Тархун-трава прочно заняла своё место на аптечных полках, под именем эстрагона. Но в кулинарии предпочитают всё же название «тархун». Это более привычно и именно под таким названием она описывается в кулинарных книгах.
Ингредиенты: сахар, тархунЧай с добавлением тархуна применяют при авитаминозе, как успокоительное, и при других недугах, которые мы тут обсуждать не будем. Достаточно того, что домашний лимонад с тархуном любят взрослые и дети, но для начала нужно приготовить сироп из тархуна и уж потом делать лимонад (см. видео в конце статьи).
На 300 грамм тархуна нужно:
Промойте эстрагон, стряхните с него воду и переберите. Листики оборвите и отложите в одну сторону, а стебли в другую.
В этом году я очень запоздала с приготовлением этого сиропа. Но все таки сделала его.
Делается все очень просто. Берем много тархуна. Мы и купили, и я срезала свой. Хорошо все помыла, отделила листочки от стебельков. Оставшиеся стебли - палочки, высушить отдельно и сохранить на зиму, добавлять в мясные блюда.
Листочки можно порезать ножом, а можно порвать руками. Засыпать 2 стаканами сахара, залить 2 стаканами немного охлажденного кипятка и оставить на ночь, настаиваться. Утром поставить на огонь, немного проварить все вместе и слить сироп на новую партию тархуна. Воодушевленная удачным опытом с мятой, при повторном настаивании со свежей мятой. Я решила попробовать и с тархуном. Можно также накрошить один лайм, прямо с цедрой в этот сироп. Лайм дает легкий зеленый цвет сиропу. И приятную кислинку. Но он у меня не всегда бывает. В этот раз готовила без лайма. Добавила еще стакан воды и стакан сахара и сварила до готовности, процедив от тархуна сироп. Получился очень насыщенный, чуть зеленоватый сироп. Налила в простерилизованную бутылку и закрыла крышкой.
Зимой добавляем по вкусу в минеральную воду, вот тебе и домашний лимонад. Он конечно отличается по вкусу от привычного магазинного, в котором теперь одна химия подкрашенная зеленым. Но он вкусный и сделан вами)))
Тархуном называют эту травку на Кавказе. В Европейских странах это Эстрагон. Полынь эстрагонная.
Еще я сушу тархун на зиму. Не очень много. Но чтобы баночка с сухой травкой была бы под рукой. Сухой травой хорошо посыпать зимой рыбу ишхан. И многие блюда.
Стала делать уксус, настоянный на траве тархун.
Надеюсь приготовить огурчики с листьями тархуна. В прошлом году делала просто в пакете, быстрые, малосольные огурцы. И добавляла к ним листья тархуна. Очень вкусные получались именно с тархуном.
В магазинах, на прилавках часто выставляются недорогие напитки, в числе которых есть и тархун. «Тархун» – рецепт напитка в домашних условиях мы предлагаем любителям не покупать лимонад, а сделать самим.
Приготовление напитка несложное. Есть несколько способов его создания. В статье описаны свойства травы тархун. Предлагаем два рецепта приготовления напитка в домашних условиях. Кроме того, мы расскажем об использовании травы в кулинарии.
Что это за трава, из которой делают лимонад «Тархун»? Трава имеет два названия: собственно тархун и эстрагон. Разницы между словами нет, это одно и то же растение. Оно содержит ряд полезных минералов и витаминов. Например, тархун знаменит своим избытком:
Эстрагон – противовирусное и противовоспалительное вещество. Кто употребляет домашний тархун в период заболевания, выздоравливают на 30% быстрее, чем остальные люди. Драконья трава (тархун) увлажняет сухую кожу. Отвары из него делают ее гладкой и мягкой на ощупь.
Однако у каждого растения могут быть и противопоказания в применении. При избыточном потреблении возникают судороги, потери сознания. Для беременных женщин возможен выкидыш. Но надо выпить много тархуна, чтобы появились такие побочные действия. При нормальном рационе, с организмом все будет в порядке.
Рецепт лимонада «Тархун» в домашних условиях будет пахнуть эфирными маслами с различными нотками других эффектов. Итак, вам понадобятся:
Приготовление:
Уточнение: если нет блендера, можно измельчить продукт ножом и одновременно нажимать на траву, чтобы выделялся сок. Лимонад подавайте в высоких стаканах. Украсьте ломтиками цитруса, мяты или мелиссы для раскрытия аромата.
Для быстрого приготовления рецепт есть, а отвар, который будет хорош в настоявшемся виде, нет? Мы исправим ситуацию и расскажем, как приготовить тархун. Помните: лимонад будет готовиться долгое время. Необходимы ингредиенты:
Вместо дистиллированной воды можно взять кипяченную охлажденную воду. Она будет не самая лучшая для этого напитка (но дешевле). Приготовление:
Для очищения напитка процеживайте сироп несколько раз. Сироп и газированную воду смешивайте в пропорции 1:2. «Тархун» подавайте охлажденным, в высоких стаканах, украсив цитрусовыми и мятой.
Обычные напитки могут получиться у каждого, а лимонад – только у Вас. Несколько советов, которые придадут домашнему лимонаду «Тархун» уникальный вкус:
Лимонад и трава тархун благоприятно влияют на нервную систему. Известно, что люди с расстройством нервной системы принимают экстракт валерьяны или эстрагон. Они помогают человеку пережить стрессовые ситуации.
Эстрагон получил свое название из-за ассоциаций с драконами. Листья этого растения похожи на небольших дракончиков. Поэтому и появилось такое название. Ранее этот напиток считался водой богов.
Однако спустя 100 лет эстрагон стал основой для безалкогольных и алкогольных коктейлей. Кроме того, как и другие виды полыни, растение не пахнет. Либо имеет еле заметный аромат полыни. Не следует удивляться, что лимонад не имеет запаха.
В начале статьи мы упоминали о том, что драконья трава совсем не имеет запаха. Однако приправы и специи из нее можно делать очень вкусные.Применением травы эстрагона знамениты французская и литовская кухня. Как рассказывают шеф-повара, при смешении тархуна и растительного масла трава принимает ароматный запах. Молодые листья драконьей травы добавляют в салаты в качестве замены шпината. В борщи тархун кладут как заменитель капусты.
В производстве алкогольных напитков иногда используется тархун. Так, из эстрагона можно изготовить вкусную водку. Она не уступает другим напиткам по качеству. Для яркого вкуса эстрагона рекомендуют смешивать его с другими продуктами:
Драконья трава отлично подходит как приправа к цветной капусте. Кстати, тархун в этом блюде уникален и не имеет вкусовых аналогов. Листья растения помещают рядом с мясом, чтобы убрать неприятный запах и придать мясу приятный привкус.
Эстрагон обладает многими целебными свойствами и качествами, которые помогают человеку поддерживать здоровье. Лимонад «Тархун» можно сделать в домашних условиях. Приготовление не занимает много времени и обходится не очень дорого. Настоять его или выпить сразу – личное дело каждого. Нужно помнить, что такой лимонад лучше подавать в высоких стаканах. Украшают сверху цитрусовыми, фруктами или мятой.
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык 🙂
Этот ароматный сироп добавляйте не только в напитки. Также им можно пропитывать бисквитные коржи, использовать для ароматизации крема, для запекания мяса и т. п. Хранить сироп в холодильнике не более 2-3 дней. Смотрите рецепт, как приготовить сироп из мяты и тархуна.
Количество порций: 10
Из сахара и воды сварите сироп, остудите, добавьте лимонный сок. Листья мяты и эстрагона (тархуна) вымойте. Поместите зелень в блендер, залейте сиропом, пробейте до однородности.
Процедите ароматную смесь через марлю, сложенную в 3-4 слоя. Хорошо отожмите.
Сироп храните в закрытой стеклянной емксти в холодильнике не более 2-3 дней.
Источник
Лимонад – освежающее спасение от летней жары. Лимонад с добавлением мяты и тархуна — это не просто спасение, а очень вкусный и полезный прохладительный напиток. Освежает, бодрит и приятно пахнет. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :) ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018
Рыба по этому рецепту получается нежной, с пряной, немного пощипывающей ноткой тархуна. Обязательно найдите эту пряную и ароматную травку. Тархун (эстрагон) придаст вашим блюдам новый, интересный вкус ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Варенье из тархуна и мяты - замечательная добавка в чай или алкогольный напиток, в крем, в тесто, пропитка для бисквитных коржей. Мята придает варенью неповторимый аромат, тархун - терпкий вкус. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.08.2018
Смузи с тархуном, клубникой и абрикосами – прекрасное начало жаркого летнего дня! Вкусный и сытный коктейль, полный свежих витаминов и полезной клетчатки, будет готов за считанные минуты. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Отдыхая у знакомых в Грузии, мы часто угощались блюдами местной кухни. В ходу был простой, но вкусный пирог с тархуном. Мягкое тесто на мацони, а начинка получалась пряной, немного пощипывающая язык. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2017
Домашняя настойка на душистых травах с добавлением лимона имеет приятный интересный аромат, пьется мягко. Используйте только листья мяты и тархуна, стебли могут придать излишнюю горечь напитку. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 13.07.2017
В грузинской традиционной кухне есть много отличных блюд, но Чакапули из баранины нужно уделить особое внимание, ведь такое изобилие красок, потрясающий вкус и аромат мало где встретишь. Готовим? ...далее
Добавил: Dashuta 20.03.2017
Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! ...далее
Добавил: Gertruda 07.06.2013
Лето уже совсем близко. А это значит, что с ним скоро наступят жаркие деньки, когда мы будем искать любые прохладные места и освежающие напитки. Чтобы не пить газировку, приготовьте тархун. ...далее
Добавил: Катя Шульга 28.04.2017
Жарким днем никто не откажется от глотка прохладительного напитка. А зимой нужны витамины для иммунитета. Ничто не сравнится с домашним рецептом, как приготовить освежающий лимонный напиток. ...далее
Добавил: Антон Сорока 27.12.2016
Вот и наступили жаркие дни, которые заставляют прятаться от палящего солнца в тени, и постоянная жажда. Предлагаю прекрасную альтернативу магазинным газированным напиткам — домашний лимонад "Тархун". ...далее
Добавил: Бойко Алина 26.05.2017
Иметь под рукой эстрагоновый уксус очень полезно, особенно если вы любите заправлять уксусом овощные салаты. Готовится очень просто, главное - иметь в наличии хороший эстрагон. ...далее
Добавил: Giggs 04.12.2013
Предлагаю вашему вниманию оригинальное блюдо, которое вам не подадут ни в одном ресторане - сливочная курица с тархуном. Чистая кулинарная импровизация, давшая феноменальный результат. Советую! ...далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Как приготовить куриную грудку нежной и ароматной? Все очень просто, вам понадобятся: вино, сливки и эстрагон! Рекомендую рецепт сочной и вкусной куриной грудки с эстрагоном на обед или ужин! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 18.07.2016
Томатный соус с эстрагоном - это специальный соус для пиццы, которому меня научил шеф-повар крутой итальянской пиццерии. В действительности, получается роскошно - не сравнишь с кетчупом. ...далее
Добавил: Mamamaksa 19.09.2012
Баранину с тархуном готовят в Грузии, и там это блюдо называется чакапули. В идеале, его готовят под открытым небом в саду или на даче. Но и на кухне чакапули получается просто великолепным. ...далее
Добавил: Bestpovar 11.04.2015
Напитки с тархуном были очень популярны в советское и постсоветское время. И все мы помним этот вкус детства. Но они не они готовились из натуральных ингредиентов и порой были слишком сладкими. ...далее
Добавил: Костырка Виктория 10.07.2017
Грузинский рецепт, как приготовить пирог с эстрагоном. Сперва вкус пирога может немного смутить, однако к нему нужно привыкнуть. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем к приготовлению. ...далее
Добавил: Антон Сорока 31.07.2016
Драгун-трава относится к пряному виду зелени, ее можно встретить как в огородах, так и в дикорастущих условиях. Применяется в кулинарии с древнейших времен, широко распространена в азиатской кухне. Помимо узнаваемого вкуса, ценится за полезные свойства, витаминный состав и лекарственный эффект. При приеме внутрь растение способно снять воспаление, наладить работу ЖКТ, избавить от метеоризма и спазмов кишечника, повысить иммунитет и успокоить нервы. В кулинарных целях эстрагон применяется во множестве рецептах. Блюда с тархуном: супы, салаты, напитки, выпечка, консервы, запеченные и жареные овощи и мясные продукты. Словом, что угодно украсит и обогатит своими полезными свойствами драконовская полынь. Употребляя в свежем виде, тархун можно кидать во все овощные салаты и горячее, главное – соблюдать меру. Запах у пряности очень сильный и может перебить другие ингредиенты. Любые соусы, подаваемые к мясу, птице или рыбе, тоже отлично сочетаются с эстрагоном. Невероятно вкусен шашлык, маринованный с тархуном, блюдо обогащается душистым ароматом, и даже запашистая баранина или дичь, благодаря обтиранию сушеной или свежей травой перед готовкой, обретает благородный вкусовой оттенок, который придется по нраву гурманам. Лечо, аджика, икра, консервированные приправы, соленые овощи и квашеная капуста – все это идеальная база для великолепного эстрагона!
Пищевая ценность | Витамины | Минеральные вещества
Сколько стоит Сироп тархун ( средняя цена за 1 л.)?
Москва и Московская обл.
640 р.
Сиропы занимают в жизни современного человека значимое место. Они представлены в самых различных вариациях. Во многих странах они и вовсе являются национальными напитками. Взять, например, Канаду. Многим из вас знаком кленовый сироп. Пить его – не только вкусно, но и чрезвычайно полезно. Различные вкусовые свойства сиропов позволяют их использовать в самых различных средах: пить соло, в кулинарии, при приготовлении коктейлей и т.д.
Особо ценится сироп тархун. Иначе его еще называют концентрированным сахарным раствором в воде или фруктовом соке. Содержание сахара в напитке колеблется от 40 до 80% и зависит от конкретного производителя. Доминирующее положение в мире на данный момент занимает фирма Monin. Вот уже более 100 лет она не перестает радовать нас своей продукцией высокого качества.
Тархуном называют прохладительный газированный напиток зеленого цвета. Многие из вас знакомы с ним еще с раннего детства. Его особенность заключается в добавлении пахучего экстракта кавказского экстрагона. Массовая продажа напитка началась лишь в 1981 году в СССР. С тех пор он не только не утратил свои позиции, но и несколько видоизменился. Наглядное тому подтверждение – сироп тархун.
Безалкогольный напиток имеет сладкий вкус. Он может быть использован вами в качестве аперитива или диджестива. При этом он одинаково хорош в любом из качеств. Сироп тархун следует пить из небольших рюмочек размеренными глотками. Только так вы сможете прочувствовать всю полноту его вкуса.
Напиток нечасто используется в кулинарии. Куда более востребован он при создании коктейлей. Сироп тархун отлично сочетается с безалкогольными напитками. На его основе можно создать лимонады в кувшине для шумных компаний. Для этого будет достаточно добавить содовой и льда.
Доказано и обосновано, что тархун обладает общеукрепляющим, мочегонным и противоцинготным воздействием. Кроме того, в умеренных количествах он способствует нормализации работы пищеварительной системы. Заметим, что главная опасность, с которой вы можете столкнуться – это индивидуальная непереносимость. При обнаружении ее признаков обязательно обратитесь за консультацией к лечащему врачу.
Из фруктов и ягод можно сделать не только вкусное варенье. Предлагаю на заметку любителям сладкого простой рецепт сиропа в домашних условиях, который можно приготовить из любимых ягод. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 26.04.2015
Глюкозный сироп - та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому. ...далее
Добавил: Dashuta 20.02.2015
Очень часто в англоязычных рецептах выпечки, десертов и глазури встречается ингредиент – Golden syrup. Я недавно узнала, как приготовить золотой сироп в домашних условиях, и решила поделиться с вами. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 26.02.2017
Летом всегда пользуются успехом прохладительные напитки. Для лимонадов и холодного чая я готовлю сироп из тархуна и мяты. Напитки с ним получаются ароматными, освежающими, слегка пощипывающие язык :) ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 07.08.2018
Инвертный сироп получают путем нагревания водного раствора сахара с кислотой, при этом происходит процесс инверсии, заключающийся в расщеплении сахарозы на фруктозу и глюкозу. ...далее
Добавил: Вика Василенко 02.11.2018
Применений такому сиропу можно найти массу, например, сделать с ним коктейль, использовать в качестве основы для крема, а также добавлять сироп в выпечку или мороженое, выбирайте рецепт на свой вкус. ...далее
Добавил: Dashuta 16.02.2015
Сливы в сиропе на зиму - это настоящая находка, ведь они могут быть не только отличным лакомством, но их так же можно использовать как основу для различных соусов, пропитки тортов и так далее. ...далее
Добавил: Dashuta 17.06.2014
Хочу рассказать, как приготовить сироп из крапивы, который поможет вам сделать любой напиток более насыщенным витаминами, особенно зимой, когда недостаток аскорбиновой кислоты ощущается сильнее. ...далее
Добавил: Екатерина Мацулина 17.08.2016
Маленькое дополнение к бисквитам или бисквитным тортам, для того чтобы бисквит пропитался, приобрел новый вкус и аромат. ...далее
Добавил: Бойко Алина 24.12.2018
Народное, проверенное годами, средство от кашля. Помню в детстве моя мама лечила меня таким вкусным сиропом из "волшебной" редьки. Готовить черную редьку с медом - просто! Подробности смотрите ниже. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 03.03.2019
Калина - полезная ягода. Ее употребляют при нервном возбуждении, спазмах сосудов, гипертонии, атеросклерозе. Он укрепляют сердечную мышцу, поэтому калиновый сироп - это не только вкусно, но и полезно! ...далее
Добавил: Виталия 29.04.2014
Клюквенный сироп - добавка ко многим блюдам. Сироп хорошо для того, чтобы делать из него напитки, либо делать различные соусы. Рецепт до безобразия простой. ...далее
Добавил: Виталия 22.09.2012
Облепиховый сироп - это не только вкусное лакомство, но еще и полезнейшее лекарство, содержащий массу витаминов, каротина, железа и прочих полезных веществ. ...далее
Добавил: Павел 21.09.2012
Малиновый сироп - уникальный ингредиент, который надет себе место в холодильнике любого человека. Во-первых, заготовки из малины - полезны и вкусны, во-вторых, сироп украсит любую выпечку и блинчики. ...далее
Добавил: Виталия 03.10.2013
Готовим клубничный сироп своими руками! Его использование разнообразно, а для его хранения (если вы, конечно, сможете спрятать его от родных) нужен только холодильник. Ягоды уже созревают, поспешите! ...далее
Добавил: Aelita 13.06.2017
Лимонад тархун - любимый лимонад моего детства. Так здорово, что его необязательно покупать в магазине. Тархун можно очень легко и просто приготовить в домашних условиях самому! ...далее
Добавил: Gertruda 07.06.2013
Собрав в лесу и досыта отъевшись свежей черники, сварите сироп. Как раз ягоды полежат и утратят свою упругость. Сироп хорош к десертам, мороженому, блинчикам. Мой сироп вы сварите за 20 минут! ...далее
Добавил: Julechka 28.06.2013
Сироп из крыжовника по вкусу ничем не уступает своим популярным собратьям. Но вот приготовить его гораздо проще. Этот рецепт - для тех, кто любит подсластить свои десерты янтарным сиропчиком. ...далее
Добавил: Julechka 29.06.2013
Сироп из мяты легко приготовить впрок. Он хорошо хранится, его удобно всегда иметь под рукой. В любой момент вы можете приготовить себе и своим гостям мохито или пропитать торт, добавить сироп в чай. ...далее
Добавил: Galate 10.07.2013
Сироп из топинамбура - натуральный и полезный заменитель белого сахара. В нем содержится полисахарид инулин, витамины, микроэлементы, клетчатка. А главное - топинамбур растет в России. ...далее
Добавил: Galate 07.07.2013
Вкусное и простое желе из сиропа, которое всем придется по вкусу, особенно детям. Поэтому порадуйте свое чадо аппетитным и красивым прозрачным желе собственного приготовления. ...далее
Добавил: Dashuta 20.09.2013
Лимонный сироп, который так часто используется для десертов, горячих блюд и салатов, можно легко и быстро приготовить дома. Давайте попробуем. ...далее
Добавил: Kovaliova 28.01.2014
Предлагаю приготовить лечебное средство для исцеления многих болезней. Такой сироп регулирует нервную систему, укрепляет иммунитет, чистит кровь. Поэтому вот рецепт, как приготовить сироп из бузины. ...далее
Добавил: Арина Вольская 17.07.2014
Чтобы торт не получился суховатым на вкус, бисквиты обязательно нужно обмазать сиропом. Готовится он очень легко всего лишь из трех компонентов: сахара, воды и лимонного сока. Хранится около 2-3 дней. ...далее
Добавил: Арина Вольская 18.10.2019
Ароматный апельсиновый сироп прекрасно подходит для пропитки коржей для торта и для приготовления напитков. Приготовить его совсем несложно и достаточно быстро. ...далее
Добавил: Арина Вольская 25.05.2014
Кукурузный сироп используется для выпечки хлебобулочных и кондитерских изделий и довольно часто встречается в рецептах. А вот купить такой сироп достаточно сложно. Предлагаю приготовить его самим. ...далее
Добавил: Арина Вольская 22.05.2014
Ароматный, вкусный и сладкий ванильный сироп для мороженого, блинов, кофе, выпечки...Перечислять область применения сиропа можно очень долго, давайте лучше приготовим и попробуем :) ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.06.2014
Сладкий, ароматный и очень полезный сироп, который пригодится вам при выпечке пахлавы, пряников и коврижек. Таким сиропом можно поливать каши и блины, пудинги и ягоды. ...далее
Добавил: Арина Вольская 04.07.2014
В моей семье все любят кофе. И этот сироп применяется нами в самых разных блюдах. Им мы поливаем бутерброды с мягким сыром, типа "Филадельфия", различную выпечку, мороженое и другие десерты. ...далее
Добавил: Арина Вольская 13.07.2014
Сироп используется для улучшения вкуса и аромата бисквитного торта или содового. Вариантов сиропа существует очень много, но базовая основа у всех всегда одна. ...далее
Добавил: Арина Вольская 07.06.2014
Варенье из кабачков в сиропе получается золотистым и тягучим. Обязательно попробуйте его приготовить, равнодушным такое варенье никого не оставит. Варить, правда, придется в три приема. Поехали! ...далее
Добавил: Mengrel12 25.06.2014
Это красивое прозрачное варенье с цельными кусочками персиков должно прийтись вам по вкусу, ведь не зря оно готовится так долго и тщательно. Придется немножечко попариться, но оно того стоит! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 14.07.2014
В холодную зимнюю пору нет ничего лучше чашечки горячего чаю и ароматного варенья к нему. Это варенье варится на основе сахарного сиропа, получаются красивые, прозрачные яблочные дольки. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 09.07.2014
Если вы еще никогда не готовили варенье из айвы в сиропе, то обязательно сделайте это янтарное лакомство сейчас, поверьте, вы с первой ложечки полюбите его восхитительный вкус и неповторимый аромат. ...далее
Добавил: Dashuta 13.08.2014
Если включить фантазию, то даже из обычных ингредиентов можно сделать настоящий шедевр, заготовки здесь не исключение, поэтому сегодня я представляю вам необычное варенье из абрикосов в сиропе. ...далее
Добавил: Dashuta 07.07.2014
Я очень люблю завтракать вареньем с чаем и хлебом. Что приятно - заготовить его проще простого. Ниже будет рецепт приготовления варенья из слив в сиропе. ...далее
Добавил: Mengrel12 02.07.2014
Варенье в сиропе нравится мне тем, что оно не хуже повидла и, хотя его и надо настаивать в течение суток, рецепт варенья из груш в сиропе предполагает не более 40 минут активной готовки. ...далее
Добавил: Mengrel12 05.08.2014
Этот сироп действительно один из самых вкусных, которые я когда-либо пробовала, поэтому я стараюсь заготовить его как можно больше, тем более что в хозяйстве такому сиропу всегда найдется применение. ...далее
Добавил: Dashuta 18.11.2014
Может кто-то и не очень любит эту ягоду, но лично я ее просто обожаю, а особенно вкусным получается сироп из красной смородины, я всегда заготавливаю его вместе с вареньем и различными джемами. ...далее
Добавил: Dashuta 30.11.2014
Спелые, сочные и ароматные вишни в любое время года будут желанным угощением, а чтобы они могли радовать нас своим вкусом даже зимой, можно заготовить вишню в сиропе, ведь это совсем несложно. ...далее
Добавил: Dashuta 21.05.2015
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Конечно, цвет у домашнего настоя будет не таким ярким, как в магазине. Тем не менее, домашний напиток тархун тоже будет зеленого цвета, а по вкусу не сравнится ни с какими газированными напитками. Приятный и освежающий, он прекрасно утолит жажду и поднимет настроение.
Фото: fotoimedia / Ingram.
Тархун – кавказское имя эстрагона, растения из рода полыни. Эта удивительно полезная трава ценится кулинарами всего мира за присущий только ей терпкий, свежий, острый запах и освежающий вкус с долгим послевкусием. Стебли эстрагона используются для приготовления маринадов, солений, для ароматизации уксуса. Свежие или сушеные листья хорошо сочетаются с овощными, мясными, рыбными блюдами. Приготовить из эстрагона напиток догадался тифлисский аптекарь и предприниматель Митрофан Лагидзе в конце 19 века. С тех пор Тархун победоносно шествует по миру и всем нам с детства знакома газировка зелёного цвета. Правда, времена, когда химия очень деликатно вмешивалась в пищевую промышленность, давно прошли и в состав современного напитка из магазина входит много красителей, подсластителей и консервантов. Но это не повод отказывать себе в удовольствии, ведь приготовить Тархун очень просто в домашних условиях. Домашний напиток лучше утоляет жажду и полезен для здоровья, потому как, содержит только натуральные компоненты.
В качестве лекарственного растения эстрагон используется очень давно. Он усиливает образование желудочного сока, повышает аппетит, нормализует деятельность желез внутренней секреции. На сегодняшний день ученые рассматривают тархун как каротиносодержащее растение. Эстрагон укрепляет стенки сосудов и способствует их очищению. Полезен при бессоннице, нервных срывах и депрессиях, укрепляет иммунитет, способствует очищению крови и насыщению ее питательными веществами, положительно влияет на мужское здоровье. Поэтому, напиток который мы с вами приготовим, как говорится, сам доктор прописал.
Вам также понадобится стакан объёмом 300 мл и предмет, которым можно растереть эстрагон, лайм и сахар в этом стакане — удобно использовать деревянный пестик от ступки или столовую ложку.
Лайм — это не только уникальный цитрусовый аромат, но и витамин С. Лайм можно заменить на лимон, но тогда сбалансируйте сахар, ведь лимон гораздо кислее лайма.
Сахар компенсирует кислоту лайма. Я использовала тростниковый коричневый сахар, но можно обычный.
Для этого напитка лучше использовать чистую воду с газом, тогда Вы во всей полноте насладитесь тархунным вкусом. Но я часто использую Schweppes Индиан Тоник, который придаёт лёгкую горечь, т.к. содержит хинин — экстракт из коры хинного дерева с сильным горьким вкусом, обладающий жаропонижающим и обезболивающим свойствами.
Непременным компонентом охлаждающих напитков является лёд, поэтому позаботьтесь о нём заранее, заморозьте питьевую воду в морозилке.
Насыпьте в стакан сахар.
Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли нам не понадобятся. Положите тархун в стакан.
Выжмите в стакан сок из половинки лайма.
Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.
Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.
Добавьте в стакан лёд.
Добавьте чистую газированную воду (можно использовать сифон). Я добавила Schweppes Индиан Тоник.
Перемешайте, чтобы растворился сахар — можно трубочкой, с которой так удобно пить этот напиток. Украсьте веточкой эстрагона или долькой лайма, можно и тем и другим.
Освежающий, бодрящий Тархун готов — наслаждайтесь и охлаждайтесь!
Домашний Тархун не будет такого безмерно-яркого зеленого цвета как магазинная газировка, но всё равно от одного вида этого напитка веет прохладой, а уж как хорош он на вкус! Обязательно приготовьте, Вам понравится!
Совет: после того, как Ваш домашний Тархун будет с удовольствием выпит, не выбрасывайте содержимое стакана — переложите в чайную чашку и залейте кипятком, дайте настояться 30-40 минут, добавьте сахар или мёд — можно пить горячим, можно дождаться, когда остынет. Отметьте себе, что такой горячий настой — чай из тархуна — не мене полезен и вкусен.
И не забудьте про Мохито — освежающий коктейль на основе мяты, лайма и светлого кубинского рома. На сайте есть рецепт этого напитка, попробуйте приготовить → Мохито
Вам понадобится:
Насыпьте в стакан сахар.
Оборвите с веточек тархуна нежные верхушки и листья, грубые стебли не понадобятся. Положите тархун в стакан.
Выжмите в стакан сок из половинки лайма. Выжатый лайм порежьте на дольки и тоже положите в стакан.
Разотрите содержимое стакана деревянным пестиком или обычной столовой ложкой.
Добавьте в стакан лёд и тоник, перемешайте, чтобы растворился сахар, украсьте веточкой эстрагона и долькой лайма.
Как приятно иногда освежиться стаканчиком вкусного газированного напитка! Мы привыкли покупать летние напитки в магазине, но всегда вкуснее то, что мы приготовим сами. Поэтому для пользы и здоровья всей семьи предлагаем приготовить тархун, рецепт простой и под силу даже начинающей хозяйке.
С веточек тархуна снять все листья. Веточки порезать на кусочки и залить стаканом кипятка, дать настояться в отдельной посудине. В это время при помощи блендера измельчить листья тархуна, в кашицу. Минеральную воду без газа нагреть до 60°. В чистую трехлитровую банку положить измельченные листья тархуна, выдавить сок лимона и положить сам лимон, добавить сахар и залить горячей минеральной водой, добавьте воду с кусочками стеблей тархуна. Накройте банку с напитком чистой салфеткой, и дайте настояться 12 часов, лучше делать напиток тархун на ночь. Когда тархун будет готов, процедите его через чистую ткань и разлейте по бутылкам. Полученный тархун будет иметь желтоватый оттенок, поэтому для придания ему привычного цвета добавьте пищевой краситель. Полученный ароматный тонизирующий напиток употребляйте с удовольствием!
Листья и стебли тархуна измельчить, лимон порезать на дольки. Добавить в 1 литр воды измельченный тархун, лимон, корицу, гвоздику и сахар, довести до кипения, и кипятить в течение 5 минут на медленном огне. Выключить, накрыть крышкой и оставить на 12 часов настаиваться, лучше на ночь. Когда смесь настоится, смешать её с 2 л газированной воды и поместить в холодильник. В готовый домашний тархун можно добавить зеленый пищевой краситель, подавать со льдом.
Если у вас есть сифон с газированной водой, можно приготовить сироп тархун, рецепт простой и напиток получается очень вкусным.
Смешать воду и сахар, и кипятить в течение 3-5 минут, до получения сиропа. В это время измельчить при помощи блендера листья тархуна и добавить их в горячий сахарный сироп. Хорошо перемешать смесь и дать настояться до полного остывания. Полученный сироп для напитка тархун процедить, и добавлять к газированной воде, смешав перед подачей с лимонным соком по вкусу.
Диета в книгахМножество людей по всему миру мечтают похудеть. Поэтому существует очень много различных диет. Предлагаем узнать о них все. Предлагаем скачать диеты в книгах. Очень много полезной информации. Подробности на сайте.
Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
Загрузка...