Добавить на Яндекс

Салат свекла с орехами и изюмом


Свекольный салат с чесноком, изюмом и грецкими орехами: рецепт с фото

Свекольный салат с чесноком, изюмом и грецкими орехами, рецепт с фото которого я предлагаю в этот раз, понравится всем любителям кисловато-сладких вкусов. Продукты интересно сочетаются между собой, создавая совершенно неповторимый микс. Легкая горчинка, которую дает чеснок, отлично подчеркивает оригинальный вкус вареной свеклы и изюма. Благодаря наличию грецкого ореха в рецептуре салат получается достаточно сытным и питательным.

Для начала можно попробовать приготовить небольшую порцию и удивить таким необычным салатом своих домочадцев за обедом или ужином!



Ингредиенты:
- свекла - 1 шт.;
- изюм - 1 горсть;
- грецкие орехи - 1 горсть;
- чеснок - 1-2 зубчика;
- соль - 1 щепотка;
- майонез - 40-50 г.

Пошаговый рецепт с фото:




1. Свеклу перед приготовлением салата необходимо отварить до готовности в воде. После этого остудить, освободить от кожицы. Очищенный овощ натереть при помощи терки с крупными отверстиями.



2. Изюм следует перебрать, вынуть из него все соринки и другие не вызывающие доверия элементы. Залить горсть изюма теплой водой на 10 минут. За это время он станет более мягким и вкусным.



3. Теперь нужно взять немного грецких орехов и крупно их порубить. Можно использовать не целую горсть, а только половину. Остатками просто украсить готовое блюдо. Так салат будет выглядеть более нарядно.



4. Чеснок очистить от шелухи, после чего измельчить. Для этого можно применить как мелкую терку, так и специальный пресс для чеснока.



5. Немного посолить. Слишком много поваренной соли добавлять не следует.



6. Положить в салат немного майонеза. Сколько этого ингредиента необходимо, можно будет в процессе перемешивания.



7. Вот теперь необходимо все ингредиенты перемешать при помощи ложки. Если масса получается сочной, то больше майонеза добавлять не следует. Если же салат суховат, нужно положить в него остатки майонеза и еще раз хорошо перемешать.



Оригинальный салат со свеклой, чесноком, изюмом и грецкими орехами готов. Его можно подавать как к семейному столу, так и на праздник.
Так же можно приготовить свекольный салат с чесноком, орехами и черносливом.

Салат "Любовница" со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом: рецепт с фото

В салате «Любовница» со свеклой и морковью, грецким орехом и изюмом интересное сочетание ингредиентов, содержащих витамины и клетчатку. Блюдо получается не только полезным, но и обладает непередаваемым вкусом. Нестандартное оформление салата слоями удивит гостей и порадует близких.

Если нет специальной формы для салата, рекомендуется использовать кондитерское кольцо, либо самостоятельно вырезать из пластиковой бутылки. Все ингредиенты необходимо измельчать на мелкой терке, так у салата будет более нежная консистенция. С помощью рецепта с фото вы легко справитесь с приготовлением.

Сыр необходимо предварительно на 20 минут поместить в морозилку, чтобы легче было измельчать. При желании вместо твердого можно использовать плавленый. Чтобы сделать блюдо менее калорийным, необходимо заменить майонез нежирную сметану, а также использовать с наименьшим процентом жирности.

Время приготовления: 2 часа. Указанные ингредиенты приведены на 4 стандартные порции.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • изюм – 1/2 стакана;
  • сыр – 100 гр.;
  • майонез – 150 гр.;
  • грецкие орехи – 1/2 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • перец молотый — по вкусу.

Как приготовить салат «Любовница»

Подготовить необходимую форму для салата, в которую будет выкладываться слоями салат. Свежую морковь помыть, очистить, измельчить на терке и выложить первые слоем. Сверху покрыть майонезом.

Изюм помыть и пропарить в кипятке в течение нескольких минут. Так он станет более нежным. Высушить сухофрукты бумажным полотенцем и посыпать сверху моркови, также смазав соусом.

Необходимо подготовить заправку. Измельчить сыр, зубчики чеснока и смешать с майонезом. Добавить соль и перец по вкусу, тщательно перемешать и выложить получившуюся массу сверху блюда.

Свеклу помыть и отварить до готовности. Остуженный овощ очистить, натереть и выложить следующим слоем.

Грецкие орехи мелко нашинковать ножом или натереть. Посыпать завершающим слоем и покрыть майонезной массой.

Салат «Любовница» готов. Приятного аппетита! Следует аккуратно отделить емкость, чтобы не повредить форму блюда. Можно подавать к столу, украсив зеленью или целыми орехами.

Сказать спасибо автору! (2)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Свекольный салат с изюмом и орехами рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Свекольный салат с изюмом и орешками

Свекольный салат с изюмом — очень полезный и вкусный салат. Это салат моя семья любит за то, что свёкла — это всесезонный овощ. Свёкла отлично сочетается с орехами, изюмом. Также в этом салате присутствует плавленый сыр, который придаёт блюду очень нежный вкус. В этом салате очень много витаминов.

Очень вкусный и питательный салат придётся по душе всем любителям здоровой пищи. Пикантное сочетание свёклы, изюма и орехов предадут салату неповторимый вкус. Салат готовится очень легко и быстро.

Как приготовить "Свекольный салат с изюмом и орехами" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления нам понадобится свёкла, плавленый сыр, грецкие орехи, изюм тёмный, чеснок, укроп, майонез, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Предварительно отваренную и очищенную свёклу натереть на крупной тёрке в глубокий салатник, также на крупной тёрке натираем плавленый сыр.

Шаг 3 Ссылка

Тёмный изюм заливаем кипятком, накрываем крышкой и даём постоять 5-7 минут.

Шаг 4 Ссылка

Грецкий орех порубить, укроп измельчить, с изюма слить воду, слегка отжать изюм и добавить в салатник.

Шаг 5 Ссылка

Заправляем салат майонезом, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 6 Ссылка

Хорошо перемешиваем. Приятного аппетита!

Рецепт Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 86.9 кКал 1684 кКал 5.2% 6% 1938 г
Белки 2.4 г 76 г 3.2% 3.7% 3167 г
Жиры 3.3 г 56 г 5.9% 6.8% 1697 г
Углеводы 12.3 г 219 г 5.6% 6.4% 1780 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 15% 769 г
Вода 76 г 2273 г 3.3% 3.8% 2991 г
Витамины
Витамин А, РЭ 2.2 мкг 900 мкг 0.2% 0.2% 40909 г
бета Каротин 0.011 мг 5 мг 0.2% 0.2% 45455 г
Витамин В1, тиамин 0.048 мг 1.5 мг 3.2% 3.7% 3125 г
Витамин В2, рибофлавин 0.045 мг 1.8 мг 2.5% 2.9% 4000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.135 мг 5 мг 2.7% 3.1% 3704 г
Витамин В6, пиридоксин 0.107 мг 2 мг 5.4% 6.2% 1869 г
Витамин В9, фолаты 16.093 мкг 400 мкг 4% 4.6% 2486 г
Витамин C, аскорбиновая 4.03 мг 90 мг 4.5% 5.2% 2233 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.228 мг 15 мг 1.5% 1.7% 6579 г
Витамин К, филлохинон 0.1 мкг 120 мкг 0.1% 0.1% 120000 г
Витамин РР, НЭ 0.6816 мг 20 мг 3.4% 3.9% 2934 г
Макроэлементы
Калий, K 343.49 мг 2500 мг 13.7% 15.8% 728 г
Кальций, Ca 43.05 мг 1000 мг 4.3% 4.9% 2323 г
Магний, Mg 28.29 мг 400 мг 7.1% 8.2% 1414 г
Натрий, Na 50.06 мг 1300 мг 3.9% 4.5% 2597 г
Сера, S 11.7 мг 1000 мг 1.2% 1.4% 8547 г
Фосфор, Ph 62.4 мг 800 мг 7.8% 9% 1282 г
Хлор, Cl 41.38 мг 2300 мг 1.8% 2.1% 5558 г
Микроэлементы
Бор, B 260.9 мкг ~
Ванадий, V 65.24 мкг ~
Железо, Fe 1.555 мг 18 мг 8.6% 9.9% 1158 г
Йод, I 6.68 мкг 150 мкг 4.5% 5.2% 2246 г
Кобальт, Co 2.241 мкг 10 мкг 22.4% 25.8% 446 г
Марганец, Mn 0.7132 мг 2 мг 35.7% 41.1% 280 г
Медь, Cu 157.7 мкг 1000 мкг 15.8% 18.2% 634 г
Молибден, Mo 9.319 мкг 70 мкг 13.3% 15.3% 751 г
Селен, Se 0.253 мкг 55 мкг 0.5% 0.6% 21739 г
Фтор, F 55.06 мкг 4000 мкг 1.4% 1.6% 7265 г
Хром, Cr 18.64 мкг 50 мкг 37.3% 42.9% 268 г
Цинк, Zn 0.5288 мг 12 мг 4.4% 5.1% 2269 г

Энергетическая ценность Салат из свёклы с изюмом и грецкими орехами составляет 86,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт салат свекольный с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат свекольный с орехами и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 143.3 кКал 1684 кКал 8.5% 5.9% 1175 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 2.4% 2923 г
Жиры 8.6 г 56 г 15.4% 10.7% 651 г
Углеводы 14 г 219 г 6.4% 4.5% 1564 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 2.4 г 20 г 12% 8.4% 833 г
Вода 68.8 г 2273 г 3% 2.1% 3304 г
Зола 0.9263 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 4.4 мкг 900 мкг 0.5% 0.3% 20455 г
Ретинол 0.001 мг ~
бета Каротин 0.019 мг 5 мг 0.4% 0.3% 26316 г
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 3.1% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.047 мг 1.8 мг 2.6% 1.8% 3830 г
Витамин В4, холин 0.75 мг 500 мг 0.2% 0.1% 66667 г
Витамин В5, пантотеновая 0.091 мг 5 мг 1.8% 1.3% 5495 г
Витамин В6, пиридоксин 0.093 мг 2 мг 4.7% 3.3% 2151 г
Витамин В9, фолаты 6.816 мкг 400 мкг 1.7% 1.2% 5869 г
Витамин C, аскорбиновая 7.89 мг 90 мг 8.8% 6.1% 1141 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.9 мг 15 мг 12.7% 8.9% 789 г
Витамин Н, биотин 0.111 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 45045 г
Витамин К, филлохинон 1 мкг 120 мкг 0.8% 0.6% 12000 г
Витамин РР, НЭ 0.8406 мг 20 мг 4.2% 2.9% 2379 г
Ниацин 0.334 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 353.74 мг 2500 мг 14.1% 9.8% 707 г
Кальций, Ca 39.92 мг 1000 мг 4% 2.8% 2505 г
Магний, Mg 27.74 мг 400 мг 6.9% 4.8% 1442 г
Натрий, Na 66.74 мг 1300 мг 5.1% 3.6% 1948 г
Сера, S 9.74 мг 1000 мг 1% 0.7% 10267 г
Фосфор, Ph 64.8 мг 800 мг 8.1% 5.7% 1235 г
Хлор, Cl 2.71 мг 2300 мг 0.1% 0.1% 84871 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 40.5 мкг ~
Бор, B 90.3 мкг ~
Ванадий, V 1.47 мкг ~
Железо, Fe 1.974 мг 18 мг 11% 7.7% 912 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.5% 15306 г
Кобальт, Co 0.945 мкг 10 мкг 9.5% 6.6% 1058 г
Марганец, Mn 0.1684 мг 2 мг 8.4% 5.9% 1188 г
Медь, Cu 82.37 мкг 1000 мкг 8.2% 5.7% 1214 г
Молибден, Mo 2.211 мкг 70 мкг 3.2% 2.2% 3166 г
Никель, Ni 6.263 мкг ~
Рубидий, Rb 23.2 мкг ~
Селен, Se 0.497 мкг 55 мкг 0.9% 0.6% 11066 г
Фтор, F 57.03 мкг 4000 мкг 1.4% 1% 7014 г
Хром, Cr 1.47 мкг 50 мкг 2.9% 2% 3401 г
Цинк, Zn 0.2582 мг 12 мг 2.2% 1.5% 4648 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.905 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 7.9 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.7368 г ~
Сахароза 0.5526 г ~
Фруктоза 2.0263 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0324 г ~
Аргинин* 0.1845 г ~
Валин 0.081 г ~
Гистидин* 0.0349 г ~
Изолейцин 0.0656 г ~
Лейцин 0.1041 г ~
Лизин 0.0414 г ~
Метионин 0.0256 г ~
Метионин + Цистеин 0.0376 г ~
Треонин 0.0506 г ~
Триптофан 0.0153 г ~
Фенилаланин 0.0641 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.1139 г ~
Заменимые аминокислоты 0.0766 г ~
Аланин 0.0292 г ~
Аспарагиновая кислота 0.1251 г ~
Глицин 0.0841 г ~
Глутаминовая кислота 0.2602 г ~
Пролин 0.0608 г ~
Серин 0.0619 г ~
Тирозин 0.048 г ~
Цистеин 0.0113 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 5.26 мг max 300 мг
бета Ситостерол 6.8421 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.9 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.04 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.5832 г ~
18:0 Стеариновая 0.2495 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0242 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.0195 г min 16.8 г 12% 8.4%
16:1 Пальмитолеиновая 0.02 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.72 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0868 г ~
22:1 Эруковая (омега-9) 0.1895 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.2563 г от 11.2 до 20.6 г 46.9% 32.7%
18:2 Линолевая 4.6942 г ~
18:3 Линоленовая 0.5611 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.6 г от 0.9 до 3.7 г 66.7% 46.5%
Омега-6 жирные кислоты 2.6 г от 4.7 до 16.8 г 55.3% 38.6%

Энергетическая ценность салат свекольный с орехами и изюмом составляет 143,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Рецепт Салат из свеклы с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат из свеклы с орехами и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 142.6 кКал 1684 кКал 8.5% 6% 1181 г
Белки 2.8 г 76 г 3.7% 2.6% 2714 г
Жиры 7.4 г 56 г 13.2% 9.3% 757 г
Углеводы 16.7 г 219 г 7.6% 5.3% 1311 г
Пищевые волокна 2.6 г 20 г 13% 9.1% 769 г
Вода 65 г 2273 г 2.9% 2% 3497 г
Витамины
Витамин А, РЭ 3.2 мкг 900 мкг 0.4% 0.3% 28125 г
бета Каротин 0.01 мг 5 мг 0.2% 0.1% 50000 г
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.9% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 2.2% 3158 г
Витамин В4, холин 0.23 мг 500 мг 217391 г
Витамин В5, пантотеновая 0.047 мг 5 мг 0.9% 0.6% 10638 г
Витамин В6, пиридоксин 0.046 мг 2 мг 2.3% 1.6% 4348 г
Витамин В9, фолаты 3.88 мкг 400 мкг 1% 0.7% 10309 г
Витамин C, аскорбиновая 7.07 мг 90 мг 7.9% 5.5% 1273 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.083 мг 15 мг 13.9% 9.7% 720 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Витамин РР, НЭ 0.7969 мг 20 мг 4% 2.8% 2510 г
Макроэлементы
Калий, K 392.7 мг 2500 мг 15.7% 11% 637 г
Кальций, Ca 52.98 мг 1000 мг 5.3% 3.7% 1888 г
Магний, Mg 31.92 мг 400 мг 8% 5.6% 1253 г
Натрий, Na 180.42 мг 1300 мг 13.9% 9.7% 721 г
Сера, S 5.45 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 18349 г
Фосфор, Ph 75.5 мг 800 мг 9.4% 6.6% 1060 г
Хлор, Cl 150.78 мг 2300 мг 6.6% 4.6% 1525 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.835 мг 18 мг 10.2% 7.2% 981 г
Йод, I 0.25 мкг 150 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
Кобальт, Co 0.493 мкг 10 мкг 4.9% 3.4% 2028 г
Марганец, Mn 0.1037 мг 2 мг 5.2% 3.6% 1929 г
Медь, Cu 28.48 мкг 1000 мкг 2.8% 2% 3511 г
Молибден, Mo 0.275 мкг 70 мкг 0.4% 0.3% 25455 г
Селен, Se 0.387 мкг 55 мкг 0.7% 0.5% 14212 г
Фтор, F 34.25 мкг 4000 мкг 0.9% 0.6% 11679 г
Цинк, Zn 0.1402 мг 12 мг 1.2% 0.8% 8559 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 6.3 мг max 300 мг

Энергетическая ценность Салат из свеклы с орехами и изюмом составляет 142,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Простой салат из свеклы с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

Свекла – замечательный продукт, который можно парить, жарить, варить, запекать, а также подавать в сыром виде. О пользе свеклы знаем мы все с детства от наших мам, бабушек. Ученые в ней нашли большое количество полезных элементов, некоторые из них не разрушаются при термообработке.

Салаты со свеклы получаются яркие, насыщенные, готовятся легко без труда, если свекла была предварительно подготовлена то и быстро готовится.

 

Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом

 

Это простой салат, им можно украсть праздничный стол, удивит гостей изумительным вкусом.

Ингредиенты:

2 свеклы средних размеров;

4 зубчика чеснока;

Ядра 4 чищеных грецких орехов;

50 грамм сыра;

50 грамм изюма желательно светлого;

6 столовых ложек сметаны;

Соль.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Отварим свеклу. Тщательно её моем от грязи, удаляем хвост. Подготовленную свеклу кладем в кастрюлю, заваливаем холодной водой чтобы свекла полностью скрылось в воде. Доводи до кипения на максимальном огне, убавляем огонь и варим до готовности примерно один час, проверяя периодически степень готовности при помощи вилки или ножа.
  2. Отваренную свеклу остужаем под проточной водой. Свеклу можно использовать не только отварную, но и запеченную в духовке. Очищаем свеклу от кожуры, натираем на средней терке над глубокой миской.
  3. Пока готовится свекла займемся изюмом. Изюм следует перебрать, убрав веточки, мусор, обязательно хорошо промойте. Выложите изюм в чашку, залейте кипятком, оставьте на 15 минут распариваться. Слить воду, дать остыть, добавить в миску со свеклой.
  4. Ядра грецкого ореха перебираем, выкладываем на сковороду и обжариваем без масла пока не почуете аромат орехов. Измельчаем орехи при помощи блендера или засыпьте ядра в мешочек и побейте молотком. Главное чтобы получились небольшие кусочки, а не пыль. Выложить в миску с другими ингредиентами.
  5.  Натираем сыр на мелкой терке в отдельную посуду, чтобы получилась тонкая и длинная стружка.
  6.  Чеснок очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке или выдавливаем через чесночный пресс. Выкладываем к остальным продуктам.
  7. Добавляем сметану в салат, солим, хорошо перемешиваем.
  8. Выкладываем наш салат в салатницу , сверху посыпаем сыром.
  9. Свекольный салат с чесноком, сыром, изюмом и грецким орехом готов, можете подавать на стол.

 

Салат свекольный с орехами и сыром видео рецепт:

 

 

 

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом

 

Приготовим очень простой салат из свеклы, чеснока и майонеза, проще этого салата придумать невозможно.

 

Ингредиенты:

 

Свекла среднего размера;

4 зубчика чеснока;

4 столовые ложки майонез;

Соль;

Сахар.

 

Рецепт приготовления:

 

  1. Отварим свеклу. Для этого хорошо помытую свеклу кладем в кастрюльку, заливаем холодной водой так чтобы она покрыла свеклу полностью. Ставим кастрюлю на плиту, доводим до кипения на максимальном огне, убавляем огонь, варим до готовности. Варится свекла будет примерно 1 час, чтобы ускорить процесс приготовления нужно залить свеклу не холодной водой, а кипятком и варить до готовности, но при этом методе варки время сократится до 30 минут, но остается меньше витаминов и микроэлементов в свекле. В процессе варки нужно контролировать степень готовности при помощи ножа.
  2. Готовую свеклу охладить под проточной водой. Очистите свеклу от кожуры при помощи ножа. Натрите на крупной терке над глубокой миской, предварительно разрезав на несколько частей для удобства.
  3. Удаляем шелуху у чеснока, выдавливаем в миску при помощи чесночного пресса. Можно воспользоваться мельницей для чеснока или мелко нарубить его при помощи ножа.
  4. В миску с ингредиентами добавляем сметану, соль и сахар по вкусу, при помощи ложки тщательно перемешиваем до образования однородной массы.
  5. Выкладываем салат в салатницу, можете украсить его измельченной зеленью и кусочками ядер грецкого ореха.
  6. Свекольный салат готов, можете подавать на стол.

 

Простой салат из свеклы с чесноком и майонезом видео рецепт:

 

Приятного вам аппетита!

Рецепт Салат со свеклой, морковью, сыром, орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Салат со свеклой, морковью, сыром, орехами и изюмом богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 92,3 %, бэта-каротином - 80,1 %, витамином E - 12,5 %, кальцием - 17,6 %, фосфором - 17,4 %, кобальтом - 16,9 %, марганцем - 19,8 %, медью - 11,1 %, молибденом - 14,2 %, хромом - 15,2 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Рецепт свекольный салат с орехами и изюмом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "свекольный салат с орехами и изюмом".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 183.3 кКал 1684 кКал 10.9% 5.9% 919 г
Белки 3.4 г 76 г 4.5% 2.5% 2235 г
Жиры 11.5 г 56 г 20.5% 11.2% 487 г
Углеводы 18.7 г 219 г 8.5% 4.6% 1171 г
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 8.7% 625 г
Вода 60.9 г 2273 г 2.7% 1.5% 3732 г
Зола 1.25 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1.5 мкг 900 мкг 0.2% 0.1% 60000 г
бета Каротин 0.008 мг 5 мг 0.2% 0.1% 62500 г
Лютеин + Зеаксантин 0.869 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.061 мг 1.5 мг 4.1% 2.2% 2459 г
Витамин В2, рибофлавин 0.066 мг 1.8 мг 3.7% 2% 2727 г
Витамин В4, холин 5.24 мг 500 мг 1% 0.5% 9542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.067 мг 5 мг 1.3% 0.7% 7463 г
Витамин В6, пиридоксин 0.075 мг 2 мг 3.8% 2.1% 2667 г
Витамин В9, фолаты 10.117 мкг 400 мкг 2.5% 1.4% 3954 г
Витамин C, аскорбиновая 6.63 мг 90 мг 7.4% 4% 1357 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.153 мг 15 мг 1% 0.5% 9804 г
бета Токоферол 0.014 мг ~
гамма Токоферол 2.016 мг ~
дельта Токоферол 0.182 мг ~
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.3% 17143 г
Витамин РР, НЭ 0.5573 мг 20 мг 2.8% 1.5% 3589 г
Ниацин 0.139 мг ~
Бетаин 0.068 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 378.94 мг 2500 мг 15.2% 8.3% 660 г
Кальций, Ca 47.36 мг 1000 мг 4.7% 2.6% 2111 г
Магний, Mg 37.56 мг 400 мг 9.4% 5.1% 1065 г
Натрий, Na 35.77 мг 1300 мг 2.8% 1.5% 3634 г
Фосфор, Ph 82.2 мг 800 мг 10.3% 5.6% 973 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.711 мг 18 мг 9.5% 5.2% 1052 г
Марганец, Mn 0.3688 мг 2 мг 18.4% 10% 542 г
Медь, Cu 194.8 мкг 1000 мкг 19.5% 10.6% 513 г
Селен, Se 0.552 мкг 55 мкг 1% 0.5% 9964 г
Фтор, F 30.65 мкг 4000 мкг 0.8% 0.4% 13051 г
Цинк, Zn 0.3272 мг 12 мг 2.7% 1.5% 3667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.429 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 14.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 3.644 г ~
Сахароза 0.294 г ~
Фруктоза 3.898 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.274 г ~
Валин 0.084 г ~
Гистидин* 0.047 г ~
Изолейцин 0.068 г ~
Лейцин 0.126 г ~
Лизин 0.052 г ~
Метионин 0.026 г ~
Треонин 0.068 г ~
Триптофан 0.023 г ~
Фенилаланин 0.077 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.081 г ~
Аспарагиновая кислота 0.191 г ~
Глицин 0.089 г ~
Глутаминовая кислота 0.293 г ~
Пролин 0.101 г ~
Серин 0.099 г ~
Тирозин 0.041 г ~
Цистеин 0.023 г ~
Стеролы (стерины)
Кампестерол 0.483 мг ~
бета Ситостерол 8.4 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.431 г ~
18:0 Стеариновая 0.161 г ~
20:0 Арахиновая 0.006 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.869 г min 16.8 г 5.2% 2.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.005 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.851 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.56 г от 11.2 до 20.6 г 40.7% 22.2%
18:2 Линолевая 3.682 г ~
18:3 Линоленовая 0.878 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.9 г от 0.9 до 3.7 г 100% 54.6%
Омега-6 жирные кислоты 3.7 г от 4.7 до 16.8 г 78.7% 42.9%

Энергетическая ценность свекольный салат с орехами и изюмом составляет 183,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».


Смотрите также