Автор: Анжелика Зоркина
В Норвегии к рождественскому завтраку принято подавать сельдь под разными соусами и маринадами. Вариантов закуски из селедки великое множество! Например, селедка под горчичным соусом, под соусом карри, под томатным соусом, селедка с хересом, со сметаной, с винным уксусом, с фруктами, с орехами и даже в маринаде из местной картофельной водки. Предлагаем вместо селедки под шубой приготовить селедку по-норвежски — вот несколько рецептов закусок для праздничного стола.
В небольшую кастрюлю вылить томатный соус, добавить растительное масло, гвоздику, перец, лавровый лист, сахар, соль и уксус, хорошенько перемешать и довести до кипения. Готовить соус на слабом огне минуты 2, пока сахар полностью не растворится. Затем остудить.
Филе сельди нарезать на небольшие кусочки, лук — полукольцами. Если сельдь очень соленая, нужно заранее вымочить ее в холодной воде или молоке. Залить кусочки сельди холодным томатным соусом, добавить укроп и поставить в холодильник на несколько часов, лучше всего на ночь. Томатный соус можно заменить густым томатным соком.
Филе сельди режем на небольшие кусочки. Слегка взбиваем растительное масло с уксусом и медом, добавляем зернистую горчицу, сметану и хорошо перемешиваем. Затем в соус кладем измельченный лук-шнитт или тонкий зеленый лук, укроп и красную икру. Заливаем соусом кусочки сельди, аккуратно перемешиваем и ставим в холодильник на несколько часов. Подаем сельдь, украсив красной икрой и веточкой укропа.
Смешать все ингредиенты для соуса, сахар и соль добавить по вкусу. Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Яблоко, стебель сельдерея и красный лук нарезать небольшими кубиками и добавить к сельди вместе с каперсами. Затем все залить соусом карри, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов или на сутки. При подаче сельдь можно посыпать свежим тимьянам или другой зеленью по вкусу.
Сначала приготовим маринад. Для этого в небольшой кастрюльке доводим до кипения херес и воду, добавляем сахар, соль, специи и варим на слабом огне, пока сахар не растворится. Остужаем маринад. При желании корицу и анис можно убрать из готового маринада.
Сельдь нарезаем на небольшие кусочки, красный лук и перец чили — на колечки. Сельдь с луком и чили заливаем маринадом, добавляем укроп и ставим в холодильник на несколько часов. Аналогично можно приготовить сельдь в маринаде из красного вина, просто заменив херес вином.
Сельдь нарезать на небольшие кусочки. Смешать сметану с майонезом и соком апельсина. Добавить хрен, соль и сахар по вкусу. Сельдь залить соусом, добавить цедру и лук, перемешать и поставить в холодильник на несколько часов.
Переключить навигацию
My OpenLab
Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе
сельдь в йогуртовом соусе на белой тарелке
Салат из сельди со сметанным соусом
Селедка
Селедка с овощами
Селедка с горчичным соусом
Вкусная сельдь в сливочном соусе.
Рулетики из сельди в маринаде с сухофруктами и сливовым соусом
Логотип APPEL HERRING в томатном соусе
Рулетики из сельди в соусе сальса на пасху
Рыбный рулет из сельди в томатном соусе
Селедка в горчичном соусе
Селедка в винном соусе
Вкусные бутерброды на гриле с сельдью, луком и свекольным соусом с хреном
.Мы жертвуем 10% дополнительных гонораров нашим спонсорам в качестве стимула для борьбы с COVID-19
Похожие изображения
Селедка с горчичным соусом
Кусок сельди, маринованной в майонезном соусе
Ложка горчичного соуса поливается кусочками маринованной сельди с измельченным красным луком и зеленью.
Рулетики из сельди в маринаде с сухофруктами и сливовым соусом
сельдь в йогуртовом соусе на белой тарелке
Салат из сельди со сметанным соусом
Селедка
Селедка с овощами
Паштет с селедкой, сливочным соусом и черным хлебом.Вид сверху.
Селедка по-маринеро-гжицко. Селедка с луком в томатно-масляном соусе
Балтийская сельдь со сливочным соусом
Вкусная сельдь в сливочном соусе.
Логотип APPEL HERRING в томатном соусе
Рулетики из сельди в соусе сальса на пасху
.