Добавить на Яндекс

Шарлотка с черносливом и курагой


Рецепт шарлотки с курагой - 14 пошаговых фото в рецепте

Шарлотка - один из любимейших пирогов в моей семье. По традиции всегда выпекаем ее в выходные вместе с детками. Сегодня предлагаю рецепт нежной и ароматной шарлотки с курагой. Курага обогащает домашний бисквит, придавая ему интересные вкусовые нотки. Такой пирог можно испечь не только к семейному чаепитию, но и приурочить его к приходу гостей. Поверьте, вам будет чем удивить их! Это и вкусно, и доступно. Так что приступим!

Для приготовления шарлотки с курагой потребуется:

разрыхлитель - 1 ч. л.;

сахарная пудра для посыпки - 1 ч. л.

Стакан объемом 200 мл.

Для приготовления шарлотки с курагой я взяла вот такие продукты.

Курагу замочите в горячей воде на 3-5 минут. Не передержите в воде, чтобы курага не стала слишком мягкой.

Воду слейте и просушите курагу с помощью бумажного полотенца. Дайте полностью остыть, затем нарежьте на кубики или полосочки.

Яйца взбейте с сахаром с помощью миксера в течение 4-5 минут.

Масса при этом посветлеет, сахар полностью растворится.

Просейте муку с разрыхлителем и добавьте в сахарно-яичную массу.

Ложкой перемешайте тесто до полной однородности или воспользуйтесь миксером, взбивая на низких оборотах. Тесто получится в меру густым, напоминающим сметану средней жирности.

Затем введите курагу и ложкой перемешайте тесто.

Форму для выпечки (я выпекаю в чугунной сковороде диаметром 26 см) смажьте сливочным маслом и вылейте в нее тесто.

Выпекайте шарлотку с курагой в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов около 35-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой (шпажка при прокалывании готового пирога останется сухой). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть. Затем проведите ножом по краю формы (тем самым отделяя пирог от стенок формы), переверните пирог на тарелку или поднос и дайте полностью остыть.

По желанию, шарлотку с курагой можно сверху посыпать сахарной пудрой. Пора звать домашних и угощать их кусочком вкусного пирога, приготовленного своими руками.

Такую шарлотку испечь несложно, готовится она из доступных продуктов, а результат вас, наверняка, порадует и заставит еще не раз вернуться к этому простому домашнему рецепту.

А вот такая шарлотка в разрезе, смотрите как красиво выглядят кусочки кураги в выпечке.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Шарлотка с черносливом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим шарлотку с черносливом и орехами

Быстрый в приготовлении домашний пирог-шарлотку любят готовить многие хозяйки. И хотя традиционная шарлотка готовится с яблоками, другие варианты шарлотки, например со сливами, грушами, малиной, сухофруктами, не менее вкусны и интересны. Предлагаю сегодня приготовить шарлотку с черносливом и грецкими орехами.

Такую шарлотку можно подать как в горячем, так и в холодном виде с чаем, молоком, кефиром. Остывшую шарлотку с черносливом и орехами можно разрезать по горизонтали на две части и прослоить сочным кремом, например сметанным или сливочным, и тогда шарлотка превратится в настоящий торт.

Как приготовить "Шарлотка с черносливом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для работы нам понадобится пшеничная мука, сахар, яйца, разрыхлитель, вяленый чернослив, грецкие орехи.

Шаг 2 Ссылка

В большой миске соединить 3 яйца и сахар (140 г).

Шаг 3 Ссылка

Взбить миксером 4-5 минут до увеличения массы в объёме в 3 раза.

Шаг 5 Ссылка

Тесто должно получиться очень нежным и воздушным.

Шаг 7 Ссылка

Форму (диаметром 18 сантиметров) выложить кулинарной бумагой. Дно и стенки формы смазать сливочным маслом (1 ст. л.) и присыпать тонким слоем муки (1 ст. л.). Излишки муки стряхнуть. Выложить тесто в форму и разровнять.

Шаг 8 Ссылка

Выпекать шарлотку в предварительно разогретой до 180°С духовке приблизительно 35 минут (до сухой лучинки).

webspoon.ru

Шарлотка с черносливом - 14 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию простой рецепт приготовления шарлотки с черносливом. В этой выпечке чернослив в полной мере раскрывает свой потрясающий вкус и аромат, делая пирог просто изумительным. Перед подачей я предлагаю смазать шарлотку сметанным кремом, благодаря которому выпечка станет ещё более интересной. Рекомендую и вам попробовать!

Для приготовления шарлотки с черносливом потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
чернослив без косточек - 200 г;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1 ч. л.
Для сметанного крема:
сметана - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.
Стакан объемом 200 мл.

Подготовим продукты для приготовления шарлотки с черносливом.

Миксером взбейте яйца с сахаром в течение 3-4 минут.

В процессе взбивания яично-сахарная масса увеличится в несколько раз, а сахар - полностью растворится.

Чернослив залейте горячей водой на пару минут. Затем промокните чернослив с помощью бумажного полотенца. У меня был мелкий чернослив, поэтому я его не нарезала на кусочки, а использовала целый.

В сахарно-яичную массу добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и взбейте на низких оборотах миксера.

Тесто в результате взбивания должно стать полностью однородным, на нём появятся характерные "пузырьки" (как на фото).

По консистенции тесто для шарлотки будет напоминать в меру густую сметану, легко стекающую с ложки.

В тесто добавьте просушенный чернослив, перемешайте ложкой.

Перелейте тесто в форму для выпечки (у меня форма диаметром 26 см), смазанную маслом или застеленную пергаментом.

Выпекайте шарлотку с черносливом в заранее разогретой духовке при температуре 170 градусов 35-40 минут (готовность проверьте деревянной лучинкой - при прокалывании готового пирога лучинка должна остаться сухой, без следов теста). Готовую шарлотку достаньте из духовки, дайте слегка остыть прямо в форме. Затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните пирог на тарелку и полностью остудите.

Для приготовления сметанного крема просто смешайте сахар со сметаной и нанесите на остывшую шарлотку с черносливом.

Эта простая выпечка получается очень вкусной и, наверняка, понравится вам и вашим близким.

Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Рецепт яблочной шарлотки с черносливом

Шарлотка с яблоками и черносливом является изысканным блюдом, которое можно подать не только к повседневному, но и к праздничному столу. Готовится она сравнительно легко, и если следовать рецепту, то трудностей точно не возникнет. По времени ее приготовление займет столько же, сколько нужно для приготовления обычного пирога. Также важно сказать о том, что шарлотка с черносливом и яблоками обладает поразительными вкусовыми качествами. Лично я не перестаю восхищаться ее вкусом, а готовлю я ее достаточно регулярно на протяжении нескольких лет, так что опыт в этом деле присутствует. Но не стоит забывать, что шарлотка – это сладкое мучное блюдо, так что, будучи на диете, не нужно им злоупотреблять и есть сверх нормы.

Шарлотка достаточно легко усваивается пищеварительной системой. Она готовится из натуральных продуктов и поэтому очень полезна для здоровья. Яблоки и чернослив содержат множество витаминов и полезных элементов, которые нужны для работы организма. Витамины нормализуют обмен веществ, помогают укрепить иммунную систему и справиться с множеством заболеваний. Кроме этого, они придают блюду прекрасные вкусовые качества.

Чтобы приготовить шарлотку с яблоками и черносливом, вам понадобится:

мука пшеничная (если вы делаете без сметаны, то стакан без горки) – 1 ст. с хорошей горкой
сахар – 0,5 ст.
яйцо – 2 шт.
яблоки со шкуркой, нарезанные средними кусочками в объеме 700-граммовой банки
изюм, курага и чернослив (промыть и 15 минут подержать в кипятке) – по средней горсти каждого
цедра с одного апельсина и одного лимона, мелко нарезанная
сметана – 2 ст. л. с горкой
сода (если вы делаете без сметаны, то соду надо погасить уксусом) – 0,3 (треть) ч. л.
ванилин – 0,5 пакетика
корица – 1 ст. л.

Как приготовить шарлотку с яблоками и черносливом:

1. Яблоки нарежем средними кусочками, не очищая их от шкурки.
2. Изюм, курагу и чернослив тщательно промываем и запариваем в кипятке на 15 минут.
3. Курагу и чернослив нарежем на кусочки размером с изюм.
4. Миксером взбиваем сахар, яйца, сметану (предварительно смешанную с содой, если без сметаны, то соду, гашенную уксусом).
5. Добавляем муку, взбиваем тесто миксером. В случае необходимости добавляем муки до густоты крестьянской сметаны.
6. Добавляем в тесто яблоки, изюм, курагу, цедру и тщательно вымешиваем ложкой.
7. Дно формы выстилаем пергаментной бумагой.
8. Дно и стенки формы обильно смазываем подсолнечным маслом.
9. Выложим смесь в форму, разровняем и утрамбуем ложкой.
10. Выпекаем при температуре 190°С 50 минут.
11. Готовность проверяем деревянной зубочисткой или спичкой, воткнув ее в середину. Если на ней еще остается сырое тесто – накрываем форму сверху фольгой, печем еще 10 минут и проверяем снова.

Приятного аппетита!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Шарлотка с сухофруктами - рецепты с фото на vpuzo.com

Вход
  • Категории
    • Рецепты первых блюд
    • Рецепты вторых блюд
    • Рецепты напитков
    • Заготовки и закуски
    • Салаты
    • Рецепты изделий из теста
    • Соусы и маринады
    • Рецепты сладостей
    • Национальные Кухни
    • Блюда на праздники
    • Диетические блюда
    • Другое
    Рецепты первых блюд3848
    • Борщи
    • Ботвинья
    • Бульоны
    • Гаспачо
    • Капустняк
    • Кулеш
    • Лагман
    • Окрошка
    • Рассольник
    • Свекольник
    • Сладкие супы
    • Солянка
    • Супы
    • Уха
    • Харчо
    • Хаш
    • Шурпа
    • Щи
    Рецепты вторых блюд22258
    • Мясо
    • Рыба
    • Овощи
    • Суши и роллы
    • Субпродукты
    • Блюда из круп
    • Азу
    • Бефстроганов
    • Бешбармак
    • Биточки
    • Бифштекс
    • Блюда из яиц
    • Бризоль
    • Буженина
    • Блюда из гречки
    • Блюда из капусты
    • Блюда из картофеля
    • Блюда из курицы
    • Блюда из печени
    • Блюда из риса
    • Блюда из фасоли
    • Блюда из чечевицы
    • Гарниры
    • Голубцы
    • Грибные блюда
    • Гуляш
    • Долма
    • Жаркое
    • Запеканки
    • Зразы
    • Каши
    • Котлеты
    • Крокеты
    • Лазанья
    • Люля-кебаб
    • Мамалыга
    • Мусака
    • Мясо по-французски
    • Овощные блюда
    • Омлет
    • Отбивные
    • Паэлья
    • Плов
    • Полента
    • Рагу
    • Рататуй
    • Ризотто
    • Роллы
    • Ромштекс
    • Ростбиф
    • Соте
    • Стейк
    • Тефтели
    • Тортилья
    • Фрикадельки
    • Фрикасе
    • Цыпленок табака
    • Чахохбили
    • Шашлык
    • Шницель
    • Яичница
    Безалкогольные напитки(1920)
    • Айран
    • Какао
    • Квас
    • Кисель
    • Компоты
    • Кофе
    • Лимонад
    • Молочный коктейль
    • Мохито
    • Пунш
    • Сбитень
    • Смузи
    • Чай
    • Горячий Шоколад
    Алкогольные напитки(193)
    • Вина
    • Глинтвейн
    • Грог
    • Лимончелло
    • Коньяк
    • Бренди
    • Мартини
    • Настойки
    • Пунш
    Рецепты заготовок(1212)
    • Баклажаны на зиму
    • Грибы на зиму
    • Кабачки на зиму
    • Квашение
    • Консервация
    • Мочение
    • Огурцы на зиму
    • Перец на зиму
    • Помидоры на зиму
    • Салаты на зиму
    • Сушка заготовок
    Рецепты закусок(7818)
    • Бастурма
    • Бутерброды
    • Горячие закуски
    • Жульен
    • Закуски из грибов и овощей
    • Закуски из мяса и птицы
    • Закуски из рыбы и креветок
    • Заливное
    • Икра овощная
    • Канапе
    • Кимчи
    • Лечо
    • Лобио
    • Паштеты
    • Салатные заправки
    • Террин
    • Тосты
    • Фондю
    • Форшмак
    • Холодные закуски
    • Хумус
    Салаты9022

      vpuzo.com

      Рецепт Шарлотка с курагой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

      Шарлотка с курагой богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 14,7 %, бэта-каротином - 11,6 %, витамином E - 11,9 %, витамином PP - 11,1 %, калием - 19,3 %, кремнием - 13,9 %, магнием - 14,6 %, фосфором - 17,2 %, железом - 14,4 %, кобальтом - 12,2 %
      • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
      • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
      • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
      • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
      • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
      • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
      • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
      • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
      • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
      • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
      ещескрыть

      Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

      health-diet.ru

      Яблочный пирог шарлотка с курагой

      Выпечка 48 просмотров

      Очень часто после приготовления варенья, либо сиропа остается жмых, то есть плотная часть ягод

      Выпечка 69 просмотров

      Традиционные оладушки, знакомые каждой семье, обогатим тыквой и яблоком – плотные, сочные, сладкие и

      Выпечка 40 просмотров

      Сладкоежки любят вкусную выпечку в отличие от тех, кто усердно следит за фигурой. Но

      Выпечка 24 просмотров

      Домашний торт – это прекрасное дополнение к чаепитию. Простой бисквитный торт в духовке сможет

      dom-isemya.ru

      Сливовая шарлотка: 6 оригинальных рецептов

      На каждый сезон найдется свой рецепт шарлотки. Нежный и воздушный бисквит легко сочетается с самыми разными фруктами и ягодами. Весной пирог начиняют ревенем, зимой — изюмом, на лето выпадает пора ягод, а осень радует любителей сладкого классическим вариантом с яблоками. Но не одними яблоками богата осень, шарлотка со сливами тому доказательство. Яблочный пирог с добавлением сладких, мясистых и ароматных слив приобретает волшебный вкус и очаровывает с первой секунды.

      Шарлотка из слив — очередная радость для хозяек, готовится легко, не требует затрат времени и денег, нравится взрослым и детям. Мечта, а не пирог!

      Шарлотка со сливами в мультиварке


      Классический рецепт


      Когда один рецепт совмещает в себе слова «шарлотка» и «мультиварка», любая хозяйка вздыхает с облегчением, ведь готовить в таком случае — сплошное удовольствие. Шарлотка со сливами в мультиварке требует лишь одного — спелых фруктов, у которых косточки отделяются без каких-либо проблем.

      Вам понадобится:
      • яйца — 4 штуки;
      • сахар — 200 г;
      • ванилин — щепотка;
      • мука — 200 г;
      • сливы — 500 г;
      • сода или разрыхлитель;
      • масло для формы.

      Приготовление
      1. Взбейте яйца до двукратного увеличения в объеме.
      2. Постепенно всыпайте сахар, взбивая яичную смесь.
      3. Когда растворится сахар и появится стойкая пена, просейте муку.
      4. Добавьте соду или разрыхлитель и ванилин, взбивайте.
      5. Мытые сливы разрежьте пополам и удалите косточки.
      6. Сливы соедините с тестом, перемешайте.
      7. Смажьте чашу до ее центра, вылейте тесто.
      8. На режиме «Выпечка» готовьте пирог 1 час.

      Не волнуйтесь, сливы в любом случае осядут в жидком тесте, можете не стараться их укладывать в чашу мультиварки. Чтобы не испортить шарлотку, используйте силиконовую лопатку для отсоединения краев десерта от чаши. Для удобства можно перевернуть пирог в решетку для приготовления блюд на пару.

      Если для пирога используются кисло-сладкие сорта слив, то подойдет сода, ее даже не придется гасить, хватит кислоты фруктов. Для более сладких слив лучше выбирать разрыхлитель.

      В дуете с яблоками


      Если за основу брать классику жанра и использовать для шарлотки яблоки, сливы снова не помеха. Шарлотка с яблоками и сливами в мультиварке — еще один чудесный вариант десерта для вечернего чаепития в кругу семьи.

      Вам понадобится:
      • яйца — 4 штуки;
      • сахар — 200 г;
      • ванильный сахар — по вкусу;
      • мука — 200 г;
      • сливы — 6 штук;
      • яблоки — 5 плодов;
      • масло сливочное — 50 г.

      Приготовление
      1. Постепенно добавляя сахар, взбивайте яйца.
      2. В пену введите муку, перемешайте.
      3. Нагрейте масло до растворения, вмешайте в тесто.
      4. Чистые яблоки нарежьте кубиками, а из слив удалите косточки.
      5. Смешайте тесто и фрукты.
      6. Всю чашу мультиварки смажьте маслом, присыпьте мукой или манкой.
      7. Вылейте тесто, готовьте при режиме «Выпечка» 50 минут.
      8. Переверните, посыпьте пудрой.

      Идеальным завершением сочного блюда будет ягодное мороженое с кислинкой, которое моментально расплавится на горячем пироге, и горячий чай с пряными нотками.

      Вариации сливовой шарлотки в духовке


      С черносливом


      Когда нет возможности в выпечке использовать свежие фрукты и ягоды, на помощь приходят сухофрукты, цукаты и орехи. Для любителей сливовой шарлотки существует прекрасная замена — шарлотка с черносливом.

      Вам понадобится:
      • яйца — 5 штук;
      • сахар — 6 столовых ложек;
      • разрыхлитель — 5 г;
      • мука — 250 г;
      • чернослив — 150 г;
      • соль — щепотка;
      • масло сливочное — 100 г;
      • тертая цедра половины лимона.

      Приготовление
      1. Сахарный песок взбейте со щепоткой соли и яйцами.
      2. Добавьте цедру лимона, разрыхлитель и муку, перемешайте.
      3. Масло растопите, добавьте к измельченному черносливу.
      4. Вмешайте фруктовую массу в тесто.
      5. Подготовьте форму для выпечки, смажьте, присыпьте манкой.
      6. Вылейте тесто в форму и запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.

      В духовке пирог получается особенно румяным и моментально готовым к приходу гостей. Его хватит на 10 порций. А если захотите продлить удовольствие и сделать каждый кусочек еще более ценным и питательным, разрежьте шарлотку по горизонтали, взбейте сметану с сахаром и пропитайте десерт кремом. Для настоящих сладкоежек подойдет сливочное масло, взбитое со сгущенкой, а те, кому не хватает кислинки, могут полить пирог натуральным джемом.


      На кефире


      Для летнего вечера отлично подойдет сливовый пирог на кефире — легкий, нежный, с манящим ароматом, он будет как нельзя кстати.

      Вам понадобится:
      • яйца — 3 штуки;
      • сахар — 200 г;
      • сода — чайная ложка;
      • мука — 250 г;
      • кефир — 200 г;
      • ванильный сахар — 10 г;
      • масло сливочное — 100 г;
      • слива — 400 г.

      Приготовление
      1. Оба сахара смешайте с яйцами и взбейте.
      2. Масло растопите, добавьте в яичную массу.
      3. Соду и кефир отправьте вместе к тесту.
      4. Просейте в массу муку.
      5. Замешайте тесто как на густые оладьи.
      6. Разделите сливы на две части, удалите косточки, уложите в тесто.
      7. Пирог выпекайте на 175 градусах 45 минут.

      Чтобы дольше сохранить шарлотку свежей и не дать ей зачерстветь, храните пирог в кастрюльке с крышкой. Такая сливовая шарлотка вкусна и в холодном виде, вы всегда можете использовать оставшийся кефир как напиток к десерту. А для настоящих фанатов слив можно попробовать в блендере смешать стакан кефира и пару плодов.

      С орехами и курагой


      Рецепт шарлотки со сливами становится лишь интереснее, если к ингредиентам присоединяются орехи и курага. Витаминная бомба на вашем столе не оставит равнодушным даже самого капризного гостя.

      Вам понадобится:
      • яблоки — 5 плодов;
      • очищенные грецкие орехи — 50 г;
      • изюм — 50 г;
      • курага — 50 г;
      • сливы — 100 г;
      • яйца — 3 штуки;
      • сахар — 200 г;
      • мука — 200 г;
      • коричный сахар — 50 г.

      Приготовление
      1. Нарежьте яблоки дольками, выложите в форму, посыпьте коричневым сахаром.
      2. Сливы и курагу мелко нарежьте, положите на яблоки, покрошите орехи.
      3. Отдельно взбейте муку, сахар, яйца, залейте поверх фруктов.
      4. Запекайте шарлотку полчаса при 190 градусах.

      Пошаговый рецепт поможет добиться невероятного успеха, но обязательно остудите пирог, как бы ни хотелось съесть его в первую же секунду. Для красоты можно полить его растопленным белым шоколадом и посыпать рублеными орехами.

      Со сметаной и ромом


      Самый праздничный и нарядный рецепт сливовой шарлотки получается с добавлением сметаны и рома. В разрезе это кулинарное творение заменит любой торт, а яркий и необычный вкус особенно придется по душе взрослым.

      Вам понадобится:
      • ром или коньяк — 2 столовые ложки;
      • разрыхлитель — 2 чайные ложки;
      • жирная сметана — 200 мл;
      • темные сливы — 1 килограмм;
      • крупные яйца — 4 штуки;
      • сахар — 200 г;
      • мука — 200 г;
      • сливочное масло для формы.

      Приготовление
      1. Возьмите миксер и взбивайте 10 минут яйца, подсыпая сахар.
      2. Муку смешайте с разрыхлителем, просейте в яичную смесь.
      3. Чистые сливы разрежьте, выньте косточки, сбрызните ромом.
      4. Смазанную и присыпанную сухарями форму покройте сливами.
      5. Сметану взбейте до пышности.
      6. Аккуратно соедините тесто со сметаной, мешая снизу вверх. Вылейте его на сливы.
      7. За 50 минут на 200 градусах пирог испечется.

      Готовую шарлотку украсьте листиками мелиссы или мяты, лепестками сливы и кокосовой стружкой. Добавьте в кофе капельку сливового ликера или рома, подайте вместе с десертом. Сливовая шарлотка создана для того, чтобы удивлять!

      alebed.org

      Бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой, рецепт — Вкусо.ру

      28 января 2018

      В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

      Сложность: средняя

      Кухня: Домашняя кухня

      Приготовление:

      • Вымыть чернослив и курагу проточной водой. Налить горячую воду, отставить на 15-20 минут, чтобы сухофрукты размякли.

      • Обжарить чуть-чуть арахис на сухой сковороде. Остудить, почистить от кожуры. Измельчить.

      • Разбить яйца в емкость для теста. Насыпать сахар, перемешивать 10 минут. Добавить соду. Размешать.

      • Порезать сухофрукты на кусочки, положить в тесто.

      • Добавить измельченные орехи. Все перемешать до однородности.

      • Медленно насыпать муку. Должно получиться тесто чуть-чуть гуще, чем на оладьи.

      • Намазать форму растительным маслом, налить тесто, отправить в духовку на 30 минут, соблюдать температуру 180 градусов.

      • Чтобы пирог лучше пропекся, во время готовки сверху его необходимо накрыть пергаментной бумагой или фольгой, и увеличить температуру до 200 градусов.

      • Готовый бисквитный пирог с черносливом, орехами и курагой достать из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой.

      Фотоотчеты приготовивших