Добавить на Яндекс

Сетка жировая свиная


Жировая сетка — Википедия

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Свиная жировая сетка

Жировая сетка, сальник – тонкая жировая мембрана, которая обволакивает внутренние органы некоторых животных: овец, свиней, коров. Этот субпродукт используется в кулинарии в качестве оболочки для колбас, мясных рулетов и паштетов. Во время тепловой обработки жир растворяется почти полностью, но мембрана из соединительной ткани остаётся, удерживая начинку блюда.

Жировая сетка используется в кулинарии, чтобы обернуть начинку перед приготовлением. Во время приготовления пищи, жир плавится, ароматизируя пищу. Среди различных рецептов, в которых используют сальник можно упомянуть швейцарское блюдо atriaux (нем.)русск., французское crépinette (англ.)русск., кипрское шефталия (англ.)русск., английское фаггот (англ.)русск. и грузинское абхазури. В русской и украинской кухнях жировая сетка используется в одноимённом блюде сальник, где начиняется кашей и печенью и готовится в горшке[1].

  • Блюда с жировой сеткой
  • Французская колбаса из телятины

Жировая сетка в кулинарии: применение, рецепты

Жировая сетка (сальник) является уникальным продуктом, но много людей просто обходят ее стороной, так как не понимают ее значения в кулинарии. А эта сетка дает возможность приготовить множество сочных блюд из мяса, субпродуктов, грибов и прочего. В кулинарии применяют сальник бараний, свиной или говяжий. Самым мягким и нежным при этом считается бараний сальник, он имеет тонкие прослойки жира и соединительной ткани. Его физиологическое значение заключается в защите внутренних органов от травм и повреждений, а также от переохлаждения.

Использование

В кулинарии жировая сетка используется для приготовления колбас, паштетов, шашлыка, рулетов. Ею оборачивают продукт перед приготовлением, а во время приготовления жир под воздействием температуры расплавляется полностью, при этом мембрана из соединительной ткани удерживает начинку. Этот продукт широко применяется в кулинарии многих стран. Например, на Кипре готовят шефталию, в Англии – фагот, в Грузии – абхазури. В нашей стране издавна использовали сальник, который начиняли печенью и кашей, а затем запекали в горшке.

Подготовка продукта

Жировая сетка баранья, свиная или говяжья продается как самостоятельный продукт. Ее разворачивают так, чтобы получился тонкий пласт из жировых прослоек. Сальник тщательно моют, затем заливают раствором из одного литра воды и ста граммов уксуса, отставляют на пятнадцать минут. После этого сетку хорошо промывают и просушивают. Перед приготовлением блюд сальник приправляют перцем, солью и специями. Начинку заворачивают в несколько слоев сетки и обжаривают, потом блюдо кладут в духовой шкаф, где доводят его до готовности.

Печень в жировой сетке

Ингредиенты:

  • 1 килограмм печени говяжьей или свиной;
  • 300 граммов жировой сетки;
  • соль и специи;
  • масло растительное.

Сначала печень нарезают небольшими кусочками, солят и приправляют специями. Затем жировая сетка, предварительно подготовленная, расстилается на столе, в нее выкладывают начинку и заворачивают ее сальником в три или четыре слоя. На разогретую сковороду наливают немного масла, выкладывают продукт и прижаривают его около пяти минут со всех сторон. Потом блюдо кладут на противень и доводят до готовности в духовом шкафу. Готовность проверяют путем надреза продукта. Если он готов, то печень пустит прозрачный сок. Подают готовое блюдо с овощами.

Грибы в жировой сетке

Ингредиенты:

  • 0,5 килограмма шампиньонов;
  • 1 жировая сетка;
  • 300 граммов свиного фарша;
  • майонез и специи для маринования.

Грибы без ножек предварительно маринуют в майонезе с добавлением специй по вкусу около трех часов. Потом каждый гриб наполняют фаршем. Сальник нарезают небольшими кусочками, заворачивают в него каждый гриб. Потом дополнительно каждый фаршированный шампиньон заворачивают в фольгу, чтобы сохранить весь сок, который будет выделяться. Продукты выкладывают на противень и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. При этом их необходимо периодически переворачивать. Готовность блюда проверяют путем надреза.

Печеночники

Ингредиенты:

  • 150 граммов гречневой крупы;
  • 500 граммов печени говяжьей;
  • 2 луковицы;
  • 2 средние моркови;
  • 1 свиной сальник.

Приготовление блюда потребует определенных временных затрат. С вечера гречневую крупу заливают кипятком и оставляют на ночь. Лук и морковь нарезают и обжаривают, добавляют гречку и печень, затем все пропускают через мясорубку. Дальше жировая сетка, рецепты приготовления которой довольно просты, нарезается на квадраты. В каждый квадрат заворачивают по одной столовой ложке начинки и заворачивают таким же способом, как и голубцы. Печеночники обжаривают на сковороде до хрустящей корочки. При этом сальник станет невидимым, жир тает и пропитывает начинку. Печеночники дальше кладут в горшочки, на дно которых выкладывают капустные листья, заливают кипятком, закрывают крышками и отправляют в духовой шкаф на двадцать минут. Подают готовое блюдо со сметаной.

Таким образом, с помощью сальника можно приготовить множество различных блюд. Это могут быть, например, запеканки, мясные рулетики, домашние колбаски и прочее. Мастера кулинарии рекомендуют подавать блюдо в горячем виде, так как жир, который пропитывает начинку, может застыть при комнатной температуре. Жировая сетка является источником витаминов, насыщенных жирных кислот, при этом она хорошо усваивается и способствует укреплению ногтей, волос, кожи.

Основные блюда со свиной жировой сеткой, 3 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Говяжья вырезка 200 г

Фуа-гра 40 г

Свиная жировая сетка 1 штука

Сливки 33%-ные 270 мл

Красное сухое вино 50 мл

Картофель 5 штук

Сыр грюйер 20 г

Лисички 50 г

Шампиньоны 50 г

Трубчатые кости 150 г

Лук-шалот 95 г

Сливочное масло 60 г

Трюфельная паста 1 столовая ложка

Рафинированное оливковое масло 40 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Жировая сетка свиная — Лор и Простуда

гречаники с печенью

Это традиционное украинское блюдо, в котором сочетается два самых полезных продукта – гречка и печень. Сальник или жировая сетка, в которую будут завернуты гречаники, будет придавать им больше румяности и сочности.

Необходимые ингредиенты:
— 500 грамм свиной печени;

— 3 луковицы;

— 400 грамм свиной сетки;

— ¾ стакана готовой гречневой каши;

— 5 грамм чесночного порошка;

Гречаники рецепт с печенью в сетке:
Отварите гречневую крупу до полной готовности. Промойте несколько раз печень, порежьте кусочками небольшого размера и измельчите при помощи мясорубки. Часть печени можно использовать для приготовления печеночных оладий.

Очистите лук от кожицы, порежьте достаточно мелко и обжарьте его в небольшом количестве масла.

Тщательно смешайте предварительно отваренную гречку, измельченную печень, обжаренный лук, добавьте перец и соль, и не забудьте приправить все содержимое чесночным порошком. Все содержимое хорошенько перемешайте при помощи ложки.

Возьмите жировую сетку и порежьте ее на кусочки прямоугольного размера – 8 на 12 сантиметров.

Желательно не нарезать всю сетку сразу, а отрежьте необходимые кусочки поочередно на каждый гречаник. На один край отрезанного прямоугольника необходимо выложить одну ложку приготовленного фарша. Теперь их можно аккуратно свернуть как обычные налистники. Не нужно бояться, если сетка немного прорвется и мясной фарш будет вытекать.

Его нужно просто переложить на тарелку, а к поврежденному месту прилепите небольшой кусочек сетки. Когда каждый гречаник будет скручен в сетку и выложен на тарелку тщательно разогрейте сковороду с маслом подсолнечным. Выложите гречаники на предварительно разогретую сковороду, обжаривайте до легкого коричневого цвета на среднем огне. Готовность гречаников вы можете проверить при помощи зубочистки. Греченики в свиной сетке рецепт приготовления, которых совсем не сложен полностью готовы. Подавайте гречаники вместе с отварным картофелем или овощным салатом.

Серия сообщений «такие разные котлетки»:

Часть 1 — гречаники постные
Часть 2 — гречаники с мясом
Часть 3 — гречаники с фаршем
Часть 4 — гречаники с печенью
Часть 5 — гречаники с грибами
Часть 6 — гречаники в томатном соусе
Часть 7 — гречаники в духовке
Часть 8 — гречаники

Источник: www.liveinternet.ru

Какие ингредиенты потребуются

Чтобы приготовить это блюдо, потребуются следующие продукты:


  • печень (говяжья, баранья или свиная) – 0,7 кг;
  • жировая сетка – 300 г;
  • соль, зелень и перец по вкусу.

Способ приготовления

Готовить такой необычный шашлык довольно просто. Как правило, процесс приготовления

Свиная сетка: применение от кашля

Нередко при простуде не хочется принимать никаких лекарств. И заболевший обращается к народной медицине. К популярным средствам помощи относится свиная сетка.

Свиная сетка

Свиная сетка – это народное название сальника животных. Она состоит из соединительной ткани и прослоек сала. По своему внешнему виду эта структура действительно напоминает сетку.

Чаще всего свиную сетку используют в кулинарии для приготовления вкусных, сочных блюд. Обычно сальником оборачиваются куски мяса и запекаются.

Однако он нашел применение и в народной медицине. Свиную сетку используют как компресс при простуде, а также употребляют внутрь.

Компресс

Известно, что прослойки сала отлично сохраняют тепло. Именно это их свойство нашло применение при кашле. Чтобы облегчить состояние больного, грудная клетка оборачивается следующими слоями:

  • марлей;
  • сальником;
  • вновь марлей;
  • пищевой пленкой (из полиэтилена).

Сверху необходимо надеть теплую одежду, лучше шерстяную. Такое прогревание ускоряет процесс выздоровления и улучшает самочувствие пациента.

Однако следует отметить, что получить аналогичный эффект можно и без сложных обертываний с использованием свиной сетки. Обычно для прогревания используется шерстяная одежда.

Также врачи могут порекомендовать аппликации с теплым парафином.

Употребление внутрь

Еще одним популярным средством лечения кашля является теплое молоко с добавлением растопленного сала. Нередко для этого используется именно свиная сетка.

После растапливания сало хранится в холодильнике. В молоко добавляется небольшими порциями, по мере необходимости. Употребляется внутрь три раза в день.

Такой напиток противопоказан при склонности к ожирению, повышенном давлении, проблемах с поджелудочной железой.

Кроме того, применение сала свиней повышает риск заражения трихинеллезом.

Трихинеллез

Трихинеллез – это болезнь, вызываемая гельминтами. Личинки данного паразита обитают в мышечной ткани животных, где могут прожить длительное время. От повреждений они надежно защищены капсулой.

Человек заражается трихинеллезом при употреблении стейков, плохо прожаренного шашлыка, сырого фарша и мяса. Наибольшую опасность в отношении заражения представляет собой свиное сало с мышечными прослойками. Если употреблять его внутрь без термической или иной обработки, риск заболеть гельминтозом достаточно высок.

Применение свиной сетки популярно в народной медицине при кашле. Однако без нее вполне можно обойтись. Иногда сало способно навредить куда больше, чем помочь.

Facebook

Twitter

Вконтакте

Google+


Лечение суставов свиной сеткой | Косметика Грин Мама


Я искала ЛЕЧЕНИЕ СУСТАВОВ СВИНОЙ СЕТКОЙ. НАШЛА! « Боли в суставах. Простите за нескладную писанину, но, кроме вас, обратиться не к кому. ». И вот знакомая из Одессы дала совет использовать для лечения свиную сетку. Я ей поверила и стала лечиться.
На больные суставы (колени) нужно положить свежую свиную сетку, сверху покрыть полиэтиленом и забинтовать. Лечим бронхиты. Для лечения хронического бронхита издавна используется такой способ:
свиную сетку кладем в котелок и.
Если вы уже давно знаете свой диагноз, то на начальных стадиях хронического артроза коленного сустава лечение состоит в нормализации. Лечение свиным внутренним жиром. Это такая сетка несоленого жира, продается в мясных рядах.
А сейчас совсем другое дело, и началу моего лечения послужило следующее. Я взяла свиную сетку, обмотала ею колени, сверху приложила целлофан, а затем. Артроз особенно деформирующий требует специальной разаработки суставов.
Народная медицина :
рецепты лечения-1 (33). Итак, тщательно промойте 3 раза в холодной воде, чтобы вымыть из нее кровь, свиную сетку, хорошо отожмите ее, измельчите, поместите в алюминиевую кастрюлю и поставьте на огонь. Лечение суставов свиной сеткой- ПРОБЛЕМЫ БОЛЬШЕ НЕТ!

тэги:
лечение, мазь, народная медицина, свиная, сетка. Эвкалиптовую мазь можно втирать при простуде в область груди, можно растирать растяжения, переломы, артритные суставы.
Кашель – это защитная реакция на проникновение в дыхательные пути вирусов, бактерий, аллергенов. Иногда возникновению кашля способствуют заболевания других органов – сердца, желудка и кишечника, психические расстройства.

Свиной нутряной жир (нужна именно сетка) вытапливается на небольшом огне. Симптомы:
Кашель. Метод лечения:
Мед. Целебный отвар для суставов. Наш спаситель - окопник. Свадебные бородавки.
После принятия ванны на больное место приложить гарячую распаренную сетку внутреннего свиного жира, перед этим смазав йодом и медом. Высокое артериальное давление. Лечение суставов народными средствами.
Сначала предложу рецепт мази из свиной сетки. Она очень целебная. Тем, кто страдает от ангины, советую использовать в лечении большую зеленую или серую лягушку.
Я, конечно, знала, что сетку из свиного нутряного жира часто спрашивают у продавцов и используют для лечения кашля и бронхитов, но мне как-то не приходилось пользоваться этим народным средством.
Употреблять две недели, пока не исчезнут боли в суставах. Вкусное лечение. Я взяла свиную сетку (внутренний свиной жир), обмотала ею колени, сверху целлофан, а затем забинтовала. Лечение суставов свиной сеткой- 100 ПРОЦЕНТОВ!

Лечение коленного сустава. Методику поддержания организма и лечения. Все то же самое, только в этом случае вместо сетки надевается носок из хлопка. Взяла всё в равных частях 1:
1:
1:
свиную желчь.глицерин,йод,спирт нашатырный.
Желательно каждый раз прикладывать свежий кусочек свиной кожи. Адрес:
Дзагоееу С.Е., 107140 г. Москва. Артроз, остеохондроз Хочу поделиться своим, проверенным опытом лечения остеохондроза и артроза суставов.
Так как сетку можно использовать при приготовлении котлет и гречаников. Но в данном случае нам необходима для лечения кашля у деток. Оставшуюся часть сетки можно хранить в морозилке. Свиная сетка при кашле.

Избавляемся от кашля. Один из симптомов острого или хронического заболевания органов дыхания. 5. Для лечения хронического бронхита и очаговой пневмонии пользуются свиной сальной сеткой (см. предыдущий пункт).
Свиная жировая сетка.Свиная жировая сетка или сальник ( на украинском языке здiр) - это название тонкой жировой пленки в виде сеточки, расположенной на брюшине. Тэги:
свиная сетка, жировая сетка, лечение суставов свиной сеткой.
— лечение салом суставов :
ломтики свиного сала (или растопить сало ) прикладывать как компресс (сверху наложить компрессную бумагу. А соседка лечит колени свежей жировой сеткой и нутряным жиром. Текст скрыт развернуть.
http://www.greenmama.ru/nid/3493114/
http://www.greenmama.ru/nid/3493123/
http://www.greenmama.ru/nid/3596822/
http://www.greenmama.ru/nid/3536350/


Смотрите также