Источник: washoku guide
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.«Сукияки» - это японское тушеное мясо, но тайцы взяли на вооружение эту идею и создали нашу собственную версию этого тушеного мяса со смелым приправленным соусом, который лучше соответствует нашему вкусу. Мало того, мы создали 3 разных способа есть сукияки (или просто «суки», как мы его называем в Таиланде)!
В этом видео я покажу вам «суки нам», которое чаще всего бывает у нас дома. «Суки нам» - это, по сути, все ингредиенты горячего котла, и вместо приготовления на столе мы превращаем их в готовые к употреблению отдельные тарелки супа с лапшой.Я люблю называть это «горячим горшком для ленивых мужчин и женщин»! Ключ кроется в соусе, вкус которого настолько уникален, что я не могу сравнить его ни с одной другой едой. Единственный способ испытать это - попробовать!
Примечание. Некоторым людям нравится подавать соус для окунания, чтобы обмакивать в них мясо и овощи во время еды.Чтобы приготовить соус для окунания, просто смешайте немного соуса суки и шрирача, используя соотношение примерно 2 части соуса суки и 1 часть шрирача, и используйте тайский шрирача, если он у вас есть. Кроме того, , если возможно, приготовьте соус как минимум за 30 минут, чтобы ароматы смешались.
Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую
Совет: вы можете приготовить соус заранее и оставить его в холодильнике, чтобы он был готов для вас. Чтобы соус держался долго, не добавляйте кинзу и доведите соус до полного кипения перед хранением.Храните в плотно закрытой таре, и этого хватит на несколько месяцев. Когда будете готовы к использованию, добавьте кинзу .
Сборка:
Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получить бонусный контент и награды!
Сукияки - одно из самых популярных горячих блюд в Японии. У него сладко-соленый вкус, немного напоминающий соус терияки, но с добавлением говядины и овощей в нем есть свой собственный вкус сукияки, который так любят люди. Обычно мы готовим сукияки в чугунной посуде для сукияки за обеденным столом, используя портативную газовую плиту, и едим во время готовки. Это идеальный ужин для семьи или отличная еда для гостей.
Хотя сукияки - это японская «национальная» еда, такая как суши, она различается по регионам. В восточной Японии (Канто) для приготовления мяса и овощей используют предварительно приготовленный соус под названием «Варисита», приготовленный из сахара, соевого соуса, мирина и т. Д., Но в западной Японии (Кансай) мы добавляем в основном сахар и соевый соус непосредственно в мясо в кастрюле заправить. Поскольку мы с запада, мы делаем здесь сукияки в стиле кансай.
В Сукияки вам понадобится тонко нарезанная говядина. Желательно с жиром, добавленным в красное мясо, например, с говядиной Кобе (Мацусака).Они, как известно, дороги, но по текстуре не имеют себе равных по сравнению с постным красным мясом. Возможно, тебе даже не понадобятся зубы 🙂 Такая нежная и просто вкусная! Здесь, в США, вместо этого можно использовать тонко нарезанный ребрышек.
Помимо говядины, есть некоторые ингредиенты, с которыми вы, возможно, не знакомы:
Ито Конняку (Ширатаки) Конняку - желеобразное блюдо, приготовленное из картофеля конняку. Ито Конняку - это лапша Конняку.
Листья кикуна Съедобная зелень хризантемы с ярко выраженным травяным привкусом.
Грибы эноки Длинные и тонкие белые грибы с мягким вкусом. В Японии их часто используют для приготовления различных горячих блюд.
Лук Наганеги Длинный лук, который в основном белый и толще зеленого лука, но тоньше, чем протекающий.
Если некоторые ингредиенты вам недоступны, вы можете заменить их любыми овощами, которые вам нравятся, например, шампиньонами и луком.
В Японии мы обмакиваем приготовленную говядину и овощи Сукияки в сырые яйца.Звучит мерзко? Но это не так! (ну, может быть, немного) Относительно сильный вкус сукияки становится мягким с яйцом, и в то же время яичный аромат усиливает вкус сукияки. Хотя есть сырые яйца в США может быть рискованно, в Японии обычно не бывает проблем с сальмонеллой в яйцах. (Я не виню вас, если вы хотите отказаться от сырых яиц, потому что не хотите рисковать в США.)
Если у вас нет сковороды для сукияки или переносной газовой плиты, не волнуйтесь. Вы можете просто приготовить еду на сковороде на плите и отнести ее к своему обеденному столу, как мы это сделали в нашем видео.В любом случае вам понравится эта вкусная еда.
Состав
Инструкции
3,1
https://www.japanesecooking101.com/sukiyaki-recipe/Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.
Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)
.Разрежьте говядину на 2–3 части. По диагонали разрежьте длинный лук на кусочки шириной 1 см (1/2 дюйма). Пропарить лапшу из батата и нарезать ее кусочками, которые легко есть. Порежьте приготовленный на гриле тофу на 8 равных частей. Удалите стебли с грибов шиитаке и нанесите крест-накрест на каждой шляпке. Нарежьте капусту напа; удалите твердый центральный стебель с листьев хризантемы и разрежьте на кусочки длиной 5 см (2 дюйма).
Объедините (A), чтобы приготовить бульон сукияки.
С помощью переносной газовой или электрической кухонной плиты нагрейте большую сковороду или вок, растопите говяжий жир и смажьте всю сковороду жиром.
Уменьшите огонь и добавьте длинный лук. Когда станет ароматным, добавьте говядину и быстро обжарьте с обеих сторон.
Когда подрумянится, влейте (A) и доведите до кипения.
Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты, если позволяет пространство.Съешьте ингредиенты, когда они закончат готовить, наполняя сковороду дополнительными ингредиентами. Когда бульон уменьшится, замените его немного кипящей жидкости.
£ 7,85
Для классических ужинов сукияки.
Сделайте рагу сукияки таким же аутентичным, как и с соусом сукияки Эбары. Этот соус, сделанный из комбинации соевого соуса, мирина, хлопьев скумбрии и других приправ, обладает глубоким сладко-пикантным вкусом, который прекрасно дополняет и усиливает более мягкий вкус нарезанной говядины и овощей.Какой способ лучше согреться зимой?
ID ТОВАРА: # 913
• Нагрейте большую кастрюлю. Добавьте немного сливочного или растительного масла перед добавлением 500 г нарезанной говядины.
• Дайте говядине приготовиться до легкой готовности, затем добавьте 300 мл соуса сукияки и ваши предпочтительные нарезанные ингредиенты (мы рекомендуем один блок тофу, два зеленого лука, одну упаковку лапши ширатаки и одну упаковку грибов симедзи). Дайте закипеть до готовности и сразу подавайте.
• Чтобы отрегулировать крепость соуса сукияки, разбавьте водой или жидким бульоном даси столько или меньше, сколько захотите.