Рецепт приготовления сельди по-исландски — это оригинальный способ превратить обычную селедку в изысканное блюдо для настоящих гурманов, ведь весьсекрет тут — в специальном винном соусе. Попробуйте!
Если ознакомитесь, поймете, что этот вариант, как сделать сельдь по-исландски, — настоящая находка! По сути, вы еще можете добавить к маринаду соль, но только в том случае, если купленная вами рыба сама по себе оказалась пресноватой. Если же рыба соленая, — то зачем портить тонкий изящный вкус маринада? А вообще же, вы теперь знаете этот простой рецепт сельди по-исландски, так что можете экспериментировать, как угодно — добавлять цедру и кусочки лимона, например, или мариновать в этом же маринаде лук — тоже очень интересно получается.
Количество порций: 7
Сельдь сказочная! Маринад восхитительный!
Плачу и рыдаю, потому что случайно удалила фотографии приготовления маринада. Ужасно об этом сожалею, потому что маринад получается оооочень красивым.
Я делала половину нормы, потому что 5 селедок — это очень много, по-моему, даже для больших ее любителей. 🙂
В небольшой кастрюльке соедините вино, уксус (я использовала 1/2 стакана столового и 1/2 стакана красного винного), сахар и специи. Доведите до кипения, добавьте лук и поварите при небольшом кипении 5 минут. Снимите с огня и остудите.
Остывший маринад откиньте на дуршлаг (маринад не выливайте). В миску выложите лук и сельдь слоями, залейте маринадом. Накройте и оставьте мариноваться в холодильнике на 1 — 2 дня.
Приятного аппетита!
Рецепт приготовления сельди в винном соусе очень простой. А блюдо получается гораздо вкуснее магазинного аналога — ведь чем дольше мариновать, тем насыщеннее будет вкус. Сами выберете оптимальный!
Этот простой рецепт сельди в винном соусе — прекрасный выбор. Рыба получается вкуснее и насыщеннее магазинных аналогов. Кроме того, ее получается много — можно и на праздничный стол подавать, гости высоко оценят ваш талант!
Количество порций: 4-6
Очень мне нравится сельдь в винном соусе «Исландка». Давно собиралась приготовить. В интернете есть рецепты приготовления этого деликатеса и познакомившись с рекомендациями решилась на свой вариант. Вот, что у меня получилось…
Время приготовления:30 минут
Количество порций: 6
Купила уже солёную сельдь.
Выпотрошила, сняла кожу, филировала, удалила все косточки. Промыла, обсушила бумажным полотенцем и нарезала аккуратными полосками по 1,5 см.
Рекомендация из интернета: надо включить горячую воду и прямо под краном аккуратно снять кожу и промыть брюшко. Если вода достаточно горячая, то кожа легко снимется и, самое главное, кости легко отойдут от мяса.
Приготовила маринад.
Корицу, гвоздику и перец растолкла, имбирь натёрла на крупной тёрке.
В кастрюльку налила воду и положила специи и соль с сахаром. Добавила тёмного винограда «Изабелла» для вкуса и цвета. Виноградные ягоды размяла. (Можно добавлять клюкву)
Проварила маринад минут 10-15, немного охладила (так, чтобы палец можно было держать) и добавила 100 мл красного сухого вина и чайную ложечку обычного 9% уксуса.
Очень важный момент: особый вкус достигается именно за счет большого количества сахара и набора специй. Уксус тут как раз играет не самую важную роль. Он просто дает свою неповторимую изюминку.
Теперь выкладываем в ёмкость слой селедки, чуть-чуть поливаем растительным маслом и аккуратно заливаем процеженным маринадом.
И ни в коем случае не добавляйте лук!!! Он перебьёт вкус специй.
Ставим на ночь в холодильник. Утром можно есть. Селёдка к утру порозовеет.
Ну вот и всё! Получилось отлично!
Источники
[collapse]
Blue Hill Bay, 5 штук (55 г)
Калорийность: 105 • Углеводы: 7 г • Жиры : 5 г • Белок: 8 г
Сельдь в винном соусе - Blue Hill, 5 штук
Калорий: 70 • Углеводы: 3 г • Жиры: 3 г • Белки: 8 г
Blue Hill Bay (только в граммах), 55 граммов
калорий : 105 • Углеводы: 7 г • Жиры: 5 г • Белки: 8 г
Blue Hill Bay, 55 г (около 5 штук)
Калорий: 105 • Углеводы: 7 г • Жиры: 5 г • Белки: 8 г
Blue Hill Bay, 0.25 стаканов сырых
Калорий: 70 • Углеводы: 3 г • Жиры: 3 г • Белки: 8 г
Blue Hill Bay, 5 штук
Калорийность: 70 • Углеводы: 0 г • Жиры: 3 г • Белки: 0 г
Blue Hill Bay , 55 г (5 штук)
Калорий: 70 • Углеводы: 3 г • Жиры: 3 г • Белки: 8 г
Сельдь Vita, 0,25 стакана (2 унции / 56 г)
Калорийность: 80 • Углеводы: 11 г • Жиры: 2 г • Белок: 6 г
Блю Хилл Бэй точная этикетка, 2 унции. 5 штук 56 г
Калорийность: 110 • Углеводы: 9 г • Жиры: 6 г • Белки: 5 г
Vita Herring, 0.25 чашек
Калорий: 100 • Углеводы: 8 г • Жиры: 5 г • Белки: 8 г
.Скансеновская сельдь производится из пойманной в дикой природе сельди высшего качества. Нежный и насыщенный вкус, аутентичный аромат и особая текстура нашей сельди делают Skansen More Herring .
Skansen Matjes Herring представляет собой насыщенный пряный маринад, придающий этому продукту особую нотку. Наши сельдь в винном соусе и сельдь в сметанном соусе изготовлены в лучших скандинавских традициях и предлагают потребителям уникальное и полезное лакомство.
О SKANSEN:
Компания занимается производством сельди под торговой маркой Skansen с момента своего основания. Бренд Skansen был первым, кто предложил различные банки потребительского размера на рынке только оптовых поставщиков.
Сегодня мы ищем по всему миру сельдь высшего качества, которую можно поставить под маркой Skansen, в том числе сельдь в винном соусе и сельдь в сметанном соусе из Канады, а также сельдь Matjes, упакованную в соответствии с нашими требованиями в Финляндии.
Все наши продукты для винного соуса и сметанного соуса отмечены знаком «Кошерный». Наш Matjes имеет печать K (кошерный) от раввина Меира Хордена из Центрального Рабанута Швеции.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
ДИКАЯ АТЛАНТИЧЕСКАЯ СЕЛЬДЬ, ЛУК, ВОДА, БЕЛЫЙ УКСУС, САХАР, СОЛЬ, ВИНО, СПЕЦИИ.
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Филе маринованной сельди в соусе из розового вина.
Ресторанное деликатесное блюдо на фиолетовой скатерти с бокалом белого вина.
Традиционная сардинская сальса с чесноком в томатном соусе, вид в деревенской сковороде
Холодные закуски: хумус, казы, лосось, сельдь
Бокалы для вина и пикантные тарталетки из слоеного теста с начинкой из сельди и морепродуктов
Рыбное филе скумбрии на гриле в томатно-горчичном соусе, подается с помидорами черри, розмарином и лимоном
Праздничный ужин.Еда Голландии. Ветчина и бутерброды с селедкой. Бокал вина. Свободное место для текста.
Маринованное или маринованное филе сельди в красном винном уксусе со специями и быстро маринованным луком
Голландская сельдь с луком и солеными огурцами на деревенском столе
Рыба на тарелке и вино
Традиция, сербский нарезанный хлеб под названием pogaca, с апельсиновыми фруктами, нарезанный авокадо, бутылка белого вина и розмарин
Рождество.Столовый сервиз, вид сбоку. Мясо на праздничный стол. Нарезанная соленая сельдь на белой тарелке с зеленью, лимоном и оливками.
Отличная закуска из сельди, соленых огурцов и крепкого алкоголя
Селедка с лимоном, луком и петрушкой на
.