Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?
Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.
Приправы для сала:
Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.
Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.
Подготовьте:
Как сделать:
Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.
Как сделать:
Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.
Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.
Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.
Как приготовить:
Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.
Возьмите:
Как приготовить:
Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.
Возьмите:
Как приготовить:
Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.
Понадобится:
Как приготовить:
Копченое.
В луковой шелухе.
В банке.
Как правильно засолить. [/ok]
Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.
Понадобится:
Пошаговое приготовление:
Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.
Это оригинальное, очень любимое, очень скучаемое блюдо, которое ирландские иммигранты девятнадцатого века пытались приготовить , когда они приехали в Северную Америку ... и когда они не смогли получить свинину, которую они действительно хотели, они приготовили делать вместо соленой (солонины) говядины. (Подробнее см. В статье. Факты могут вас удивить.)
Если Ирландия действительно имеет национальное блюдо - это уже другой вопрос - это может быть оно.Вы можете довольно близко подойти к Реальной Вещи дома, но вам нужно начать на день или три раньше и немного поработать.
В Ирландии термин «бекон» используется для обозначения любого куска свинины , за исключением окорока , который является ветчиной. Кусочки свинины, которые в Северной Америке называют «беконом», в Ирландии - «рашерами».
Тем не менее: ирландцы давно узнали, что свинина может стать сухой и невкусной при приготовлении - и эта проблема усугубляется, когда свинину, как сейчас, разводят постным, чтобы минимизировать содержание жира.На протяжении столетий ирландцы обнаружили (как и повара многих других европейских стран, где свинина является любимым или предпочитаемым мясом), что хороший способ предохранить приготовленную свинину от жесткости или высыхания во время приготовления - это рассолить свинину перед ее приготовлением.
Современные ирландцы едят сравнительно мало свежей или «зеленой» свинины: почти вся свинина, которую вы увидите здесь на полке супермаркета, была обработана в рассоле. Хорошие мясники в городе и в деревне готовы взять что угодно, от дорогой свиной вырезки до самых дешевых свиных рысаков, которые только можно себе представить, и «положить их в рассол» для покупателя на пару дней, чтобы улучшить вкус и текстуру мяса. мясо.В последние годы повара-гурманы и профессиональные кухни в Северной Америке незаметно начали делать то же самое, и методы начинают просачиваться в общественное достояние. Это упрощает задачу для тех, кто пытается имитировать текстуру, вкус и сочность ирландской свинины. (Вы не сможете повторить это: вкус ирландской свинины уникален. Но мы можем помочь вам приблизиться к этому.)
Прежде всего, купите свинину.Ирландские повара будут вести бесконечные споры о том, какой кусок свинины / бекона лучше, но многие, кажется, предпочитают «беконный воротник», который является эквивалентом североамериканского «плеча» или «плеча для пикника». Для этого рецепта вы можете использовать свиную вырезку, но ирландский повар, скорее всего, подумает, что вы тратите слишком много денег на то, что должно быть простым блюдом.
Какой бы разрез вы ни выбрали, его следует свернуть и связать, чтобы процесс рассола не шел слишком быстро.Этот вид рассола (в отличие от рассолов прошлых веков) не предназначен для сохранения мяса: он предназначен только для смягчения его и улучшения вкуса.
Для этого рецепта вам нужно:
По этому рецепту получается галлон рассола, которого должно быть более чем достаточно, чтобы покрыть два с половиной фунта свинины. Вам нужно только столько, чтобы покрыть мясо, которое вы собираете: выбросьте то, что вы не используете.
Чаша из нержавеющей стали или закрывающийся пластиковый пакет может работать как контейнер для рассола, если свинина полностью погружена в воду. При необходимости утяжелить с тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом.
В кипящей воде растворить соль и сахар.Добавьте его в холодную воду; добавить перец и перемешать. Перед добавлением свинины полностью охладите рассол в холодильнике. Положите свинину в рассол и поставьте в холодильник как минимум на 48 часов.
Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, выньте свинину из рассола, хорошо промойте и высушите. Выбросьте рассол. (Кроме того, вы можете посетить отличную страницу рассола на WhatsCookingAmerica.net для получения дополнительной информации о рассоле, так как рецепт рассола здесь чрезвычайно прост, а есть гораздо более сложные и интересные возможности.)
Когда бекон будет готов, покупайте в свежем виде:
Положите бекон в кастрюлю с парой лавровых листьев и несколькими горошинами перца, залейте холодной водой и доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь до кипения.
Удалите пену, всплывающую на поверхность. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа (или 30 минут на фунт, в зависимости от того, что больше).
За пятнадцать или двадцать минут до того, как намечено приготовление бекона, разрежьте капусту на четвертинки и добавьте в кастрюлю.Готовьте осторожно не более двадцати минут или пока капуста не станет мягкой (в зависимости от того, что наступит раньше).
Выньте капусту и слейте воду: выньте свинину и отставьте примерно на пять минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.
Подавать с картофелем, отварным в мундире, и острым соусом - горчицей или (если есть) ирландским / британским соусом HP. (Американский вариант представляет собой соус для стейка и не подойдет: если вы не можете достать настоящий продукт, не беспокойтесь.) Намолоть мускатный орех на капусту тоже творит чудеса.
Наслаждайтесь!
.
Жареные куриные бедра в сливочно-беконном соусе с лимонной ноткой! Быстрый и легкий рецепт куриных бедер с кожей на костях. Рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена .
Если вам нужен легкий рецепт курицы с восхитительным сливочным соусом, всего приготовленного на одной сковороде , эти жареные куриные бедра в сливочно-лимонном соусе с беконом - идеальный рецепт для вас!
Куриные бедра готовятся прямо в сковороде: сначала они обжариваются на сковороде кожицей вниз , чтобы получить приятный коричневый цвет снаружи, затем тушить их в лимонно-курином бульоне с бекон около 20 минут , пока они полностью не будут готовы.Наконец, вы добавите сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!
Как это обычно бывает с куриными бедрами, их лучше всего есть сразу после приготовления.Я считаю, что они становятся мокрыми как остатки, хотя они все равно будут довольно вкусными! Просто съела на ужин остатки куриных бедер с беконом, и я не жалуюсь!
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона - рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена, совместимый с КЕТО. Все готовится на одной сковороде. Сначала обжарьте на сковороде куриные бедра с косточкой и кожей, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет снаружи.Затем тушите их в лимонно-курином бульоне с беконом примерно 20 минут, пока они полностью не будут готовы. Наконец, добавьте сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!
Курс: Основное блюдо
Кухня: Американская
Порции: 4 порции
Калорийность: 726 ккал
Автор: Юлия
Ингредиенты
Инструкции
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем - не забудьте добавить приправы и под кожей. Положите куриные бедра кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте около 5-7 минут на сильном или среднем огне, накрыв крышкой, кожей вниз, не переворачивая, время от времени проверяя, пока кожа не станет очень коричневой.
Выньте курицу из сковороды.
Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и готовьте чеснок около минуты.Добавьте оставшийся куриный бульон (1 стакан). Добавьте половину бекона (приготовленного, жир следует слить и нарезать небольшими кусочками).
Положите курицу обратно на сковороду поверх бекона и в куриный бульон. Выложите 5 тонких ломтиков лимона вокруг куриных бедер и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и не станет розовой в центре.
После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды. Выньте ломтики лимона из сковороды - очень важно вынуть их сейчас, не оставляйте для соуса, иначе он будет слишком кислым.Добавьте в сковороду 2/3 стакана жирных сливок. Довести до кипения и все хорошо перемешать, соскребая снизу. Немедленно уменьшите температуру до кипения, снова добавьте куриные бедра в сковороду и разогрейте.
Перед тем, как подавать, налейте немного соуса на куриные бедра и посыпьте оставшимся нарезанным беконом и нарезанным зеленым луком.
Пищевая ценность
Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона
Количество на порцию
калорий 726 калорий из жиров 567
% дневной нормы *
9000 9000 9000 9000 9000 жираНасыщенные жиры 22 г 138%
Холестерин 223 мг 74%
Натрий 502 мг 22%
Калий 532 мг 15% 9000
15% 000 Сахар 1 г 1% Белок 31 г 62% Витамин A 770IU 15% Витамин C 16.4 мг 20% Кальций 53 мг 5% Железо 1,5 мг 8% * Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.