекю. Смешайте их по вкусу, а затем нанесите на красное мясо или курицу.
Соусы для макания: Одно из наиболее очевидных применений соевого соуса - это соус для макания, который идеально подходит для суши и различных китайских блюд.
Заправки для салатов: Соевый соус является прекрасным дополнением к традиционным заправкам для салатов и может использоваться в качестве основы в любом рецепте винегрета.Добавьте тертый имбирь или измельченный чеснок для более глубокого и пикантного вкуса.
Супы: Соевый соус может улучшить многие рецепты супов, особенно на основе бульонов. Начните с нескольких капель и добавляйте по ходу, чтобы суп не стал слишком соленым или дымным.
Для людей, соблюдающих диету с низким содержанием натрия, низким гликемическим индексом, веганскую диету или диету без глютена, кокосовые аминокислоты обычно считаются лучшим вариантом.В дополнение к тому факту, что каждая порция содержит примерно на 65% меньше натрия, чем одна порция соевого соуса, приправа работает практически для всех одних и тех же блюд и может фактически улучшить и улучшить вкус некоторых соусов, соусов и маринадов.
Если бы существовала поистине чудо-еда, то это были бы кокосовые аминокислоты. Кокосовые аминокислоты, идеально подходящие для использования во всех видах блюд и лакомств, помогают поддерживать хорошее здоровье, а также делают вкус пищи восхитительным.
Фото: Алисия Чо
[артикул продукта = ”671635704481 ″]
[артикул продукта =” 851492002047 ″]
[артикул продукта = ”075810001356 ″]
[артикул продукта =” ”]
[артикул продукта =” ”]
[артикул продукта =” ” ]
[артикул продукта = ””]
Соевый соус (США) или соевый соус - это ферментированный соус, приготовленный из соевых бобов (соевых бобов), обжаренного зерна, воды и соли. Он обычно используется в китайской, японской и корейской кухне. Он появляется в некоторых блюдах западной кухни, особенно в составе Вустерширского соуса. Настоящие соевые соусы ферментируются коджи (麹, плесень Aspergillus oryzae или A. sojae ) и другими родственными микроорганизмами.Почти во все соевые соусы во время розлива в бутылки добавляется спирт. Это действует как консервант, чтобы защитить его от порчи. По этой причине соевый соус всегда следует хранить в холодильнике. Также не следует ставить на прямой свет. Открытая бутылка соевого соуса, оставленная неохлажденной, может стать горькой.
Несмотря на то, что существует много видов соевого соуса, все они представляют собой соленые и коричневатые жидкости с землистым вкусом, которые используются для приправки еды во время приготовления или за столом. То, что некоторые жители Запада могут описать только как ароматный, своего рода сладкий вкус, это особый базовый вкус, который японцы называют «умами» и «сянь-вэй» (鲜味, лит. свежий вкус) от китайцев.
Хотя эта приправа впервые была использована в Китае, она используется в нескольких кухнях Азии и является особенно важной приправой в японской кухне. Есть много видов соуса.
Викискладе есть медиафайлы, связанные с Соевый соус . |