Добавить на Яндекс

Шарлотка не пропеклась внутри как исправить


Ответы Mail.ru: Пирог /шарлотка/ не пропекся

безпроблем! обратно в духовку

нагрей духовку, сложи оставшиеся куски, время не могу сказать, и есть ли непропечённость, т. к. фрукты лают влагу

нет, он засохнет, в будущем проверяйте ножом, вилкой или зубочисткой: воктните в самое толстое место запеканки - зубочистка или вилка должны быть совершенно чистыми.

да сейчас в духовку. пусть печется

Шарлотка с яблоками Состав яйца - 4 шт, сахар - 1 стакан (~170 г) , мука - 1 стакан (~100 г) , 1 большое или 2 небольших яблока, 1 кружок лимона (для сбрызгивания яблок) , сливочное или растительное масло для смазывания формы Приготовление Яблоко вымыть, обсушить, разрезать на 4 части и вырезать сердцевину (жесткую яблочную кожуру можно срезать) . Нарезать яблоко тонкими дольками. Сложить яблочные дольки в миску, слегка сбрызнуть соком лимона (чтобы не потемнели) и перемешать. Яйца разбить в миску и взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, тонкой струйкой, всыпать сахар. Когда всыпан весь сахар, прекратить взбивание. В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать. Яичную массу перемешивать с мукой не круговыми движениями, а сверху-вниз, пока тесто не вберет в себя муку. Форму для выпечки смазать маслом и слегка "припудрить" мукой. На дно формы налить половину теста, сверху уложить дольки яблок. Залить яблоки оставшимся тестом. Выпекать шарлотку в нагретой до ~180°С около ~35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка, и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста. Приятного Вам аппетита!

Готовила час в мультиварке яблочную шарлотку. Внешне золотистая корочка, а внутри липкая. Почему? Мало времени?

А она и должна быть сочная, потому что с яблоками, а они-то как раз сочные. Переворачивать не надо, вы рискуете превратить шарлотку в сладкий комок из теста и яблок. В начале готовки смажьте форму сливочным маслом и посыпьте манкой, чтобы шарлотка относительно легко вынималась. Это важно! По времени я пеку примерно 40 минут, так что все у вас нормально. А вообще ньюансов много: смотря какая мука насколько свежие яйца добавлен ли разрыхлитель как замешано тесто и прочее ... Каждый раз, выпекая шарлотку, вы будете получать разные результаты. С опытом -- все вкуснее и вкуснее ... Удачи!

.мне вообще выпечка в МВ не нравится.. у вас хоть корочка.. а у меня верх все время не зажаривается.... для выпечки.. лучше духовки еще ничего не придумали..)).. попробуйте перевернуть ее.. и еще на пол часа поставить...

да. и в мультиварке пироги не готовят.

я обычно переворачиваю

В простой духовке все бы быстрее получилось и как следует

Скорее всего неправильно выбрано время выпечки. Посмотрите <a rel="nofollow" href="http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130919-sharlotka-v-multivarke/" target="_blank">http://kedem.ru/gotovim-v-multivarke/20130919-sharlotka-v-multivarke/</a>, может что-то присмотрите для себя полезного, исходя из той рецептуры, по которой вы готовили

Просто лучше в духовке готовить, мультиварка она слабая для этого и тепло до середины пирога не доходит

Похоже на недостаточный прогрев мультиварки (температура ниже заданной). Или не соблюдены пропорции ингредиентов. Посмотрите вот этот рецепт, он шеф-поварами разработан <a rel="nofollow" href="http://multivarka.pro/receipts/sharlotka-s-yablokami/" target="_blank">http://multivarka.pro/receipts/sharlotka-s-yablokami/</a>. Всегда пышная шарлотка получается. мультиварка Редмонд

Выпечка в мультиварке мне тоже бееее... неинтересно получается. Уж лучше в ХП или духовке!

Если сырая внутри, значит нарушен температурный режим. Слишком высокая температура, корочка засушилась, а тесто внутри не пропеклось. Шарлотку обычно выпекают при не очень высокой температуре около 180 градусов, либо вы ошиблись в пропорциях, в рецептуре. Иногда бывают очень сочные яблоки, их влага тоже может дать такой эффект, если быстро выпекать. Я предпочитаю пироги печь в духовке, хотя и АГ, и МВ, и СВЧ есть, но в духовке лучше всего пропекается и шарлотка, и дрожжевое, и бездрожжевое тесто...

ее надо переворачивать.. проще это сделать опрокинув чашу с содержимым на тарелку

Готовить надо 65 минут, а потом не открывать мультю еще минут 15.

Либо мало по времени держали, либо много яблок, либо плохо мультиварка печет, у меня редмонд 230 (что с тэном выдвижным, на 5 литров) - за 1 час шарлотка готова.

Ответы Mail.ru: Почему шарлотка резиновая?

Вы описали бисквит. Понимаете, количество ингредиентов не имеет значения, имеет значение фактура теста. Может муки мало, а может много, может с температурой ошиблись. Мало информации. Опыт приходит со временем. ПРобуйте, получится.

Бисквитное тесто дело капризное, не заморачивайтесь в следующий раз и кладите соду)

Нужно полчайной ложки соды и столовая ложка лимонного сока. С разрыхлителем у меня тоже не получается.

Если внутри не пропеклась, а снаружи чуть не сгорела, то здесь проблема с вашей духовкой, в частности в работе нагревательных элементов. Попробуйте поставить меньшую температуру.

Гашеная сода нужна или разрыхлитель. Муку просеять через сито.

Шарлотка выпекается на масляном бисквите. И, желательно на пару. ) Классическая шарлотка, это хлебный пудинг с яблоками.

В духовке скорее всего проблема. У меня так было когда пекла в минипечи, получалось что тены были очень низко и верх быстро румянился, а тесто внутри сырое. Когда верх вашей шарлотки уже достаточно потемнел и окреп, чтобы дальше не горел, быстро открыть духовку и накрыть шарлотку листом фольги. Дальше допекать до готовности. Если у вас духовка позволяет - попробуйте ставить шарлотку ниже. Вобщем приноровиться нужно.

Рецепт не такой уж и классический, никакие разрыхлители бисквиту не нужны. Скорее всего, Вы слишком долго вымешивали тесто, бисквит этого ее любит. Взбивать белки отдельно вовсе не обязательно, лишняя работа, кстати, возможно, именно потому и долго вымешивали тесто, чтрбы соединить одну массу с другой. Еще, в этом рецепте слишком много сахара, на 4 яйца достаточно 120 граммов, да и муки тоже, 120 граммов

либо с духовкой проблема, либо мука совсем плохая. я всегда делаю шарлотку именно так, как вы. и именно с разрыхлителем. отдельно ничего не взбиваю, сразу всё вместе перемешиваю и заливаю яблоки. да, только сахара я кладу в 1.5 раза меньше

1. температура подбирается по своей духовке. если сверху горит, а внутри сырая - очевидно. высокая температура. 2. белки взбивают не до пены а до пиков. огромная разница. потому как белковая пена быстро оседает и превращается обратно в жижу. для теста нужен хорошо взбитый белок и желток. также можно взбить яйца целиком, но, опять же, это нужно сделать очень хорошо. 3. в таком рецепте разрыхлитель не обязателен, т. к. пышность тесту дают хорошо взбитые яйца. но кому-то, по опыту, больше нравится с разрыхлителем. пожалуйста.. пусть используют

Разрыхлитель всегда на всякий случай добавляют

6 главных ошибок при приготовлении шарлотки - Дачный участок

Все знают, что завтрак должен быть сытным и желательно, чтобы горячим. Ёка, горячая закуска из тонкого лаваша, как нельзя лучше подходит под определение питательного, вкусного и быстрого завтрака.

Лепешки из армянского лаваша выручат всех, у кого по утрам совершенно нет времени на приготовление сложных блюд, кому обычная яичница уже порядком приелась, а также тем, у кого одна только мысль об овсянке вызывает приступ непреодолимой грусти.

Ингредиенты для 1 лепешки

  • — 1 лаваш диаметром 20 см
  • — 1 яйцо
  • — 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • — 1 ст. л. сливочного масла
  • — соль, перец по вкусу

Приготовление

На рабочей поверхности разложите лаваш, разбейте в центр яйцо, желток проколите и размажьте.

Посыпьте яйцо тертым сыром, поперчите, посолите по вкусу. Подверните края, сложив лаваш треугольником.

Разогрейте на сковороде масло и выложите лепешку швом вниз, поджарьте до зарумянивания с обеих сторон.

Только представьте, сколько всего еще можно положить внутрь такой лепешки: ветчина, зелень, консервированная кукуруза, картошка, жареные грибы… Каждый может выбрать начинку себе по вкусу!

Спасибо

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

Ответы Mail.ru: почему не поднимается шарлотка?

Конечно, забываете добавить соду, погашенную уксусом, или разрыхлитель для пышности.

Плохо взбит бисквит

Духовку проверьте, греет ли нижний тен. Что-то перегорело в плите.

хм.... может недостаточно хорошо взбиваете?)

возможно проблама с духовкой.

делаю шарлотку уже лет двадцать.... а летом так каждый день... иногда и два раза в день.... яблок много и сьедают её очень быстро.... все соседи давно пользуються только моим рецептом.... классическим.... 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, треть чайной ложечки соды гашоной столовой ложкой лимонного сока.... я гашу только лимоном.... если ложить яиц больше то получиться совсем другое по вкусу ...яблок я беру много... шесть семь... могу и восемь.... у меня форма 27 диаметр.... смазываю маслом сливочным и слегка совсем припудриваю мукой.... могу и просто на масло.... не когда не прилипает.... яблоки режу дольками прям в форму.... яйца с сахаром перемешиваю не взбивая и муку туда.... слегка перемешала и соду гашенную и сразу на яблоки выливаю.... в разогретую духовку минут на тридцать.... дастаю из духовки сразу.... и готово.... нежная и очень вкусная.... и вообще я ещё давно поняла что чем вы проще делаете шарлотку, тем она вкуснее.... помню что когдато я белки отдельно в неё взбивала и что то там выкалдовывала и перемудривала)))).... удачи

А весь процесс идет именно в том порядке, в котором Вы описываете? Тогда могу предположить, что пока Вы готовите противень и яблоки, тесто успевает потерять часть воздуха. Возможно не добиваете яйца с сахаром, возможно, слишком высокая температура духовки, снаружи тесто зарумянивается, а внутри остается сырым. Попробуйте сделать Вашу шарлотку на основе производственного бисквита, у меня с ним "сбоев" никогда не было. На 4 яйца (среднего размера) взять по 150 граммов сахара и муки (обратите внимание, сахар и мука берутся в равных весовых, а не объемных частях, для бисквита это важно, вывешивать на весах не обязательно, достаточно взять мерный стакан) , яйца с сахаром взбиваете до полного растворения сахара (именно сахара, а не пудры) . С мукой замешивайте аккуратно, но как можно быстрее, буквально, в течении одной минуты и муку всыпайте сразу всю, но "без фанатизма", вымешивать лучше рукой, так будете чувствовать муку, осевшую на дно посуды. Никаких разрыхлителей не нужно, белки от желтков отделять вовсе необязательно. Выпекать ок. 40 минут, в заранее разогретой до 180 градусов духовке, накрывать ничем не нужно, первые 15 минут дверку духовки не открывать, в последствии дверкой не хлопать, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если продавливается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. готовому бисквиту дать остыть в форме (но не в духовке) . Есть так называемая формула бисквита, это 2:1:1 (яйца: мука: сахар) , только эти части весовые, а не объемные, к тому же в домашних условиях трудно взвесить яйца, поэтому я и пишу, что рецепт "одомашненный", яйца даются в штуках, а на производстве они взвешиваются. Считается, что охлажденные яйца взбиваются лучше, но я этим вообще не озадачиваюсь, да, мы берем из холодильника холодные яйца, но мы обычно не охлаждаем ни сахар, ни посуду, а если мы делаем бисквит всего на 3-4 яйцах, то они очень быстро принимают температуру помещения, особенно летом.

ШАРЛОТКА Ингредиенты 200 г сахара 5 яиц 200 г муки 250 г яблок Рецепт приготовления: Яйца взбить с сахаром. Добавить муку, все хорошо перемешать. Яблоки почистить, удалить сердцевину, нарезать небольшими дольками. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить немного теста. На тесто выложить половину яблок (яблоки можно посыпать корицей) . На яблоки вылить половину оставшегося теста. На тесто выложить оставшиеся яблоки. На яблоки вылить оставшееся тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-60 минут (в зависимости от размера формы) . Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Для гарантии пышности шарлотки можно перед взбиванием яиц положить в посуду 0,5 чайной ложечки соды (погасить уксусом) . Приятного аппетита!

Хозяюшка. у меня тоже самое получается Я грешу на некачественную муку, которая продается сейчас в магазинах!!!

Яблочное печенье «Шарлотка» – мягонькое, пышное и очень быстро пропекается

Очень простое и вкусное домашнее печенье с яблоками. По вкусу похоже на одноименный пирог, но готовится в 2 раза быстрее. К чаепитию в семейном кругу подходит идеально!

По желанию, готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Что потребуется:

  • 350 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 400 г яблок;
  • 10 г разрыхлителя.

Приготовление:

Яйца взбить с сахаром при помощи миксера. Добавить размягченное сливочное масло.

Снова взбить миксером до однородного состояния.

Разрыхлитель добавить к муке и просеять через сито. Частями добавить муку в миску.

Хорошенько перемешать тесто, оно будет густым.

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать небольшими кусочками, добавить к тесту.

Хорошенько перемешать.

Противень выстелить бумагой для выпечки. Выложить тесто столовой ложкой небольшими «кучками».

Выпекать печенье в разогретой до 180 С духовке около 20 минут.

Готово!

Приятного аппетита!

Надо ли много раз открывать духовку,если готовишь шарлотку?И сколько минут готовиться шарлотка?

не надо! ну можно разик открыть и проверить готовность проткнув зубочисткой.. . готовится минут 20-30...

Я готовила за 15 минут, это время пребывания в духовке теста, на более длительное не рискнула, т. к. начал пригорать верх, но все пропеклось как надо. Открывать не надо, действительно, тесто может упасть, но во избежание этого, я добавляю гашеную соду, спасает!

ее совсем открывать не надо. Готовьте минут 20-30, если тонкий слой яблок или 30-40, если толстый. А ввобще минут через 20, тыкните в нее спичкой, если спичка сырая в тесте - готовьте дальше, если нет - готово

выпекать 40 минут при 200 С, часто на открывай, выпускаешь жар, максимум 2-3 раза

ну у меня шарлотка готовится за 25ь- 30 минут. . открываю я всего 1 раз на 25 минуте, чтоб жар не выпускать...

можете тут посмотреть: <a rel="nofollow" href="http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/" target="_blank">http://vsemrecept.ru/bake-a-charlotte-8214/</a> доступно и "по русски" *как и сколько печь *чего и сколько добавлять *и т. д. Удачи Вам, и, приятного, по результату, аппетита!;)


Смотрите также