Добавить на Яндекс

Салаты из огурцов на зиму под водочку


Рецепт: Огурчики "Под водочку" | Если много перезрелых огурцов.

VerhovodРоссия, рубцовск Репутация: +723Все рецепты автора: 60 Дата публикации: 2016-08-14 Рецепт понравился: 49

Ингредиенты:
огурцы - 2 кг;
петрушка - 5 ст.л.;
перец черный молотый - 0,5 ст.л.;
перец красный молотый - 0,5 ст.л.;
чеснок - 3 зубчика;
сахар-песок - 0,5 стакана;
соль - 1,5.ст.л.;
масло растительное - 0,5 стакана;
вода - 0,5 стакана;
уксусная эссенция - 1,5 ст.л.

Способ приготовления: Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться с вами рецептом то ли салата, то ли закуски из огурцов. Для приготовления можно использовать переросшие и перезрелые огурцы. Что я и делаю. Рецепту этому меня научила соседка, а я научу вас. Приступим.


Берем огурцы. Режем на 8 частей, если длинные, то на 12. То есть, режем огурец поперек на пополам или на три части и каждую часть на четыре в длину.

Шинкуем петрушку


5 столовых ложек добавляем к огурцам. Далее берем перец молотый черный и красный, чеснок.

Добавляем перец, чеснок через пресс, соль и сахар. Я добавляю не пол стаканс сахара, а 2-3 столовых ложек.

Добавляем воду

Растительное масло

И уксус


Тщательно перемешиваем


Раскладываем огурцы по стерильным банкам, разливаем образовавшийся рассол,

прикрываем крышками и стерилизуем 15 минут.


Закручиваем, переворачиваем и укутываем. Зимой открываем и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?


 Комментарии к рецепту:

пошаговые рецепты с фото салатов, засолки, маринования

Огурцы под водочку на зиму принято мариновать по определенным рецептам, делающим продукт хрустящим. Существует множество секретов засолки огурцов, каждый из которых отличается определенными нюансами. Правильный подход к готовке позволяет получить невероятно вкусную закуску.

Секреты засолки огурцов под водочку

Салат из огурцов – универсальная закуска под водочку, актуальная для любого праздника. Она отлично сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами. Кисло-соленый вкус закуски удачно нивелирует горечь алкогольных напитков. Чтобы огурцы получились вкусными, необходимо соблюдать рецептуру.

Немаловажное значение имеет сорт и качество плодов. Перед консервированием следует тщательно осмотреть огурцы на предмет порчи и дефектов. Не рекомендуется отдавать предпочтение крупным плодам. Лучше обратить внимание на огурцы среднего размера. Также следует избавиться от слишком мягких экземпляров. Поверхность овоща должна быть твердой и шероховатой. Для заготовки на зиму огурцы лучше нарезать на четвертинки. Чем крупнее кусочки, тем дольше продукт будет мариноваться.

Внимание! Огуречные салаты нежелательно употреблять сразу после приготовления. Необходимо дать им пропитаться маринадом.

Традиционный рецепт огурцов под водочку

Заготовки огурцов под водочку чаще всего делают по традиционному рецепту. Он не только прост в выполнении, но и проверен опытом многих хозяек. Соотношение ингредиентов подобрано таким образом, что закуска получается в меру соленой и очень хрустящей.

Компоненты:

  • 1 ст. сахарного песка;
  • 4 кг огурцов;
  • 15 зубчиков чеснока;
  • 150 мл подсолнечного масла;
  • 2 ст. л. соли;
  • 1 ст. уксусной кислоты;
  • 3 веточки укропа.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы промывают и нарезают толстыми кружками.
  2. В отдельной емкости смешивают растительное масло, соль, сахар, укроп и уксус.
  3. Огурцы выкладывают в подходящую по размеру кастрюлю. Сверху их посыпают измельченным чесноком и заливают маринадом.
  4. Кастрюлю убирают в холодильник на ночь. Уже на следующий день блюдо готово к использованию. Для продления срока годности его можно закупорить в стерилизованные банки.

Салат на зиму из огурцов под водочку с чесноком

Особой популярностью пользуется рецепт салата из огурцов под водочку на зиму с добавлением чеснока. Он одновременно острый и солено-сладковатый. Такое сочетание вкусовых оттенков позволяет использовать его в качестве закуски к алкоголю.

Ингредиенты:

  • 3 кг огурцов;
  • 200 г репчатого лука;
  • 150 мл 9% уксусной кислоты;
  • 250 г чеснока;
  • 1 ст. сахара;
  • 100 г соли;
  • пучок укропа.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы нарезают кружками толщиной не более 1 см.
  2. Предварительно очищенный репчатый лук нарезают полукольцами, после чего добавляют его к огурцам.
  3. Чеснок измельчают прессом и кладут сверху овощей.
  4. В емкость засыпают сахар и соль, а затем заливают уксус.
  5. Огурцы следует тщательно размешать руками, чтобы они полностью пропитались маринадом.
  6. Стеклянные банки стерилизуют любым привычным способом. В них закладывают салат, после чего закрывают стерильными крышками.

Салат из огурцов с капустой под водочку на зиму

В составе салатов огурцы отлично сочетаются с другими овощами. Особенно удачный тандем получается при добавлении капусты. Рецепт огурцов под водочку на зиму с фото поможет понять принцип приготовления блюда.

Компоненты:

  • 1 кг огурцов;
  • 1 неострый перец;
  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • морковь;
  • 1 кг помидоров;
  • 100 г сахарного песка;
  • 50 г соли;
  • 1 репчатый лук.

Алгоритм действий:

  1. С кочана капусты снимают верхние листья, после чего овощ тщательно промывают под проточной водой. Капусту шинкуют в отдельную емкость, а затем разминают руками, чтобы получить сок.
  2. Огурцы обрезают с двух концов, и заливают водой на 30 минут.
  3. Перец нарезают соломкой, предварительно очистив от перегородок и семян. Аналогичным образом измельчают и огурцы.
  4. Лук нарезают полукольцами. Морковь трут на терке, предназначенной для приготовления корейских салатов. Помидоры нарезают тонкими ломтиками.
  5. Все овощи помещают в глубокую кастрюлю. Сверху их заливают уксусом, а затем всыпают соль и сахар.
  6. Компоненты салата тщательно перемешивают и убирают в сторону на один час.
  7. Через указанное время кастрюлю с закуской ставят на плиту, на 10 минут.
  8. Полученное блюдо распределяют по емкостям для хранения и закатывают.

Огурцы под водочку с петрушкой на зиму

Существует еще один популярный рецепт соленых огурцов под водочку на зиму. Его отличительная особенность заключается в добавлении петрушки. Она придает закуске особую пикантность и насыщает ее огромным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • 200 мл уксусной кислоты;
  • 4 кг огурцов;
  • 200 мл масла подсолнечника;
  • 1 л воды;
  • 100 г петрушки;
  • 3 ст. л. соли;
  • 200 г сахарного песка;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 ст. л. молотого перца.

Этапы приготовления:

  1. Порезанные на продольные части огурцы заливают водой на 30 минут.
  2. Петрушку тщательно промывают, после чего измельчают с помощью ножа. Чеснок пропускают через пресс.
  3. В отдельной емкости смешивают уксус, чеснок, сахар, перец, соль и воду.
  4. Огурцы помещают в заготовленный маринад на четыре часа.
  5. Через указанное время овощи помещают в стерилизованные банки. После чего закатывают их крышками.

Рецепт огурцов с укропом под водочку на зиму

Для рецепта салата из огурчиков под водочку на зиму с укропом понадобятся следующие продукты:

  • 4 зубчика чеснока;
  • 1,5 кг огурцов;
  • 1,5 ст. л. уксусной кислоты;
  • 30 г укропа;
  • 90 г сахарного песка;
  • 200 мл масла подсолнечника;
  • 30 г соли;
  • перец – по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. С огурцов срезают кончики, после чего овощ помещают в емкость с водой на три часа. Это позволит сделать его более хрустящим.
  2. После вымачивания огурцы нарезают кружочками. К ним добавляют измельченный чеснок и укроп.
  3. Содержимое емкости засыпают приправами, заливают маслом и уксусом. Салат оставляют при комнатной температуре на три часа, закрыв емкость крышкой. О полной готовности закуски свидетельствует оливковый цвет огурцов.
  4. Блюдо раскладывают по стерилизованным банкам и закупоривают.

Рецепт хрустящих огурцов под водочку на зиму

Огурчики к водочке на зиму часто готовят по рецепту, в котором задействованы мелкие плоды. Характерный хруст закуске придают с помощью предварительного вымачивания в холодной воде. Чем ниже ее температура, тем более хрустящими получатся огурцы.

Компоненты:

  • 15 средних огурцов;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 3 зубчика чеснока;
  • ½ моркови;
  • петрушка;
  • 2 зонтика укропа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. соли;
  • 1 луковица.

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымачивают в чистой воде на протяжении шести часов.
  2. Тем временем лук и морковь нарезают кольцами и раскладывают по банкам.
  3. Туда же помещают чеснок, зонтики укропа и петрушку.
  4. Вымоченные огурцы плотно укладывают в банку.
  5. В кастрюле готовят маринад на основе воды, соли и сахара. После закипания его заливают в банки.

Огурцы, маринованные под водочку с листьями хрена и смородины

Дополнительную терпкость закуске можно придать с помощью смородиновых листьев. Во время готовки следует придерживаться рецептуры. В этом поможет пошаговое описание процесса приготовления огурчиков под водочку на зиму.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока на каждую банку;
  • 3 кг огурцов мелкого размера;
  • 6 горошин черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • веточка укропа;
  • 7 листьев смородины;
  • 3-4 листа хрена;
  • 180 мл уксусной кислоты;
  • 2 ст. л. соли;
  • 2 ст. л. сахарного песка.

Процесс приготовления:

  1. У огурцов обрезают хвостики. После этого овощ помещают в глубокий таз, наполненный водой, на пять часов.
  2. Листы смородины и хрена, перец, чеснок и укроп выкладывают на дно стерилизованных банок.
  3. Тем временем в отдельной кастрюле готовят маринад. В 3 л воды растворяют соль и сахар. Полученную жидкость доводят до кипения и снимают с огня.
  4. Огурцы выкладывают в банку вертикально. Сверху кладут лавровый лист, после чего содержимое заливают горячим маринадом. Банки закрывают с помощью закаточного ключа.

Улетные огурчики под водочку на зиму с зернами горчицы

Консервация с добавлением горчицы получается по-особенному пикантной. Для такого варианта приготовления закуски лучше использовать свежие корнишоны. Сделать вкуснейшие огурцы под водочку на зиму поможет пошаговый рецепт.

Ингредиенты:

  • 20 огурцов маленького размера;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/2 ч. л. горчичных зерен;
  • 2 листа хрена;
  • 2 ч. л. сахарного песка;
  • 1 ч. л. соли;
  • 40 мл уксусной кислоты;
  • зонтик укропа.

Алгоритм приготовления:

  1. Овощи и зелень аккуратно промывают проточной водой.
  2. Стеклянные банки обдают кипятком. На их донную часть выкладывают хрен, укроп, зерна горчицы и чеснок.
  3. В отдельной кастрюле готовят маринад, растворив в воде сахар, соль и уксус.
  4. Огурцы закладывают в банки и заливают маринадом.
  5. Банки закрывают крышками и ставят стерилизоваться на водяную баню.

Правила хранения

Важно не только выбрать рецепт огурчиков к водочке на зиму, но и изучить правила хранения консервации. Первое время банки держат в тепле, перевернув их крышкой вниз. Желательно накрыть их одеялом. Через пару дней банки убирают в темное и сухое помещение с температурой не выше 25°С. В качестве места для хранения можно использовать холодильник.

Важно! При соблюдении всех условий консервация годна к применению в течение 1-1,5 года.

Заключение

Огурцы под водочку на зиму желательно закатывать в банках небольшого размера. Важно обеспечить консервации необходимые условия хранения. В этом случае можно будет долгое время наслаждаться вкусной и хрустящей закуской.

Рецепт традиционного вкуснейшего салата из огурчиков под водочку на зиму

Осень — самое замечательное время для зимних запасов. И хотя работы с заготовками разнообразных салатов предстоит немало, но, например, как прекрасен и вкусен соленый огурчик зимой. По нашему рецепту огурчики никогда не приедятся и будут радовать своим ароматом каждую зиму.

Соленые огурцы любят абсолютно все: и стар и млад. Даже самые маленькие человечки на земле при появлении первых зубов с удовольствием смакуют этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри.

Предисловие

Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков. Огурцы такого вида прекрасно подойдут для любых целей. Так, например, во время застолья ими хорошо закусывать водочку, а утром подлечить организм вкуснейшим рассолом. Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.

Не менее вкусным получится и суп «Рассольник». Не сосчитать на пальцах универсальность и необходимость данной заготовки на зиму. Поэтому в подполье у каждой хозяйки должны стоять такого рода баночки с салатными огурчиками, которые добавят изыска к зимнему столу.

Рецепт приготовления огурчиков на зиму

Рецепт приготовления салата из огурчиков для закуски под водочку суровой зимой не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые огурцы, хоть большие, хоть маленькие, даже с горчинкой и перезрелые. В любом случае салат получится бесподобным и улетит за один присест. Единственное, что нужно помнить, что какие бы вы ни выбрали огурцы для салата, они должны быть собраны исключительно в день приготовления закуски на зиму.

Спросите, почему же этот рецепт назван именно салатом? Да потому что огурцы вы можете нарезать любыми формами, а если есть желание, то смело добавляйте для пикантности помидоры черри, мини-патиссоны, сладкие перчики. Главное, не забывать, что огурцов должно быть на 70% больше всех остальных овощей, иначе рассол потеряет свой традиционный вкус.

Наш рецепт можно разделить на 3 этапа:

  1. Подготовка ингредиентов и посуды,
  2. Основная часть приготовления,
  3. Итоговая стерилизация и завершение.

Часть первая:

Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.

В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:

  • зонтики укропа,
  • свежие листья хрена,
  • крепкие зубчики чеснока.
  • небольшие зеленые смородиновые листья,
  • лавровые листочки,
  • горчичные зерна,
  • раствор уксуса 9%,
  • соль,
  • сахар,
  • перец черный горошек, а также душистый.

Главное, правильно все эти вспомогательные продукты применить, следуя рецепту, и тогда получится очень вкусная закуска на зиму.

Часть вторая:

Готовы попробовать наш рецепт «супер салата» под водочку? Тогда приступим:

Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах. Закладываем в банки огурцы, для получения ароматного салата рекомендуется их нарезать небольшими брусочками. Но по вашему желанию можно оставить и целыми, а порезать уже перед подачей к столу.

Банки временно отодвигаем в сторону и беремся за приготовление салатного рассола. На огонь ставим кастрюлю с горячей водой. Воды берем из расчета на 3 литра огурцов, 1.5 литра воды. Добавляем в воду 3 столовые соли и 4 столовые ложки сахара. Следом добавляем 2 столовых ложки 9% или яблочного уксуса.

Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.

Часть третья:

Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.

Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.

Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.

Огурцы под водочку на зиму: простой рецепт народной закуски

Салат «Берегись водка» на зиму — вкусные и оригинальные рецепты пикантной заготовки

Рецепт приготовления салата из огурчиков для закуски под водочку суровой зимой не займет много времени и сил. Во-первых, рецепт хорош тем, что можно использовать абсолютно любые огурцы, хоть большие, хоть маленькие, даже с горчинкой и перезрелые. В любом случае салат получится бесподобным и улетит за один присест.

Салат «Берегись водка» на зиму поможет накрыть праздничный стол всего за пару минут, ведь, закрыв глаза на «вредное» название, одна банка с такой консервацией вмещает вкусное, полезное, ароматное, приятное глазу овощное ассорти, являющееся и отменным дополнением к рюмочке горячительного, и прекрасной закуской для «трезвого» меню.

Салат «Берегись водка» еще раз подтверждает, что все «гениальные» закуски готовятся просто. Технология его создания такова: овощное ассорти необходимо нашинковать, сдобрить специями, заправить маслом и уксусом, и отставить на час. Проварить овощную массу на огне 10 минут и закатать в стерильные банки.

  1. Заготовка на зиму «Берегись водка» получится по-настоящему вкусной и ароматной, только при минимальной тепловой обработке.
  2. Учитывая минимальную варку, следует отвести больше времени на маринование овощей.
  3. Для увеличения срока годности, заготовку следует подержать в укутанном виде.

Закуска «Берегись водка» имеет несколько способов приготовления. Многие хозяйки предпочитают консервировать этот салат без стерилизации. С этим трудно не согласиться, ведь овощи приобретают особый нежный хруст, сохраняют природную свежесть и богатый витаминный состав, который позволяет быстрее справиться с действием алкоголя.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • огурцы — 700 г;
  • морковь, лук – по 0,5 кг;
  • сладкий перец — 700 г;
  • уксус 9% — 120 мл;
  • сахар — 80 г;
  • соль — 50 г;
  • масло — 240 мл.

Приготовление

  1. Капусту и перец нашинкуйте.
  2. Морковь натрите.
  3. Огурцы и томаты нарежьте дольками.
  4. Смешайте уксус, масло, специи.
  5. Полейте овощи заправкой и отставьте на час.
  6. Проварите 10 минут и разложите вкусный салат на зиму «Берегись водка» по банкам.

Салат «Берегись водка» на зиму является одним из популярнейших холодных салатов. Этому есть простое объяснение: он быстро готовится и состоит из простых компонентов, состав и пропорции которых можно варьировать исходя из личных вкусовых предпочтений, а небольшое количество запоминающихся рецептов помогает выбрать подходящую технологию консервирования.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • лук, перец сладкий — по 1,5 кг;
  • томаты — 2 кг;
  • огурцы — 1,7 кг;
  • морковь — 2 кг;
  • масло — 240 мл;
  • уксус 9% — 240 мл;
  • соль — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Приготовление

  1. Все овощи нашинкуйте, приправьте и отставьте на час.
  2. Проварите 10 минут и закатайте.

Салат из огурцов «Берегись водка» порадует любителей традиционных застольных закусок, ведь эта заготовка отличается пряными, ароматными и хрустящими дольками огурцов, вызывающими особый аппетит и сохраняющими долгое послевкусие. Для приготовления приправленные овощи выдерживают в маринаде порядка двух часов, проваривают и закатывают.

Ингредиенты:

  • огурцы — 4 кг;
  • лук, сладкий перец — по 1,4 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • капуста – 1 кочан;
  • морковь — 800 г;
  • чеснок — 1 головка;
  • сахар — 300 г;
  • масло — 450 мл;
  • уксус — 300 мл.

Приготовление

  1. Огурцы нарежьте тонкими дольками, смешайте с овощами, приправьте и отставьте на 2 часа.
  2. Проварите 10 минут и закатайте салат «Берегись водка» на зиму в банки.

Салат из капусты «Берегись водка» придется по душе любителям белокочанной. Они точно знают, что помимо вкусовых качеств, овощ содержит запасы витамина С и клетчатки, благодаря которым заготовка становится полезней и питательней. Однако, листья капусты имеют жесткую текстуру, из-за чего термообработку необходимо будет увеличить до 15 минут.

Ингредиенты:

  • капуста — 2 кг;
  • помидоры, перец сладкий — по 1,5 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • морковь – 1,2 кг;
  • масло — 500 мл;
  • уксус — 250 мл;
  • сахар — 130 г.

Приготовление

  1. Овощи нарежьте, приправьте и отставьте на час.
  2. Проварите 15 минут.
  3. Закатайте салат капустный «Берегись водка» на зиму в банки.

Вкуснейший салат «Берегись водка» приобретет статус полезной закуски, если приготовить его без варки. Для этого приправленные овощи настаивают, фасуют в чистую тару и, залив горячим маринадом, стерилизуют. Так, консервация сохраняет витамины и становится не только пикантным дополнением алкоголя, но и блюдом здорового питания.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кочан;
  • морковь, сладкий перец — по 1,2 кг;
  • томаты — 1 кг;
  • перец — 800 г;
  • огурцы — 800 г;
  • уксус — 200 мл;
  • сахар — 300 г;
  • соль — 100 г;
  • вода — 2,5 л.

Приготовление

  1. Приправьте нашинкованные овощи половиной сахара, соли и уксусом, и отставьте на 30 минут.
  2. Для маринада смешайте оставшиеся специи с водой и прокипятите.
  3. Расфасуйте салат в банки, залейте маринадом и стерилизуйте 20 минут.

Особо скрупулезные хозяйки могут приготовить зимний салат «Берегись водка» со стерилизацией. Такой способ консервирования очень востребован городскими жителями маленьких квартир, поскольку стопроцентно гарантирует долгое хранение заготовки даже вне холодильника. В процессе готовки овощи проваривают, стерилизуют и закатывают.

Ингредиенты:

  • капуста — 1 кг;
  • помидоры — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • огурцы — 1 кг;
  • морковь — 1 кг;
  • лук — 1 кг;
  • специи — по 50 г;
  • уксус — 300 мл;
  • масло — 250 мл.

Приготовление

  1. Нарезанные овощи приправьте и отставьте на пару часов.
  2. Проварите заготовку 10 минут, разложите по банкам и стерилизуйте в соответствии с объемом тары.
Заготовленная аджика с яблоками и помидорами на зиму освежит скучное обыденное меню, наполнит его яркими вкусами. Закуска придаст привычным блюдам новизну, скроет недостатки, сделает более аппетитными и пикантными. Кабачки как грузди — вкусные рецепты очень необычной закуски Кабачки как грузди — закуска, отменно имитирующая вкусовые качества грибов, избавляя от муторной готовки последних. Хотя отличить подделку от подлинника можно относительно просто, такая заготовка выгодна, самобытна, поэтому, популярна.
Маринованная тыква — необыкновенно вкусные рецепты пикантного угощения Маринованная тыква удивит потрясающими вкусовыми характеристиками даже тех, кто не является поклонником овоща в другом исполнении. Разносторонние версии заготовки способны удовлетворить пристрастия каждого гурмана и привередливого едока. Корнишоны на зиму — рецепты соленой, маринованной и квашенной заготовки Корнишоны на зиму представляют собой оригинальную разновидность привычной консервации. Такие рецепты используются для готовки огурцов, разница заключается в размере овощей. В качестве дополнительных компонентов можно использовать всевозможные приправы.

Способ приготовления: Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке. Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить. Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.

Можно есть через 7 часов или закатывать в банки на зиму, стерилизуя 10 минут.

Ингредиенты

  • 4 кг огурцов
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса
  • 1 стакан растительного масла
  • 1 ст. ложку молотого черного перца
  • 2 ст. ложки соли
  • 3 головки чеснока

Как приготовить

Огурцы помыть, разрезать на 4 части вдоль.Чеснок натереть на мелкой терке.Приготовить маринад из ингридиентов, указанных выше.Не варить.Огурцы смешать с чесноком и маринадом.Настаивать в холодном месте не меньше 7 часов.

Получаются хрустящими и вкусными.Водочки не хватит под такие огурчики.

Рецепт: Огурчики под водочку Улет, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Огурцы “Под водочку”

4 кг. огурцов, каждый огурец порезать на 4-5 частей, в зависимости от размера огурца 200 г воды 200 г растительного масла 200 г сахара 3 ст. ложки соли 3 ст. ложки уксусной эссенции 5 зубчиков чеснока 10 ст. ложек мелко порезанного укропа 10 ст. ложек мелко порезанной петрушки 1 ст. ложка красного перца

1 ст. ложка черного перца

Все это хозяйство перемешать в одной посуде, затем разложить по банкам и стерелизовать (банки 0,7 — 25 минут, банки 1 л. — 40 минут) затем закатать крышками и укутать. Полученный продукт очень хорошо идет под водочку, холодненькую, в запотевшей бутылочке. А уж как водочка идет под эти огурчики. ммммммммм.

Сообщение отредактировал sigizmund — Воскресенье, 18.07.10, 00:58

sigizmund. а можно посмотреть закатанную баночку? Мне интересно: сока полная она? Я так думаю огурчики получаются бесподобные. Спасибо за рецепт. Я такие ни делала ни когда! (“{amp}gt;

Узнайте как приготовить зимние огурчики под водочку), используя инструкцию приготовления блюда из этого рецепты. Если вдруг этой информации не достаточно — обратите внимание на подборку рецептов в блоке ниже.

Найти его и еще 533 рецептов можно в категории рецепты домашних заготовок. Время приготовления блюда неизвестно.

Список ингредиентов расчитан на 1 порцию. Этот рецепт относится к итальянской кухни.

  • 3 кг огурцов
  • 3 шт средних морковки
  • 1/2 ст долек чеснока
  • 150 гр подсолнечного масла
  • 1.5 ст ложки соли
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 пачки приправы для корейской моркови
  • 150 гр 9% уксуса

Салат Под Водочку С ОгурцамиИнгредиенты: 4 кг огурцов 1 стакан сахара 1 стакан уксуса 1 стакан растительного масла 1 ст. ложку молотого черного перца 2 ст. ложки соли 3 головки чеснока Способ приготовления: Огурцы помыть, р…

Осень — самое замечательное время для зимних запасов. И хотя работы с заготовками разнообразных салатов предстоит немало, но, например, как прекрасен и вкусен соленый огурчик зимой. По нашему рецепту огурчики никогда не приедятся и будут радовать своим ароматом каждую зиму.

Соленые огурцы любят абсолютно все: и стар и млад. Даже самые маленькие человечки на земле при появлении первых зубов с удовольствием смакуют этим зимним блюдом и высасывают сочность огурца изнутри.

Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков.

Предисловие

Сложно представить какое-либо мероприятие без соленых огурцов. Существуют различные рецепты приготовления закусок из этого полезного овоща. Я же предлагаю познакомиться с универсальным рецептом салата из огурчиков. Огурцы такого вида прекрасно подойдут для любых целей. Так, например, во время застолья ими хорошо закусывать водочку, а утром подлечить организм вкуснейшим рассолом. Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.

Не менее вкусным получится и суп «Рассольник». Не сосчитать на пальцах универсальность и необходимость данной заготовки на зиму. Поэтому в подполье у каждой хозяйки должны стоять такого рода баночки с салатными огурчиками, которые добавят изыска к зимнему столу.

Огурчики на зиму под водочку

Как приготовить

Также можно приготовить самые разные и оригинальные салаты с добавлением солененьких огурчиков.

Салат из огурцов – универсальная закуска под водочку, актуальная для любого праздника. Она отлично сочетается с отварным картофелем и мясными блюдами. Кисло-соленый вкус закуски удачно нивелирует горечь алкогольных напитков. Чтобы огурцы получились вкусными, необходимо соблюдать рецептуру.

Немаловажное значение имеет сорт и качество плодов. Перед консервированием следует тщательно осмотреть огурцы на предмет порчи и дефектов. Не рекомендуется отдавать предпочтение крупным плодам.

Лучше обратить внимание на огурцы среднего размера. Также следует избавиться от слишком мягких экземпляров. Поверхность овоща должна быть твердой и шероховатой. Для заготовки на зиму огурцы лучше нарезать на четвертинки.

Внимание! Огуречные салаты нежелательно употреблять сразу после приготовления. Необходимо дать им пропитаться маринадом.

Хранить консервированные огурчики под водку можно в обычных условиях.

Они хорошо переносят тепло и холод, а это значит, что для хранения данной закуски подойдет как теплая кладовая, так и прохладный погреб.

Главное – необходимо соблюдать правила приготовления и консервирования маринованных огурцов в домашних условиях. Тогда и вкус у консервации будет несравненный, и срок годности максимальный!

Нередко хозяюшки заготавливают на зиму соленые огурцы. Это тоже очень популярная зимняя закуска, для которой легко найти применение на кухне. Соленые овощи могут выступать в роли отдельного блюда, в качестве ингредиента для приготовления многих блюд, а еще ими прекрасно получается украсить бутерброды и тарталетки.

Итак, предлагаем не растрачивать попусту время и приступить к маринованию огурцов прямо сейчас, а чтобы в процессе готовки не допустить неисправимых ошибок, рекомендуем придерживаться приведенного ниже простого рецепта с пошаговыми фото!

  1. Первым делом необходимо запастись огурчиками в необходимом количестве. Обратите внимание на то, чтобы они были свежие, неиспорченные и не слишком крупные. Когда овощи будут перед вами, хорошо их промойте и замочите в холодной воде на полчаса, чтобы ушла горечь.

  2. Далее у огурцов отрежьте кончики, а после овощи нарежьте такими полосками, как предлагается на приведенном ниже фото.

  3. Чеснок очистите, разберите на зубки и натрите на мелкой терке. Также ингредиент можно нарезать мелкими кубиками с помощью ножа.

  4. Теперь сделайте для огурчиков вкусный маринад. Для этого возьмите подходящую глубокую емкость и смешайте в ней уксус с растительным маслом.

    В полученную жидкость добавьте сахарный песок, соль, черный молотый перец и ранее измельченные зубчики чеснока. Готовый маринад хорошо перемешайте, после чего поместите в него подготовленные огурцы.

    Далее овощи со специями поставьте в прохладное место на семь часов для настаивания.

  5. По истечении указанного времени маринованные огурчики будут полностью готовы к дегустации, но также на этом этапе их можно законсервировать на зиму.

    Для этого подготовьте чистые баночки и жестяные крышки. Затем подготовленную тару заполните закуской и обязательно простерилизуйте в кипящей воде на протяжении десяти минут.

    Эта манипуляция обеспечит огуречную заготовку возможностью длительного хранения.

  6. Когда баночки с овощами будут простерилизованы, герметично их закатайте и оставьте в удобном месте для остывания. После консервацию перенесите в подходящее помещение для дальнейшего хранения. Вкусные маринованные огурцы под водку на зиму готовы.

    Приятного аппетита!

Наш рецепт можно разделить на 3 этапа:

  1. Подготовка ингредиентов и посуды,
  2. Основная часть приготовления,
  3. Итоговая стерилизация и завершение.

Начнем приготовление нашего огуречного салата на зиму с того, что нам надо собрать огурцы, помыть их, высыпать в глубокий таз и залить холодной водой на 5 часов, при этом воду следует поменять еще 1 раз в процессе времени. Пока можете заняться другими делами или приготовить все необходимое по рецепту.

В рецепт приготовления «супер салата огурцов под водочку» входят самые стандартные ингредиенты:

  • зонтики укропа,
  • свежие листья хрена,
  • крепкие зубчики чеснока.
  • небольшие зеленые смородиновые листья,
  • лавровые листочки,
  • горчичные зерна,
  • раствор уксуса 9%,
  • соль,
  • сахар,
  • перец черный горошек, а также душистый.

Для начала тщательно промоем банки, желательно 1-литровые. Затем простерилизуем их в духовом шкафу около 10 минут (пока полностью не высохнут). На дно каждой банки ложим по 1 зонтику укропа, 1 листу хрена, 2–3 шт. листиков смородины, режем кругами 2 зубчика чесночка, добавляем по 3 штуки перца черного горошка и душистого перца, 2 средних лавровых листочка, 1 чайную ложку с горкой горчицы в зернах.

Доводим до кипения, затем заливаем салатный рассол по готовым баночкам с уложенными огурцами. Оставляем на 15 минут, потом снова выливаем рассол в кастрюлю и кипятим около 3 минут. Тем временем готовим крышки, прокипятив их в кипятке 2–3 минуты, в очередной раз заливаем банки рассолом и накрываем крышками, но не закручиваем.

Теперь нам понадобится широкая кастрюлька средней глубины. Наливаем на половину кастрюли горячей воды, стелим на дно тоненькое полотенце и составляем в нее наши баночки. Кипятим на медленном огне 15–20 минут, затем вытаскиваем и плотно закручиваем крышки. Ставим банки с салатом из огурцов на зиму в низ головой, обматываем плотной тканью до 100% остывания.

Такой салат из огурцов на зиму под водочку можно хранить как в подполье, так и в холодильнике и даже просто в шкафу. За счет добавления уксуса салат прекрасно может храниться при комнатной температуре, сохранив при этом все сои вкусовые качества.

Ну вот и все, наш супер салат из огурцов под водочку готов и ждет своего использования морозной зимой за уютным столом и бутылочкой горячительного напитка. Надеюсь ваши близкие оценят рецепт по достоинству.


Смотрите также