Добавить на Яндекс

Сельдь в соусе


5 рецептов к праздничному столу

Автор: Анжелика Зоркина

В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.

Фото: @angelika_sorkina

1. Сельдь в томатном соусе

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Томатный соус (натуральный) — 300 мл
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Перец-горошком — 1/2 ч. л.
  • Душистый перец — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Гвоздика — 3 шт.
  • Укроп (измельченный) — 1 ст. л.

В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.

Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.

Фото: @angelika_sorkina

2. Сельдь с зернистой горчицей и красной икрой

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зернистая горчица — 2 ст. л.
  • Свежий измельченный лук-шнитт (или зеленый) — 2 ст. л.
  • Мёд — 1 ст. л.
  • Виноградный уксус — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Сметана — 300 мл
  • Икра мойвы (или по вкусу) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Свежий укроп — по вкусу

Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.

Фото: @angelika_sorkina

3. Селедка под соусом карри

  • Филе слабосоленой сельди — 400 г
  • Зеленое яблоко — 1 шт.
  • Сельдерей — 1 стебель
  • Красный лук — 1 шт.
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Свежий тимьян

Соус карри:

  • Сметана — 150 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Белый винный уксус — 1 ч. л.
  • Карри — 2 ст. л. (по вкусу)
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сахар — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.

Фото: @angelika_sorkina

4. Пряная сельдь с хересом и перцем чили

  • Сельдь — 400 г
  • Красный лук — 1 шт.
  • Перец чили — 2 см
  • Свежий укроп (измельченный) — 1 ст. л.

Для маринада:

  • Херес — 250 мл
  • Вода — 150 мл
  • Красный винный уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л. с горкой
  • Соль — 1/2 ч. л. (по вкусу)
  • Душистый перец (целый) — несколько штучек
  • Черный перец (целый) — несколько штучек
  • Лавровый лист — 1
  • Гвоздика — 2 шт.
  • Анис — 1 шт.
  • Корица — 1 палочка

Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.

Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.

Фото: @angelika_sorkina

5. Сельдь в белом соусе с хреном и цедрой апельсина

  • Сельдь — 400 г
  • Зеленый лук-шнитт (измельченный) — 3 ст. л.
  • Сметана — 250 мл
  • Майонез — 100 мл
  • Сок апельсина — 1 ст. л.
  • Цедра 1/2 апельсина
  • Свежий хрен (натертый на мелкой терке) — 1 ст. л. (по вкусу)
  • По щепотке сахара и соли

Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.

Селедка в сливочном соусе | HMGT 4989-КУЛИНАРНЫЙ ТУРИЗМ-ОСЕНЬ 2015

Перейти на панель инструментов
  • OpenLab Logo
    • Главная
    • О
    • Люди
    • Курсы
    • Проекты
    • Клубы
    • Портфолио
    • Помощь
  • Переключить навигацию

  • My OpenLab

    • Главная
    • О компании
    • Люди
    • Курсы
    • Проекты
    • Клубы
    • Портфолио
    • Помощь

002 0003 Войти

Изучение захватывающих кулинарных пейзажей Нью-Йорка

Меню перейти к содержанию
  • Дом
    • Учебный план
  • Заданий
    • Письменные задания
    • Показаний
  • Полевые поездки
    • Флэтайрон Тур
    • Astoria
    • Тур Вильямсбург
    • Л.E.S., Маленькая Италия
    • Тур Джексон Хайтс
  • Food Firsts
    • Еда Первые сообщения
  • Гид по питанию Нью-Йорка
    • Публикации в Руководстве по питанию Нью-Йорка
  • Студенческие туры
    • Команда 1
    • Команда 2
    • Команда 3
    • Команда 4
    • Команда 5
.

Салат из сельди Matjes в йогуртовом соусе - Germanfoods.org

перейти к содержанию Поиск
  • Путеводитель по немецкой кухне
    • получить факты по категориям
    • обеды и манеры
    • регионов и специальностей
    • фестивалей и праздников
  • товаров и брендов
    • галерея товаров
  • где найти
    • продуктовые магазины и рестораны
    • пивных
    • рождественские ярмарки
    • октоберфест
.

Селедка в соусе изображение. Изображение кухни, мед

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе

сельдь в йогуртовом соусе на белой тарелке

Салат из сельди со сметанным соусом

Селедка

Селедка с овощами

Селедка с горчичным соусом

Вкусная сельдь в сливочном соусе.

Рулетики из сельди в маринаде с сухофруктами и сливовым соусом

Логотип APPEL HERRING в томатном соусе

Рулетики из сельди в соусе сальса на пасху

Рыбный рулет из сельди в томатном соусе

Селедка в горчичном соусе

Селедка в винном соусе

Вкусные бутерброды на гриле с сельдью, луком и свекольным соусом с хреном

.

Селедка в соусе stock photo. Изображение горчицы, блюдо

Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19

Похожие изображения

Селедка с горчичным соусом

Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе

Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью.

Рулетики из сельди в маринаде с сухофруктами и сливовым соусом

сельдь в йогуртовом соусе на белой тарелке

Салат из сельди со сметанным соусом

Селедка

Селедка с овощами

Паштет с селедкой, сливочным соусом и черным хлебом.Вид сверху.

Селедка по-маринеро-гжицко. Селедка с луком в томатно-масляном соусе

Балтийская сельдь со сливочным соусом

Вкусная сельдь в сливочном соусе.

Логотип APPEL HERRING в томатном соусе

Рулетики из сельди в соусе сальса на пасху

.

Смотрите также