Добавить на Яндекс

Шарлотка рецепт с шоколадом


Шарлотка с шоколадом - 12 пошаговых фото в рецепте

Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления домашней шарлотки с шоколадом. Нежная текстура этого пирога, наверняка, понравится вам и вашим близким. Он прекрасно подойдет для семейного чаепития в кругу родных и близких. Такая шарлотка особенно понравится детям - они главные любители шоколада. Обязательно попробуйте!

Для приготовления шарлотки с шоколадом потребуется:
сахар - 1 стакан;
яйца - 5 шт.;
черный шоколад - 60 г;
мука - 1 стакан;
разрыхлитель - 1, 5 ч. л.
Дополнительно:
шоколадная глазурь или сахарная пудра для украшения.

Стакан объемом 200 мл.

Вот такие продукты я взяла для приготовления шарлотки с шоколадом.Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера.

Яично-сахарная смесь в результате взбивания должна увеличиться в объёме в несколько раз, сахар при взбивании полностью растворится.

Растопите черный шоколад на водяной бане (или в микроволновке), слегка остудите.

Просейте в яично-сахарную смесь муку с разрыхлителем.

Взбейте тесто на низких оборотах миксера.

Добавьте немного остывший растопленный шоколад, перемешайте при помощи ложки. При этом не следует тщательно перемешивать тесто с шоколадом, тогда при выпечке шарлотки внутри образуется красивый мраморный рисунок. Готовое тесто должно легко стекать с ложки и по консистенции будет напоминать домашнюю не слишком густую сметану.

Выложите тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом, и отправьте минут на 40 в духовку, разогретую до 160-170 градусов (готовность проверьте деревянной шпажкой - она должна остаться сухой при прокалывании готового пирога).

Готовую шарлотку, достав из духовки, оставьте в форме, чтобы она немного остыла, а затем, проведя острым ножом по краю формы, переверните на тарелку и дайте полностью остыть.

Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью (я покрыла покупной шоколадной глазурью, разведя её в соответствии с инструкцией на упаковке).

Шарлотку можно подать к кофе или чаю. Очень вкусно, советую всем любителя шоколадной выпечки! И конечно же фото в разрезе готовой шарлотки с шоколадом.Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Шоколадная шарлотка простые вкусные рецепты

Шоколадная шарлотка

Ингридиенты

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л

Процесс приготовления

 

 

Шоколадная шарлотка – это изумительно вкусная и нежная выпечка, которая ассоциируется с теплым семейным чаепитием или веселыми дружескими посиделками. Сочный, мягкий, утонченный десерт можно приготовить собственными руками – в таком случае вы можете быть уверены не только в отменном вкусе, но и в пользе лакомства.

Простой рецепт шоколадной шарлотки

Шарлотка с шоколадом готовится по множеству рецептов – с яблоками, грушами, вишнями и другими видами начинок. Используя самый простой рецепт, можно без особых хлопот приготовить чрезвычайно вкусный и аппетитный десерт, который никого не оставит равнодушным.

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 180-200 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • черный шоколад – 100 г;
  • разрыхлитель для теста – 2 ч. л.

В стеклянной миске нужно взбить блендером сахарный песок с яйцами до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Муку следует просеять несколько раз, добавить разрыхлитель и всыпать в яично-сахарную смесь.

Черный шоколад необходимо размягчить в микроволновке или на пару. Все ингредиенты соединить и замесить тесто. Оно должно иметь сметаноподобную консистенцию. Форму для выпекания нужно смазать маслом и запекать шоколадную шарлотку 45 минут. Духовка должна быть предварительно разогрета до 180°.

Для того чтобы проверить, готова ли шарлотка, ее необходимо проколоть зубочисткой – она должна остаться идеально сухой. Прилипшие частицы теста свидетельствуют о том, что выпечка еще не готова.

Приготовленную шарлотку можно украсить по своему вкусу или воспользоваться фото интересных кулинарных идей. Для этой цели отлично подходят свежие ягоды, тертый шоколад, взбитые сливки, глазурь или сахарная пудра.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Шарлотка с какао и яблоками – это классический вариант легкой и воздушной выпечки, представляющей собой сочетание нежного бисквита и сочной яблочной начинки. Ароматный яблочный пирог станет ярким украшением любого повседневного или праздничного стола.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 250 г;
  • сахарный песок – 250 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • какао – 50-60 г;
  • яблоко – 3-4 шт.;
  • сметана – 50-60 г;
  • разрыхлитель – 10 г.

Сахар нужно взбить с яйцами при помощи блендера на протяжении 4-5 минут. В просеянную муку добавить порошок какао и разрыхлитель, после чего соединить с яично-сахарной массой и еще раз взбить блендером. При отсутствии этого прибора можно взбивать тесто просто ложкой.

Теперь необходимо подготовить яблоки – порезать ломтиками среднего размера и удалить семена, затем всыпать в тесто. Формочку следует смазать маслом и вылить в нее приготовленную массу, выпекать 40-45 минут при температуре 170°.

Если у вас отсутствует специальная форма для выпекания, ее может заменить чугунная сковорода с толстыми стенками. При подаче на стол шоколадную шарлотку с яблоками можно украсить ломтиками фруктов, листиками мяты, сахарной пудрой.

Шоколадная шарлотка с грушами

Шарлотка с шоколадом, рецепт которой считается классическим, может быть еще вкуснее и нежнее, если заменить яблоки спелыми, сочными грушами. Семейное чаепитие, дружеские посиделки, неожиданный приход гостей в дом – аппетитный пирог станет идеальным дополнением.

Необходимые продукты:

  • груша – 4 шт.;
  • пшеничная мука – 80-90 г;
  • сахарный песок – 120-140 г;
  • куриные яйца – 4 шт.;
  • порошок какао – 50-60 г;
  • разрыхлитель – ½ ст. л;
  • ванилин и корица – по ½ ч. л.

Как приготовить вкусный десерт пошагово: пшеничную муку нужно просеять, затем перемешать с какао, ванильным сахаром и разрыхлителем. Яйца следует отдельно взбить блендером с сахаром, груши очистить от кожуры, нарезать небольшими кусочками и посыпать корицей.

Все продукты нужно соединить и тщательно перемешать, вылить в формочку, смазанную сливочным маслом. Запекать в духовке не менее 35 минут. После приготовления шарлотку нужно оставить в формочке до остывания и только после этого переложить на сервировочную тарелку.

Такой вкусный и аппетитный шоколадный десерт отлично подходит как для духовок, так и для мультиварок. Шарлотка готовится в режиме «Выпечка» около 45-50 минут.

Шоколадно-вишневая шарлотка

Шоколадная шарлотка с вишней приведет в восторг любителей нежных и «воздушных» кисло-сладких десертов. Вишня может быть как свежей, так и замороженной – но в таком случае ее обязательно нужно разморозить перед приготовлением, поместив ягоды на нижнюю полку холодильника.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 130 г;
  • ягоды вишни – 200 г;
  • порошок какао – 40-50 г;
  • сахарный песок – 140-160 г;
  • куриные яйца – 4-6 шт.

Вишневый десерт готовится очень просто: пшеничную муку следует просеять и перемешать с порошком какао. Отдельно взбить яйца с сахарным песком, чтобы получилась пышная, «воздушная» смесь и добавить ее к муке.

Вишню нужно помыть под проточной водой, очистить от косточек и разрезать на половинки, затем всыпать ягоды в тесто. Дно формы нужно выстелить листом пергаментной бумаги и выпекать шарлотку 45 минут при температуре 180°.

Шоколадно-банановая шарлотка

Неожиданно пришедшие гости могут вызвать смятение у любой хозяйки. Угостите их изысканной и «воздушной» шоколаднобанановой шарлоткой – и восторг окружающих гарантирован.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 120 г;
  • банан – 2-3 шт.;
  • какао-порошок – 40-50 г;
  • горький шоколад – 80-100 г;
  • пищевая сода и корица – по ½ ч. л.

Для приготовления аппетитной шарлотки с бананами и шоколадом необходимо очистить бананы и нарезать кружочками. Форму для запекания смазать, используя кусочек сливочного масла, сверху посыпать манной крупой и выложить банановые кружочки.

Шоколад следует натереть на мелкой терке и полученными крошками посыпать дольки бананов. Для приготовления теста нужно взбивать яйца с сахарным песком, постепенно добавляя какао до тех пор, пока все крупинки не растворятся. Его консистенция должна быть жидкой.

Приготовленным тестом необходимо залить бананы, присыпать молотой корицей и отправить на 30-35 минут в горячую духовку. После остывания банановый десерт можно подавать к столу – для его украшения используются нарезанные фрукты, цукаты, ломтики шоколада или шарики пломбира.

Шарлотка с шоколадом и апельсинами

Шоколадно-апельсиновый десерт – это необычный красочный микс сочных кисло-сладких цитрусов и ароматного шоколада. Апельсин в рецепте можно заменить любыми другими цитрусовыми – мандаринами, грейпфрутами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 140-150 г;
  • апельсин (или мандарин) – 4 шт.;
  • порошок какао – 75-85 г;
  • черный шоколад – 120 г;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • сахарный песок – 190-220 г;
  • натуральный мед – 70 г;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • ванилин – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки с какао и апельсинами необходимо очистить цитрусы, убрать все белые перепонки, а мякоть нарезать небольшими ломтиками. Ломтики следует пересыпать на сковороду со столовой ложкой сливочного масла, добавить мед и держать на среднем огне 4-5 минут, пока фрукты не закарамелизируются.

Яйца нужно взбить с ванилином и сахарным песком на протяжении 8-10 минут, затем всыпать в смесь просеянную пшеничную муку и порошок какао, замесить тесто. На дно формочки следует выложить лист пергаментной бумаги или же смазать ее сливочным маслом, выложить карамелизированные цитрусы и залить тестом.

Шоколадно-апельсиновая шарлотка выпекается 35-40 минут при температуре 180°. Для украшения выпечки можно использовать дольки цитрусов, мороженое, шоколадную глазурь. Для ее приготовления шоколад нужно разломать на кусочки и растопить на пару вместе со сливочным маслом.

Шоколадная шарлотка с маскарпоне

Рецепт шоколадной шарлотки с маскарпоне не относится к широко распространенным, так как многие хозяйки просто не знают, как правильно готовить этот легкий и изысканный десерт. Оригинальная королевская шарлотка готовится очень просто, поэтому таким рецептом могут воспользоваться даже начинающие кулинары.

Необходимые продукты:

  • пшеничная мука – 450 г;
  • маскарпоне – 450 г;
  • какао – 3-4 ст. л.;
  • яблоки – 600-700 г;
  • сахарный песок – 250-300 г;
  • куриные яйца – 5-6 шт.;
  • кукурузный крахмал – 1 ч. л.;
  • разрыхлитель и ванилин – по 1 ч. л.

Куриные яйца нужно взбить блендером вместе с сахаром и предварительно растертым маскарпоне. Приготовленная смесь должна иметь сметаноподобную консистенцию и белесый цвет.

Пшеничную муку следует тщательно просеять, перемешать с разрыхлителем и ванилином, добавить крахмал и хорошо размешать с яблоками, нарезанными небольшими дольками. Все ингредиенты соединить и вымесить тесто.

Дно формы для запекания следует выстелить листом пергаментной бумаги, влить приготовленное тесто и отправить в духовку на 35-45 минут. Для украшения шарлотки можно использовать грецкие орехи, свежие или замороженные ягоды, сахарную пудру, тертый шоколад, цукаты.

Шарлотка с белым шоколадом и клубникой без выпекания

Хотите порадовать друзей и домочадцев самым вкусным десертом, который можно есть без вреда для фигуры? Идеальным вариантом станет шарлотка с белым шоколадом и клубникой. Для приготовления вкусной и аппетитной выпечки можно использовать любую ягодную начинку – малину, смородину, ежевику, клюкву, а тесто заменить печеньем «савоярди». Такой десерт готовится очень быстро, а результат придется по вкусу любому гурману.

Необходимые продукты:

  • печенье «савоярди» – 600-700 г;
  • сметана (или сливки) – 300 мл;
  • маскарпоне – 550-600 г;
  • клубника – 250 г;
  • сливочное масло или маргарин – 2 ст. л.;
  • сахарный песок – 4-5 ст. л.;
  • черный шоколад – 230-250 г;
  • белый шоколад – 100 г;
  • молоко – 120-150 мл;
  • желатин – ½ ч. л.;
  • ром или коньяк – 1 ст. л.

Для приготовления десерта нужно залить желатин теплой водой и оставить для разбухания. Печенье на несколько секунд погрузить в молоко для размягчения, после чего выложить в форму для запекания вертикально, в форме «заборчика» с дном.

Ягоды клубники нужно разделить на две половины, после чего первую часть взбить блендером до сметаноподобной консистенции. Ром или коньяк следует подогреть на пару, размешать с желатином, затем добавить к клубнике.

Далее необходимо подготовить маскарпоне, взбив его вместе с сахарным песком, клубничной смесью и сметаной. Все ингредиенты соединить и залить в форму с печеньем, украсить ягодами и отправить в холодильник на 5-7 часов.

Для украшения десерта нужно приготовить шоколадный соус – смешать горький шоколад с молоком и сливочным маслом, растопить на водяной бане, после чего залить приготовленной массой шарлотку. Белый шоколад натереть на терке и посыпать выпечку, оставить ее еще на несколько часов в холодильнике.

Шоколадная шарлотка с творогом

Шоколадная шарлотка, в состав которой входит творог, отличается нежным, деликатным вкусом и изысканным ароматом.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 400 г;
  • творог – 300 г;
  • порошок какао – 4 ст. л.;
  • оливковое или подсолнечное масло – 80-100 мл;
  • кефир – 1 стакан;
  • яйца куриные – 5-6 шт.;
  • сахарный песок – 400-450 г;
  • разрыхлитель для теста – ½ ч. л.;
  • слива или яблоко – 4-5 шт.;
  • сметана – 110-130 мл;
  • сода – ½ ч. л.

Для приготовления шарлотки необходимо перемешать кефир с содой, растительным маслом, яйцами и сахарным песком до однородной консистенции. После этого добавить в смесь пшеничную муку, какао и разрыхлитель, тщательно вымесить.

Сливы или яблоки следует промыть под проточной водой, очистить от кожуры, удалить косточки и нарезать небольшими дольками, затем добавить в тесто. Форму для запекания смазать маслом и вылить в нее тесто.

Далее нужно заняться начинкой. Для этого соединить творог с 200 г сахара, 2 куриными яйцами и сметаной, размешать и вылить сверху по периметру на тесто. При помощи спички или зубочистки можно украсить десерт, сделать несколько красивых черно-белых разводов. После выпекания шарлотка будет похожа на «зебру». Такой эффектный десерт украсит любой повседневный или праздничный стол. Длительность приготовления – 40-45 минут.

Шарлотка с шоколадом, маком и яблоками

Очень простой и легкий рецепт, который не отнимет много времени. Яблоки можно заменить любыми другими фруктами – грушами, бананами, сливами, персиками или различными ягодами.

Необходимые продукты:

  • мука высшего сорта – 250-280 г;
  • сахарный песок – 220-250 г;
  • какао – 2-4 ст. л.;
  • куриные яйца – 3-4 шт.;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • мак – 30-50 г;
  • ядра грецких орехов – 2 ст. л.;
  • сода – ½ ч. л.

Пшеничную муку нужно соединить с сахарным песком, какао, маком, яйцами, а также содой, гашеной уксусом. Все компоненты тщательно перемешать. Отдельно помыть, очистить и мелко нарезать яблоки, измельчить орехи и всыпать их слоями в форму для запекания, смазанную маслом. Сверху следует залить приготовленное тесто и отправить в духовку на 40-45 минут. Готовый десерт можно украсить сахарной пудрой или тертым шоколадом.

Шарлотка – это популярный десерт с утонченным вкусом и неповторимым ароматом. Различные фруктовые и ягодные начинки позволяют смело экспериментировать с аппетитной выпечкой, радуя родных и близких новыми красочными и оригинальными рецептами.

chocoladstvo.ru

Как приготовить шарлотку / Рецепт шоколадной шарлотки | 63.ru

Обычная шарлотка становится немного интереснее, если добавить в нее орехи и какао

Рецепт шарлотки, который мы все знаем, придумал французский повар, который состоял на службе у царя Александра I. Сначала ее называли парижской шарлоткой, а затем рецепт стал известен по всему миру как русская шарлотка. 

Есть несколько версий происхождения названия десерта. По одной версии, пирог так стали называть по имени английской королевы Шарлотты. Некоторые считают, что название блюда происходит от французского слова «Charlotte» — сладкий десерт из яблок, запеченных в тесте. 

Так или иначе, во всем мире этот пирог, который чаще всего готовят осенью, приобрел огромную популярность. Мы публикуем рецепт шоколадной шарлотки с орехами. 

  • 100 грамм грецких орехов;
  • 4 средних яблока;
  • 250 грамм пшеничной муки;
  • пакетик ванильного сахара;
  • 1/2 чайной ложки соды;
  • 200 грамм сахара;
  • 4 столовые ложки какао.

Видеоинструкция: как готовить

Видео: Алексей Ногинский

Грецкие орехи измельчить в кофемолке или ступкой.

 Взбить яйца и сахар миксером. 

Добавить соду, гашенную уксусом, ванильный сахар, муку, какао. 

Тесто еще раз взбить миксером.


Добавить орехи. Перемешать. На дно формы выложить измельчённые яблоки. 

Сверху выложить тесто. Хорошо разровнять.

Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.

Готовый пирог сверху посыпать сахарной пудрой или тертым белым шоколадом.

63.ru

Шоколадная шарлотка — рецепты на сметане, воде

Шоколадная шарлотка — это как раз то блюдо, которое отлично подойдет и для приема гостей, и для себя любимого. Ее приготовление не занимает много времени, а конечный результат несомненно порадует. Так что, если вы ждете прихода родственников или к вам внезапно решили нагрянуть друзья, а дома как на зло нет лакомств, то шарлотка прекрасный выход из данной ситуации.

Многие хозяйки уже оценили шоколадную шарлотку по степени быстроты приготовления и вкусовым качествам. Сам процесс выпекания не займет больше 60 минут, а накормить таким пирогом получится целую семью, ибо порций в выпечке может доходить до 8 и более.

Перед тем, как рассказать о всех рецептах шоколадной шарлотки, давайте окунемся в историю. Это даст нам лучше понять то, как правильно приготовить этот десерт.

Изначально, шарлотка существовала в Англии, только подавалась она не как изделие выпечки. Это был пудинг, который приносили к столам господ обязательно в теплом виде. Позднее, в XIX веке шарлотку стали готовить и в России, к столу Александра I. Делалась она так: в форму для выпекания клали либо бисквит, либо дорогое печенье, все это заполняли кремом из Баварии и оставляли застывать.
Так что, изначально именно такой десерт назывался русской шарлоткой. В наше время конечно же десерт перетерпел большие изменения.

Шоколадная шарлотка с яблоками

Для того, чтобы приготовить не обычную шоколадную шарлотку, а с добавлением фруктов, в нашем случае яблок, нужны следующие продукты:

  • 600 грамм кисло-сладких яблок;
  • 5 куриных яиц;
  • 150 грамм сахара;
  • 120 грамм пшеничной муки;
  • 25 грамм какао-порошка;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Приступим к приготовлению шарлотки в шоколадной глазури и с яблоками.

Шаг первый. Для приготовления шарлотки в духовке надо разогреть ее до температуры 180 градусов. В отдельной таре нужно смешать муку и какао-порошок и просеять через сито.

Шаг второй. В другой миске будут находиться пять разбитых яиц, смешанных с сахаром. Все это надо взбить миксером до того момента, пока сахарные частички полностью не растворятся. Это будет не трудно заметить, так как консистенция станет больше в объеме и побелеет. Помните, чем сильнее и дольше вы взбиваете данную массу, тем пышнее получится ваш десерт.

Шаг третий. Добавляем к массе из яиц и сахара перемешанную муку и какао, причем необходимо делать это частями просеивая еще раз через сито. Советуем добавить разрыхлитель, благодаря ему пирог получится словно бисквитный.

Шаг четвертый. Не долго перемешиваем все добавленное, складывающими движениями снизу вверх. Примите во внимание то, что тесто должно оставаться воздушным, с воздушными пузыречками в нем.

Шаг пятый. Выкладываем получившееся тесто в специальную форму для выпечки примерно 24 см в диаметре. Если вы в приготовлении предпочитаете мультиварку, то советуем смазать дно растительным маслом.

Шаг шестой. Нарезаем яблоки, очищаем их от ненужной кожуры, косточек. Помните, что все эти приготовления надо делать быстро, чтобы шарлотка с шоколадом не перестояла в духовке. Затем, вертикально кладем кусочки фруктов в тесто и ставим в духовку на 90 минут в режиме выпекания.

После того, как шарлотка с шоколадом будет готова, подождите еще 10 минут, чтобы она остыла и переворачиваем тару с пирогом.

Предлагаем рецепт пышной шарлотки:

Шоколадная шарлотка с грушами и яблоками

Приготовление такого десерта не менее простое, чем выпечка шоколадной шарлотки с яблоками.

Ингредиенты для 8 порций следующие:

  • Два яблока и две груши.
  • 120-150 грамм пшеничной муки.
  • 150 грамм сахара.
  • Четыре яйца.
  • 25 грамм какао-порошка.
  • Две столовых ложки сахарной пудры и корица, ваниль по вкусу.

Теперь перейдем к рецепту шоколадной шарлотки с яблоками и грушами.

Шаг первый. Приводим в порядок фрукты, а именно, очищаем от кожуры и косточек груши и яблоки. Нарезаем груши кубиками, а яблоки на ваше усмотрение, произвольно.

Шаг второй. Займемся тестом. Взбиваем четыре яйца с сахарным песком с помощью миксера или обычной ложки до густой консистенции с пеной.

Шаг третий. В полученную массу добавляем муку, а также какао-порошок, корицу, ваниль, на ваш вкус и замешиваем все вместе.

Шаг четвертый. На противень, смазанный растительным маслом, выкладываем сначала фрукты, потом заливаем их тестом. После данных махинаций, ставим противень в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг пятый. Вынимаем шарлотку из духовки, даем отдохнуть пирогу 10 минут и переворачиваем противень, достаем десерт.

Проверить шарлотку на готовность можно с помощью зубочистки. Достаточно просто ткнуть ее в пирог. Если зубочистка выйдет из десерта сухой, то значит, лакомство готово к употреблению. Не забудьте придать шарлотке красивый вид. Для этого используйте сахарную пудру или взбитые сливки.
Данные два десертных блюда несут в себе энергетическую ценность в 1787 калл на весь продукт, и 197 калл на 100 грамм.

Шоколадная шарлотка на кефире

Чем отличается кефирная шарлотка от обычной? Такой десерт получается более мокрым, нежели типичный для нас пирог. Он легко тает во рту, получается необычайно нежным благодаря как раз кисломолочному продукту внутри. Еще одним бонусом ко всем преимуществам кефирной яблочной шарлотки может стать ее экономность. Случается же такое, что в холодильнике остается кефир, который уже никто не хочет допивать? Не выбрасывайте продукты, а сделайте из них что-нибудь вкусненькое и полезное для всей семьи.

Для того, чтобы приготовить шоколадную шарлотку с яблоками на кефире пригодятся следующие ингредиенты:

  • четыре яйца;
  • 10 грамм соды;
  • 650 грамм муки;
  • 350 миллилитров кефира;
  • 160 грамм сахарного песка;
  • 25 грамм какао-порошка;
  • пять яблок;
  • 40 грамм сливочного масла.

Преступим к приготовлению кефирного десерта.

Шаг первый. Нарезаем яблоки, попутно удаляя все лишнее: косточки, кожуру. Причем, знайте, лучше всего порезать фрукты полосками. Советуем так же посыпать их мукой, в дальнейшем это облегчит их прожарку в духовке.

Шаг второй. Займемся тестом. Для начала смешайте сахар и яйца миксером до тягучей консистенции. В эту массу добавляем соду, какао-порошок, и снова перемешиваем примерно 2 минуты.

Шаг третий. Прежде чем использовать кефир, нужно немного его подогреть, так как холодный кисломолочный продукт будет плохо взаимодействовать с полученной массой. Кефир комнатной температуры можно вылить в получившуюся консистенцию из яиц и муки и взбалтывать несколько минут. Добавьте в то, что получилось еще немного муки, просеянной через сито.

Шаг четвертый. Перед тем, как вылить тесто в форму для выпекания, следует ее смазать маслом. Когда масса уже окажется на противне, украсьте тесто яблоками, вдавливая их внутрь.

Шаг пятый. Теперь можно поставить пирог в духовку при 180 градусном режиме выпечка на 60 минут.

Шаг шестой. Выньте шарлотку из духовки и дайте ей 5-10 минут для того, чтобы остыть.

Ваш десерт готов!

Шоколадная шарлотка на воде

Это блюдо отличается от всех вышеперечисленных тем, что в ней отсутствует сливочное масло. Благодаря этому данная шарлотка названа диетической.


Для приготовления десерта понадобится:

  • три яблока;
  • 50 грамм какао-порошка;
  • 180 грамм пшеничной муки;
  • 90 грамм сахара;
  • три яйца;
  • 70 мл холодной воды;
  • 15 грамм соли;
  • 15 грамм разрыхлителя;
  • 10 мл постного масла.

Перейдем к рецепту шоколадной шарлотки на воде.

Шаг первый. Приготавливаем тесто. Взбиваем сахарный песок с мукой до вязкой консистенции белого цвета, затем кладем туда воду с какао-порошком и всю массу еще раз тщательно перемешиваем, при этом каждый раз подсыпая немного муки.

Шаг второй. Для того, чтобы тесто получилось нежнее, кладем в получившуюся смесь разрыхлитесь и медленно взбалтываем миксером 60 секунд.

Шаг третий. Готовим форму для выпекания. Застилаем ее фольгой или пергаментом, который еще надо помазать постным маслом, чтобы пирог не прилип к стенкам формы. Можно так же чуть-чуть посыпать мукой то, чем вы застелили формочку.

Шаг четвертый. Очищаем яблоки от ненужного, от кожуры и сердцевины. Нарезаем произвольно.

Шаг пятый. Выкладываем тесто в форму, и посыпаем яблоки сверху, утрамбовывая их в тесто.

Шаг шестой. Ставим выпекаться пирог на 60 минут при температуре 190 градусов.

Шаг седьмой. После того, как десерт будет готов, вынимаем его из духовки и даем остыть примерно 5 минут. После этого по желанию вы можете украсить шарлотку яблоками или дополнительными фруктами и ягодами. Так как лакомство все же диетическое, воздержитесь от сливок и сахарной пудры.

Ваша идеальная шарлотка готова! Как видите, приготовить такой десерт не сложно, надо лишь запастись терпением и старанием.

Еще один интересный рецепт шарлотки шоколадной можно узнать из видео:

vseolady.ru

Шоколадная шарлотка с ягодами - 6 пошаговых фото в рецепте

5 3

Шоколадная шарлотка с ягодами

Шоколадная шарлотка с ягодами, приготовленная в духовке, - отличная выпечка для домашнего чаепития. Особенно хороша она в сезон свежих ягод. Итак, радуем своих домочадцев и печём наивкуснейшую шарлотку.

Ингредиенты

Для приготовления шарлотки с ягодами нам понадобится:

сахар - 1 стакан;
мука пшеничная - 130 г;
какао-порошок - 2 ст. л.;
ягоды - 0,5 стакана;

яйца - 4 шт.;

разрыхлитель - 1 ч. л.

Этапы приготовления

Яйца тщательно взбить блендером до увеличения в объёме вдвое. Далее, понемногу подсыпая сахар, взбивать до растворения сахара. Муку смешать с какао и разрыхлителем, добавить в тесто, аккуратно перемешивая, методом складывания.

Форму лучше застелить пергаментом, чтоб впоследствии ягоды не пристали к дну (я этого не сделала и пожалела). Ягоды вымыть, обсушить и выложить на дно формы.

Ягоды залить сверху подготовленным тестом.

Нагреть духовку до 180 градусов и печь шарлотку с ягодами 45-50 минут. Тесто великолепно поднимается.

Остудить в форме, затем достать и нарезать на порции. Невероятно вкусная шоколадная шарлотка с ягодами готова, можно звать всех к столу!

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Рецепт: Шарлотка с яблоками | с шоколадом

Ингредиенты:
яйца куриные - 4 шт.;
сахар-песок - 0,5 стакана;
мука - 1 стакан;
какао-порошок - 1 ст.л.;
шоколад темный - 30 гр.;
яблоки - 3 шт.;
корица молотая - 0,5 ч.л.;
имбирь молотый - 0,1 ч.л.

Почему бы не разнообразим обычную классическую шарлотку и не приготовить "шарлотку-черапашку" с кусочками тёмного шоколада?
Всё также просто, но вкус совершенно другой!

Нам понадобится приготовить обычный и шоколадный бисквит с кусочками шоколада и залить тестом яблоки.

Взбиваем в пену 4 яйца

добавляем 0,5 стакана сахара (в норме 1 стакан).
Но у нас сладкая корица, кусочки шоколада, сверху будет пирог украшен 1 ст. л. сахарной пудры, поэтому на мой вкус сладости в бисквите достаточно.

Добавляем 1 стакан муки и перемешиваем

Шоколад крошим небольшими кубиками


Шоколад добавляю в белую часть
(2/3 теста)


1/3 часть теста делаю шоколадной, добавляем 1 ст. л. какао

Чтобы какао лучше перемешивалось, смешиваем ложку какао с мукой или сахаром :

Чтобы шоколадный бисквит был с более насыщенным вкусом
в шоколадную часть добавляю корицу и имбирь на кончике ножа

Яблоки моем, чистим, в этот пирог режу небольшими кусочками.

щедро присыпаю корицей

В предварительно смазанную сливочным маслом форму выкладываем яблоки

тесто покрываем хаотично шариками шоколадного теста и белого

Ставим запекаться в духовку при 180 градусах на 20-25 минут до образования лёгкой бежевой корочки.

Сверху украшаем через ситечко сахарной пудрой.

Полностью остужаем (чтобы шоколад стал хрустящий).

И можно подавать к столу.


Обычная шарлотка, но с новым вкусом, попробуйте! Быстро и вкусно!

Приятного чаепития!

Время приготовления: PT00H50M50 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Шоколадная шарлотка, ,яблочный бисквит с шоколадом

Описание

Яблочный бисквит с шоколадом

Рецепт бисквита с какао и яблоками я придумала случайно. Точнее, этот рецепт приснился мне, как Менделееву – его знаменитая таблица 🙂 . Утром я испекла бисквитный яблочный пирог – пятиминутку, он же – классическая шарлотка, и, попив с ним чаю, решила отдохнуть после трудов 🙂 . А как известно, на границе сна и яви нередко приходят самые оригинальные идеи! Вот мне и пришла мысль испечь такой же пирог, только добавить в тесто какао и кусочки шоколада. А что? Должно быть вкусно!

Ингредиенты для шоколадной шарлотки с яблоками все те же, только прибавляются «шоколадные» компоненты:
- 1 – 2 столовых ложки какао-порошка;
- шоколад;
- 5 – 7 яблок;
- неполный стакан муки;
- неполный стакан сахара;
- 3 яйца;
- чайная ложка соды, гашеной уксусом.

Как испечь быстрый шоколадно яблочный пирог:

Вначале моем яблочки, очищаем от кожуры и серединок.

Готовим форму для выпекания – в этот раз я взяла разъемную, так гораздо удобней, чем печь в сковороде! Застилаем донышко кондитерским пергаментом, смазываем дно и стенки подсолнечным маслом.

Выкладываем на дно формы ломтики яблок.

Тесто начинаем готовить точно так же, как и для яблочной «пятиминутки»; взбиваем яйца и сахар миксером в течение 1 – 2 минут до получения пышной пены.

А вот дальше действуем немного по-другому.

Во взбитую массу высыпаем половину муки, в нее – ложечку соды, которую гасим уксусом.

Перемешав, добавляем вторую половину муки, в которую высыпаем 1 – 2 столовых ложки какао, и снова хорошо перемешиваем.

Вдобавок можно покрошить в тесто кусочки шоколада: шоколадные вкрапления добавят нашему пирогу оригинальности и шарма!

Тесто выливаем на яблоки ровным слоем

и ставим форму в горячую духовку.

Выпекаем пирог на огне побольше среднего 25 – 30 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.

Готовую шарлотку достаем из формы, снимаем с низа бумагу, с помощью крышки от большой кастрюли перемещаем на блюдо и остужаем.

Шоколадный бисквит будет намного наряднее, если потрусить его через ситечко сахарной пудрой.

Белая пудра красиво контрастирует с темным шоколадным коржом.

А теперь давайте пробовать, что у нас получилось! Необычное сочетание шоколадного теста, яблок и подтаявших кусочков шоколада удивит даже гурманов!

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Шарлотка с шоколадом рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 9 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для шарлотки с шоколадом на 9 порций :

Рецепт приготовления шарлотки с шоколадом по шагам

Шарлотка с шоколадом - это очень вкусный яблочный пирог с тонкой и нежной прослойкой из шоколада. Готовиться он так же, как и обычная шарлотка, достаточно просто и быстро. Сначала разбиваем в чашу миксера яйца, добавляем к ним сахар и взбиваем примерно десять минут на максимальной скорости, пока весь сахар не растворится.

Затем постепенно всыпаем муку, не переставая перемешивать. Должно получиться не очень густое, тягучее, однородное тесто.

Пока тесто взбивается, займемся яблоками. Хорошо моем их, по желанию можно очистить от кожицы, вырезаем сердцевинку с косточками и нарезаем на тонкие ломтики.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Вместо него можно использовать маргарин или любое растительное масло. Посыпаем манной крупой и равномерно распределяем её по дну формы и бортикам.

Выкладываем нарезанные яблоки по кругу.

Сверху посыпаем натёртым на мелкой тёрке шоколадом. Можно натирать шоколад прямо над формой с яблоками.

Заливаем яблоки тестом, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности.

Ставим форму с пирогом в прогретую до 200 градусов духовку на 20 - 30 минут до появления коричневой корочки. Готовность пирога можно проверить с помощью деревянной шпажки или зубочистки.

Достаём шарлотку из духовки и аккуратно перекладываем на тарелку. Подавать пирог к столу лучше всего тогда, когда он остынет. Приятного чаепития!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Мука пшеничная

17

2

112

534

Масло сливочное

0

8

0

75

Манная крупа

5

1

35

167

всего в блюде:

47

39

430

2270

всего в 1 порции:

5

4

48

252

всего в 100 граммах:

4

4

39

205

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Шоколадная шарлотка с яблоками и карамельным соусом

Шоколадная шарлотка с яблоками – нежный и вкусный пирог с карамельным соусом. Карамельный соус легко заменяют сгущённым молоком. Какао вводят в любом количестве. Для более яркого шоколадного цвета и насыщенного вкуса, его добавляют в большом количестве. Если нужен пирог без какао, то его вовсе убирают из рецептуры и вместо него добавляют 40 г муки.

Диаметр формы 22 см

Продукты:

  • 125 г муки;
  • 35-40 г какао;
  • 190 г сахара;
  • 155 г сливочного масла;
  • 3 шт. яиц;
  • 1 пакетик ванильного сахара;
  • 2 ч. л. разрыхлителя;
  • 4-5 яблок.

Карамельный соус:

  • 220 г сахара;
  • 65 г воды;
  • 100-150 сливок;
  • 72 г сливочного масла.

Приготовление:

Готовим шоколадное тесто:

  1. Яйца взбивают миксером с добавлением сахара и ванилина в пышную пену.
  2. Муку соединяют с какао и разрыхлителем, размешивают.
  3. Затем частями вводят в яйца.
  4. Тесто взбивают венчиком или перемешивают ложкой. Не обязательно прибегать к помощи миксера, так как пирог в любом случае получится, — рецепт очень простой.
  5. Затем наливают растопленное и охлажденное сливочное масло, все хорошо перемешивая.

Готовим яблочную начинку:

  1. Яблоки используют в рецепте 50% кислых и 50% сладких.
  2. Фрукты нарезают произвольно, кубиками, дольками, квадратиками — все это по желанию.

Яблоки соединяют с тестом, размешивают и выкладывают в форму. Дно необходимо застелить пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Пирог выпекают 25-30 минут при температуре 170-180 C. Готовность определяют деревянной шпажкой. Готовый пирог остужают и вынимают из формы.

Дополнительно готовят карамельный соус, но это по желанию.

  1. В кастрюлю с толстым дном кладут сахар, вливают воду.
  2. Затем ставят на средний огонь, доводят до кипения, мешать нельзя, так как может образоваться кристаллизация, и получится леденец.
  3. Огонь увеличивают, т. к. смесь должна приобрести янтарный цвет.
  4. Как только появился цвет, смесь убирают с огня.
  5. Затем добавляют теплые сливки, после чего смесь начнет активно бурлить.
  6. Немного необходимо подождать, затем перемешивают и добавляют масло.
  7. Соус снова перемешивают, после чего процеживают через сито.
  8. Смесь переливают в банку, хранят до 2 недель в холодильнике.
  9. Если соус нужен более жидким, то сливок добавляют больше 160-180 мл.

Если соус хранится в холодильнике, то перед подачей на стол, его немного подогревают.

Шоколадную шарлотку с яблоками нарезают на порции, поливают карамельным соусом и подают к столу.

 




 

domrecepti-pirogov.ru

Шоколадная шарлотка с ягодами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Шоколадная шарлотка с малиной и смородиной

Что может быть проще шарлотки? Взбил яйца с сахаром и мукой, залил начинку, будь-то яблоки, ягоды или любые фрукты. Здесь тоже простой рецепт, только я добавила какао, чтобы шарлотка получилась шоколадной. Выпекается шарлотка до сухой спички, а вот верх её можно облагородить глазурью, шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Для быстрого десерта такая выпечка незаменима.

Как приготовить "Шоколадная шарлотка с ягодами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления шоколадной шарлотки с ягодами возьмём свежую малину, смородину чёрную замороженную или свежую, какао, сахар, муку, яйца, ванилин и разрыхлитель.

Шаг 2 Ссылка

В глубокую ёмкость поместим яйца.

Шаг 3 Ссылка

И взобьём их до пышной пены.

Шаг 4 Ссылка

Сахар подсыпать малыми порциями и взбивать, пока все крупинки сахара растворятся.

Шаг 5 Ссылка

Масса станет пышной и увеличится в объёме в 5 раз. Добавить к яйцам просеянную муку с какао, ванилином и разрыхлителем.

Шаг 6 Ссылка

Смешать в одном направлении до получения пышного теста.

Шаг 7 Ссылка

На дно формы выложить промытые и обсушенные ягоды, половину всего количества. Предварительно я проложила дно формы мокрым пергаментом. Просто намочила его, сжав в комок, чтобы он стал послушным, отряхнула от излишков воды и положила на дно, для более простого извлечения пирога.

Шаг 8 Ссылка

Одну часть теста вылить поверх ягод, снова разложить ягоды, вылить вторую часть теста. Можно было форму взять и побольше, я слегка не рассчитала. Выпекать шарлотку в разогретой до 175-180°С духовке до сухой спички, минут 40. Если верх будет пригорать, то накрыть его фольгой.

Шаг 9 Ссылка

Готовую шарлотку остудить в форме, затем извлечь, перевернув на блюдо.

Шаг 10 Ссылка

Украсить по своему желанию. Приятного чаепития!

webspoon.ru

Шоколадная шарлотка с яблоками. Рецепт с фото

Шарлотка – в переводе с французского (Charlotte) – очень вкусный и сладкий пирог с яблоками. Придумали шарлотку несколько веков назад, и с тех пор рецепт шарлотки постоянно изменялся. У каждой страны свой рецепт, где отличается как начинка, так и само тесто. В России самая популярная шарлотка — с яблоками, и это всё благодаря дешевизне и изобилию этого фрукта. Также в России стали очень популярны шоколадные сырники, о них мы говорили в прошлом мастер-классе.
Учитывая специфику нашего сайта приготовим шоколадную шарлотку с яблоками.

Чем так замечательна шарлотка известно всем. Готовится быстро и просто и потом очень вкусно.
Начнём с подготовки яблок. Яблоки вымыть, обсушить и порезать дольками, не забывая вырезать сердцевину. Далее приступим к приготовлению теста. Сахар, яйца и какао перемешиваем и слегка взбиваем. Кстати говоря, вместо какао можно использовать и шоколад. Для этого растопите его на водяной бане и соедините с растопленным маргарином.

Но не будем отвлекаться, ведь сейчас мы готовим шарлотку с какао. К полученной смеси из яиц, сахара и какао добавляем предварительно растопленный маргарин или сливочное масло.

 Тщательно перемешаем и добавим муку, а вместе с ней соду, погашенную уксусом. Сода и уксус подарят нашей шоколадной шарлотке с яблоками некую воздушность.

Ещё раз тщательно перемешаем. Не пугайтесь, если ваше тесто получилось слегка жидким, у шарлотки именно таким оно и должно быть.
Теперь приступим к выпеканию шоколадной шарлотки. По классическому рецепту – форму для выпечки разогревают в духовке и обсыпают панировочными сухарями. Именно так вы и можете поступить. Но в нашем рецепте, мы будем готовить шарлотку в мультиварке, что сделает её ещё более нежной и не даст пригореть. В любом случае форму слегка смазываем маргарином и выкладываем яблоки. Когда всё будет готово, зальём будущую начинку тестом.

Если вы выпекаете шарлотку в обычной духовке, то время её приготовления составит 20-25 минут при 180С. В мультиварке, выбираем режим выпечка и готовим около 40 минут.

Итак, шоколадная шарлотка рецепт не подвёл нас. Выпечка удалась, а чтобы убедиться в её готовности проткнём пирог донизу деревянной зубочисткой. Если она осталась сухой, без прилипших кусочков теста, значит, ваша шоколадная шарлотка готова. Выкладываем пирог на блюдо и приступим к украшению.

 Нашу шарлотку мы украсили порезанным мармеладом, ягодами брусники и листочками мелиссы.

А как украсили вы? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Шоколадные рецепты с фото

www.choco-love.ru


Смотрите также