Молоко 1 стакан
Куриная грудка 1 штука
Соль 3 чайные ложки
Оливковое масло 1 столовая ложка
Соевый соус 1 столовая ложка
Мед 1 чайная ложка
Мускатный орех ¼ чайной ложки
Сладкая паприка ½ чайной ложки
Сок лайма 1 столовая ложка
Чеснок 3 зубчика
Легкий Лосось с медово-чесночным соусом - один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!
Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося - это лосось с медом и чесноком.
Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и наполненным ароматом.
Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить дома. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.
.
Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и такой безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!
Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.
Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.
Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пора обновить этот рецепт (который я опубликовал в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.
Когда вы впервые смешиваете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть некоторые соусы, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.
Кроме того, существуют другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, с которым его подают, а не занимать центральное место в самом центре внимания.
Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!
От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см / 1 дюйм в самой толстой части.
Из этого получится лосось, от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при разрезании мякоть лосося становится красивой влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.
Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но когда оно идеально приготовлено, оно просто прекрасное !!
Этот рецепт лосося с медом и чесноком - неизменный фаворит в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор как я впервые опубликовал его!
Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, - это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.
Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх
Видео рецепт лосося с медом и чесноком!
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 10 минут
Всего: 15 минут
Рыба, морепродукты
Западный
Порций2
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!
Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.
Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.
Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.
Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - я люблю свою среднюю прожарку внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.
Выложить на сервировочные тарелки.
Подавать лосось, сбрызнутый соусом, посыпанный семенами кунжута и чесноком / луком-шалотом по желанию.
Порция: 271 г Калорий: 583 ккал. (29%)
Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке и (по-видимому) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хммм !!
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.
Этот рецепт медово-чесночного лосося быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.
Вы не ошибетесь с лососем в медовой глазури.По этому рецепту вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.
Я хотел сделать этот рецепт обжаренного лосося как можно более простым и легким. Я подумывал добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, но не обнаружил, что он ему нужен. В Интернете есть масса подобных рецептов, поэтому я хотел убедиться, что моя версия - это та, к которой я буду возвращаться.
Этот рецепт медового лосося включает лишь несколько повседневных ингредиентов:
Совет для профессионалов: Это полностью зависит от вас, если вы едите кожу. Вы можете приготовить это из лосося без кожи или просто очистить кожу после приготовления.
Я люблю подавать это с рисом и овощами (брокколи или морковь отлично подходят!) Или салатом.
Для фото я посыпала это блюдо немного петрушкой. Этот шаг добавляет немного свежести, но при желании его можно пропустить. Еще я люблю выдавливать сверху немного лимона. Лимон и лосось - это союз, сделанный на небесах, а соус действительно сладкий, поэтому мне нравится этот сладко-острый баланс.
Лосось, глазированный медом и чесноком, также отлично подходит для придирчивых едоков. Нанесите сладкий соус на лосось, и он станет еще более привлекательным. 😉
Я очень взволнован этим рецептом и надеюсь, что он вам понравится!
Вы попробуете этот простой рецепт лосося с медом и чесноком?
Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.
Этот рецепт лосося с медом и чесноком быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.
.Простота в лучшем виде - приправленное филе лосося с невероятно вкусным медовым и лимонным соусом для губ. И это очень быстро - если на приготовление этого лосося в лимонной глазури и меда у вас уйдет больше 8 минут, значит, вы переварили лосось!
«Я НЕ МОГУ ДУМАТЬ !!» Я драматично вопил, бегая взад и вперед между столом со свежими продуктами и кладовой, пытаясь решить, что приготовить для готовки Huon Salmon Mystery Box Cook-Off.«Я не могу работать под давлением !!!»
Итак, похоже, что моя недавняя поездка на Тасманию, чтобы провести выходные с замечательным народом лосося Хуон, открыла мне глаза не только на выращивание лосося в Австралии, но и на меня самого. В частности, что я не умею готовить под давлением. И поэтому я не буду никогда быть на одном из тех кулинарных реалити-шоу. Ты можешь представить?? Я бы метался, как сумасшедший, всегда с самым беспорядочным рабочим местом, ронял вещи, повсюду летала еда, когда я маниакально рубил, гремели и звенели кастрюли ...
Хорошо, значит, просмотр телепрограмм будет неплохим. Но это плохо скажется на моем давлении !! 😂
Ни за что не вспомнил бы сфотографировать посреди безумия Cook-Off! Желтый не мой цвет…Я беру эти рабочие поездки. Это не туры, это не модные туры, где я балуюсь и катаюсь в компании. Нет, расписание заполнено, ранние старта и поздний финиш. Я гость клиента и, что еще важнее, учусь.
И, резюмируя огромный объем информации, которую я усвоил за те выходные, вот суть того, что у меня получилось:
Huon Salmon - самый свежий в Австралии
И это не маркетинговый ход.Это потому, что Huon Salmon - это только лососевых фермеров в Австралии, у которых есть специальная команда, которая собирает урожай всю ночь, поэтому их лосось первым выходит на рынок. Все остальные фермеры лосося собирают урожай в течение дня, а это означает, что они сидят всю ночь на льду, прежде чем их отправят на рынок.
PS Просто для некоторого контекста, Huon Salmon базируется на Тасмании, самом южном островном штате Австралии с климатом, похожим на Шотландию. т.е. ХОЛОДНЫЙ. Лосось в восторге.Комбайны серьезно изношены.
Многие австралийцы хорошо помнят, что этическое разведение лосося было доведено до сведения общественности, когда телешоу «Четыре угла» транслировало расследование выращивания лосося в Австралии. Были выявлены перенаселенность, химическая окраска и неблагоприятная природная среда, и общественность была шокирована.
То есть, мы говорим о любимой австралийской рыбе!
Я не собираюсь называть имен и позора, но позвольте мне сказать следующее: основатели Huon Salmon, Фрэнсис и Питер Бендеры, очень громко высказывались об этичном выращивании лосося.До точки разногласий внутри отрасли и их коллег.
Они хорошие ребята.
Это местные фермеры Тасси, которые яростно охраняют прекрасную природу Тасмании.
Это те, кто так гордится выращиванием лучшего лосося и самого свежего лосося в Австралии, что они решили собирать лосося посреди морозных зимних ночей, когда температура может опускаться до нуля, просто чтобы минимизировать количество часов между выходом лосося из воды и попаданием на рынок.
И если вам нужны дополнительные доказательства, вот еще один интересный факт: Huon Salmon высоко ценится японцами , и мы все знаем, что японцы знают свою свежую рыбу !! Действительно, считается, что, поскольку лосось Хуон выращивается в условиях, свободных от стресса, его мякоть мягче. Хотя у нас с вами может не быть достаточно изысканной палитры, чтобы знать, позвольте мне сказать вам, что мастера суши в Японии определенно знают.
Приятно подумать, что я, возможно, видел, как суши-повара покупают лосося Huon, когда я посетил знаменитый рыбный рынок Цукидзи в Токио! 😂 (Еще один довольно интересный факт: лосось Huon, собранный в Тасси в предрассветные часы утренней земли в Японии в тот вечер.Довольно круто, да?)
Итак, возвращаясь к вступительной драматургии, в промежутке между туром по лососевой ферме Хуон и моими бесконечными вопросами у нас * был приготовлен «Тайный ящик». Нам дали стол с избранными продуктами и всем, что было в кладовой, неограниченным количеством лосося Huon (о, боже мой, это была мечта любителей лосося!), И нам поставили задачу устроить праздник для полуночной команды по сбору лосося, используя что нам дали.
* Мы, шеф-повар Массимо Меле, Линди Коэн из Nude Nutritionist (вы можете узнать ее по шоу СЕГОДНЯ!) И Gastrology (ведущие обозреватели ресторанов Мельбурна - без фотографий, без имен, анонимность - их дело!)
Я потерял сюжет.Шеф-повар Массимо смеялся, когда я бегал взад и вперед по кухне, на моем рабочем месте происходило столько активности, но ничего не производилось, потому что я действительно не знал, что буду делать.
И мне так стыдно признаться - мама пришла на помощь.
Ага, я использовал ее рецепт соуса Терияки, чтобы приготовить лосось Терияки. 🙂
А вот и наш романтический ужин с 14 лососевыми комбайнами. 🙂
«ХОЧУ ПОВТОР !!!!»
Я действительно хочу быть уравновешенным поваром, похожим на Нигеллу, который может приготовить множество блюд без капли пота, чтобы мои щеки не покраснели, а мои волосы не загадочно завивались в середине приготовления.
Увы, дело обстоит не так.
И да, в конце Cook Off я, возможно, сказал: «Я хочу переиграть!». В тот вечер я лежал в постели в отеле и думал обо всем, что мог бы сделать. И я решил искупить себя, устроив себе маленькую Cook Off.
Итак, по дороге домой я взял свежего лосося Huon и ничего больше (о, подождите, у меня тоже есть угощения для Дозера. 🙂) Пошел домой и поставил перед собой задачу сделать что-то потрясающее, используя то, что у меня было.
Вот что я придумал - лосось в глазури с лимоном и медом. Лосось посыпают приправленной мукой для дополнительного вкуса +, чтобы он стал немного хрустящим, а соус действительно цеплялся за него. Соус сладкий, но не слишком сладкий (в нем всего 2,5 столовые ложки меда) и сбалансирован привкусом свежего лимона.
Сделал 3 раза за 2 дня. Бездомный в собачьем парке ел его на обед и ужин 2 дня подряд, и ему это нравилось. Думаю, тебе это тоже понравится. - Наги хх
PS Австралия! Не забудьте спросить своего торговца рыбой: «Это лосось Хуон?» Он доступен по всей Австралии, и я не заметил разницы в цене между Huon Salmon и другими брендами. Лосось Huon ценится австралийскими рестораторами, и это самых свежих лососей, доступных в Австралии. N x
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 5 мин.
Готовка: 8 мин.
Всего: 13 минут
Порций4
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Классический пример, демонстрирующий, как несколько простых ингредиентов могут быстро сделать что-то особенное! Приправа не только придает лососю аромат, но и создает корочку, на которую ложится соус.Сладость уравновешивается терпкостью лимона. Дорогие австралийцы - убедитесь, что ваш лосось - это HUON Salmon !! Просто спросите своего продавца рыбы, они узнают. Он самый свежий в Австралии (первым на рынке) и выращивается с соблюдением этических норм. Рецепт ВИДЕО ниже.Поместите ингредиенты приправы в небольшую посуду и перемешайте.
Покройте лосось приправой, хорошо стряхивая излишки.
Налейте масло и около 1 чайной ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте лосося.
Готовьте лосось в течение 3 минут или пока он не станет красивого бронзово-золотистого цвета. Переверните и готовьте 1 минуту.
Добавьте оставшееся масло, чеснок и мед. Пока масло тает, перемешайте смесь по сковороде.
Варите на медленном огне 1 минуту - смесь меда и масла начнет пузыриться, как карамель, и станет золотистым. Добавьте лимонный сок, встряхните кастрюлю, чтобы она разошлась. Попробовать соус - добавить соль, перец и лимон по вкусу.
Переверните лосось, чтобы он покрыл соусом, затем сразу же снимите с огня. Выложить лосось на тарелки и сбрызнуть соусом. Украсить петрушкой и свежим лимоном, по желанию
Порция: 220 г Калорий: 528 ккал. (26%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.Сегодняшний рецепт лосося в глазури с медом и лимоном представлен вам в партнерстве с Huon Aquaculture, производителями самого свежего лосося в Австралии, получившего признание наших лучших рестораторов и японцев. Они решительно выступают за этичное разведение лосося и яростно защищают окружающую среду, в которой они работают.
Видео рецепта лосося в глазури с лимоном и медом!
Всегда парит рядом, когда готовлю лосося.Клянусь, дело в запахе. Это сводит его с ума - он это любит.
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
.