Добавить на Яндекс

Шарлотка с курицей


Вкуснейшая куриная «Шарлотка» // ОПТИМИСТ

≡  30 Июль 2019

А А А


Самое дешёвое мясо - это куриное, так что грех не приготовить такой заливной пирог с курицей. Готовится очень просто, быстро, ну а результат, конечно же, обрадует не только того, кто его приготовил, но и всех, кому он будет предложен.

Ингредиенты (6 порции)


Куриное филе - 300 г
лук репчатый - 2 шт.
Майонез - 120 г
Сметана 15% - 150 г
Яйцо - 2 шт.
Масло сливочное - 2 ст.л.
Мука - 1 стак.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Перец черный молотый - По вкусу
Сода - 1 щепотк.
Соль - По вкусу

Способ приготовления

Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Мясо курицы (отварного, жареного или запеченного) нарезать тонкой соломкой. В сковороде разогреть масло, обжарить на среднем огне до золотистого цвета 7 минут.

Добавить мясо, соль, черный перец, обжаривать еще 3 минуты. Снять с огня, немного остудить.

Для теста слегка взбить яйца в глубокой миске, добавить сметану и майонез, тщательно взбить венчиком.Всыпать просеянную с разрыхлителем и содой муку, хорошенько перемешать.Тесто должно получиться как густая сметана.

Форму (диаметр - 22 см) смазать маслом и присыпать мукой, излишки муки стряхнуть. Вылить на дно половину теста, выложить начинку, разровнять, залить оставшимся тестом. Отправить в разогретую до 180С духовку на 45-50 минут. Проверка готовности — сухая палочка. Пирогу дать остыть в форме, чтобы разрезать было легко.





Метки: вкусно • кулинария • курица • пирог • рецепты • шарлотка

Комментарии:


oppps.ru

Шарлотка с картофелем и курицей или ленивый курник » Рецепты на РОТИ.РФ

Интересный рецепт приготовления курника из жидкого теста, по принципу шарлотки. Не требуется возни с раскатыванием теста и залепливанием.

Приготовление теста для курника

Растопить 100 гр. маргарина, добавить 2 стакана муки, 1 стакан молока или кефира, 2 яйца, 1 чайную ложку соды, 1 чайную ложку соли. Все тщательно перемешать.

Начинка для курника

Чистим картошку – штук 6 средних картофелин.

Разделываем одну куриную грудку или берем любую другую мякоть курицы весом 400-500 гр.

Чистим 1 большую луковицу.

Мелко крошим курицу, лук, картошку, добавляем 1 чайную ложку соли, перец, специи по вкусу и перемешиваем.

 

Сковороду смазываем куском сала, выливаем половину теста на дно сковороды. Тесто должно равномерно распределиться. Если оно не ровное, можно помочь наклонами сковороды или разравнять тесто большой ложкой.

Поверх теста выкладываем в сковороду начинку, аккуратно разравниваем. Сверху выливаем ровным слоем остатки теста. Если не распределилось – помогаем.

Выпекать курник при температуре 180 градусов полтора часа. Тесто затекает по краям и получается хороший курник, почти такой же как обычно, только без возни с раскаткой теста и залепливанием.

Внешний вид курника сильно зависит от того как «поймать» густоту теста. Тем гуще тесто, тем сложнее его выкладывать, но тем плотнее и ровнее получается верхняя корочка.

xn--h1alfj.xn--p1ai

Шарлотка с корицей, 53 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

eda.ru

Рецепты шарлотки с яйцом куриным и разрыхлителем

Пшеничная мука 1 стакан

Сахар 1 стакан

Яйцо куриное 4 штуки

Разрыхлитель на кончике ножа

Соль на кончике ножа

Ванильный сахар на кончике ножа

Какао 4 столовые ложки

Бананы 4 штуки

Манная крупа ½ стакана

Сахарная пудра по вкусу

Растительное масло по вкусу

eda.ru

Шарлотка с курицей и яблоками - Вкусно с Любовью

Утро суббота. Дома тишина. Никого нет..."Все ушли на фронт".. Дочки на каток. зятья в гараж. Одна хозяйка  глава семьи сегодня дома. По болезни, так сказать...Ворочается с боку на бок... Думу думает - как жить дальше?  ...Выход найден. Удивлять - так с музыкой. Сегодня танцуем ,много, танцуем быстро, танцуем вкусно.А не можете танцевать пойте   если хотите. В высшем, оперном, исполнении, если, конечно, в опере поют песни. Ну, пусть не песня.

Пусть ария. Слушайте, внимайте, если хотите, и - наслаждайтесь (готовым, разумеется, блюдом).

Идейное содержание  не моё Anetta-an Но главная партия  Марлезонского балета: творение теста, фото ,приготовление принадлежит Вашей покорной слуге..

Рецепт данного блюда прост в исполнении, особенно для тех кто дружит с дрожжевым тестом.
По корейски еще это блюдо называется Пигоди, наверняка многим знакомо.
Мое же блюдо называется Поузы - это по китайски. Научила нас наша соседка китаянка много лет назад.
  Замешиваем тесто опарным способом, тесто лучше подходит. Смешать Дрожжи -20г, 3 стол муки1ч.л.соли 1 ч.л сахара  стакан 250мл теплой воды . Все это хорошо размешиваем и ставим минут на 15 в теплое место.


Опара запузырилась , добавляем  1 стакан 200мл теплой воды, муки 23 стл с горкой  замешиваем не очень тугое, можно сказать даже слабое  тесто к рукам не липнет но если ущипнуть то прилипнет и ставим в теплое место отдохнуть. Тесто обминать 2 раза.

Готовим  начинку. Начинка может быть овощная, мясная и смешанная. Я всегда делаю смешанную, так как от этого поузы более сочные.
Для начинки: фарш 500грамм ( у меня в заготовках смешанный из 4х видов мяса ,куриный,баранина ,свинина, говядина) мелко нарезанная пекинская (капуста где-то четвертая часть, тыква гр 200 , лук штуки 2 мелкими кубиками, можно при желании еще редьку  добавить, я добавляю если она у меня есть, можно вместо тыквы морковь. Все это перемешиваем, солим, перчим. Если фарш не очень жирный, немного добавляем раст. масла. Начинка готова.

Тесто подошло.

Начинаем лепить поузы. Раскатываем лепешки не очень тонкие.
Раскладываем начинку


Лепим как хинкали собирая узелок или горшочек с открытым отверстием.

Варим в мантоварке ( каскан) 40 минут. Я варю и в каскане, и на любой готовящейся каше,обычно выбираю перловку она у меня дальше будет вариться в молоке на пару в скороварке. Получается прекрасная перловая каша . Но это совсем другая история - я расскажу её завтра.

в перловку добавляю масло а иначе крупинки каши прилипнут к тесту. Ничего конечно страшного но не хотелось бы. Можно на кашу положить фольгу или пергамент смазанный маслом и проткнуть в нем дырочки Это варианты тем у кого нет каскана.А это готовые поузы на каше.

А сейчас готовим в каскане или мантоварке или мантышнице  кто как называет. Моей мантышнице уже 36 лет старенькая.

Но она у меня ещё и  соковарка.Обязательно хорошенько смазываем растительным масло решетку и поузы обмакиваем донышком в масло.Выкладываем поузы закрываем крышкой.Наливаем в нижнюю часть воды готовим 45 минут

Готовые поузы достаем и подаем с любым соусом. В основном соус   домашнего приготовления  "Аджика с грушами"  перец красные и черный.Дети едят со сметаной
 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

holomonova.mirtesen.ru

Шарлотка с яйцом куриным и корицей, 47 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сахар 1 стакан

Яблоко 5 штук

Бананы 2 штуки

Мед 2 столовые ложки

Яйцо куриное 5 штук

Подсолнечное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 160 г

Корица ½ чайной ложки

Ваниль 1,5 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Молоко 70 мл

Разрыхлитель теста Dr.Oetker 4 г

eda.ru

Шарлотка пышная с яблоками в духовке простой рецепт ?

Шарлотка (от фр. Charlotte) — сладкий десерт из яблок, запечённых в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, яиц, фруктов и ликёра.

Шарлотка рецепт из яблок простой рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки — 3-4 шт
  • Лимон — 1 долька
  • Сахар — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 7 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сливочное масло — немного, для смазывания формы

Как приготовить шарлотку?

  1. Яблоки очистить от кожуры и нарезать тонкими ломтиками. Сбрызнуть лимонным соком.
  2. Яйца смешать в миске с обычным сахаром и ванильным сахаром. Дать постоять, чтобы сахар растворился.
  3. Добавить в яйца муку и разрыхлитель. Хорошо перемешать венчиком.
  4. Форму смазать сливочным маслом, выложить яблоки и вылить туда получившиеся тесто.
  5. Выпекать 35 минут шарлотку в духовке при 180C

Приятного чаепития!

Краткое описание

Название рецепта

Шарлотка

Время подготовки

Время приготовления

Общее время

Рейтинг

recfood.ru

Как приготовить шарлотку из картофеля, курицы и пармезана

Картофельная шарлотка – это очень удобное и вкусное блюдо, его можно хранить в холодильнике несколько дней, приготовив заранее, если у вас вдруг не хватит времени приготовить ужин. Вкусный куриный пирог с белым соусом и нежным, невероятно вкусным сырным пюре с необычайно нежной структурой порадует вашу семью. Шарлотка внутри сочная и вкусная, она питательна и не сложна в приготовлении. Картофельная шарлотка с курицей и сыром прекрасно подойдет к обеду или ужину, ее с легкостью можно разогреть в микроволновке, картофельную шарлотку также можно взять с собой на работу на обед.

Чтобы приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан, вам понадобится:

картофель – 500 г
масло сливочное – 25 г
молоко – 100 мл
сыр чеддер – 50 г
сыр пармезан – 15 г
лук порей – 1 шт.
лук шалот – 2 шт.
бульон куриный – 300 мл
сливки – 100 мл
мясо куриное вареное – 300 г
горошек зеленый замороженный  – 75 г
петрушка мелко нарезанная – 1 ст.л
сок лимонный – 1 ст.л.
соль и перец – по вкусу
мука пшеничная – 1 горсть

Как приготовить картофельную шарлотку с курицей и сыром пармезан:

1. Для начала заранее нужно разогреть духовой шкаф до температуры 200 градусов.
2. Картофель очистить, нарезать кубиками, залить холодной водой и поставить варить на плиту. Воду с картофелем довести до кипения, уменьшить огонь, посолить, варить 15–20 минут до мягкости картофеля. Затем слить воду, размять картофель в пюре, добавить сливочное масло, молоко и тертый сыр, перемешать до однородности и гладкости.
3. В кастрюльке растопить немного сливочного масла, добавить  лук порей и лук шалот, нарезанные мелкими кубиками, пассеровать лук до мягкости около 8-10 минут, присыпать сверху лук горстью муки, прожарить в течении минуты и влить куриный бульон, хорошо размешать и проварить до гладкости соуса. Затем влить сливки и довести до кипения, постоянно помешивая.
4. Добавить к соусу вареную курицу, нарезанную на кусочки, и всыпать зеленый горошек. Затем добавить петрушку, снять с огня, добавить лимонный сок и приправить по вкусу солью и перцем. После чего переложить соус в блюдо ёмкостью 1,5 литра, сверху покрыть слоем  картофельного пюре и выпекать в духовке около 30 минут до золотистой корочки.

При подаче сверху можно посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: http://www.annabelkarmel.com

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Виктория Янулевич

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com


Смотрите также