Добавить на Яндекс

Семга в сырном соусе


Сёмга под сливочно-сырным соусом рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Праздничая сёмга

Сёмгу под сливочно-сырным соусом и с красной икрой я попробовала в одном милом ресторанчике и сразу же захотела повторить в домашних условиях. Рецепт прост, результат нам понравился и с тех пор это блюдо частый гость на нашем столе.

Соус готовится на основе сливок и сыра, а при подаче в него добавляют ложечку красной икры. Подавать рыбу рекомендую с овощами — свежими или быстро обжаренными. Советую попробовать это вкусное сочетание.

Как приготовить "Сёмга под сливочно-сырным соусом" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления сёмги под сливочно-сырным соусом возьмём филе сёмги, сыр, чеснок, специи для рыбы, растительное масло, соевый соус, сливки, лимонный сок.

Шаг 2 Ссылка

Филе сёмги замариновать в соевом соусе с лимонным соком. Посыпать специями для рыбы, слегка поперчить. Дать постоять несколько минут.

Шаг 3 Ссылка

Тем временем приготовим гарнир. Возьмём растительное масло, чеснок, зелень, сладкий перец, лук, салат айсберг, помидор.

Шаг 4 Ссылка

Все овощи очень крупно нарежем ломтями. Чеснок нарежем кусочками.

Шаг 5 Ссылка

В ложке растительного масла обжарить лук до прозрачности, очень быстро, добавить ломтики чеснока. Можно сбрызнуть соевым соусом и посолить.

Шаг 6 Ссылка

К луку выложить перец. Слегка обжарить, пару минут, чтобы все соки объединились.

Шаг 7 Ссылка

Затем добавить помидор нарезанный ломтиками и салат айсберг. Перемешать, прогреть 1-2 минуты. Попробовать на соль и специи, добавить чего не хватает.

Шаг 8 Ссылка

Гарнир для рыбки готов, душистый, сочный.

Шаг 9 Ссылка

В ложке растительного масла обжарить филе сёмги с двух сторон.

Шаг 10 Ссылка

Для соуса сыр натереть на мелкой тёрке.

Шаг 11 Ссылка

Сливки нагреть до пузырьков, всыпать сыр и интенсивно мешая, дождаться полного растворения сыра в сливках. Не допускать интенсивного кипения. Готовый соус более жидкой консистенции, а если он постоит, то очень густеет. Можно подавать наше блюдо.

Шаг 12 Ссылка

На тарелку выложить сёмгу, полить сливочным соусом, добавить сверху ложечку икры. Рядом выложить гарнир из овощей, он хорош и в горячем, и в холодном виде. Украсить зеленью. Приятного аппетита!

Черненый лосось с соусом из голубого сыра | Аарон Маккарго мл.

Показывает Телепрограмма Смотрите телепрограмму
  • Детский чемпионат по выпечке

    8 утра | 7c

  • Детский чемпионат по выпечке

    9 утра | 8c

  • Еда рай

    10 утра | 9c

  • Еда рай

    11 утра | 10c

  • Еда рай

    12 вечера | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    13:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    14:30 | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    15:30 | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:00 | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    16:30 | 3: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:00 | 4c

  • Закусочные, поездки и погружения

    17:30 | 4: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:00 | 5c

  • Закусочные, поездки и погружения

    18:30 | 5: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:00 | 6c

  • Закусочные, поездки и погружения

    19:30 | 6: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:00 | 7c

  • Закусочные, поездки и погружения

    20:30 | 7: 30c

  • Сегодня вечером
    Закусочные, поездки и погружения

    21:00 | 8c

  • Закусочные, поездки и погружения

    21:30 | 8: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:00 | 9c

  • Закусочные, поездки и погружения

    22:30 | 9: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:00 | 10c

  • Закусочные, поездки и погружения

    23:30 | 10: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12 утра | 11c

  • Закусочные, поездки и погружения

    12:30 | 11: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    01:00 | 12c

  • Закусочные, поездки и погружения

    1:30 | 12: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:00 | 1c

  • Закусочные, поездки и погружения

    2:30 утра | 1: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:00 | 2c

  • Закусочные, поездки и погружения

    3:30 утра | 2: 30c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4 утра | 3c

  • Закусочные, поездки и погружения

    4:30 утра | 3: 30c

.

Запеченный лосось с крем-соусом из пармезана

Эй ты, гуууыыыс. Легкий запеченный лосось в меню! В сливочно-сырном соусе с пармезаном.

Это блюдо доставляют вам мои хабы.

Вы знаете, что у нас родился ребенок №5 около 2 месяцев назад. Кстати, у моих детей действительно есть имена, но иногда мне кажется, что вам будет легче следить за ними, если я буду использовать числа.

Работа моего мужа просто потрясающая, и, поскольку мне пришлось вернуться к работе, вести блог HELLLOOO, ему дали около 3 месяцев отпуска, чтобы он был основным смотрителем, пока я работала.Это означало, что он зависал с младенцами, пока я готовила, и делал кексов и новые видео FB для старых рецептов, которые вам нравятся.

И! Он тоже готовил для меня. Потому что, честно говоря, он настоящий гурман в доме. У меня могут быть идеи, но я всегда передаю свои идеи ему, и он помогает мне их доводить до совершенства. К тому же он мастер запекать лосося у нас дома. Он считает это наукой. Всегда получается идеально.Нежный, розовый, ароматный.

Лосось - это для меня еда. Когда я не знаю, что приготовить на ужин, это обычно лосось. Или яйца. И давайте посмотрим правде в глаза, лосось немного веселее.

Однажды ночью, когда я сидела на кушетке с маленьким новорожденным №5, мой муж был на кухне и делал, как обычно. Вихрь действий, грязная посуда и разливы. Через некоторое время он принес мне это блюдо. Запеченный лосось в сливочном соусе из пармезана.

А вы, ребята….Это оооочень хорошо.

Не знаю, придумал ли я сам приготовить сырный соус для лосося. Но, честно говоря, я не могу думать о другом лососе после этого. Я навсегда изменился. Человек, который теперь требует сливочного соуса из пармезана для лосося.

Единственное, что делает это блюдо лучше, - это добавление небольшого количества лимона и нарезанного свежего базилика. И если вам интересно ... да, мой базилик все еще жив !! Все еще горжусь собой.

Распечатать

Описание

Запеченный лосось, который легко приготовить, заправлен ароматным сливочным соусом из пармезана. На этот простой рецепт ужина нужно менее 30 минут!


Масштаб 1x2x3x

Состав

Крем-соус с пармезаном

  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1/2 чашки половина и половина
  • 1/4 стакана молока (использовано 2%)
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • Сыр пармезан 30 г
  • соль и перец по вкусу

Запеченный лосось

  • 3 филе лосося
  • соль и перец

Необязательно (но не совсем)


Запеченный лосось

Духовку разогреть до 350 градусов.Выстелите форму для запекания фольгой и сбрызните кулинарным спреем с антипригарным покрытием.

Положите филе лосося на сковороду кожей вниз. Филе посолить и поперчить по вкусу (на каждое филе делаем щепотку соли и легкую посыпку перца).

Выпекайте около 14 минут. Лосось будет иметь светло-розовый оттенок и рассыпаться при нарезании на мясо.

Пока лосось запекается, приготовьте соус.

Крем-соус с пармезаном

Нагрейте сковороду среднего размера на среднем огне.Добавьте сливочное масло и дайте ему растаять. Добавьте измельченный чеснок и готовьте около 1 минуты.

Добавьте муку, чтобы получилась густая паста. Готовьте примерно минуту. Затем медленно влейте половину и половину молока, помешивая. Доведите до кипения и дайте покипеть пару минут. Это загустит соус.

Добавьте сыр, соль и перец. Перемешайте.

Полить запеченный лосось соусом. Выжмите небольшое количество лимонного сока (поверьте мне, ТАК хорошо!) И наслаждайтесь!


House of Yumm является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение путем ссылки на Amazon.com и дочерние сайты.

.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Вареный лосось, приготовленный экзотически с простым, удивительным соусом из кокосового лайма !! По вкусу напоминает тайский кокосовый соус карри, но это быстро и легко. Хитрость заключается в том, чтобы карамелизировать чеснок, имбирь и лемонграсс с небольшим количеством сахара перед добавлением кокосового молока. Невероятно, какая разница!

Вареный лосось

Вареная рыба имеет плохую репутацию. Простое упоминание о нем вызывает в воображении видение бледной, переваренной рыбы без запаха, плавающей в мутной воде.

Пришло время переделать.

Enter - ЭТО Вареный лосось, плавающий в невероятно вкусном карамелизованном соусе из кокоса и лайма с лимонной травой, имбирем и перцем чили. Вареная рыба никогда не была такой вкусной !! 😂

Этот пашотный лосось сначала слегка обжаривается снаружи, а затем мы готовим его, запекая в простом тайском кокосовом соусе карри.

Как отварить лосося

«Обычный» способ варки лосося заключается в том, чтобы довести до кипения кастрюлю воды с некоторыми базовыми ароматическими веществами, такими как лимон и веточки трав, а затем лосось на медленном огне варить до готовности.

Это не мой любимый способ готовить лосось. Я скучаю по вкусу, который дает обжаривание.

Итак, мой метод приготовления вареного лосося включает сначала легкое обжаривание, ЗАТЕМ браконьерство в той же сковороде.


Кокосовый соус карри - очень просто!

Похож на тайское красное карри, на вкус как тайское красное карри… ..

Конечно, у него не такая глубина вкуса, но для этого требуется меньше времени и ингредиентов. Я думаю, что даже те, кто пользуется сложной палитрой Юго-Восточной Азии, все равно будут впечатлены вкусом, который нам удается так быстро и с таким небольшим количеством ингредиентов!

Вот что входит в кокосовый соус карри - и это все, что можно купить в супермаркетах.

Единственное, что может не продаваться в некоторых супермаркетах, - это Чили-чесночный соус , который, как следует из названия, представляет собой острую чесночную пасту. Но не волнуйтесь, если вы не можете его найти - просто добавьте любую пасту чили, даже если она не азиатская (например, франкс), ИЛИ используйте соус чили, такой как Шрирача.


Карамелизация имеет решающее значение!

Если вы с подозрением смотрите на ингредиенты и думаете, что наверняка преувеличивает, как вообще из такого небольшого количества ингредиентов получается кокосовый соус карри, который по вкусу напоминает тайский красный карри? Я тебя не виню.Скажу честно - раньше я пробовала несколько простых кокосовых соусов и была разочарована.

Итак, вот 2 ключевых момента в этом рецепте, которые добавляют глубину аромата в этот простой соус:

  1. Сначала обжарьте лосось. Слегка - чтобы придать лососю цвет и аромат, а также оставить на сковороде вкусные коричневые кусочки (она называется fond! ), которые придают соусу аромат. Это основа кулинарии - никогда не тратьте драгоценные золотые кусочки от обжигания!
  2. Карамелизируйте ароматические вещества (чеснок, имбирь, лемонграсс) с небольшим количеством сахара.Удивительно, насколько больше аромата добавляет простой соус!

Что подавать с пашотным лососем

Соуса достаточно, чтобы подавать его с жасминовым рисом или любым рисом, который вы предпочитаете, или с лапшой (на фото). Я использовал здесь вермишель, потому что они готовятся быстро - просто замочите в кипящей воде на несколько минут,

Добавьте гарнир азиатской зелени на пару и вуаля! Здоровый ужин с высоким содержанием Омега-3 на столе за 20 минут !!! - Наги х

PS Если вам интересно, полезен ли вам лосося , ответ - да, мы все должны есть его больше! Он богат белком и жирными кислотами Омега-3, которые полезны для мозга, суставов и сердца.Так что не избегайте лосося, потому что вы думаете, что он слишком жирный или слишком калорийный - это хорошего, жира.


БОЛЬШЕ БЫСТРЫХ И ЛЕГКИХ РЕЦЕПТОВ ИЗ ЛОСОСЯ

А если вы любите соусы из кокосового молока, они вам обязательно понравятся!

ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Автор: Nagi

Подготовка: 10 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 25 минут

Сеть

Тайский

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе, по вкусу напоминающий тайское кокосовое карри, за исключением того, что его очень быстро и легко приготовить! Несмотря на то, что лосось готовится на пару, его стоит слегка поджарить до коричневого цвета, чтобы получить дополнительный аромат как для лосося, так и для соуса.

Инструкции

  • Посыпьте лосось с обеих сторон солью и перцем.

  • Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием или хорошо приправленной сковороде на среднем огне. Добавьте лосось кожей вверх и жарьте всего 1 1/2 минуты до золотистого цвета. Переверните лосось и готовьте другую сторону всего 1 минуту, затем переложите на тарелку (внутри она должна быть сырой).

  • Уменьшите огонь до средне-низкого и дайте сковороде остыть.

  • Нагрейте оставшуюся 1 ст. Л. Масла.Добавьте чеснок, имбирь и лемонграсс. Готовьте, пока чеснок не станет светло-золотистым ~ 1 минуту.

  • Добавьте сахар и варите 20 секунд, пока он не станет карамелью (см. Видео). Затем добавьте пасту чили.

  • Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, соскребая дно сковороды, чтобы растворить любые кусочки, прилипшие к основе, в соусе.

  • Добавить рыбный соус, увеличить огонь до среднего. Тушить 2 минуты.

  • Положите лосось в соус, убавьте огонь и варите на медленном огне в течение 4 минут или до готовности.

  • Удалить лосось, добавить цедру лайма и сок по вкусу. Добавьте соль по вкусу с рыбным соусом.

  • Подавать лосось с лапшой или рисом. Выложите ложкой соус, украсьте кориандром и перцем чили, если используете.

Примечания к рецепту:

1. Лосось - Для этого блюда лучше использовать без кожицы, потому что это не рецепт лосося с хрустящей кожей. Но кожа тоже в порядке. 2. Lemongrass - очистите тростниковые внешние слои и используйте только нижние 12 см / 5 дюймов стебля, белую и очень бледно-зеленую часть, которую можно натереть. Паста из лемонграсса можно использовать вместо нее - добавьте 1 столовую ложку после добавления кокосового молока. 3. Паста с перцем чили - Здесь подойдет любая паста с перцем чили. Даже шрирача или другой острый азиатский соус. Это придаст соусу пикантность и цвет. 4. Можно использовать обезжиренное кокосовое молоко , но соус не будет иметь такого хорошего кокосового вкуса и будет немного тоньше. 5. Варианты - Этот рецепт отлично подходит для любой рыбы, креветок / креветок, курицы (бедра или грудка, разрезанные пополам по горизонтали или кусочки размером с укус). 6. Nutrition предполагает, что используется весь соус. Помните - все жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, полезны для вас! Полезно для мозга, сердца и суставов!

Пищевая ценность

Вареный лосось в кокосово-лаймовом соусе

Сумма на порцию

калорий 502 Калорий в составе жира 342

% дневная стоимость *

Жиры 38 г 58%

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 82 мг 27%

Натрий 435 мг 19%

9000 000 000 Углеводы 9 г 3%

Клетчатка 2 г 8%

Сахар 6 ​​г 7%

Белок 32 г 64%

Витамин A 60IU 1%

Витамин C 3.1 мг 4%

Кальций 34 мг 3%

Железо 2,9 мг 16%

* Процент дневных значений основан на диете на 2000 калорий.

Информация о питании:

Калории: 502 ккал (25%) Углеводы: 9 г (3%) Белки: 32 г (64%) Жиры: 38 г (58%) Насыщенные жиры: 22 г (138%) Холестерин: 82 мг (27%) Натрий : 435 мг (19%) Калий: 1017 мг (29%) Клетчатка: 2 г (8%) Сахар: 6 г (7%) Витамин A: 60 МЕ (1%) Витамин C: 3,1 мг (4%) Кальций: 34 мг (3%) ) Утюг: 2.9 мг (16%)

Ключевые слова: кокосовый соус для лосося, вареный лосось

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

В этот раз он намочил мои кроссовки, я сняла их и заставила отнести обратно к машине.

.

Смотрите также