Добавить на Яндекс

Сало вареное в соусе


Вареное сало - 8 самых вкусных рецептов

Белый, упругий кусочек сала, таящий во рту – блаженство неописуемое. Вареное сало – способ домашней засолки любимого продукта для самых острожных. Поскольку душа требует разнообразия, предложу несколько рецептов: со специями, в луковой шелухе, в пакете. Излюбленный деликатес у большинства славянских народов является сытной закуской и вкусным лекарством для нервов. Поскольку, вряд ли найдется человек, отведавший сальца, и не получивший удовольствия. Помните, небось, как повышается настроение?

Самые вкусные рецепты вареного сала

Чтобы закуска соответствовала заявленному названию, следует знать особенности приготовления вареного сала.

  • Длительность варки зависит от размера куска. Не переваривайте продукт, 30-40 минут – максимум, более продолжительная варка не имеет смысла.
  • Отменная закуска получится, если серьезно отнестись к выбору свиного продукта. Воздержитесь от покупки старого сала. Не стесняйтесь, и понюхайте кусок – хорошее сало изначально вкусно пахнет. Имеет значение структура продукта – ровная, плотная, без рыхлостей, желательно с небольшими мясными прослоечками.
  • Не бойтесь переборщить с солью, продукт возьмет не более необходимого количества.

Приправы для сала:

Сало без приправ – модница без макияжа. Традиционно, помимо соли, при варке добавляют различные виды перца и лавровый листик. Но когда приходит время натереть специями сваренный кусок, дозволено разгуляться от души. Берите паприку, кориандр, имбирь, смесь прованских трав, хмели-сунели, любую зелень.

Вареное сало в луковой шелухе

Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.

Подготовьте:

  • Сало свиное – 700 гр.
  • Шелуха – несколько горстей.
  • Вода – литр.
  • Соль – 50 гр.
  • Перец.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.

Как сделать:

  1. Сложите шелуху в кастрюлю, посолите воду. Поварите после закипания 10 минут и положите свиной кусок.
  2. Варите 30-40 минут в зависимости от толщины куска.
  3. Снимите с конфорки, дайте остынуть, не доставая из кастрюли.
  4. Обсушите кусок, очистите от шелухи.
  5. Соедините кашицу чеснока со специями и щедро намажьте сало. По желанию, чесночные зубчики можно просто разрезать на дольки и обложить кусок.
  6. Заверните сало в фольгу и подержите 2 часа в холоде.

Вареное сало со специями – простой рецепт

Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.

  • Свиное сало – 500 гр.
  • Вода – литр.
  • Соль – 150 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Душистый перец- 3 шт.
  • Лавровый лист – 2 шт.
  • Бутоны гвоздики – 2 шт.
  • Зелень петрушки и укропа, смесь перцев, кориандр, красный перец.

Как сделать:

  1. Вскипятите воду с солью, гвоздикой, лаврушкой и перцем. Сварите в рассоле сало в течение 20-25 минут. Оставьте остывать прямо в кастрюле. Лучший вариант приготовления – на ночь сварить, а утром натереть специями.
  2. Достаньте сало, обсушите.
  3. Сделайте смесь приправ: смешайте кориандр с черным и красным перцами, добавьте по желанию иные специи. Невероятно красиво смотрится сало, натертое паприкой.
  4. Отдельно нарежьте зелень, измельчите чеснок и соедините.
  5. Натрите смесью приправ кусок, затем, поверх, обмажьте чесночно-укропной смесью.
  6. Заверните кусок в фольгу и подержите сутки в холоде.

Вареное сало с чесноком

Наиболее простой рецепт приготовления, но по вкусовым качествам не уступает «навороченным». Чеснок и сало – продукты невероятно удачно совместимые и дополняющие друг дружку.

Количество ингредиентов писать нет смысла, поскольку все до безобразия просто.

  1. Возьмите кусок наилучшего сала, залейте в кастрюле водой, чтобы покрыть полностью. Добавьте перец и лаврушку.
  2. Сварите и остудите.
  3. Зубчики чеснока нарежьте на дольки и начините кусок по всей поверхности.
  4. Присыпьте черным перчиком, посолите и, завернув в пищевую пленку, отправьте в холод на пару-тройку часов.

Сало, вареное в банке – рецепт в домашних условиях

Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.

Как приготовить:

  1. Тщательно обсушите нарезанное кусками сало. Не делайте слишком маленькие, нарезайте максимально крупно, с условием, что войдут в горлышко банки.
  2. Сверху оставьте приблизительно 3 см.
  3. Поставьте банку в холодную духовку, прикройте крышкой и включите. Поначалу сделайте минимальную температуру. Минут через 10 повысьте до 150 о С.
  4. Продолжайте готовить приблизительно час.
  5. Выключите духовку и оставьте банку остывать. Пробовать можно сразу.

Вареное сало в пакете со специями

Большим успехом у гурманов пользуется соленое сало, сваренное в пакете. Совет: оставшийся в пакете жир не выливайте – используйте по назначению.

Возьмите:

  • Сало – 500 гр.
  • Чеснок – 6 зубков.
  • Паприка, соль, прованские травы, черный перец.

Как приготовить:

  1. Сделайте на куске несколько надрезов и вложите внутрь зубчики чеснока.
  2. Натрите сало приправами, дайте постоять пару часов, чтобы кусок пропитался, и переложите в пакет.
  3. Важно! Обязательно удалите воздух из пакета, и плотно завяжите. Поместите сало в еще два пакета, завяжите и приступайте к варке.
  4. Спустя 2 часа сало готово. Остудите его прямо в пакете.

Сало, вареное в соевом соусе

Окажем должное уважение восточной кухне, и добавим к рецепту необычный нюанс, пришедший оттуда – соевый соус. Для приготовления выберите красивый кусок грудинки, с мясной прослойкой.

Возьмите:

  • Сало с прослойкой – 500 гр.
  • Соевый соус – 7 больших ложек.
  • Корень имбиря – кусочек в 3 см.
  • Зеленый лук.
  • Сахар – 2-3 ложки
  • Рисовое вино – 3 ложки.
  • Подсолнечное масло.
  • Вода – 2.5 стакана.

Как приготовить:

  1. Отварите целый кусок минут 5-7, дайте стечь воде, чуток остынуть, и поделите на небольшие куски, размером в 3 х 5 см. Перевяжите нитками.
  2. Крупно нарежьте перья лука, имбирный корень – колечками.
  3. Обжарьте в хорошенько разогретом масле. Удобнее жарить в кастрюле с толстым дном. Появится сильный аромат – готово, пора переходить к следующему этапу.
  4. Влейте в масло воду, дождитесь закипания и добавьте соус с вином. Вновь дождитесь кипения и добавьте сахар.
  5. После полного растворения сахара сложите куски сала и дайте закипеть. Варите до готовности на малом огне 2 часа (томите).

Рулет из вареного сала – рецепт

Увидите на рынке тоненькие кусочки свиного сала, не упустите возможности купить буквально за копейки и сделать чудесный рулет. Денюжку сэкономите и закусь получите отменную. Причем, неважно, откуда кусок, хорошо пойдет пашина, подчеревик.

Понадобится:

  • Сало – 600 гр.
  • Луковая шелуха – большая горсть.
  • Соль – на литр воды 2 столовые ложки.
  • Чеснок, перчик горошком и помолотый, лаврушка, любимые специи.

Как приготовить:

  1. Разложите на доске кусок, посыпьте большим количеством специй, скрутите в рулет. Быстрее и удобнее варить небольшие куски. Перевяжите нитками, шпагатом.
  2. Вскипятите воду с солью, шелухой, горошинами перца и лавровым листиком.
  3. Сложите рулеты и варите после момента закипания 30 минут.
  4. Сняв с конфорки, забудьте рулет прямо в рассоле на сутки.
  5. Спустя сутки достаньте, счистите шелуху, промокните. Заверните в пленку и поселите храниться в морозилке. Впрочем, отрежьте кусочек, поскольку пробовать рулет можно сразу.
[ok] В копилку рецептов сала:

Копченое.

В луковой шелухе.

В банке.

Как правильно засолить. [/ok]

Рецепт вареной грудинки с прослойками мяса

Невероятно вкусная и красивая закуска. Слюной можно изойти, пока варишь.

Понадобится:

  • Кусок грудинки с прослойками – 1 кг.
  • Чеснок – 4-5 зубков.
  • Луковая шелуха – горсть.
  • Вода – литр.
  • Соль – приблизительно 100 гр.
  • Сахар – ложка.
  • Лавровый лист, перец горошком, приправа хмели-сунели.

Пошаговое приготовление:

  1. По желанию, грудинку разрежьте на средние кусочки, они быстрее просолятся.
  2. Вскипятите воду, добавив шелуху, соль, лаврушку, сахар и горошины перца. Опустите куски и варите с полчаса после закипания.
  3. Оставьте сало остывать в рассоле.
  4. Очистите куски от налипшей шелухи, обсушите.
  5. Смешайте специи с измельченным в кашицу чесноком и натрите грудинку.
  6. Осталось завернуть сало в пищевую пленку и подержать в холодильнике примерно час (в идеале — ночь). Снимите пробу, а остатки храните герметично упакованными в холоде.

Рецептов много не бывает, а потому держите видео с вареным в пакете салом – наслаждайтесь. Удачных вам кулинарных бдений на кухне.

Вареный бекон и капуста с горчичным соусом

ВЫ ЗДЕСЬ:
  • Еда и жизнь
  • Промышленность
  • Фермеры и производители
  • Еда
    • Рецепты
    • Поиск рецептов
    • Рецепты из говядины
    • Куриные Рецепты
    • Рождественские Рецепты
    • Десерты и рецепты выпечки
    • Рецепты Яиц
    • Рецепты из рыбы
    • Фруктовые рецепты
    • Рецепты ветчины и бекона
    • Рецепты баранины
    • Рецепты с мидиями
    • Невен Магуайр
    • Органические рецепты
    • Рецепты блинов
    • Рецепты из свинины
    • Картофельные рецепты
    • Вегетарианские и веганские рецепты
    • Рецепты гарниров и салатов
    • Знак качества Bord Bia
    • Знак качества - что задействовано
    • О знаке качества
.

Ирландия: Вареный бекон и капуста

Это оригинальное, очень любимое, очень скучаемое блюдо, которое ирландские иммигранты девятнадцатого века пытались приготовить , когда они приехали в Северную Америку ... и когда они не смогли получить свинину, которую они действительно хотели, они приготовили делать вместо соленой (солонины) говядины. (Подробнее см. В статье. Факты могут вас удивить.)

Если Ирландия действительно имеет национальное блюдо - это уже другой вопрос - это может быть оно.Вы можете довольно близко подойти к Реальной Вещи дома, но вам нужно начать на день или три раньше и немного поработать.

Сначала разберемся с проблемой терминологии

В Ирландии термин «бекон» используется для обозначения любого куска свинины , за исключением окорока , который является ветчиной. Кусочки свинины, которые в Северной Америке называют «беконом», в Ирландии - «рашерами».

Тем не менее: ирландцы давно узнали, что свинина может стать сухой и невкусной при приготовлении - и эта проблема усугубляется, когда свинину, как сейчас, разводят постным, чтобы минимизировать содержание жира.На протяжении столетий ирландцы обнаружили (как и повара многих других европейских стран, где свинина является любимым или предпочитаемым мясом), что хороший способ предохранить приготовленную свинину от жесткости или высыхания во время приготовления - это рассолить свинину перед ее приготовлением.

Современные ирландцы едят сравнительно мало свежей или «зеленой» свинины: почти вся свинина, которую вы увидите здесь на полке супермаркета, была обработана в рассоле. Хорошие мясники в городе и в деревне готовы взять что угодно, от дорогой свиной вырезки до самых дешевых свиных рысаков, которые только можно себе представить, и «положить их в рассол» для покупателя на пару дней, чтобы улучшить вкус и текстуру мяса. мясо.В последние годы повара-гурманы и профессиональные кухни в Северной Америке незаметно начали делать то же самое, и методы начинают просачиваться в общественное достояние. Это упрощает задачу для тех, кто пытается имитировать текстуру, вкус и сочность ирландской свинины. (Вы не сможете повторить это: вкус ирландской свинины уникален. Но мы можем помочь вам приблизиться к этому.)

Начало работы

Прежде всего, купите свинину.Ирландские повара будут вести бесконечные споры о том, какой кусок свинины / бекона лучше, но многие, кажется, предпочитают «беконный воротник», который является эквивалентом североамериканского «плеча» или «плеча для пикника». Для этого рецепта вы можете использовать свиную вырезку, но ирландский повар, скорее всего, подумает, что вы тратите слишком много денег на то, что должно быть простым блюдом.

Какой бы разрез вы ни выбрали, его следует свернуть и связать, чтобы процесс рассола не шел слишком быстро.Этот вид рассола (в отличие от рассолов прошлых веков) не предназначен для сохранения мяса: он предназначен только для смягчения его и улучшения вкуса.

Для этого рецепта вам нужно:

  • 2 1/2 фунта свинины: «беконный ошейник», лопатка или эквивалент

Посол свинины

По этому рецепту получается галлон рассола, которого должно быть более чем достаточно, чтобы покрыть два с половиной фунта свинины. Вам нужно только столько, чтобы покрыть мясо, которое вы собираете: выбросьте то, что вы не используете.

  • 3/4 стакана грубой кошерной соли
  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан кипятка
  • 1 галлон холодной воды
  • 1 столовая ложка перца
  • 1 лавровый лист

Чаша из нержавеющей стали или закрывающийся пластиковый пакет может работать как контейнер для рассола, если свинина полностью погружена в воду. При необходимости утяжелить с тарелкой, чтобы мясо было полностью покрыто рассолом.

В кипящей воде растворить соль и сахар.Добавьте его в холодную воду; добавить перец и перемешать. Перед добавлением свинины полностью охладите рассол в холодильнике. Положите свинину в рассол и поставьте в холодильник как минимум на 48 часов.

Через 48 часов в рассоле ...

Когда вы будете готовы приступить к приготовлению, выньте свинину из рассола, хорошо промойте и высушите. Выбросьте рассол. (Кроме того, вы можете посетить отличную страницу рассола на WhatsCookingAmerica.net для получения дополнительной информации о рассоле, так как рецепт рассола здесь чрезвычайно прост, а есть гораздо более сложные и интересные возможности.)

Когда бекон будет готов, покупайте в свежем виде:

Положите бекон в кастрюлю с парой лавровых листьев и несколькими горошинами перца, залейте холодной водой и доведите до кипения, затем немедленно убавьте огонь до кипения.

Удалите пену, всплывающую на поверхность. Накройте крышкой и тушите 1,5 часа (или 30 минут на фунт, в зависимости от того, что больше).

За пятнадцать или двадцать минут до того, как намечено приготовление бекона, разрежьте капусту на четвертинки и добавьте в кастрюлю.Готовьте осторожно не более двадцати минут или пока капуста не станет мягкой (в зависимости от того, что наступит раньше).

Выньте капусту и слейте воду: выньте свинину и отставьте примерно на пять минут перед тем, как нарезать ее ломтиками.

Подавать с картофелем, отварным в мундире, и острым соусом - горчицей или (если есть) ирландским / британским соусом HP. (Американский вариант представляет собой соус для стейка и не подойдет: если вы не можете достать настоящий продукт, не беспокойтесь.) Намолоть мускатный орех на капусту тоже творит чудеса.

Наслаждайтесь!

.

Жареная курица со сливочным соусом из бекона

Жареные куриные бедра в сливочно-беконном соусе с лимонной ноткой! Быстрый и легкий рецепт куриных бедер с кожей на костях. Рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена .

Если вам нужен легкий рецепт курицы с восхитительным сливочным соусом, всего приготовленного на одной сковороде , эти жареные куриные бедра в сливочно-лимонном соусе с беконом - идеальный рецепт для вас!

Куриные бедра готовятся прямо в сковороде: сначала они обжариваются на сковороде кожицей вниз , чтобы получить приятный коричневый цвет снаружи, затем тушить их в лимонно-курином бульоне с бекон около 20 минут , пока они полностью не будут готовы.Наконец, вы добавите сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!

Что делает этот рецепт курицы КЕТО-дружественным

  • Это блюдо содержит большое количество жира из жирных сливок, куриных бедер и бекона. Все эти ингредиенты имеют высокое содержание жира и низкое содержание сахара.
  • Куриные бедра содержат белков, но мало углеводов , что делает их фантастическим выбором для КЕТО-диеты.

Как это обычно бывает с куриными бедрами, их лучше всего есть сразу после приготовления.Я считаю, что они становятся мокрыми как остатки, хотя они все равно будут довольно вкусными! Просто съела на ужин остатки куриных бедер с беконом, и я не жалуюсь!

Другие рецепты, дружественные к КЕТО

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона - рецепт обеда с низким содержанием углеводов и без глютена, совместимый с КЕТО. Все готовится на одной сковороде. Сначала обжарьте на сковороде куриные бедра с косточкой и кожей, чтобы они приобрели приятный коричневый цвет снаружи.Затем тушите их в лимонно-курином бульоне с беконом примерно 20 минут, пока они полностью не будут готовы. Наконец, добавьте сливки и еще больше бекона. Настолько хорошо!

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американская

Порции: 4 порции

Калорийность: 726 ккал

Автор: Юлия

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 5 куриных бедер
  • соль и перец
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 стакан куриного бульона
  • 8 полосок бекона, приготовленного, слить жир и нарезать небольшими кусочками - разделить
  • 1 лимон, нарезанный тонкими ломтиками
  • 2/3 стакана жирных сливок
  • 2 нарезанных зеленых лука

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем или сильном огне.Обильно приправьте куриные бедра солью и перцем - не забудьте добавить приправы и под кожей. Положите куриные бедра кожицей вниз в горячую сковороду. Готовьте около 5-7 минут на сильном или среднем огне, накрыв крышкой, кожей вниз, не переворачивая, время от времени проверяя, пока кожа не станет очень коричневой.

  2. Выньте курицу из сковороды.

  3. Добавьте измельченный чеснок и небольшое количество куриного бульона, чтобы очистить сковороду от глазури, и готовьте чеснок около минуты.Добавьте оставшийся куриный бульон (1 стакан). Добавьте половину бекона (приготовленного, жир следует слить и нарезать небольшими кусочками).

  4. Положите курицу обратно на сковороду поверх бекона и в куриный бульон. Выложите 5 тонких ломтиков лимона вокруг куриных бедер и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут, пока курица не будет готова и не станет розовой в центре.

  5. После того, как курица будет приготовлена, выньте ее из сковороды. Выньте ломтики лимона из сковороды - очень важно вынуть их сейчас, не оставляйте для соуса, иначе он будет слишком кислым.Добавьте в сковороду 2/3 стакана жирных сливок. Довести до кипения и все хорошо перемешать, соскребая снизу. Немедленно уменьшите температуру до кипения, снова добавьте куриные бедра в сковороду и разогрейте.

  6. Перед тем, как подавать, налейте немного соуса на куриные бедра и посыпьте оставшимся нарезанным беконом и нарезанным зеленым луком.

Пищевая ценность

Жареный цыпленок со сливочным соусом из бекона

Количество на порцию

калорий 726 калорий из жиров 567

% дневной нормы *

9000 9000 9000 9000 9000 жира

Насыщенные жиры 22 г 138%

Холестерин 223 мг 74%

Натрий 502 мг 22%

Калий 532 мг 15% 9000

15%

000 Сахар 1 г 1%

Белок 31 г 62%

Витамин A 770IU 15%

Витамин C 16.4 мг 20%

Кальций 53 мг 5%

Железо 1,5 мг 8%

* Процентные суточные значения основаны на диете на 2000 калорий.

.

Смотрите также