Добавить на Яндекс

Салат золотая рыбка


Салат «Золотая рыбка» с семгой: рецепт приготовления с фото

Хотите удивить гостей или побаловать семью? Приготовьте ресторанное блюдо из доступных продуктов по простому рецепту.

Самая простая из аристократических закусок – салат «Золотая рыбка». Он немного напоминает «Шубу» по составу, но смотрится необычно на столе и намного вкуснее. Разнообразьте праздничное меню, удивите родных. Этот рецепт понравится тем, кто любит рыбные салатики. Особенно вкусно получится, если подобрать рыбку правильно. Оптимальный вариант – семга «Подкопченная к пиву» или семга в масле «Для салатов». С салатной вкус получается мягче, к пиву – более насыщенный.
  1. Ингредиенты для приготовления
  2. Пошаговое приготовление рыбного салата

Ингредиенты для приготовления

Для начала позаботьтесь о продуктах:

  • 6 картофелин средних размеров;
  • 3 моркови;
  • красная рыба – 150 г;
  • сыр полутвердых или твердых сортов – 100 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • майонез и зелень для украшения.

Так как салат готовится слоями, вам понадобится глубокая чашка или порционные креманки. Если количество гостей точно известно, то лучше выбрать второе, так блюдо будет выглядеть более эстетично.

Пошаговое приготовление рыбного салата

Прежде чем готовить по этому рецепту салат «Золотая рыбка», нужно вымыть и отварить картофель и морковь. После того как овощи остынут, их нужно очистить от кожуры. Если овощи не будут холодными, в процессе приготовления они превратятся в кашу. Это будет выглядеть не совсем аппетитно. Так же отварите яйца и очистите их от скорлупы.

  1. В глубокую тарелку нарежьте кубиками картофель, посолите его и смешайте с майонезом. Это будет первый слой, его нужно выложить в подготовленную посуду.
  2. Морковь натрите на крупной терке и выложите на картофель.
  3. Яйца нужно порубить или также натереть на крупной терке, а затем выложить на морковь.
  4. Третий слой смазать майонезом.
  5. Сыр полутвердых сортов, лучше всего подойдет «Костромской», натрите на мелкой терке и обильно посыпьте «Золотую рыбку». Как вариант можно использовать «Пармезан» с ним салат станет еще вкуснее. Но он очень твердый и лучше покупать его уже натертый в упаковке.
  6. Красную рыбу нарежьте кубиками и выложите сверху.

Если креманки подобраны прозрачные, сочетание слоев салата будут выглядеть очень аппетитно. Зелень промываем и выкладываем для украшения. Лучше всего к «Золотой рыбке» с семгой подойдет петрушка.

Соль потребуется только для первого слоя из картофеля, остальные ингредиенты досаливать не нужно. Если вам нравятся мясные салаты, приготовьте «Фаворит» с языком и ветчиной, а если устраиваете рыбную вечеринку, обратите внимание на «Царицу морей».

Салат «Золотая рыбка» / Рыбные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим овощи.
Морковь и картофель хорошо промойте под холодной проточной водой, затем поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на большой огонь. Когда овощи закипят, добавьте щепотку соли и убавьте огонь до среднего. Варите овощи до полной готовности. Затем выньте их из воды, остудите и очистите от кожуры. После чего нарежьте на мелкие кубики, но не все, 2-3 морковки оставьте, они пригодятся нам для украшения.
Шаг 2: Добавляем ингредиенты.
Копченую горбушу нарежьте на мелкие кубики и добавьте к подготовленным овощам. Репчатый лук, очистите от шелухи, ополосните под холодной водой, мелко измельчите и отправьте вслед за горбушей. Заправьте все ингредиенты майонезом, добавьте при желании необходимые специи и тщательно все перемешайте.
Шаг 3: Выкладываем салат.
Листья салата, отделите друг от друга, хорошо ополосните под водой и просушите при помощи хлопчатобумажного кухонного полотенца, оно впитает в себя всю лишнюю влагу. Затем выложите их на плоскую сервировочную салатницу, желательно как указанно на картинке, так как салат будет играть роль рыбьих плавников. Аккуратно столовой ложкой зачерпывайте готовый салатик и выкладывайте на листья. Отварите яйца, остудите их и очистите от скорлупы, затем натрите на самую мелкую терку. Измельченный яйца выложите на одну половину салата, так, чтобы один край был в форме полукруга. Это будет голова рыбы.
Шаг 4: Подаем салат «Золотая рыбка».
Морковь нарежьте на тоненькие кружочки, выкладывайте на салат, начиная с полукруглого края яиц. Кружочки моркови – это чешуя. Очаровательный салат «Золотая рыбка» готов, просим к столу! Этот салатик прекрасно украсит Ваш праздничный стол, порадует гостей и близких! Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы яйца не получились всмятку и не лопались при варке, нужно добавить во время приготовления щепоточку соли и варить не менее 8 минут.

– — Для создания полного образа рыбки, можете использовать несколько оливок, разрезать их должным образом и сделать глазки у рыбки, как указано на картинке.

– — Украшать такую рыбку вы можете совершенно по-разному, например чешую в виде морковки можете заменить редисом, также тонко нарезанным.

Салат "Золотая рыбка" - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

1. В приготовлении данного салата мы используем рыбу хоку (можно так же использовать нототению, хек или аргентину). Рыбу почистить, внутренности выпотрошить, нарезать кусочками. Затем, в проточной воде хорошо промыть.

2. В кастрюлю складываем нарезанные кусочки рыбы, заливаем чистую воду, добавляем перец черный горошек, лавровый лист, луковицу и минут пятнадцать варим. Затем рыбе даем остыть, отделяем кости и разделываем на небольшие кусочки.

3. Прямо в кожуре отвариваем картофель. Даем ему остыть, затем очищаем от кожуры.

4. Кубиками нарезаем картофель, а морковку разрезаем на две половинки и отрезаем полоски для декора, оставшуюся морковь нарезаем маленькими кусочками. Размораживаем морскую капусту, жидкость сцеживаем, открываем кукурузу, заливку сцеживаем. Разделяем на две половины.

5. В глубокой посуде смешиваем половину кукурузы, добавляем туда морковь, картофель, нарезанный лук, морскую капусту, измельченную зелень, сметану и черный перец. Добавляем соль и все перемешиваем.

6. Теперь салат остается только украсить. Выкладываем его на блюдо и поливаем сметаной, с помощью морковных полосок формируем голову рыбы. Кукуруза сойдет за чешую. Хвостом и плавниками будут сушеные кальмары.

салат золотая рыбка | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

Для салата:
Кальмар свежий 2-3 тушки
Капуста свежая -200 гр.
Морковь - 150 гр.
Лук зелёный - несколько перьев
------------------------------------------------------
Для заправки:
Сок половины лимона
Соевый соус - 2 столовые ложки
Коричневый сахар - 0,5 чайной ложки
Растительное масло на ваш вкус - 50 гр.
(предпочтительнее оливковое)
-----------------------------------------------------
Для томатных хлебцев:
Мука цельнозерновая — 2 ст. л ( или отруби).
Мука ржаная — 3 ст. л. (или гречневая)
Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.
Томатная паста — 60 мл
Соевый соус - 2 столовые ложки в тесто,
1-2 столовые ложки для смазывания хлебцев
Мед — 1 ч. л. (или коричневый или простой сахар)
Пармезан — 50 гр.(любой твёрдый сыр)
Показать все (22)

Салат "Золотая рыбка", рецепт с фото



Опубликовано 06.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Надоели обыденные блюда, хочется попробовать что-то интересное и вкусное? Тогда салат «Золотая рыбка» для вас! Мы подготовили для вас рецепт с фото, который поможет вам с правильным оформлением этого блюда. Простое, но очень вкусное сочетание доступным всем ингредиентов, делают такое блюдо особенным, при этом достаточно бюджетным!
Красивый внешний вид салата, думаю, станет настоящим украшением любого праздничного стола! Ну, а вкус такого угощения, безусловно, порадует всех тех, кто его попробует!
Это блюдо наверняка обойдет всеми любимый салат "Рыбки в пруду".



Ингредиенты:

- шпроты – 100 г,
- лук репчатый – ½ шт.,
- морковь (не крупная) – 2 шт.,
- картофель – 1 шт.,
- маринованный огурец (маленький) – 3 шт.,
- яйцо – 2 шт.,
- майонез – 100 г.




Для того, чтобы такую красивую и вкусную закуску приготовить достаточно быстро, нужно заранее отварить в мундирах картофель и морковь, а яйца сварить вкрутую. На тарелку, в которой будет подано блюдо, положить несколько листьев салата, они будут имитировать хвост и плавники рыбы. Посередине выложить, натертый на крупной терке, варенный картофель. Смазать майонезом.



Далее, распределить по всему салату, мелко нарезанные маринованные огурцы (их можно заменить и на квашение либо солёные). Покрыть сеточкой из майонеза.



Репчатый лук нарезать тонкими дольками, слегка обжарить на горячей сковороде с постным маслом, в течение 2-3 минут. Шпроты помять вилкой и перемешать вместе с жаренным луком.



Выложить получившеюся рыбную массу поверх огурцов. Также смазать майонезом.



Следующий слой – это вареные яйца, натертые на крупной терке и покрыты майонезом. Аккуратно вырезать одну дольку из яйца и оставить для презентации.



Вареную морковь, нарезать тонкими кружочками.



Из двух кружков моркови сделать губы рыбке, остальную положить на салат посередине в виде чешуи. Выложить дольку яйца, внутрь капнуть каплю майонеза, добавить горошинку черного перца – это будет глаз рыбы. Ресницы можно сделать из соленного огурца, нарезав его тонкой соломкой.
Отправить салат в холодильник на 2 часа.
Спустя это время, можно наслаждаться приятным вкусом оригинального салата «Золотая рыбка»!
Таким образом можно оформить любой салат, в состав которого входит морковь и яйца, даже популярный салат Оливье.

Салат «Волшебная золотая рыбка» / Овощные салаты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление салата «Волшебная золотая рыбка»:

Шаг 1: Подготовим ингредиенты.
Для начала, ополосните под проточной водой картофель, поместите его в кастрюлю и залейте водой. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, затем снимите лишнюю пену столовой ложкой и убавьте огонь до среднего. Варите картофель до состояния мягкости и полной готовности. Затем слейте воду из кастрюли и остудите овощи, после чего очистите картофель от кожуры и возможных червоточин и темных пятен. Очищенный картофель натрите на среднюю терку. Луковицу избавьте от шелухи, ополосните под холодной водой и нарежьте на мелкие кубики. Откройте банку шпрот при помощи специальной открывалки, аккуратно слейте масло. Шпроты разомните при помощи вилки. Редьку очистите от кожуры, промойте под водой и натрите на среднюю терку. Морковь избавьте от кожуры, ополосните под водой, натрите на среднюю терку и немного пассируйте на сковороде с растительным маслом.
Шаг 2: Укладываем слои.
Слои укладывайте на сервировочную тарелку, следующим образом: 1 слой: картофель измельченный, немного подсолите, затем смажьте майонезом; 2 слой: измельченный лук; 3 слой: шпроты, разровняйте слой столовой ложкой; 4 слой: редька, немного подсолите и вновь промажьте слой майонезом; 5 слой: остывшая морковь, затем смажьте майонезом
Шаг 3: Оформляем салат.
Теперь откройте при помощи специальной открывалки консервную банку с кукурузой, слейте всю жидкость и аккуратно выкладывайте зерна кукурузы поверх салата. Покройте большую часть салата, но не забудьте оставить место, которое будет выступать в качестве головы. Это занимает некоторое количество времени, но результат того стоит, поверьте! Глазик можно сделать из горошины черного перца или маслинки, губки – из красного сладкого болгарского перца. Чипсы в этом салате выступают в качестве плавников.
Шаг 4: Подаем салат «Волшебная золотая рыбка».
Украсив салат, дайте ему настояться и пропитаться минут 20, затем подавайте к семейному ужину или праздничному столу. Такой салат, лучше всего поедать сразу после приготовления, не стремитесь готовить его впрок. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — Для того чтобы при нарезании лука глаза пекли не так сильно, смачивайте регулярно нож под струей холодной воды, каждый раз, как почувствуете боль в глазах. Глаза при этом ни в коем случае тереть нельзя!

– — При желании Вы можете поменять некоторые слои местами, но помните, что от этого вкус салата может сильно измениться, и не обязательно в лучшую сторону.

– — Для того чтобы салат был еще сочнее, не стоит сливать все масло со шпрот. Лучше немного оставьте и разомните их вместе с ним, тогда салат получится невероятно ароматным и сочным.


Смотрите также