+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСвининаФаршТесто филоКуриная грудкаГовядина
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
АВТОР: olday порции: 4ГОТОВИТЬ:25 минут
25 минут
Добавить в книгу рецептов27
ДобавитьПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Куриное яйцо
2 штукиСвежие грибы
200 гРепчатый лук
1 штукаСыр пармезан
100 гМайонез
по вкусуИнструкция приготовления
25 минутРаспечатать
1Лук нарезать и обжарить с грибами, ветчину нарезать кубиками, отварить яйца и мелко порезать, сыр натереть на терке.
2Все смешать, чуть посолить, заправить майонезом или сметаной, уложить горкой, огурцы нарезать тонкими кольцами и украсить салат.
Популярные запросы:Читайте также:Новости партнеров
Похожие рецептыАвтор: Еда18 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна6 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Кулинар 512266013 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ника Ганич12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Всего три основных ингредиента, но салат получается таким удачным, что подойдёт даже для праздника.
Версия для печатиВремя приготовления
Активное(требуется ваше участие)
15 мин.
Свежие огурцы
2–3 шутки
Маринованные шампиньоны
150–200 г
Перец чёрный молотый
по вкусу
Майонез
по вкусу
1․
Огурцы и ветчину нарежьте соломкой, грибы — кусочками.
2․
Сложите всё в миску, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте.
Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.
Показать большеЕсли нашли ошибку, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Вам понравился рецепт? Оцените его!
Автор:Ирина Сахарова
Бывает, хочется приготовить что-то быстрое, да еще и из простых ингредиентов, которые есть в холодильнике. Когда нет времени долго стоять у плиты – держи 15 рецептов вкусных салатов с ветчиной и сыром!
Чтобы сделать его полегче, вместо майонеза возьми сметану с горчицей.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г сыра, 1 огурец, 2 зубчика чеснока, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину и огурец соломкой, а сыр натри на крупной терке. Добавь в майонез давленый чеснок, перемешай салат и заправь.
Курицу бери отварную или запеченную заранее.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 200 г курицы, 100 г сыра, 4 кружочка ананаса, 1 огурец, 1 помидор, 1 перец, 2 яйца, майонез, маслины.
Приготовление: Отвари яйца и нарежь все ингредиенты кубиками примерно одного размера. Туда же добавь половинки маслин по вкусу, перемешай салат и заправь майонезом.
Очень сытный салат, частично напоминающий оливье.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 1 картофелина, 1 морковь, 2 яйца, 1 луковица, 1 соленый огурец, зелень, майонез.
Приготовление: Отвари яйца, картофель и морковь до готовности. Нарежь все ингредиенты небольшими кубиками, включая сыр. Добавь в салат рубленую зелень и перед подачей заправь майонезом.
Для разнообразия можешь заменить маслины корнишонами.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г сыра, 150 г маринованных шампиньонов, 100 г маслин, 2 яйца, 150 г кукурузы, 1 перец, майонез.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, грибы пластинами, а маслины – кольцами. Отвари яйца и тоже нарежь их соломкой вместе с перцем. Сыр натри на крупной терке, добавь кукурузу, перемешай салат и заправь майонезом.
20 отличных салатов с ветчиной на любой вкус и бюджет
Перед подачей сбрызни салат бальзамиком и посыпь зеленью.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 150 г сыра, 3 помидора, 1 пучок салатных листьев, 1 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. зернистой горчицы.
Приготовление: Нарежь ветчину соломкой, помидоры – кубиками, а салат тонко нашинкуй. Сыр натри на крупной терке, перемешай все вместе и полей оливковым маслом с горчицей и специями по вкусу.
Красивый универсальный салат на все случаи жизни.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 70 г сыра, 1 луковица, 3 яйца, 4 ст.л. грецких орехов, сметана, 1 ч.л. горчицы.
Приготовление: Мелко нарежь грибы и обжарь их, пока не испарится жидкость. Яйца отвари и нарежь кубиком с ветчиной и луком. Орехи немного измельчи, а сметану перемешай с горчицей. Выложи слоями ветчину, лук, грибы, яйца, орехи и тертый сыр, промазывая слои заправкой.
Этот рецепт частично напоминает предыдущий, но салат получается намного сытнее.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 300 г сыра, 3 картофелины, 3 яйца, 400 г грибов, майонез.
Приготовление: Отвари яйца и картофель, нарежь все ингредиенты кубиками и обжарь грибы до готовности. Выложи слоями ветчину, майонез, яйца, майонез, грибы, картофель, майонез и тертый сыр.
Можно подавать его теплым, даже вместо основного блюда.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 200 г сыра, 200 г мелких макарон, 2 помидора, 2 перца, 300 г кукурузы, майонез.
Приготовление: Отвари макароны до готовности, нарежь ветчину тонкими ломтиками, а перец и помидоры – кубиками. Натри сыр на крупной терке, перемешай салат и заправь майонезом.
20 рецептов самых вкусных салатов с сыром
Легкий и почти диетический салат.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 100 г консервированных ананасов, 100 г сыра, 2 яйца, 30 г зеленого лука, 1 помидор, йогурт и специи.
Приготовление: Отвари яйца, очисти помидоры от кожицы и нарежь все ингредиенты кубиками. Добавь мелко рубленый зеленый лук и заправь салат йогуртом со специями.
Вместо йогурта можешь взять сметану или масло с лимонным соком.
Тебе понадобится: 300 г ветчины, 150 г сыра, 2 яблока, 1 перец, 1 огурец, йогурт.
Приготовление: Нарежь все ингредиенты одинаковыми мелкими брусочками и перемешай. Полей салат йогуртом и сразу же подавай к столу.
Оригинальный салат, которым можно удивить гостей и домочадцев.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 100 г сыра, 2 баклажана, 1 луковица, 1 огурец, 1 пучок кинзы, 100 г салатных листьев, специи, 5 ст.л. сметаны.
Приготовление: Нарежь баклажаны соломкой, приправь и обжарь до готовности. Такой же соломкой нарежь ветчину и огурцы. Мелко наруби лук и обдай его кипятком. Добавь измельченные листья и заправь салат сметаной с зеленью.
Используй сыр с травами или дорблю.
Тебе понадобится: 150 г ветчины, 80 г сыра, 150 г винограда, 1 пучок рукколы, оливковое масло, бальзамик, специи.
Приготовление: Разрежь крупные виноградины пополам, ветчину нарежь тонкими ломтиками, а сыр – кубиками. Выложи все на подушку из рукколы, приправь и сбрызни оливковым маслом и бальзамиком.
Блюда из баклажанов: 20 быстрых и вкусных рецептов
По желанию добавь горсть сухарей или орехов.
Тебе понадобится: 200 г пекинской капусты, 150 г ветчины, 150 г сыра, 1 яйцо, майонез.
Приготовление: Отвари яйцо и нарежь соломкой вместе с ветчиной. Мелко нашинкуй пекинскую капусту, добавь тертый сыр и заправь салат сметаной или майонезом по вкусу.
Для этого рецепта нужен рассыпчатый творог.
Тебе понадобится: 200 г ветчины, 300 г творога, 1 перец, по 3 ст.л. оливкового масла, йогурта и лимонного сока, 1 огурец, 1 пучок зелени.
Приготовление: Нарежь кубиками перец, огурцы и ветчину, и смешай все с творогом. Туда же добавь рубленую зелень и сбрызни лимонным соком. Заправь салат маслом и йогуртом.
Изысканный салат для настоящих гурманов.
Тебе понадобится: 100 г ветчины, 1 помидор, 30 г голубого сыра, руккола, 2 ст.л. оливкового масла, по 0,5 ч.л. лимонного сока и дижонской горчицы, 1 ч.л. яблочного уксуса и специи.
Приготовление: Сначала смешай все ингредиенты для заправки и приправь по вкусу. Выложи в тарелку рукколу, а сверху – ломтики ветчины, кусочки голубого сыра и дольки помидоров. Полей салат заправкой.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Салат с ветчиной, сыром и огурцами, пошаговый рецепт которого мы рассмотрим — очень сочный и одновременно с тем сытный салата из разряда салатов-пятиминуток. Салат обязательно понравится всем, кто любит салаты с ветчиной.
Даже в том случае, если у вас нет предварительно сваренных заранее яиц, на приготовление салата у вас уйдет не более 20 минут времени, ведь пока будет вариться яйца, в это время можно нарезать другие ингредиенты салата. Рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцами можно немного изменить с помощью, как дополнительных ингредиентов, способом нарезки, так и технологии приготовления.
К примеру, в этом рецепте салата все ингредиенты будут нарезаться кубиками, вы же можете попробовать нарезать ветчину, огурец и сыр соломкой. Что касается дополнительных ингредиентов, то в него вы можете добавить маринованные шампиньоны, каперсы, болгарский перец, горошек, оливки или маслины без косточек, консервированную кукурузу. По технологии приготовления салаты с ветчиной могут быть как слоеными, так и перемешанными.
Ингредиенты:
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата с ветчиной. Куриные яйца отварите в подсоленной воде вкрутую в течение 7-8 минут на среднем огне. Слейте воду и дайте им полностью остыть. Остывшие яйца нарежьте кубиками, как на салат оливье.
Ветчину тоже нарежьте кубиками.
Очистите лук. Помойте огурец, срежьте у него кончики с обеих сторон. Лук и огурец нарежьте кубиками.
Осталось измельчить твердый сыр. В этом салате с сыром и огурцом твердый сыр можно заменить плавленым сырком. С ним салат тоже получится вкусным.
Лук, ветчину, сыр, яйца, огурец выложите в одну миску.
Салат обязательно посолите по вкусу. Выложите в миску с салатом майонез.
Перемешайте его. Так как в состав салата входят свежие огурцы, то он получается очень сочным, поэтому не требует выдержки в холодильнике.
Подавать его можно как в салатнице, так и на плоской тарелке. Эффектно он будет смотреться на тарелке, украшенной листьями салата. Сам же салат по желанию вы может посыпать мелко нарезанным укропом, зеленым луком или петрушкой.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата с ветчиной, сыром и огурцом вам понравился и пригодится.
Также хочу предложить вам и другие рецепты подобного рода салатов. Очень красивым и оригинальным получается и нижеприведенный салат с ветчиной «Нежность». Вкус салата полностью отвечает его названию. Салатик получается очень сочным и нежным на вкус. А готовится он слоями.
Ингредиенты:
Хотите удивить своих гостей или же домочадцев, тогда приготовьте для них салат «Восторг».
Отварите вкрутую яйцо. Твердый сыр и яйцо натрите на крупной терке. Кубиками нарежьте ветчину, маринованные шампиньоны и свежий огурец.
Приготовьте плоское блюдо.
Поставьте круглое кулинарное кольцо. Каждый слой салата смазывайте майонезом. Первый слой – ветчина. Второй слой – яйца. Третий слой – свежий огурец. Четвертый слой – шампиньоны.
Верх салата посыпьте тертым сыром. Салат с ветчиной, грибами и сыром «Восторг» готов.
Если к вам неожиданно нагрянули гости, на выручку придет салат с ветчиной, сыром и огурцами «Восторг». Такой салат можно с легкостью сделать за 10 минут. В том случае, если у вас нет корейской моркови, приготовьте быструю маринованную корейскую морковь. Натрите морковку на терке для корейской моркови. Добавьте соль, сахар, уксус, черный перец, молотый кориандр и растительное масло.
Ингредиенты:
Плавленый сыр, огурец и ветчину нарежьте кубиками.
Сложите в миску. Добавьте консервированную кукурузу и корейскую морковь.
Салат заправьте майонезом. Посолите и перемешайте.
Переложите в салатник. Украсьте листиком петрушки.
А как насчет варианта салата с добавлением пекинской капусты.
Ингредиенты:
Нашинкуйте тонкими полосками пекинскую капусту. Отварите и нарежьте кубиками яйца.
Тонкой соломкой нарежьте ветчину, сыр и свежий огурец.
Соедините с пекинской капустой яйца, сыр, ветчину и огурец. Добавьте сухарики.
Салат полейте майонезом. Посолите. Перемешайте. Подавайте на стол стазу после приготовления.
Рекомендую приготовить также и салат с ветчиной, сыром и кукурузой.
Вот тут как раз очень удачно мне подвернулся под руку рецепт салата «Удовольствие». Могу сказать только одно — мужу салат очень понравился, а мне добавить нечего.
Ингредиенты:
Приготовление:
В салатах, где все ингредиенты уложены слоями, есть некая особенность, которая делает его особенно вкусным. Вот и этот сытный салат не исключение. В нём есть и кислинка, которую даёт яблоко взбрызнутое лимонным соком, и нежный сырный слой, и пикантная прослойка из ветчины.
Зачастую слоёные салаты — украшение праздничного стола. Они и выглядят красиво, и съедаются легко. Самые популярные: сельдь под шубой, Мимоза и салат с курицей (чаще с консервированными ананасами). И вот когда стандартный набор блюд приелся, при чём в буквальном смысле слова, самое время попробовать что-нибудь новенькое. Например, этот салат с ветчиной, маринованными грибочками, тёртым яблоком, сыром и яйцом. Смазывать слои можно сметаной, йогуртом (без добавок) или майонезом, но тогда обязательно домашним. Опять же, ингредиенты можно заменить любимыми продуктами: ветчину курицей, грибы огурцами и т.д. Главное, чтобы в вашем салате был слой питательный (рыба, мясо), нежный фоновый (сыр, яйцо) и с кислинкой (яблоко, маринованные овощи). В остальном, вашу фантазию ничего не ограничивает!
Шаг 1 Ссылка
Для такого салата возьмите: ветчину, плавленый сыр, яйца, небольшую луковицу, средние яблоки с кислинкой, маринованные шампиньоны, четверть лимона, сметану, перец, соль.
Шаг 2 Ссылка
Яйца отварить вкрутую, приблизительно 7 минут с момента закипания и натереть на крупную тёрку.
Шаг 3 Ссылка
Ветчину очитить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Шаг 4 Ссылка
Яблоки натереть на крупной тёрке и выдавить на них лимонный сок.
Шаг 5 Ссылка
Лук мелко порубить ножом.
Шаг 6 Ссылка
Грибы сполоснуть водой и порубить каждый шампиньон на 4 части.
Шаг 7 Ссылка
Плавленый сыр подержать 10 минут в морозильной камере и натереть на крупной тёрке.
Шаг 8 Ссылка
В сметану добавить немного соли и поперчить. Перемешать.
Шаг 9 Ссылка
Выложить слой ветчины.
Шаг 10 Ссылка
Смазать слой ветчины и каждый последующий сметаной.
Шаг 12 Ссылка
Следующим слоем выложить яблоки.
Шаг 13 Ссылка
Слой маринованных шампиньонов.
Шаг 14 Ссылка
Слой плавленого сыра.
Шаг 15 Ссылка
И завершающий слой — яйца. Сверху смазать сметаной и поперчить.
Шаг 16 Ссылка
Салат поставить в холодильник минимум на 1 час, а лучше на ночь.
Салат – самая распространенная закуска в любой национальной кухне. Салат присутствует в нашем повседневном меню и обязателен в праздники. Но все ли понимают, что от того, как приготовлены продукты для салата, зависит его вкус и вид.
Можно так намешать изысканные продукты, что от одного вида аппетит пропадет, и, наоборот, из обычных продуктов можно так оформить блюдо, что от него будет нельзя отказаться, даже если некоторые из предложенных продуктов вам неприятны.
Салат обычно готовят непосредственно перед подачей, если нельзя сразу подать блюдо, то его охлаждают и подают холодным. Сегодня мы будем готовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурца.
Чтобы приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов, нам понадобится:
пекинская капуста – 1 кочан
грибы консервированные (можно шампиньоны, можно ассорти грибное) – 1 банка
ветчина нежная – 200 г
яйцо вареное –2 шт.
сыр твердый – 100 г
огурец свежий –1 шт.
зелень петрушки
соль по вкусу
майонез для заправки
Как приготовить салат из ветчины, грибов, пекинской капусты и огурцов.
1. Сначала занимаемся подготовкой овощей.
Зелень петрушки замачиваем в воде. Веточки нам нужны для украшения.
Огурец моем, очищаем с концов, если огурец тонкокожий, то весь чистить не нужно.
Пекинскую капусту хорошо помыть, убрать грязные и “больные” листья, разделить на листья, которые выложить для просушки на полотенце.
Сейчас на помощь хозяйке приходит много разных овощерезок, конкретно предназначенных для того или иного овоща. Например, есть овощерезки универсальные, которые режут все ровными кубиками, есть яйцерезки, есть специальные ножи для красивой резки капусты. Есть специальные терки, дающие не плоский вариант овоща, а квадратный. Если у вас в ходу есть какое-либо из перечисленных приспособлений, обязательно воспользуйтесь им. Красиво нарезанные овощи – идеальная основа для любого салата.
2. Начинаем готовить салат
Грибы должны быть нарезаны небольшими дольками, если они у вас в банке оказались целыми, то их надо разрезать. Нарезанные грибы немного обжариваем на растительном масле.
Листья капусты нарезаем тонкими полосками поперек всего листа. Складываем в миску и немного помнем. Затем надо посолить.
Ветчину нарезаем соломкой. Огурец тоже тонкой соломкой.
Для резки яйца лучше воспользоваться яйцерезкой.
Сыр натираем на крупной терке.
3. Теперь все аккуратно выкладываем в миску, добавляем нарезанную зелень петрушки и майонез. Все перемешиваем, ставим в холодильник минут на 30.
Перед подачей стараемся украсить салат как можно оригинальнее и ярче. Используйте обязательно листья петрушки. Добавьте к зелени красного и желтого цвета (это могут быть дольки яблока, ягоды или просто желток).
А если вместо огурца вы возьмете 1 хурму и, убрав косточки, нарежете ее тонкими небольшими дольками, а вместо майонеза используете растительное масло, то получите еще один замечательно-интересный салат. Рекомендую попробовать. Только для салата надо брать не очень спелую хурму.
Приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Сегодня предложение для всех любителей салатов, которые не любят тратить еду попусту. Должен признаться, что я часто выбрасывал остатки открытой банки с горошком или кукурузой. Этот салат позволяет использовать остатки и наслаждаться довольно вкусным салатом 😉
Я даю полные банки в ингредиентах, но вы сами решаете, сколько вам давать, и вы даете то, что есть под рукой в том количестве, которое у вас есть.Так что, как всегда, вы относитесь к этому списку исключительно полезно.
Я тоже первый раз готовила грибы. Однажды я увидел этот патент у кого-то в инстаграме и решил им воспользоваться. Важно, что для предварительной варки хорошо использовать действительно свежие грибы, потому что если мы будем использовать уже слегка ослабленные грибы, то это не даст приятного эффекта.
Салат с грибамиНе знаю, может сейчас весна, может у меня другое состояние, но мне как-то очень нравятся салаты в разных вариантах 😉 И этот грибной салат очень вкусен как салат на каждый день, но и по праздникам.
Если не любите нарезать кубиками, можете натереть сыр, но для меня тогда его вкус слишком сильно теряется в целом мероприятии. И что немаловажно, сливаем почти все ингредиенты, как консервированные, так и, прежде всего, огурцы, которые любят пускать сок, и тогда весь салат неаппетитно плывет. Я добавила банку консервов, но подойдет любое мясо - колбаса или даже мортаделла.
Быстрый салат, чтобы убрать остатки еды из холодильника.
Вскипятить воду с солью и небольшим количеством лимонной кислоты, положить в кипящую воду грибы и варить около 5 минут.
Слить воду из кукурузы и гороха, нарезать кубиками огурцы и также слить воду.
Нарежьте кубиками грибы, сыр, ветчину и лук.
Поместите ингредиенты в миску, посыпьте нарезанным зеленым луком и приправьте по вкусу солью, перцем и прованскими травами или орегано. Добавьте 2-3 столовые ложки майонеза в зависимости от вашего вкуса.
Салат с жареными грибами и ветчиной, оливками и сыром |
Салат с жареными грибами, ветчиной, оливками и сыром |
Салат с жареными грибами, желтые оливки, | и ветской 9008
Салат из грибов и яиц - один из самых популярных рецептов для вечеринок и встреч с друзьями. По вкусу всем и готовится легко. Дешёвые и доступные ингредиенты делают этот салат завсегдатаем наших столов. Как его приготовить, чтобы было самым вкусным? Смотрите наш проверенный рецепт и дарите его своим гостям!
Салат из грибов и яиц — вкусный рецепт, но вы можете изменить его разными способами в зависимости от ваших предпочтений. Мы можем поэкспериментировать с другими видами сыра, например, добавив сыр чеддер, моцарелла или пармезан. Салат с грибами также может быть обогащен мясными ингредиентами, такими как жареный цыпленок, бекон или нарезанная кубиками ветчина. Этот салат будет хорошо сочетаться с маринованными или маринованными огурцами, а также консервированной кукурузой или горошком. Вареная свекла и морковь также являются вкусным и красивым дополнением к салату.
Этот салат можно приготовить разными способами, не только с точки зрения выбора ингредиентов, но и с точки зрения подачи.Одним из них является всем известный и популярный салат из грибной прослойки, который, помимо великолепного вкуса, прекрасно смотрится на столе. Достаточно разложить все ингредиенты по уровням в прозрачной миске. Еще одна идея для подачи этого салата – приготовить сухой салатный пирог, что также предполагает выкладывание ингредиентов слоями, но на этот раз на тарелке, а не в миске.
Обычно мы добавляем в этот салат майонез, но мы можем обогатить его вкус различными специями и травами.В готовый майонез достаточно выдавить немного лимонного сока, нарезать укроп или добавить немного перца чили, чтобы усилить его вкус. Если у нас есть больше времени, также стоит приготовить домашний майонез. Просто смешайте или смешайте масло, горчицу, яйцо и немного уксуса. Через дюжину или около того секунд у нас есть простой майонез, который можно приправить небольшим количеством сахара, соли и перца. Более легким вариантом может стать замена майонеза натуральным йогуртом или их смесью в любой пропорции.Также можем приготовить домашний чесночный соус, который придаст салату больше выразительности. Отличным дополнением к этому салату станет также бельгийский соус, который идеально подойдет к грибам и яйцам.
.Выразительный вкус, с добавлением яиц. Салат с грибами и сыром — один из моих любимых салатов с майонезом. Грибы, сыр, яйца, чеснок и петрушка — очень удачное вкусовое сочетание. Мои родители были впечатлены :) Я рекомендую использовать более острый сорт сыра, например, Мазурское море, радамер или королевский сыр.
На мой взгляд, для этого салата больше подходят свежеприготовленные грибы, чем маринованные.Яичный салат с грибами и сыром также отлично подойдет для праздничного стола.
См. также → салат на сухарях с грибами и яйцом.
(для 4 человек)
Ингредиенты:
- 300 г грибов
- 3 яйца
- 150 желтого сыра
- 1 лук
- 1 гвоздика чеснока
- Букет из петрушки 40006 столовых ложек
- 1 чайная ложка горчицы
- соль, перец
Яйца сварить вкрутую.Охладить и очистить от скорлупы. Грибы промыть и отварить в подсоленной воде 4 минуты. Слить и охладить. Затем нарежьте его. Яйца также нарезать средними кубиками.
Желтый сыр натереть на крупной терке. Очистите лук и мелко нарежьте его. Ошпарить кипятком или посыпать солью. Добавить к овощам. Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить ножом.
Смешайте овощи с майонезом. Добавьте горчицу, соль и перец по вкусу. В конце добавить нарезанную петрушку.Перед подачей охладите салат с грибами и яйцом в холодильнике. Подавать с хлебом на завтрак или ужин.
Приятного аппетита!
Елена Г.
Фотогалерея - нажмите, чтобы увеличить
.Вкусный и простой в приготовлении салат с маринованными грибами - идеальное предложение для ужина, обеда или особого случая. Салат получается вкусным и сытным, а также прекрасно смотрится на столе.
Помимо маринованных грибов, в состав салата входят курица, сыр, кукуруза, лук-порей, красный перец и маринованные огурцы. Все это дополняется соусом на основе йогурта, горчицы и майонеза. Если это ваши вкусы, не стесняйтесь и приготовьте этот вкусный салат сегодня!
САЛАТ С МАРИНОВАННЫМИ ГРИБАМИ – РЕЦЕПТ
Ингредиенты
Подготовка
1. Вымойте, очистите и нарежьте кубиками куриную грудку. Приправить любимыми специями и обжарить в небольшом количестве оливкового масла до золотистого цвета. Отложите остывать.
2. Нарезать маринованные грибы и огурцы.
3. Красный перец, лук-порей нарезать полукольцами.
4. Натереть сыр, слить кукурузу с рассола.
5. Смешайте майонез с йогуртом, горчицей, солью и перцем.
6. Поместите все ингредиенты в миску, добавьте соус и все перемешайте.
. 1. Салат с лососем Микс из листьев салата, лосося, огурца, черри, грецких орехов, апельсинов и цитрусового соуса + 2 палочки . | 19.00 |
2. Салат с тунцом Микс салатов, огурец, помидор, тунец, яйцо, редис, красный лук, заправка для салата + пальчики 2 шт. | 18.00 |
3.Салат Мафиозо Микс салатов, курица, перец, красная фасоль, огурец, сыр, заправка для салата + палочки 2 шт | 18.00 |
4. Греческий салат Микс из листьев салата, помидор, огурец, перец, красный лук, сыр фета, оливки, соус винегрет + палочки 2 шт. | 18.00 |
5. Салат с хрустящим беконом и сыром Микс салатов, свежий огурец, помидор, маринованные грибы, бекон, сыр, салатная заправка + палочки 2 шт. | 18.00 |
6. Салат с кусочками курицы гриль Микс из листьев салата, помидор, огурец, маслины, маслины, куриная грудка, заправка для салата + пальцы 2 шт . | 18.00 |
7. Салат с жареными кусочками индейки Микс салатов, свежий огурец, помидор, кукуруза, красный лук, грудка индейки, заправка для салата + пальцы 2 шт. | 18.00 |
8. Салат с пармской ветчиной Микс листьев салата, помидоры черри, пармская ветчина, оливки, сыр фавита, сыр пармезан, заправка для салата + пальчики 2 шт. | 18.00 |
9. Салат с грушей Микс из листьев салата, груши, лазурного сыра, черри, цитрусового соуса, + палочки 2 шт. | 18.00 |
Заправки для салатов: винегрет (масло, соус садовый, специи), тысяча островов (майонез, кетчуп, специи), чеснок (майонез, чеснок, йогурт, специи), зелень укропа (майонез, соус укроп - травы, специи), цитрусовые |
Маргарита (сыр) | 16.00 | 30.00 |
Амиго (сыр, грибы) | 17.00 | 31.00 |
Vesuwio (сыр, ветчина) | 18.00 | 32,00 |
Альтоно (сыр, тунец) | 18.00 | 32,00 |
Болонье (сыр, ветчина, перец) | 19.00 | 33,00 |
Капри (сыр, ветчина, грибы) | 19.00 | 33,00 |
Пигаль (сыр, лук, грибы, оливки) | 19.00 | 33,00 |
Помпеи (сыр, бекон, лук) | 20.00 | 34,00 |
Кампаньола (сыр, салями, лук) | 20.00 | 34,00 |
Гавайский (сыр, ветчина, ананас) | 20.00 | 34,00 |
Банан (сыр, ветчина, банан, карри) | 20.00 | 34,00 |
Кальцоне (сыр, ветчина + клецки) | 20.00 | - |
Quattro Fromage (4 серия) | 20.00 | 34,00 |
Опера (сыр, ветчина, тунец) | 20.00 | 34,00 |
Sorento (сыр, ветчина, лук-порей, яйцо) | 20.00 | 34,00 |
Пеперони (сыр, салями, перец халапеньо) | 20.00 | 34,00 |
Венеция (сыр, грибы, салями, чеснок) | 20.00 | 34,00 |
Мексиканский (сыр, бекон, лук, перец, перец крупный) | 20.00 | 34,00 |
Canon (сыр, бекон, салями, яйцо) | 21.00 | 34,00 |
Сельский (сыр, колбаса, огурец соленый, лук репчатый, бекон) | 21.00 | 35,00 |
Компас (сыр, ветчина, креветки) | 21.00 | 35,00 |
Маринара (сыр, моллюски, креветки) | 21.00 | 35,00 |
Рома (сыр, грибы, ветчина, салями, лук) | 21.00 | 35,00 |
Пицца Кебаб (сыр, курица, пекинес, огурец, помидор, чесночный соус) | 21.00 | 35,00 |
Max pigal (сыр, грибы, лук, перец, перец пепперони, оливки) | 21.00 | 35,00 |
Фермерская (сыр, грибы, перец, лук, курица) | 21.00 | 35,00 |
Вера (сыр, свиная вырезка, шампиньоны, лук порей, майонез) | 22.00 | 36,00 |
Quatro Stagioni (сыр, ветчина, грибы, оливки, креветки, мидии) | 23.00 | 36,00 |
Греческий (сыр, сушеные помидоры, каперсы, оливки, фета, руккола) | 23.00 | 36,00 |
Italiana (сыр, руккола, вяленая ветчина, сыр с плесенью, помидор) | 23.00 | 36,00 |