Добавить на Яндекс

Шпинат со сливками соус


Сливочно-шпинатный соус / Соусы к рыбе / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление сливочно-шпинатного соуса:

Шаг 1: припускаем шпинат.

В первую очередь берем чайник, наполненный обычной проточной водой, и ставим его на плиту, включенную на сильный уровень. Пока он закипает, удаляем с пучка шпината стебли, оставляя только листья, и укладываем их в дуршлаг, который в свою очередь устанавливаем на глубокую миску. Когда вода в чайнике закипит, снимаем его с плиты, придерживая кухонным полотенцем, и обдаем кипятком листики шпината, этот процесс нужен для того чтобы они размякли. После оставляем зелень в дуршлаге на 4 - 5 минут для того, чтобы стекли остатки жидкости и шпинат остыл.
Шаг 2: подготавливаем лук и чеснок.

Шпинат остывает, значит самое время заняться овощами. Репчатый лук и чеснок чистим от кожуры, промываем под холодной проточной водой от любого вида загрязнений, сушим их бумажными кухонными полотенцами, поочередно укладываем на разделочную доску и нарезаем лук кубиками до 1 сантиметра.

Чеснок просто мелко шинкуем на маленькие кусочки произвольной формы. Оставляем нарезки на разделочной доске.
Шаг 3: подготавливаем шпинат.

Остывший шпинат отжимает от лишней воды, кладем на разделочную доску и рубим листья на мелкие кусочки, после перекладываем шпинатную массу в отдельную глубокую тарелку.
Шаг 4: готовим соус.

Теперь берем глубокий сотейник, кладем в него 20 – 30 грамм сливочного масла и ставим емкость, на плиту, включенную на средний уровень. Когда жир растаете, и слегка нагреется, закидываем в сотейник лук с чесноком и тушим овощи, помешивая кухонной лопаткой до прозрачности и легкой золотистой корочки. На этот процесс уйдет не более 3 – 4 минут.

После вливаем в сотейник 200 миллилитров 30 % жидких сливок, добавляем 1/2 чайной ложки сахара, по вкусу соль, черный молотый перец, щепотку мускатного ореха и 1 чайную ложку концентрированного лимонного сока. Уменьшаем температуру плиты до маленького уровня, и доводим сливки до закипания, постоянно помешивая кухонной лопаткой. Внимание: если сливки смешанные с лимонным соком резко нагреть до высокой температуры они могут свернуться!

Когда на поверхности сливок появятся первые редкие пузырьки, вводим в них рубленый шпинат и, не переставая помешивать соус, доводим его до кипения. Затем сразу же снимаем сотейник с плиты, ставим его на столешницу, накрываем емкость крышкой и даем соусу настояться 2 – 3 минуты. После переливаем его в соусник, маленькую пиалу или поливаем им готовое рыбное блюдо и подаем к столу.
Шаг 5: подаем сливочно-шпинатный соус.

Сливочно-шпинатный соус подается в теплом виде к блюдам из морепродуктов или рыбы, а также в охлажденном виде к любой закуске. Каждый ингредиент, входящий в состав этого соуса придает ему свою изюминку, насыщенность и приятный аромат. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– По желанию листья шпината можно не припускать, а просто нарубить и закинуть их в сливочную массу в свежем виде.

– Иногда в этот вид соуса добавляют 1 столовую ложку муки для густоты и твердый сыр для более насыщенного вкуса.

– Концентрированный лимонный сок можно заменить свежим выжатым лимонным соком или 30 – 40 миллилитрами сухого белого вина.

– Вместо сливок можно использовать сметану средней жирности.

– Количество чеснока можно варьировать по вкусу или отказаться от него вовсе.

– Вместо сливочного масла можно использовать оливковое масло.

– По желанию во время тушения репчатого лука и чеснока в скороду можно добавить измельченную зелень укропа, петрушки или зеленого лука.

Лингвини со шпинатом и крем-соусом из вяленых помидоров

Лингвини со шпинатом и крем-соусом из вяленых на солнце помидоров нужно всего за 30 минут, чтобы приготовить ! Эта простая итальянская паста - отличный выбор для ужина в будние дни! Лингвини обильно покрыт успокаивающим сливочным соусом из чеснока и сыра Пармезан .

Этот восхитительный лингвини был вдохновлен пастой из вяленых помидоров , которую я приготовил некоторое время назад.В этом рецепте лучших домашних соусов для пасты , которые вы когда-либо пробовали! Он полон аромата и цвета! Сливочный соус Linguine Alfredo готовится из чеснока, паприки, сливок и тертого сыра пармезан.

Из этого рецепта лингвини можно приготовить обед без мяса . Если вы жаждете протеина , вы можете легко добавить в блюдо жареной курицы или вареных креветок . Как в этой простой пасте с курицей или этой пасте с креветками .

Лингвини со сливочным соусом альфредо

  • Сливочная комфортная еда. В этом рецепте лингвини душат в простом домашнем соусе альфредо из сливок, чеснока и сыра пармезан. Шелковистый соус покрывает лингвини одним из самых комфортных и декадентских блюд из пасты, которые вы когда-либо пробовали! Вяленые на солнце помидоры и шпинат добавляют вкуса сливочному вкусу!
  • 30-минутный рецепт. Это красивое блюдо из макарон готовится всего за 30 минут.
  • Всего 9 ингредиентов. Простые рецепты - лучшее! В этом рецепте используются основные ингредиенты, которые легко купить в любом продуктовом магазине.
  • Красивая презентация . Эта легкая паста представляет собой красивую и красочную презентацию. Сливочный соус альфредо имеет светло-розовый цвет благодаря вяленым помидорам и паприке. Шпинат также добавляет живости лингвини!

Что такое лингвини?

  • Лингвини - это длинные тонкие макаронные изделия в виде ленты итальянского происхождения.Это похоже на феттучини и спагетти. Лингвини похож на сплющенные спагетти и не такой широкий, как феттучини.
  • Лингвини происходит из Генуи региона Лигурия, Италия .
  • Лингвини обычно подают с морепродуктами или соусом песто . Другие распространенные блюда, приготовленные из лингвини, включают соус путтанеска , лингвини карбонара и лингвини с моллюсками .
  • Лингвини производится из манной крупы твердых сортов пшеницы .

Интересный факт: Знаете ли вы, что «лингвини» по-итальянски означает «маленькие языки»? «Linguina» в переводе с итальянского означает «маленький язык», а «linguine» - во множественном числе от «linguina». Корень этого слова - «lingua» (лат.), Что означает язык.

Замены

Это блюдо из макарон очень гибкое, и вы можете использовать все виды различных ингредиентов:

  • Нет лингвини? Используйте спагетти или пасту феттучини.
  • Чем можно заменить пармезан? Используйте сыр Моцарелла, Пекорино Романо или сыр Азиаго.
  • Нет шпината? Используйте мангольд, рукколу или капусту.

Лингвини и феттучини

  • И лингвини, и феттучини представляют собой макаронные изделия с длинными нитями в виде ленты. Феттучини - это плоская толстая паста. Феттучини заметно шире лингвини. Лингвини больше похожа на сплющенные спагетти.
  • Самым распространенным блюдом из фетучини является феттучини альфредо. Лингвини обычно подают с морепродуктами, соусом песто, карбонара или с моллюсками.

Лингвини и спагетти

  • И лингвини, и спагетти представляют собой длинные макаронные изделия в виде ленты. Они очень похожи по форме. Лингвини похожа на более плоскую версию спагетти .
  • Спагетти обычно подают с томатным соусом или мясом. Лингвини традиционно подают с морепродуктами или соусом песто.

Соусы, которые хорошо сочетаются с лингвини

  • Белый сливочный соус для пасты. Лингвини имеет восхитительный вкус в соусе для итальянской пасты из белого сыра.Приготовьте простой соус для пасты из белых сливок для лингвини или любой другой пасты!
  • Сливочный соус для вяленых томатов. Вяленые на солнце помидоры и базилик в домашнем сливочном соусе Моцарелла станут идеальным соусом для лингвини. Рецепт пасты из вяленых помидоров покажет вам, как ее приготовить.
  • Соус Альфредо. Приготовьте лингвини альфредо по этому рецепту куриного брокколи альфредо . Вы даже можете добавить курицу и брокколи или исключить их из рецепта и просто следовать инструкциям для соуса альфредо.

Рецепт без глютена

  • Вы можете легко приготовить этот рецепт без глютена, используя лингвини без глютена.

Что подавать с лингвини

Как приготовить лингвини al dente

  • Чтобы приготовить пасту al dente , варите лингвини в соленой кипящей воде примерно на на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке. Я варила лингвини в кипящей воде около 9 минут.

Советы по приготовлению

  • Оставьте немного воды для пасты. Используйте его, чтобы разбавить сливочный соус, если он станет слишком густым.
  • Обязательно заправьте сливочно-лингвиниевый соус нужным количеством соли . Это означает, что вам, возможно, придется добавить больше соли, чем указано в рецепте. Соль действительно помогает раскрыть все вкусовые качества!

Как приготовить соус для лингвини - шаг за шагом

1) Готовьте нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок с оливковым маслом на среднем огне примерно 30 секунд.

2) Добавьте 1 стакан пополам, паприки и 1/4 чайной ложки соли.Доведите до кипения и убавьте до кипения.

3) Добавьте тертый сыр Пармезан. Перемешивайте пару минут, пока сыр не растает.

4) Добавьте шпинат.

5) Продолжайте помешивать на среднем огне, пока шпинат не увянет, примерно 1 минуту.

6) Добавьте в соус приготовленную и высушенную лингвини. Размешайте как следует. Попробуйте лингвини и при необходимости посолите.

Другие рецепты пасты

Ниже приведены другие рецепты постного соуса для макарон, которые отлично подойдут к лингвини.В этих рецептах прекрасно то, что в них легко добавлять белок. Добавьте курицу-гриль, обжаренные гребешки или обжаренные креветки.

Лингвини со шпинатом и сливочным соусом из вяленых томатов

Лингвини со шпинатом и сливочным соусом из вяленых томатов можно приготовить всего за 30 минут! Эта простая итальянская паста требует только ингредиентов! Этот кремовый лингвини - идеальный ужин в будние дни! Подавать как есть или с жареной курицей или морепродуктами.

Курс: Основное блюдо

Кухня: итальянская

Порции: 4 человека

Калорийность: 424 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 8 унций лингвини
  • 1/3 стакана вяленых на солнце помидоров, нарезанных
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка пополам
  • 1 чашка тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки паприки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 6 унций шпината
  • 5 свежих мелко свежих листьев базилика рубленый

Инструкции

  1. Готовьте лингвини в соответствии с инструкциями на упаковке.Слить.

  2. Нагрейте 1 столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на среднем огне.

  3. Добавьте нарезанные вяленые помидоры и измельченный чеснок. Варить на среднем огне около 30 секунд, постоянно помешивая.

  4. Добавьте 1 стакан пополам, паприки и 1/4 чайной ложки соли. Доведите до кипения и убавьте до кипения.

  5. Добавьте 1/2 стакана тертого сыра пармезан (половина того, что требуется в рецепте). Перемешивайте около 30 секунд или дольше, пока сыр не расплавится.Если соус получился слишком жидким, постепенно добавляйте больше сыра. Продолжайте помешивать всю сковороду пару минут.

  6. Примечание: если соус становится слишком густым, добавьте еще половину.

  7. Добавьте шпинат. Продолжайте помешивать на среднем огне примерно 1 минуту, пока шпинат не завянет.

  8. Добавьте в соус приготовленную и высушенную лингвини. Размешайте как следует.

  9. Попробуйте лингвини и при необходимости добавьте еще соли. Сверху выложите мелко нарезанные свежие листья базилика.

Примечания к рецепту

Что такое пополам? Чтобы заменить 1 стакан пополам, сделайте следующее: смешайте 1/2 стакана цельного молока с 1/2 стакана жирных сливок.

Пищевая ценность

Лингвини со шпинатом и сливочным соусом из вяленых томатов

Количество на порцию

калорий 424 калорий из жиров 126

% дневной нормы *

жира 14 г 9000

Насыщенные жиры 8 г 50%

Холестерин 39 мг 13%

Натрий 630 мг 27%

Калий 788 мг

Клетчатка 3 г 13%

Сахар 5 г 6%

Белок 20 г 40%

Витамин A 4565IU 91%

Витамин C .8 мг 20%

Кальций 428 мг 43%

Железо 2,9 мг 16%

* Процентные дневные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Рецепт сливочного соуса с лососем и шпинатом

Deutsch English

Мой рецепт Лосось со шпинатом - прекрасное низкоуглеводное диетическое блюдо, если вы опустите известные гарниры в виде картофеля или ленточной лапши.

Подготовка лосося и важная и важная информация по приготовлению свежих листьев шпината Я быстро объясню вам в этой статье.

Видео о приготовлении лосося со шпинатом сопровождает вас во время готовки на кухне.Желаю удачи и хорошего аппетита!

1. Приготовьте свежий шпинат с лососем, шаг за шагом

Начнем со шпината: несколько раз промойте шпинат в холодной воде. Упакованный шпинат часто промывают хлорированной водой, чтобы продлить срок хранения. Поэтому, даже если шпинат выглядит чистым, необходимо еще раз тщательно вымыть его. В конце концов, шпинат должен вас радовать, а не дезинфицировать. После мытья обсушите шпинат на сите. Мытье шпината, как звездный повар: взгляните на мой вклад - как приготовить салат из листьев и как правильно его мыть.

Я использую один или два лука-шалота или желтый лук и немного чеснока в качестве основы для приготовления шпината. Я мелко нарезаю оба ингредиента и протираю их в большой кастрюле до состояния стекла. Затем деглазуйте небольшим количеством сухого белого вина, теперь пора приготовить шпинат, который теперь может быть в кастрюле. Если шпинат находится в кастрюле, быстро закройте кастрюлю крышкой и варите на сильном огне около 2 минут. Этот процесс гарантирует, что шпинат быстро разрушится и сразу же быстро приготовится… и сохранит свой зеленый цвет.

Шпинат на моей тарелке бывает зеленым, а не серым, для листового шпината важно короткое время приготовления!

2. Лосось в сливочно-шпинатном соусе, теперь будет вкусно!

Шпинат со сливочным соусом готовится со мной в горшочке. Это практично, так что дальше… теперь шпинат рухнул в кастрюле из-за тепла и потерял свой салатный объем. Затем я добавляю сливки или соевые сливки и один раз сильно отвариваю взбитый шпинат. СЕЙЧАС приправить солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом.В видео о приготовлении я показываю другой порядок: сливки кладут в кастрюлю раньше, чем шпинат. Оба варианта работают замечательно!

Соус почти готов, и шпинат должен без крышки ждать лосося, который мы сейчас готовим.

3. Обработка лосося со шпинатом со сливками, приготовление «Советы для лосося» и завершение соуса

Теперь вы можете приготовить лосось тремя способами:

3.1. Жарить лосось на сковороде

Обжарить лосось на сковороде: добавить сушеный лосось без кожи и обжарить его на сковороде с обеих сторон с небольшим количеством масла или без масла в течение нескольких минут.Снимите огонь и продолжайте готовить рыбу до тех пор, пока сердцевина не станет гладкой, но по-прежнему очень сочной. Приправить солью и перцем и выложить поверх шпината.

3.2. Приготовьте или потушите лосось в сливочном соусе

Просто поместите лосось в сливочный соус и готовьте его на плите с крышкой или без нее. Это вариант браконьерства, тогда лосось не такой красивый, как жареный.

3.3. Приготовить лосось в духовке

Выложите лосось сушеным на тарелку, смажьте оливковым маслом или топленым сливочным маслом, приправьте солью и перцем и готовьте в духовке при температуре 120 ° C горячим воздухом около 12 минут.Этот вариант лосося в духовке - мой любимый, потому что почти нет запаха, а также нагреваю тарелки в духовке.

3.4 Советы по созданию соуса от Star Kitchen до сливочного соуса для лосося

Теперь я пропускаю сливочный соус через мелкое сито в дополнительную кастрюлю. Быстро довести соус до кипения с лососем, размешать кукурузный крахмал в холодной воде, чтобы соус закрепился, и добавить в кипящий сливочный соус. Наконец, смешайте соус с холодным маслом и трюфельным маслом.Выдавить шпинат и выложить его на тарелку, добавить филе лосося и закончить блюдо соусом.

4. Лосось на листе из шпината Видео о приготовлении

Во вставленном видео о приготовлении я покажу вам, как приготовить лосось со шпинатом шаг за шагом примерно за 11 минут.

5. Рецепт Лосось со шпинатом

Мне нравится улучшать свой сливочный соус с лососем и небольшим количеством масла белого трюфеля. Это придает блюду тонкий, легкий трюфельный вкус и ставит его в разряд звездной кухни.

Лосось со шпинатом

Лосось со шпинатом и сливочным соусом, рецепт Томаса Сикста с видео и профессиональным описанием приготовления.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время25 минут

Курс: Рецепты из рыбы и морепродуктов, основные блюда

Кухня: французские рецепты

Ключевое слово: Рецепты без глютена

Порции:

порций

калорий

Автор: Thomas Sixt

  • 1 кг свежего листового шпината или 500 г шпината глубокой заморозки
  • 2 шт. Лук-шалот или желтый лук
  • 1 шт. Зубчик чеснока
  • 30 г Масло
  • 80 мл сухого белого вина
  • 2 кружки сливок или соевых сливок
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4-6 щепоток черного перца, молотого
  • 1 щепотка кайенского перца
  • 4 щепотки мускатного ореха
  • 2 филе лосося
  • 1 чайная ложка подсолнечного масла
  • 1 трюфельного масла масло белого трюфеля для дополнения сливочного соуса
  • 1 чайная ложка кукурузного крахмала по вкусу к соусу или 1 чайная ложка льняного семени
  • 40 г сливочного масла холодного смешать соус по вкусу, чтобы он стал пенообразным мой
  • Вымойте шпинат большим количеством холодной воды и смените воду 2-3 раза.Песок и другие нежелательные вещества можно легко удалить, промыв шпинат и несколько раз переместив его в воде. Положите лист шпината на сито и процедите.

  • Очистите лук-шалот и зубчик чеснока и нарежьте их мелкими кубиками. Используйте острый нож и не измельчайте ингредиенты. Потушите лук-шалот и кубики чеснока в большой кастрюле с маслом в течение нескольких минут, пока они не станут прозрачными.

  • Положите шпинат в кастрюлю и готовьте под крышкой на сильном огне в течение 2–3 минут, пока шпинат не разрушится.Добавить сливки и один раз довести до кипения, приправить солью, перцем, кайенским перцем и мускатным орехом и оставить без крышки на плите.

  • Приправить филе лосося солью и перцем и обжарить на сковороде с двух сторон. Лосось должен быть сочным изнутри, то есть недолго прожаренным, а затем приготовленным на медленном огне, чтобы на тарелке оказалось нежное филе рыбы. В качестве альтернативы, в статье выше под пунктом 3 я описываю дальнейшие варианты приготовления, запекания или запекания филе лосося.

  • Процедите сливочный соус через мелкое сито в дополнительную кастрюлю и доведите до кипения. Кукурузный крахмал смешать с небольшим количеством холодной воды и добавить в кипящий сливочный соус. Добавить в соус холодное сливочное масло и трюфельное масло и перемешать до образования пены.

  • Разложите шпинат на горячей плите, добавьте филе лосося и добавьте в блюдо пенистый сливочный соус. Подавайте быстро - наслаждайтесь едой!

6. Калорийность Рецепт с лососем и шпинатом с низким содержанием углеводов

Как описано во введении, это блюдо с лососем будет с низким содержанием углеводов, если вы не добавляете гарниры.Таким образом, расчет пищевой ценности и калорийность не включает картофель. Примечание: кукурузный крахмал, используемый для связывания соуса, можно заменить льняным семенем. Смешайте льняное семя с соусом и дайте сливочному соусу постоять около 10 минут. Это сэкономит вам дополнительные углеводы.

Пищевая ценность

Лосось со шпинатом

Количество на порцию

калорий 1180 калорий из жира 927

% дневной нормы *

жира 103 г 158% насыщенных жиров 9000

Полиненасыщенные жиры 12 г

Мононенасыщенные жиры 29 г

Холестерин 340 мг 113%

Натрий 712 мг 31%

9000

Клетчатка 12 г 50%

Сахар 4 г 4%

Белок 38 г 76%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

.

Запеченные Рэйчел »Ньокки и шпинат в крем-соусе из пармезана

Ньокки и шпинат в крем-соусе из пармезана

Нежные картофельные ньокки и молодой шпинат, поданные в домашнем сливочном соусе из пармезана, с хрустящим беконом. Легкий ужин, идеально подходящий для любого вечера недели!

Быстрое обновление погоды. Снега не было. Вообще. И я полностью согласен с этим. Забавно, что когда эту бурю отслеживали, они сначала выставили нас на 8-10 ″ +, и в конце концов это даже не было пылью.Я на самом деле заглядывал в погоду, и сейчас похоже, что в феврале у нас может быть около 50 градусов тепла. Так невероятно странно. Я как бы надеюсь, что это означает, что у нас может быть ранняя весна и супер теплое лето. Время покажет!

Прошлой ночью я смотрел свой первый футбольный матч в сезоне. Можете ли вы сказать, что я очень преданный фанат? Я подумал, а почему бы и нет? Это одна из последних игр сезона, и хозяева поля в… или были. Какая плохая игра, на которую стоит настроиться. Всегда есть следующий год.Я все еще буду смотреть Суперкубок, но в основном из-за рекламы и шоу в перерывах. Надеемся, что все стало лучше, чем в прошлом году.

Мне нужна ваша помощь. Я ищу огромную разделочную доску. Тот, который предпочтительно также не стоит целого состояния. Я просмотрел столько мест в Интернете, сколько смог придумать, но безуспешно. Если у вас есть отличные идеи, я всем внимателен!

Впервые я съел ньокки в прошлом году в Чикаго. Довольно смешно, что я так долго пробовал его, учитывая мою любовь к картофелю.Я влюбился в тот момент, когда маленькие клецки попали мне в рот. Маленькие съедобные подушечки восхитительности.

Это очень простое семейное блюдо идеально подходит для любого вечера недели. Большой бонус… на создание всего 20 минут! Нежные картофельные ньокки и молодой шпинат покрыты сливочным домашним сливочным соусом из пармезана и покрыты хрустящим беконом.

Если вы любите картофель и сыр, добавьте это в свои планы на ужин!



Ньокки со шпинатом в сливочном соусе из пармезана

Нежные картофельные ньокки и молодой шпинат в домашнем сливочном соусе из пармезана, с хрустящим беконом.Легкий ужин, идеально подходящий для любого вечера недели!

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время20 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: американская

Ключевое слово: сыр, ужин, ньокки

Порций: 2 плюс

  • 2 ломтика бекона
  • 1 фунт картофельных ньокки
  • 1 столовая ложка несоленого масла
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 столовые ложки универсальной муки
  • 1 1/4 стакана жирных сливок
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 5 столовых ложек Сыр пармезан тертый
  • молодой шпинат в упаковке 2 C
  • В маленькой кастрюле растопите масло на среднем или медленном огне.Добавить чеснок, тушить 30 секунд. Вмешайте муку. Медленно сбрызните сливками, непрерывно взбивая. Приправить солью. Когда смесь закипит, добавьте сыр, взбивая, пока смесь не загустеет. Уменьшите огонь до минимума, дайте закипеть, время от времени помешивая.

  • Доведите до полного кипения среднюю кастрюлю с подсоленной водой, добавьте ньокки и варите, пока ньокки не начнут плавать. Тщательно слейте воду.

  • В 12-дюймовой сковороде на среднем огне приготовьте 2 ломтика бекона.Слейте воду на бумажные полотенца и нарежьте небольшими кусочками. Оставьте беконный жир на сковороде.

  • Добавьте ньокки в 12-дюймовую неглубокую сковороду с беконным жиром и жарьте, пока все стороны не станут хрустящими. Добавьте шпинат, перемешивая до полного увядания. Влейте сливочный соус, хорошо помешивая.

  • Подавать теплым с рубленым беконом.

.

Букатини со шпинатом, беконом и сливочным соусом из пармезана

Паста букатини со шпинатом, беконом и масляным чесночным соусом с пармезаном - легкий итальянский ужин! Этот простой ужин в будние дни занимает 30 минут! Сливочная паста заправлена ​​черным перцем крупного помола.

Букатини: итальянская паста

  • Букатини - красивая длинная паста толщиной с отверстием в центре . Идеально подходит для приготовления al dente в сочетании с масляно-сливочным соусом.
  • Букатини, приготовленный со шпинатом и беконом и задушенный масляным соусом пармезан - идеальная еда для ужина в будние дни. Бекон и паста всегда составляют отличную комбинацию - просто взгляните на мою любимую пасту с курицей и беконом . Сливочный соус очень простой и готовится из сливок и тертого пармезана. Черный перец грубого помола добавляет удивительную текстуру и аромат.
  • Букатини похож на спагетти и лингвини и может использоваться в рецептах как взаимозаменяемые.Например, вы можете приготовить этот лингвини со шпинатом и соусом из вяленых томатов , используя букатини, и получить отличный результат! Еще один рецепт, который отлично подойдет для букатини, - паста с курицей и брокколи .
  • Если вы хотите сделать эту пасту букатини более плотной, добавьте немного протеина . Подавайте легко обжаренного цыпленка или средиземноморского цыпленка с пастой букатини. Если вы любите морепродукты, вы можете добавить креветки песто или обжаренные гребешки .

Букатини с масляно-чесночным сливочным соусом

  • Сливочный соус Пармезан, приготовленный с маслом и чесноком. Этот успокаивающий домашний соус, богатый и маслянистый, идеально подходит для букатини! И это так легко сделать! Сначала приготовьте чеснок на сливочном масле. Затем добавьте сливки и тертый сыр пармезан и перемешайте до образования сливочного соуса.
  • Черный перец крупного помола - лучший сорт перца для этой пасты. Придает текстуру и более насыщенный вкус!
  • Бекон. Нарезанный вареный бекон добавляется к сливочно-масляным букатини в самом конце. Придает аромат и соленость. Вы также можете использовать панчетту или прошутто.
  • 30-минутный рецепт. В этом рецепте нет ничего сложного. Сливочный соус очень простой, а ингредиенты простые.

Что такое букатини?

  • Букатини - итальянская паста с полым центром в середине каждой лапши . Похоже на спагетти, но лапша заметно толще.
  • Букатини популярен в Лацио, регионе Италия , особенно в Риме (столица Лацио).
  • Букатини обычно подают с масляным соусом, овощами, вяленой свининой (например, панчеттой или гуанчиале).
  • Популярные блюда, приготовленные из этого типа пасты: Bucatini all’Amatriciana, Bucatini alla Carbonara, Bucatini Cacio E Pepe .

Интересный факт: «Буко» в переводе с итальянского означает «дыра».

Букатини против спагетти

  • Букатини и спагетти выглядят очень похоже. Обе макароны длинные, тонкие, цилиндрические .
  • Одно большое отличие заключается в том, что букатини на толще на спагетти.
  • Еще одно заметное отличие состоит в том, что в середине каждой лапши букатини проходит отверстие . В лапше для спагетти нет дырки.

Как долго вы готовите букатини?

  • Варить букатини в кастрюле с кипящей водой в течение 10 минут.
  • Чтобы приготовить букатини al dente , варите букатини в кастрюле с кипящей водой на 2 минуты меньше, чем указано в инструкции на упаковке.

Замены

  • Что можно использовать вместо букатини? Используйте спагетти, лингвини или пасту фетучини.
  • Что является хорошей заменой сыру пармезан? Используйте сыр Азиаго, тертую Моцареллу или Пекорино Романо.
  • Чем можно заменить бекон? Используйте панчетту, прошутто или копченую ветчину.
  • Нет шпината? Шпинат можно заменить рукколой или капустой.

Чем заменить пополам?

  • Замените 1/2 стакана молока + 1/2 стакана жирных сливок на 1 стакан пополам.

Какой соус хорошо сочетается с букатини?

  • Соус Amatriciana - традиционный итальянский соус, приготовленный из помидоров, сыра пекорино и гуанчиале (вяленой свинины). В этом соусе для пасты также используются чеснок, черный перец или перец чили. Букатини, который подается с этим классическим соусом, называется Bucatini all’Amatriciana.
  • Соус Маринара - отличный простой соус на томатной основе, который можно подавать с пастой букатини.
  • Соус «Болоньезе» - соус на основе мяса, который обычно готовят из помидоров, лука, сельдерея и моркови.Часто употребляют белое вино и молоко. Соус родом из Болоньи, Италия. Вот отличный рецепт пасты Болоньезе с колбасой.
  • Соус Карбонара приготовлен из яиц, сливок и сыра Пармезан. Это один из лучших соусов для пасты для букатини.
  • Сливочный соус для водки состоит из помидоров, водки, чеснока, сливок и сыра Пармезан. Этот сливочный соус идеально подходит для покрытия пасты букатини. Попробуйте сливочно-водочный соус с грибами .
  • Соус Альфредо - отличный выбор для букатини. Вот рецепт курицы, брокколи альфредо , которую вы можете использовать с букатини, с курицей или без нее.

Гарниры к букатини

  • Хлеб. Подать багет, итальянский чесночный или оливковый хлеб.
  • Салат из свежих помидоров. Сделайте этот салат из помидоров, огурцов и авокадо или салат из помидоров и моцареллы .
  • Салат из шпината простой. Сделайте салат из шпината, сбрызнутый оливковым маслом, черным перцем и тертым пармезаном.

Другие рецепты макарон, которые хорошо сочетаются с букатини

Букатини со шпинатом, беконом, сливочным соусом из пармезана

Паста букатини со шпинатом, беконом и масляным чесночным соусом с пармезаном - это легкий итальянский ужин, который можно приготовить дома! Простой ужин в будние дни, который занимает 30 минут. Букатини, залитый масляным соусом из пармезана, - идеальная еда для комфорта!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Итальянская

Порции: 4 человека

Калорийность: 554 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 чашка полуфабриката - половина
  • 2/3 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 4 унции шпината
  • 8 унций букатини
  • 6 полосок бекона, приготовленного, нарезанного
  • черный перец грубого помола

Инструкции

  1. В большой сковороде разогрейте масло на среднем огне.Добавьте измельченный чеснок. Готовьте, помешивая, около 1 минуты.

  2. Добавьте пополам и доведите до кипения. Уменьшить до кипения. Добавьте тертый сыр пармезан. Продолжайте помешивать при кипячении в течение нескольких минут, пока сыр не растает, а соус не станет кремообразным.

  3. Добавьте шпинат. Снять с огня. Закройте сковороду крышкой. Шпинат вянет.

  4. Тем временем варите макароны букатини в кипящей воде в соответствии с инструкциями на упаковке.Это должно быть около 10 минут для получения обычной текстуры или 8 минут al dente. Оставьте немного воды для пасты. Слить.

  5. Добавьте приготовленную пасту букатини в сотейник со сливочным соусом. Разогрейте на среднем или слабом огне. Соус должен быть довольно густым и покрывать лапшу. Если соус получился слишком густым, добавьте немного воды для пасты (1/4 стакана), чтобы сделать его разбавленным.

  6. Добавьте нарезанный вареный бекон.

  7. Приправить каждую сервировочную тарелку крупно молотым черным перцем.

Пищевая ценность

Букатини со шпинатом, беконом и сливочным соусом из пармезана

Количество на порцию

Калорий 554 калорий из жиров 279

% Дневная норма *

900 г

Насыщенные жиры 15 г 94%

Холестерин 70 мг 23%

Натрий 732 мг 32%

Калий 458 мг 13%

9113 Углеводы

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 1 г 1%

Белок 20 г 40%

Витамин A 3175IU 64%

Витамин C 9.7 мг 12%

Кальций 308 мг 31%

Железо 1,8 мг 10%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также