Очень люблю шашлычки на шпажках в духовке. Готовлю их из свинины, курицы, индейки, говядины, белой или красной рыбы. Они мне нравятся за простоту в приготовлении и красивую подачу. Считаю, что главное в этом блюде – маринад. Шашлычки готовятся в духовке быстро, поэтому волокна сырого мяса или рыбы должны быть максимально размягчены. Для маринования отлично подходят лимонный сок, соевый соус, вино, репчатый лук и гранатовый сок. Рыбу или мясо на шпажках можно еще чередовать с разными сочными овощами, а кусочки нарезать на кубики или длинные полоски и собирать их в виде зигзага. Вариантов приготовления очень много. Кроме мяса для приготовления еще отлично подойдут субпродукты — сердце и печень.
Сегодня делюсь рецептом вкуснейших шашлычков из куриных сердечек на шпажках в духовке. А выдерживать я их буду в необычном маринаде из куриного яйца и чеснока. Эти продукты отлично размягчают волокна мяса. Сердечки после такого маринада в духовке будут готовы всего за 30 минут и получатся очень нежными, тающими во рту. В таком маринаде можно выдерживать любое мясо, все получится очень сочным и нежным.
Распечатать рецепт |
Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.
Порции | Время подготовки |
2 шт. | 2 часа |
Время приготовления |
30 минут |
|
|
Шашлычки из куриных сердечек в духовке
Сочные, нежные и очень-очень вкусные шашлычки из куриных сердечек на шпажках в духовке. Выдерживаю сердечки в необычном ароматном маринаде из чеснока и куриного яйца. Маринад отлично размягчается волокна мяса и делает его очень нежным. В нем можно готовить любое мясо. Куриные сердечки в духовке будут готовы за 30 минут. Блюдо получается не только вкусным и ароматным, но и очень красивым.
|
Ингредиенты
Порции: шт.
Инструкции
Сердечки готовим на деревянных шпажках длиной 30 см. Для двух порций потребуется 24 сердечка, по 12 шт. на шпажку. Сердечки хорошо промываем и, если есть внутри кровяные сгустки, то надавливаем пальцами на сердечки и кровь легко удаляется.
Перекладываем подготовленные сердечки в миску, посыпаем солью (2 щепотки) и молотым черным перцем. Можете добавить любые сушеные травы и специи по вкусу.
Дольки чеснока измельчаем на мелкой терке, отправляем в миску и добавляем куриное яйцо.
Хорошо все перемешиваем ложкой. Миску накрываем и отправляем в холодильник минимум на 2 часа. Этого времени будет достаточно, чтобы волокна мяса размягчились. Чем дольше они стоят в маринаде, тем нежнее сердечки получаются.
Через 1,5 часа шпажки замачиваем в воде и оставляем на 30 минут. Сердечки вынимаем из холодильника и начинаем насаживать на шпажки. На палочки поместятся больше сердечек, если их насадить так, чтобы широкая сторона одного сердечка соприкасалась с узкой стороной другого.
На шпажках размещаем по 12 сердечек и отправляем их в форму или на противень с маслом. Ставим в духовку, предварительно включенную на 200 градусов, и запекаем 30 минут.
Через 15 минут после начала приготовления переворачиваем сердечки на другую сторону, чтобы они со всех сторон хорошо зарумянились.
Нежные куриные сердечки на шпажках вынимаем, сразу перекладываем на тарелку или сервировочную доску, дополняем веточками зелени, подаем на стол и наслаждаемся вкусом. Они получаются ароматными, сочными и очень-очень вкусными. Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 300 г;
- лук репчатый – 100 г;
- чеснок – 2 зубка;
- соевый соус – 2-3 ст. л.;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- соль, черный перец – по вкусу;
- деревянные шпажки.
В отдельной посуде приготовить маринад – нарезать репчатый лук и выдавить чеснок.
Влить к овощам соевый соус и растительное масло, перемешать, добавить в маринад соль и перец по вкусу.
Выложить маринад в миску с куриными сердечками и замариновать субпродукты. Поставить сердечки в холодильник на 1,5-2 часа.
Деревянные шпажки выложить в воду и оставить их там на пару часов. Как раз пока маринуются сердечки, шпажки подготовятся и пропитаются водой. Теперь шпажки можно использовать в духовке. Нанизать сердечки и лук на шпажки.
Взять небольшую форму для запекания и выложить на нее шашлычки, чтобы сердечки не касались дна формы. Таким образом шашлыки приготовятся равномерно со всех сторон. Отправить шашлыки запекаться в духовку, включенную на 180С.
Через 25-30 минут шашлыки из куриных сердечек приготовятся и будут готовы, достать их из духовки.
Готовое блюдо подавать сразу к столу. Дополнить шашлыки всегда можно зеленью и свежими овощами.
Приятного вам аппетита!
Вкусными также получаются жареные куриные сердечки с овощами.
Добрый день!
А готовили Вы когда-либо шашлычок, да не простой, а из субпродуктов? Я готовлю часто и давно, все друзья и знакомые уже «подсели» на такую закуску и практически все остаются в восторге если пробуют впервые. Это блюдо очень простое, готовится буквально на раз-два, только единственное нужно время для маринования.
Готовить такую закуску можно не только на мангале, но и в духовке, на сковороде, аэрогриле и электрошашлычнице, одним словом можно баловать себя вкуснейшим блюдом круглый год, независимо от погодных условий и времени года.
Рецептов маринада для такого угощения существует много, я поделилась с Вами самыми любимыми и вкусными, которые мы готовим с удовольствием. Они придутся по душе непритязательным едокам и даже гурманам.
Можно добавить свои любимые специи и тогда шашлык заиграет новыми красками, а вкусовые рецепторы будут ликовать! Экспериментируйте, добавляйте свои любимые компоненты, закуска от этого только выиграет. А еще у нас есть на сайте вкусные рецепты шашлыка из шампиньонов, тоже нереально вкусно если приготовить в тандеме с сердечками!
Какая же это вкусная еда! Когда мне хочется шашлычка, а возможности развести костер нет, либо погодные условия не позволяют. Я готовлю эту вкуснейшую закуску в духовке на шпажках и блюдо получается ничуть не хуже чем на костре. Съедается просто в один миг, ну просто Бомба!
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
1. Для начала нам нужно подготовить сердечки, обрезать открытую часть от трубок, удалить сгустки крови и тщательно промыть в проточной воде.
2. Перекладываем субпродукты в отдельную глубокую миску и добавляем черный молотый перец по вкусу, я посыпаю примерно 1/2 чайной ложки. Также, по желанию можете добавить немножко приправы для курицы.
2. Далее добавляем в миску соевый соус и уксус. Уксуса по рецепту нужно добавить 6 столовых ложек, но я добавляю всего лишь 2 и мед. Если у Вас засахаренный мед, растопите его в микроволновке. Кто любит солененькое может добавить щепотку соли, но не забывайте, что и соевый соус тоже соленый, не переборщите.
Все тщательно перемешать, закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.
3. Спустя отведенное время нужно нанизать сердечки на деревянные шпажки. Укладываем на противень, мне приходиться укладывать на искосок, иначе не войдут в духовку.
4. На дно противня выливаем оставшийся маринад и добавляем горячей воды, чтобы полностью покрыть дно. Тогда шашлычок будет сочный и очень мягкий.
5. Ставим в разогретую духовку на 30 минут. Через пол часа сердечки зарумянятся, теперь нужно вынуть противень из духовки, перевернуть шпажки, чтобы золотистая корочка был в низу и снова запечь в духовке примерно еще 10 минут.
Все, когда сердца зарумянились с двух сторон — закуска готова!
Приятного аппетита!
Этот рецепт у нас в почете и мы часто по нему готовим маринад для сердечек, ведь они получаются изумительными, сочными и нежными. И пока готовится основное блюдо, сердечки просто разлетаются вмиг, так что всегда стараемся побольше закупить этого деликатеса.
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Сразу приступаем за субпродукт, отрезаем все лишнее и оставляем чистые сердечки. Промываем хорошо в воде и перекладываем в миску.
2. Затем добавляем в миску все специи, которые указаны в рецепте, мед, соевый соус и уксус. Конечно же учитывайте свои вкусовые предпочтения исключив или наоборот добавив любимых приправ.
3. Хорошо перемешиваем чтобы все специи равномерно распределились и наше мяско добротно пропиталось в маринаде. Оставляем в холодильнике минимум на час.
Не забудьте накрыть миску пищевой пленкой или переложите в отдельный контейнер под крышку, чтобы холодильник не пропитался ароматами специй.
4. Нанизываем все сердечки на шампур горизонтально, ведь так нет риска пораниться.
5. Отправляем на раскочегаренные угли в мангале и время от времени проворачиваем шампур по кругу, чтобы мяско поджарилось со всех сторон. Готовится эта закуска быстро, буквально за 10-15 минут.
Еще можно в оставшийся маринад положить овощи и чуток их замариновать и пожарить после сердечек, тоже очень вкусно!
Сказать что вкусно — ничего не сказать. Если Вы еще не готовили такое угощение — обязательно рекомендую испробовать, ведь в восторге будут абсолютно все, от мала до велика!
Рецепт посвящается всем любителям и обладателям данного кухонного девайса. Я к грилю прикипела всей душой и очень часто в нем готовлю. Хотя этот подарок простоял целых два года запечатанным, пока я не решилась в нем приготовить. А теперь вот и куриные сердца запекаю очень вкусные, попробуйте Вам точно понравится!
Ингредиенты:
Пошаговый процесс приготовления:
1. Приготовим очень простой маринад буквально за пару минут: смешать в миске соевый соус, масло и сок лимона, добавить перец и соль. Тщательно перемешать. Далее в маринад выкладываем очищенные сердечки от сосудов и жира. Оставляем мариноваться в холодном месте на 2-3 часа, если есть время можно и на дольше.
2. За пол часа до того как будем запекать нужно замочить деревянные шпажки в холодной воде. Далее нанизываем сердечки чередуя с кусочками сладкого перца.
3. Запекаем в аэрогриле при 180С примерно 15-20 минут. Конечно и на костре будут такие шашлычки великолепными.
Мне остается только заранее пожелать Вам приятного аппетита!
А если выехать на пикник не удается с удовольствием можно пожарить такой шашлык на сковороде. Вкусно, сытно и недорого. И на праздничном столе будет смотреться очень аппетитно, я уверена и улетать с тарелочки будет первым!
Ингредиенты:
Этапы приготовления:
1. Подготовить субпродукты: отрезать у сердечек верхнюю часть, но аккуратно, чтобы форма сердца осталась. Промыть от сгустков.
2. Далее готовим маринад: в емкость добавляем мед, он придаст красивую корочку блюду. Затем к меду отправляем горчицу для пикантности, соевый соус и прованские травы. Все хорошенько размешать, чтобы все компоненты «подружились» друг с другом. Я не солю, так как соевый соус достаточно соленый, если любите соленое блюдо, то чуточку присолите.
3. Теперь сердечки кладем в маринад, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим мариноваться часа на 2, если есть время можно поставить и на дольше.
Можно поставить сверху гнет, чтобы соус полностью покрывал мяско.
4. Шпажки подержать в холодной воде, затем нанизать субпродукт. Из 400 гр. получилось 9 шпажек по 4 сердечка на каждой.
А чтобы сердечки были оригинальными и необычными приготовьте их с начинкой из маринованных огурчиков или маслинок. Гости будут приятно удивлены!
5. Ставим сковороду на огонь, хорошенько разогреваем и добавляем небольшое количество растительного масла и распределяем его силиконовой кисточкой по всей сковороде. Я буду жарить на сковороде гриль, но можно и на обычной, тоже будет безумно вкусно.
6. Выкладываем на сковороду шпажки и обжариваем с двух сторон. Жарится такой шашлык очень быстро примерно 2-3 минуты с каждой стороны.
Как только обжарили мясо с двух сторон до золотистой корочки — снимайте с огня и наслаждайтесь вкуснейшим блюдом.
Готовьте с удовольствием!
Так я готовила впервые, но вся семья осталась просто в восторге. А печенка, просто вкуснотище, по другому и не скажешь. Смотрите видеоролик и попробуйте приготовить также, теперь такое блюдо в летнее время будет часто готовиться в моей семье.
Вот и подошла наша стать к завершению. Делитесь ею в социальных сетях и пишите комментарии! А также поделитесь своим любимым маринадом, как видите мне больше всего по душе с соевым соусом.
А я желаю, чтобы у Вас была самая теплая погода, отличное настроение и ароматный, сочный шашлычок и обязательно веселая, душевная компания!
не в сети 1 неделя
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 500 г;
- репчатый лук – 150 г;
- томатная паста или кетчуп – 4 ст. л.;
- сахар (по необходимости) – 1 ч. л.;
- растительное масло – 2-3 ст. л.;
- специи – по вкусу;
- соль – 1/2 ч. л. (по вкусу).
2. Для наших закусочных шашлычков я предлагаю приготовить оригинальный ароматный маринад из большого количества лука и томата. Несколько средних репчатых луковиц очистите и нарежьте тонкими полукольцами или кольцами. А принципе, форма нарезки значения не имеет. Важно, чтобы лук во время маринования пустил сок, который придаст шашлычкам бесподобный вкус. Добавьте лук к сердечкам.
Кстати, еще одно мое любимое блюдо из субпродуктов - паштет из куриной печени в домашних условиях, при случае тоже попробуйте его приготовить по нашему рецепту.
3. Приготовьте томатную составляющую маринада. Я за основу взяла томатную пасту. Как известно, у нее кисловатый концентрированный вкус, поэтому я ее немного смягчила сахарным песком. Если вы будете использовать кетчуп, то сахарный песок добавлять нет необходимости. Также в томат-пасту необходимо добавить специи – черный молотый перец, прованские травы, сушеный чеснок, базилик, тимьян и другие ароматности по своему вкусу. Если используете кетчуп, соответственно, специи добавлять не нужно, их и так в нем в избытке. Добавьте к томату растительное масло без запаха.
4. Перемешайте до однородного состояния и добавьте к остальным ингредиентам шашлычков – куриным сердечкам и луку.
5. Все перемешайте руками и немного помните, чтобы из лука выделился сок. Оставьте мариноваться при комнатной температуре примерно на час.
6. Затем наденьте сердечки вдоль или поперек на деревянные шпажки. Чтобы шпажки не обгорели во время приготовления шашлычков в духовке, их можно замочить в холодной воде на несколько часов. Противень или прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой или фольгой. Вложите лук, оставшийся после маринования куриных сердечек, а сверху поместите сами шашлычки. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте шашлычки 15, а затем проверьте на готовность. При разрезании из сердечек должен выделяться полностью прозрачный сок, без примеси крови. Если блюдо не готово, верните его снова в духовку, но будьте осторожны, чтобы не пересушить.
Подавайте вместе с румяным луком в качестве горячей закуски.
А на десерт предлагаю приготовить вареники с клубникой, рецепт вы можете посмотреть на нашем сайте прямо сейчас.
Приятного аппетита!
Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете. При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…
Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках и шашлык из индюшачьих сердечек в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.
Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:
Приготовление
Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!
Вам потребуются:
Приготовление
Вам потребуются:
Приготовление
Вам потребуются:
Приготовление
Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!
Советуем еще статьи на тему шашлыка:
Маринованные куриные сердечки на деревянных шпажках, приготовленные на гриле, отлично смотрятся, да и по вкусу не уступают самому изысканному блюду! Промаринованные в соусе из томатной пасты, соевого соуса, прованских трав и оливкового масла, сердечки становятся очень мягкими, с интересным вкусом. На гарнир рекомендую подать картофель фри, приготовленный в духовке пряный золотистый картофель из микроволновки!
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления шашлыка из куриных сердечек нам понадобится томатная паста, куриные сердечки, прованские травы, соль, соевый соус, оливковое масло.
Томатная паста рецепт с фото
Шаг 2 Ссылка
Соединяем оливковое масло, соевый соус, томатную пасту, соль и прованские травы.
Шаг 3 Ссылка
Перемешиваем маринад.
Шаг 4 Ссылка
Куриные сердечки промываем, отрезаем лишний жир и удаляем сгустки крови. Ещё раз промываем.
Шаг 5 Ссылка
Выкладываем сердечки в маринад.
Шаг 6 Ссылка
Перемешиваем и ставим в холодильник минимум на 30 минут, несколько раз перемешивая за это время.
Шаг 7 Ссылка
По прошествии 30 минут куриные сердечки нанизываем на предварительно замоченные деревянные шпажки (у меня получилось 4 «шампура» по 9 сердечек на каждом).
Шаг 8 Ссылка
Выкладываем шпажки с сердцами на противень, застеленный пергаментом для выпечки.
Шаг 9 Ссылка
Запекаем под грилем при 220°C около 25 минут. Шашлык из куриных сердечек лучше подавать в горячем виде!
Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.
Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.
При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.
Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.
Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»
Источник
Куриные сердечки — доступный субпродукт, блюда из которых получаются нежными и сытными. Они обладают относительно нейтральным вкусом и чуть плотной структурой, которая прекрасно поглощает все вкусы и ароматы, с которыми вы их соединяете.
При правильном выборе компонентов у вас получится настоящий шедевр! Не хуже, чем деликатесный утиный печеночный паштет…
Шашлычки из куриных сердечек
Сердце куриное 700 г
Соевый соус 100 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
Ингредиенты 1-го этапа:
Сердце куриное 700 г
Сердечки промойте холодной водой, срежьте лишний жир и сосуды, сложите в миску.
Ингредиенты 2-го этапа:
Соевый соус 100 мл Чеснок дольки 2 шт.
1 этап
Добавьте соевый соус и измельченный чеснок — основу маринада. Можете добавить еще измельченный розмарин, но это опционально, как и другие ароматные травы. Накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник минимум на час.
2 этап
Замаринованные сердечки нанижите вдоль на деревянные шпажки в одном направлении и положите на фольгу, сложенную вдвое.
3 этап
Фольгу с сердечками положите на решетку и уберите в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
4 этап
Подавайте горячими, гарнир нужен обязательно, идеально подойдет вареный рассыпчатый басмати.
Особенности приготовления куриных сердечек
Субпродукт абсолютно не требователен к виду термической обработки. Его можно жарить и варить, тушить и запекать на гриле. Довольно оригинальным и интересным способом приготовления является куриный шашлык на шпажках в духовке. Испортить его практически ничем не возможно, главное — правильно подготовить сердечки предварительно и не передержать их на огне. А вот еще несколько советов.
Шашлык на шпажках из куриных сердечек можно приготовить из охлажденных или замороженных субпродуктов. На вкус это никак не повлияет.
Размораживать сердца следует только в холодильнике, на нижней самой теплой полке.
Перед готовкой субпродукты нужно очистить от пленок, сгустков крови, крупных сосудов. Благо, делается это очень просто, а пленочка убирается одним движением. Затем промойте сердечки, дайте воде стечь и хорошо обсушите.
Куриный шашлык на шпажках в духовке будет менее калорийным, чем приготовленный на сковороде. Поэтому если следите за своим рационом, предпочтение отдавайте запеченным блюдам. Кстати, калорий в этом продукте ну очень мало. Одна порция включает около 160 Ккал. Приятно, вкусно и диетично!
Предварительно маринуйте сердечки для шашлыка в духовке на шпажках. Рецепт может включать разные ингредиенты, но период маринования примерно одинаков у всех блюд. Чтобы насытить мясо вкусом, необходимо выдержать его в маринаде пару часов.
Шпажки для шашлыка выбирайте деревянные. Чаще всего их изготавливают из древесины березы. Она полностью безопасна и не выделяет токсинов при запекании или жарке. Предлагаются шпажки с круглым и плоским профилем. Вторые более удобны, так как мясо на них не будет прокручиваться самостоятельно. Перед готовкой замочите шампурики в холодной воде минут на 30, чтобы они не пригорали.
Готовим шашлычок из сердечек на природе
Когда летний сезон совсем близко, душа пребывает в поиске новых вкусных рецептов для пикников. И шашлык из куриных сердечек на мангале — то, что нужно! Итак, для него вам потребуются:
сердца — 1 кг;
лук — 2 крупные головки;
лимон или гранат — 1 шт.;
горчица готовая — столовая ложка;
пиво светлое — стакан;
газированная минералка — стакан;
соль и перец.
Приготовление
Подготовленные сердечки уложите в эмалированную глубокую кастрюлю.
Мелко порубите лук, добавьте к сердцам. Выжмите сок из лимона (или граната), влейте туда же, отправьте в кастрюльку и остальные компоненты.
Через 1,5-2 часа приступайте к приготовлению: нанижите субпродукты на шпажки и быстро обжарьте на мангале, пока корочка не зазолотится. Подавайте горячими с зеленью!
Готовим вкусные шашлычки дома!
Для приготовления вы можете использовать тот способ, который предпочитаете остальным. В каждом случае результат будет вкусным!
Шашлык из куриных сердечек в аэрогриле
Вам потребуются:
Сырые сердца курицы — 1 кг;
лук — 4 крупные головки;
майонез — 100 г;
горчица и соль — по 2 ч. ложки;
перец черный и красный — по маленькой щепотке;
прованские травы — 1/2 ч. ложки.
Приготовление
Очистите и нарубите колечками лук, соедините с подготовленными сердцами.
Добавьте специи и майонез, перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике.
Нанижите субпродукты на шпажки, уложите их на верхнюю и среднюю решетки. Установите температуру 235о, среднюю скорость обдува.
Готовьте 30 минут.
Шашлык из куриных сердечек на сковородке
Вам потребуются:
сердца — 1 кг;
томатная паста — 2 ст. ложки;
прованские травы — половина чайной ложки;
соевый соус — 50 мл;
соль,
оливковое масло.
Приготовление
Подготовьте маринад из оливкового масла, соевого соуса, специй.
Подготовленные сердца выложите в маринад, перемешайте и поставьте в холодильник.
Нанижите на предварительно замоченные шампурики.
Обжарьте до готовности на хорошо прогретой сковороде: дважды перевернув шпажку и накрыв крышкой на 3-4 минуты.
Шашлык из куриных сердец в духовке
Шашлычок из куриных сердечек на шпажках
Вам потребуются:
сердца — 0,5 кг;
мед — столовая ложка;
перец черный, соль — щепотка;
соевый соус — 3 ст. ложки;
бальзамический темный укус — 2 ст. ложки.
Приготовление
Для маринада смешайте растопленный мед, соевый соус с бальзамическим уксусом.
Замаринуйте подготовленные сердечки, оставьте в холодильнике.
Включите духовку на 180°, вниз установите противень с водой.
Нанижите сердца на шпажки.
Установите их на среднюю решетку и готовьте 20 минут. Блюдо должно приобрести золотистую корочку.
Перед подачей присолите и поперчите.
Приготовьте такой куриный шашлык на шпажках на сковороде, в духовке или аэрогриле. И оцените каждое новое блюдо по достоинству!
Эти маленькие шашлычки содержат минимум жира, подвергаются щадящей обработке и эффектно выглядят при подаче. С маринадами и специями можно экспериментировать, но сердечки вкусны и с минимумом добавок.
Сохраните рецепт себе, Ставим Класс! и Поделиться
Куриные сердечки считаются недорогим субпродуктом, но низкая калорийность вкупе с богатым содержанием легкоусвояемого белка делают их незаменимыми для диетического и лечебного питания.
© DepositPhotos
Как вариант для пикника или легкого ужина хорошо подойдет шашлык из куриных сердечек на шпажках.
© DepositPhotos
Мясо сердечек по вкусу нейтрально, поэтому можно менять соусы и маринады, каждый раз создавая неповторимое блюдо.
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
© DepositPhotos
При покупке обращай внимание на цвет сердечек: бурые или синие сердечки однозначно не свежие и могли несколько раз замораживаться. Свежие имеют насыщенный красный цвет, почти неотличимый от цвета крови.
Помимо куриных сердечек, большой пользой для здоровья могут похвастаться и другие куриные субпродукты. Так, порцию куриных желудков можно смело приравнивать к курсу витаминов: это объясняется значительным содержанием в пупках пантотеновой, фолиевой и аскорбиновой кислот.
Помнишь фразу Глеба Жеглова из культового фильма «Место встречи изменить нельзя»: «Эх, сейчас бы супчику горяченького, да с потрошками, а?! Шарапов, не отказался б ты от горяченького супчику да с потрошками?»
«Так Просто!» расскажет, как приготовить тот самый легендарный суп, потрясающе вкусные желудки с грибами и диетические желудки в сметане.
Доступная цена, прекрасный вкус, легкость приготовления — всё это делает куриные крылышки одним из самых любимых продуктов питания. Мы подобрали 10 рецептов приготовления куриных крылышек на любой вкус и кошелек.
Все рецепты можно дополнительно разнообразить, применяя необычные специи и маринады, например «Кока-колу». Не забудь поделиться своим любимым рецептом с друзьями!
published on cemicvet.ru according to the materials takprosto.cc
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Блюда из куриных сердечек - одни из любимых в нашей семье. В летний сезон я часто готовлю их на мангале, так как мой сын любит именно шашлычок. Ну а в зимний период я нашла альтернативу и готовлю шашлычки из куриных сердечек на сковороде. Мариную я их в апельсиновом и лимонном соках. Блюдо получается нежным, вкусным и аппетитным. Попробуйте приготовить шашлычки на сковороде и я уверена, что не пожалеете.
Для приготовления шашлычков из куриных сердечек на сковороде нам потребуется:
куриные сердечки - 600-700 г;
соевый соус - 2 ст. л.;
апельсиновый свежевыжатый сок - 2 ст. л.;
сок лимона - 2 ч. л.;
чеснок - 1-2 зубчика;
имбирь сушёный - щепотка;
смесь перцев - щепотка;
растительное масло для жарки;
кунжут для подачи.
Подготовить продукты для приготовления шашлычков из куриных сердечек.
Куриные сердечки следует промыть под проточной водой, срезать лишний жир и сосуды, убрать сгустки крови.
Чеснок почистить и пропустить через пресс. Добавить к сердечкам чеснок, имбирь и смесь перцев. Кстати, специи можно использовать любые, например, паприку или чёрный перец, а если любите поострее, добавьте перец чили.
Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, соевый соус.
Тщательно перемешать куриные сердечки со специями и оставить при комнатной температуре на 30-50 минут. Миску лучше прикрыть пищевой плёнкой или крышкой.
Замаринованные куриные сердечки достать из маринада и нанизать на деревянные шпажки. Я предварительно замочила шпажки в холодной воде, буквально на 30 минут.
Сковороду хорошо разогреть, добавить растительное масло. Выложить шпажки с сердечками на дно сковороды.
Обжарить шашлычки из куриных сердечек со всех сторон в течение 15 минут. Я часто переворачивала сердечки, чтобы они равномерно обжарились.
Готовые куриные сердечки выложить на плоскую тарелку и сразу посыпать кунжутом.
Подать в горячем виде с любым гарниром. Если честно, мне всего хватило - и соли, и остроты, если желаете, можно куриные сердечки немного посолить, но соевый соус, в принципе, дал достаточно соли. Вот такие аппетитные шашлычки на шпажках получаются.
Приятного аппетита!
Традиционный шашлык готовят из свинины или баранины. Однако, ни для кого не секрет, что это блюдо очень калорийное. Да и готовить его нужно на углях, а выезд на природу случается не так часто. Получается, что от шашлыка нужно отказаться? Вовсе нет. Можно приготовить шашлык в духовке из куриных сердечек на шпажках.
Он будет не только нежным и вкусным, но и полезным. В сердечках содержится минимум жиров, и при запекании не образуется канцерогенов. Это блюдо смело можно отнести к диетическим. Его можно рекомендовать тем, кто стремится быстро нарастить мышцы или восстанавливается после болезни.
Ингредиенты на 2 порции:
В первую очередь замочить деревянные шпажки в холодной воде. Это необходимо, чтобы в духовке они не начали гореть. После этого можно заняться подготовкой шашлыка из куриных сердечек. Их следует тщательно промыть под проточной водой. Затем с каждого сердечка срезать выступающие сосудики. Жир удалять не нужно, чтобы он придал шашлык сочности.
Морковь вымыть, почистить и нарезать тонкими кружками. Можно воспользоваться фигурным ножом. Тогда шашлык в духовке получится еще более аппетитным. Вместо моркови можно запечь сердечки с кусочками любых других овощей: сладкого перца, кабачков, картофеля или помидоров.
К сердечкам и моркови добавить томатную пасту, сушеные травы, соль и перец. Влить оливковое масло.
Все ингредиенты перемешать и оставить под пленкой на 30 минут. Морковь и сердечки должны промариноваться.
Выбрать противень с бортиками, на которые можно уложить шпажки. Дно противня застелить пергаментом, чтобы в него стекал сок. Нанизать куриные сердечки морковь на деревянные шпажки. Уложить шашлык на бортики противня.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить шашлык из куриных сердечек запекаться в духовке на 30 минут.
Готовый шашлык подавать горячим со свежей зеленью и овощами.
Жареные куриные сердечки вам тоже понравятся, блюдо готовится просто и быстро.
Сказать спасибо автору! (1)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"