Добавить на Яндекс

Сазан в сметанном соусе


Запеченный сазан под сметанным соусом


Рыба — это традиционное кушанье многих народов, подаваемое к столу, как в обычные дни, так и в праздничные. Популярность блюд из рыбы объясняется отличными вкусовыми качествами и легкостью их готовки. Поэтому каждой хозяйке пригодится простой и вкусный рецепт запечённого сазана.
Ингредиенты
Вам понадобятся:
• Сазан (1-2 шт.)
• Сметана (3 ст.л.)
• Лимон (1 шт.)
• Зелень (укроп, кинза)
• Любисток (2-3 веточки)
• Соль и перец по вкусу
Как правильно готовить:
1. Сазана нужно выпотрошить, удалить чешую и жабры. Вдоль спины и по бокам сделать небольшие надрезы.
2. Выжать сок одного лимона и обмазать рыбу внутри и снаружи соком. После этого оставить ее на часик в холодильнике, чтобы исчез неприятный запах тины.
3. Зелень промыть под водой, можно заменить любисток на родственный ему сельдерей.
4. Пока тушка «отдыхает» надо начать приготовление сметанного соуса для рыбы. Для этого смешиваем сметану с перцем и солью. Для усиления вкуса можно добавить любимую приправку к мясу.
5. Смазываем тушку со всех сторон получившимся у Вас соусом. Не стоит забывать, что для полноты вкуса рекомендуется смазать и внутреннюю часть, а также туда нужно поместить веточки любистока (сельдерея). Предварительно их можно нашинковать.
6. Для приготовления сазана под сметаной разогреваем духовку до 200 градусов. Выкладываем тушку целиком на противень. Лучше всего предварительно застелить его пергаментной бумагой или фольгой. Выпекаем в течение 40 минут.
7. А для того, чтобы рыба равномерно подрумянилась, через 20 минут Вам следует перевернуть её на другой бок.
8. Готового сазана выкладываем на тарелку и украшаем свежей зеленью и дольками лимона.
Приготовить сазана дома довольно просто. А учитывая малую калорийность, данный рецепт может стать для Вас и вашей семьи прекрасной традицией здорового питания. По аналогии можно приготовить блюда из судака и другой речной либо морской рыбы. Сырный соус «Универсальный»
Если вы являетесь поклонником сырных изделий, то можно дополнить сметанный соус к рыбе — сырным. От этого вкусовые качества рыбного блюда не потеряются, а лишь дополнятся приятным сырным оттенком.
Данный соус можно использовать и в качестве приправы к мясным блюдам и блюдам из птицы и даже просто к картошке. Готовится он просто и быстро с использованием минимально набора продуктов.
Вам понадобятся:
• Сливочное масло (1 ст.л.)
• Мука (1 ст. л.)
• Молоко (200 мл)
• Твердый сыр (150 гр)
• Приправы (соль, зелень)
Как правильно готовить
1. Нагреть кастрюлю, поместить в нее кусочки масла и добавить муку. Тщательно взбить смесь, не снимая кастрюлю с огня.
2. Медленно влить молоко, не переставая взбивать получившеюся смесь. Нужно добиться консистенции приближенной к сметане или майонезу.
3. Добавить натертый сыр и приправы.
4. Могут подойти любые травы, но они не являются обязательным элементом.
5. Подождать расплавления сыра, тщательно взбить массу венчиком и выключить огонь.
Приятного аппетита!

 

Автор публикации

не в сети 18 часов

Hunter

500K Комментарии: 5Публикации: 476Регистрация: 25-09-2015

14 Запеченный сметанный соус из карпа Фото

Карп запеченный в сметанном соусе. Карп запеченный с зеленью в сметанном соусе

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество.Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба в сметанном соусе к рождественскому столу.Корм для рыб

Рыба, запеченная на Рождество. Рыба, запеченная в сметанном соусе к Рождественскому столу. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба на Рождественском столе. Праздничная еда. Запеченный карась. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба на Рождественском столе. Праздничная еда. Запеченный карась. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество.Запеченная рыба на Рождественском столе. Праздничная еда. Запеченный карась. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба на Рождественском столе. Праздничная еда. Запеченный карась. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба на Рождественском столе. Праздничная еда. Запеченный карась. Рыбная еда

Рыба, запеченная на Рождество. Запеченная рыба на рождественском столе.Праздничная еда Запеченный карась Рыбная еда

.

90 Карповая сметана Фото

Карп запеченный в сметанном соусе. Карп запеченный с зеленью в сметанном соусе

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский суп из карпа со сметаной в белой суповой тарелке

Карповый суп со сметаной в белой суповой тарелке. Венгерский

.

углеводов в сметане

База данных продуктов и счетчик калорий
Любимый выбор для термина «Сметана» - 1 столовая ложка сметаны с пониженным содержанием жира который содержит около 1,1 грамма углеводов . Ниже показано общее количество углеводов, сахара, клетчатки и чистых углеводов (не содержащих клетчатки) для различных типов и размеров порций сметаны.

Просмотрите другие пищевые ценности (например, калории или жиры) с помощью фильтра ниже:



посмотреть больше результатов для сметаны

Популярный выбор:

Пищевая ценность

Размер порции 1 столовая ложка

Сумма на порцию

калорий

29

% дневных значений *

Всего жиров

2.26 г

3%

Насыщенные жиры

1,392 г

7%

Транс Жир

Полиненасыщенные жиры

0,08 г

Мононенасыщенные жиры

0,656 г

Холестерин

6 мг

2%

Натрий

11 мг

0%

Всего углеводов

1.12 г

0%

Пищевые волокна

0 г

0%

Сахар

0,05 г

Белок

1,12 г

Витамин D

Кальций

23 мг

2%

Утюг

0,01 мг

0%

Калий

34 мг

1%

Витамин А

19 мкг

2%

Витамин C

0.1 мг

0%



Другая популярная в последнее время сметана:

Обратите внимание, что некоторые продукты могут не подходить для некоторых людей, и вам настоятельно рекомендуется проконсультироваться с врачом, прежде чем начинать какие-либо усилия по снижению веса или соблюдать диету. Хотя информация, представленная на этом сайте, представлена ​​добросовестно и считается правильной, FatSecret не делает никаких заявлений или гарантий относительно ее полноты или точности, и вся информация, включая пищевую ценность, используется вами на ваш страх и риск.Все товарные знаки, авторские права и другие формы интеллектуальной собственности являются собственностью соответствующих владельцев.

.

Рецепт соуса из сметаны и укропа | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Проводить исследования

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также