Добавить на Яндекс

Семга в медовом соусе


Семга в соево-медовом соусе рецепт – китайская кухня: основные блюда. «Еда»

Молоко 1 стакан

Куриная грудка 1 штука

Соль 3 чайные ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Мед 1 чайная ложка

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Сладкая паприка ½ чайной ложки

Сок лайма 1 столовая ложка

Чеснок 3 зубчика

Рецепт лосося - Медово-чесночный Лосось

Легкий Лосось с медово-чесночным соусом - один из лучших рецептов лосося . Он чесночный, сладкий и липкий с простыми ингредиентами. На ужин из лосося уходит всего 15 минут!

Рецепты с лососем

Я люблю лосось, и один из лучших рецептов лосося - это лосось с медом и чесноком.

Восхитительный медово-чесночный соус делает этот рецепт лосося чрезвычайно сочным, влажным и наполненным ароматом.

Это одно из самых простых блюд из лосося, которое можно приготовить дома. Этот ужин с лососем занимает всего 15 минут от начала до конца.

Другие рецепты лосося, которые могут вам понравиться

.

Мед, Чеснок, Лосось | РецептTin Eats

Этот лосось с медом и чесноком - отличный способ подать лосося, который просто оооочень безумно быстрый и такой безумно вкусный! Зайдите сюда, чтобы увидеть все мои быстрые и простые рецепты из лосося!

Оригинал рецепта лосося с медом и чесноком опубликован в марте 2015 года. Обновлен новыми фотографиями и видео в 2017 году.

МЕДОВЫЙ ЧЕСНОЧНО-ЛОСОСНЫЙ СОУС

Этот рецепт лосося с медом и чесноком полностью посвящен соусу.Всего четыре простых ингредиента для кладовой в правильных пропорциях - соевый соус, мед, чеснок и уксус.

Раньше я просто взбивал соус и поливал им обжаренного лосося. Затем я начал добавлять соус в сковороду с лососем, и это даже лучше, поэтому я решил, что пора обновить этот рецепт (который я опубликовал в марте 2015 года!), Плюс я добавил видео с рецептом.

Когда вы впервые смешиваете соус, вы не подумаете, что это что-то особенное. На самом деле, вкус у него довольно плоский.Есть некоторые соусы, которые привлекают внимание к блюду - например, кисло-сладкий соус и лимонно-сливочный соус в этой запеченной рыбе.

Кроме того, существуют другие соусы, которые призваны дополнить блюдо, с которым его подают, а не занимать центральное место в самом центре внимания.

Медово-чесночный соус - один из таких. Как только он будет приготовлен с лососем и карамелизируется…. ВАУЭ !!!

СКОЛЬКО СВАРИТЬ ЛОСОСЬ?

От 3 до 4 минут на первой стороне и от 2 до 3 минут на второй стороне для стандартного филе примерно 2 раза.Толщина 5 см / 1 дюйм в самой толстой части.

Из этого получится лосось, от идеально прожаренного до средней прожарки - поэтому при разрезании мякоть лосося становится красивой влажной и коралловой внутри, а не бледно-розовой / белой.

Лосось - жирная рыба, поэтому она более щадящая, если ее немного пережарить. Но когда оно идеально приготовлено, оно просто прекрасное !!

Этот рецепт лосося с медом и чесноком - неизменный фаворит в моей семье - и он стал любимцем читателей уже много лет, с тех пор как я впервые опубликовал его!

Это потрясающий быстрый и простой способ приготовления лосося , который использует все, что мы любим в лососе, - это сочную мякоть, вкус лосося и то, как поверхность красиво карамелизируется при поджаривании с правильным соусом.

Чтобы быстро и легко перекусить, подавайте его с гарниром из овощей, приготовленных на пару, например брокколини или спаржи, показанных на фотографиях. Добавьте немного хлеба или картофельного пюре, чтобы смыть соус, и вы получите быстрый ужин менее чем за 20 минут! - Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт лосося с медом и чесноком!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Мед и чеснок Лосось (5 ингредиентов, 15 минут)

Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 10 минут

Всего: 15 минут

Рыба, морепродукты

Западный

Порций2

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Потрясающий способ подать лосося, оооочень безумно быстрый, легкий и оооочень вкусный!

Инструкции

  • Выньте лосось из холодильника за 20 минут до приготовления.Промокните кожу лосося насухо бумажным полотенцем и присыпьте солью и перцем.

  • Взбейте ингредиенты соуса в небольшой миске.

  • Сбрызните маслом сковороду с антипригарным покрытием и нагрейте на среднем огне (или чуть ниже, если ваша плита нагревается). Выложите лосось в сковороду и готовьте первую сторону 3-4 минуты до золотистого цвета. Переверните, затем готовьте другую сторону 2-3 минуты или до золотистого цвета.

  • Полить лососем соусом. Готовьте 1 минуту или пока он не начнет немного густеть.Проверьте сторону лосося, чтобы узнать, насколько прожарен в середине - я люблю свою среднюю прожарку внутри. (Примечание 1). Если соус слишком густеет до того, как лосось будет приготовлен по вашему вкусу, просто добавляйте воду по 1 столовой ложке за раз.

  • Выложить на сервировочные тарелки.

  • Подавать лосось, сбрызнутый соусом, посыпанный семенами кунжута и чесноком / луком-шалотом по желанию.

Примечания к рецепту:

1. Я рассказываю, как готовится лосось, на глаз, глядя на лосось сбоку.Мне нравится, когда внутри у меня коралл (от редкого до среднего), а не бледно-розовый и полностью приготовленный. Если хотите, можете использовать термометр. Вставьте его в самую толстую часть - она ​​должна быть 120F / 50C для средней прожарки или 130F / 55C для средней. Помните, что лосось будет готовиться еще минуту после того, как достанется из кастрюли. 2. Питание на порцию при условии, что используется весь соус, чего не может быть (его много остается на сковороде).

Пищевая ценность:

Порция: 271 г Калорий: 583 ккал. (29%)

Ключевые слова: Мед, Чеснок, Лосось, Быстрый рецепт лосося

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

В настоящее время находится на Фиджи и получает обычные ежедневные отчеты от жильца Дозера - все в порядке и (по-видимому) нет никаких признаков беспокойства о разлуке. Хммм !!

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Мед и чеснок Рецепт лосося • Соль и лаванда

Опубликовано / Обновлено /37 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с информацией о моем партнерском раскрытии.

Этот рецепт медово-чесночного лосося быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

Вы не ошибетесь с лососем в медовой глазури.По этому рецепту вы можете пообедать на столе менее чем за 20 минут. Идеально подходит для напряженных будних вечеров.

Я хотел сделать этот рецепт обжаренного лосося как можно более простым и легким. Я подумывал добавить кукурузный крахмал, чтобы загустить соус, но не обнаружил, что он ему нужен. В Интернете есть масса подобных рецептов, поэтому я хотел убедиться, что моя версия - это та, к которой я буду возвращаться.

Этот рецепт медового лосося включает лишь несколько повседневных ингредиентов:

  • Лосось
  • Оливковое масло
  • Соевый соус
  • Лимонный сок
  • Мед
  • Чеснок

Как сделать медово-чесночный лосось

  • Приправьте кусочки лосося.Обжарьте их на среднем или сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны или пока лосось полностью не прожарится.
  • Затем вы достаете рыбу из кастрюли и добавляете в нее ингредиенты соуса (лимонный сок, соевый соус, мед, чеснок). Готовьте, пока она не загустеет, снова добавьте рыбу и вуаля!

Совет для профессионалов: Это полностью зависит от вас, если вы едите кожу. Вы можете приготовить это из лосося без кожи или просто очистить кожу после приготовления.

Что подавать с лососем и чесноком с медом

Я люблю подавать это с рисом и овощами (брокколи или морковь отлично подходят!) Или салатом.

Для фото я посыпала это блюдо немного петрушкой. Этот шаг добавляет немного свежести, но при желании его можно пропустить. Еще я люблю выдавливать сверху немного лимона. Лимон и лосось - это союз, сделанный на небесах, а соус действительно сладкий, поэтому мне нравится этот сладко-острый баланс.

Лосось, глазированный медом и чесноком, также отлично подходит для придирчивых едоков. Нанесите сладкий соус на лосось, и он станет еще более привлекательным. 😉

Я очень взволнован этим рецептом и надеюсь, что он вам понравится!

Более простые рецепты лосося:

Вы попробуете этот простой рецепт лосося с медом и чесноком?

Вопросы? Спросите меня в комментариях ниже.

Рецепт лосося с медом и чесноком

Этот рецепт лосося с медом и чесноком быстрый, простой, а медово-чесночный соус вызывает привыкание! Вся ваша семья полюбит этот легкий ужин в будние дни.

.

Лосось в глазури с лимоном и медом | RecipeTin Eats

Простота в лучшем виде - приправленное филе лосося с невероятно вкусным медовым и лимонным соусом для губ. И это очень быстро - если на приготовление этого лосося в лимонной глазури и меда у вас уйдет больше 8 минут, значит, вы переварили лосось!

«Я НЕ МОГУ ДУМАТЬ !!» Я драматично вопил, бегая взад и вперед между столом со свежими продуктами и кладовой, пытаясь решить, что приготовить для готовки Huon Salmon Mystery Box Cook-Off.«Я не могу работать под давлением !!!»

Итак, похоже, что моя недавняя поездка на Тасманию, чтобы провести выходные с замечательным народом лосося Хуон, открыла мне глаза не только на выращивание лосося в Австралии, но и на меня самого. В частности, что я не умею готовить под давлением. И поэтому я не буду никогда быть на одном из тех кулинарных реалити-шоу. Ты можешь представить?? Я бы метался, как сумасшедший, всегда с самым беспорядочным рабочим местом, ронял вещи, повсюду летала еда, когда я маниакально рубил, гремели и звенели кастрюли ...

Хорошо, значит, просмотр телепрограмм будет неплохим. Но это плохо скажется на моем давлении !! 😂

Ни за что не вспомнил бы сфотографировать посреди безумия Cook-Off! Желтый не мой цвет…

Я беру эти рабочие поездки. Это не туры, это не модные туры, где я балуюсь и катаюсь в компании. Нет, расписание заполнено, ранние старта и поздний финиш. Я гость клиента и, что еще важнее, учусь.

И, резюмируя огромный объем информации, которую я усвоил за те выходные, вот суть того, что у меня получилось:

Huon Salmon - самый свежий в Австралии

И это не маркетинговый ход.Это потому, что Huon Salmon - это только лососевых фермеров в Австралии, у которых есть специальная команда, которая собирает урожай всю ночь, поэтому их лосось первым выходит на рынок. Все остальные фермеры лосося собирают урожай в течение дня, а это означает, что они сидят всю ночь на льду, прежде чем их отправят на рынок.

PS Просто для некоторого контекста, Huon Salmon базируется на Тасмании, самом южном островном штате Австралии с климатом, похожим на Шотландию. т.е. ХОЛОДНЫЙ. Лосось в восторге.Комбайны серьезно изношены.

Многие австралийцы хорошо помнят, что этическое разведение лосося было доведено до сведения общественности, когда телешоу «Четыре угла» транслировало расследование выращивания лосося в Австралии. Были выявлены перенаселенность, химическая окраска и неблагоприятная природная среда, и общественность была шокирована.

То есть, мы говорим о любимой австралийской рыбе!

Я не собираюсь называть имен и позора, но позвольте мне сказать следующее: основатели Huon Salmon, Фрэнсис и Питер Бендеры, очень громко высказывались об этичном выращивании лосося.До точки разногласий внутри отрасли и их коллег.

Они хорошие ребята.

Это местные фермеры Тасси, которые яростно охраняют прекрасную природу Тасмании.

Это те, кто так гордится выращиванием лучшего лосося и самого свежего лосося в Австралии, что они решили собирать лосося посреди морозных зимних ночей, когда температура может опускаться до нуля, просто чтобы минимизировать количество часов между выходом лосося из воды и попаданием на рынок.

И если вам нужны дополнительные доказательства, вот еще один интересный факт: Huon Salmon высоко ценится японцами , и мы все знаем, что японцы знают свою свежую рыбу !! Действительно, считается, что, поскольку лосось Хуон выращивается в условиях, свободных от стресса, его мякоть мягче. Хотя у нас с вами может не быть достаточно изысканной палитры, чтобы знать, позвольте мне сказать вам, что мастера суши в Японии определенно знают.

Приятно подумать, что я, возможно, видел, как суши-повара покупают лосося Huon, когда я посетил знаменитый рыбный рынок Цукидзи в Токио! 😂 (Еще один довольно интересный факт: лосось Huon, собранный в Тасси в предрассветные часы утренней земли в Японии в тот вечер.Довольно круто, да?)

Итак, возвращаясь к вступительной драматургии, в промежутке между туром по лососевой ферме Хуон и моими бесконечными вопросами у нас * был приготовлен «Тайный ящик». Нам дали стол с избранными продуктами и всем, что было в кладовой, неограниченным количеством лосося Huon (о, боже мой, это была мечта любителей лосося!), И нам поставили задачу устроить праздник для полуночной команды по сбору лосося, используя что нам дали.

* Мы, шеф-повар Массимо Меле, Линди Коэн из Nude Nutritionist (вы можете узнать ее по шоу СЕГОДНЯ!) И Gastrology (ведущие обозреватели ресторанов Мельбурна - без фотографий, без имен, анонимность - их дело!)

Я потерял сюжет.Шеф-повар Массимо смеялся, когда я бегал взад и вперед по кухне, на моем рабочем месте происходило столько активности, но ничего не производилось, потому что я действительно не знал, что буду делать.

И мне так стыдно признаться - мама пришла на помощь.

Ага, я использовал ее рецепт соуса Терияки, чтобы приготовить лосось Терияки. 🙂

А вот и наш романтический ужин с 14 лососевыми комбайнами. 🙂

«ХОЧУ ПОВТОР !!!!»

Я действительно хочу быть уравновешенным поваром, похожим на Нигеллу, который может приготовить множество блюд без капли пота, чтобы мои щеки не покраснели, а мои волосы не загадочно завивались в середине приготовления.

Увы, дело обстоит не так.

И да, в конце Cook Off я, возможно, сказал: «Я хочу переиграть!». В тот вечер я лежал в постели в отеле и думал обо всем, что мог бы сделать. И я решил искупить себя, устроив себе маленькую Cook Off.

Итак, по дороге домой я взял свежего лосося Huon и ничего больше (о, подождите, у меня тоже есть угощения для Дозера. 🙂) Пошел домой и поставил перед собой задачу сделать что-то потрясающее, используя то, что у меня было.

Вот что я придумал - лосось в глазури с лимоном и медом. Лосось посыпают приправленной мукой для дополнительного вкуса +, чтобы он стал немного хрустящим, а соус действительно цеплялся за него. Соус сладкий, но не слишком сладкий (в нем всего 2,5 столовые ложки меда) и сбалансирован привкусом свежего лимона.

Сделал 3 раза за 2 дня. Бездомный в собачьем парке ел его на обед и ужин 2 дня подряд, и ему это нравилось. Думаю, тебе это тоже понравится. - Наги хх


Еще рецепты из рыбы!

PS Австралия! Не забудьте спросить своего торговца рыбой: «Это лосось Хуон?» Он доступен по всей Австралии, и я не заметил разницы в цене между Huon Salmon и другими брендами. Лосось Huon ценится австралийскими рестораторами, и это самых свежих лососей, доступных в Австралии. N x

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

ЛИМОННЫЙ МЕД ГЛАЗЕННЫЙ ЛОСОСЬ

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 8 мин.

Всего: 13 минут

Порций4

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Классический пример, демонстрирующий, как несколько простых ингредиентов могут быстро сделать что-то особенное! Приправа не только придает лососю аромат, но и создает корочку, на которую ложится соус.Сладость уравновешивается терпкостью лимона. Дорогие австралийцы - убедитесь, что ваш лосось - это HUON Salmon !! Просто спросите своего продавца рыбы, они узнают. Он самый свежий в Австралии (первым на рынке) и выращивается с соблюдением этических норм. Рецепт ВИДЕО ниже.

Инструкции

  • Поместите ингредиенты приправы в небольшую посуду и перемешайте.

  • Покройте лосось приправой, хорошо стряхивая излишки.

  • Налейте масло и около 1 чайной ложки сливочного масла в большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.Как только масло растопится, добавьте лосося.

  • Готовьте лосось в течение 3 минут или пока он не станет красивого бронзово-золотистого цвета. Переверните и готовьте 1 минуту.

  • Добавьте оставшееся масло, чеснок и мед. Пока масло тает, перемешайте смесь по сковороде.

  • Варите на медленном огне 1 минуту - смесь меда и масла начнет пузыриться, как карамель, и станет золотистым. Добавьте лимонный сок, встряхните кастрюлю, чтобы она разошлась. Попробовать соус - добавить соль, перец и лимон по вкусу.

  • Переверните лосось, чтобы он покрыл соусом, затем сразу же снимите с огня. Выложить лосось на тарелки и сбрызнуть соусом. Украсить петрушкой и свежим лимоном, по желанию

Примечания к рецепту:

Пищевая ценность на порцию при условии, что израсходован весь соус.

Пищевая ценность:

Порция: 220 г Калорий: 528 ккал. (26%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Сегодняшний рецепт лосося в глазури с медом и лимоном представлен вам в партнерстве с Huon Aquaculture, производителями самого свежего лосося в Австралии, получившего признание наших лучших рестораторов и японцев. Они решительно выступают за этичное разведение лосося и яростно защищают окружающую среду, в которой они работают.


СМОТРЕТЬ КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепта лосося в глазури с лимоном и медом!


СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Всегда парит рядом, когда готовлю лосося.Клянусь, дело в запахе. Это сводит его с ума - он это любит.

СохранитьСохранить

СохранитьСохранить

.

Смотрите также