Графический рисунок ассоциируется в первую очередь с детальными карандашными набросками и портретами, четкими иллюстрациями тушью и капиллярными ручками. Мягкие, сыпучие материалы часто остаются забытыми по завершении основ обучения художественному искусству, а художники-самоучки и вовсе их избегают из-за непривычного поведения и недостатка образцов работ. И напрасно: мягкость угля и спрессованных мелков облегчает работу с тонами в графике, а заточенные угольные карандаши позволяют добиваться максимальной детализации даже на небольшом холсте.
Читайте также:
Хотя уголь преимущественно используют для набросков и подмалевков, мастера графики выбирают его как основной материал для работ. Альбрехт Дюрер (художник эпохи Возрождения, известный реалистичными портретами и обилием деталей) добивался поразительной реалистичности изображения кожи и волос, возрастной пигментации, фактуры материи и т.д. с помощью совмещения нескольких техник работы с углем.
Красно-коричневые оттенки сепии, сангины и других мелков с натуральными пигментами идеально подходят для передачи естественных тонов кожи человека. Этим свойством пользовался Леонардо да Винчи в своих легендарных анатомических рисунках, портретах и автопортретах. Мелки легко заполняют пространство: попробуйте широкоформатные наброски природы и сельской местности и почувствуйте, насколько проще в сравнении с карандашом ложится материал.
В зависимости от плотности концентрации пигмента и процента воска в составе, мелки и карандаши могут быть темнее или светлее. Эти материалы хорошо смешиваются и переходят друг в друга, их легко растушевывать, а карандаши подходят для детальной проработки рисунка.
Один из самых мягких материалов в графическом рисунке. Зарубежные художники про него почти не знают, зато он был популярен среди лучших русских живописцев – Репина, Саврасова, Крамского и т.д. Соус практически не поддается сухой растушевке, поэтому проработка деталей через штрихование невозможна.
Выразительность графики, написанной соусом, достигается за счет сочетания «акварельного» и традиционного способа нанесения пигмента. Поверхность рисунка покрывается общим тоном, затем наиболее светлые места высветляются с помощью ластика или клячки. Тёмные участки закрашиваются сухим слоем соуса или углем после полного высыхания подложки. Из-за вязкости материала и невозвожности детальной штриховки соус не выпускают в карандашной оболочке. Хотите попробовать проработку крупных деталей соусом? Заточите мелок до точки перочинным ножом. Сохраните ссыпавшийся пигмент, чтобы использовать для влажного рисования.
Существует 10 основных оттенков соуса. В них входит черно-серая палитра, естественные оттенки желтого и зеленого, коричневые тона, сизый и т.д. Начинающим рекомендуется ограничиться 2-3 темными оттенками: даже небольшого бруска соуса хватит на 1-3 года плодотворной работы, если пользоваться преимущественно жидким способом нанесения пигмента.
Адрес электронной почты
пароль
Запомни меня
Авторизоваться Забыли пароль? Зарегистрироваться2 доллара.20–3,30 доллара / Кусок | 1000 шт. / Шт. (Минимальный заказ)
Количество (шт.) | 1–1000 | > 1000 |
Приблиз.Срок (дни) | 20 | Торг |
Недавние работы включают Уголь Солнце , приквел к ее дебютному роману, и два ее сборника стихов: сладких сердец: поэзия для тревожных и влюбленных, и безрассудных: поэзия для убитых горем и исцеления.
Изабелла родилась в Калифорнии, но выросла в Колорадо. В настоящее время учится в Университете Колорадо в Колорадо-Спрингс, выпуск 2021 года, по специальности «Биология». Когда она не писала, ее можно было найти выпекающей, рисующей или заблудившейся в лесу.Ее любимая книга - «Кодовое имя Верити» Элизабет Вайн. Черепахи - ее слабость.
.Время маринования 30 минут
Обрежьте курицу от лишнего жира. Острым ножом или кухонными ножницами разрежьте курицу через грудину. Раскройте курицу, переверните и разгладьте, надавив на позвоночник. Сделайте небольшие надрезы под каждым крылышком, чтобы курица еще больше расплющилась. Сделайте несколько надрезов на мякоти острым ножом, чтобы аромат маринада проник внутрь, а жир стекал.Наколоть курицу вилкой.
Смешайте чеснок, лимонный сок, порошок лаврового листа, перец, виски и масло, хорошо перемешивая. Смазать курицу полученной смесью с обеих сторон и посыпать каменной солью. Накрыть крышкой и замариновать в холодильнике 30–45 минут.
Смешайте ингредиенты пири-пири в густом соусе.
Готовьте курицу на гриле на углях, часто переворачивая и непрерывно поливая оставшимся маринадом в течение 30 минут или до золотистого цвета.Нарезать курицу кусочками и смазать соусом пири-пири.
.