Добавить на Яндекс

Салат загадка из кабачков на зиму без стерилизации


Салат на зиму из кабачков "Загадка". Рецепт с фото. Пошаговые фотографии. Gurmel

Из чего этот салат? Такой вопрос зададут вам многие из тех, кого вы им угостите. Благодаря настандартной нарезке салат получается очень оригинальным. То есть, немного усилий и обычный кабачок превращается… Превращается кабачок… В капусту! Или не в капусту?  Не скажу точно, во что он превращается, но кабачок в нём смогут рассмотреть очень немногие.

 

Необходимо:

  • Кабачки — 1,5 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Морковь — 250 г
  • Сахар — 100 г (ок. 0,5 стак.)
  • Соль — 1,5 ст.л. мелкой соли без горки (45 г)
  • Уксус  9%- 100 мл
  • Масло растительное — 100 мл

Выход — около 4 банок 0,5 л.

Приготовление:

Итак, приступаем к нарезке кабачков.

Если его кожица уже загрубела, её нужно очистить.

В этот сатат отлично подойдут кабачки-переростки с жёсткими семенами, мякоть срезаем, серединку выбрасываем.

При помощи специального приспособления или корейской терки срезаем пригодную часть мякоти.

Кажется, что это долго, но, поверьте, это не так, дело движется довольно шустро, если вы сосредоточены на процессе, и ещё быстрее под зажигательную ритмичную музыку.

Вот такие стружечки нам нужны.

Морковка трётся на корейской тёрке или при помощи такого же приспособления.

Лук режем тонкими полукольцами.

В большую ёмкость складываем все овощи, добавляем остальные ингредиенты, тщательно перемешиваем руками и оставляем на полчасика.

За это время овощи дадут сок и станут более мягкими.

Не переживайте, из банки они будут хрустящими.

Настоявшиеся овощи раскладываем по стерилизованным банкам.

Важный момент!

Конечно же вам захочется плотно уложить овощи, чтобы в банке было меньше «воды». Но не совершите эту  ошибку. Овощной сок нужен для хорошего прогрева банок, он проводник тепла. Если в салате будет мало жидкости, то он может и испортиться при хранении.

Наполненные банки накрываем  стерилизованными крышками и устанавливаем в кастрюлю.

Всё стандартно, на дно кастрюли кладём решётку или ткань, сверху банки.

Вода должна доходить до «плечиков», примерно на 2-3 см не доходя до верха.

Ещё лучше, если кастрюлю вы тоже  накроете крышкой, тогда горлышки банок тоже будут хорошо прогреваться.

Стерилизуем банки объёмом 0,5-0,7 л в течении 20-25 минут после закипания воды, сразу же завинчиваем крышки и переворачиваем вверх дном.

Хранить салат можно при комнатной температуре.

Зимой вы обязательно похвАлите себя за то, что не поленились его сделать.

Приятного аппетита!

Это будет интересно

Салат из кабачков на зиму «Загадка»

 

Сегодня мы с вами приготовим салат из кабачков на зиму «Загадка». Знаете, почему такое название у салата? Потому что в готовом виде непосвященному очень сложно догадаться, что в состав этой домашней заготовки входят кабачки – их вкус совсем не чувствуется. Мужу этот рецепт показался и вовсе похожим на квашеную капусту.

Меня же салат приятно удивил простотой приготовления и ярким внешним видом. Думаю, в зимнее время года такая консервация будет пользоваться большой популярностью. Обязательно попробуйте, уверена, вам тоже понравится этот салат – вкусный, аппетитный, в меру острый.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков;
  • 300 г моркови;
  • 200 г репчатого лука;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл уксуса 9 %;
  • 1 столовая ложка соли с маленькой горкой;
  • 3-4 горошины душистого перца.

Как приготовить салат из кабачков на зиму «Загадка»:

Овощи очищаем от кожуры и моем. Морковь и кабачки по отдельности натираем на крупную терку. Лук нарезаем мелкими кубиками – примерно 3-4 мм. В кастрюлю или глубокую миску выкладываем кабачки, морковь и лук.

Чеснок продавливаем через пресс или натираем на терке. В отдельной емкости соединяем чеснок, соль, сахар, растительное масло и уксус – это будет маринад.

Добавляем маринад к луку, моркови и кабачкам, перемешиваем.

Накрываем кастрюлю или миску крышкой (или прикрываем пищевой пленкой) и отставляем на 2-3 часа.

Салат за это время пустит много сока, пропитается ароматом чеснока.

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 3 полулитровые банки салата. Банки предварительно стерилизуем, затем вытираем насухо. На дно каждой банки кладем горошину душистого перца и выкладываем салат. Оставшимся после раскладки салата соком заливаем банки до самого верха.

Крышками накрываем банки, но не плотно. Устанавливаем банки в большую кастрюлю. Наливаем в нее теплую воду до уровня «плечиков» у банок.  Доводим воду в кастрюле до кипения, затем огонь делаем средним и стерилизуем банки с салатом в течение 20 минут. не забудьте на дно кастрюли установить плоскую подставку (например, тарелку) или постелить сложенную салфетку – это предотвратит возможный раскол банок.

Осторожно достаем банки из воды. Вот теперь пора крышки закатать (или хорошо завинтить). Банки же устанавливаем вверх ногами и укрываем одеялом – делаем «шубу». Выдерживаем наш салат из кабачков на зиму «Загадка» так примерно сутки, пока салат не остынет до комнатной температуры.

Храним салат из кабачков на зиму «Загадка» в темном месте, можно при комнатной температуре.

3.8 / 5 ( 40 голосов )

Салаты из кабачков на зиму без стерилизации: 6 вкусных рецептов

Мягкий вкус и минимальное содержание калорий делает цуккини очень востребованным и не менее популярным у современных хозяек. Какие только шедевры не готовят из зеленых плодов и всевозможные соте, и разнообразную икру, и овощные оладушки, а какие заготовки на зиму из них получаются.

Салаты на зиму из кабаков – представляет собой рагу из различных овощей закатанное в стеклянные ёмкости с применением стерилизации и без неё, которые могут храниться очень долгое время в прохладном хранилище.

В качестве дополнительных ингредиентов к кабачкам можно использовать практически все овощи и зелень. А особенно я люблю чесночок, на мой взгляд они идеально сочетается и становятся не вероятно ароматными и идеальными на вкус.

Содержание:

  1.  Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации
  2.  Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты
  3.  Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации
  4.  Салат из кабачков на зиму по-корейски
  5.  Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь
  6.  Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео

Содержание (скрыть)

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь, без стерилизации

Принцип приготовления подобных закусок аналогичен, нарезал, притушил и закатал. Но результат всегда выходит просто потрясающий. Стоит один раз попробовать, и вы начнете заготавливать его каждый год.

Состав продуктов:

  • Цукини – 3000 грамм;
  • Молодой лучок – 1 килограмм;
  • Морковь – 1 килограмм.
  • Заливка:
  • Питьевая вода – 1 литр;
  • Рафинад – 0,2 килограмма;
  • Каменная соль – 1 чайная ложка;
  • Чесночок – 4 дольки;
  • Уксус – 200 грамм;
  • Специи – на усмотрение;
  • Подсолнечное масло – 0,3 килограмма.

Начнем готовить:

Промываем зелёные плоды и режем на квадратики одного размера, примерно по одному сантиметру. Корень моркови очищаем от кожуры, промываем и натираем на тёрке. Зелёный лучок нарезаем брусками по паре сантиметров. Все нарезанные ингредиенты смешиваем в одной глубокой чаше.

Совет: зелёный лучок вполне можно заменить репчатым, порезанным на средние полукольца.

Заливаем нарезку питьевой водой и поставить на плиту, дожидаясь до кипения. Затем засыпаем в них сахарный песок, каменную соль и подготовленные специи. Чесночок нарезать и кинуть в салат. Даем покипеть пять минут и добавляем столовый уксус, снова ждем закипания и отключаем газ. Отставить на два часа.

После прохождения отведенного времени добавляем рафинированное масло и снова доводим салат до кипения. Отвариваем еще шестнадцать минут, а затем можно уже разливать в подготовленные ёмкости.

Закатываем баночки с помощью специального ключа, переворачиваем их на крышки и накрываем тёплым одеяльцем. Дожидаемся полного остывания и переносим на дальнейшее хранение в подвал.

Салат из кабачков на зиму-вкусные рецепты

Данная закуска содержит минимальное количество ингредиентов и не требует продолжительной термической обработки, что делает их похожим на малосольные огурцы.

Состав ингредиентов:

  • Кабаки – 5 килограмм;
  • Морковка – 500 грамм;
  • Чесночок – 5 штук;
  • Подсолнечное маслице – 0,2 килограмма;
  • Столовый уксус – 150 грамм;
  • Сахарный песок – 170 грамм;
  • Каменная соль – 70 грамм;
  • Черный перчик – 20 горошин;
  • Укропчик – пять стеблей.

Начнём заготовку:

Моем молодые цукини, нарезаем на эстетичные половинки кружочков.

Морковь чистим от кожуры и натираем на терке. Смешать ее с измельченным чесночком.

В глубокой ёмкости перемешиваем подготовленные ингредиенты. А в другой чаше соединяем подсолнечное маслице, столовый уксус, каменную соль и сахарный песок. После того, как вы всё перемешали, заливаем подготовленную нарезку.

Дать напитаться маринадом все продукты в течение часа, перемешивая их примерно каждые десять минут.

Далее переносим их на средний огонь и отвариваем пятнадцать минут. В это время необходимо простерилизовать ёмкости не большого объёма.

Заполняем ёмкости до верха, что бы как можно меньше воздуха оставалось внутри и закатываем их жестяными крышками. До полного остывания оставляем их под одеялом.

Пошаговый рецепт с морковью и луком, без стерилизации

Молодые кабаки актуальны в любое время года с любым сочетанием овощей, поэтому я решила рассказать еще про один простой, но очень вкусный рецепт.

Состав ингредиентов:

  • Кабачки – 3000 грамм;
  • Лучок – 1000 грамм;
  • Морковка – 1000 грамм;
  • Питьевая вода – 2000 грамм;
  • Соль – 60 грамм;
  • Сахар – 250 грамм;
  • Подсолнечное масло – 1 1/5 стакана;
  • Чесночок – 5 зубчиков;
  • Уксус – 250 грамм.

Принцип действий:

Промываем зелёные плоды и отрезаем у них кончики.

Нарезаем их на произвольные брусочки.

Морковку очищаем от кожуры и трём на терке.

Лучок нарезаем на половинки колечек.

В глубокой чаше смешиваем нарезанные продукты.

В подобных рецептах всегда допускается замена репчатого лучка на стебли зелёного или на порей.

Готовим маринад:

Нагреваем водичку до кипения и засыпаем к ним сахарный песок, соль и подготовленные специи. Отвариваем около трёх минуток, затем добавляем столовый уксус и кипятим ещё пол торы минуты.

Залить маринадом готовую нарезку и очень тщательно перемешать.

Добавляем подсолнечное маслице и кипятим салатик еще шестнадцать минуток.

Наполняем горячей закуской стерилизованные ёмкости и закрываем их жестяными крышками. После полного остывания под теплым одеялом перенести баночки в погреб на хранение до холодов.

Салат из кабачков на зиму по-корейски

Для любителей пикантного вкуса в зимних и не только салатах, я подготовила интересный корейский способ заготовки молодых цукини.

Что потребуется для приготовления:

  • Цукини – 1500 грамм;
  • Сладкий перчик – 2 плода;
  • Морковка – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 зубчиков;
  • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка;
  • Подсолнечное маслице – 130 грамм;
  • Сахар – 130 грамм;
  • Пищевая соль – по вкусу;
  • Лавр – пара листиков;
  • Столовый уксус – 130 грамм.

Приступим к приготовлению:

Тщательно промыть зелёные плоды, отрезать кончики с обеих сторон.

Если плоды имеют жесткую кожуру, то её лучше срезать, чтобы не испортить вкус готового блюда.

Для более эстетичного вида я использую терку для корейской моркови и натираю на ней все овощи.

Сладкий перчик так же нарезаем на тонкие полосы.

Смешать порезанные овощи в глубокой миске, присолим их и засыпаем целой пачкой специй.

Отдельно смешиваем маслице, рафинад, пищевую соль и столовый уксус.

Нагревать его не нужно, чтобы не снизить свойств столового уксуса.

В подготовленные ёмкости переносим порезанные овощи, плотно не прижимайте, доходя салатом до плечиков. По верху каждой баночки кладем по два листа лавра и несколько долек чесночка.

Залить маринадом каждую баночку и переносим стерилизоваться в течение пятнадцать минуток. Далее закатываем баночки. Остужаем и относим на хранение в прохладный подвал.

Салат из кабачков на зиму пальчики оближешь

Интересный вкус жареных кабаков прекрасно передается в этом зимнем салате, и пусть на его приготовление потребуется не много более усилий и времени, полученный результат с лихвой покроет всё своим прекрасным вкусом.

Что потребуется для его приготовления:

  • Цукини – 2000 грамм;
  • Репчатый лучок – ½ килограмма;
  • Чесночок – 8 долек;
  • Маслице подсолнечное – 4/5 стакана;
  • Уксус 6% — 5 чайных органов;
  • Корень сельдерея – 100 грамм;
  • Молотый перчик – ¼ столовая ложка;
  • Каменная соль – 35 грамм.

Приступим к заготовке:

Намываем кабаки и нарезаем их на сантиметровые кольца.

Ставим сковородку на средний огонь, наливаем 50 грамм подсолнечного маслица и когда оно нагреется обжариваем кольца с двух сторон до красивой корочки.

Чистим лучок от шелухи, режем на половинки колечек и зажариваем его так же, как и кабаки.

Чесночок очищаем от шелухи и как можно меньше измельчаем.

Сельдерей нарезаем как можно мельче.

Теперь перемешиваем все подготовленные овощи и специи. Подливаем к ним подсолнечное маслице и хорошенько замешиваем.

Наполняем не большие ёмкости подготовленным салатиком и ставим их стерилизоваться четверть часа. По истечение времени заливам в каждую ёмкость по одной столовой ложке уксуса, стерилизуем еще пять минуток и закатываем. Дождаться остывания под тёплым пледом и переносим салат на хранение до холодов.

Салат из кабачков на зиму по рецепту моей свекрови — видео

Когда-то давным-давно и моя свекровь закатывала подобным способом, скажу честно она настолько вкусная, что заготовка заканчивалась уже в середине зимы. А в последствии и я стала закрывать для своей семьи этот салатик.

И когда я наткнулась на это видео от Ирины Хлебниковой, то решила, что точно опишу его в своей подборке рецептов салатов из цукини. Поскольку считаю, что оно точно заслуживает внимание

Советы хозяйкам:

Хоть цукини и основной продукт в этих закусках – всегда добавляйте ароматные овощи и специи, это на много усилит вкус готового блюда.

Стручковая фасоль и различные бобовые многократно повышают питательные свойства закуски.

Большое количество сахарного песка делают вкус интереснее, но если вы следите за потреблением углеводов, то лучше норму этого ингредиента сократить на треть от требуемого по рецепту.

В каждой банке можно пробовать новые специи, это будет менять вкус блюда и возможно вы подберете идеальное именно для вас сочетание.

И конечно же, чем эстетичнее будет оформлена закуска тем аппетитней она будет выглядеть, и станет более востребована на любом, даже праздничном столе.

А на сегодня буду закругляться. Хочется сказать, готовьте для своей семьи с любовью и это окупится сторицей, их огромной благодарностью и счастливым время провождением за совместными трапезами. А если вы готовите салатики из кабаков своими интересными способами, то пишите мне в комментариях, а мы с читателями обязательно будем пробовать готовить по вашим рекомендациям.

Автор публикации

0

Дорогие посетители, если Вам понравилась статья, поделитесь с друзьями в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 1Публикации: 236Регистрация: 26-01-2018

Рецепт салата из кабачков Загадка

Салат «Загадка»

Вместо кабачков можно использовать патисоны. После стерилизации овощи не становятся полностью мягкими, а сохраняют хрусткость и сочность, поэтому салат похож на свежий, а не на консервированный.

Количество овощей в рецепте указано уже в очищенном виде. Приготовление:

  1. Кабачки и морковь крупно натереть. Если кабачки молодые, кожицу можно не снимать.
  2. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок пропустить через пресс.
  3. Выложить овощи в большую кастрюлю.
  4. Добавить сахар, соль, масло, уксус. По вкусу можно добавить немного черного перца.
  5. Прикрыть кастрюлю крышкой и оставить на 2-3 ч., чтобы овощи пустили сок и пропитались ароматом чеснока.
  6. Тем временем приготовить банки и положить на дно каждой горошки перца и лавровый лист.
  7. Разложить салат по банкам, прикрыть крышками.
  8. Стерилизовать 20 мин. Закатать.

Если побаиваетесь закладывать сырую массу в банки, овощи можно еще в кастрюле довести до кипения и прокипятить ¼ ч., и только потом разложить по предварительно стерилизованным банкам. Банки можно стерилизовать над паром, в духовке или в микроволновой печи.

Закатанные банки нужно перевернуть и укутать одеялом. Через сутки заготовки можно переносить в подвал или кладовку. Салат хорошо хранится даже при комнатной температуре.

Рецепт салата «Загадка» по-корейски

Если хочется, чтобы салат был немного острее и пикантнее, овощи нужно измельчить на терке для корейских салатов и добавить туда соответствующие специи. Ингредиенты:

  • кабачки – 3 кг;
  • лук – 500 г;
  • морковь – 700 г;
  • болгарский перец – 7 шт.;
  • чеснок – 200 г;
  • зелень по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • сахар – 200 г;
  • уксус – 200 мл;
  • соль – 90 г;
  • приправа для корейской морковки – 2 пакетика.

Процесс приготовления:

  1. Кабачки и морковь измельчить на терке для корейских салатов.
  2. Лук, чеснок и зелень мелко порезать.
  3. Приготовить маринад.
  4. Перемешать овощи, залить маринадом и дать настояться 2-3 ч.
  5. Салат переложить в чистые банки и простерилизовать.

Закатать, укутать теплым одеялом. Хранить в темном прохладном месте. Салат можно дегустировать сразу же после приготовления.

Эти заготовки из кабачка придутся по вкусу даже тем людям, которые не особенно жалуют этот овощ. Острый и хрустящий салат сохраняет в себе свежесть и сочность лета.

Также полезно знать: как приготовить самогон из меда


Смотрите также