Добавить на Яндекс

Ширачи соус что это


Соус Шрирача (Sriracha): рецепты приготовления


Один из самых знаменитых соусов тайской кухни, шрирача, был создан жительницей маленькой деревеньки, которая называется Si Rasha. Желая удивить своих друзей, Thanom Chakkapak взяла самые обычные и доступные продукты, но так гармонично их соединила, что всем гостям очень понравился оригинальный вкус острого соуса. Они же посоветовали хозяйке заняться производством сирача на продажу. За два года новое блюдо завоевало сердца всех жителей Таиланда, и в 1984 году компания Thai Theparos предложила Thanom Chakkapak продать им права на производство подливы в промышленных масштабах.

Удивительно, но примерно в то же самое время, на другом конце света, в Америке, точно такой же соус стал готовить Дэвид Трэн, содержавший харчевню. Будучи китайско-вьетнамским эмигрантом, он интуитивно воспроизвел рецептуру Sriracha, немного снизив его остроту, и вскоре гурманы Америки по достоинству оценили экзотическую подливу. Сегодня годовой выпуск сирача достигает 10 миллионов бутылок. Блюдо часто можно встретить в меню китайских и вьетнамских ресторанов, работающих в разных уголках мира.

К каким блюдам подходит соус шрирача?

Многие хозяйки, уже попробовавшие соус шрирача, единодушно отмечают его вкусовую универсальность. Простая чесночно-перечная мелодия сирача отлично сочетается со многими блюдами.

Подливу можно подавать в соуснике или глубокой мисочке, поливать ею мясной или рыбный стейк, обмакивать в ней кусочек мяса. Соединив ее с майонезом или сметаной, вы получите вкуснейший маринад для курицы или свинины.

Большинство мясных блюд, таких, как шашлык, мясные рулеты, фрикадельки, прекрасно сочетаются с сирача. Подходит он и для заправки омлетов, гарниров из бобов, риса, макарон.

Интересная вкусовая мозаика получается, если соус шрирача добавить в овощной или томатный сок. Любители острых ощущений используют соус в приготовлении коктейля «Кровавая Мери».

Если сравнивать вкус сирача с привычными для нас приправами, то он чем-то напоминает кавказскую аджику. К сожалению, не в каждом магазине можно приобрести готовый соус сирача, поэтому мы и подготовили для вас два самых популярных его рецепта.

Секреты состава и приготовления

Основными ингредиентами сирача служат: чеснок, перец чили, соль, сахар и белый столовый уксус. В бутылочках, произведенных на фабрике, можно встретить различные пищевые добавки. Ксантановую камедь, например, используют в качестве стабилизатора.

С точки зрения диетологов продукт можно легко отнести к вегетарианским блюдам.

Если говорить о тонкостях приготовления соуса шрирача, то главный секрет заключен в способе введения в подливу уксуса. Добавляя этот ингредиент медленно, с временными промежутками, вы заставляете чеснок и перец отдавать свои вкусовые нотки бережно и тягуче. Вот почему классический вариант подливы выстаиваться до 3-х месяцев.

Классический рецепт Шрирача

Если вам не довелось попробовать готовый соус шрирача, советуем приготовить его классическую версию. Для подливы нам понадобятся:

  • перец чили – 350 грамм;
  • чеснок – 3 крупных зубчика;
  • соль – ½ столовой ложки;
  • сахар (коричневый) – 2 столовые ложки;
  • столовый белый уксус 9% – 60 мл.

Приготовление:

  1. Все стручки перца чили надо помыть, убрать зерна, разрезав плоды пополам.
  2. Дольки чеснока очистить. Подготовленный перец и чеснок сложить в чашу блендера, засыпать соль и сахар. Измельчить до состояния пюре.
  3. Взять чистую и сухую стеклянную банку емкостью в два раза больше, чем полученная масса продуктов. Нам необходимо оставить свободное место для брожения соуса.
  4. Переливаем пюре в банку, накрываем горлышко банки марлей или салфеткой. Оставляем соус бродить в течение 5-7 дней. Обязательно перемешиваем его каждый день.
  5. У нас остался уксус. Делим весь его объем на три равных части. Когда соус сирача перестанет бродить, вливаем в него одну часть уксуса. Повторяем процедуру 3 дня. На четвертый день, перебродивший соус отправляем снова в блендер и медленно взбиваем.
  6. Берем глубокую миску. Взбитый соус необходимо еще раз протереть через сито, чтобы освободить массу от косточек и шкурок.
  7. Перетертую массу перекладываем в кастрюлю и, доведя подливу до кипения, провариваем ее 10-15 минут, чтобы содержимое кастрюлю уварилось.
  8. Горячий соус перекладываем в стерилизованную банку и закрываем или закатываем крышкой. Храним в холодильнике.

Шрирача с болгарским перцем

Немного сахара и болгарского перца, и соус шрирача приобретает прекрасный аромат и приятные сладкие нотки во вкусе. Готовить будем впрок. Для его приготовления надо взять:

  • красный острый чили (стручки) – 600 грамм;
  • болгарский перец (красные плоды) – 400 грамм;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • соус рыбный – 60 мл;
  • яблочный уксус 6% – 170 мл;
  • сахар (желательно коричневый) – 85 грамм;
  • вода – 200 мл.

Переходим к готовке:

  1. Все овощи моем, у болгарского перца удаляем зерна, с чеснока снимаем кожицу.
  2. Мелко-мелко нарезаем стручки обоих перцев и чеснок. Смешиваем овощи с сахаром.
  3. Перемешиваем и перекладываем полученную массу в чистую банку. Берем большую банку, чтобы массе хватило объема для брожения. Держим соус в банке 5-7 дней, давая ему время забродить.
  4. Когда процесс брожения завершится, начинаем вводить в тайский соус уксус и рыбный соус. Делаем это с трех раз, каждый день добавляя 1/3 часть объема жидкостей.
  5. В последний раз добавив в подливу соус и уксус, даем ей постоять сутки, затем переливаем в блендер и измельчаем до пюре.
  6. Теперь нам надо протереть пюре через сито, чтобы убрать из него твердые частицы.
  7. Перекладываем протертое пюре в кастрюлю, доводим до кипения и увариваем 10-15 минут.
  8. Горячую массу раскладываем в простерилизованные банки, закрываем обычными крышками (можно закатать). Храним в холодильнике (не более 6 месяцев).

Хотелось бы добавить немного о процессе брожения соуса. Если, заглянув в банку через 4 дня, вы не заметите никакого шевеления, значит, забыли помешать массу. Когда смесь бродит, она пузырится и «шевелится». Отлично идет брожения в кухне, где постоянно что-то готовят и в помещении жарко. Учитывая, что лето у нас в России преподносит сюрпризы, готовьте соус в этот период, и тогда все у вас получится, как следует.

Интересно и занимательно

Метаморфозы с названием соуса связаны с тем, что та маленькая тайская деревня, выросшая в небольшой городок, находится в 30 минутах езды от Паттайи, и местные жители именуют ее то Сирача, то Sriraja, то Si Racha, и все эти названия верны. Корни слов идут от санскрита, но для человека, говорящего на славянском языке, легче всего выговорить Шрирача.

В Таиланде соус не относится к самым острым сортам. Некоторые тайские рестораны предлагают и более острые виды подлив. По вкусовому содержанию блюдо можно сравнить с табаско и аджикой.

В маленьких городах России найти оригинальный готовый продукт сложно, трудно отыскать его и в Москве, но можно купить через интернет магазин. Главное, чтобы вы доверяли продавцу. Попробовав соус, приготовленный промышленным способом, сравните его вкус с вашим домашним творением, возможно, домашний вариант вам понравится больше.

Что такое соус Шрирача?

Соус Шрирача, произносится как сир-РА-шах, в основном острый соус… с изюминкой. Хотя в последние годы он только вызывает волну во всем мире, он существует с 1980-х годов. Рецепт этого соуса создал Дэвид Тран, американский иммигрант из Вьетнама. Поскольку ему не нравился вкус местного острого соуса, он просто делал свой собственный. Сегодня бутылки Sriracha быстро продаются в продуктовых магазинах по всему миру и регулярно заказываются вместе с едой в ресторанах.

Какие ингредиенты входят в состав соуса Шрирача?

Можно подумать, что название соуса как-то связано с его ингредиентами. Это не так. Срирача - это название города на побережье Таиланда. Город на самом деле называется Си Рача - название, которое выбрал его создатель из-за своего азиатского происхождения. Этот острый соус готовится из очень простых повседневных ингредиентов, включая перец чили, уксус, чеснок, сахар и соль. Вместе они придают ему неповторимый острый вкус с оттенком сладости от сахара.Из-за простоты рецепта многие производители и люди создали свои собственные версии соуса шрирача, чтобы им можно было наслаждаться.

Почему соус шрирача так известен?

Многие люди поливают еду этим соусом, потому что им нравится его вкус. Это фаворит среди тех, кто любит острую пищу, а горьковато-сладкий вкус нравится миллионам. Вы должны быть предупреждены, что этот соус очень острый и его не следует употреблять, если у вас есть проблемы с пищеварением или кишечником, такие как синдром раздраженного кишечника, хроническая диарея, запоры и желудочно-кишечные заболевания.

Какая польза для здоровья от соуса шрирача?

Острый перец содержит соединение, называемое капсаицином, которое, как было установлено, оказывает большое влияние на организм. Одним из основных преимуществ является то, что он вызывает выброс эндорфинов. Эндорфины - это гормоны, вызывающие удовольствие, которые также можно найти в таких продуктах, как шоколад. Эндорфины известны тем, что облегчают боль в теле, и люди, страдающие артритом, могут есть их, чтобы уменьшить симптомы.

Было обнаружено, что капсаицин помогает при воспалении и зуде.Опять же, пациенты с артритом могут извлечь из этого пользу. Воспаление возникает при многих заболеваниях, в том числе при заболеваниях сердца и кожи. Этот ингредиент в остром соусе убивает некоторые вредные клетки, особенно клетки рака простаты.

Соус Шрирача не для слабонервных. Если вы решите попробовать и слишком поздно поймете, что не можете выдержать жару, есть несколько методов, которые вы c

.

Рецепт Шрирача - Домашний острый соус Горячий соус Шрирача Петух

Этот рецепт шрирача можно настроить в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями, будь то более острый, пряный, соленый или пикантный, этот домашний рецепт шрирача очень легко приготовить.

Как приготовить домашний острый соус шрирача

Твиттер доставил мне большие неприятности. На прошлой неделе я невинно написал в Твиттере фотографию некоторых вьетнамских приправ для вечеринки Viet Nhu (тапас), которую мы устраивали на одном из наших ужинов Supper Club.На этой фотографии было несколько вкусных традиционных вьетнамских начинок из конфи с луковым маслом, жареный хрустящий лук-шалот и многие другие лакомства, которые я приготовила для вечернего застолья. Но я никогда не думал, что простое упоминание в Твиттере «домашнего острого соуса шрирача» вызовет такой переполох, создаст постоянный спрос на рецепт и привлечет всю любовь и внимание по сравнению с другими начинками. Я знал, что острый соус в стиле шрирача популярен, но поклонники его культа? Никогда.

Так что да, с этого момента я буду называть это именно так, Cult Sriracha.

Когда я впервые приготовил этот соус некоторое время назад, я спросил себя: что делает Sriracha Хай Фонга, этот вездесущий азиатский соус чили с маркировкой петуха, таким популярным? Ради всего святого, это всего лишь приправа с чили в бутылке со шприцем, а на рынке есть миллионы различных брендов. Но я сам могу признаться, что выжимал член из этой бутылки оранжево-красновато-золотого добра. Это как ценный товар, когда он попадает во вкус и дает невероятное ощущение тепла, сладости и резкости.Шрирача обладает идеальным балансом всех вкусов: нежная специя в сочетании со сладким и чесночным острым оттенком, которые делают его идеальным почти для любого блюда.

Видео: Рецепт домашнего горячего соуса Шрирача:

Шрирача Хай Фонга не слишком острый, чтобы вызывать стекающие по лицу капельки пота, и при этом он не утверждает, что он «горячее моты», и не пытается вызвать сотрясение мозга. Он не пытается побить рекорды с отметкой в ​​миллион по шкале Сковилла, и не пытается удержать вас в туалете все утро после него.

Поскольку я пристрастился к свежим соусам и люблю создавать их вне бутылки, я хотел воссоздать свой собственный рецепт шрирача на собственной кухне и настроить слои специй / сладостей / острого запаха в соответствии со своими предпочтениями. Я могу выдержать немного больше тепла в своем рецепте шрирачи, чем большинство других, и я хотел поднять пикантность в соусе, чтобы удовлетворить не только мои вкусовые рецепторы, но и моих друзей, любящих перец чили. Дай мне больше специй в моем остром соусе, и я буду очень, очень хорошей девочкой.

ВЫ ДОЛЖНЫ СДЕЛАТЬ РЕЦЕПТ ШРИРАЧИ.Это не только так просто - это так свежо от всех свежих перцев чили! Мне удалось найти правильный баланс сахара, уксуса и специй, смешанных вместе, чтобы получить гладкую консистенцию острого соуса. В отличие от некоторых других соусов чили, в которых семена и кожура все еще остаются грубыми, я использовал томатный соус в качестве основы, чтобы помочь смешать соус и сохранить его консистенцию, более похожую на шрирача.

Это гладко, красиво и вкусно. Этот домашний соус чили поет сладкие и пряные песни во рту, при этом доставляя отличное тепло вашему телу.

Простой рецепт Шрирачи

Как и любой другой рецепт, вы можете адаптировать его к своему вкусу, чтобы создать свой собственный вариант соуса. Я знаю, что некоторым нравится их острый соус, чтобы уравновесить жар, добавив немного больше сахара, а некоторым нравится больше уксусного привкуса. Сделайте это и настройте все эти элементы баланса в соответствии с толерантностью вашего тела. Лично я добавил в свою версию немного (просто легкое прикосновение в стиле «Дайан пряный»), чтобы получить еще больше тепла.

И последнее, но не менее важное: пожалуйста, не экономьте ни на одном ингредиенте, особенно на рыбном соусе.Рыбный соус добавляет этому рецепту пикантности, солености и глубины умами. Без рыбного соуса этот острый соус с чили не обладает захватывающим слоем вкуса умами, который я могу попробовать в оригинальном шрираче. Для вегетарианцев рыбный соус можно заменить соевым соусом.

Все перечисленные ингредиенты прекрасно сочетаются друг с другом, чтобы гармонично сочетать вкус и текстуру этого острого соуса, и без них я бы не осмелился назвать его «стилем шрирача».

Надеюсь, это потрясет ваш мир острого острого соуса!

- Диана

Вот мой личный рецепт Vietnamese Fish Sauce Dip и нажмите здесь, чтобы увидеть все наши популярных вьетнамских рецептов , которые иногда являются традиционными, а иногда определенно нет.

Рецепт весенних рулетов со спаржей и беконом.
Рецепт спринг-роллов с курицей и чесноком.
Рецепт спринг-роллов с помидорами и салатом с беконом.
Рецепт спринг-роллов с индейкой и авокадо.

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2019 году с новым видео. Смотрите, как это делается!

Поваренные книги Шрирача и многое другое!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирачи от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень.Вы найдете новые способы распространения любви. Поваренная книга Sriracha Veggie-Lover от Рэнди Клеменса - продолжение его второй поваренной книги. Придайте овощам немного пикантности!

Рецепт шрирача - домашний острый соус чили шрирача

Этот рецепт все зависит от перца чили (красный перец халапеньо, хабанеро и т. Д.). Каждый перец чили имеет разную степень нагрева, поэтому вы должны сами определять, какое количество специй вы предпочитаете. Начните свою первую партию с меньшего количества перца чили, чтобы ознакомиться с уровнем нагрева перца чили.Очень важно - обязательно готовьте на хорошо вентилируемой кухне. Перец чили наполнит воздух пряностями, получается примерно 1 стакан.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 унций (прибл.)

калорий: 57 ккал

  • 1 чашка (100 г) тайского красного перца чили * Начните с меньшего количества (около половины), если вы хотите более мягкий, нежный острый соус
  • 4-5 зубчиков (4 зубчика), измельченный или измельченный чеснок
  • 3-4 средний (3 средних) Лук-шалот, измельченный (1/2 стакана фарша)
  • 1 столовая ложка (15 мл) растительного масла
  • 15 унций (425 г) томатного соуса (1 3/4 стакана)
  • 1 столовая ложка (15 мл) мл) Рыбный соус (не экономьте на этом!) или используйте соевый соус, если можете, попробуйте использовать рыбный соус.
  • 3 столовые ложки (45 мл) рисового уксуса
  • 3 столовые ложки (45 мл) сахара
  • Удалите стебли перца чили, промойте. Промокните бумажным полотенцем. В резиновых перчатках измельчите перец чили. Чем меньше разрез, тем более гладким будет ваш окончательный соус.

  • В кастрюле нагрейте масло, затем добавьте измельченный чеснок и лук-шалот. Обжаривайте на среднем огне около 2–3 минут или до появления светло-коричневого цвета и ароматного (не сжигайте чеснок!)

  • Добавьте томатный соус и измельченный перец чили.Добавьте рыбный соус, уксус и сахар. Хорошо перемешать. Дайте соусу закипеть, затем убавьте огонь, чтобы он не кипел.

  • Продолжайте варить соус примерно 5 минут. Это сломает перец чили и смягчит его, чтобы придать однородную консистенцию.

  • Снимите с огня и дайте полностью остыть.

  • Перелейте соус в блендер и взбивайте до однородности или до тех пор, пока большая часть кожуры и семян перца чили не распадется - желательно в режиме «разжижения».

  • Попробуйте острый соус. Далее настройте острый соус по своему вкусу: добавьте больше сахара, уксуса или воды. Взбейте в последний раз до получения однородной массы. Перелейте в чистую герметичную банку и поставьте в холодильник. Используйте в течение примерно 1 недели.

Курс: соус

Кухня: американская, азиатская

калорий: 57 ккал | Углеводы: 9 г | Белок: 1 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 456 мг | Калий: 252 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 450 МЕ | Витамин С: 49.7 мг | Кальций: 13 мг | Железо: 0,8 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Рецепт Шрирача Майо - Сливочный острый соус с чили

Наш рецепт майонеза шрирача сделан из домашнего горячего соуса шрирача. Он идеально подходит для бутербродов, гамбургеров и в любое время, когда вам хочется горячего со сливками.

В последнее время Интернет охвачен горячим соусом Шрирача Хай Фонга, и я все еще в восторге (нет, не от потребления соуса чили), но от всех заголовков в Интернете. The New York Times называет это «соусом чили, о котором стоит кричать», «Соединенные Штаты Шрирача» и «Всеамериканский соус» и открыто призывает к еще не установленным случаям обнаружения шрирача (USS).Я просто назвал это - Культ Шрирача. Вся острая суета сделала Sriracha Хай Фонга культурным феноменом и американским учреждением, которое можно найти в блюдах, превосходящих ваше воображение. Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена - каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота.

Посмотрите это видео, чтобы узнать о вкусном шрирача-майо:

Щелкните здесь, чтобы увидеть: рецепт домашнего горячего соуса шрирача.

Почти у каждого наркомана HF Sriracha есть особое блюдо, которое они называют своим. От хот-догов, гамбургеров, пиццы, тако и суши до изысканных блюд Жана-Жоржа Вонгерихтена - каждый найдет сладкое и пряное утешение в этой бутылке из красного золота. Мое пищевое спасение и утешение - это смешивание домашнего острого соуса в стиле Шрирача с небольшим количеством майонеза. Капли пота начинают катиться по моему лбу, когда я наблюдаю, как пряной красный золотой водоворот течет через кремовые слои майонеза, пока не превратится в чашу сокровищ цвета лосося в конце радуги.Если бы в конце этой радуги чили были какие-нибудь лепреконы, готовые поймать мой острый майонез, я бы надрал их маленьким эльфийским задницам. О да, я бы стал. Наконец, клещи окунают в соус вторую любовь моей жизни, жареный картофель (Тодд - моя первая любовь), и я кричу от радости.

Картофель фри, обжаренный в сливочно-остром соусе с чили, - это проявление крахмала, жира, специй и сочности. Думаю, мне нужна терапия. Этот Культ Шрирача, Культ Красного Петуха получил от меня лучшее.Звоните 911, отправьте помощь.

Но позвольте мне сначала закончить свою тарелку с пряными сливочными напитками.

Спасибо,

Дайан

Потому что Шрирача потрясающий!

Превосходно и не только, вот несколько товаров для любителей Шрирача!

Футболка Awesome Sauce - она ​​есть, и мы ее любим! Поваренная книга Шрирачи от Рэнди Клеменса - Поднимите свою любовь к Шрираче на новый уровень. Вы найдете новые способы распространения любви. Поваренная книга Sriracha Veggie-Lover от Рэнди Клеменса - продолжение его второй поваренной книги.Придайте овощам немного пикантности!

Этот рецепт был первоначально опубликован в 2009 году и переиздан в 2018 году с новым видео и фотографиями.

Рецепт Шрирача Майо

Попробуйте это с любым из ваших любимых острых соусов с чили. Я использую базовое соотношение майонеза к острому соусу 3: 1, потому что мой домашний острый соус Чили не для слабонервных. Отрегулируйте уровень тепла в соответствии с вашей личной переносимостью. Наш личный любимый соус Шрирача - тот, который мы готовим дома. Вот ссылка на наш рецепт соуса Шрирача.

Время на подготовку 15 минут

Общее время 15 минут

Порций: 8 порций

калорий: 48 ккал

  • В миске смешайте ингредиенты до получения однородной массы (майонез, соус Шрирача, сок лимона или лайма, соевый соус и соль).

  • Попробуйте добавить приправы и отрегулируйте по желанию.

  • Используйте как соус или намазку для ваших любимых блюд.

Курс: соус, гарнир, закуска

Кухня: американская

калорий: 48 ккал | Жиры: 5 г | Холестерин: 2 мг | Натрий: 129 мг | Витамин С: 1.7 мг

Рецепт картофеля фри

Вот простой рецепт домашнего картофеля фри. Идеальное дополнение к Шрирача Майо. Если вы хотите окунуть картофель фри прямо в соус Шрирача, наш личный фаворит - тот, который мы готовим дома. Вот ссылка на наш рецепт соуса Шрирача.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 30 минут

Порций: 8 порций

калорий: 353 ккал

  • 2 фунта (910 г) красно-коричневого картофеля (или любого картофеля с высоким содержанием крахмала)
  • растительное масло для жарки
  • кошерная соль по вкусу
  • Вымойте и почистите картофель.

  • Картофель нарезать соломкой.

  • Добавьте масло в сковороду или кастрюлю. Нагрейте примерно до 350 ° F.

  • Добавить картофель и обжарить до золотистой корочки.

  • Снимите с горячего масла и положите на бумажное полотенце, чтобы оно высохло. Приправить солью и подавать горячим.

Курс: гарнир, закуска

Кухня: американская

Калорий: 353 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 2 г | Натрий: 5 мг | Калий: 472 мг | Клетчатка: 1 г | Витамин С: 6.4 мг | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

.

Salsa sriracha - Wikipedia

Da Wikipedia, l'enciclopedia libera.

Limulidi serviti con salsa sriracha соус nel paese di Si Racha

La salsa sriracha (на тайландском диалекте: ศรีราชา ? ; sᵻˈrɑːtʃə o sǐː rāː.t͡ɕʰāia pronuncia [? · Info] ;) - это сальса чили на основе пеперончини, aceto bianco edtillato, agrodelo distillato. [1] Il suo nome divera dalla città di Si Racha, [2] nella provincia di Chonburi (Таиланд dell'Est), dove potrebbe essere stata inizialmente prodotta per essere servita nei ristoranti di pesce locali. [3]

La piccantezza della salsa, misurata sulla scala di Scoville, varia fra i 1 000 e i 2 500 SU. [4]

Le salse Sriraja Panich chili della Theparos Food Products (a sinistra) и Tương Ớt Sriracha della Huy Fong Foods (a destra)

В Тайланде, la sriracha è usata majormente, приходит salsa d'accompagnamento, в частности per i piatti a base di pesce. Нелла куцина вьетнамита, ла шрирача viene usata для condire phở o лапша fritti, o per guarnire gli vultini primavera ( chả giò ). [5]

Ла шрирача сопровождает анче зуппе, уова и панини. Основа квеста сальса, как приготовление мармеллата, лекка и коктейль, [6] пататин без запаха в бусте. [7]

L'origine e la storia della salsa sriracha è dibattuta. Alcuni raccontano che sia stata creatata da una donna thailandese di nome Thanom Chakkapak, nel paese di Si Racha (произношение anche Sri Racha ). [8]

Тайландская ассоциация Chomrom Rak Si Racha, invece, la salsa Venne Inventata da alcuni lavoratori di una segheria birmana a Si Racha. [9]

В Таиланде, la salsa è chiamata spesso sot Siracha (ซอส ศรีราชา) и alcune volte nam phrik Siracha (น้ำพริก ศรีราชา). La salsa tradizionale tende ad essere di sapore più piccante e di consistenza più liquida rispetto a quelle non thailandesi. [10]

Статистические единицы в Америке [изменение | modifica wikitesto]

Negli Stati Uniti, самая лучшая версия сальсы и продукты питания Huy Fong Foods [3] ea volte viene chiamata "петуховый соус" или "петушиный соус" [11] per via dell'immagine di un pollo sulla боттилья. [12] Другие варианты делла сальса Шрирача соно аппарсе суль меркато статунитенсе, в том числе уна сальса invecchiata в барили ди виски. [13] [14]

Molti ristoranti e fast food statunitensi, fra cui Wendy's, [15] Applebee's, P.F. Chang's, [16] Pizza Hut, Jack in the Box, McDonald's, Subway, [16] [17] Taco Bell, [18] White Castle, [19] Gordon Biersch, [ 16] Chick-fil-a e Burger King [20] hanno incluso la salsa sriracha fra le loro portate, talvolta mischiandola con la maionese or altre salse d'accompagnamento. ( EN ) Фрэнк Шионг, поставщик острого соуса из Шрирача поднимает настроение, Los Angeles Times , 12 апреля 2013 г. URL consultato il 29 июня 2013 г. .
«Roland Foods в Нью-Йорке» производит свой собственный сорт Sriracha Chili Sauce в бутылке с желтой крышкой аналогичной формы с изображением двух драконов вместо петуха. Frito-Lay тестирует картофельные чипсы со вкусом шрирача, а Subway экспериментирует со сливочным соусом шрирача для бутербродов ».

  • ^ ( EN ) Homa Khaleeli, Hot now: how Sriracha стала обязательным соусом, в The Guardian, Лондон, 2 октября 2014 г. ( EN ) Griffin Hammond, Sriracha, 11 декабря 2013 г. URL-адрес консультации по состоянию на 11 апреля 2016 г. .
  • .

    Смотрите также