Добавить на Яндекс

Шашлык из сердца говяжьего


Шашлык из говяжьего сердца | Настоящий шашлык

Если у вас есть желание удивить родных или гостей чем-то необычным, приготовьте им шашлык из говяжьего сердца. С приготовлением этого блюда справится любая хозяйка, но к мангалу все же лучше поставить опытного человека. Мясо получается интересным по вкусу, несмотря на то, что маринад используется достаточно обычный. Такой оригинальный шашлык наверняка запомнится и вам, и вашим гостям.

 

При приготовлении шашлыка из любого мяса важно соблюдать поэтапные рекомендации. Так, к примеру, к использованию соли, точнее, к тому, когда ее лучше добавлять в мясо, многие относятся неоднозначно. Одни считают, что солить будущий шашлык перед самим приготовлением – это совершенно неправильно, другие же и вовсе стараются мясо не солить. Что качается добавления соли в конце, то здесь действительно вопрос спорный, ведь мясо может отдать весь свой сок и при жарке стать жестким. Если же для вас кажется странным совет совсем не солить мясо, то есть мнение, что древесная зола, которая попадает на шашлык при его обжаривании, как раз и придает блюду слегка солоноватый привкус.

Некоторые любители шашлыка предпочитают солить его сразу, на этапе маринования. Считается, что в данном случае мясо можно будет кушать даже, если оно будет недожаренным. К тому же выделившийся мясной сок смешается с маринадом и никуда не уйдет, а соль сыграет роль своеобразного консерванта, который сможет продлить срок годности продукта.

Так что солить или не солить шашлык – решать вам. Но помните, что для мясных блюд, которые готовятся на мангале, лучше использовать не обычную, а крупную морскую соль.

 

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

 

Рецепт приготовления шашлыка из говяжьего сердца

  1. Для приготовления маринада смешать в одной емкости растительное масло, уксус и пасту красного перца. Хорошо перемешать.
  2. Очистить говяжье сердце от пленки и нарезать крупными кусочками. Поместить мясо в кастрюлю.
  3. Залить сердце маринадом и оставить для маринования в прохладном месте на всю ночь.
  4. Перед нанизыванием на шампуры мясо посолить и поперчить по вкусу.
  5. Подготовить мангал.
  6. Нанизать на шампуры кусочки сердца и разместить над раскаленными углями.
  7. Обжаривать до готовности, периодически переворачивая.

Шашлык из сердца подают к столу, предварительно полив соусом. Он готовится очень просто. В растительное масло нужно влить лимонный сок и добавить немного красного перца чили и измельченного репчатого лука. Все хорошо перемешать – вкусный соус готов!

Говяжий сердце на углях, от islam607. — DRIVE2

Полный размер

.

ВНИМАНИЯ: Блюдо является специфическим и очень строго на любителя, если кто то, решится по пробивать… все на его страх и риск!))

Всем всем Салют!) Это блюдо я давно придумал и не только один рецепт на основе самого сердца, вот один из них приготовил сегодня, но мариновка была 24 часа назад, ибо все это время само мясо впитывает свой соки, для костра))

Нарезаем его для этого рецепта, вот так)

Полный размер

.

Полный размер

.

Нам понадобится: Лук(лука по больше, у меня было маловато, а в магазин идти было лень… чем больше лука тем вкусней, но не переборщить только)) чеснок 2-3 шт, лаврушку по вкусу, можно и без него.

Полный размер

.

Вот такую приправу мне собирают на рынке товарищи из солнечного Узбекистана, самый хороши приправы только у них!

Полный размер

.

Перец душисты и черны в горошек, для этого рецепта кидаю их целыми, можно горошки и разбит, еще добавляю сушеный базилик и хмели-сунели.

Берем аджику и соевый соус и делаем такую смесь в стакан, туда же пару чайных ложек уксуса можно.

Полный размер

.

Все это дело мешаем в тазике, смесь приправ, потом добавляем смесь соевого соуса, лук нарезной, чеснок через терку, перемешиваем и в пакет или можно в ведерке пластиковом, с грузом с верху, все это дело на сутки в холодильник.

Полный размер

.

Вот прошли сутки, мы приехали в деревню, все это дело помыли и высушили от лишней влаги, потом соевый соусе еще раз обваливаем и чутка подсолнечного масло.

Полный размер

.

Потом все это дело на шампура насаживаем, вот так)

Полный размер

.

Вот и началось… гулянья аромата в дыму!))

Полный размер

.

Полный размер

.

Полный размер

.

Полный размер

.

Сердце жарится долго, но главное его не пересушит и когда жарим ставим их на друг-друга, что бы соки через каждого прошли пережди чем упадут в саму дым)) И главное крутим часто, самое блюдо получается темным в конце, а не как мясо красным желтым, тут темней буде, ибо это его особенность, внутри он будет розовым как полу прожарено мясо!

Полный размер

.

Полный размер

.

Полный размер

.

Полный размер

.

Полный размер

.

Полный размер

.

Полный размер

.

Вот, как то так))

Всем всем желаю много вкусного и полных холодильни

Шашлык ассорти – Рецепты шашлыков. Шашлыки из субпродуктов

Шашлык – это лето, отдых и романтика. Истинный знаток и виртуоз мангала ценится в любой компании на вес золота, ведь не зная некоторых тонкостей, легко можно испортить даже самый лучший кусок мяса… Но к хорошему быстро привыкаешь, и даже самый вкусный шашлык становится чем-то обычным – такова уж природа человеческая. И вот тут на выручку приходят рецепты необычных, на первый взгляд, но не менее вкусных шашлыков. Ведь на самом деле на углях можно приготовить любое мясо, не только нежную вырезку или рёбрышки. Шашлык из печени, почек, сердца и даже такой экзотики, как семенники, привносит новые вкусовые ощущения в стандартный набор «выходные-природа-шашлыки». Наш сайт предлагает вам попробовать приготовить шашлыки из субпродуктов.

А для тех, кто не мыслит шашлык без мяса, мы приготовили несколько рецептов шашлыка-ассорти. Для такого шашлыка старайтесь подбирать мясо молодых животных, ведь оно маринуется и готовится одновременно, и будет очень обидно, если свинина уже «дошла до кондиции», а, скажем, баранина остаётся жёсткой.

Для приготовления шашлыка лучше использовать крупную, лучше морскую соль и чёрный перец крупного помола, причём желательно смолоть его самим, так будет вкуснее и ароматнее.

Шашлык из печени с вином

Ингредиенты:
1 кг говяжьей или телячьей печени,
40 мл сухого белого вина,
100 мл лимонного сока,
200 мл растительного масла,
1 крупная луковица,
1 пучок зелени укропа и петрушки,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Смешайте вино и лимонный сок, добавьте растительное масло и лук, нарезанный тонкими полукольцами. Посолите и поперчите, добавьте нарезанную крупными кусками печень и поставьте в холодильник на 12 часов или сутки. Подайте с зеленью.

Шашлык из гусиной печени

Ингредиенты:
500 г гусиной печени,
400 г копчёной грудинки,
4 луковицы,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте крупными кольцами, грудинку – пластинками, печень промойте, обсушите и нарежьте кусочками. Печень заверните в полоски грудинки и нанижите на шампуры вперемежку с кольцами лука и обжарьте. Посолите и поперчите в конце обжаривания. Подайте с зеленью.

Шашлыки-рулетики из бараньей печени с салом
Ингредиенты:
600 г бараньего сала,
300 г бараньей печени,
соль, чёрный молотый перец, пряности – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте сало не слишком толстыми пластинками. На каждую пластинку положите по кусочку печени, посолите, поперчите, посыпьте специями по вкусу, заверните в рулетик и нанижите на шампуры. Обжарьте, как обычный шашлык, над углями, до готовности. Это блюдо не будет слишком жирным, так как почти всё сало вытопится.

Шашлык из почек

Ингредиенты:
500 г говяжьих почек,
700 г копчёного сала,
3-4 зубчика чеснока,
1 пучок зелени петрушки и укропа,
соль, чёрный молотый перец, красный молотый перец, томатный соус – по вкусу.

Приготовление:
Чеснок очистите и нарежьте пластинками. Почки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите и нашпигуйте чесноком. Сало нарежьте тонкими пластинками и заверните в каждую пластинку по кусочку почек. Нанижите на шампуры и обжарьте над углями.

Шашлык из телячьей печени с лимоном

Ингредиенты:

1 кг телячьей печени,
200 мл растительного масла,
100 мл лимонного сока,
2 лимона,
2 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, чёрный и красный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Печень промойте и нарежьте кусочками. Чеснок разотрите с солью, смешайте с измельчённой зеленью и лимонным соком и растительным маслом и замаринуйте в этой смеси кусочки печени. Посолите и поперчите по вкусу. Выдержите в маринаде в течение 20-30 минут. Обжарьте, как обычно, и подайте с зеленью и тонкими кружочками лимона.

Шашлык из печени с колбасой

Ингредиенты:

500 г говяжьей печени,
200 г копчёной колбасы с крупным жиром,
2 луковицы,
½-⅔ стак. сухого белого вина,
1 ч.л. томатной пасты,
2-3 ст.л. сметаны,
½ ч.л. молотого имбиря,
2 ст.л. соевого соуса,
1 ч.л. жидкого мёда,
соль, смесь перцев, сушёные травы – по вкусу,
молоко для вымачивания.

Приготовление:
Подготовленную печень залейте молоком и оставьте на ночь. Лук нарежьте крупными кольцами, добавьте к нему вино и остальные продукты для маринада и хорошо помните лук руками, чтобы он дал сок. Печень выньте из молока, нарежьте кусочками и положите в маринад. Выдержите в течение 2-3 часов. Деревянные шпажки замочите на 20 минут в холодной воде. Нарежьте колбасу кружочками. Нанижите кусочки печени, отряхнув их от лука, на шпажки, перемежая кружочками колбасы. Обжарьте над углями. Лук можно потушить в маринаде и подать к шашлыку.

Шашлык из почек с гранатовым соусом

Ингредиенты:

1 кг говяжьих почек,
3-4 крупные луковицы,
3-4 зубчика чеснока,
1 стак. гранатового сока,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Лук нарежьте толстыми кольцами, почки промойте, нарежьте кусочками, посолите, поперчите. Нанижите почки и лук вперемежку на шампуры и обжарьте до готовности. Для гранатового соуса пропустите чеснок пропустите через пресс, нарежьте как можно мельче зелень кинзы или петрушки, смешайте с гранатовым соком (желательно свежевыжатым) и поперчите по вкусу. Готовый шашлык из почек полейте полученным соусом и подайте к столу.

Шашлык из почек с помидорами

Ингредиенты:
1 кг почек,
500 г свежих помидоров,
50 мл 3% уксуса,
1 пучок зелёного лука,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
С помидоров снимите кожицу и пропустите через мясорубку или измельчите при помощи блендера. Отцедите прозрачный сок, добавьте в него уксус и нарезанный крупно зелёный лук. Замочите в этом маринаде кусочки печени на 20-30 минут и затем обжарьте.

Шашлык из почек и сердца с вином

Ингредиенты:
500 г телячьих почек,
500 г сердца,
300 мл сухого красного вина,
3 луковицы,
3-4 помидора,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Помидоры очистите от кожицы и измельчите при помощи блендера. Влейте в томатную массу вино и растительное масло, посолите и поперчите по вкусу и выдержите в полученной смеси кусочки почек и сердца в течение ночи. Нанижите на шампуры поочерёдно и обжарьте над раскалёнными углями. Подайте с зеленью.

Шашлык из сердца

Ингредиенты:
1 кг телячьего сердца,
3-4 зелёных сладких перца,
4 острых перцев (или по вкусу),
4-5 зубчиков чеснока,
200 мл 3% уксуса,
соль, перец.

Приготовление:
Сердце разрежьте пополам, промойте и нарежьте кубиками. Мелко нарежьте сладкий и острый перец, чеснок пропустите через пресс, добавьте укус и соль и замаринуйте в этой смеси кусочки сердца на сутки. Обжарьте над углями и подайте с соусом из лимонного сока, растительного масла и репчатого лука.

Шашлык из куриных желудочков

Ингредиенты:
1 кг куриных желудочков,
3-4 луковицы,
1 лимон,
соль, перец, зелень – по вкусу.

Приготовление:
Куриные желудочки хорошо промойте и разделите на половинки. Лук нарежьте тонкими кольцами, посолите и перетрите руками, чтобы он дал сок. Выжмите сок из лимона и добавьте к луку. Замаринуйте желудочки в луковом маринаде на ночь, хорошо перемешав несколько раз. Перед приготовлением счистите лук с кусочков мяса, нанижите их на шампуры и обжарьте, как обычно.

Шашлык ассорти из ливера

Ингредиенты:

1 кг ливера (сердце, печень, почки, лёгкие),
3 луковицы,
2 ст.л. хмели-сунели,
2 ст.л. растительного масла,
соль, чёрный молотый перец.

Приготовление:
Подготовленные потроха промойте, обсушите и нарежьте крупными кусками. Уложите в эмалированную кастрюлю, посолите, поперчите, добавьте измельчённый лук, хмели-сунели и хорошо перемешайте. Оставьте под крышкой на 2-3 часа в холодильнике. Затем уложите на фольгу, хорошо заверните, чтобы не вытек сок, и запеките на решётке в течение 20-25 минут.

Шашлык-ассорти из мяса и ливера

Ингредиенты:
1 кг баранины или свинины,
200 г печени,
100 г почек,
100 г сердца,
100 г курдючного сала,
3-4 луковицы,
⅔ стак. гранатового сока,
соль, чёрный молотый перец, ягоды барбариса – по вкусу.

Приготовление:
Промойте мясо и ливер, нарежьте кусочками, выложите в эмалированную кастрюлю и залейте маринадом из гранатового сока с луком и специями. Выдержите в холодном месте в течение получаса и нанижите вперемежку с курдючным салом на шампуры. Обжарьте до готовности над углями и подайте с большим количеством зелени.

Шашлык ассорти из свинины и баранины

Ингредиенты:

1 кг свинины,
1 кг баранины,
4-5 крупных луковиц,
100 мл белого винного уксуса,
соль, чёрный молотый перец, тмин, паприка – по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте мясо, нарежьте его кусочками весом примерно по 50 г и выложите в эмалированную кастрюлю. Добавьте измельчённый лук и все специи и приправы для маринада, перемешайте и оставьте в холодном месте на 2-3 часа. Нанижите вперемежку на шампуры, отряхивая от лука, и обжарьте. Подайте с зеленью.

Шашлык ассорти с мясом индейки

Ингредиенты:
500 г свинины,
500 г баранины,
500 г телятины,
500 г филе индейки,
4-5 луковиц,
1 стак. апельсинового сока,
1 стак хереса,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте мясо одинаковыми кусочками и сложите в эмалированную кастрюлю. Смешайте апельсиновый сок, вино, соль, перец и лук, нарезанный кольцами, и замаринуйте в полученной смеси мясо на 3-4 часа. Нанижите вперемежку на шампуры, обжарьте на углях, поливая маринадом. Подайте с лимоном, виноградом и зеленью.

Шашлык ассорти из свинины и баранины со шпиком

Ингредиенты:
1 кг свинины,
1 кг баранины,
200-300 г шпика,
4-5 крупных луковиц,
4-5 сладких красных перцев,
100-150 мо растительного масла,
3-4 зубчика чеснока,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Мясо нарежьте кусочками, сладкий перец и лук – крупными кубиками. Шпик также нарежьте кубиками. Чеснок нарежьте тонкими пластинками, смешайте с растительным маслом, добавьте соль и перец и замаринуйте в этой смеси кусочки мяса. Нанижите на шампуры поочерёдно кусочки свинины, баранины, лука, перца и шпика и обжарьте над раскалёнными углями. Подайте на шампурах с зеленью.

Колбаски из говяжьего фарша в беконе на шампурах

Ингредиенты:
1,2 кг говяжьего фарша,
1 кг кабачков,
500-600 г бекона,
3-4 луковицы,
100 мл оливкового масла,
100 мл молока,
2 сладких перца,
3-4 яйца,
½ буханки пшеничного хлеба,
1 пучок зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:
Белый хлеб замочите в молоке, лук нарежьте и обжарьте на масле. Добавьте хлеб и лук в фарш, вмешайте яйца, соль и перец и хорошо вымесите и выбейте фарш. Поставьте на пару часов в холодильник, затем сформуйте из фарша небольшие колбаски, заверните в нарезанный тонкими пластинками бекон. Кабачки очистите от кожицы и нарежьте крупными кружочками. Сладкий перец также нарежьте кольцами. Нанижите на шампуры колбаски вперемежку с кабачками и сладким перцем и обжарьте. Подайте с зеленью.



Ингредиенты:

1 кг свиного фарша,
½ буханки белого хлеба (не батона!),
3-4 зубчика чеснока,
1-2 лимона,
250 г грецких орехов,
2 яйца,
2 луковицы,
50 мл растительного масла,
1 пучок зелени,
соль, перец – по вкусу.

Приготовление:
 С лимонов снимите цедру и выжмите сок. В лимонный сок добавьте измельчённый чеснок, растёртые орехи, растительное масло и размоченный белый хлеб, добавьте нарезанный мелкими кубиками лук, яйцо и лимонную цедру и смешайте всё с фаршем. Посолите и поперчите. Хорошо вымесите фарш в течение 10 минут, затем выбейте его. Разделите фарш на 15 частей, сформуйте колбаски и нанижите на шампуры. Обжарьте, непрерывно вращая шампуры над раскалёнными углями, и подайте с зеленью.

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Лариса Шуфтайкина

Шашлык из сердца

>> >> Шашлык из говяжьего сердца

Еще один несложный рецепт очень вкусного шашлыка из субпродуктов.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 284
Источник: http://ovsanka.ru/shashlyk/205-shashlyk-iz-govyazhego-serdca.html

Для рецепта шашлыка вам потребуется:

  • сердце говяжье — 1кг
  • для маринада
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • соль — по вкусу
  • зира молотая — 1/2 ч.л.
  • кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • масло сливочное — по вкусу
  • чеснок — 1-2 зубчика.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 234
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/shashgovserdze.shtml

Ингредиенты на шашлык из говяжьего сердца

  • говяжье сердце – 0,5 кг;
  • растительное масло – 1 ч. ложка;
  • паста красного перца – 1 ст. ложка;
  • уксус – 0,5 стакана;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 186
Источник: http://realkebab.ru/shashlyk-iz-govyazhego-serdca.html

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

  2. Шаг 2:

  3. Шаг 3:

  4. Шаг 4:

  5. Шаг 5:

  6. Шаг 6:

  7. Шаг 7:

  8. Шаг 8:

  9. Шаг 9:

  10. Шаг 10:

  11. Шаг 11:

  12. Шаг 12:

  13. Шаг 13:

  14. Шаг 14:

  15. Шаг 15:

  16. Шаг 16:

  17. Шаг 17:

Телячье сердце/сердца, разрезаются надвое, но не больше. Прежде чем идти дальше, надо удалить прожилки, и хорошенько промыть ингредиент, дабы не осталось ничего лишнего. После, сердце разрезается на кусочки в форме кубиков.
Маринадом здесь у нас служить смесь мелко нашинкованного сладкого перца, соли, а также уксуса и толченого чеснока. Маринование продолжается 24 часа на открытом воздухе, но лучше подержать маринад в холодильнике.
Когда маринование окончено, оставляем шашлык на углях, предварительно нанизав на шампуры, а сами принимаемся за «шашлычный» соус. Сок лимона, красный перец, естественно, в мелко нашинкованном виде, смешиваются с уксусом, оливковым маслом, и пропущенной через терку луковицей. Ингредиенты смешиваются вместе, пока не превращаются в единую массу.
Шашлык из сердца с соусом готов. 

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 954
Источник: https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa

Рецепт приготовления шашлыка:

Говяжье сердце вымыть под проточной холодной водой, разрезать пополам, после чего удалить крупные жесткие сосуды и перегородки.

Разрезать получившиеся половинки сердца на широкие брусочки (вдоль или поперек — все равно), затем брусочки порезать на кусочки длиной около 3-4 см, как показано на фото.

Получившиеся кусочки говяжьего сердца присыпать 1/2 ч.л. молотой зиры, 1/2 ч.л. молотого кориандра и солью. Хорошо перемешать.

Лук очистить, порезать тонкими полукольцами

и помять руками, чтобы лук дал сок.

Переложить в миску с луком кусочки говяжьего сердца и перемешать, стараясь сделать так, чтобы каждый кусочек соприкасался с луком. Накрыть миску с замаринованным говяжьим сердцем пленкой и убрать в холодильник на 2 часа или на ночь.

Когда кусочки сердца промаринуются, нанизать их на шампуры, стараясь чередовать кусочки с жиром с постными кусочками.

Разместить шампуры над хорошо прогоревшими углями и готовить шашлык, поворачивая шампуры, примерно 20 минут. За несколько минут до готовности, шашлыки из говяжьего сердца можно смазать смесью растопленного сливочного масла с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Получится еще вкуснее. Проверить готовность шашлыка, надрезав крайний кусочек на шампуре. Шашлык из говяжьего сердца подавать с лепешкой и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1385
Источник: https://www.gotovim.ru/sbs/shashgovserdze.shtml

0

Ежевичный сок без соковыжималки

Такой напиток подадут далеко не в каждом элитном ресторане. А дома его сделать можно очень быстро. Да так, что и зимой сохранится вкус только что приготовленного сока. Кстати, этот рецепт успешно апробирован и с другими ягодами. Сок из спелой голубики, клубники, малины можно сохранять долго,

Варенье из дыни на зиму

Дынное варенье — потрясающая заготовка. Когда зимой открываешь баночку такой заготовки, весь дом наполняется ароматами дыни, лета и солнечных лучей. Вкус описывать бессмысленно — не хватит слов. Надо приготовить и попробовать, тогда все станет ясно.

Шелковое лечо без уксуса

У лечо есть свои преданные поклонники. Но некоторым из них противопоказан уксус. Для них и для всех остальных — рецепт, без использования уксуса.

Пицца мясная семейная

Иногда хочется собрать всю семью за одним столом и не просто пообщаться, а угостить их чем-то запоминающимся. Семейная мясная пицца как раз для такого случая.

Пицца Маринара

Подарок любителям морепродуктов — пицца с морепродуктами. Все великолепие средиземноморского побережья на вашем столе. От этой пиццы вы получите настоящее наслаждение.

Пицца на пите

Пицца на хлебе интересна и вкусна, но не менее интересным вариантом является пицца на пите. Знакомые всем кавказские лепешки — не что иное, как мини-основа для пиццы. И на ней получаются прекрасные порционные мини-пиццы.

Селедка под шубой

Слоеный салат Селедка под шубой, предположительно появился в советском союзе и больше об его истории ничего практически не известно. Единственное что можно сказать, что наряду с салатом Оливье он на прочно нанял место на столах многих семей на новогодние праздники и дни рождения. В состав селедки

Салат «Утренний»

Таким быстрым салатиком можно быстро позавтракать или приготовить его в качестве обеденного перекуса. Минимум ингредиентов, но получается очень сытно и полезно за счет заправки в виде сметаны.

Андалузский салат с чесноком

Этот салат хоть и готовится преимущественно из овощей получается очень сытными за счёт присутствия в составе риса. Готовится очень быстро.

Шашлык из куриных сердечек

Очень удобный вариант шашлыка, особенно если на пикнике присутствуют дети, которым будет неудобно есть большие куски шашлыка. Сердечки, как будто специально придуманы для маленьких членов семьи.

Шашлык из красной рыбы

Чаще всего любители пикников готовят мясные шашлыки, совсем забывая о том, что рыбный шашлык ничем не уступает по вкусу мясному. Нежный, тающий во рту, он будет украшением любого пикника. Рыбу можно использовать любую, только не мороженную — она развалится в процессе подготовки и жарки.

Домашний куриный суп

Домашний куриный суп с куриными бедрами и множеством зелени — питательный куриный суп, который хорош для холодных зимних дней и укрепления иммунной системы.

Оригинальный суп с грибами

Придумывать меню все сорок восемь дней Великого поста занятие не простое. Хорошо, что большинство не придерживается строгих канонов: просто отказывается в это время от мяса. Но чем же его заменить? Для этой цели отлично подойдут грибы. Пусть в них не так много белка, зато нет вредного холестерина.

Сырный суп с шампиньонами в мультиварке

Супы в мультиварке варить — одно удовольствие. А супы с грибами в ней выходят особенно ароматными и насыщенными. Сырный суп по этому рецепту можно варить с любыми грибами, но быстрее и легче использовать или шампиньоны или вешенку.

Гороховый суп с копчеными свиными ребрами

Любителям разнообразных копченостей хочется порекомендовать гороховый суп на копченых ребрах. В приготовлении можно использовать любые копчености, которые больше нравятся.

Масала — чай

Любители чая поймут всю тонкость этого напитка, когда сделают первый глоток. Масала — чай несет в себе всю индийскую философию. И из каждой чашки на вас смотрит Будда.

Что такое Ласси?

Еще один интересный напиток. Самую большую популярность получил в Индии, хотя родом ласси из Пенджаба. Базовые продукты — йогурт, фрукты, специи, лед. Пробуем и удивляемся.

Натуральный зеленый напиток Аодзиру

Стандартные, привычные национальные напитки когда-то начинают надоедать. Они, безусловно, вкусные, но хочется чего-то новенького. В такие минуты стоит обратить внимание на напитки, которые готовят в других странах. Аодзиру (аоджиру) традиционный японский напиток. По легенде его в обязательном

Классический гоголь — моголь

Название, как из сказки, не правда — ли. И в этом есть доля правды. Гоголь — моголь, действительно, сказочно вкусный напиток. Делать его не сложно, время на приготовление уходит не очень много. Зато результат приятно удивит. Этот напиток очень любят дети, но и взрослые от него редко отказываются.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 6001
Источник: http://ovsanka.ru/shashlyk/205-shashlyk-iz-govyazhego-serdca.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лимон —  ккал/100г
  • Цедра лимонная —  ккал/100г
  • Перец сладкий —  ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец острый стручковый —  ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Лук репчатый —  ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г
  • Сердце баранье —  ккал/100г
  • Сердце говяжье —  ккал/100г

Калорийность продуктов: Сердце говяжье, Оливковое масло, Болгарский перец, Перец острый стручковый, Лук репчатый, Чеснок, Лимоны, Соль

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 446
Источник: https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa

Кол-во блоков: 9 | Общее кол-во символов: 11782
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://www.gotovim.ru/sbs/shashgovserdze.shtml: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 1619 (14%)
  2. http://pro-piknik.ru/shashlyk-iz-govyazhego-serdca-recepty.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 758 (6%)
  3. https://1000.menu/cooking/9631-shashljk-iz-serdtsa: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2934 (25%)
  4. http://realkebab.ru/shashlyk-iz-govyazhego-serdca.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 186 (2%)
  5. http://ovsanka.ru/shashlyk/205-shashlyk-iz-govyazhego-serdca.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 6285 (53%)

Рецепты шашлыка из печени, шашлыки из печени, шашлыки из сердца, почек, легких

Шашлык из говяжей печени и свиного сала

Ингредиент: 400 гр. говяжей печенки, 600 гр. свиного сала, по 1 пучку зелени петрушки и укропа, 1 пучок зеленого лука, соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжью печенку порезать на кубики примерно по 20 гр., а сало - квадратиками толщиной 1 см. Говяжью печень и сало нанизывать на шампуры поочередно. Готовить над углями, поливая раствором соли для жарки печени (На 1 литр воды 100 грамм соли). Подавать, посыпав зеленью петрушки, укропа, зеленого лука.

Шашлык из говяжей печени с салом

Ингредиент: 1 кг. говяжей печени, свиного сала - 100 гр., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжью печень очистить от пленок, нарезать кусочками толщиной в 1,5 см, кусочки должны быть размером 3 на 3 см. Посыпать черным молотым перцем. Нанизать кусочки печени на шампура, чередуя с ломтиками свиного сала. Готовить над горячими углями, до образования румяной корочки, перед тем как снять печень с огня, ее нужно посолить. Подавать с овощами.

Шашлык из бараньих почек

Ингредиент: бараньи почки - 1 кг., винный уксус - 50 гр., зеленый лук - 1 пучок, молотый черный перец и соль - по вкусу.

Способ приготовления: Бараньи почки нужно тщательно промыть холодной водой и порезать на средние кусочки по 30 - 35 гр., поперчить и посолить, нанизать на шампура и готовить над горячими углями, до готовности. Готовый шашлык из бараньих почек уложить на тарелку, полить свершу винным уксусом и посыпать нарезанным зеленым луком. Подавать с овощами.

Шашлык из говяжьего сердца

Ингредиент: говяжье сердце - 0,5 кг., перец болгарский - 2 шт., перец острый чили - 2 шт., чеснока - 2 зубчика, уксуса 9% - 25 грамм, масло растительное - 150 гр., 1 лимон, репчатый лук - 2 шт., перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Говяжье сердце разрезать на две равные части, промыть холодной водой, обязательно срезать все прожилки и нарезать на кубики. Делаем маринад из продавленного чеснока, мелко порезанного болгарского перца и острого перца чили, уксуса и соли. Складываем кубики сердца в эмалированную посуду и заливаем маринадом, накрываем крышкой. Поставить в холодильник на сутки. Затем нанизать на шампура и зажарить над горячими углями. Готовим соус, в растительное масло вливаем сок лимона, измельченный на терке репчатый лук, красный перец чили. Шашлык из сердца говядины подавать, полив соусом.

Шашлык из сердца, легких, печени и почек

Ингредиент: набор из сердца, почек, печени, легких (любых, говядина, свинина, баранина) - 1 кг., репчатого лука - 3 шт., приправа для шашлыка 2 ст. ложки, растительное масло - 2 ст.л, соль и черный молотый перец по вкусу.

Способ приготовления: Продукты промыть в холодной воде, дать немного полежать (для просушки), крупно нарезать и уложить в кастрюлю. Добавить черный молотый перец, нашинкованный репчатый лук, приправу для шашлыка, соль. Все перемешать накрыть крышкой и поставить в холодное место на 3 часа. Потом укладываем все продукты на фольгу, добавляем растительное масло, соль. Заворачиваем и готовим на решетке барбекю 30 минут. 15 минут с одной стороны и 15 с другой.

Шашлык из свиного сердца, рецепт приготовления пошагово с фото и видео

Как приготовить шашлык из свиного сердца

Свиное сердце – это субпродукт не очень популярный, но невероятно полезный. В нем есть много железа, йода, калия, поэтому его нужно употреблять тем, у кого пониженный уровень гемоглобина. Также его рекомендуют страдающим малокровием или нервным расстройством. Еще в свином сердце много витаминов B,PP,C,E, которые окажут полезное воздействие на любой организм.

При покупке свиного сердца его легко перепутать с говяжьим – цвет у них одинаковый. Поэтому лучше ориентироваться на размер – свиное сердце весит, как правило, 300-500 г, а говяжье значительно больше – до 2 кг.

При приготовлении любого блюда из свиного сердца надо знать некоторые правила. Например, первым делом нужно убрать все кусочки жира, которые могут на нем находиться, а также кровеносные сосуды. Свою популярность этот субпродукт получил, благодаря нежному вкусу и аромату, оно получается довольно мягкое при правильном приготовлении, по крайней мере, по сравнению в говяжьим сердцем. Рецептов можно найти огромное множество, например, его можно варить, жарить или запекать в духовке.

А можно потушить сразу с гарниром, таким как грибы, смесь овощей или картошка. Из свиного сердца делают соусы и подливы, предварительно пропустив его через мясорубку или измельчив с помощью блендера, а также изумительно вкусные паштеты, которые отлично подойдут для бутербродов на завтрак.

Но одним из малоизвестных, но вкусных и сытных блюд, является шашлык из свиного сердца. Вкус такого шашлыка превзойдет все ваши ожидания. А если не сказать гостям заранее, из чего вы пожарили шашлык, то вряд ли они догадаются, что это свиное сердце.

Прежде чем приступить к приготовлению шашлыка, нам необходимо замариновать его.

Как замариновать свиное сердце для шашлыка?

Сердца разрезаем на небольшие кусочки, удаляем сосуды, хорошенечко промываем под проточной водой, добавляем приправу аджика и смесь перцев (по вкусу). Далее добавляем половинку киви, киви нужно пропустить через мясорубку, либо просто хорошенечко растолочь.

Мелко режем лук и отправляем его к нашим сердечкам. Все это тщательно перемешиваем и даем настояться час.

На шампур насаживаем сердце, чередуя его с салом, порезанным на небольшие кусочки, и отправляем на подготовленный заранее мангал.

Сердце готовится быстро, поэтому не спалите его.

Получается очень вкусное блюдо, ни на шаг не уступающее шашлыку!

Приятного вам аппетита!

Шашлык из свиного сердца видео рецепт:

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца. Турецкая кухня

Кебаб из телячьего или говяжьего сердца

Сердце средней величины – 1 шт., жир – 1/2 стак., лук репчаты й – 5–6 шт., морковь – 1 шт., ломтик сельдерея, мука – 1 ст.л., томатная паста – 1 ст.л., белое вино – 1/2 стак., лавровый лист, красный и черный перец, соль по вкусу.

Очистить сердце от жира и пленок, хорошо промыть и нарезать кусочками величиной с грецкий орех. Поджарить на жире. Когда жидкость выпарится, прибавить последовательно и слегка поджарить лук, нарезанный кольцами, морковь и сельдерей, нарезанные кубиками, муку и томатную пасту. Затем посолить, посыпать красным и черным перцем, бросить лавровый лист и добавить 2 стакана кипятка и полстакана вина. Варить на слабом огне, пока не выпарится вся жидкость и останется только жир. Подавать с отварным рисом, отварной морковью, картофельным пюре.

Поделитесь на страничке

Следующая глава >


Смотрите также