Добавить на Яндекс

Сколько надо варить яйца чтобы они были всмятку


Сколько надо варить яйца чтоб они сварились всмятку??

Я варю 1,5 минуты (после закипания) . Яйца, сваренные всмятку, способ 1 Прежде всего, нужно налить кипящую воду в маленькую кастрюлю, чтобы вода превышала яйца на 1 см. Затем быстро, но аккуратно, с помощью столовой ложки, опустить яйца в воду по одному. Затем включить таймер и варить яйца при кипении ровно 1 минуту. Затем снять кастрюлю с огня и накрыть ее крышкой, снова поставить таймер и отмерить: 6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком. Яйца, сваренные всмятку, способ 2 Еще один способ, который работает настолько же хорошо. В этот раз яйца нужно положить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на большой огонь и как только они закипят, снизить огонь и отмерить: 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

5 минут, они будут "в мешочке"

6 минут, чтобы получился мягкий желток с схватившимся, но жидковатым белком 7 минут, чтобы получился более плотный желток с полностью застывшим белком 3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

Всмятку-2минуты, вкрутую-7мин.

я варю всмятку 5 мин. вкрутую 10 мин после закипания

Чтобы яйца были всмятку, иногда бывает достаточно 1 удара..

Считать про себя до 180! Не больше!

ровно 3 минуты с момента закипания! белок сварится а желток останется жидким.

нужно экспереминтировать и обезательно найдется всой способ приготовления а вопрос времени зависит от свежести яйца от сосуда от воды и еще от высоты уровня моря где вы находитесь потомучто чем выше тем быстрее закипает вода поэтому нужны всего лишь экспериминтировать

3 минуты ЭТО ТОЧНО А ОсТАЛЬНОЕ НЕВЕРНО

3 минуты, если вы хотите полужидкое яйцо 4 минуты, чтобы белок "схватился", а желток остался жидким 5 минут, чтобы и желток и белок сварились, но в самой серединке осталось ярко-желтое жидкое пятнышко.

ровно 3 минуты после закипания

А я всегда засекаю 1 минуту после закипания - самое то! если не снять сразу, то получится уже не в смятку, а в мешочек это совсем другое.

в холодную воду, 1 мин кипеть и желток полужидкий. 1 мин в кипящую и белок чуть прихвачен. ням.

Как варить яйца вкрутую по минутам. В какую воду класть, как правильно варить вкрутую и всмятку.

Как варить яйца вкрутую

Продукты
Яйца - 5 штук
Вода - 1 литр
Соль - 1 столовая ложка

Как варить вкрутую

  • В кастрюлю положить 5 яиц и залить 1 литром холодной воды (яйца должны быть полностью покрыты водой), всыпать 1 столовую ложку соли. Если кастрюлька небольшая диаметром, достаточно будет 1-2 стакана воды.
  • Поставить кастрюлю с яйцами на средний огонь и довести воду до кипения.
  • После закипания воды варить яйца 10 минут..
  • Готовые горячие яйца шумовкой достать из кипятка, переложить в глубокую миску, обдать холодной водой. Наполнить миску холодной водой и оставить в ней яйца на 2 минуты.
  • Вытащить яйца из воды и обсушить бумажным полотенцем.
Варка яиц вкрутую в мультиварке
1. В чашу мультиварки положить 5 яиц, влить воду, которая должна быть выше яиц на 1 сантиметр, варить яйца 12 минут на режиме "Варка на пару".
2. Готовые, еще горячие яйца, переложить в глубокую миску и залить холодной водой.
Яйца вкрутую в мультиварке можно сварить на пару, для этого в чашу мультиварки налить воду, а яйца поместить в специальный контейнер для варки на пару. Варить 15 минут на режиме "Варка на пару".

Фкуснофакты

- Мыть яйца перед варкой нужно, чтобы избавиться от микробов, в том числе, бактерий сальмонеллы.
- Соль при варке можно (но необязательно) добавлять, чтобы яйца не треснули.

- Готовые горячие яйца обычно кладут в холодную воду, от перепада температуры скорлупа покрывается микротрещинами и яйца легче чистятся.

- Яйца для варки вкрутую можно опускать и в кипящую воду. Чтобы они не лопнули, предварительно каждое яйцо наколоть иголкой с тупого конца или перед варкой подержать 5 минут в горячей воде (без нагрева).

- Правильно сваренное яйцо вкрутую имеет однородную консистенцию белка и желток ровного желтого цвета. Если яйцо переварить, белок станет слишком твердым, "резиновым", поверхность желтка приобретет зеленый оттенок, а само яйцо утратит аромат и вкус.

- Время варки зависит от размера яиц. Среднее яйцо (1 категория), на которое ориентирован рецепт, весит около 55 грамм. Время варки яйца 2 категории стоит уменьшить на 1 минуту, а если яйцо отборное (крупное) – увеличить на 1 минуту.

- Калорийность 1 яйца вкрутую - 80 ккал/100 грамм.

Посмотрите общие правила варки куриных яиц!

Время чтения - 3 мин.

«Как приготовить яйца всмятку?» – Яндекс.Кью

Из яиц можно приготовить очень много вкусных необычных блюд! Если вам надоели яичница и омлет, то вы по адресу!

www.youtube.com/embed/xN-iQxcWu2o?wmode=opaque

Сейчас я вам расскажу про свой завтрак, который никогда не надоест. Итак, приготовьте два куриных яйца, мякоть авокадо и цельнозерновой хлебушек-2 кусочка. Мы будем делать бутерброды с участием яиц-пашот! Знаете, что это такое?

Яйцо пашот - простой и довольно эффектный способ приготовления яиц, предполагающий отваривание яйца в горячей воде без скорлупы. Такой метод приготовления позволяет готовить яйца максимально деликатно, сохраняя шелковистым и нежным белок и умеренно жидким и тягучим желток.

Итак, вскипятите примерно литр воды. Когда вода закипит, по желанию добавьте 1-2 щепотки соли. Затем уменьшите огонь до минимального, чтобы только небольшие пузырьки образовывались на дне кастрюли. Для приготовления яйца пашот достаточно, чтобы температуры воды была 70-80 градусов. Активное кипение в этом случае только вредит – яйцо, скорее всего, просто лопнет. Поднесите емкость с яйцом максимально близко к воде и одним движением легко опрокиньте его в воду. Засеките время и варите яйцо 3.5-5 минут, в зависимости от желаемой степени готовности. Готовность можно проверить, нажав на желток кончиком пальца. Он должен быть упругим и пружинить от нажатия. Если желток мягкий – яйцо не доварено. Если, наоборот, желток твердый – яйцо переварено. Сварили? Кладем яички не наши хлебушки, смазанные мякотью авокадо. Готово!

Сколько варить яйца всмятку после закипания

 

Яйца на завтрак – это классика, верно? И у этой классики есть множество форм и проявлений: яичница, омлет, фаршированные яйца, яйца пашот, вкрутую или всмятку. Вот о последних я и хотела поговорить подробнее. Сегодняшний мой рецепт может кому-то показаться слишком легким и простым.

Но на самом деле это целая наука – как варить яйца всмятку так, чтобы они получились вкусными, красивыми и идеальными: с жидким желтком и готовым белком. И хоть времени весь процесс у вас займет очень мало, важно все сделать правильно и четко.

А для этого надо знать основные правила: какие лучше выбирать яйца, в какую воду их опускать, сколько варить яйца всмятку после закипания … Но давайте не будем забегать вперед, а начнем наш рецепт с самого начала.  Для этого я вас сегодня приглашаю ко мне на кухню, где мы вместе с вами приготовим быстрый и аппетитный завтрак с яйцами всмятку всего за 10 минут.

Ингредиенты:

Опционально:

  • хлеб;
  • сыр;
  • ветчина;
  • салатные листья;
  • соль. смесь перцев;
  • зелень, свежие овощи, зеленый горошек – для украшения.

Как варить яйца всмятку:

Самый главный наш ингредиент – куриные яйца. Подчеркиваю куриные, потому что перепелиные, к примеру, готовятся совсем другое время, да их и редко варят всмятку. Лучше всего, если у вас фермерские яйца, от домашних курочек – у них такие яркие желтки, что яйцо всмятку получается очень аппетитным и красивым.

Вымытые яйца кладем в кастрюлю с водой комнатной температуры и ставим ее на огонь. Воды должно быть столько. Чтобы она покрывала яйцо. Не берите большую кастрюлю, если варите всего 1-2 яйца: вода будет слишком долго закипать. И тогда будет трудно определить, сколько времени варить яйца всмятку после закипания. Очень важно, чтобы вода была именно комнатной температуры, а не горячей: иначе скорлупа яиц может треснуть в процессе варки.

Пока мы ждем, что вода в кастрюле закипит, у нас есть несколько минут, чтобы подготовить остальные ингредиенты. необходимые для подачи яйца всмятку. Конечно, можно обойтись и без них, если выложить готовое яйцо всмятку в специальный подъяичник. Но куда эффектнее будет смотреться яйцо на бутерброде с сыром, ветчиной и салатным листом.

Учтите, что вам нельзя сильно отвлекаться: надо поймать момент, когда вода в кастрюле с яйцами начнет кипеть. Как только это произойдет, надо засечь время. Сколько минут варить яйца всмятку после закипания, зависит от того, какое яйцо вы хотите получить на выходе. Мне нравится, когда желток очень жидкий, а белок только-только схватился.

Сколько варить яйца всмятку после закипания

Я варю яйца всмятку 2 минуты после закипания воды в кастрюле. Ставлю таймер на телефоне или стою над кастрюлей с часами с секундной стрелкой. Тогда яйцо всмятку получится как у меня на фото — с плотным белком и жидким желтком. Любителям желтка не слишком жидкого, несколько густого, советую варить яйцо всмятку после закипания 3 минуты. Еще через 1-2 минуты желток станет достаточно плотным и уже не будет растекаться, но останется мягким и пластичным..

Ну, а через 8-10 минут после закипания воды у вас получится уже яйцо вкрутую. Как только вы отсчитали положенные 2 или 3 минуты, достаем яйцо, охлаждаем его под струей холодной воды и сразу же чистим.

Выкладываем очищенное яйцо всмятку на подготовленный бутерброд, надрезаем, чтобы показался желток.

Солим и перчим по вкусу, украшаем по желанию и подаем немедленно, пока яйцо еще горячее.

Приятного аппетита!

Теперь вы знаете, сколько варить яйца всмятку после закипания воды. Надеюсь, этот рецепт был понятный и подробный, и вы непременно приготовите очень вкусное яйцо всмятку, воспользовавшись им. Если же у вас остались какие-то вопросы, то я с удовольствием отвечу на них в комментариях.

Как варить яйца всмятку

5 (100%) 9 votes

Egg Guru — Первый про яйца. Сколько надо варить яйца всмятку после закипания

Сколько надо варить яйца всмятку?

Вареные яйца — простое блюдо, готовящееся тремя разными способами: всмятку, «в мешочек» и вкрутую. В первому случае желток останется полностью сырым, во втором — вареным снаружи и сырым внутри, в третьем — полностью сваренным. Состояние желтка зависит от времени варки, и надо узнать, сколько варить яйца всмятку.

Куриные яйца до состояния «всмятку» достаточно варить 3-4 мин. При приготовлении гусиных или утиные яиц время увеличивают примерно на минуту. Вот сколько варится яйцо всмятку. Со страусиными сложнее — они будут вариться около 45 мин. Длительный срок варки обусловлен большим размером яйца и толщиной скорлупы (до 0,5 см).

Яйца всмятку — в кипящую воду ли бросать?

Еще один момент, который стоит выяснить перед тем, как готовить яйца всмятку — время отсчитывается с помещения в холодную воду или после закипания? В кипящую воду надо бросать или в холодную? Начнем со второго. Правильны оба варианта ответа: яйца можно помещать и в холодную воду, и в кипящую. И то, сколько варить яйца всмятку минут, не зависит от данного фактора. Время отсчитывается от закипания, а не от помещения яиц в воду.

Также то, сколько  минут варить яйца всмятку, зависит от категории. Вес яиц высшей и второй категории сильно отличаются (45 и 75 грамм соответственно), от чего меняется время варки.

Если переусердствовать, то желток получится как минимум «в мешочек», а как максимум -вкрутую. А если варить слишком мало, то белок останется сырым.

С чем едят яйца всмятку

Сваренное всмятку куриное яйцо на специальной подставке с гарниром из хлебных гренок

Мы разобрались, что такое яйца всмятку, сколько их варить. Поговорим о сочетании с другими продуктами. Яйца богаты легкоусвояемым белком лейцином, и они идеально сочетаются с сырыми или тушеными овощами и кисломолочными продуктами. Их едят с поджаренными тостами и кофе, ведь традиционно яйца едят на завтрак. А еще с мясными продуктами: котлетами, отбивными и т.д.

Но не стоит перебарщивать: хотя яйца считаются полезными диетическими продуктами с высоким содержанием полезных микроэлементов и белка лейцина, в них содержится холестерин. В больших количествах холестерин закупоривает сосуды, и для взрослого человека 4-5 куриных яиц в неделю вполне достаточно, для детей — 2-3 яйца в неделю. Но детям лучше употреблять яйца, приготовленные вкрутую — термическая обработка желтка значительно снижает риск заражения инфекциями.

Мы живые люди. Иногда можем допустить опечатку, но мы хотим сделать наш сайт лучше. Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter. Будем Вам очень благодарны!

Как сварить яйца всмятку в кастрюле на электрической плите

Сваренные всмятку яйца – традиционный, недорогой, любимый многими с детства деликатес. В домашних условиях их можно сварить в кастрюле, в ковшике на газовой или электрической плите. Это великолепное блюдо, с которого можно начать свой день.

Существует множество мнений относительно того, сколько минут варить после закипания воды. Но на этот вопрос нельзя дать однозначный ответ, потому что каждый человек на этот счет имеет собственное мнение.

По общепринятым правилам заведено, что яйца считаются сваренными всмятку, если внутри них получился полностью жидкий желток и твердый белок (допускается наличие незначительное количество белковой жидкости возле желтка). Кто-то любит, чтобы жидкого белка не было совсем, а кто-то его обожает. Поэтому варьировать время приготовления необходимо, исходя из собственных вкусов и пожеланий.

Как сварить яйца всмятку в кастрюле быстро и правильно. Сколько минут варить после закипания воды?

Несмотря на всю простоту приготовления яиц всмятку, необходимо соблюдать некоторые обязательные правила и действовать в следующей последовательности.

Калории: 159 ккал


Сколько времени варить яйца всмятку?

Перед тем как сварить яйца всмятку, необходимо определиться с местом их покупки – у фермера или в магазине. Считается, что магазинные яйца необходимо варить меньшее время, чем деревенские. Неизвестно, насколько это, правда, но это правило актуально, если учитывать размеры яиц – деревенские, например, практически всегда крупнее, поэтому их варить нужно немного дольше.

  • На электрической плите в кастрюле. Рекомендуется варить от трех до четырех минут. Если проварить их ровно три минуты, то примерно 20% белка, который находится возле желтка, будут немного жидковатыми. Если варить около четырех минут, то белок гарантированно полностью затвердеет, а желток все равно останется жидким.
  • В мультиварке. Для приготовления яиц всмятку в мультиварке необходимо выбрать режим «Пароварка». Здесь потребуется уже около 5 минут, чтобы яйцо получилось примерно такой же консистенции, как и при варке в кастрюле на плите после 4-х минут.

Альтернативные способы приготовления

Существует несколько методик, которые немного отличаются от рецепта, описанного выше. Перед тем, как приготовить яйца всмятку, рекомендуется ознакомиться со всеми способами, чтобы выбрать наиболее подходящий для себя.

  1. На электрическую плиту нужно поставить кастрюлю с водой (нужен такой объем, который покроет все яйца при их погружении в воду). В воду добавляем ложку соли, доводим до кипения, убавляем немного огонь. Перед опусканием яиц в кипяток их нужно предварительно продержать в горячей воде в течение 2-3 минут (можно из-под крана), чтобы они смогли максимально прогреться перед контактом с кипятком. Ложкой перекладываем яйца в кастрюлю, варим 3 минуты, после чего вынимаем и кладем в емкость с холодной водой.
  2. Во втором способе предусмотрен несколько иной подход. Всё делаем так, как в описанном выше методе, но в кипяток яйца нужно положить только на одну минуту, после чего надо убрать кастрюлю с огня и оставить яйца настаиваться в горячей воде в течение 5-6 минут.
  3. Третий способ вообще не предусматривает использования плиты, если есть электрический чайник. Яйца надо предварительно помыть, положить в чистую кастрюлю. В чайнике доводим до кипения достаточное количество воды, чтобы она смогла полностью покрыть яйца в кастрюле. Заливаем водой яйца, накрываем кастрюлю крышкой и ждем в течение 10 минут. Затем теплую, немного остывшую воду необходимо слить и налить в кастрюлю снова кипяток, подержать в нем яйца в течение 2-3 минут и переложить в холодную воду. Этот способ варки предусматривает получение следующего результата – желток остается полностью жидким, белок также твердеет лишь частично, оставаясь максимально нежным и мягким.

Советы по варке яиц

Независимо от того, какой результат варки планируется получить, рекомендуется прислушаться к следующим советам:

  • При варке яиц воду нужно обязательно солить (примерно 1-2 ложки на литр воды). Это не гарантирует, что скорлупа при варке не треснет, но соленость воды не позволит белку вытечь.
  • В кипяток не стоит бросать холодные яйца, которые только что достали их холодильника. С высокой долей вероятности они лопнут. Нужно предварительно подержать их в помещении, чтобы они набрали комнатную температуру.
  • На тупом конце яйца располагается воздушный мешок. Здесь можно проткнуть скорлупу иголкой перед варкой, чтобы лишний воздух вышел. Это гарантирует, что скорлупа не треснет при варке.

Если яиц несколько, то варить их нужно в небольшой по размерам кастрюле (желательно с узким дном), чтобы они не бились при варке друг об друга.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Как и сколько варить яйца всмятку

Сваренные всмятку яйца достаточно популярный деликатес. Его очень просто приготовить. Такая еда очень нравится как взрослым, так и детям. В утреннее время большое количество семей начинают завтрак именно с поедания яиц всмятку. Хотя готовка и не сложная, нужно соблюсти некоторые моменты, чтобы белок в яйце хорошо приготовился и желток был жидким и вкусным.

 

Всмятку яйца называют так, потому что после приготовления белок остается твердым или более мягким в месте прилегания к желтку, а сам желток жидкий. Итак, определения ясны и теперь разберемся, как и сколько по времени нужно варить яйца, чтобы все правильно получилось.

Сколько времени варить яйца всмятку

Время нужное для приготовления правильного яйца всмятку важно верно подобрать. В противном случае, если слишком долго варить, желток станет твердым, а если недоварить, то желток, а вместе с ним и белок будут жидкими. Определимся по времени:

  • Время приготовления яиц, используя кастрюлю на плите. При таком варианте для готовки нам понадобится от трех до четырех минут. Если варка будет происходить 3 минуты, то область белка, прилегающая к желтку, будет жидкой. При выделении на варку 4 минут у нас получится то, что мы хотим, полностью твердый белок и жидкий желток.
  • Время приготовления при применении готовки в мультиварке. Для этого нам нужно выставить в аппарате режим варки на пару. При этом готовка будет длиться пять минут.

 

С временем на готовку вопросы мы разобрали, а теперь подробнее рассмотрим разные варианты приготовления яиц всмятку в кастрюле.

Способы варки яиц всмятку в кастрюле на плите

Самый простой и понятный способ приготовить яйца всмятку – это воспользоваться кастрюлей и установить ее на газовую плиту или электроплиту.

 

При этом шаги будут следующие:

 

  • Предварительно вымоем яйца в холодной воде. Далее кладём их в кастрюлю (лучше будет выбрать не слишком большую емкость, чтобы яйца плотнее лежали друг к другу при готовке).
  • В кастрюлю мы наливаем холодной воды, аккуратно помещаем яйца в воду. Добавим столовую ложку соли. Включаем плитку и на нее ставим емкость.
  • Как только вода начнет кипеть, пойдет отсчет времени на варку (помним о 3-4 минутах и не больше того).
  • После процедуры варки, яйца на некоторое время нужно поместить в холодную воду, чтобы впоследствии чистка скорлупы не вызывала сложностей.

Также бывает еще несколько вариантов приготовления всмятку яиц

  1. На плиту устанавливаем кастрюлю. При этом нужно, чтобы яйца были полностью покрыты водой. В емкость добавим одну ст. ложку соли. Затем после вскипания воды можно снизить интенсивность огня. Одновременно с этим подготавливаем яйца перед помещением в кастрюлю. Яйца выдерживаем в горячей или подогретой воде несколько минут. При этом нужно, чтобы яйца сами по себе не были холодными, только что из холодильника. Воспользовавшись столовой ложкой, поместим яйца одно за другим в нашу кастрюлю с кипящей водой, варку производим около 3-4 минут. И далее перекладываем яйца в холодную воду.
  2. Второй способ в целом схож с первым. Однако, варка в кастрюле проводится только минуту по времени. А затем емкость убирается с плиты, и яйца выдерживают в горячей воде пять минут.
  3. Берется кастрюля, в нее помещаем чистые вымытые яйца. Далее из чайника закипевшую воду заливаем сразу же в кастрюлю и оставляем яйца варится в течение десяти минут. При этом вода должна покрывать яйца. Затем эту воду полностью сольем с емкости и по новой зальем кипятком. Времени на ожидание нужно 2-3 минуты. После чего останется переложить яйца в холодную воду. Подобный метод приготовления подойдет, если нужно, чтобы белок был не слишком твердым, а сварился нежным и мягким.

 

Чаще всего яйца всмятку поедают сразу после их готовки. Можно воспользоваться специальной подставкой для яиц, куда последние устанавливаются заостренным концом вверх. Далее в этом месте разбивается и чистится скорлупа. А поедаем яйцо уже через это очищенное место чайной ложечкой.

Показатель калорийности сваренного всмятку яйца

Одно яйцо содержит в себе 87 калорий (при среднем весе яйца 55 г).

 

 

 

Post Views: 106

Как варить яйца всмятку: правила приготовления и полезные лайфхаки

Со стороны может показаться, что вопрос как варить яйца всмятку - пустяковый. Это не совсем так. Проще простого, скорее, испортить яйца при варке, чем приготовить их идеально. Тут важно знать несколько нюансов. К примеру, знаете ли вы, что белку необходима более высокая температура приготовления, чем желтку? Как объединить две температуры в одной кастрюльке и сколько варить яйца всмятку, мы сегодня и поведаем.

Как варить яйцо всмятку: время приготовления, подготовка, секреты очистки

1. Прежде всего, хорошенько помойте яйца. Затем аккуратно положите их в кастрюлю с холодной водой. Жидкость должна покрывать все яйца примерно на сантиметр-полтора сверху.

2. Ставим на огонь. Закипела? Сколько варить яйца всмятку после закипания, вы должны усвоить раз и навсегда. Если вы любите полусырые яйца, когда и желток и белок остаются жидкими, дайте яйцам покипеть 2 минуты. Если же предпочитаете, чтобы белок "схватился", а желток при откусывании вытекал, то подождите ещё минуту.

Сколько надо варить яйца всмятку, если вы кладёте их сразу в кипящую воду? Всего лишь минуту! Затем сразу выключайте огонь и убирайте кастрюльку с плиты, плотно закрыв крышкой. Так яйца должны постоять ещё около пяти минут. Белок за это время станет плотным, а вот желток останется жидким.

3. Чтобы яйца легко очищались, обязательно положите их под очень холодную проточную воду на пару минут. Перед очисткой можно постучать по бокам яичка ножом. Так скорлупа отойдёт быстрее.

Лайфхаки по варке яиц

  • Не забывайте, что время приготовления может увеличиваться пропорционально количеству яиц. Они ведь забирают тепло из воды, а если вы варите сразу десяток или больше, температура значительно снизится.
  • Свежие яйца могут вариться дольше. Даже если вы хотите получить яйца всмятку, варить после закипания их необходимо на пару минут дольше указанного выше времени.
  • Если вы проморгали время и не уверены, сварилось ли яйцо, достаньте его из кастрюли и покрутите на столе. Если оно крутится еле-еле, значит ещё не дошло до готовности. Уже сваренное будет вращаться намного быстрее.

#Кулинария #Приготовление #Рецепт #Яйца всмятку

Поддержите проект, сделав репост данного материала! Давайте становиться лучше вместе!

Сколько варить яйца всмятку после закипания?

Классический завтрак – это отварные куриные, перепелиные яйца. Любители экзотики предпочитают страусиное яйцо. Существует много различных вариантов приготовления такого продукта – омлет с молоком, сваренные яйца вкрутую, глазунья, пашот, всмятку. Вот именно о последнем способе и хотелось бы сегодня побеседовать. В нашей статье обсуждаем, сколько варить яйца всмятку после закипания.

Что нужно знать о варке яиц?

Сколько времени варить яйца всмятку после закипания? Длительность их варки после закипания жидкости составляет две минуты. Именно столько времени нужно, чтобы яйца сварились правильно всмятку.

Итак, мы разобрались, сколько минут варить яйца всмятку после закипания. Жизненная практика показывает, что чаще всего хозяюшки готовят именно отборные куриные яйца. Гораздо реже для варки всмятку используются яйца других птиц. Но есть все-таки и любители экзотических блюд.

Сколько варить перепелиные яйца всмятку после закипания? Перепелиные яйца по размеру небольшие, поэтому и варятся они гораздо быстрее. Достаточно одной минуты, чтобы белок дошел до необходимой консистенции. А вообще, некоторые хозяюшки просто погружают яйцо в достаточно горячую воду, оставляют буквально на полминуты и сразу достают. В этом случае белок будет жидковатым, как и белок.

Если вы хотите попробовать что-нибудь необычное, обратите внимание на яйца страуса. Они огромные, и одного яйца будет вполне достаточно, чтобы накормить завтраком всю свою семью. Как же правильно приготовить страусиное яйцо всмятку? Сколько варить его после закипания? Время варки варьируется от 40 до 45 минут. Именно столько понадобится, чтобы яйцо страуса сварилось, но желтковая часть при этом растекалась.

А теперь давайте обратим внимание на некоторые нюансы приготовления сваренных всмятку яиц. Речь идет о куриных яйцах, поскольку хозяюшки готовят их чаще всего.

На заметку! Если есть возможность, приобретите домашний продукт. Желток в таких яйцах имеет насыщенный желтый оттенок. Да и вкус их немного отличается от магазинной продукции.

Перед варкой яйца нужно хорошенечко промыть. Если вы не планируете готовить куриное яйцо, не торопитесь смачивать его водой, в противном случае продукт испортится даже в холодильной камере гораздо быстрее.

Погружают яйца только в теплую воду, но не в горячую. Иначе при варке скорлупа лопнет, и появляется вероятность вытекания белка.

Как же определить нужную консистенцию белковой массы? В идеале всмятку яйцо называют, когда белок уже достаточно густой, хотя немного похож на желе, а вот желтковая часть остается жидкой. Если, к примеру, вы немного переварите яйцо, на 1-2 минуты, желток станет еще гуще. А вот при кипении яиц в течение 5-7 минут уже получается продукт не всмятку. Белок хорошо проваривается, становится упругим, а желток по своей текстуре напоминает мягкий пластилин.

Совет! Чтобы яичная скорлупа хорошо очищалась, после варки сразу заливайте яйца охлажденной водой. И очищать их нужно только после полного остывания.

Идеальным дополнением к яйцам, сваренным вкрутую, станут ломтик белого хлеба или гренка, ветчина, плавленый сыр, листик салата. Такой завтрак по достоинству оценят все домочадцы.

Необычная подача яиц

Такое блюдо называют яйцами в темпуре. Вариант их приготовления для большинства хозяек покажется необычным. Но сложного в этом ничего нет. Такое угощение можно приготовить к обеду или ужину. Конечно, придется немного повозиться. Важно правильно сварить яйца всмятку. Обратите внимание, что для такого угощения подойдут и перепелиные, и куриные яйца.

Ингредиенты:

  • яйцо перепелиное – шесть штук;
  • пшеничная мука высшего сорта – 200 г;
  • кукурузный крахмал – две стол. ложки;
  • соль;
  • пекарский порошок – ¼ чайн. ложки;
  • яйцо куриное – одна штука;
  • рафинированное масло растительное – 250 мл;
  • сардельки – четыре штуки.

Приготовление:

  1. Перепелиные яйца предварительно достаем их холодильника, чтобы они прогрелись до температуры комнатной отметки.
  2. Разбиваем отборное куриное яйцо и отделяем аккуратно желток.
  3. Пшеничную муку и кукурузный крахмал просеиваем и хорошенечко перемешиваем.
  4. Добавляем буквально одну щепотку соли мелкого помола и вводим яичный желток.
  5. Вводим пекарский порошок и вливаем ледяную воду. Понадобится примерно пять столовых ложек.
  6. Все компоненты размешиваем, чтобы масса приобрела однородную консистенцию.
  7. Чтобы приготовленная масса была пышной, возьмем миксер и еще раз тщательно ее взобьем. Японские кулинары умудряются делать все палочками. Убираем пока кляр в холодильную камеру.
  8. Очищаем сардельки от оболочки.
  9. Нарезаем колбасное изделие соломкой.
  10. Поверхность чугунной сковороды смазываем рафинированным растительным маслом. Устанавливаем два кулинарных кольца разного диаметра.
  11. Между кольцами выкладываем понемногу нашинкованных сарделек и обжариваем их на минимальном огне.
  12. В кипяток погружаем на одну минуту перепелиные яйца. Сразу остужаем их под струей проточной воды и аккуратно счищаем скорлупу.
  13. В отдельную тарелку насыпаем немного просеянной пшеничной муки. Тщательно панируем перепелиное яйцо в муке.
  14. Теперь окунаем каждое яйцо в холодный кляр.
  15. Заранее во фритюрницу или толстостенную посуду нальем указанное в рецепте количество рафинированного растительного масла.
  16. Прогреем его почти до состояния кипения. Погружаем в масло яйца в панировке.
  17. Нужно буквально 3-4 минуты, чтобы кляр превратился в аппетитную золотистую корочку.
  18. Перекладываем приготовленные яйца в кляре на бумажное полотенце. Нам необходимо удалить избыток масла.
  19. Обжаренные сардельки перекладываем в тарелку и аккуратно убираем кольца.
  20. По центру выкладываем обжаренные в кляре яйца, украшаем веточками зелени. Внутри осталось яйцо, сваренное всмятку.

На заметку! Если вы готовите куриные яйца, то время их обжаривания во фритюре нужно увеличить в среднем на 3-4 минуты.

Читайте также:

Научиться правильно варить яйца всмятку совершенно несложно. Хотя на самом деле это целая кулинарная наука. Подходит такое блюдо и для завтрака, и для диетического питания. А еще вы можете приготовить что-нибудь необычное для своих любимых домочадцев. Приятного аппетита!


Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.

Сколько минут варить яйцо, чтобы оно было всмятку?

а я просто стою и считаю до 50,я люблю такие

Время девать некуда, раз такие вопросы задаешь? Поэтому отвечаю : ЧАС!!!

Важные моменты при варке яиц Непосредственно перед варкой обязательно моем яйца в теплой воде, чтобы удалить все загрязнения. Мыть яйца сразу после покупки нельзя, т. к. это нарушит защитный слой скорлупы и яйца быстро испортятся. Яйца, отправленные на варку сразу из холодильника, могут треснуть, поэтому дайте им несколько минут для «акклиматизации» или ополосните чуть теплой водой. Также избежать растрескивания скорлупы поможет прокалывание яйца с тупой стороны иголкой. Воду, в которой вы собираетесь варить яйца, можно немного подсолить, что повысит температуру кипения и не даст вытечь даже треснувшим яйцам. Чтобы не морочить себе голову и не прозевать время готовности, используйте таймер. При значительном превышении времени отваривания, белок становится похожим на резину, а желток начинает темнеть и на его поверхности появляется зеленоватый оттенок. Очень свежие яйца (менее 4 дней) следует варить на 2-3 минуты дольше. Готовые яйца необходимо поместить в кастрюльку с холодной водой, что значительно облегчит процесс очистки. Запомните: чем свежее яйцо, тем хуже оно будет чиститься. Поэтому отваривать лучше яйца, со времени упаковки которых прошло не менее пяти дней. Как варить яйца вкрутую Яйца, сваренные вкрутую, имеют плотный белок и желток. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Именно этот вид отварных яиц используется для приготовления салатов. Подготовленные яйца погружаем в кипяток так, чтобы вода полностью их покрыла и варим 8-10 минут. Превышать отведенное время не стоит, чтобы яйца не стали слишком твердыми и тугими. Как сварить яйца всмятку Белок яиц, сваренных всмятку, не затвердевает, а лишь сгущается, напоминая по консистенции нежную белую массу, а желток остается полужидким. Подготовленные яйца погружаем в кипящую воду и варим при бурном кипении в течение трех минут. Важно, чтобы после погружения кипение восстановилось где-то через полминуты. Для этого на каждые 10 яиц берем не менее трех литров воды и варим при максимально нагреве. В противном случае, при меньшем объеме воды и более медленном восстановлении кипения, держать яйца следует дольше. Готовые яйца необходимо на несколько минут сразу же поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс доваривания, или просто облить холодной водой, если вы сразу планируете подавать их к столу. Сервируем на специальной подставке или тарелке в горячем или холодном виде. Варим яйца в мешочек Яйца в мешочек, в отличие от яиц всмятку, имеют более плотную консистенцию белка, который после очистки от скорлупы способен удерживать внутри полужидкий желток. Яйца в мешочек в скорлупе варим так же, как и яйца всмятку, но общее время варки увеличиваем на 1-2 минуты, исходя из размеров яйца. После варки обязательно обливаем яйца холодной водой и сервируем точно так же, как и яйца всмятку. Готовим яйца-пашот Яйца-пашот или пошированные – это яйца, сваренные без скорлупы. Яйца получаются приплюснутыми с мягким кремообразным желтком и довольно плотным, слегка шероховатым белком. Для этого способа варки годятся только свежайшие яйца – не старше 4 дней! Готовить такие яйца можно не только в воде, но и в бульоне. Яйца-пашот посыпают зеленью, тертым чесноком и подают к супам или как самостоятельное блюдо. Для 6 яиц: глубокую кастрюльку или сотейник до половины наполняем водой, добавляем на литр воды 50 г уксуса и 10 г соли, доводим до кипения. Свежие, хорошо охлажденные яйца перед отправкой в кипящую воду по одному разбиваем в тарелку, а потом осторожно выливаем в кастрюльку с водой. Накрываем крышкой и прогреваем около трех минут на медленном огне. Крайне важно, чтобы кипение было слабым, в противном случае это приведет к разрушению белка. С помощью шумовки достаем готовые яйца, помещаем на несколько секунд в слегка подсоленную холодную воду и подаем к столу.

2 минуты, опускать в кипяток

Залить холодной водой и поставить варить, как только вода начнет закипать - варить --2 мин. Не больше! вынуть в хол. воду! удачи вам !

после закипания 1,5-2 мин

3- 4 минуты, под холодную воду

Кто же не знает, как правильно и сколько варить яйца и что может быть проще в кулинарии обычной варки обычных яиц, улыбнётесь вы: <a rel="nofollow" href="https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-yajca-vsmyatku/" target="_blank">https://skolkovaryat.ru/skolko-varit-yajca-vsmyatku/</a>

Как сварить яйцо всмятку 🚩 как правильно варить яйцо 🚩 Кулинарные рецепты

Варка яиц кажется самым простым делом в кулинарии: достаточно опустить их в воду, поставить на огонь и через несколько минут вынуть. Но часто из-за несоблюдения некоторых нюансов яйца трескаются, получаются невкусными, белок приобретает консистенцию резины, а желток оказывается либо совсем сырым, либо слишком густым.

Для приготовления всмятку очень важно взять свежие яйца: несвежесть сваренных вкрутую желтков не так заметна, как при жидком состоянии. Если положить яйца в воду, свежие опустятся на дно – их возраст составляет от 1 до 6 дней. Одну-две недели хранились яйца, плавающие посередине, между поверхностью воды и дном, такие тоже можно взять для варки. Но если они всплыли, то их срок составляет уже месяц или больше, желательно использовать их при выпечке, а для варки купить новые. Кроме того, свежие яйца проще очистить от скорлупы.

Выберите кастрюлю подходящего размера в зависимости от количества яиц – они должны лежать в ней плотно, не плавать, чтобы скорлупа не трескалась. Перед тем, как приступить к варке, подержите яйца при комнатной температуре, если они хранились в холодильнике. Воду для варки желательно немного посолить, так скорлупа станет тверже и не лопнет.

Существует несколько способов сварить яйцо всмятку. Можно положить его в холодную воду, довести до кипения при высокой температуре, снизить огонь после кипения и засечь время. Три минуты достаточно, чтобы получилось полужидкое яйцо, напоминающее сырое, но с более плотным белком, желток в таком случае останется совсем жидким. Четырех минут достаточно для того, чтобы белок полностью сварился, а желток был чуть густоватым. А если вы хотите оставить небольшое жидкое пятнышко в середине яйца, то нужно варить пять минут.

Можно опускать яйца столовой ложкой в кипящую воду, делайте это аккуратно и медленно и убедитесь, что они не холодные. Поварите их одну минуту, потом выключите огонь и подержите их в горячей воде. Если вынуть яйца через пять минут, то консистенция будет жидкой, через шесть минут белок уже станет более твердым. Яйца в мешочек получатся через семь минут.

Положите сваренные яйца под холодную воду на пару минут, чтобы они легче очищались. Если вы хотите сварить перепелиные яйца всмятку, уменьшите время приготовления на 60%. Экспериментируйте со временем, чтобы добиться той консистенции, которая вам больше всего нравится.


Смотрите также