Основные ингредиенты
Свинина, Лук
Порционность
8 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Бумажные кухонные полотенца, Глубокая кастрюля с крышкой, Столовая ложка, Холодильник, Мангал, Уголь древесный – 2,5 килограмма, Газета или картон, Спички, Шампур – 8 – 9 штук, Поднос или большое плоское блюдо
– Подготавливать мангал стоит за 1,5 – 2 часа до начала приготовления шашлыков, его жар должен быть не менее 300 градусов Цельсия.
– Шашлыки можно готовить на углях или дровах. Если вы выбрали второй вариант, тогда не забудьте о том, что не стоит использовать дрова хвойных пород. Они придают мясу неприятный запах. Нельзя разжигать костер из сухих веток рябины, осины, олеандра и тополя. В них содержатся ядовитые масла. Также, не используйте подгнившее или отсыревшее дерево, от этого костер будет сильно дымиться.
– Для того чтобы угли в мангале воспламенялись не так сильно и при этом давали ровный жар, можно посыпать их 2 – 3 горстями соли.
Шашлык из свинины на минеральной воде никогда не получится жестким. Газированная вода не имеет ярко выраженных вкусовых качеств, поэтому не перебьет вкус мяса, а только улучшит его структуру. Пузырьки газа разрыхляют мясные волокна и помогают лучше поглощать специи.
Вкус шашлыка зависит прежде всего от свинины: если вы возьмете старое или бывшее в заморозке мясо, маринад не поможет. Свинина из морозилки не подходит для шашлыка, так как структура мяса разрушается при размораживании. Предпочтительно покупать шею или корейку. Эти части наиболее мягкие, а тонкие слои жира делают шашлык сочным.
Для маринада подходят такие специи: петрушка, укроп, базилик, майоран, сушеный чеснок, сушеные томаты, перец, тимьян, чабрец, зира, барбарис. Можно использовать уже готовую смесь сухих приправ.
Если в маринад положить свежие травы, они останутся на шашлыке и обуглятся при обжаривании. Зелень кладите в мясо целиком и убирайте перед жаркой. Попробуйте присыпать зеленью приготовленное мясо – это будет намного полезнее.
Минералку заливаем не сверху на куски мяса, а по стенке посуды, чтобы наполнение происходило снизу вверх. Мясо не должно плавать в минералке, вода должна покрывать его.
Использовать алюминиевую посуду не рекомендуется. Такой контакт способствует выделению вредных веществ. Керамическая, стеклянная или эмалированная посуда отлично подойдет для маринования мяса.
Длительность воздействия маринада зависит от рецепта и величины кусков. При мариновании дольше 2 часов мясо должно находиться в холодильнике.
Этот универсальный маринад готовится из минимального количества продуктов. Простой и быстрый рецепт шашлыка оценит любая хозяйка.
Свинину моем и просушиваем, очищаем от пленок. Режем на кусочки, которые будет удобно нанизывать на шампур. Режем произвольно лук, мнем до появления сока, соединяем со свининой. Добавляем соль, перец, лавровый лист, специи, хорошо размешиваем.
Заливаем мясо минералкой, пока она его полностью не покроет. Накрываем и кладем в холодильник. Спустя 12-15 часов сливаем воду и наливаем масло, мешаем. Шашлык готов для жарки.
Лимон придаст блюду пикантность и необычный вкус. Однако не рекомендуется делать маринад с лимоном заранее, особенно мариновать мясо всю ночь, потому что лимон начнет горчить.
Подготавливаем мясо, обсушиваем и режем некрупно. Кольцами нарезаем лук.
Лимоны моем, катаем рукой по столу, чтобы получить больше сока. Разрезаем пополам и выдавливаем сок. Оставшуюся кожуру нарезаем.
Выкладываем в посуду первым слоем свинину, посыпаем специями, солим, разламываем лавровый лист. Выкладываем лук, добавляем сок лимона. Повторяем слои. Кожуру лимона также отправляем в маринад, размешиваем.
Наливаем минералку, пока она не покроет мясо. Накрываем и маринуем 2-3 часа.
Маринад с горчицей не требует каких-либо редких или дорогостоящих ингредиентов, он готовится из доступных продуктов. А в результате вы получите сочное мясо с привкусом горчицы.
Подготавливаем мясо, нарезаем необходимыми кусками. Присыпаем солью, специями. Выдавливаем через пресс чеснок прямо к мясу, соединяем с горчицей. Хорошо размешиваем: все составляющие должны равномерно покрыть мясо.
Аккуратно вливаем минералку, чтобы вода покрывала мясо. Оставляем на 4-5 часов под крышкой.
Свинина, приготовленная с использованием этого маринада, получается очень мягкой. Кавказский рецепт шашлыка содержит пряности, которые придадут мясу непередаваемый аромат.
Нарезанную свинину замачиваем в воде на 1 час. Лук режем и мнем до выделения сока. Сливаем воду из посуды с мясом.
Свинину обсушиваем, натираем специями (хмели-сунели, кориандр), соединяем с гранатовым соком и луком. Наливаем растительное масло. Через 8-10 часов готовим шашлык, но мясо можно оставить в маринаде до 2-х суток.
Особенностью этого простого маринада является то, что он «работает» быстрее других. За час свинина достаточно промаринуется, чтобы быть мягкой и нежной. Но чем дольше мясо будет настаиваться, тем вкуснее оно получится.
Лук и мясо режем некрупно. Поочередно кладем в подготовленную посуду, присыпаем приправами.
В отдельной посуде смешиваем вино с минералкой. Свинину с луком заливаем полученной смесью, накрываем крышкой и маринуем столько, сколько позволяет время.
По этому рецепту нежной получится не только свиное мясо. Кефир делает приправы менее острыми, я мясо — мягким. Маринад с кефиром часто выбирают, когда собираются на пикник с детьми.
Мясо моем и режем порционно. Нарезанный лук кладем к свинине, присыпаем специями, размешиваем. Соединяем кефир и минералку, вливаем в мясо. Маринуем 4-5 часов.
Другой проверенный маринад из минералки и кефира: сначала мясо нужно оставить в воде на 2 часа, потом слить воду и выдержать в кефире с пряностями 5-6 часов.
Этот рецепт считается самым распространенным, проверенным многими любителями вкусного мяса. Шашлык с майонезом получается особенно нежным, поскольку он не дает мясу высыхать во время готовки.
Свинину очищаем от пленок и нарезаем. Лук чистим, режем, мнем до появления сока. В глубокую посуду помещаем слой мяса, присыпаем специями. Кладем первый луковый слой, смазываем майонезом. Так чередуем, пока не выложим все продукты.
Наливаем масло, перемешиваем. Добавляем воду, пока она не покроет весь шашлык. Если жидкости мало, ее нужно добавить. Держим в холодильнике 2-3 часа.
Рецепт маринада с соевым соусом идеально подойдет, когда нужно приготовить быстрый шашлык. Этому маринаду достаточно 1,5-2 часа, чтобы мясо хорошо промариновалось.
В маринад с соленым соевым соусом дополнительно соль не добавляют. Важно учитывать пропорцию, чтобы не получить пересоленный шашлык: на 1 кг мяса 100 мл соевого соуса.
Подготовленное мясо режем и приправляем. Нарезаем лук, давим руками до выделения сока.
Лук, мясо и соевый соус соединяем, перемешиваем. Заливаем минералкой, накрываем посуду крышкой, кладем в холодильник на 1,5-2 часа. Если добавить немного меда, получится пикантный сладковатый вкус.
Рецепт с киви особенно актуален для приготовления быстрого шашлыка. Используя этот простой рецепт, можно за час приготовить нежное мясо с отменным вкусом.
Свинину режем кусками среднего размера. Лук очищаем и нарезаем некрупно, мнем руками.
В большую кастрюлю кладем первый слой лука, сверху слой мяса, приправляем специями. Поочередно выкладываем все продукты, добавляем воду. Мариновать достаточно 30 минут, но можно оставить на несколько часов.
За полчаса до обжаривания шашлыка добавляем в маринад кашицу из киви (на 1,5 кг мяса одно киви). Этот фрукт содержит фермент, хорошо размягчающий мясные волокна. Не оставляйте киви в мясе надолго: шашлык станет рыхлым и будет спадать с шампура.
Маринад с уксусом очень популярен. За несколько часов свинина отлично промаринуется и будет готова к обжариванию.
Лук и свинину нарезаем некрупно, кладем в большую посуду, добавляем специи (перец, базилик, майоран). Перемешиваем, пока специи не распределятся равномерно.
Минералку соединяем с уксусом и аккуратно добавляем к мясу. Накрываем посуду крышкой и оставляем на 1,5-2 часа.
Доброго времени суток, мои любимые читатели!
Попробовав один раз шашлык на минералке, вы, может быть, откажитесь от традиционных способов маринования и признаете этот рецепт своим фаворитом.
Вот и наступила долгожданная весна – цветущая, зеленеющая и благоухающая. Весенние леса наполняются не только ароматами просыпающейся природы, но и запахом первых шашлыков.
Какой загородный отдых может обойтись без мяса, приготовленного на углях? Без шашлыка выезд на природу превращается в пустую трату времени.
Чтобы вы не жалели о бесцельно прожитых выходных, предлагаем вам очень вкусный рецепт шашлыка, в котором свинина маринуется на минералке с лимоном.
Свинина при таком способе маринования получается очень нежной. Вкус мяса не уходит на второй план, а остаётся лидером, так как газированная вода не доминирует, а разрыхляет мясные волокна, тем самым помогает им лучше впитывать специи. Пузырьки газа играют роль катализаторов, поэтому процесс маринования проходит быстро.
Буквально за два часа (это время можно сократить до полутора часов) кусочки свинины будут готовы к нанизыванию на шампуры. Если маринованное мяса не использовалось сразу, то его можно хранить до двенадцати часов без ущерба для вкуса.
Как приготовить
Всё очень просто. Лучше всего взять корейку или свиную шею. В этих частях есть небольшие прослойки сала, а, значит, шашлык будет обязательно сочным.
Окорок тоже подойдёт. Вы можете возразить – здесь мало сала. Но мы же приготовим чудесный маринад, который обеспечит мягкость нашему шашлыку.
Дополнить вкус мяса можно любыми специями, которые вам нравятся больше всего. Если захотите прибавить свежую петрушку, укроп, базилик или барбарис, то не измельчайте его, так как на углях мелкие кусочки превратятся в угольную крошку. Перед обжариванием зелёные веточки убираются с мяса.
Обратите внимание на минералку – она играет не последнюю роль в приготовлении вкусного шашлыка. Конечно же, в ней не должно быть красителей и искусственных ароматных добавок. После разбора главных моментов можно переходить к приготовлению.
Берём необходимые продукты:
1. Свинину промываем и делим на кусочки (толщина до пяти сантиметров). Тоненькие кусочки будут сухими после жарки, а толстые останутся сырыми.
2. Очищаем лук, ополаскиваем в холодной воде и нарезаем полукольцами. Отправляем лук к мясу.
3. Помытый лимон нарезаем на две половины и с одной из них выжимаем сок. Вторую часть лимона режем ломтиками и отправляем к мясу и луку.
4. Пришла очередь специй. Солим, перчим и добавляем ароматные травы. Всё по вкусу и по желанию.
5. Наливаем в посуду минеральную воду и сок лимона. Старательно всё размешиваем – сок и специи должны равномерно распределиться по всей посуде. Минералки должно быть столько, чтобы она покрыла мясо.
Нельзя допускать перелива – кусочки мяса не должны плавать сверху. Пресс не нужен, достаточно накрыть посуду с будущим шашлыком крышкой. В таком виде оставляем мясо в покое как минимум на полтора часа.
6. Дальнейший процесс вам хорошо знаком – готовим шашлык на раскалённых углях классическим способом.
Особенность такого шашлыка – неповторимый аромат, насыщенный вкус и нежное мясо, которое после минералки жариться очень быстро.
Но хотим предупредить – поедается такой шашлык ещё быстрее! Одним словом всё происходит очень быстро и неуловимо, как, впрочем, и вся жизнь.
Так что нужно как можно чаще наполнять её яркими и радостными моментами – приготовлением вкусного и ароматного шашлыка. Приятного аппетита!
Шашлык на минералке из свинины – питательное, сытное блюдо, которое можно приготовить на мангале или в электрошашлычнице. Для того чтобы кушанье получилось вкусным, важно приобрести качественное свежее мясо и сделать ароматный маринад.
Лучшие части для приготовления классического блюда – свиная шейка с прослойками сала и нежирная корейка, именно спинная часть. Продукт должен быть охлажденным, не подвергавшимся заморозке. Мясо будет сочным и мягким, пропитается ароматами специй, если перед приготовлением его вымочить в газированной воде. Углекислота, содержащаяся в минеральной воде, способствует размягчению свинины. Такой способ маринования идеален, если угощение нужно приготовить быстро. Кроме того, когда на улице жарко, минеральная вода – более безопасна, чем кисломолочные продукты. Рецепт шашлыка из свинины с минеральной водой прост в исполнении, его сможет воспроизвести даже начинающий мастер.
Калории: 267 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 22.8 г
Углеводы: 0 г
Нарезать ошеек на квадратики, размером 5 на 3-5 см. Порции такого размера хорошо приготовятся, сохранят сочность и не сгорят в ходе жарки.
Нарезать крупными полукольцами репчатый лучок. Положить лук в емкость, немного посолить. Благодаря воздействию соли, из овоща выделится больше сока.
Разложить подготовленные куски на разделочную доску, посолить. Обвалять квадратики в соли со всех сторон. Количество соли зависит от личных предпочтений повара и участников трапезы.
Помять лук для получения большего количества сока. Измельчить и добавить лавровый лист.
Переложить в миску с луком и лавровым листом мясо. Посыпать приправой и смесью перцев, перемешать.
Для того чтобы замариновать шашлык из свинины максимально быстро, его нужно залить сильногазированной минеральной водой. Накрыть миску пищевой пленкой.
Маринад для шашлыка из свинины с минеральной водой предаст волокнам ошейка мягкость. Процесс маринования шашлыка из свинины в минералке должен происходить при комнатной температуре на протяжении 1,5-2 часов.
Замочить шашлык из свинины в минералке нужно так, чтобы жидкость полностью покрывала содержимое.
Растопить мангал и дождаться образования жарких углей.
Слить лишнюю жидкость. Нанизать мясные куски на шампуры и разместить их над углями без лука, чтобы избежать подгорания овоща. Сок лука уже отдал свой вкус и аромат продуктам.
Мясо не следует переворачивать до начала образования на его поверхности румяной корочки. Так оно быстрее прожарится. Для того чтобы кусочки ошейка меньше подгорали, в процессе жарки их можно сбрызгивать водой.
Через 20-25 минут с начала термообработки свиной шашлык на минералке готов к подаче на стол. Идеально дополнят кушанье свежие овощи и зелень, томатный соус.
Шашлык на минералке из свинины – быстрое и вкусное блюдо, которое можно приготовить, когда времени слишком мало. Несмотря на быстроту процесса маринования, шашлычок получится мягким, сочным и ароматным. Замариновать шашлык из свинины на минеральной воде можно с применением доступных ингредиентов. Главное – свежесть, высокое качество продуктов и соблюдение технологии приготовления.
Шашлык из свинины на минералке безусловно стоит сделать, хотя бы чтобы попробовать.
Минералка — нейтральна, размягчая, она не добавляет мясу дополнительного вкуса. В этом сила этого маринада: вы получаете ничем не заслонённый мясной вкус, приправленный специями. Поэтому, любые отдушки и вкусовые добавки в минеральную воду тут будут лишними.
Минеральная вода – слабый маринад, и чтобы получился хороший шашлык нужно выбрать нежное мясо. Свиная шея – хороший выбор.
Процесс маринования в минералке дольше чем обычно (до 12-15 часов). Чтобы сделать всё быстрее добавляют в маринад лук, лимон или горчицу. Да, выходит быстрее, но и с другим вкусом.
На 8 порций:
Приятного аппетита!
луковый маринад, маринад на минералке, шашлык из свининыПоделиться в социальных сетях
Не в моих правилах мудрить со сложными маринадами для шашлыка. Я считаю, что самый правильный шашлык получается когда его готовишь пока горит костер. То есть, в буквальном смысле, по дороге на природу заскочили на рынок за свеженьким, приехали на место, растопили мангал и садимся резать мясо.
Хотя иногда так получается, что на природу не выбраться и времени на приготовление — в обрез. Приходится готовиться заранее. Так получилось и в этот раз. У любимой супруги день рождения, я в этот день работаю, так что времени хватит максимум на быстренько пожарить шашлычек. Значит будем мариновать его с вечера, а жарить прямо во дворе у подъезда.
Тут мне на помощь пришел рецепт, который я помню еще с той поры, когда жил в Армении. Мы с пацанами любили ходить в горы и иногда (когда деньги были) брали с собой немного мяса на шашлык.
Для его приготовления нам понадобятся.
Я беру шейную вырезку, так как считаю что для свиного шашлыка это самое выгодное мясо. Оно во-первых мягкое, во-вторых с прослойками жира, а это значит, что шашлык все равно получится сочный даже если его немного передержать на огне. А если не удалось купить вырезку — не беда, шашлык можно готовить из любого мяса. Например в прошлый раз я делал шашлык из ребрышек.
Минералки уйдет на самом деле немного, грамм 200, может 300. Остальное рекомендую оставить, чтобы поливать шашлык в процессе приготовления.
Для начала нарезаем мясо довольно крупными кусками, размером примерно в два раза больше спичечного коробка. Можно и больше, только придется жарить дольше.
Нарезанное мясо кладем в большую кастрюлю или любую другую ёмкость. Посуду выбираем с таким расчетом, чтобы мясо было удобно перемешивать и оно не вываливалось через край.
Щедро нарезаем лук. Крупными кольцами, полукольцами или четвертинками колец. Короче так как вам удобно и нравится, импровизируйте.
Нарезанный лук кладем в посуду к мясу.
Хорошенько перчим черным перцем. Добавляем зерна кинзы. Посыпаем все сверху волшебной смесью сушеных помидоров и паприки. Помидоры с паприкой ингредиент не обязательный, но если можете их купить, купите. Не пожалеете.
Теперь надо хорошенько посолить. На такое количество мяса, примерно 4 килограмма, уйдет хорошая горсть соли.
Обеими руками перемешиваем мясо. Немного мнем его, чтобы лук дал сок. Специи должны равномерно перемешаться с мясом.
Открываем бутылку с минеральной водой и заливаем мясо минералкой, так чтобы вода слегка накрывала мясо.
Накрываем крышкой и убираем в прохладное место, например в холодильник, до завтра.
На следующий день надеваем маринованное мясо на шампуры. Воды, кстати, будет меньше чем мы наливали, мясо ее впитывает
Бежим быстрей на улицу, разжигаем мангал у подъезда. В Армении это в порядке вещей, а вот у нас пока не очень распространено.
Жарим вкусные шашлыки и поглядываем на снующих мимо соседей, которые почему-то все улыбаются.
Готовые шашлыки мне запечатлеть не удалось, пока я собирал мангал, тушил угли и вообще прибирал за собой, гости уже растащили их по тарелкам. Вот моя порция.
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет :)
Вкус, аромат, текстура и даже цвет шашлыка, приготовленного на углях, зависят не только от свежести ингредиентов, но и от выбранного маринада, а также комбинации душистых специй. Идеальной основой для маринования мяса является минеральная вода, которая не пересушивает, а прекрасно размягчает волокна. В отличие от столового уксуса, эссенции и вина, она имеет нейтральный вкус, поэтому не придает кисловато-горькое послевкусие. Домашний шашлык будет мягким и сочным, если правильно замариновать мясо, подобрать качественные продукты и довериться рецепту с пошаговыми фото.
Статьи по темеМаринад на минералке для шашлыка из свинины или другого вида мяса делают на сильногазированной натриевой или калиевой воде без подсластителей, ароматизаторов. Рекомендуется отдать предпочтение свиной шейке, корейке или ребрышкам, которые получаются особенно аппетитными на открытом огне. Для экономии времени в магазине можно купить готовую приправу для шашлыка, но лучше сделать смесь пряностей и специй самостоятельно. По-настоящему фантастический вкус и аромат блюду придадут хмели-сунели, соль, паприка, кориандр, горчица, майоран, карри, зира, куркума, любой перец.
Классический рецепт блюда из свинины на минералке весьма прост. Свиной окорок, вырезку, шею, лопаточную или другую часть туши нарезают порционными кусками, перекладывают в эмалированную миску или пластиковый таз. В емкость с мясом добавляют специи и репчатый лук, нарезанный тонкими кольцами. Ингредиенты перемешивают, хорошенько отжимают. В последнюю очередь вливают минеральную воду, которая должна полностью покрыть каждый кусочек. Мясо убирают в холодильник на ночь, а затем нанизывают на шампуры и обжаривают до готовности на мангале или гриле.
Маринад из минералки, свежевыжатого лимонного сока и лука сделает мясо удивительно мягким, нежным, буквально тающим во рту всего за полтора часа. Цитрусовые не только придают свинине легкий тропический аромат, но и содержат кислоту, которая быстро размягчает жесткие волокна. Вкус мяса будет еще более оригинальным, насыщенным и богатым, если добавить в маринад такие специи, как кайенский перец, гвоздика, тертый или молотый имбирь, шалфей. Готовый шашлык на минералке посыпают измельченной петрушкой или укропом, подают с пикантным томатным кетчупом или любым другим соусом.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из свинины с минеральной водой и растительным маслом получится особенно вкусным, если дать ему хорошенько промариноваться в течение 12-15 часов. Такое блюдо подают с острым соусом, свежими или запеченными овощами, любой зеленью. Для приготовления маринада не рекомендуется использовать «деревенское» подсолнечное масло с выраженным запахом семечек – оно перебьет аромат пряностей и специй. Лучше отдать предпочтение нерафинированному продукту, который создаст на поверхности каждого кусочка мяса тонкую пленку и не позволит ему потерять сочность, подгореть.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень простой рецепт маринада для шашлыка - шашлык в минералке Смотреть видео
Шашлык на минералке Шашлык замаринован на газировке Как быстро замариновать шашлык Смотреть видео
Шашлык на минеральной воде. Смотреть видео
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:Основные ингредиенты
Свинина, Лук
Порционность
5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Разделочная доска, кухонный нож, кухонные бумажные полотенца, большая миска объемом 4,5–5 литров, средняя миска, крышка от кастрюли, холодильник, древесные угли, мангал, шампура, плоское блюдо для подачи или поднос, дрова, спички, бумага, столовая ложка
– для приготовления такого шашлыка рекомендую использовать свиную шею, так как она наиболее сочная и мягкая;
– помимо специй, указанных в рецепте, можно взять и другие на ваш вкус. Я, например, добавляю еще пару щепоток «хмели-сунели» и щепотку острого молотого перца;
– прежде чем снимать шашлык с мангала, его можно проверить на степень готовности. Хотя, поверьте, после 12 часов маринования, мясо должно моментально пожариться. Но все же прокалываем свинину в нескольких местах острием ножа и смотрим. Если из отверстий начнет вытекать прозрачный сок, значит, шашлык готов и можно снимать его с углей. Если же нет, тогда продлеваем время жарки еще на 5–7 минут, не забывая все время поворачивать мясо с одной стороны на другую.
Летние дни всегда ассоциируются с отдыхом. Именно в это время года люди часто выезжают на природу. Но все знают, что без шашлыка выезд за город – это простая трата времени. Не всегда получается приобрести маринованное и уже подготовленное мясо к жарке на углях, да и многие предпочитают готовить его самостоятельно. Шашлык из свинины на минералке с лимоном, замаринованный и приготовленный самостоятельно – это очень вкусно.
Рецепт маринования шашлыка в минеральной воде с лимоном довольно прост, но при этом свинина получается мягкой и нежной. К тому же сама газированная вода не имеет ярко выраженного вкуса, благодаря чему мясо нисколько не потеряет свои вкусовые качества. Наоборот, за счет пузырьков газа мясные волокна становятся рыхлыми и лучше впитывают специи.
Замариновать шашлык в минералке с лимоном и луком можно за очень короткое время. Мясные кусочки будут промаринованы буквально за 1,5-2 часа, но хранить в сыром виде шашлык можно и до 12 часов без потери вкусовых качеств.
Маринад для шашлыка с лимоном и минералкой довольно прост. Он не требует длительного настаивания и каких-либо дополнительных ингредиентов.
Для приготовления такого шашлыка предпочтительно брать свиную шею или корейку. Данные мясные части мягкие и имеют тонкие прослойки сала, поэтому шашлык получится сочным. Также можно использовать окорок, в нем сала меньше, но благодаря маринаду на минералке мясо все равно после жарке будет мягким.
Специи можно использовать любые по желанию, опираясь на вкус. Также можно добавлять свежую зелень (петрушку, базилик, барбарис, укроп), но ее не рекомендуется измельчать, так как во время жарки на огне мелкие кусочки зелени обуглятся и останутся на шашлыке. Можно положить зелень веточками, а перед обжариванием их убрать.
Стоит особое внимание уделить минералке. Она не должна содержать красителя, ароматизатора и других добавок. Чтобы правильно приготовить шашлык с минералкой и лимоном, можно воспользоваться рецептом, описанным ниже.
Шашлык из свинины на минералке с лимоном получается ароматным, насыщенным прекрасным вкусом и очень нежным. Мясо полностью пропитывается специями и быстро жарится на мангале.
Если вы любите натуральный шашлык, то добавьте в свою записную кулинарную книгу рецепт маринада на основе газированной минеральной воды. Шашлык из свинины в минералке с французскими травами получается ароматным, но при этом с выраженным натуральным вкусом мяса. Мне нравится подача на лаваше со свежими овощами и зеленью.
Для приготовления шашлыка из свинины в минералке понадобится:
свинина бескостная - 1-1,2 кг;
минеральная газированная вода - 0,5 литра;
французские ароматные травы - 2 ч. л.;
соль;
свежие овощи;
зелень;
лаваш.
Свинину нарежьте на куски и добавьте французские ароматные травы.
Затем залейте свинину для шашлыка минералкой и перемешайте.
Через 2-4 часа можно нанизать куски мяса на шампура и посолить.
Жарить шашлык на мангале над углями, постоянно переворачивая до готовности, то есть пока при прокалывании куска мяса из него не перестанет выделяться кровь.
Свежие овощи и зелень станут прекрасным дополнением к шашлыку из свинины, приготовленному в минералке.
Я подала на тонком армянском лаваше наивкуснейший, ароматный шашлык из свинины.
Приятного аппетита!
Средняя:Ваша оценка: Пусто Средняя: 4.7 (3 голоса)
Когда приходит весна и на улице становится тепло, очень хочется выбраться на природу, устроить пикник. И когда выпадает такая возможность, мы всегда готовим шашлык. Сегодня хочу поделиться рецептом шашлыка из свинины, маринованного в минеральной воде. По этому рецепту мясо получается мягким, сочным и очень вкусным. Попробуйте!
Для приготовления шашлыка из свинины на минеральной воде понадобится:
минеральная вода - 0,5 литра.
Свинину вымыть, обсушить.
Мясо нарезать на порционные кусочки размером 5х5 см и сложить в миску.
Добавить к нарезанным кусочкам свинины приправу к шашлыку, хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек мяса был в приправе.
Лук очистить, нарезать кольцами и отправить в миску с мясом. Перемешать и пожать лук руками, чтобы он пустил сок.
Залить свинину минеральной водой. Соль я в маринад не добавляю. Солю мясо перед самой жаркой, так оно остается более сочным. Отправить миску с будущим шашлыком в холодильник и оставить минимум на 2 часа, конечно, можно и на более длительное время.
Свинину, замаринованную в минеральной воде, перед самым приготовлением посолить. Жарить шашлык на решетке над хорошо раскаленными углями, периодически переворачивая мясо и поливая маринадом.
Продолжительность жарки около 12-15 минут, в зависимости от силы огня.
Шашлык из свинины, маринованный в минеральной воде, получается вкусным, сочным. Подать в горячем виде с любимыми соусами.
Приятного аппетита!