Добавить на Яндекс

Скияки соус


Как приготовить Соус Сукияки

Главная   →  Японская ЕДА  →  Соус Сукияки (Варишита) - Рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 5 порций
  • Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

  • Комбу: 1 кусок
  • Сахар: 2,5 столовые ложки
  • Мирин: 2,5 столовые ложки
  • Саке: 5 столовых ложек
  • Соевый соус: 5 столовых ложек
  • Мисо: 1 чайная ложка
  • Вода: 300 миллилитров

Инструкция

  • Замачиваем комбу на некоторое время в кастрюле с водой. Ставим кастрюлю на огонь, доводим до кипения. Когда вода закипит, вынимаем комбу из кастрюли, добавляем все оставшиеся ингредиенты. Вновь доводим до кипения. Готово!
  • Кипятим ингредиенты сукияки на медленном огне с соусом варишита. Тушим кусочки говядины в небольшим количестве соевого соуса и сахара, перед тем как их добавлять в соус.
Категория блюда: Соусы
Кухня: Японская кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: washoku guide

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Тайский суп сукияки (Suki Nam) สุ กี้ นำ้ Рецепт и видеоурок

«Сукияки» - это японское тушеное мясо, но тайцы взяли на вооружение эту идею и создали нашу собственную версию этого тушеного мяса со смелым приправленным соусом, который лучше соответствует нашему вкусу. Мало того, мы создали 3 разных способа есть сукияки (или просто «суки», как мы его называем в Таиланде)!

В этом видео я покажу вам «суки нам», которое чаще всего бывает у нас дома. «Суки нам» - это, по сути, все ингредиенты горячего котла, и вместо приготовления на столе мы превращаем их в готовые к употреблению отдельные тарелки супа с лапшой.Я люблю называть это «горячим горшком для ленивых мужчин и женщин»! Ключ кроется в соусе, вкус которого настолько уникален, что я не могу сравнить его ни с одной другой едой. Единственный способ испытать это - попробовать!


Печать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

Состав

Количество на 1 порцию (просто увеличьте количество обслуживаемых людей)
  • 1 стакан куриного или свиного бульона, несоленого
  • 20 г сухой стеклянной лапши
  • 1 стакан нарезанной капусты напа
  • 1 стакан водяного шпината (или обычного шпината)
  • Небольшая горсть нарезанного китайского сельдерея или нарезанного ломтиками обычного сельдерея
  • 2 нарезанных свежих гриба шиитаке или других азиатских грибов (по желанию)
  • ~ 75 г белка на ваш выбор (я обычно делаю куриную грудку)
  • 1 яйцо
  • 2–3 столовые ложки тайского соуса сукияки (рецепт ниже)
Тайский соус сукияки (на 1 чашку, достаточно примерно на 4-5 порций)
  • 4 кубика творога из красной фасоли (подробнее см. Видео)
  • 2 столовые ложки творога из красной фасоли
  • Тайский перец чили по вкусу (положил 2)
  • 5 зубчиков чеснока
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • ¼ стакана белого уксуса
  • 1 столовая ложка обжаренного кунжутного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка поджаренных белых семян кунжута
  • ¼ чашки нарезанной кинзы
  • Шрирача, для окунания соуса (см. Примечание)

Примечание. Некоторым людям нравится подавать соус для окунания, чтобы обмакивать в них мясо и овощи во время еды.Чтобы приготовить соус для окунания, просто смешайте немного соуса суки и шрирача, используя соотношение примерно 2 части соуса суки и 1 часть шрирача, и используйте тайский шрирача, если он у вас есть. Кроме того, , если возможно, приготовьте соус как минимум за 30 минут, чтобы ароматы смешались.

Маринованная курица (4-5 порций)
  • 350 г куриной грудки, нарезанной
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 1 ½ чайной ложки кунжутного масла
  • 1 яичный белок
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала

Кухонные инструменты и ингредиенты, которые я использую


Приготовить соус суки:
  1. Измельчите чеснок и перец чили в пасту, добавьте сахар и еще немного измельчите, пока сахар не растворится.
  2. Добавьте семена кунжута и осторожно измельчите (в видео я этого не делал, но рекомендую, чтобы семена кунжута получились более ароматными).
  3. Добавить кубики творога и размять. Добавьте бобовый творог, уксус, соевый соус, кунжутное масло и перемешайте.
  4. Добавьте нарезанную кинзу.

Совет: вы можете приготовить соус заранее и оставить его в холодильнике, чтобы он был готов для вас. Чтобы соус держался долго, не добавляйте кинзу и доведите соус до полного кипения перед хранением.Храните в плотно закрытой таре, и этого хватит на несколько месяцев. Когда будете готовы к использованию, добавьте кинзу .

Приготовить соус для окунания (по желанию):
  1. Отложите количество соуса суки, которое вы будете использовать для супа (вам потребуется 2-3 столовые ложки на порцию), затем с тем, что осталось, добавьте примерно 30% шрирача - это ваш соус для макания.
Курица в маринаде:
  1. Смешайте мясо с соевым соусом, устричным соусом и кунжутным маслом и тщательно перемешайте.
  2. Добавьте яичный белок и кукурузный крахмал и хорошо перемешайте. Дайте мариноваться от 20 минут до одного дня заранее.

Сборка:

  1. Доведите куриный бульон до кипения.
  2. Добавьте овощи и бланшируйте 1 минуту или просто до готовности. Удалите с помощью шумовки с отверстиями и разложите по сервировочным тарелкам.
  3. Довести бульон до кипения, добавить стеклянную лапшу и варить около 2 минут; вынуть и разложить по сервировочным тарелкам. ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы не используете стеклянную лапшу, готовьте ее отдельно в кипящей воде.В отличие от стеклянной лапши, рисовая или пшеничная лапша, как правило, выделяет много крахмала в воду во время приготовления, что сделает ваш бульон крахмалистым и неаппетитным.
  4. Снова доведите бульон до кипения, затем добавьте маринованное мясо и разложите его так, чтобы кусочки не слипались, и дайте готовиться почти до готовности. Добавьте яйцо и быстро вмешайте его в суп. Выключите огонь и разложите суп с белком по сервировочным тарелкам.
  5. Сверху полейте каждую миску соусом (сколько хотите, начиная с 2 столовых ложек на миску) и сразу подавайте.Наслаждайтесь!

Присоединяйтесь к нам на Patreon, чтобы получить бонусный контент и награды!


.

Рецепт сукияки - японская кулинария 101




Сукияки - одно из самых популярных горячих блюд в Японии. У него сладко-соленый вкус, немного напоминающий соус терияки, но с добавлением говядины и овощей в нем есть свой собственный вкус сукияки, который так любят люди. Обычно мы готовим сукияки в чугунной посуде для сукияки за обеденным столом, используя портативную газовую плиту, и едим во время готовки. Это идеальный ужин для семьи или отличная еда для гостей.

Хотя сукияки - это японская «национальная» еда, такая как суши, она различается по регионам. В восточной Японии (Канто) для приготовления мяса и овощей используют предварительно приготовленный соус под названием «Варисита», приготовленный из сахара, соевого соуса, мирина и т. Д., Но в западной Японии (Кансай) мы добавляем в основном сахар и соевый соус непосредственно в мясо в кастрюле заправить. Поскольку мы с запада, мы делаем здесь сукияки в стиле кансай.

В Сукияки вам понадобится тонко нарезанная говядина. Желательно с жиром, добавленным в красное мясо, например, с говядиной Кобе (Мацусака).Они, как известно, дороги, но по текстуре не имеют себе равных по сравнению с постным красным мясом. Возможно, тебе даже не понадобятся зубы 🙂 Такая нежная и просто вкусная! Здесь, в США, вместо этого можно использовать тонко нарезанный ребрышек.

Помимо говядины, есть некоторые ингредиенты, с которыми вы, возможно, не знакомы:

Ито Конняку (Ширатаки) Конняку - желеобразное блюдо, приготовленное из картофеля конняку. Ито Конняку - это лапша Конняку.

Листья кикуна Съедобная зелень хризантемы с ярко выраженным травяным привкусом.

Грибы эноки Длинные и тонкие белые грибы с мягким вкусом. В Японии их часто используют для приготовления различных горячих блюд.

Лук Наганеги Длинный лук, который в основном белый и толще зеленого лука, но тоньше, чем протекающий.

Если некоторые ингредиенты вам недоступны, вы можете заменить их любыми овощами, которые вам нравятся, например, шампиньонами и луком.

В Японии мы обмакиваем приготовленную говядину и овощи Сукияки в сырые яйца.Звучит мерзко? Но это не так! (ну, может быть, немного) Относительно сильный вкус сукияки становится мягким с яйцом, и в то же время яичный аромат усиливает вкус сукияки. Хотя есть сырые яйца в США может быть рискованно, в Японии обычно не бывает проблем с сальмонеллой в яйцах. (Я не виню вас, если вы хотите отказаться от сырых яиц, потому что не хотите рисковать в США.)

Если у вас нет сковороды для сукияки или переносной газовой плиты, не волнуйтесь. Вы можете просто приготовить еду на сковороде на плите и отнести ее к своему обеденному столу, как мы это сделали в нашем видео.В любом случае вам понравится эта вкусная еда.


Состав

  • 1 столовая ложка масла
  • 1 фунт говядины, тонко нарезанной
  • 4 столовые ложки сахара
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки саке
  • 1/2 капусты наппа, разрез шириной 2 дюйма
  • 2 длинных луковицы, разрезанных по диагонали
  • 1 пучок Кикуна, разрез длиной 2 дюйма
  • 1 упаковка тофу шириной 1 дюйм
  • 8 грибов шиитаке
  • 1 упаковка грибов эноки
  • 1 упаковка итоконняку

Инструкции

  1. Нагрейте сковороду до среднего уровня и добавьте масло.
  2. Обжарьте ломтики говядины на сковороде и добавьте сахар, соевый соус и саке, когда цвет мяса начнет меняться.
  3. Добавьте остальные ингредиенты и готовьте 10-15 минут.
  4. Отрегулируйте приправы, если хотите, добавив больше соевого соуса и / или сахара.

3,1

https://www.japanesecooking101.com/sukiyaki-recipe/

Авторские права © 2012 - Japanese Cooking 101. Все права защищены.


О японской кухне101

Норико и Юко, авторы этого сайта, оба из Японии, но сейчас живут в Калифорнии.Они любят готовить и есть отличную еду и разделяют аналогичную страсть к домашней кухне из свежих ингредиентов. Норико и Юко вместе планируют и разрабатывают рецепты японской кулинарии 101. Они готовят и снимают фото / видео на своей домашней кухне (ах)

.

Рецепт / инструкции по приготовлению сукияки - Kikkoman Corporation

  • Разрежьте говядину на 2–3 части. По диагонали разрежьте длинный лук на кусочки шириной 1 см (1/2 дюйма). Пропарить лапшу из батата и нарезать ее кусочками, которые легко есть. Порежьте приготовленный на гриле тофу на 8 равных частей. Удалите стебли с грибов шиитаке и нанесите крест-накрест на каждой шляпке. Нарежьте капусту напа; удалите твердый центральный стебель с листьев хризантемы и разрежьте на кусочки длиной 5 см (2 дюйма).

  • Объедините (A), чтобы приготовить бульон сукияки.

  • С помощью переносной газовой или электрической кухонной плиты нагрейте большую сковороду или вок, растопите говяжий жир и смажьте всю сковороду жиром.

  • Уменьшите огонь и добавьте длинный лук. Когда станет ароматным, добавьте говядину и быстро обжарьте с обеих сторон.

  • Когда подрумянится, влейте (A) и доведите до кипения.

  • Уменьшите огонь и добавьте оставшиеся ингредиенты, если позволяет пространство.Съешьте ингредиенты, когда они закончат готовить, наполняя сковороду дополнительными ингредиентами. Когда бульон уменьшится, замените его немного кипящей жидкости.

  • .

    Соус Эбара Сукияки, 300 мл - Japan Center

    £ 7,85

    Для классических ужинов сукияки.

    Сделайте рагу сукияки таким же аутентичным, как и с соусом сукияки Эбары. Этот соус, сделанный из комбинации соевого соуса, мирина, хлопьев скумбрии и других приправ, обладает глубоким сладко-пикантным вкусом, который прекрасно дополняет и усиливает более мягкий вкус нарезанной говядины и овощей.Какой способ лучше согреться зимой?

    ID ТОВАРА: # 913

    • Нагрейте большую кастрюлю. Добавьте немного сливочного или растительного масла перед добавлением 500 г нарезанной говядины.
    • Дайте говядине приготовиться до легкой готовности, затем добавьте 300 мл соуса сукияки и ваши предпочтительные нарезанные ингредиенты (мы рекомендуем один блок тофу, два зеленого лука, одну упаковку лапши ширатаки и одну упаковку грибов симедзи). Дайте закипеть до готовности и сразу подавайте.
    • Чтобы отрегулировать крепость соуса сукияки, разбавьте водой или жидким бульоном даси столько или меньше, сколько захотите.

    .

    Смотрите также