Добавить на Яндекс

Шарлотка в печке чудо


Шарлотка

Шарлотку знают все. Чаще всего ее пекут с яблоками. Я пеку ее как с сырыми яблоками, так и с каким-нибудь кислым наполнителем: вареньем из абрикосов, ревеня, абрикосов пополам с яблочным, ревеня пополам с яблочным, сливы, черной смородины, вишни без косточек, медом. Поэтому дам 3 варианта. Количество продуктов в рецептах дано для чудо-печки. Если пеку в духовке на противне, увеличиваю количество продуктов в 1,5 раза.

 

Шарлотка с яблоками.

Состав шарлотки с яблоками и корицей:

4 яйца

150 г сахара

0,5 ч.л. соды

мука 1 сорта

200 г яблок

корица

Приготовление шарлотки с яблоками и корицей:

Взбиваю венчиком яйца с сахаром и содой. Всыпаю в тесто примерно стакан муки, вымешиваю. Муки надо столько, чтобы консистенция теста была не густая и не жидкая. Примерно как сметана. Включаю чудо-печку или духовку. Режу ломтиками яблоки, добавляю в тесто. Сверху яблоки посыпаю корицей и все перемешиваю. Оставляю минут на 5, чтобы сода погасилась яблоками. Выкладываю в смазанную маслом чудо-печку или на противень духовки и пеку до готовности.

 

Медовая шарлотка с яблоками.

Состав медовой шарлотки с яблоками:

4 яйца

100 г сахара

0,5 ч.л. соды

мука 1 сорта

60 г меда

150 г яблок

Приготовление медовой шарлотки с яблоками:

Взбиваю венчиком яйца с сахаром и содой. Всыпаю в тесто примерно стакан муки, вымешиваю тесто консистенции сметаны. Включаю чудо-печку или духовку. Режу ломтиками яблоки, добавляю в тесто мед и яблоки, перемешиваю. Оставляю минут на 5, чтобы сода погасилась медом и яблоками. Выкладываю в смазанную маслом чудо-печку или на противень духовки и пеку до готовности. Такой вариант шарлотки будет ароматнее и пышнее, чем просто с яблоками.

 

Шарлотка с вареньем.

Состав шарлотки с вареньем:

4 яйца

100 г сахара

0,5 ч.л. соды

мука 1 сорта

120 г кислого варенья

Приготовление шарлотки с вареньем:

Взбиваю венчиком яйца с сахаром и содой. Всыпаю в тесто примерно стакан муки, вымешиваю тесто консистенции сметаны. Включаю чудо-печку или духовку. Добавляю в тесто варенье, вымешиваю. Оставляю минут на 5, чтобы сода погасилась вареньем. Выкладываю в смазанную маслом чудо-печку или на противень духовки и пеку до готовности. Такая шарлотка получается пышная, пористая, воздушная. Особенно вкусно на абрикосовом или сливовом варенье.

Приятного аппетита!

На главную

Шарлотка в чудо печке рецепты

Шарлотка с яблоками — простой классический рецепт в духовке

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ (ШАРЛОТКА)! ВИДЕО-РЕЦЕПТ С СЕКРЕТАМИ, как приготовить вкусный яблочный пирог.

Несравненная ШАРЛОТКА | Самый вкусный рецепт

ЭЛЕКТРОПЕЧЬ ЧУДО ПЕЧЬ ЭЛЕКТРИЧЕСКАЯ ПЕЧКА КУПИТЬ | ОБЗОР JAM TV

Шарлотка с яблоками классический рецепт

Сахарный пирог в сковороде "Чудо"

ЯБЛОЧНАЯ Шарлотка /ОЧЕНЬ Простой рецепт

Яблочный пирог на сковороде

Фруктовый пирог на сковороде. Все в восторге от его вкуса.

Устройство советской Чудо печки

Также смотрите:

  • Рецепт приготовления филе форели в духовке
  • Суп из бараньих ребрышек рецепт
  • Рецепты итальянских соусов на зиму
  • Хлеб овсяный бездрожжевой рецепт
  • Утка необычный рецепт
  • Дрожжевое тесто опара рецепт
  • Щавельный суп рецепт с курицей
  • Кабачки с фаршем в кляре пошаговый рецепт
  • Мусульманские салаты рецепты
  • Сдобное дрожжевое тесто видео рецепт
  • Рецепт приготовления настоя из золотого уса
  • Свинина с сладким перцем рецепты
  • Капуста квашеная хрустящая рецепт с уксусом
  • Курица пикассо рецепт
  • Рецепт приготовления быс
Главная » Подборки » Шарлотка в чудо печке рецепты

Выпечка Как испечь яблочный пирог «Шарлотку»

Здравствуйте, дорогие друзья, читатели моего блога «Бизнес, деньги,Интернет»! Опять настали выходные и мы открываем свое виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела». И в теме «Простые кулинарные рецепты» я вам расскажу как испечь яблочный пирог «Шарлотку».

Вот вам еще один рецепт в качестве вклада в ваше свое маленькое дело в области кулинарии.

Сегодня я хочу поделиться с вами, дорогие читатели моего блога, рецептом яблочного пирога, который я готовлю на скорую руку, когда ожидаю гостей.

Так как испечь яблочный пирог «Шарлотку»?

Для приготовления пирога нам понадобятся:

1 стакан пшеничной муки высшего сорта

3 яйца

3 яблока

1 стакан сахара

50 г сливочного масла

Приступаем к приготовлению теста:

Взбить яйца, постепенно добавляя понемногу сахарный песок, потом просеянную, желательно дважды, муку.

Разогреть на сковороде или в форме, в которой будет печься пирог, сливочное масло, чтобы дно было смазано.

Обсыпать форму панировочными сухарями, положить на дно нарезанные кусочками яблоки ( в яблоки можно добавить немного корицы, кто любит). Распределить равномерно.

Сверху яблоки заливаем взбитым тестом и ставим в нагретую до 180-200 градусов С духовку.

Выпекаем в течение 25-30 минут. Проверяем готовность, проткнув середину пирога деревянной палочкой. Если палочка остается сухой, тесто не прилипает, то пирог готов.

Вынимаем пирог из духовки, остужаем. Вынимаем из формы, перевернув ее.

Посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот я и рассказала вам как испечь яблочный пирог «Шарлотку».

Все. Пирог готов, можно подавать его к столу.

Пусть это будет еще одним вкладом в ваше  свое маленькое дело в области кулинарии.

Приятного аппетита!

P.S. Я готовлю этот пирог в электрической «Чудо-печке». Это такая круглая форма-сковорода, накрывающаяся нагревающейся крышкой. Получается очень хорошо.

Ждите следующих рецептов в рубрике «Виртуальное Интернет-кафе «Мастер своего дела» и в теме «Вкусные кулинарные рецепты» мы вас порадуем снова чем- нибудь вкусненьким.

ХОЧЕШЬ УЗНАТЬ БОЛЬШЕ? ПОДПИШИСЬ
НА РАССЫЛКУ

Поделиться ссылкой:

Есть такая штука -- печка "чудо". Уж не знаю, помнит ли кто-то…

? LiveJournal
  • Main
  • Ratings
  • Interesting
  • Disable ads
Login
  • Login
  • CREATE BLOG Join
  • English (en)
    • English (en)
    • Русский (ru)
    • Українська (uk)
    • Français (fr)
    • Português (pt)
    • español (es)
    • Deutsch (de)
    • Italiano (it)
    • Беларуская (be)

Простой рецепт шарлотки

Для приготовления шарлотки используют яблоки разных сортов, как летних, так и зимних. На мой вкус более нежным и сочным получается пирог из яблок апорт и белый налив, хотя иногда я использую в пирог и ранетки. Рецепт шарлотки достаточно прост.

Взять 5 яиц и взбить их в миксере, добавить стакан сахара и стакан муки, все тщательно перемешать. На горячую сковороду или форму, смазанную растительным маслом вылить часть теста, сверху положить слой яблок, нарезанных дольками и вновь вылить оставшееся  тесто. Выпекать при t=180 градусов 30-40 мигнут. Дверцу духового шкафа открывать не нужно, чтобы пирог не оседал.

Многие хозяйки при приготовлении шарлотки применяют сметану или кефир. Но какой бы рецепт шарлотки вы не выбрали для себя, нужно знать маленькие кулинарные хитрости, чтобы пирог получался пышным и вкусным:

  • Никогда не стоит открывать дверцу духовки в процессе приготовления.
  • Яйца для взбивания брать комнатной температуры. Взбивать яйца удобнее миксером или блендером, а не вилкой и ложкой.
  • Никогда не использовать кефир из холодильника, его надо обязательно немного согреть.
  • Подучится гораздо вкуснее, если в яблоки добавить изюм и орехи. Всегда лучше использовать много яблок.

Более рыхлый и высокий бисквит получается, если использовать рецепт шарлотки яблочной со сметаной. Для этого надо взять 3 яйца, отделить белки от желтков. Белки взбить  до получения пены. 3 желтка, стакан сахара и пачку маргарина растереть в отдельной миске. В стакан сметаны добавить 1 ч л соды, погашенной уксусом и добавить остальные ингредиенты. В последнюю очередь всыпать муку, чтобы получилось тесто как на оладьи. Готовое тесто перемешать с нарезанными яблоками и выложить в форму. Выпекать при t=190- 200 градусов 30 минут до получения румяной корочки.  Готовность пирога определять спичкой, при необходимости, если середина сырая, а верх зарумянился,  его сверху  нужно накрыть фольгой и допекать еще минут 10, немного снизив температуру.

Если яблоки немного потушить на сковороде со сливочным маслом с добавлением корицы и сахара, а потом добавить в тесто, то пирог получится более легкий и нежный. Рецепт шарлотки на сметане может быть гораздо проще в приготовлении, но не менее вкусным. Для его приготовления взять  1стакан сахара, 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1 стакан муки и ½ чл. соды, перемешать и залить нарезанные и выложенные  в форме 5 яблок. Соду можно не гасить, так как пышность тесту придаст сметана.

Шарлотку можно приготовить в чудо-печке или в мультиварке. В этом случае рецепт шарлотки несложный, но готовится пирог в мультиварке около часа. Чтобы замесить тесто надо взять 4 яйца, 1 стакан сахара, ½ стакана муки и несколько яблок. Вначале взбить яйца с сахаром, потом в муку добавить соду, гашенную уксусом, нарезанные яблоки  и все хорошо перемешать.

Очень нежным на вкус получается пирог, если использовать рецепт шарлотки с кефиром. Бисквит получается высоким и не очень сухим. Для его приготовления берут 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 2 яйца ¼ пачки маргарина, 1 ½ стакана муки. Все хорошо перемешать, добавить ½ ч л соды, погашенной уксусом или лимонной кислотой, 1 пакетик ванилина, корицу или мускатный орех для вкуса. Готовое тесто вылить в форму, сверху уложить дольки яблок, яблоки утопить в тесте и поставить запекать на час в разогретую до 180 градусов духовку.

Чтобы придать шарлотке оригинальность можно приготовить штрейзель, такие сухие сладкие крошки. При этом просто обжаривают на сковороде 2 ст. л муки, потом добавляем 2 ст. л сливочного масла натертого на крупной терке и 4 ст. л сахара. Полученной крошкой посыпают тесто сверху перед выпечкой, используя это для украшения шарлотки.

Не смотря на простоту приготовления пирога, шарлотка всегда получается вкусной, нежной и доставляет настоящее наслаждение.

Рецепт: Шарлотка с яблоками | в электропечи

Ингредиенты:
яблоки - 500 гр;
мука пшеничная - 1 стакан или 150 гр;
яйца куриные - 5 шт;
сахар-песок - 100 гр;
сода пищевая - 0,5 ч.л.

В сезон яблок в нашей семье большим спросом пользуется шарлотка. очень быстро готовиться и получается очень вкусненько.

Я для шарлотки выбираю яблоки или полностью кислые или с кислинкой.
И так, подготовим всё необходимое для приготовления пирога

Вначале замешаем тесто.
Возьмём глубокую ёмкость, вобьём туда яйца и всыплем сахар. Всё тщательно взобьём венчиком, блендером или, как делаю я, просто вилкой


Добавим муку, соду и тщательно перемешаем, чтобы не оставалось ни одного комочка

Всё тесто готово. Отставляем его в сторону.
Яблоки хорошо промоем и очистим от кожицы
каждое яблока разрезаем пополам и вырезаем серцевинку
Затем берём эти половинки и нарезаем на кусочки - квадратики, кубики, у кого как получится

Готовые нарезанные яблоки перелаживаем в ёмкость с тестом

Тщательно перемешиваем

Тесто для шарлотки готово.
Берём разогретый противень, хорошо его смазываем подсолнечным маслом и перелаживаем на него тесто

Помещаем противень в хорошо разогретую духовку или электропечь. Я пользуюсь электропечью.

Выбираем режим обжаривания со всех сторон, температуру 120 градусов и время 40 минут.

По истечении 20 минут, устанавливаем температуру на 200 градусов. Можно конечно и сразу сделать температуру побольше, но мне нравится именно так, потому что тесто очень хорошо поднимается и пирог получается воздушным.
По истечению времени, вынимаем противень из печи

Разрезаем его на порционные кусочки и подаём к столу.

Всем приятного аппетита!

P.S. Сахара можно добавлять в два раза меньше, пирог от этого хуже не станет. Я часто готовя такую шарлотку, добавляю совсем немного сахара. Но сынишке нравится именно такая. Он у меня сластёна.

В 100 граммах содержится:
белка - 4,3 гр.;
жиров - 2,6 гр.;
углеводов - 25,9;
25,9 калорий

Время приготовления: PT01H00M1 ч.

Это хороший рецепт?


Смотрите также