Салат «Виолетта» - это простой универсальный салат на каждый день, его можно приготовить и на праздничный стол. Любые овощные салаты очень полезны для организма, они содержат витамины и минералы.
Кроме того, любой хозяйке хочется кормить своих домашних вкусно и полезно, постоянно удивлять домочадцев и гостей новыми рецептами.
Мы подобрали для вас простые и очень интересные рецепты салата «Виолетта», пришедшему на смену обычному винегрету, который также традиционно готовится со свеклой.
Предлагаем вам универсальный рецепт салата со свеклой, который можно готовить как плавлеными сырками, так и с твердым сыром. Если вы делаете салатик с плавлеными сырками, он получается более нежным, приобретает «сливочный вкус».
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кубиками отварную свеклу и солёные огурчики.
Плавленый сырок тоже нарежьте крупными кубиками.
Для этого салата нужно выбирать не сливочные плавленые сырки, а обычные классические с тугой текстурой "Дружба" или "Голландский" - именно такие сырки хорошо порежутся кубиками и подходят для таких салатов.
Затем сложите подготовленные ингредиенты в салатник, добавьте продавленный чеснок, зеленый горошек и майонез.
При желании можете дополнительно посолить салатик, добавить в него молотый чёрный перчик или другие свои любимые приправки.
Предлагаем попробовать салат из свеклы с кисловатыми квашеными или малосольными огурцами. Такой салатик понравится любителям деревенской или простой домашней пищи. Этот салатик хорошо подавать в качестве холодной закуски или к отварной картошке, запеченному мясу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварите и натрите на мелкой терке.
Затем нарежьте огурчики мелкими кубиками.
Для этого рецепта лучше брать огурцы кисловатые на вкус.
Натрите на мелкой терке чеснок.
Положите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте зелёный горошек, сахар, майонез, соль.
Затем салатик хорошенько помешайте и поставьте в холодильник настояться на полчаса, он наберет вкус и будет отличной холодной закуской.
Приготовьте вкусный легкий салат из свеклы с брынзой или сыром. Этот лёгкий и питательный салатик наверняка придется вам по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Брынзу натрите на терке, огурчики и свеклу нарежьте, укроп и чеснок измельчите.
Затем сложите всё глубокую тарелку, добавьте горошек, майонез или сметану – перемешайте и украсьте.
Приготовьте на праздничный стол простой и в тоже время очень необычный салат - в нём интересно сочетаются вкусы свеклы, чернослива, грецких орехов и кунжута.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварите картошку, свеклу, морковку в кожуре. Затем нарежьте их кубиками и и выложите в глубокую тарелку.
Чернослив тоже порежьте небольшими кусочками и выложить в салат.
Измельчите грецкие орехи и добавьте их в салат.
Посолите ваш салатик, добавьте майонез - всё хорошо помешайте.
Подавать этот салат можно в салатнике или порционно в креманках - сверху посыпьте кунжутом.
Приготовьте простой салатик с интересным пикантным вкусом. Необычный вкус салату придает сочетание плавленого сырка с майонезом или сметаной (можно также использовать йогурт), смешанных вместе с горчицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную свеклу, огурчики, сырок нарежьте кубиками примерно одного размера - выложите глубокую тарелку.
Добавьте в салат продавленный чеснок, зелёный горошек, горчицу и майонез или сметана, можно заправить салат йогуртом - всё хорошо помешайте.
Попробуйте приготовить вкусный питательный салатик с плавленым сырком, свеклой и солеными консервированными огурчиками.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу, огурчики и плавленый сырок нарежьте кубиками - сложите в салатницу.
Затем добавьте горошек, измельченный чеснок, соль, душистый перчик и майонез - всё хорошо перемешайте.
Затем украсьте салатик и поставьте в холодильник на 1-2 ч пропитаться.
Чтобы ваш салатик был не только вкусным, но и очень красивым, по краю тарелочки выложите любую зелень или листья салата, а сверху в серединку положите немножко натертого сыра.
Приготовьте простой и необычный на вкус салат со свеклой, маринованными огурцами и кукурузой. У этого простого салатика получается удивительный интересный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Отварную свеклу, маринованные огурчики и твёрдый сыр нарежьте кубиками.
Затем добавьте в салат кукурузу и продавленный чеснок, майонез.
Всё хорошо перемешайте и немножко посыпьте салатик сверху измельченным укропом.
Приготовьте простой салатик с пикантным вкусом. Для его приготовления выберите плавленый сырок с зеленью, креветками или с другими интересными добавками. Сочетание интересного вкуса плавленого сырка со сметаной и чесночком, сделает ваш салатик необычайной нежным и предаст ему необычный пикантный вкус.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарежьте кубиками вареную свеклу и огурчики.
Кубиками побольше нарежьте плавленые сырки.
Сложите все подготовленные ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте горошек, сметану, продавленный чесночок, измельченный укроп, подсолите – все хорошенько перемешайте и дайте салатику немножко настояться в холодильнике.
Этот салатик отлично подавать как закуску, вместе с ним хорошо сочетаются маслины, оливки, корейская морковка и т.д.
Ингредиенты:
Приготовление:
Вареную свеклу и маринованные огурчики нарежьте кубиками - выложите в салатник.
Затем добавьте в салатник горошек и продавленный через пресс чеснок.
Нарежьте кубиками плавленый сырок и выложите его в салатник.
Перемешайте салатик, посолите и поперчите, заправьте майонезом.
Приготовьтесь за несколько минут простой вкусный овощной салат, Если вы не любите майонез его можно заправлять оливковым маслом.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварите, нарежьте кубиками, добавьте зелёный горошек и продавленный чеснок, измельченную зелень, подсолите и поперчите.
Затем заправки салатик маслом, либо можно заправить майонезом.
Приготовьте на праздничный стол необычный новый салатик со свеклой, с курицей и грецкими орехами.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сварить свеклу и порежьте небольшими кубиками.
Куриное филе отварить в подсоленной водичке и тоже нарежьте.
Ядрышки грецких орешков обжарьте на сухой сковородке 2-3 мин., затем немножко измельчите.
Затем подготовленные ингредиенты выложите в салатник, подсолите и поперчите, добавьте майонез - всё хорошенько перемешайте и украсьте салатик зеленью.
Приготовить на праздничный стол простой и вкусный салат, добавьте в него немножко чесночка и свои любимые специи. Чтобы он красиво смотрелся на праздничном столе, переложите его в большую разъемную круглую форму или просто глубокую тарелку, а затем переверните на плоское блюдо, украсьте зеленью.
Ингредиенты:
Приготовление:
Солёные огурчики, отваренную свеклу и плавленый сыр нарежьте кубиками - сложите всё в глубокую тарелку.
Затем в салат выдавите чеснок, добавьте зелёный горошек и майонез, посолите - перемешайте и украсьте петрушкой.
Если вы любите необычные блюда, то обязательно попробуйте сделать этот вкусный и очень необычный рецепт. Вы можете приготовить его на праздничный стол и удивить гостей - это очень интересный и необычный рецепт.
Ингредиенты:
Приготовление:
Морковь, картошку и свеклу отворить и нарезать.
Можно овощи запечь в духовке, накрыв фольгой - выложить на противень, немножко подсолить, посыпать Прованскими травами и сбрызнуть оливковым маслом (запекать 40-60 мин при 180 С).
Фасоль также отварить или можно использовать консервированную.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, добавить квашеную капусту или порезанные моченые яблоки.
Добавить порезанную на кусочки селёдку, измельчённые огурец и лук.
Для заправки растереть кильку с горчицей, добавить 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. яблочного уксуса, соль и перец.
Затем заправить салат и украсить его зеленью.
Попробуйте сделать легкий и простой салатик с необычным сочетание вкусов – свеклы, кисловатых яблок, чернослива и грецких орешков.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварить и нарезать соломкой.
Яблоки тоже нарезать соломкой и выложить в салатник, добавить измельченные грецкие орехи.
Чернослив залить кипятком и оставить на 10 мин., затем обсушить и немножко измельчить - выложить в салат.
В салатик добавить растительное масло, зелень и лимонный сок, подсолить – хорошенько перемешать.
Предлагаем вам рецепт салата со свеклой с белой фасолью. Для него вы можете использовать плавленый сырок, либо твердый сыр в зависимости от вашего предпочтения или настроения.
Ингредиенты:
Приготовление:
Свеклу отварите и нарежьте кубиками.
Нарежьте также кубиками солёные огурчики и плавленый сырок.
Сложите все нарезанный ингредиенты в глубокую тарелку, добавьте консервированную белую фасоль, продавленный чеснок, соль, перчик, майонез. Дайте салатику настоять 1-2 ч в холодильнике.
Чтобы салатик красиво смотрелся на праздничном столе, утрамбуйте его в небольшой высокой посуде и выложите на блюдо, аккуратно переворачивая посуду. По краям салатика положите целые веточки укропа, посыпьте сверху измельченным зеленым луком.
Редакция рекомендует:
Салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, - простой и очень вкусный салатик для вашего повседневного стола. Его можно подать на обед или ужин в дополнение к основным блюдам. Я использовала для приготовления этого салата свежемороженый зеленый горошек, можете заменить его на консервированный. Вместо майонеза можно взять сметану. Отличный салатик, попробуйте!
Для приготовления салата "Виолетта" со свеклой и солеными огурцами понадобится:
свекла отварная - 2 шт.;
горошек зеленый (у меня свежемороженый, можно взять и консервированный) - 80 г;
огурец соленый (или маринованный) - 1 шт.;
сыр плавленный - 100 г;
чеснок - 1-2 зубчика;
соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;
майонез (или сметана) - 2-3 ст. л.
Свежемороженый горошек предварительно нужно отварить, залив его стаканом воды. Варить минут 10-15 с момента закипания, после чего откинуть на дуршлаг и залить на 5 минут холодной водой, затем горошек обсушить бумажным полотенцем. Если вы готовите салат с консервированным горошком, тогда просто пропустите этот этап.
Отварную свеклу и чеснок очистить. Свеклу и соленый (или маринованный) огурчик нарезать средними кубиками и выложить в тарелку.
В салат из соленого огурца и свеклы добавить нарезанный кубиками (или прямоугольниками) плавленный сыр. Для салата "Виолетта" лучше взять сырок "Дружба" или "Голландский". Также добавить мелко нарезанный чеснок.
Добавить в салат горошек, майонез, чуть соли и свежемолотый черный перец.
Салат аккуратно перемешать.
Выложить очень вкусный салат "Виолетта", приготовленный со свеклой и солеными огурцами, в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- средняя свекла – 2 шт.;
- соленые огурцы – 2 шт.;
- плавленый сырок – 1 шт.;
- консервированный горошек – 4 ст.л.;
- сметана – 2 ст.л.;
- чеснок – 1 зубок;
- укроп – 1 пучок;
- соль, перец – по вкусу.
Соленые огурчики также постараться выбрать хрустящие и вкусные, обрезать хвостики с обеих сторон, нарезать огурцы кубиками, добавить к свекле.
Следом идет консервированный горошек – выбрать молоденький, чтобы горошины были нежные и сладковатые. Добавить горошек к остальным ингредиентам.
Сыр можно использовать твердый или плавленый – как вам больше нравится. Нарезать сыр кубиками и добавить в салат, кстати, плавленый сыр можно выбрать со вкусом зелени и чеснока.
Добавить в салат нарезанный пучок свежего ароматного укропа. Добавить также сметану или майонез на ваше усмотрение, сдобрить ингредиенты солью и перцем, выдавить через пресс зубок чеснока. Перемешать все ингредиенты и подавать к столу. Думаю. вам понравится и такой болгарский салат "Шопский".
Приятного вам аппетита!
Салат «Виолетта» очень прост по своему составу – все его компоненты найдутся в холодильнике любой хозяйки. Отличает этот рецепт необычное сочетание продуктов, дающее неизбитый, свежий вкус, вызывающий непременный успех за столом.
Основной ингредиент салата — свекла, отварить которую лучше заранее. Это значительно сократит время приготовления блюда. Горошек можно взять консервированный, но у нас любят свежий, его отварить просто и быстро на плите или в микроволновке. Сыр можно брать тоже любой, даже плавленый. Заправкой для салата может быть как сметана, так и майонез, я люблю использовать их смесь. Что выберете вы, решайте сами.
Шаг 1 из 11
Возьмите ингредиенты по списку.
Шаг 2 из 11
Замороженный горошек залейте водой и быстро отварите в течение 2-3 минут.
Шаг 3 из 11
Откиньте бобовые на сито и охладите.
Шаг 4 из 11
Мелким кубиком порежьте очищенную вареную свеклу и маринованные или соленые огурцы.
Шаг 5 из 11
На мелкой терке натрите твердый сыр (я взяла пармезан). Зелень укропа тоже мелко нашинкуйте.
Шаг 6 из 11
Сложите овощи в салатник.
Шаг 7 из 11
Добавьте зеленый горошек.
Шаг 8 из 11
Перемешайте, посолите по вкусу.
Шаг 9 из 11
Соедините майонез и сметану.
Шаг 10 из 11
Салат «Виолетта» можно подавать в общем салатнике, заправляя его перед подачей. Можно разложить блюдо в порционные креманки, а соус выложить горкой сверху.
Шаг 11 из 11
Украсьте салат зеленью и хлопьями тертого сыра.
Приятного аппетита!
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 64.1 кКал | 1684 кКал | 3.8% | 5.9% | 2627 г |
Белки | 3.8 г | 76 г | 5% | 7.8% | 2000 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 8.1% | 1931 г |
Углеводы | 5.7 г | 219 г | 2.6% | 4.1% | 3842 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 17.2% | 909 г |
Вода | 57.6 г | 2273 г | 2.5% | 3.9% | 3946 г |
Зола | 0.588 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.4 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.8% | 5488 г |
Ретинол | 0.004 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.073 мг | 5 мг | 1.5% | 2.3% | 6849 г |
Витамин В1, тиамин | 0.033 мг | 1.5 мг | 2.2% | 3.4% | 4545 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 2.7% | 5806 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 3% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.7% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 8.223 мкг | 400 мкг | 2.1% | 3.3% | 4864 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.14 мг | 90 мг | 3.5% | 5.5% | 2866 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.107 мг | 15 мг | 0.7% | 1.1% | 14019 г |
Витамин Н, биотин | 0.338 мкг | 50 мкг | 0.7% | 1.1% | 14793 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5159 мг | 20 мг | 2.6% | 4.1% | 3877 г |
Ниацин | 0.235 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 128.33 мг | 2500 мг | 5.1% | 8% | 1948 г |
Кальций, Ca | 24.61 мг | 1000 мг | 2.5% | 3.9% | 4063 г |
Кремний, Si | 2.818 мг | 30 мг | 9.4% | 14.7% | 1065 г |
Магний, Mg | 13.8 мг | 400 мг | 3.5% | 5.5% | 2899 г |
Натрий, Na | 99.12 мг | 1300 мг | 7.6% | 11.9% | 1312 г |
Сера, S | 11.23 мг | 1000 мг | 1.1% | 1.7% | 8905 г |
Фосфор, Ph | 34.5 мг | 800 мг | 4.3% | 6.7% | 2319 г |
Хлор, Cl | 22.92 мг | 2300 мг | 1% | 1.6% | 10035 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 141.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 34.83 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.699 мг | 18 мг | 3.9% | 6.1% | 2575 г |
Йод, I | 3.13 мкг | 150 мкг | 2.1% | 3.3% | 4792 г |
Кобальт, Co | 1.277 мкг | 10 мкг | 12.8% | 20% | 783 г |
Марганец, Mn | 0.3252 мг | 2 мг | 16.3% | 25.4% | 615 г |
Медь, Cu | 88.73 мкг | 1000 мкг | 8.9% | 13.9% | 1127 г |
Молибден, Mo | 7.107 мкг | 70 мкг | 10.2% | 15.9% | 985 г |
Никель, Ni | 5.942 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 192.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.428 мкг | 55 мкг | 0.8% | 1.2% | 12850 г |
Фтор, F | 9.5 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.3% | 42105 г |
Хром, Cr | 8.78 мкг | 50 мкг | 17.6% | 27.5% | 569 г |
Цинк, Zn | 0.329 мг | 12 мг | 2.7% | 4.2% | 3647 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.76 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.127 г | ~ | |||
Сахароза | 3.65 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.042 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.174 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.108 г | ~ | |||
Валин | 0.059 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.057 г | ~ | |||
Лейцин | 0.08 г | ~ | |||
Лизин | 0.091 г | ~ | |||
Метионин | 0.015 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
Треонин | 0.056 г | ~ | |||
Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.048 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.094 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.4 г | ~ | |||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.245 г | ~ | |||
Глицин | 0.052 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.195 г | ~ | |||
Пролин | 0.054 г | ~ | |||
Серин | 0.063 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.99 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность салат свекольный "Виолетта" составляет 64,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
На любом застолье желанный гость – салат «Виолетта» со свеклой, солеными огурцами и горошком – просто и быстро, а главное, доступно. Простой рецепт с фото поможет вам наглядно оценить процесс и повторить его в точности у себя на кухне. Свеклу предварительно можно отварить или запечь, используйте тот вариант, который вам больше нравится.
Такой салат будем заправлять майонезом, но можно использовать сметану или растительное масло. Подавать салат можно просто так, можно как гарнир, а можно в сочетании с мясом или птицей. Давайте скорее приступать.
Ингредиенты:
Подготовить все продукты по списку. Свеклу отварить или запечь до готовности – 40-50 минут при 180 градусах. Готовую свеклу остудить и нарезать небольшими кубиками, сложить в глубокую тарелку.
Соленые огурцы нарезать небольшими кубиками. Добавить огурцы в миску к свекле.
Теперь добавить в салат консервированный горошек.
Заправить салат майонезом, добавить соль и молотый перец по вкусу.
Перемешать все ингредиенты, снять пробу и подавать салат к столу.
Приятного вам аппетита!
Сказать спасибо за статью 0
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Ej-ka.net в ленте "Яндекса"
Опубликовано: 07.02.2018
Разместил: Natasha.Isa. [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Свеклу я люблю и часто ее использую на кухне. Любое блюдо со свеклой считается полезным, так как сам корнеплод обладает множеством плюсов: свекла один из лидеров по содержанию витаминов В, РР, железа, клетчатки, калия, магния, фолиевой кислоты. Свекла хороша как в вареном виде, так и в сыром. Салаты с сырой свеклой идеальны для очищения кишечника, но сегодня мы этот корнеплод будем варить. В вареном виде свекла абсолютно не теряет своих полезных свойств, поэтому приготовим из нее очень вкусный салат. Готовится он со свеклой и солеными огурцами и называется "Виолетта", название очень звучное и запоминающееся. Как вы увидите из моего рецепта с пошаговыми фото, салат "Виолетта" очень прост в приготовлении, только запаситесь солеными огурцами, консервированным горшком, плавленым сыром и майонезом, лучше всего домашним. После того, как вы приготовите салат "Виолетта", то поймете, что этот салат не только легко готовить, он еще и очень вкусный.
Ингредиенты:
- 200 гр свеклы,
- 2 соленых огурца,
- 150 гр консервированного горошка,
- 2 зубка чеснока,
- 150 гр плавленого сыра,
- 130-150 гр майонеза.
Пошаговый рецепт с фото:
В глубокий салатник кладем консервированный горошек (заранее сливаем его через сито, чтобы жидкость-маринад с него стекла) и добавляем к нему нарезанный на кубики плавленый сыр. Сыр можно использовать либо «дружба», либо «голландский», так как в них тугая структура и их легко можно нарезать. Мягкие сливочные плавленые сырки не берите, вы их не сможете нарезать, а только размажете ножом. Когда будете покупать сырки, пощупайте их и надавите пальчиками, чтобы понять твердый он или нет.
Заранее отвариваем свеклу и нарезаем ее на средние кубики. Кубики свеклы кладем в салат к общей массе. Также нарезаем соленые огурчики небольшими кубиками и кладем вместе со свеклой в салатник. Соль в салате можно не использовать, так как в огурцах ее достаточно.
Поливаем салат майонезом, выдавливаем чесночницей дольки чеснока и перемешиваем несколько раз до однородной консистенции.
Готовый, вкусный и красивый салат "Виолетта" сразу несем к столу, чтобы всех и каждого угостить. Bon Appetite!
Вам наверняка очень понравится и салат со свеклой, чесноком, орехами и черносливом - он очень вкусный!
Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 16k. Опубликовано
Салат «Виолетта» с свеклой и сыром – это не только вкусно, но и очень просто. Сочетание компонентов всем понравится, а готовить такой салат можно как для повседневного ужина, так и для праздничного застолья.
Всем знакомая свекла в данном салате становится «королевой бала», так как подчеркивает вкус сыра и других компонентов. Для салата также понадобится консервированный горошек, соленые огурцы и немного чеснока. Для заправки используется майонез, который при желании можно будет заменить на сметану или йогурт.
1. Заранее сварить свеклу – промыть корнеплод и залить холодной водой, поставить вариться на 30-40 минут. Чем крупнее свекла, тем дольше она будет вариться. Свеклу остудить и почистить.
Самое длительное в сегодняшнем салате – это отваривание свеклы, поэтому лучшее ее вечером сварить. А утром начать приготовление салата.
2. Отварную свеклу нарезать кубиками среднего размера.
3. Сыр нарезать такими же кубиками.
Для рецепта можно использовать как твердый, так и плавленый сыр, какой есть в холодильнике.
Сегодня у нас твердый сыр с классическим сливочным вкусом.
4. Соленые огурцы нарезать кубиками для салата.
5. Соединить в емкости нарезанные ингредиенты – свеклу, огурцы и сыр.
6. Всыпать консервированный горошек, с него слить маринад.
7. Выдавить в салат зубчик чеснока через чесночницу или натереть его на мелкой терке.
8. Добавить в салат вкусный майонез.
9. Перемешать получившийся салат, сдобить его солью и перцем.
10. Готовый салат поставить в холодильник на 15 минут, затем можно подавать к столу.
Блюдо получилось с приятной кислинкой и чесночным ароматом, оторваться невозможно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!Если вы любите овощные салаты со свеклой, тогда этот простой рецепт, специально, для вас. Приготовьте вкусный салат «Виолетта». Он отлично подойдет как на каждый день, так и праздничному столу.
В рецепте используется запеченная свекла со сладковатым вкусом, и она замечательно гармонирует с солеными огурчиками и нежными кубиками плавленого сыра. Если у вас большая компания, лучше всего, увеличить ингредиенты в два раза. Итак, готовим салат Виолетта, рецепт со свеклой, солеными огурцами и плавленным сыром.
Ингредиенты:
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3
Для начала, свеклу хорошо промойте от грязи и пыли. Обсушите бумажным полотенцем. Заверните в фольгу и отправьте в духовку на 50-60 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от размера овоща и мощности духовки. Проколите свеклу зубочисткой. Если овощ прокалывается легко, значит, можно отключать печку.
Соленые или маринованные огурцы сполосните от рассола. Обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кубиками. Пересыпьте в подходящий салатник.
Плавленый сыр нарежьте кубиками. Добавьте к огурцам. Вместо плавленого сыра, можно использовать любой твердый сыр.
Запеченную свеклу остудите до комнатной температуры. Очистите от кожуры. Нарежьте такими же кубиками. Добавьте к остальным ингредиентам.
Зеленый горошек подойдет замороженный, свежий или консервированный. Первых два варианта нужно отварить 8-10 минут до готовности. Добавьте горошек в салатник.
Укроп или другую зелень хорошо промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте мелко. Заранее удалите толстые стебли. Очистите чеснок, нарежьте мелкими кубиками. Добавьте оба ингредиента в салатную миску.
По вкусу подсолите и поперчите, заправьте майонезом. Перемешайте.
Салат «Виолетта» готов.
Подавайте сразу к столу к мясным или рыбным блюдам и любым гарнирам. Приятного аппетита!
Сказать спасибо за статью 1
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Lady-day.ru в ленте "Яндекса"Здравствуйте, мои дорогие читатели!
Салат «Виолетта» – это простой рецепт, при помощи которого можно легко и быстро сделать ужин или блюдо на праздник.
Салат делается почти моментально, а результат выходит очень классным. Обязательно попробуйте приготовить.
Какие продукты нам понадобятся:
Приготовление:
1. Свеклу варим, а затем охлаждаем.
2. Маленькими кусочками режем сыр. Можно взять и твердый сыр. Какой вам больше нравится.
3. Свеклу чистим и мелко нарезаем.
4. Небольшим кубиком режем соленые огурцы.
5. В одной посуде соединяем все продукты.
6. К ним добавляем фасоль или горошек.
7. Выдавливаем чеснок через пресс.
8. Заправляем 2 ложками майонеза.
9. Хорошо перемешиваем.
10. Солим, перчим и перемешиваем.
11. Ставим салат в холодильник примерно на часик, чтобы он настоялся.
После этого салат можно подавать. Его можно красиво подать, уложив в кулинарное кольцо.
https://youtu.be/16gx7S_py8MТакже можно украсить блюдо веточками свежей зелени. Такой салат понравится всем, кто его попробует.
Приятного аппетита!
На основе свеклы можно приготовить множество разнообразных салатов. Овощ имеет отличные вкусовые качества, к тому же придает готовому блюду насыщенный темно-бордовый оттенок. Предлагаем вам приготовить изысканный салат «Виолетта», он удивит насыщенным вкусом, он может быть включен как в будничное, так и праздничное меню.
Стоит отметить, что для приготовления данной закуски используется не вареная, а печеная свекла, оно более нежная. Вкус блюда подчеркивают маринованные огурцы. Благодаря наличию консервированной фасоли закуска получается сытной. Особую структуру и пикантность придает плавленый сырок. Измельченный чеснок и лук шалот добавляется по желанию, эти компоненты отлично гармонируют со свеклой, огурцами и фасолью. Приготовьте предложенное блюдо при помощи кулинарного кольца, оно будет выглядеть оригинально, празднично. Украсьте закуску зеленью петрушки или укропа.
Предварительно подготовьте для салата свеклу. Возьмите небольшие корнеплоды, сполосните, слегка обсушите и заверните каждый в фольгу. Запекайте свеклу до готовности в течение 30-40 минут. Время приготовления зависит от размера самих корнеплодов
Остывшую свеклу очистите и нарежьте мелки кубиком, переложите в миску.
Кубиками нарежьте маринованные или соленые огурцы. Чтобы готовое блюдо не получилось водянистым, откиньте подготовленные огурцы на сито, а потом уже добавляйте их в миску.
Слейте жидкость с консервированной фасоли, добавьте бобы в салат. Если желаете, можете подготовить фасоль самостоятельно, отварив в слегка подсоленной воде до готовности. Как вариант, фасоль можно заменить зеленым горошком, вкус блюда также будет ярким.
Плавленый сыр нарежьте кубиками и отправьте к остальным компонентам. Чтобы сыр легко можно было резать, предварительно уберите его в морозильник примерно на 10 минут.
На заметку: Сырок также можно натереть на терке, благодаря этому вкус салата будет более нежным.
Лук шалот и чеснок используйте в этом салате по своему вкусу. Порежьте их как можно мельче, добавьте к другим ингредиентам.
Смешайте все компоненты салата, заправьте майонезом. В качестве заправки может выступать натуральный домашний йогурт или же сметана средней жирности. Дайте салату настояться и пропитаться перед подачей, будет достаточно 30 мин.
Подавать такое блюдо для семейного стола можно в пиале. Если готовите салат «Виолетта» с плавленым сыром и свеклой на праздничный стол, лучше всего использовать для подачи сервировочное кольцо. На плоскую тарелку поставьте кольцо, плотно заполните его закуской.
Снимите кольцо, декорируйте свежей петрушкой или укропом. Такая закуска выглядит ярко, празднично Приятного вам аппетита!