Каждая хозяйка знает, как важна красивая сервировка блюд, особенно когда вы готовитесь к приёму гостей. И накрывая на стол, важно не забыть о салатах. Само оформление салатов процесс не столько сложный, сколько требующий время и запас терпения. Но стоит только подойти к этому творчески, и ваши кулинарные шедевры удивят гостей не только вкусом, но и всем своим интересным видом.
И действительно, как можно, оформляя праздничный стол, забыть об одном из самых главных и популярных блюд? Не стоит их недооценивать.
Содержание:
Неважно, собираетесь ли вы отмечать важное событие или хотите просто поужинать в кругу семью, стоит только поставить яркий, оформленный салат, и он мгновенно преобразит обычный приём пищи.
И несмотря на то, что в любой кухне есть праздничные и повседневные блюда, это одно из тех, которое всегда прекрасно вписывается в меню. Очень многие из них даже не нужно украшать, они сами по себе являют буйство красок и нарядную яркость, а остальные ничуть не уступят своим «праздничным» собратьям, стоит только проявить фантазию.
Вспомните, как много дел у хозяйки перед важным застольем: и продукты заранее купить, и продумать все блюда, и приготовить, и на стол накрыть, и ещё про себя не забыть. И как в таком бешеном темпе можно красиво подать приготовленную еду?
И в этом случае вам на помощь придут салаты. Их оформление не займёт много времени, особенно если вы накануне найдёте пару вариантов, с фотографиями и описанием.
Со временем вы настолько привыкнете, что подача даже самого простого блюда будет поражать гостей и ваших домашних своей изысканностью. А времени с каждым разом будет уходить всё меньше и меньше. И тогда вы определённо успеете сделать и маникюр, и макияж перед праздником.
Чем же можно украсить блюдо так, чтобы даже заправский гурман заинтересовался вашим творением? Для начала запаситесь зеленью – она поможет блюду выглядеть свежо.
Для украшения лучше используйте те ингредиенты, которые уже входят в его состав, или же те, в которых вы уверены, так как всё должно сочетаться между собой не только по цвету, но и на вкус.
Но, если с салатами без заправки (или заправленными маслами) всё просто — они не требуют дополнительно украшения, то как быть с другими? Ведь множество остальных подразумевает наличие майонеза или другого соуса, который скрывает яркий цвет продуктов.
Здесь возьмите на вооружение катер (его ещё называют круглой вырубкой): он поможет вам подать закуску в форме аккуратного кольца. Такие приспособление можно найти ещё и квадратной формы. Если же времени на поход в магазин не осталось, не отчаивайтесь.
Справиться с этой задачей может и обычная обрезанная пластиковая бутылка или формочки для выпечки. Просто поместите их на тарелку и выложите внутрь порцию салата, хорошо приминая его ложкой, чтобы не дать ему развалиться. Потом уберите «каркас» и, — вуаля! – блюдо готово к дальнейшей сервировке.
Сверху можно положить нарезанное яйцо, грибы, болгарский перец, маслины, оливки или зелень. При такой подаче, блюдо будет смотреться очень стильно и аккуратно. А можно сделать такую корзинку, как на фото.
Случаются моменты, когда времени настолько мало, что даже на такие простые детали уже некогда отвлекаться. Тогда снова приходиться откладывать на следующий раз и сервировку, и оформление. Но есть варианты и на такие случаи. Они не требуют никакой подготовки и абсолютно не зависят от состава или заправки.
Если вы планируете сразу несколько вариантов, то не украшайте их одинаково, это будет скучно. Лучше разнообразьте декор, но так, чтобы все они смотрелись гармонично друг с другом и основными блюдами. Не забывайте, что всё хорошо в меру: излишнее увлечение оформлением сведет все ваши старания на нет, стол будет выглядеть несуразно, а блюда — неаппетитно.
Не лишним будет и запомнить некоторые хитрости. Например, продукты и цвета:
Если же времени у вас достаточно, и вы хотите обучиться искусству оформления стола сполна, то обратите внимание на карвинг. Это вид декоративного украшения овощей и фруктов, по сути же — художественная резьба.
Карвинг держится на волне популярности уже много лет, многие знаменитые шеф-повара даже устраивают соревнования в этой дисциплине. Для этого ваш понадобится фигурный нож. Сейчас в продаже можно найти даже специальные наборы с множеством приспособлений.
Запомните несколько советов, что и из чего можно вырезать. Например, огурцы можно оформить спиралью (при помощи специального инструмента из карвинг-набора), серпантином, полосками и лентами. Большие фрукты и овощи можно сделать корзинками.
Цветы можно вырезать и из помидоров, и из яиц, и даже из редьки! Единственное, не забудьте сначала погрузить ее в холодной воду, — это уберет горечь.
Обычными листьями салата можно дополнить «картину» из вырезанных украшений: выстелите ими сервировочное блюдо или добавьте пару листиков сверху. Листики мяты, мелиссы и базилика также используют для украшения.
Изменить цвет помогут и приправы: паприка, карри, петрушка, молотый чёрный перец. Даже обычная томатная паста может привнести в оформление салата нотку оригинальности.
Таким образом, вы можете украсить абсолютно любой овощной вариант. Но и с фруктовыми есть пара хитростей. Купите в любом магазине посуды нуазетку. Это особая ложка для «вырезания» шариков и полусфер разного размера из мякоти фруктов. Выглядит она как обычная ложка, но с металлическими полусферами разного диаметра по краям.
Вы можете вырезать шарики из арбуза и персиков, дыни и яблок, на манеру шариков мороженого, и подать их в вафельных стаканчиках, корзинках из теста или хрустальных креманках. Не забудьте украсить сверху ягодами и листочками мяты. Он прекрасно подойдет на десерт и понравится даже детям.
В дополнение ко всему вышеперечисленному, можно выделить ещё несколько моментов:
Не забывайте, что только от вас зависит финальный вид блюда, поэтому стоит потренироваться. Отдайте предпочтение четким линиям и ровным кубикам. Используйте хорошо заточенные ножи. Ваша аккуратность в нарезке овощей и фруктов — это уже 50% успеха.
Не стоит забывать и о цветовом балансе. Вы, словно художник, должны видеть и чувствовать наиболее выигрышные сочетания. Добавьте немного контраста для светлых вариантов с помощью помидора и яркого болгарского перца, а для тёмных – возьмите зелень и огурцы. Можно даже использовать цветную цедру цитрусовых фруктов — апельсина или лимона.
Следите за тем, чтобы декор не переключал внимание с основного блюда, а лишь дополнял его. Лучше не увлекаться чрезмерным украшением, пусть всё будет скромно, но со вкусом.
Если вам нужно использовать какие-либо несъедобные ингредиенты, обязательно предупредите об этом гостей, особенно если вам понадобились деревянные шпажки или зубочистки для канапе и скрепления украшений.
Возможно применение и сырых овощей. Но всё-таки стоит стремиться к тому, чтобы весь декор был не только красивым, но и съедобным.
Отдельно стоит поговорить об украшении стола на детские праздники. Любой детский праздник, особенно, если это день рождения, требует от родителей тщательной подготовки. Вы должны создать такую весёлую и радостную атмосферу, чтобы праздник запомнился не только самому виновнику торжества, но и всем его приглашённым друзьям.
Казалось бы, здесь на столе совсем не место салатам, ведь большинство детей их не едят. Но как бы ни так! Если вы проявите оригинальность и приготовите вкусные варианты с необычным оформлением, то дети обязательно оценят их. Всё зависит только от вашей фантазии: можно создать целые сюжетные композиции на тарелках! Детская радость и удивление определенно стоит затраченных усилий.
Помимо декора, обратите внимание на следующие моменты:
Любое домашнее торжество создает приподнятое и радостное настроение, погружая всех в атмосферу неподдельного веселья. Особенно, если вам не приходится много времени проводить с приготовлением блюд и сервировкой стола.
И любой хозяйке хочется не только продемонстрировать свои кулинарные способности, но и удивить гостей красиво оформленным столом. И здесь вам на помощь снова придут салаты. Простые в украшении, они станут яркой изюминкой, которая непременно запомнится.
Мы особенно тщательно подходим к выбору того, что будем готовить на праздничный стол. Заранее просматриваем рецепты, определяемся с окончательным вариантом меню, составляем список необходимых продуктов.
И, несомненно, у каждой хозяйки есть пара-тройка рецептов, которые обязательно должны быть приготовлены на торжественный ужин. Но даже если это самые обычные оливье и винегрет, не нужно отказываться от идеи их приготовления, если вы решили поразить всех оригинальной подачей.
Стоит их лишь слегка оформить, и можете быть уверены, что ваши гости обязательно высоко оценят даже эти привычные блюда.
Чтобы сделать их не только вкусными, но и эффектными, проявите фантазию и изобретательность. Не забудьте про аккуратность! Оформление не займёт много времени, что определённо сыграет вам на руку. Если же времени достаточно, то можете попробовать способы более сложного украшения.
С первого раза такие украшения могут занять и больше двадцати минут, поэтому лучше испытать их заранее и приноровиться, особенно если вы планируете сложную композицию. После нескольких тренировок даже сложные элементы не будут занимать у вас больше десяти минут.
Обратите внимание на рецепты с вырезанными цветами и другими фигурками из мякоти фруктов и овощей. Для их создания понадобится определённая подготовка, но результат того стоит.
Можно отдать предпочтение более простым способам:
Например, овощные блюда будут выигрышно смотреться, если их выложить слоями. Заправку можно поставить рядом в отдельном соуснике или обмазать сформированное блюдо сверху и по бокам. Используйте для этого не только майонез, отлично подойдут и сметана, и несладкие йогурты.
Сверху композицию можно завершить миндалём, фундуком или кедровыми орешками.
Если же орехи совсем не подойдут к вашему блюду, то их отлично заменяют и зёрна граната.
А можно обойтись и без них, дополнив блюдо резными цветами из овощей или выложив съедобный рисунок. Используя веточки петрушки, редис и нарезанные маслины, можно создать рыбку и пингвина, как на следующем фото.
Также можете поэкспериментировать с объёмным формованием. Например, зимние блюда можно подать в виде лесных шишек, а из морепродуктов – в форме рыбы.
Все перечисленные способы оформления блюд совсем не предел. Всё зависит только от вашей фантазии!
Включите креативность и у вас получатся самые разные варианты дизайна для одного и того же салата, но для разных случаев. Меняйте формы и придумывайте новые уникальные рецепты украшения новогодних и повседневных блюд. У каждой хозяйки всё это будет по-разному, ведь у всех есть своё видение прекрасного.
Неизменным остаётся одно — атмосфера праздника и хорошее настроение, которое приносят красиво оформленные блюда. Использовать эти навыки в повседневной жизни или только по праздникам — решать только вам.
На 8 марта
Научиться интересно и необычно украшать не только салаты, но и другую еду, совсем не сложно: просто проявите терпение и потратьте немного свободного времени. Вкупе с большим желанием этого будет достаточно. Освоив даже самые простые элементы, вы уже сможете по-разному их комбинировать и создавать множество ярких композиций.
В этом искусстве нет «потолка», даже выучив исполнение сложнейших вещей, вы можете продолжать идти дальше, совершенствовать своё мастерство и придумывать новые оригинальные способы подачи как салатов, так и всех других блюд по любому случаю.
И сможете хоть каждый день баловать своих домашних эффектной сервировкой обычного ужина, привнося в повседневную жизнь настроение праздника и волшебства!
Начну с просьбы: дело в том, что это мой первый кулинарный опыт на сайте, не судите очень строго, я только учусь рассказывать и фотографировать кулинарные рецепты. Итак: салат «Вальдорф», хотя правильнее «Уолдорф», а чтобы вы узнали своего...
В традиционный женский день 8 марта женщины непременно должны побаловать себя новой косметикой, элегантным нарядом и, конечно же, красивым блюдом на столе. В нашей подборке — весенние салаты, заботливо украшенные опытной рукой мастера. С...
Хочу предложить вам салат из «тех давних времён», но актуальный и сейчас. Раньше мы его готовили как праздничное блюдо, а сейчас когда вздумается. Редька у нас водится практически круглый год — выращиваем, и хранится она до нового урожая. Салат...
В каждой семье есть свои традиции подготовки праздничного стола. Некоторые любят традиционные блюда, и готовят их каждые праздники, а кто-то любит эксперименты, экспериментируют с продуктами, оформлением и тд. Себя я отношу к числу людей, которые...
Этот салат является лидером из всех блюд на новогоднем столе! Предлагаю вариант с пикантной ноткой. Нам понадобится:яйцо — 3 шткуриная грудка или мясо — 300 гколбаса вареная — 150 гзеленый горошек — 150 гкорейская морковь — 150 гтомат — 2...
Салат Новогодние каникулы славятся тем, что обязательно неожиданно зайдет кто-то в гости. Так и сегодня. Звонок телефона. «Через часик заскочим поздравить!» Ну, и что делать? Идти на кухню, что-то сварганить на скорую руку. Благо холодильник...
Смотрите все материалы про салаты: Смотреть всеУкрашение и оформление салатов.
Новогоднее оформление салата в виде Деда Мороза для зимнего салата или оливье подойдет также и для оформления селедки под шубой.
Приготовить салат и выложить его ровным слоем на тарелку.
Вареную морковь натереть на средней терке и тонким слоем закрыть салат кроме места для лица Деда Мороза.
Тертым белком закрыть лицо. Маслину разрезать пополам и разложить на лице.
Из половинки помидорки черри сделать носик и ротик. Сыр натереть на крупной терке и разложить вокруг лица, оформить пальто и сделать помпон на шапке.
Зимний салат посыпанный яичным белком и украшенный елками из огурца.
Салат выложить горкой на плоскую тарелку, устланную листьями пекинской капусты. Куриную грудку порезать пластинами и разложить на салат по кругу.
Как украсить салат при помощи яиц? Это сделать просто и быстро. Благодаря своей форме и свойствам, яйца можно нарезать на лепестки цветка, а желток использовать в качестве серединки цветка.
Желательно, чтобы яйца сочетались по вкусу с ингредиентами, входящими в состав салата. Идеально это украшение для салатов с яйцами, например, таких как оливье либо зимний салат.
Выложить салат горкой в тарелку. По краю тарелки салат оформить лепестками из яиц. Середину ромашки оформить тертым желтком. Дооформить ромашку зелеными листиками петрушки.
Салат выложить на тарелку. Дольки яиц разложены по краю тарелки с салатом и сверху.
Салат выложить горкой в салатник. Яйцо разрезать кружочками, которые разложить на салат. Дооформить салат полосками колбасы и зеленым горошком.
Специальным ножом нарезать огуречные полоски.
Из огуречной полоски скрутить колечко.
Листья салата уложить на дно каждого колечка.
Разложить зимний салат или Оливье и посыпать сверху тертым желтком.
Шампиньоны порезать вдоль и обжарить в растительном масле до полной готовности. Охлажденные грибы укладываем на шляпку нашего гриба из салата.
Раскладываем полоски свежего огурца внизу гриба.
Слоеный салат можно красиво и просто оформить грибами шампиньонами в виде шишки. Шампиньоны можно взять свежие и обжарить, либо маринованные. Каждый последующий слой шампиньонов прикрывает предыдущий в шахматном порядке. Веточкой укропа дооформить салат.
Верх салата оформить тертым картофелем, полосками из яичного белка, для глаза рыбы — кружок из яйца.
Украшение для овощного салата из простых ингредиентов можно сделать легко и просто из маслин и помидоров черри, а вкусный салат будет похож на аппетитную ягодку.
Ингредиенты для салата
Ингредиенты для украшения салата » Ягодка «
Для приготовления собственно салата маслины разрезать на четыре части, капусту нашинковать, яйца порезать не крупно. Добавить зеленый горошек и все смешать. Салат заправить майонезом. Также салат можно заправить растительным маслом. И тогда яйца можно исключить из салата. Вкусны оба варианта салата.
Салат выкладываем в салатник. Для украшения салата помидоры и маслины разрезать пополам, огурец порезать небольшими дольками. Выкладываем ягодку половинками помидоров черри, перемежая их с половинками маслин. Сверху ягодки укладываем дольки огурцов рядочком.
Как можно сделать украшение салата из овощей своими руками. Предлагаем сделать красивый салат из овощей «Корзина с ягодами».
Собственно сам салат легко и быстро приготовить из свежих овощей (капусты и огурца) с добавлением тертого сыра. Украсить такой салат можно еще быстрее и эффектно при помощи помидор черри и маслин без косточек.
Ингредиенты
Для украшения салата
Капусту нашинковать. Свежий огурец нарезать на узкие полоски. Сыр натереть на крупной терке. Смешать сыр, капусту и огурец, заправить растительным маслом.
Выкладываем салат в салатник и ложкой разравниваем поверхность, с боков уплотняем слегка.
Оформляем корзину из маслин. Для этого маслины без косточек разрезать пополам.
Укладываем половинки маслин на половине поверхности салата. А также выкладываем ручку корзины из маслин так как на фото.
Помидоры черри разрезать пополам. Уложить половинки помидор в корзину. Красивая корзина с ягодами готова.
В салатник выложить салат горкой. Огурцы порезать половинками и разложить по краю салаты, в центре салата сделать цветок. Дооформить салат сладкой кукурузой.
Для оформления салата на 8 марта предлагаем уложить салат в виде объемной цифры 8.
Для укладки салата понадобится плоская тарелка, два узких стакана. Укладываем салат на тарелку вокруг стаканов, уплотняя и ровняя его по краям салат при помощи ложки. То есть мы формируем цифру 8. Аккуратно убираем стаканы. При помощи влажной салфетки убираем излишки салата, выступающие за контур нашей восьмерки. Посыпать восьмерку тертым яйцом или сыром. Разложить листики петрушки.
Все ингредиенты для салата перемешать и заправить майонезом. Выкладываем салат на плоскую тарелку и формируем одновременно круглую форму, слегка уплотняем при помощи ложки. Салат получается вязким и легко сохраняет форму.
Яйцо порезать кружочками вдоль. Четыре яичных кружочка разложить на поверхности салата — это крылышки бабочки. Сладкую кукурузу разложить по краю яичных кружочек.
Вареную морковь натереть на крупной терке. Полоски моркови разложить на крылышках, а также с помощью полосок моркови можно оформить салат с боков. Изюм выложить на месте тела и усиков бабочки.
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой и хвостом. Посыпать салат тертым яйцом. Черносливом оформить голову, ушки, лапки. Из яичного белка и чернослива сделать глазки, ротик.
Салат выкладывается на плоскую тарелку в виде туловища с головой. Посыпать салат тертым яйцом. Половинками маслин оформить глазки, носик, ушки, лапки. Дооформить салат веточкой укропа и брусочками свежих огурцов.
Салат выкладывается на плоскую тарелку в форме круга. Посыпать салат тертым яйцом. Крупно измельченным грецким орехом оформить уши и верхнюю часть головы собачки. Половинками маслин оформить глазки, носик, бровки. Половинкой помидора черри оформить язычок у собачки.
Зимний салат выложить в круглой форме и посыпать тертым сыром либо тертым яйцом. Половинки яиц разрезать вдоль, освободить от желтка и наполнить салатом. Разложить половинки яиц на салат. Из огурца вырезать крылья для пингвинов, из маслин вырезать глазки, из красного перца оформить лапки и носики.
Простое оформление порционного слоеного салата. Для салата в качестве ингредиентов использованы порезанные полосками свежий огурец и копченая колбаса, тертый сыр и молотый миндаль, маслины. Огурец, колбасу и сыр смешать с майонезом отдельно друг от друга.
Из пергаментной бумаги сделать квадратную рамку для укладки салата. Разложить ингредиенты салата (сыр, огурец, колбасу) послойно.
Сверху из сыра сделать «макушку» салата.
Верх порционного салата оформить половинками маслин.
Аккуратно снять квадратную рамку с салата.
Обсыпать тертым миндалем салат с боковых сторон.
Популярный салат Цезарь можно оформить легко и просто. Разложить все ингредиенты на листья зеленого салата.
Украшение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное украшение салатов чтобы сделать праздник особенным.
Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.
Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото
Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.
Читайте также: Салаты на праздничный стол: идеи и рецепты с фото
Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.
Читайте также: Идеи украшения салатов к 8 Марта
Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.
Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.
Ингредиенты для салата:
300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;
2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;
Банка маринованных шампиньонов;
Желтки яиц 4-5 яиц;
Тёртый сыр 200 грамм;
Тёртые белки.
Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.
Приготовление салата:
Все слои промазать майонезом.
Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.
Тычинки — из желтка.
Оформление зависит от Вашего вкуса.
Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:
1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;
2. чернослив, порезанный соломкой;
3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),
5. морковь по-корейски.
Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.
Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.
Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.
Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка» с пошаговыми фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепты новогоднего салата «Змея» (7 шт) с фото можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт приготовление салата «Крабик» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт приготовление салата «Золотая рыбка» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт приготовление салата «Жемчужина» можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт приготовление салата «Белая береза» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Приготовление салата «Царский» и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
Рецепт приготовление салата «Рог изобилия» №1 можно посмотреть ЗДЕСЬ
ингредиенты для салата: копченый окорочек, чернослив, жареные с луком шампиньоны, свежий огурец, корейская морковка, майонез.
приготовление: Все ингредиенты для салата выложить слоями, перемазывая майонезом в салатник, или разъемную форму. Порезать кружочками редис, и замочить в соке красной капусты, чтобы лепестки фиалок окрасились в сиреневый цвет. На салат выложить листья шпината, а затем сделать цветы из кружков редиски. Серединки фиалок сделать из яичных желтков. Крекерами выложить бока салата.
Приготовление салата и варианты украшения, можно посмотреть ЗДЕСЬ
ингредиенты для салата: шпроты, сливочное масло, репчатый лук, твердый сыр, вареные яйца, майонез. Свежий огурец, черные оливки, кетчуп, зелень для украшения.
приготовление: Шпроты размять вилкой и выложить на тарелку, затем кладем мелко рубленый лук с майонезом. Следующий слой тертый сыр с майонезом, затем трем сливочное мало, и в завершении яйца.
Для украшения смешать 1 столовую ложку майонеза с кетчупом, и нарисовать паутинку. Из черной оливки сделать паучка. Бока салата украсить огурцами и зеленью.
Приготовление закуски с пошаговыми фотографиями можно посмотреть ЗДЕСЬ
ингредиенты для салата: ветчина, вареный яйца, желтый, красный и зеленый болгарский перец, помидор, майонез, репчатый лук
приготовление: Все ингредиенты для салата нарезать на тонкие плоски. На тарелке первым слоем выкладываем ветчину, с полосками лука. Дальше болгарский перец трех цветов, чередуя их с белками яиц. Сверху помидоры и майонез, который скрываем под тертыми яичными желтками. Майонез можно подать отдельно в соуснике.
ингредиенты для салата: в основе лежит рецепт салата «Венеция»
ингредиенты для украшения: веревочный сыр сулугуни, помидор, черные оливки
ингредиенты для салата: вареные яйца, отварная морковь, отварной картофель, соленые огурцы, свежие огурцы, колбаса варенка, зеленый лук, копченая колбаса, петрушка, укроп, майонез.
ингредиенты для украшения: редис, свежие огурцы, листья салата, кудрявая петрушка, колбаса салями для розочки, маслины, яичный белок.
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Чтобы украсить салат, выкладываем на тарелку листья салата. Сверху на листья выложить сам салат. Огурец разрезать пополам и нарезать дольками. Редиску разрезать пополам. Укладывать по очереди редис и огурец по бокам. Сверху по краям положить кудрявую петрушку. Перед приготовлением салата, у вареных яиц отрезать кусочек и его пополам. Половинки уложить по кругу. В середину положить розу из салями. Оказывается делается очень просто. Нарезать 7 тонких кусочков салями, первый кусочек завернуть в трубочку, а остальные прикладывать друг к другу и закреплять зубочистками.
Маслины нарезать тоненькими дольками и украсить ими салат в районе яиц.
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, плавленые сырки, свежие огурцы, вареные яйца, маслины без косточек, красный крымский лук, майонез.
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить майонезом. Салат украсить пластинками или дольками свежего огурца в виде розы.
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, редис, свежие огурцы, вареные яйца, зеленый лук, отварной картофель, перец чили, листья салата, маринованные огурцы, лимонный сок и растительное масло
приготовление: Ингредиенты для салата нарезать кубиками, и заправить лимонным соком и растительным маслом. Выложить на тарелку листья салата, а сверху сам салат. С помощью зубочисток собрать из маринованных огурцов кактус.
ингредиенты для салата: вареные яйца, пекинская капуста, консервированная кукуруза, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы, майонез.
приготовление: пекинскую капуста, маринованные шампиньоны, зеленый лук, свежие огурцы нарезать кубиками, добавить кукурузу и заправить майонезом. Выложить салат на тарелку, и посыпать сверху мелко нарезанными яйцами.
Для украшения берем 7 -8 маленьких луковиц-сеянок (они продаются у бабок на базаре), пучок зеленого лука и 1/4 моркови. Чистим маленькие луковицы. Теперь берем острый нож и вырезаем по верху лука зубчики. Вынимаем «внутренности» лука и с помощью зубочистки и зеленого лука вставляем в «чашечки-луковички» стебельки и в каждую луковичку кладем по маленькому кусочку моркови.
приготовление: готовим печеночный торт по вот ЭТОМУ рецепту. Украшаем рубленой зеленью укропа, из яичного белка и желтка выкладываем ромашку.
ингредиенты для салата: зеленый горошек (молодой, или замороженный), консерв. кукуруза, отварной картофель и морковь, балык, яйца, зеленый лук, укроп, майонез, перепелиные яйца.
приготовление: нарезать все ингредиенты кубиками и на квадратной тарелке выложить слои промазав майонезом в следующей последовательности: картофель, зеленый лук, яйца, балык, кукуруза, морковь, картофель. Украсить салат зеленым горошком, и зеленью укропа. Разметку поля сделать майонезом, а футбольный мяч из перепелиного яйца.
ингредиенты для салата: отварная говядина, маринованный в лимонном соке и сахаре репчатый лук, яйца, майонез, твердый сыр
приготовление: салат выкладывается слоями в следующей очередности: маринованный лук, отварное мясо, вареные яйца. Каждый слой не слишком густо промазать майонезом, в том числе и самый верхний. Слегка примять. Посыпать салат тертым сыром, сделать из перьев зеленого лука стебельки подснежников, а лепестки вырезать из тонко нарезанных пластинок редьки дайкон.
ингредиенты для салата: несладкие круглые крекеры, консервы горбуши, сайры или тунца, вареные яйца, чеснок, зеленый лук, майонез
приготовление: выложить крекеры на тарелке по кругу в форме цветка. Дальше слой с яиц с майонезов, затем слой крекеров, потом консервы с майонезом и зеленым луком, и последний верхний слой крекеров смазать майонезом и посыпать мелко натертыми яйцами. Украсить салат дольками помидора, половинками маслин и веточками зелени.
ингредиенты для салата: помидоры, огурцы, чеснок, растительное масло, зелень
приготовление: овощи порезать кружочками, и разложить рядами на круглом блюде. Присыпать давленым чесноком, зеленью, и полить растительным маслом.
ингредиенты для салата: крабовые палочки, или крабовое мясо, свежие огурцы, яйца, тертый твердый сыр, пекинская капуста, оливки. Соус: в равных частях смешать майонез и сметану, приправив немного горчицей.
приготовление: крабовые палочки, огурцы, яйца, и оливки порезать кубиками, пекинскую капусту порвать на мелкие кусочки. Добавить сыр, и заправить соусом, выложить в форму, и отправить в холодильник на 30 минут. Достать салат, переложить на блюдо, и украсить зеленым луком и цветами из крабовых палочек.
ингредиенты для салата: вареные яйца, вареная морковь, отварной картофель, репчатый лук, рыбная консерва (сардина в масле), майонез, зелень
ингредиенты для украшения: кусочки сыра (для ушек и хвостика мышек), черный перец горошком (использовать в качестве глаз для мышат)
ингредиенты для салата: морской коктейль, репчатый лук, красная консервированная фасоль, маринованные шампиньоны, соленые огурцы, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: морская капуста, красный болгарский перец (сделать рыбки и звезду), майонез, несколько мидий, чтобы сделать крабов
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, репчатый лук, жаренные шампиньоны, вареные яйца, майонез
ингредиенты для украшения: чипсы Pringls и маслины
ингредиенты для салата: авокадо, креветки, свежие огурцы, вареные яйца, репчатый лук, майонез
ингредиенты для украшения: перья зеленого лука, соленая соломка, кусочек черного хлеба, чтобы сделать донышко
ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, маринованные огурцы, репчатый лук, жареные грибы, вареные яйца, зелень петрушки и укропа, майонез, консервированная кукуруза
ингредиенты для украшения: листья лука порея и консервированная кукуруза
ингредиенты для салата: отварная куриная грудка, соленые огурцы, отварная морковка, зеленый лук, укроп, петрушка, консервированная кукуруза, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: Выложить салат на блюдо в форме ежика.
Потереть на мелкой терке яйца, смешать с майонезом, и обмазать ежика. Для иголочек использовать картофельные чипсы, а для глаз и носика из кожицы маринованного огурчика выдавить кружочки.
ингредиенты для салата: крабовые палочки, маринованные грибы, плавленый сырок, консервированная кукуруза, чеснок, майонез, зелень
ингредиенты для украшения: красная икра, маслины, кудрявая петрушка
ингредиенты для салата: копченое куриное филе, жареные шампиньоны, отварная морковь, вареный яйца, тертый сыр, чеснок, майонез
ингредиенты для украшения: красный болгарский перец (мякоть арбуза), маслины (косточки), свежий огурец (кожура)
ингредиенты для салата: отварная телятина, отварная морковь, отварная свекла, распаренный чернослив, грецкие орехи, вареный яйца, тертый твердый сыр, майонез, петрушка
ингредиенты для украшения: из отварной морковки вырезать ленточки, и украсить петрушкой.
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, ветчина, маринованные шампиньоны, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: нарезанный соломкой картофель, обжаренный на растительном масле, листья салата, для птичьих яиц: плавленый сырок, яичные желтки, укроп, майонез, чеснок.
ингредиенты для салата: крабовое мясо, или крабовые палочки, консервированная кукуруза, вареный яйца, слабосоленая семга, тертый твердый сыр, чеснок, укроп, майонез
ингредиенты для украшения: креветки, красная икра, салат выкладывается слоями.
ингредиенты для салата: филе копченой рыбы, например масляная, отварной картофель, вареные яйца, отварная морковь, соленые огурцы, зелень
ингредиенты для украшения: в середине сделать «грядочку » из моркови, по бокам поставить зайчиков из яиц
ингредиенты для салата: вареный яйца, отварная морковка, репчатый лук, куриное филе, маринованные шампиньоны, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: уложить салат слоями, придать форму дольки апельсина, украсить тертой морковью и яичным белком.
ингредиенты для салата: отварное куриное филе, вареный картофель, соленые огурцы, консервированная кукуруза, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: листья салата, овощи, слабосоленая семга, зелень, и сыр
ингредиенты для салата: копченая курица, отварной картофель, вареные яйца, тертый твердый сыр, соленые огурцы, репчатый лук, майонез
ингредиенты для украшения: половинки грецких орехов, перья зеленого лука
ингредиенты для салата: копченая или жареная свинина, репчатый лук, отварная морковь, яйца, тертый сыр, чернослив, свежие огурцы, паприка, чеснок, майонез
ингредиенты для украшения: салат выкладывается слоями, украсить тертой морковкой, маслинами, оливками, и яичным белком
ингредиенты для салата: рыбные консервы (печень трески, например), зеленый лук, отварной картофель, яйца, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: синий виноград без косточек
ингредиенты для салата: копченое филе курицы, отварная говядина, яйца, крымский лук, тертый твердый сыр, майонез
ингредиенты для украшения: бутербродный сыр для цветков каллы, перья зеленого лука для стебельков, и желтый болгарский перец, чтобы сделать пестик
ингредиенты для салата: отварные креветки, морковка по-корейски, тертый твердый сыр, яйца, майонез
ингредиенты для украшения: маслины и красная икра
Еще несколько красивых идей для украшений салатов можно посмотреть вот в этом видео.
Украшение салатов: оригинальные идеи для праздничного стола
1.5 (30%) 2 votesПриглашая гостей в дом, каждая хозяйка старается показать свое кулинарное мастерство и не ударить в грязь лицом. Однако, недостаточно приготовить вкусное блюдо, важно, чтобы внешний вид привлекал внимание и был аппетитным.
Украшения салатов для праздничного стола могут быть самыми разнообразными, нужно всего лишь включить фантазию, добавить к этому немного сноровки и результат не заставит себя ждать. Для этого совсем не обязательно обладать техникой карвинга или иметь кулинарное образование. В интернет-платформе можно найти множество простых примеров с фото и информацию о том, как украсить салаты на праздничный стол.
Перевоплощение классической селедки под шубой
Всем известный, казалось бы, уже приевшийся салат можно преподнести в совершенно новом образе, что не оставит равнодушным даже самого привередливого гостя. Многие не раз задавались вопросом, как красиво украсить салат сельдь под шубой в домашних условиях. Существует масса вариантов оформления салата под шубой:
А этот салат, украшенный красной икрой и рыбой, представляет собой настоящий аквариум с морскими жителями. Смотрится очень эффектно, а техника выполнения отличается простотой и минимализмом. Очень удобно в том случае, когда у вас остались обрезки рыбы или остатки икры и зелени. Нарисовать чешую и глаза майонезом намного проще и быстрее, чем вырезать их ножом из овощей.
Еще один упрощенный вариант рыбки, который отлично разбавляет яркая роза из моркови на салатном листе. Гармонично смотрятся и маслины, которые напоминают жемчужины из глубин морского дна.
Карнавальная маска, наполняющая новогоднюю ночь таинственностью и морем загадок, украсит ваше застолье. Для грамотного оформления нарисуйте эскиз на картоне или используйте специальную форму.
Всеми любимый и долгожданный Дед Мороз станет виновником торжества, такое необычное исполнение удивит ваших гостей и подарит им заряд положительных эмоций. Чтобы выполнить такую картину на салате, вам понадобятся следующие продукты:
Дельный совет: красную икру можно заменить тертой морковью, внешне это никак не повлияет на блюдо, а вот бюджет отлично сэкономит.
В качестве элементов декора могут послужить гранатовые зерна, кукуруза, цветы из овощей, маслины, любая зелень, яйца.
Среди домашних хозяек популярно украшение лимоном салата под шубой. Прекрасные лебеди выполняются быстро и элементарно, а если вы выделите время и потренируетесь, то сможете выполнить более трудные варианты украшений из лимона.
Экспериментируйте с формами, представляя этот салат в виде животного или же букета цветов.
Блюда из крабовых палочек полюбились многим своей доступностью, простотой исполнения и необычайно изумительным вкусом. Если вы до сих пор не знаете, как украсить крабовый салат, то на следующих фото можно увидеть примеры того, что можно сделать самостоятельно без необходимости оттачивания специальных навыков.
Украшением салата могут послужить и сами крабовые палочки, например, из них можно сделать краба или просто красиво их выложить на поверхности.
В украшении крабового салата вам помогут любые ингредиенты, начиная от красной рыбы и заканчивая томатами черри. Самое главное – решить, как вы хотите украсить салат из крабовых палочек, выделить полезное из понравившихся вам фото, уже затем приступать к выполнению.
Украшение детских салатов играет важную роль в проведении таких мероприятий, как детский день рождения, тематический праздник или прием друзей. Чтобы знать, как правильно украсить салаты для ребенка, нужно понимать, что для юных ценителей важен не только вкус, но и привлекательный внешний вид приготовленного вами блюда. Поэтому, чтобы угодить своему чаду, вам придется потрудиться.
Наиболее популярны такие украшения салатов для детей, как их оформление в образе известных мультипликационных героев или милых животных, напоминающих любимцев вашего ребенка.
Примеры из этих фото можно с легкостью воспроизвести самим, ведь для них используется минимальный список продуктов, вы сможете сделать красивые украшения салатов специально на детский день рождения.
Начинка под таким интересным декором может быть разнообразной, как мясной, так и рыбной, овощной и фруктовой.
Старайтесь аккуратно вырезать все необходимые детали при помощи острого, заранее наточенного ножа. Если вы сомневаетесь в своей аккуратности, то можете воспользоваться специальными кухонными ножницами.
Важно: если ребенок совсем маленький, то старайтесь избегать крупных кусков, а также не рекомендуется заправлять салат майонезом.
Украшения из овощей для салата пользуются огромным спросом, но далеко не каждый может осилить это и повторить пример мастеров карвинга своими руками. Ведь, чтобы понять, как сделать необычные и красивые украшения из овощей, нужно изучить много информации, посмотреть видео с мастер классами и хорошенько набить руку.
Однако, есть немало вариантов простых техник, которые может освоить любитель, не обязательно вырезать сложные элементы из овощей, можно прибегнуть к некоторым хитростям, которые позволят вашему блюду выглядеть на пять с плюсом при минимальных усилиях.
Любой мясной и рыбный салат можно украсить огурцом, помидорами, или зеленью.
Из помидоров можно сделать божьих коровок или грибы-мухоморы, которые станут оригинальным украшением салата. Ножки легко делаются из маслин, а веточки петрушки, укропа или зеленого лука красиво дополнят общую картину и придадут свежесть.
Из огурца можно сделать восхитительную, подобно настоящей розу. Берите соленые и свежие огурцы, чтобы внести разнообразие красок в вашу цветочную композицию.
При помощи шпажки или зубочистки (зависит от желаемого размера) вы сможете самостоятельно сделать украшение из огурца в виде елочки (как на фото) для вашего салата.
Полосочки из огурца могут стать травой в вашей композиции, зачастую их используют в качестве украшения салата березка.
Если нарезать огурец тонкими слоями, то они могут послужить изящным обрамлением для блюда, что будет достойно выглядеть на праздничном столе.
Чтобы выделиться оригинальностью и произвести впечатление на гостей, можно сделать такие милые кораблики из огурцов, разложив туда порционно абсолютно любой салат (кроме слоеных и фруктовых).
Из помидоров можно сделать массу вариантов украшений для салатов, если подключить к этому делу фантазию. Фаршированные салатом помидоры будут выглядеть как настоящий букет тюльпанов, если сделать стебельки из зеленого лука.
Цветы, аккуратно вырезанные из помидоров, превращают блюдо в самое настоящее произведение искусства.
Божьи коровки из помидоров – одно из основных украшений для всеми любимого салата подсолнух, представляющий собой одноименный цветок. Приготовить и оформить его удивительно просто, а на столе он смотрится просто бесподобно. Если вы давно думали, как еще можно украсить ваш «подсолнух», то следующие фото подарят вам несколько свежих идей.
А такой интересный и милый дракончик украсит праздничный стол на детском дне рождения или тематической вечеринке.
Украшения из моркови очень популярны среди тех, кто хочет красиво оформить салат просто и быстро, а самое главное – без лишних затрат. Морковь – это тот овощ, который всегда лежит в холодильнике и имеет низкую стоимость, а декор, сделанный из него, преобразит любой салат, даже самый скучный.
Идеальный вариант для тех, кто не умеет тонко нарезать ломтики, скручивать цветы и не хочет тратить много времени на декорирование блюд – салат в виде моркови. Для того, чтобы сделать такое украшение из моркови для салата вам потребуется тертая морковь (вареная) и несколько веточек петрушки.
Такой, уже более усложненный, вариант позволит вам окунуться в сказку и поставить на стол золотую рыбку. Кто знает, может она и желание исполнит.
Очень часто морковь служит лишь дополнительным атрибутом украшения салатов, разбавляя тем самым блеклые цвета. В оформлении сложных композиций морковь служит для изготовления таких элементов, как волосы, глаза, рот, предметы интерьера и многих других. Розы из моркови выглядят также прекрасно, как из помидоров и огурцов.
Полезно знать: если вы решили украсить салат розами из овощей, то предпочтительнее будет именно морковь (или свекла), благодаря тому, что овощ варится, скрутить ломтики из морковки гораздо проще, чем из помидора или огурца.
Вы можете оформить салат в виде подарочной упаковки (как на фото) и преподнести его на день рождения близкому человеку.
В России без этого блюда не обходится ни один праздник. Его можно готовить с колбасой или отварным мясом, свежие огурцы заменить на соленые. Салат любят все без исключений, но, как красиво украсить оливье — знают лишь единицы.
Украшения для оливье могут быть самыми разнообразными, рецептура салата позволяет дать волю воображению при его оформлении. На представленных фото можно увидеть примеры, как принято украшать этот салат на праздничные застолья, такие как день рождения, новый год, восьмое марта.
Выполнить такую восьмерку очень просто, нужно поставить два стакана и выкладывать салат по их форме.
Такая змейка оставит ваших гостей в приятном шоке, ведь смотрится она очень натурально и эффектно.
Такие тематические украшения станут отличным атрибутом любого праздника, в том числе и детского.
Если вы считаете такой декор вычурным и аляпистым, не изменяете классическому варианту, то можете поэкспериментировать со способом подачи салата.
Не пробовали заменить некоторые ингредиенты и попробовать накладывать их слоями, а не перемешивать? Такой вариант приготовления и подачи никого не оставит равнодушным, а, чтобы салат выглядел аккуратно и ровно, используйте для его приготовления разъемную форму.
Салата мимоза – любимое блюдо тех, кто предпочитает рыбу вместо мяса. Кто-то готовит его на основе рыбных консервов, другие отваривают красную рыбу – вариаций множество. На следующих фото показано, как можно красиво украсить салат мимоза.
Скромное изящество и простота в исполнении, салат можно украсить тертым желтком и добавить веточки любой зелени.
Украшения для салата, сделанные из яиц, станут изюминкой блюда. Яйцами можно украсить абсолютно любой салат, в том числе и мимозу.
Для рождественского праздничного стола можно выполнить такого снеговичка.
Грациозные лебеди из яиц потрясающе впишутся в любую композицию.
Если вы не знаете, как украсить знаменитый салат под названием «Цезарь», то воспользуйтесь перепелиными яйцами, как на фото.
Популярный салат с шампиньонами, который выглядит просто волшебно. Украсить салат березка можно так же, как на фото при помощи:
Фруктовые салаты очень любят как взрослые, так и дети, это очень вкусное и полезное лакомство. В качестве заправок используют нежирные йогурты, легкие творожные пудинги, взбитые сливки.
И все же, остается вопрос, как красиво украсить фруктовый салат? В первую очередь, очень многое зависит от способа подачи блюда: можно использовать красивую посуду, а можно наполнить апельсиновое дно салатом с йогуртом, что уже смотрится очень нарядно.
Отличное украшение для фруктового салата (см.фото) можно изготовить из винограда и груши с помощью обычной зубочистки.
Интересно смотрится и салат, просто украшенный виноградом и другими фруктами, политый вкусным топпингом.
Красиво украсить пасхальный салат можно, оформив его в виде:
Чтобы красиво украсить пасхальный салат, можно воспользоваться подручными ингредиентами, а именно:
Слоеные салаты отличаются нежным вкусом, ведь каждый слой промазывается отдельно, что позволяет его компонентам лучше пропитаться. На праздничных застольях часто можно увидеть слоеные салаты с интересными украшениями. Так, например, известный салат черепашка украшается грецкими орехами майонезной сеткой. Можно дать волю воображению и придумать свой собственный дизайн, используя эту идею.
Не менее вкусный салат с ананасами и курицей имеет совершенно разнообразные варианты подачи. Как его украсить? Попробуйте сделать его в виде ананаса, это будет выглядеть очень необычно и привлекательно.
Если вам хочется чего-то более традиционного, но не менее красивого, то можно сделать небольшие порции салата и украсить его консервированными ананасами.
Такой способ оформления потребует больше времени, но оно того стоит. Самое главное – придать необходимую форму салату.
Если вы решили сделать ваш салат украшением стола, то не стоит стараться выполнить сразу сложные композиции, которые включают в себя вырезку цветов и животных. Начните с малого, лучше сделать что-то простенькое, но это будет выглядеть аккуратно, чем некачественно выполнить сложный элемент.
5 / 5 ( 5 голосов )
comments powered by HyperCommentsСегодня трудно представить себе любой праздничный стол без салатов. Наш славянский народ любит салаты: разные, вкусные, под водочку, традиционные и оригинальные! А красивые салаты – это такое приятное дополнение к любому салатику, которое старается воплотить у себя на кухне каждая хозяйка.
Украшение салатов – это как религия и философия – у каждой хозяйки своя, и объединяет их одно общее увлечение — украшение блюд. Философствовать на тему как украсить салаты можно долго. И есть люди которым вообще не нравится украшение салатов в нашем привычном понимании. В любом случае, красивые салаты – это атмосфера праздника, торжества, это возможность сделать нашу более яркой и насыщенной.
Читайте также: Как украсить торт: копилка идей с фото!
Дорогие гости сайта, предлагаю вашему вниманию оригинальную подборку с примерами украшения салатов, которые, надеюсь, вам не только понравятся, но и появятся на вашем праздничном столе.
Рецепт салата «Подсолнух» и варианты оформления можно посмотреть ЗДЕСЬ
Как готовить и украшать салат «Грибочек» смотрите ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку отварить – мелко порезать.
Грибы и лук нарезать кубиками, обжарить на растительном масле, с добавлением сливочного масла.
Яйца отварить, порезать кубиками.
Выложить слоями: куриная грудка — сметана-грибы, обжаренные с луком – сметана – вареные яйца- сметана.
Украшение сверху: помидоры- мелко порезанные, огурцы – соломкой +укроп, сыр – на терке, маслины.
Как готовить и украшать салат из горбуши «Ромашка» смотрим ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Куриное филе отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать не очень крупными кубичками.
2. Яйца отварить и потереть крупненько на терке.
3. Луковицы почистить и мелко нарезать.
4. Огурец вымыть и нарезать небольшой соломкой. Можно, конечно, натереть на терке, но тогда выступит слишком много сока и кашеобразный огурец в этом салате не пройдет.
5. Сыр натирать на крупной терке.
6. Грецкие орехи очень хорошо измельчить, можно в блендере и поперчить их.
7. Оставить несколько грибков для украшения, а остальные шампиньоны мелко порезать и обжарить на сливочном масле.
8. Даже из этого количества продуктов получиться немаленький ежик, поэтому берите тарелку побольше, раскладывайте на дно салатные листья и формируйте силуэт ежа, выкладывая слои по очереди: курица – слой майонеза – лук – еще майонез – грибы – слой майонеза — яйца – еще раз майонез – огурец – тертые грецкие орехи – сыр- майонез.
9. Туловище ежика покройте корейской морковью, оставив мордочку сырной. Глазки и носик сделайте из маслин, вокруг разложите зелень и сверху на «иголки» посадите грибочки.
Рекомендую это блюдо на праздник. Мне кажется, салат Ежик рецепт чисто мужской, но если убрать перец, то подойдет и детям. Очень очаровательная зверушка для центра праздничного стола. И майонез лучше приготовить самим, для вашего же здоровья!
Как готовить и украшать салат «Божья коровка» с гранатом смотрим ЗДЕСЬ
Приготовление:
1. Делаем тюльпанчик нарезаем лепестки в верхней части помидора, лучше если помидоры будут потверже.
2. Убираем, то что мы надрезали. Ножиком аккуратно.
3. Потом ложечкой вынимаем сердцевинку, вынимать до половины помидорки, чтобы вкус помидора тоже присутствовал, но это кому как нравится если любите больше начинки вынимайте больше сердцевинки.
4. Для начинки сыр, два яйца сварить, чеснок, грецкий орех и майонез.
Как приготовить украсить салат «Каллы» смотрим ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
1-й слой—кура—филе мелко нарезанная,
2-й слой—чернослив мелко порезанный,
3-й слой—шампиньоны с луком,
4-й слой белки,
5-й слой огурцы мелкими кубиками.
майонез.
Желтки на мелкую терку сверху, по бокам белки тоже на мелкую.
Украшаем на любой вкус. Готово.
Ингредиенты:
Приготовление:
Весь процесс приготовления салата состоит из слоев, которые выкладываются в определенной последовательности. Прежде, чем мы приступим к выкладыванию слоев салата, нам потребуется подготовить для этого все необходимое ингредиенты таким образом:
— куриное мясо следует отварить;
— грибы обжарить на сковороде;
— огурцы натереть при помощи терке, при этом используем терку крупную;
— яйца также отварить и натереть на крупной терке.
Слои выкладываем в определенной последовательности:
1 слой – курица отварная;
2 слой – майонез;
3 слой – грибы жаренные;
4 слой – майонез;
5 слой – свежие огурцы;
6 слой – майонез;
7 слой – вареные яйца;
8 слой – майонез;
9 слой – сыр.
Украсить в виде рояля, используя для этого твердый сыр и оливки черного цвета. Также Вы можете из слабосоленой семги сформировать красивую розочку, которая великолепно преобразит весь пейзаж салата.
Как готовить салат «Божья коровка» с икрой смотрите ЗДЕСЬ
Ингредиенты:
Приготовление:
Выкладываем салат слоями:
1 слой — отваренный рис
2 слой — лук(ошпарить кипятком)
3 слой — курица(измельчить)
4 слой — солёные огурчики(порезать мелко)
5 слой – помидоры (кубиками, сок слить)
6 слой — яйца(потереть на тёрке).
Все слои промазать майонезом. Сверху посыпать измельчённым зелёным луком и зеленью. Украсить можно по желанию. Я разрезала помидорки пополам, смазала низ майонезом и выложила на салат как туловища божьих коровок. Из маслин сделала головы, лапки, точечки. Из зелёного салата — ободок вокруг. Получилась вот такая полянка.
Как приготовить и украсить салат «День и ночь» смотрите ЗДЕСЬ
Рецепт салата «Божья коровка» со свеклой и черносливом можно посмотреть ЗДЕСЬ
Как готовить салат «Букет невесты» вместе вариантами украшения и подачи можно посмотреть ЗДЕСЬ
Украшение салатов к празднику: рецепты с фото
4 (80%) 11 votesУкрашение салатов, это повод написать отдельную статью, потому что красивые салаты – это неотъемлемая часть праздничного застолья, когда каждая хозяйка придумывает оригинальное чтобы сделать праздник особенным.
Особенно актуальны красивые салаты когда в доме есть маленькие дети – детворе интересно наблюдать как мама делает украшение салатов, а потом они все это дружно уплетают.
Читайте также: Украшение салатов к празднику: рецепты с фото Примеры украшения салатов на Новый Год, на День Рождения, юбилей, свадьбу. Как украсить салаты на любое торжество. Красивые салаты с описанием и фото
Также красивые салаты актуальны для детских утренников, и дней рождений. Красивое украшение салатов это вовсе не так сложно как может показаться, и достаточно проявить немного фантазии и ваши красивые салаты удивят всех гостей.
Специально для читателей Домашнего Ресторана я сделала фото подборку, как можно красиво украсить салаты, которая, надеюсь, вам пригодится.
Большинство салатов, представленных в этой статье, слоенные, и чтобы они держали форму, их лучше всего делать в разъемной форме для выпечки, ждать, когда салаты застынут в холодильнике, а затем снимать кольцо, и только тогда приступать к украшению салатов.
Как приготовить салат «Бабочка» с пошаговыми фото вы можете посмотреть
Ингредиенты:
Приготовление:
Яйца отварить вкрутую. Охладить.
Куриный окорочок (или грудку) отварить до готовности в подсоленной воде (примерно 30 минут после закипания). Охладить.
Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками.
Грибы помыть и нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сковороду, налить немного масла. Выложить в сковороду грибы и лук. Жарить на среднем огне, помешивая, около 10 минут.
Куриное мясо отделить от косточек и нарезать кусочками.
Огурцы (или сладкий перец) помыть и нарезать кубиками.
Отделить белки от желтков. Натереть белок на мелкой терке.
Натереть желток на мелкой терке.
Грибы охладить.
В миске соединить подготовленные мясо и огурцы.
Посолить по вкусу, заправить майонезом.
Хорошо перемешать до однородной массы.
Желтки соединить с майонезом, хорошо перемешать. (Довести до консистенции густой сметаны.)
На плоское блюдо (черное или бордовое будет смотреться эффектнее) выложить салат, формируя при помощи ножа голову лошади. Можно заранее заготовить лекало.
Желтковой смесью смазать силуэт лошади. Из грибов выложить гриву.
Последний слой — белки. Окончательно сформировать голову и уши.
Сделать глазки и ноздри (например, из маслин), украсить новогодний салат по своему желанию. Дать салату настояться в холодильнике минимум 1-2 часа. Новогодний сала т «Лошадка» готов.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сыр, крабовые палочки и чеснок натереть на мелкой терке.
2. Морковь нарезать кружочками.
3. Сыр и чеснок соединить с майонезом, хорошо перемешать.
4. Готовую массу поставить в холодильник на 1 час.
5. Из сырной массы сформировать овальные формочки.
6. Затем обвалять их в натертых крабовых палочках со всех сторон.
7. Из моркови сделать ушки, из крабовых палочек –хвостики, из черного перца — глаза.
Ветка сакуры «Ингредиенты для салата:
300 грамм копчённой курицы или свинины, порезанной соломкой;
2 небольших размеров столовые свёклы, нашинкованные на тёрке;
Банка маринованных шампиньонов;
Желтки яиц 4-5 яиц;
Тёртый сыр 200 грамм;
Тёртые белки.
Можно добавить обжаренный или маринованный лук после свёклы.
Приготовление салата:
Все слои промазать майонезом.
Цветы сакуры делаются из белка, покрашенного соком свёклы, ветки из натёртых на мелкой тёрке чёрных и зелёных оливок, листочки из лука порея.
Тычинки — из желтка.
Оформление зависит от Вашего вкуса.
Цветочный горшочек «Салат оформляется в раскрывающейся форме для запекания. Если таковой нет — можно использовать простую ленту из картона, скрепив ее в виде кольца, и обвернуть фольгой. В это кольцо выкладываем слоями, промазывая каждый майонезом:
1. курицу гриль или копченую, порезанную кусочками;
2. чернослив, порезанный соломкой;
3. грибы шампиньоны, обжаренные с луком;
4. огурцы, порезанные соломкой (дать им перед выкладкой постоять и слить лишнюю жидкость),
5. морковь по-корейски.
Для украшения: используется редис, который замачивается в соке свеклы.
Если хотите цветы сиреневого цвета — в соке краснокочанной капусты.
Салат освободить от контура, выложить несладкие крекеры вокруг «горшочка», украсить листьями зелени, какая будет под рукой. На фото салат украшен щавелем.
Выложить цветочки, серединку оформить желтком, а между разложить белок, натертый на мелкой терке.
До подачи на стол держать в холодильнике.
Рецепт приготовления салата «Новогодняя хлопушка
Раздел "Украшение салатов" содержит рецепты необычных салатов с фото, которые можно приготовить к любому празднику. Рецепты 1-21 (из 117) 1 2 3 4 5 » Конец Все Простой и вкусный салат на каждый день с морской капустой и крабовыми палочками. Салат с «мышками» был приготовлен на новогодний стол. Салат можно вообще брать любой, в составе которого есть ветчина и сыр, они хорошо сочетаются. Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, оформлен на новый год в виде мышки. Крабовый салат планировался с символом будущего года - Мышкой, выглядывающей из «варежки». Однако, младшая дочка сказала, что это больше на котика похоже. Новогодний салат с символом следующего года 2020 - Крыской или Мышкой. За основу взят салат «Махровый» - люблю его за то, что майонеза в него уходит минимум, а получается лёгким, нежным и сочным. Я думаю, многим из детства знаком «советский» вкус салата «Оливье», который готовила каждая мама или бабушка во времена СССР к новогодним праздникам. Салат «Арбуз» приготовлен с курицей, помидорами и сыром с минимумом майонеза. Получается вкусный, лёгкий и сочный салат. Салат на новый год оформлен в виде свиньи - просто, быстро и эффектно на праздничном столе. Салат со «свиньями» из варёного яйца был приготовлен в качестве репетиции к Новому году. Салат на год свиньи приготовлен из обычного «Оливье», только с ветчиной и свежим огурцом. Вкусно, быстро, просто. Праздничный овощной салат приготовлен в необычном оформлении - с «павлинами» из дайкона и «вазой» из тыквы. Салат приготовлен на 23 февраля и украшен для мужа в соответствии с праздником - днем защитника Отечества. «Королевский» новогодний салат получается очень нежный и вкусный: идеально сочетаются крабовые палочки, креветки, сыр и вкуснейший соус. Слоёный салат приготовлен с курицей и грибами, украшен «берёзами» и солёными грибочками. Под этим «Дедом Морозом» прячется самый обычный новогодний салат «Оливье». Салат приготовлен с кукурузой, креветками и рисом. Оформлен в виде початка кукурузы. Салат приготовлен с печенью трески, яйцами и сыром без майонеза, украшен в виде подсолнуха чипсами и маслинами. Вкусный и простой салат с курицей приготовлен на год собаки в виде этого домашнего животного: салат горкой выкладывается на блюдо и делается украшение в виде собаки. Под этим салатом с драконом прячется самая обычная «Селёдка под шубой». Салат приготовлен с креветками, авокадо и сыром; украшен в виде косточки с божьей коровкой. Хочу предложить новый рецепт салата с крабовыми палочками, свежими помидорами, консервированной кукурузой, варёными яйцами и чесноком. Рецепты 1-21 (из 117) 1 2 3 4 5 » Конец Все |