Добавить на Яндекс

Салатные шарики аля мимоза


Рецепт Салатные шарики «А-ля мимоза»

Если вы хотите сделать на праздничный стол салат «Мимозу», советую приготовить дома вкусные салатные шарики «А-ля мимоза», напоминающие по вкусу этот салат.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/9 ингредиентов
  • Горбуша (консервированная) - 1 банка
  • Картофель - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Сыр - 70 г
  • Лук зеленый - 30 г
  • Кунжут (белый) - 4 ст.л.
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
Jocelyn_food 5 / 5 1 186.36

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Отвариваем картошку, морковку и яйца. Остужаем и очищаем.

  2. С консервированной горбуши сливаем жидкость, выкладываем на тарелку и мнем с помощью вилки.
  3. К горбуше добавляем натертый на крупной терке картофель, морковь, натертую на мелкой терке. Все перемешиваем.

  4. Яйца и сыр натираем на мелкой терке и добавляем к горбуше с овощами, перемешиваем.

  5. Зеленый лук промываем и мелко рубим, добавляем к салатной массе.

  6. Вливаем соус и добавляем сметану, хорошенько перемешиваем.

  7. Из получившейся массы скатываем руками шарики, размером примерно с грецкий орех, можно чуть больше.

  8. Кунжут обжариваем на сухой сковородке до золотистости.

  9. Шарики обваливаем в кунжуте и выкладываем на блюдо.

Ключевые слова:
ID: 31162

Салатные шарики «А-ля Мимоза» — Кулинарные рецепты с фото и видео

Ингредиенты:

1 банка горбуша (консервированная)

1 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. яйца куриные
70 г сыр
30 г лук зеленый
4 ст.л. кунжут (белый)
1 ст.л. соевый соус
2 ст.л. сметана

Процесс приготовления

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат «Мимоза», т.к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать. Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать. Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе. Влить соевый соус. Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу. Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех. Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!

Салатные шарики мимоза! Невозможно остановиться!

Представленные салатные шарики по вкусу очень напоминают салат Мимоза, т. к. ингредиенты практически идентичны, но с некоторыми моими изменениями и дополнениями. Такие шарики получаются очень вкусными, нежными и украсят любой праздничный стол. Для начала отварить картофель, морковь и яйца. Остудить и очистить. Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать. Добавить к салатной массе.

Влить соевый соус.

Добавить сметану.

Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (.) сковороде.

Обвалять шарики в кунжуте.

Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.

Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита.

Салатные шарики «А-ля мимоза» пошаговый рецепт с фото

Любителям салата «Мимозы» должен понравиться наш вариант приготовления этого салата. Хотите разнообразить, ставший обычным на праздничном столе, салат «Мимоза», но не знаете, как? Мы придумали хорошую альтернативу- салатные шарики «А-ля мимоза». Ингредиенты практически не отличаются от классического рецепта, но есть небольшие изменения, которые придадут салату превосходный нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная 1 банка
  • Картофель 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Яйца куриные 2 штуки
  • Сыр 30 грамм
  • Лук зеленый 30 грамм
  • Кунжут белый 4 ст.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Сметана 1 ст.л.

Способ приготовления:

Предварительно отвариваем картофель, яйца и морковь.

Шаг 1: остуживаем и чистим овощи. Сливаем лишнюю жидкость с консервированной горбуши и разминаем вилкой.

Шаг 2: натираем картофель на крупной терке, морковь на мелкой терке, добавляем к горбуше и перемешиваем.

Шаг 3: натираем сыр и яйца на мелкой терке, добавляем к общей массе и перемешиваем.

Шаг 4: моем и нарезаем зеленый лук. Добавляем к общей массе.

Шаг 5: вливаем соевый соус.

Шаг 6: добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

Шаг 7: из полученной массы скатываем небольшие шарики.

Шаг 8: обжариваем кунжут до золотистого цвета.

Шаг 9: обваливаем наши шарики в кунжуте.

Шаг 10: выкладываем шарики на блюдо и украшаем по вашему желанию.

Приятного аппетита!

Салат "Мимоза" в шариках - запись пользователя Лариса Викторовна (larlar) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Закуски

Нашла в интернете такой салатик:)) Получается вкусно и оригинально.

Рецепт

Ингредиенты:

1. 1 банка горбуша (консервированная)

2. 1 шт.- картофель
3. 1 шт. - морковь
4. 2 шт. - яйца куриные
5. 70 г - сыр
6. 30 г - лук зеленый
7. 4 ст.л. - кунжут (белый)
8. 8. 1 ст.л. - соевый соус
9. 2 ст.л. - сметана

Готовим:

1. Отварить картофель, морковь и яйца.

Остудить и очистить.

Далее с консервированной горбуши слить лишнюю жидкость, выложить в емкость и размять вилкой.

К горбуше добавить картофель, натертый на крупной терке, и морковь, натертую на мелкой терке. Перемешать.

Добавить сыр и яйца, натертые на мелкой терке. Перемешать.

Зеленый лук промыть и мелко порезать.Добавить к салатной массе. Влить соевый соус.

Добавить сметану. Хорошенько вымешать полученную массу.

Скатать руками из полученной массы шарики величиной чуть больше, чем грецкий орех.

Кунжут обжарить до золотистости на сухой (!!!) сковороде. Конечно, можно и без кунжута. Но оригинальный рецепт дан с кунжутом.

Обвалять шарики в кунжуте.Готовые шарики выложить на блюдо. Украсить по желанию.Шарики получаются очень вкусными, мягкими и нежными.

Приятного аппетита!!!

салат с мимоза


Смотрите также